Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить в духовке рыбу карась


Караси в духовке, 7 вкусных рецептов карасей в духовке – как приготовить карасей

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Карась в духовке – 10 простейших рецептов вкусного запекания

Если в ваши закрома ненароком заплыл карась, не ломайте голову над тем, как его приготовить – запеките в духовке. Речная рыбка готовится быстро и несложно. Правда, у нее имеется парочка недостатков, из-за которых многие хозяйки отказываются иметь с ней дело. Это запах речной рыбы, не всегда приятный и костлявость. Дело это поправимое.

Чтобы избавиться от мелких костей, их нужно хорошо запечь. Для этого сделайте несколько надрезов на спинке тушки. Под действием высокой температуры косточки попросту расплавятся.

Не смотря на то, что карась – рыба далеко не деликатесная, в духовке из него можно приготовить множество шикарных блюд. Его готовят с майонезом, запекают с грибами, картошкой, овощами. Благодаря обычной сметане, из простейшей рыбки произойдет чудесное превращение в поистине царское блюдо. Не зря наши предки так и именовали карася – «царь-рыба».

Карась в сметане, запеченный в духовке

Карасей в сметане воспевал в своих произведениях сам А.П. Чехов. И был прав! Рыбка получается сочной невероятно нежной, а мелкие косточки запекаются и практически не заметны. Я уже делилась способами запекания рыбки со сметаной, заходите. Но карасей можно просто пожарить в сметане на сковороде. Рецепты вы найдете на другой страничке.

Понадобится:

Пошаговый рецепт:

Почистите тушка рыбешки, выпотрошите, хорошенько промойте, обсушите. Сделайте с обеих сторон небольшие надрезы по всей тушке, на расстоянии примерно 5 мм.

Чтобы убрать рыбный запах, замочите карасей в молоке. На 1 литр возьмите большую ложку соли. Выпотрошите тушки, отрежьте у крупных экземпляров головы. Залейте молоком, чтобы покрыты были даже плавники и хвост. Мелкие особи вымачивайте 3-40 минут, большие подержите 1 час. Многие хозяйки используют с этой целью лимонный сок, способный отбить неприятный запах.

Сложите в миску, сбрызните соком лимона, перемешайте. Оставьте на столе мариноваться на 20-30 минут. После вновь промокните бумажными салфетками.

Одновременно нашинкуйте луковицу полукольцами.

На отдельной сковородке обжарьте с обеих сторон карасей, обваляв их мукой. На это уйдет примерно по 3 минутки.

Переложите в форму тушки рыбы.

Накройте луковой подушкой.

Смешайте в плошке сливки со сметаной, засыпьте приправы, соль. Размешайте и залейте рыбку.

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 о С.

Включите таймер на 25-30 минут в зависимости от величины рыбок. Если заметите, что блюдо сверху начало подрумяниваться – проверьте готовность карасей. Подавая, посыпьте рыбку рубленым укропом.

Кстати, если вас интересует калорийность карася, то на 100 грамм вкусной и полезной рыбки придется всего 88 ккал. Смело включайте её в свое меню и готовьте диетические блюда.

Как вкусно приготовить карася с картошкой

Универсальное блюдо, достойное на стол для встречи гостей, для тихого семейного ужина. Косточки разварятся, и не доставят проблем.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Почистите тушки от чешуи, выпотрошите, натрите смесью приправ для рыбы, соли и перца. Обрызгайте лимонным соком, перемешайте содержимое руками. Маринуйте на столе около 15-20 минут.
  2. Нарежьте луковку. Разбросайте по дну противня.
  3. Почистите картофель, поделите крупными кубиками.
  4. В отдельной плошке соедините сметану с раздавленным прессом чесноком.
  5. Половину соуса перелейте в картошку, размешайте. Остальной соус влейте в рыбу.
  6. Выложите тушки карасей на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  7. По краям распределите картофельную нарезку.
  8. Готовьте при 180 о С в течение 40 минут.

Как запечь крупного карася целиком в фольге

Крупную рыбину лучше запечь целиком, нафаршировав её, или сделать вовсе без начинки.

Берем: тушка – 1 кг.

Как запечь:

  1. Очищенную от чешуи и потрошеную тушку натрите солью и приправами.
  2. Выложите на противень, выстеленный длинным листом фольги.
  3. Мелко порежьте кусок сала, распределите кубики по всей тушке. Накройте хвостом фольги, но сильно не закрепляйте – пусть останутся отверстия.
  4. Температура в печи от 200 о С. Время запекания 35-40 минут. Каждые 8-10 минут доставайте противень, поливайте тушку карася выделенным соком, чтобы верх рыбы не пересох.

