Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить в духовке рыбу аргентина


Рыба аргентина запеченная, жареная, тушеная, на пару, мангале и гриле

Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.

Что за рыба аргентина?

Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.

Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:

Рыба аргентина – как приготовить?

Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.

Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:

  1. При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
  2. Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
  3. К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.

Рыба аргентина запеченная в духовке

Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
  2. Сделать надрезы.
  3. Полить половиной лайма.
  4. Оставить на 15 мин.
  5. Чеснок порубить, обжарить с орегано.
  6. Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
  7. Выжать вторую половину лайма.
  8. Готовить 5-7 мин.
  9. Форму застелить фольгой, положить рыбу.
  10. Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.

Рыба аргентина в кляре

Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу порубить на порции.
  2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
  3. Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
  4. Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
  5. Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
  6. Обжарить до корочки.

Рыба аргентина тушеная

Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Рыбу обработать, порезать на куски.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Поделить на колечки цуккини и помидоры.
  4. Протушить овощи 5-7 мин.
  5. Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
  6. Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
  7. Готовится рыба аргентина 15 мин.

Рыба аргентина на пару

Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тушку порубить, смешать со специями.
  2. Измельчить морковь, лук, зелень.
  3. Корзинку пароварки застелить фольгой.
  4. Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
  5. Включить программу на 25 мин.
  6. Подержать на подогреве еще 15 мин.

Рыба аргентина на мангале

Самая вкусная рыба аргентина - на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
  2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. Подержать 15 мин.
  4. Смазать маслом, выложить на решетку.
  5. Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
  6. Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.

Рыба аргентина горячего копчения

Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тушку обработать, посыпать солью.
  2. Оставить на час.
  3. Промыть, дать стечь.
  4. Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
  5. Включить коптильню на час.
  6. Готовую серебрянку вывесить на проветривание.

Рыба аргентина на гриле

Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Тушку обработать, заложить в брюшко розмарин и кусочки лимона.
  2. Посолить, смазать маслом.
  3. Выложить на решетку.
  4. Держать по 7-10 мин. с каждой стороны.

 

Рыба аргентина. Рецепты приготовления в духовке, на гриле, мангале, пару

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Мясо рыбы Аргентины достаточно нежное и низкокалорийное. В среднем в 100 г порции содержится приблизительно 88 ккал. Однако показатель может увеличиваться в зависимости от того, каким способом была изготовлена рыба, а также какие вспомогательные компоненты использовались для создания блюда. Существует много рецептов приготовления продукта. Рыбную тушку можно пожарить в кляре, запечь целиком в духовке, а также запечь на мангале, гриле либо закоптить.

Общие принципы приготовления рыбы

Рыбу аргентину также именуют золотой корюшкой и серебрянкой. Это обусловлено тем, что данная особь обладает серебристым окрасом, а на боках у нее имеется золотистый отлив. Пахнет Аргентина так же, как и корюшка, свежими огурцами. Длина тела достигает порядка 70 см. Однако растет рыба достаточно медленно. Аргентину можно встретить в северных и умеренных водах Атлантического, Тихого и Индийского океана. При этом она предпочитает находиться на глубине, где песчаное либо илистое дно. Мясо рыбы не только вкусное, но и достаточно питательное и полезное.

Это объясняется тем, что в такой рыбе содержится большое количество витаминов (группы В, РР) и минералов (фосфора, калия, натрия), необходимых для выведения из организма лишней жидкости, нормализации работы почек, улучшения работы сердца, стабилизации артериального давления, а также для укрепления костей и зубной эмали.

Чтобы вкусно приготовить рыбу, рекомендуется ознакомиться с общими правилами изготовления продукта в домашних условиях:

  1. Свежей рыбе присущ достаточно специфический запах, а именно, свежих огурцов. Чтобы от него избавиться, тушку достаточно полить свежевыжатым соком лимона либо столовым уксусом.
  2. Также продукт можно замариновать. За счет этого мясо рыбы получится более сочным. Однако до начала процесса готовки рыбную тушку обязательно требуется почистить. Для этого понадобится удалить из брюшной области темную слизь, а также счистить чешую и вынуть внутренности. Также рекомендуется на несколько часов замариновать продукт.
  3. Аргентина может подвергаться любому виду термической обработки. Рыбу допустимо варить, жарить, тушить, сушить, коптить, а также запекать в духовке либо на гриле.

Наиболее вкусным получается вареное мясо рыбы, дополненное соусом и присыпанное измельченной зеленью.

Классический рецепт приготовления в духовке

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой можно дополнить мексиканскими травами, лаймом и томатной пастой, получается достаточно нежной и пикантной на вкус. Продукт допустимо запечь в духовом шкафу как в целом виде, так и порционными кусочками. Готовое блюдо можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время, дополнив свежими овощами, а также гарниром в виде картофельного пюре.