Карась с рисом и грибами

Великолепное блюдо, особенно, если поймали большого карася. Рис получается пропитанный соком рыбы и очень вкусным.

Карась в духовке с майонезом и луком

Майонезный соус придаст рыбе вкус, совершенно отличный от сметанной подливки. Рыба запекается просто и быстро, при малейших усилиях.

Возьмите:

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите чешую с карасей, уберите внутренности.
  2. Сделайте надрезы по тушке. Посолите снаружи и внутри.
  3. Постелите на противень лист фольги, чуток промаслите его.
  4. Распределите часть порезанного полукольцами лука по всей поверхности.
  5. Сверху на лук разложите в ряд тушки рыбы. Накройте оставшимся луком. Пролейте майонезным соусом.
  6. Поставьте на средний уровень духового шкафа, прогретого до 200 о С. Время приготовления карасей 25-30 минут, в зависимости от размера тушек.

Рецепт карасей с овощами — простейший рецепт

Не ограничивайте рецепт предложенными рамками. Добавьте по своему желанию любые овощи из ваших закромов. Годится стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи и прочие полезности.

Состав:

Как запечь:

  1. Выпотрошите очищенные от чешуи тушки рыбы. Смешайте приправы, натрите карасей, полейте соком лимона. Оставьте на 30-40 минут мариноваться.
  2. Постелите на противень лист фольги, оставив длинный «хвост». Разложите тушки, сверху и вокруг расположите порезанные произвольно овощи.
  3. Заверните фольгу, хорошо закрепив концы. Отправьте противень в духовку, разогретую до 220 о С.
  4. Запекайте 15 минут, затем откройте фольгу. Продолжайте готовить до появления красивой румяной корочки.

Карась, фаршированный грибами и овощами

Очень вкусное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно.

Ингредиенты:

Запекаем:

  1. Включите духовку разогреваться до 220 о С.
  2. Почистите рыбину, удалите внутренности. Ополосните, промокните бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи смесью соли с приправами для рыбы.
  3. Нарежьте произвольно грибы, морковку поделите кружочками, лук покрошите кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла. Немного остудите.
  4. Фаршируйте тушку карася, затем заверните её в фольгу. Готовьте, настроив таймер на 45 минут.

Вкусный карась в соевом соусе

Потребуется:

Приготовление:

  1. Влейте в плошку соевый соус, масло, лимонный сок. Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса в кашицу. Посолите, засыпьте рыбную приправу, хорошенько перемешайте состав.
  2. Сложите в маринад подготовленную рыбу, маринуйте в течение часа.
  3. Запеките маринованные заготовки, выложив на противень, застеленный фольгой. Верх тушек смажьте маслом. Готовьте при 180 о С, установив таймер на 25 минут.

Карась, фаршированный гречкой

Приготовив одно блюдо, по сути, вы получите сочную рыбку и вкусный рассыпчатый гарнир, который во время запекания пропитывается соками рыбы и ароматом приправ. Получится потрясающе вкусно!

Состав:

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, выпотрошите. Сделайте по всей длине тушки боковые неглубокие разрезы, чтобы мелкие косточки лучше пропекались.
  2. Смешайте майонез с прованскими травами, раздавленным прессом чесноком. Тщательно перемешайте. Обильно промажьте тушку снаружи и внутри. Одну ложку соуса оставьте, она пригодится позже.
  3. Залейте промытую гречневую крупу холодной водой в пропорции 1:1. Дождитесь закипания, варите 10 минут. Слейте отвар, крупу остудите.
  4. Обжарьте на сковороде произвольно порезанные грибы с луком, охладите начинку.
  5. Смешайте гречку с обжаренными грибами и луком. Нафаршируйте брюшко рыбины. Закрепите любым способом (зубочистка, шпажка).
  6. Постелите на противень пергамент, уложите заготовку. Щедро промажьте остатками майонеза. Запеките при 180-200 о С в течение 30-40 минут.

Видео-рецепт приготовления в духовке очень вкусных карасей

Приглашаю познакомиться с еще одним вариантом запекания рыбки. Благодаря подробному рассказу автора ролика, вы сможете вкусно накормить семью. Приятного аппетита!

Пропустить духовку - приготовить в микроволновой печи свою рыбу «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба деликатная, слоеная и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего вы получаете твердый сухой кусок плоти, который делает ваши вкусовые рецепторы грустными. И лучшие способы приготовить рыбу, о которой вы знаете - давай, кто не любит жареную рыбу - требуют слишком много усилий, чтобы ты беспокоился о них в буднюю ночь. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ насладиться рыбой, которая не требует жидкого теста или жарки вообще.