Для изготовления рыбы в духовке своими руками требуется наличие следующих компонентов:

Масло оливы можно заменить обычным подсолнечным. Вкусовые качества от этого не испортятся.

Процесс изготовления рыбы в домашних условиях требует соблюдения следующих пунктов:

  1. На рыбе при помощи ножа необходимо сделать крестообразные надрезы, затем добавить поваренную соль с перцем и соком одной половины лайма. Рыбу следует отправить в холодильный отсек для маринования примерно на 30 мин.
  2. Для создания соуса требуется очистить и нарезать чесночные дольки, а затем обжарить их вместе с орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Перец чили нужно нарезать кольцами.
  4. Затем требуется добавить томатную пасту с сушеным базиликом, поваренной солью, соком половины лайма и перцем чили. Ингредиенты нужно тушить на малом огне на протяжении 10 мин.
  5. Форму для выпекания требуется застелить фольгой глянцевой стороной наружу.

В конце в форму следует выложить маринованную рыбу, полив ее приготовленным ранее соусом и доведя до готовности в разогретой до 180 ℃ духовке на протяжении 40 мин.

В кляре

Рыбу аргентину допустимо пожарить в сотейнике в кляре. В качестве последнего рекомендуется задействовать яйца с панировочными сухарями. В результате получается сочное и нежное мясо, покрытое ароматной румяной корочкой. К столу изделие можно подавать абсолютно с любым гарниром, а также со свежим овощным салатом.

Для изготовления ароматной рыбы в кляре своими руками требуется приобрести следующие продукты питания:

Наименование ингредиентовНеобходимое количество
Имбирь молотый10 г
Масло растительноедля обжаривания
Рыбные тушки1 кг
Соль с панировочными сухарямина свое усмотрение
Чесночные дольки2 шт.
Яйцо55 г

Процесс изготовления вкусной рыбы в домашних условиях требует выполнения следующих этапов:

  1. Рыбу необходимо разморозить, почистить и порезать на порционные куски.

    Рыба аргентина. Рецепт в кляре.

  2. Далее полуфабрикаты следует присыпать имбирем, дополнить пропущенными через пресс чесночными дольками, присолить и перемешать все компоненты, убрав до утра в холодильный отсек.
  3. По истечении требуемого времени каждый полуфабрикат требуется обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле в сотейнике.

Когда угощение приобретет золотистый цвет, его можно подавать к столу.

На гриле

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой позволяют пожарить тушку на гриле, обладает невероятной сочностью, а также пряным ароматом трав и приправ, которые в процессе обжаривания смешиваются вместе с дымом, придавая изделию особый вкус. Также стоит отметить, что подобное лакомство гораздо полезнее и питательнее, чем жареное на растительном масле. В процессе жарки следует довести рыбу именно до золотистости, не передержав продукт на углях. Для придания блюду легкой кислинки в брюшную область тушки рекомендуется вложить дольки лимона.

Для того чтобы изготовить аппетитную рыбу на гриле своими руками, необходимо приобрести следующие продукты питания:

Процесс изготовления вкусной рыбы на гриле в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Тушку рыбы необходимо обработать, промыв под проточной водой и удалив внутренности.
  2. Далее в брюшко требуется положить кусочки лимона с колечками лука и майорана.
  3. После этого рыбу следует присолить, поперчить и смазать маслом.

Подготовленный полуфабрикат необходимо положить на решетку и выдержать с каждой стороны по 7-10 мин., а затем подать к столу.

На мангале

Рыба, изготовленная на мангале на углях, обладает насыщенным вкусом и пряным ароматом трав. При этом изделие можно не подвергать маринации. Достаточно будет почистить тушки от внутренностей, затем присолить и поперчить как снаружи, так и внутри, а после дополнить сушеными специями. Для обжарки рекомендуется использовать маленькие тушки. Это требуется для того, чтобы продукт хорошо пропекся. Кроме того, рыбные стейки допустимо нанизать на шампуры и приготовить в виде шашлыка. По готовности рыбные кусочки рекомендуется присыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Процесс изготовления вкусного деликатеса в домашних условиях невозможен без наличия следующих компонентов:

Чтобы рыба обладала более насыщенным вкусом и ароматом, ее можно присыпать сушеными специями в виде майорана, розмарина либо орегано.

Для того чтобы изготовить сочную рыбу на мангале, требуется выполнять следующие этапы:

  1. Рыбную тушку понадобится промыть под проточной водой, удалить потроха и просушить салфетками.
  2. Затем ее необходимо натереть перцем с солью, сбрызнуть соком лимона и выдержать в таком состоянии примерно 15 мин.

Полуфабрикат требуется обжарить с каждой стороны по 5 мин., а затем подать к столу, присыпав зеленью.

На пару

Рыба Аргентина обладает белым и нежирным мясом. Поэтому такой продукт допустимо включать в меню диетического питания. Такую рыбу можно приготовить на пару в мультиварке. По рецепту изделие получается мягким, аппетитным и очень ароматным. Готовый продукт можно подавать к столу вместе со свежими либо тушеными овощами. Сверху рыбу допустимо присыпать измельченной зеленью.

Для того чтобы изготовить вкусную рыбу на пару в домашних условиях, необходимо наличие следующих продуктов питания:

В качестве зелени рекомендуется применить листья базилика с веточками укропа и листьями петрушки. Специи для рыбы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся.

Изготовление ароматной рыбы своими руками на пару возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Очищенную и промытую тушку рыбы необходимо нарезать на порционные куски.
  2. Лук с зеленью и морковью нужно промыть, очистить, а затем измельчить.
  3. Промасленную бумагу для выпечки либо фольгу требуется уложить в корзину пароварки.
  4. Сверху нужно поместить рыбные полуфабрикаты, добавив специи с солью.
  5. Далее необходимо добавить лук с зеленью, морковью и посыпать компоненты тертым сыром.
  6. Затем требуется добавить воду, поместив паровую корзину в мультиварку и включив режим «Пароварка».

Готовить блюдо следует на протяжении 25 мин., а по истечении времени необходимо отключить прибор и дать угощению настояться на протяжении 15 мин.

Тушеная

Рыба, тушенная вместе с овощами в сотейнике, является достаточно полезным и питательным блюдом, которое можно подать к столу на ужин. При этом изделие достаточно легко переваривается организмом. Также стоит отметить, что в мясе рыбы очень мало больших костей.

Список ингредиентов, необходимых для изготовления вкусного рыбного деликатеса в домашних условиях:

Если нет возможности использовать томатную пасту, тогда можно задействовать томатный сок. При отсутствии цуккини их можно заменить кабачками. Для придания изделию большей сытности в состав блюда допустимо включить либо картофель, либо болгарский перец.

Чтобы изготовить тушеную рыбу своими руками, следует соблюдать следующие пункты:

  1. Овощи необходимо промыть, нарезать и обжарить на растительном масле. Затем следует добавить цуккини, нарезанные полукольцами, и нашинкованные помидоры.
  2. Рыбу требуется промыть, почистить и нарезать на порционные куски. Затем морепродукт нужно положить сверху овощей, поперчить, присолить и дополнить кусочками чеснока.
  3. В теплой воде следует развести томатную пасту и добавить к остальным ингредиентам в сотейник.

Блюдо нужно накрыть крышкой и, не перемешивая, тушить на протяжении 15 мин. до полной готовности.

Горячего копчения

Рыба аргентина, рецепты приготовления которой дают возможность подвергнуть продукт горячему копчению, станет хорошей закуской под пиво. При этом такое блюдо будет гораздо полезнее и вкуснее, чем рыба, изготовленная холодным способом. Для копчения лучше всего использовать опилки от акации, вишни либо яблони. Также допустимо соединить 2 вида опилок в одинаковом объеме.

Для изготовления рыбы горячего копчения своими руками требуется приобрести такие ингредиенты:

Процесс создания вкусной рыбы горячего копчения в домашних условиях описан в следующих пунктах:

  1. Рыбную тушку необходимо промыть, выпотрошить, присыпать солью и оставить примерно на 1 ч.
  2. Затем полуфабрикат следует вымыть и дать обсохнуть.
  3. Фольгу требуется выстелить на решетку, разложив на ней рыбные тушки.

Коптить деликатес нужно на протяжении 60 мин., а по завершении развесить готовую к употреблению рыбу на проветривание.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить рыбу своими руками дома, рекомендуется придерживаться некоторых полезных кулинарных советов относительно готовки изделия:

Полезную для здоровья рыбу аргентину можно подавать к столу не только в будние дни, но и готовить на праздник. Ее мясо получается очень нежным, сочным и в меру жирным. Кроме того, такой продукт относится к категории низкокалорийных блюд. Существует достаточное количество рецептов изготовления рыбы, в которых продукт можно дополнить различными специями, травами, а также овощами и кисломолочными продуктами.

Видео о приготовлении рыбы Аргентины

Как быстро и вкусно запечь рыбу Аргентину:

Автор публикации

24 Комментарии: 0Публикации: 716Регистрация: 16-11-2019

Как приготовить сома в духовке ▷ Legit.ng

Хотите научиться готовить сома? Здесь вы найдете ряд рецептов, которые вы, возможно, никогда не пробовали. Все они ориентированы на запекание сома в духовке ради более нежной, полезной и просто вкусной еды. Просто продолжайте читать, сохранять и делиться рецептами, которые вам нравятся больше всего!

african cook

Источник изображения: sbs.com.au
Источник: UGC

Разумно ли готовить сома в духовке?

Сом является одним из самых популярных видов рыб, который выращивается практически везде в Нигерии.Люди любят его за восхитительное сладкое мясо, которое немного тверже, чем мясо других сига, и, таким образом, подходит для многих кулинарных целей. В большинстве случаев сом жарен, но его также можно запечь и насладиться сочным мягким вкусом его мяса с разными заправками.

baked fish

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить суп из сома с перцем и ямсом?

Ниже вы найдете несколько рецептов, которые покажут вам, как можно приготовить сома таким образом, чтобы он понравился всей семье - даже тем, кто не любит рыбу.Просто продолжайте читать и узнайте новые кулинарные горизонты и возможности.

Лучшие рецепты запеченного сома

paprika catfish in the oven

Источник изображения: thefamilydinnerproject.org
Источник: UGC

  • Простой запеченный сом с паприкой

Вам понадобится 2 филе сома, 4 унции. масла, 4 унции белое сухое вино, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка нарезанного чеснока, 1 чайная ложка нарезанной кинзы, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка паприки

Вам нужно предварительно разогреть духовку до 190ºC.Затем вымойте филе, приправьте их солью и перцем по вкусу и положите в глубокую запеканку. Возьмите кастрюлю и растопите в ней масло, пока оно не станет жидким. Смешайте масло с вином, рубленым чесноком, рубленой кинзой и лимонным соком в отдельной миске или сразу в кастрюле. Затем варите смесь в течение минуты или двух.

Вылейте смесь сливочного масла на филе и посыпьте их паприкой. Поставьте запеканку в духовку и запекайте 10-12 минут.Такая рыба имеет лучший вкус, когда еще горячая.

catfish in the oven

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

  • Еще один рецепт запеченного сома с ароматом паприки

Вам понадобится 1 чашка крошки кукурузного хлеба, ½ чайной ложки паприки, 1 фунт свежего сома (4 филе) 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла.

Разогреть духовку до 200ºC.

Возьмите плоскую неглубокую тарелку и вылейте на нее панировочные сухари и паприку. В отдельной миске взбить яйцо. Затем возьмите каждый кусочек рыбы, окуните его в яйцо и обваляйте в сухарях.После этого поместите каждый кусочек на смазанный маслом противень.

Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут. Готовность определяется с помощью вилки. Когда мясо легко отслаивается, оно готово. Лучше всего подавать с голубым сыром. Это один из лучших способов быстро запечь сома и сделать его по-настоящему вкусным.

cook catfish in the oven

Источник изображения: naturalhealthmag.com.au
Источник: UGC

Читайте также : Как приготовить суп из свежей рыбы с перцем?

  • Весь сом, запеченный в духовке

Разогреть духовку до 200ºC.

Промыть рыбу, удалить кишечник и снова промыть внутреннюю часть. Удалите лишнюю воду бумажными полотенцами. Возьмите кусок алюминиевой фольги и разложите его по противню. Положите на лимон несколько ломтиков лимона и несколько веточек ароматических пряных трав, таких как тимьян или розмарин.

Возьмите тело рыбы и сделайте несколько диагональных надрезов с каждой стороны тела. Порезы не должны разрушать тело. Они просто позволяли теплу легко проникать в глубину и сокращали время приготовления. Посыпать тело солью и оливковым маслом.Поместите тело над лимоном и травами. Затем добавьте немного соли и лимона в пустой живот рыбы. Наконец, поместите несколько ломтиков лимона на ту сторону рыбы, которая обращена вверх.

Наконец, оберните фольгу вокруг тела рыбы таким образом, чтобы соки, вытекающие из нее во время выпекания, оставались внутри. Положите завернутую рыбу на противень и оставьте в предварительно разогретой духовке на 30 минут. Это обычное время приготовления для средней рыбы весом около 2 или 2 ½ фунтов.

how to cook catfish in the oven

Источник изображения: Weightwatchers.com.au
Источник: UGC

Вам понадобится 4 (6 унций) филе сома, 2 столовые ложки сушеной петрушки, 3/4 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1 / 2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого масла, 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

Разогреть духовку до 150 ° C.

Положите филе в форму для выпечки. Смешайте петрушку, паприку, тимьян, орегано, базилик и черный перец в отдельной миске, затем вылейте смесь на рыбное филе.Затем смешайте лимонный сок, чесночный порошок и масло и покройте им рыбное филе.

Используйте алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить распространение соков во время приготовления и облегчить очистку. Кроме того, в нем всегда можно хранить остатки, и они всегда свежие и сочные.

Выпекать около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке, пока мясо не начнет легко отслаиваться.

crispy catfish in the oven

Источник изображения: irishtimes.com
Источник: UGC

  • Хрустящий сом, запеченный с травами

Возьмите 2 столовые ложки желтой кукурузной муки, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки сушеного базилика, ¼ чайной ложки измельченного чеснока, ¼ чайной ложки приправы из лимона и перца, 2 филе сома, ¼ чайных ложек паприки.

Разогреть духовку до 200 ° C.

Затем возьмите неглубокую миску или блюдо и смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и паприки. Возьмите рыбное филе и обваляйте сухую смесь со всех сторон. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него филе. Посыпать филе паприкой.

Выпекать от 20 до 25 минут в зависимости от размера филе. Проверьте готовность с помощью вилки.

catfish in the oven with herbs

Источник изображения: seriouseats.com
Источник: UGC

2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, 1 чайная ложка соли, ¾ чайные ложки паприки, ½ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки базилика, ½ чайной ложки перец, 4 филе сома, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 измельченный зубчик чеснока

Вы можете взять либо свежую зелень, либо сушеную, все, что вы предпочитаете или можете получить.В любом случае нет большой разницы. Смешайте первые семь ингредиентов и убедитесь, что каждый ингредиент распределен равномерно. Возьмите филе и обваляйте их в смеси трав с обеих сторон. Затем налейте измельченный чеснок в лимонный сок и масло и распределите смесь по рыбе.

Выпекайте филе без покрытия в течение 15–20 минут при 150 ° C или пока они не будут готовы (проверьте готовность с помощью вилки.

baked fish with rice

Источник изображения: cookingupgrades.com
Источник: UGC

  • Easy и вкусный рецепт запеченного сома

Возьмите 1 чашку измельченных кукурузных хлопьев, as чайной ложки соли сельдерея, ¼ чайной ложки порошка лука, ¼ чайной ложки паприки, 1/8 чайной ложки перца, 6 филе сома, 1/3 чашки растопленного масла

Возьмите мелкую миску или блюдо и смешайте сухие ингредиенты.С помощью кухонной щетки накрыть филе маслом, а затем обвалять в крошках и травах. Поместите филе в смазанную маслом форму для выпечки, соответствующую их размеру. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° C в течение 20-25 минут или до тех пор, пока готовность не будет проверена с помощью вилки.

baked catfish with rice

Источник изображения: cookingupgrades.com
Источник: UGC

  • Запеченный сом с белым вином

Возьмите филе сома и промойте его холодной водой. Вытрите насухо с помощью бумажных полотенец.Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте противень маслом или оливковым маслом по своему желанию. Возьмите филе и приправьте их с обеих сторон солью, черным перцем и паприкой. Положите филе на плоскую сторону и, если хотите, добавьте еще паприку на верхнюю сторону.

Разрежьте маленький кусочек сливочного масла на каждое филе и поместите его сверху каждого кусочка. Возьмите ложку и приправьте каждый кусочек рыбы белым вином. Добавьте немного свежих ароматических трав и отправьте на выпечку.Через 20 минут все будет готово.

Проверьте готовность каждого куска с помощью вилки. Когда мясо легко отслаивается, филе готово. Выньте их из духовки и подавайте в горячем виде.

crispy catfish

Источник изображения: trimdownclub1-wpengine.netdna-ssl.com
Источник: UGC

Ну, это несколько простых, но аппетитных рецептов запеченного сома, которые помогут вам насладиться восхитительным вкусом и порадовать ваших гостей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рыбу-барбекю с духовкой

Источник : все рецепты.com

.

Пропустить духовку - приготовить в микроволновой печи свою рыбу «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба деликатная, слоеная и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего вы получаете твердый сухой кусок плоти, который делает ваши вкусовые рецепторы грустными. И лучшие способы приготовить рыбу, о которой вы знаете - давай, кто не любит жареную рыбу - требуют слишком много усилий, чтобы ты беспокоился о них в буднюю ночь. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ насладиться рыбой, которая не требует жидкого теста или жарки.

Вот приятный совет, который поначалу будет звучать богохульно, но вы научитесь любить, как только попробуете: вы можете готовить рыбу в микроволновке.Я пойду даже на шаг дальше - не только и вы убиваете рыбу, вы должны убивать рыбу. Это так легко и быстро, что вы захотите, чтобы вы сделали это быстрее.

Не пропустите: 10 хитростей, которые вам нужно использовать для более вкусной еды из вашей микроволновки

Но сначала: слон в комнате

Давайте рассмотрим вопрос номер один, который у всех есть с приготовлением в микроволновке из Первый путь (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не убирают пищу из пищи.Фактически, согласно статье из Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может на самом деле сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными способами приготовления пищи (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Image by goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах - это ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь с паром , потому что это, по сути, то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote по приготовлению на пару рыбу в пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и меньше суеты. Просто убедитесь, что вы используете филе рыбы без костей.

  1. Поместите филе в микроволновую печь.
  2. Приправьте ваше филе - соль и перец (или не перец?) - это старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, зелень, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и пятью специями? Сделай, друг мой.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба была влажной во время приготовления. Вода в порядке, но белое вино лучше! Также попробуйте попробовать рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой с защитой от микроволн (если вы используете многоразовый контейнер) или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую упаковку, убедитесь, что вы тщательно обернули ее, чтобы пар не выходил.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily
  1. Готовьте в микроволновой печи свою рыбу! Время, которое ваше филе тратит на приготовление, зависит от его толщины.Более тяжелые филе, такие как лосось или треска, в микроволновке мощностью 1000 Вт занимают 4-5 минут, а более тонкие филе, такие как тилапия, - около 3 минут. Если рыба не полностью непрозрачна к концу вашего первоначального времени приготовления, продолжайте микроволнение с шагом 30 секунд, пока это не будет сделано.
  2. Дайте посуде остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынимать ее из микроволновой печи, так как она будет (буквально) сильно нагреваться.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 невероятно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновке

Настолько неправильно, это правильно

Вы уже знаете, насколько проще может ваша жизнь быть при приготовлении пищи с микроволновой печью - поэтому я не вижу причин, по которым вы должны избегать использовать ее и для рыбы.Поначалу это может звучать неправильно и отвратительно, но вы по-настоящему быстро справитесь со своим трепетом, когда примете свой первый неуклюжий, идеально выдержанный укус.

И если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о рыбных взломах, посмотрите оригинальную статью Лоры о приготовлении рыбы без , а действительно .

Если вы убили свою рыбу в прошлом или решили попробовать ее после прочтения этой статьи, мы хотим услышать от вас! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Больше умных микроволновых хаков

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

41 способов приготовить рыбу

Вот часть, которую вы, вероятно, знаете: рыба - один из самых полезных белков на планете. (Извините, куриные грудки!) Он полезен для сердца благодаря богатству омега-3, и исследования показывают, что употребление большого количества рыбы может снизить риск инсультов и сердечных заболеваний. Это также способствует здоровью мозга и профилактике болезни Альцгеймера.

Вот часть, которую вы, вероятно, не знаете : Как, черт возьми, ее готовить! Это может показаться чреватым путем от рыбного рынка к рыбным тако, но имейте веру, потому что эти рецепты доказывают, насколько просто прыгнуть в неизведанные воды.

Теперь, что купить и где купить? Для начала, выберите самую свежую рыбу, которую вы можете найти в месте, где ее много продают - ваш друг - высокий товарооборот. Затем бесстрашно отправляйтесь на кухню. От гриля до духовки, до корзины для паров и за ее пределами, мы собрали лучшие рецепты для рыбы, которые одновременно демистифицируют процесс, а также дают восхитительные результаты.

Запеченная доброта

1. Запеченный морской черт с лимоном, розмарином и горчицей

Сырой морской черт может выглядеть так, как будто его несколько раз ударили уродливой палочкой, но после запекания с этим соусом из лимонной горчицы он становится красивым вкусный ужин.Никогда не судите рыбу по ее укрытию (или сырому виду)!

2. Простой лосось терияки

Этот рецепт для двоих: вы не только узнаете отличный способ приготовления лосося, но и овладеете искусством соуса терияки с нуля. Поверьте нам, вы никогда не вернетесь к бутылкам!

3. Травяной жареный лосось

Этот рецепт рыбы один из самых простых в списке. Он идеально подходит для блюд после работы, а также для тех, кто испытывает соблазн на вынос. Держите крепко достаточно долго, чтобы разогреть духовку, и вы уже на полпути к восхитительному, обжаренному филе.

4. Жареный лосось в мисо-глазури

Думаете, что рыба мягкая? Этот рецепт заставит вас усомниться во всех ваших кулинарных предположениях. Глазурь мисо обладает прекрасным вкусом и идеально сочетается с легким соевым соусом и саке. Это также имеет прекрасный вкус со шприцем Шрирачи или любым острым соусом.

5. Лосось в масле с белым винным соусом

Оставьте это французам, чтобы собрать масло, белое вино и лосося в союз чистых пескатарианских небес.Кусая эти простые жареные филе лосося, вы получите Приятного аппетита! (Юлия Детское впечатление, необязательно.)

6. Жареный кунжутный имбирный лосось

Имбирь с медом и жареные кунжутные семечки - это неотразимый соус, который вы захотите съесть прямо с ложки. Но это даже вкуснее на этом о-о-так легко жареном лососе.

7. Лосось с абрикосовым соусом Базилик Сальса

Передозировка тяжелыми соусами? Вот противоядие: просто жареный лосось с фруктовой сальсой, вдохновленной летом.Свежий и полный антиоксидантов, этот рецепт приносит теплую погоду на вашу тарелку (даже в разгар зимы).

8. Запеченная белая рыба с луком, перцем, оливками и сыром фета

При желании поужинать в уютной обстановке перейдите на филе белой рыбы. Приправив пикантное одеяло из сыра фета, маслин, лука и перца, этот рецепт заставит вас сказать сайонару омару с маком и сыром и привет здоровому обеду.

9. Сложенная сторона лосося

Этот рецепт не может быть проще (или здоровее)! Возьмите филе лосося, накройте его овощами и запекайте около 25 минут.Это идеальный быстрый осенний ужин, и он достаточно ошеломляющий, чтобы быть представленным компании. (Картинка выше является доказательством!)

10. Лимонная рыба с жареной кукурузой Полента

Это отличное, простое блюдо, приготовленное из рыбного филе и лучших хитов греческого вкуса: лимона, фета и йогурта. Чтобы сохранить его низким содержанием углеводов, не стесняйтесь ломать поленту. (Но поверьте нам, вы этого захотите!)

11. Треска с лимонной капустой и угощением

Начинает походить на зиму.Что является отличной новостью для вашей кухни - особенно этот рецепт. Лимон и каперсы придают блюду яркий, свежий вкус, а треска обеспечивает дозу полезных жиров и белков. Зима внезапно чувствует себя намного терпимее.

12. Острые тайские сэндвичи с рыбой

Если вы чувствуете, что филе выглядит слишком формально, у нас есть два слова для вас: сэндвич с рыбой. Сделанные с захватывающим соусом, эти сэмми делают отличный обед (и ужин тоже). Не стесняйтесь оставлять посуду в ящике. В любом случае, есть руки веселее!

13.Бранзино из цельного жареного мяса

Как только вы запечете целую рыбу, вы никогда не оглянетесь. Мало того, что у него есть высокое «та-да!» фактор, с точки зрения представления, но это также делает измерение свежести намного проще - и свежесть является ключом к великолепному вкусу. Встречайте свой рецепт шлюза.

Get Grillin ’

14. Рыба-гриль с цитрусовыми и травяными корочками

Этот рецепт быстро и бесконечно адаптируется к любым травам, которые бьют по кухне. Готовы выбрать собственное приключение с травами? Эксперимент прочь! (Плюс, это прекрасная возможность почистить эти верхние полки.)

15. Малазийская жареная рыба

Здесь целую рыбу намазывают домашним самбалом, огненной пастой из малайских специй, а затем оборачивают в банановые листья, чтобы защитить ее от решеток гриля. Идеально подходит для тех, кто страдает от FOFFA (страх распада рыбы).

16. Red Snapper на гриле

Вернитесь к основам с рыбой, солью-н-пепа, оливковым маслом и грилем. Обед не становится легче. Совет: этот рецепт требует окуня, но любая рыба будет работать хорошо.

17. Идеальная рыба на гриле с лимонным маслом и мятой

Секретное оружие в этом рецепте - это масло с добавлением лимона, приготовленное путем смешивания свежевыжатого лимонного сока с оливковым маслом, пока оно не станет пенистым, восхитительным соусом. Это не только имеет прекрасный вкус с рыбой, но и делает отличное блюдо перед едой.

18. Сальса из Махи-Махи и Манго

В календаре нет выходных? Приготовьте гриль из этого махи-махи, заправьте его сальсой из манго, наденьте гавайскую рубашку и насладитесь островным блаженством.

Идеально приготовленные на пару

19. Хек на пару с луком-пореем

Хотя хек - одна из разновидностей «мусорной рыбы», он на самом деле является хорошей альтернативой треске или палтусу. А его низкий статус означает, что вы можете купить его по приятной цене! Любой овощ здесь работает, но лук-порей трудно победить за его богатый, сладкий вкус.

20. Паштет из пашот со сладким чесноком, петрушкой и лимоном

Пашот имеет плохой рэп для получения мягких результатов, но в этом рецепте парфюмированная жидкость с чесноком и петрушкой оставляет вас с влажной, нежной, ароматной рыбы.

21. Морская форель пашот с эстрагоном, лимоном и соусом из шампанского

Вы остаетесь стильной, форель пашот. Это может быть слоганом этого рецепта. Вся эта элегантность благодаря сливочному шампанскому соусу, не будучи слишком тяжелым.

Все в упаковке

22. Рыба, приготовленная на пару, и Бок Чой в пергаменте

Не пугайтесь маленькой пергаментной бумаги. Объединение рыбы в пакеты на самом деле создает потрясающий вкус! (Бонус: бумага делает практически невозможным переваривание рыбы.) Этот рецепт показывает лучший способ приготовить паровую рыбу вместе с овощами, которые плавают на вашей лодке - в данном случае Бок Чой.

23. Рыба, запеченная в пергаментной бумаге

Ароматы осени выходят далеко за пределы тыквы (хотя мы очень любим тыкву). Здесь капуста и розмарин объединяются для жаркого осеннего ужина.

24. Рыба в пергаменте с цуккини

Для тех, кто жаждет теплой погоды, обратитесь к этому рецепту цуккини. Паровая рыбно-вегетарианская комбинация легка, полезна для здоровья и идеально подходит для вечеров, когда вы чувствуете себя ленивым и скучным.(BYO Rosé.)

25. Тайское рыбное филе «en Papillote»

Техника приготовления рыбы «en papillote» может быть из Франции, но это не значит, что вам нужно придерживаться классических ароматов континента. , Здесь пергаментный метод оживлен талантом Юго-Восточной Азии: имбирем, соевым соусом и пальмовым сахаром.

Simply Sautéed

26. Стейк из тунца на гриле с жареными помидорами

Если тунец заставляет задуматься о консервированных блюдах, вас ждет угощение.В этом рецепте стейк из тунца (, а не из консервной банки) сочетается с жареными помидорами на ужин, который просто великолепен. (К вашему сведению: этот «жареный» рецепт на самом деле собирается на плите.)

27. Рыба по-веракрусски

Кинза и лайм доставляют это рыбное блюдо в Мексиканский залив. Рецепт требует рыбу-меч, но любой кислый стейк или филе может быть покрыт сверху этим терпким томатным соусом. Он идеально сочетается с холодным Cerveza .

28. Жареное филе рыбы с соусом из черной фасоли

Вопрос: Что быстрее, чем жаркое? Ответ: жаркое с рыбой, у которой самое быстрое время приготовления из любого мяса! Бросьте сушеный перец чили, свежий имбирь и рыбный соус в вок (или неглубокую сковороду) с подошвой, и вы уже на последнем этапе спринтерского времени.

29. Персидский травяной рис с рыбой

Это блюдо едят во время Нового года в Персии, и легко понять, почему: простые жареные во фритюре филе в сочетании с ароматным травяным рисом придадут вам как белка, так и оптимизма. месяцы впереди

30. Бургеры из азиатского лосося с жареным зеленым луком

Это то, чем должны быть гамбургеры, когда вырастут. Дижонская горчица, лимонный сок и имбирь собираются вместе в лосося, который явно взрослый. Подавать на булочке или за хорошим салатом.

31. Тилапия с дижонской миндальной коркой

Эта хрустящая миндальная корочка настолько вкусная, что вы захотите откусить ее прямо из сковороды. Это также собирается вместе: покрыть покрытое горчицей филе миндальной смесью, жарить с каждой стороны в течение трех минут, и ужин подан!

32.Чаша из лебеды с кунжутом и диким лососем

Прекрасно обжаренный лосось смешивают с капустой, луком-пореем, брокколи и кислым горчичным соусом, чтобы создать белково-аппетитную еду на вкус свежую и легкую. Чтобы сделать его еще светлее, удвойте зелень и сохраните квиноа в другой раз.

Souped Up

33. Простая тушеная рыба

Этот рецепт включает в себя и филе белой рыбы, даря лучшее из Подводного моря прямо на ваш вкус. С белым вином, соком моллюсков, бульоном из креветок и морскими гребешками - это еда, которая действительно плавает в нашей лодке.

34. Provencal Seafood Stew

Это требует немного больше подготовки и планирования, чем другие рецепты в этом списке, но результаты того стоят. Немного измельчения приводит к плотному, ароматному супу, который едят либо ложкой, хрустящим багетом, либо и тем, и другим. (Примечание: это не настоящий буйабес, но все же очень вкусный.)

35. Тапао де Пескадо (тушеное блюдо из колумбийской рыбы)

Если вы обнаружите, что зеваете на типичных рыбных блюдах, то это колумбийское рагу потрясет вас. Мир.Бананы и юкка накапливаются в бульоне, но рыба по-прежнему звезда.

36. Мокека (тушеная рыба по-бразильски)

Запас морепродуктов ожидается с тушеной рыбой, но в этой бразильской версии используется неожиданная основа: кокосовое молоко. Это отличный выбор для ужина в дождливый день.

37. Ямайское тушеное мясо "Run Down"

Название этого блюда говорит вам обо всем: рыба готовится до тех пор, пока не развалится, или "сбегает" прямо в острый бульон. Как говорится в песне: «Вы кладете лайм (сок) в кокос (бульон) и пьете все это.”

Taco’d

38. Основные рыбные тако

Мы не мечтали бы составить список рыбных рецептов без тако! Вот совершенно простой, но удовлетворительный способ сделать их. Не забудьте греческий йогурт и Шрирачу!

39. Рыба Тако с салатом и острым капустным соусом и авокадо

Ищете вариант тако с низким содержанием углеводов? Замените лепешки салатовыми обертками для более легкой версии оболочки, которая не экономит на аромате. Хрустящая кинза с кинзой также увеличивает полезные свойства овощей.

40. Тако из известковой рыбы с текилой

Как объясняет создатель рецепта: «Как только вы соберете все ингредиенты для тако, у вас всегда будет все, что нужно для приготовления маргариты». Продано!

41. Тако из рыбы цитрусовых

В этом вращении на рыбных тако используется освежающая цитрусовая сальса. Он такой летний и тропический, что вы захотите сунуть в него маленький бумажный зонт. Мы говорим: дерзай.


Смотрите также