Вот приятный совет, который поначалу будет звучать богохульно, но вы научитесь любить, как только попробуете: вы можете готовить рыбу в микроволновке.Я пойду даже на шаг дальше - не только и вы убиваете свою рыбу, вы должны убивать свою рыбу. Это так легко и быстро, что вы захотите, чтобы вы сделали это быстрее.

Не пропустите: 10 хитростей, которые вы должны использовать для более вкусной еды из вашей микроволновки

Но сначала: слон в комнате

Давайте рассмотрим вопрос номер один, который у всех есть с приготовлением в микроволновке из Первый путь (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не убирают пищу из пищи.Фактически, согласно статье из Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может на самом деле сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными способами приготовления пищи (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Image by goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах - это ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь - с паром , потому что это то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote по приготовлению на пару рыбу в пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и намного меньше шума. Просто убедитесь, что вы используете филе рыбы без костей.

  1. Поместите филе в микроволновую печь.
  2. Приправьте ваше филе - соль и перец (или не перец?) - это старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, травы, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и пятью специями? Сделай, друг мой.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба была влажной во время приготовления. Вода в порядке, но белое вино лучше! Также попробуйте попробовать рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой с защитой от микроволн (если вы используете многоразовый контейнер) или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую упаковку, убедитесь, что вы тщательно обернули ее, чтобы пар не выходил.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily
  1. Готовьте в микроволновой печи свою рыбу! Время, которое ваше филе тратит на приготовление, зависит от его толщины.Более тяжелые филе, такие как лосось или треска, в микроволновке мощностью 1000 Вт занимают 4-5 минут, а более тонкие филе, такие как тилапия, - около 3 минут. Если рыба не полностью непрозрачна к концу вашего первоначального времени приготовления, продолжайте микроволнение с шагом 30 секунд, пока это не будет сделано.
  2. Дайте посуде остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынимать ее из микроволновой печи, так как она будет (буквально) сильно нагреваться.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 невероятно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновке

Настолько неправильно, это правильно

Вы уже знаете, насколько проще может ваша жизнь быть при приготовлении пищи с микроволновой печью - поэтому я не вижу причин, по которым вы должны избегать использовать ее и для рыбы.Поначалу это может звучать неправильно и отвратительно, но вы по-настоящему быстро справитесь со своим трепетом, когда примете свой первый неуклюжий, идеально выдержанный укус.

И если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о рыбных взломах, посмотрите оригинальную статью Лоры о приготовлении рыбы без , а действительно .

Если вы убили свою рыбу в прошлом или решили попробовать ее после прочтения этой статьи, мы хотим услышать от вас! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Больше умных микроволновых хаков

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке

Серьезно, чтобы самый лучший способ приготовить отварные ребрышки для барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, показывающее, как сделать эти ребра, затем прокрутите до самого конца этого поста, чтобы распечатать полные инструкции, чтобы вы могли сделать их дома.

Мы не привыкли к ребрам на гриле в нашем доме. Мой сын безумно влюблен в Оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray (нет, это не спонсируемое сообщение!), И он помещает его почти во все, что ест.Его любимый ребра.

Нам часто нравится делать их в нашем курильщике, но, поскольку это своего рода суровое испытание и требует большой подготовки и обдумывания, мы обычно предпочитаем делать их в духовке. Кроме того, медленные ребрышки в духовке делают их идеальными во всех отношениях. И под идеальным я подразумеваю идеальное идеальное падение!

Несколько лет назад я работал на провизию в колледже, и вот как мы всегда делали лучшие ребра для вечеринок ... и как я делаю их сейчас у себя дома.Это как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребра в духовке:

Перво-наперво. Есть мембрана, которая бежит вниз по стойке ребра, которую нужно снять и от которой избавиться. Не волнуйся, это совершенно легко. Просто вставьте нож под мембрану, выверните его из стойки и потяните, чтобы снять его.

Иногда его легко взять с помощью бумажного полотенца, если он кажется слишком скользким, чтобы его можно было потянуть. Вы не хотите оставлять мембрану включенной, иначе она превратится в мясо и превратится в жесткую, кожистую часть ребра.Тьфу.

Затем выложите пару кусочков фольги (я использую сверхмощный) и положите ребра сверху. Обсыпайте ребра своим любимым сухим втиранием (вы можете найти их в проходе для специй на рынке или сделать свое). Мне нравится использовать все, что имеет дымный аромат.

Положите еще пару кусочков фольги поверх ребер и сожмите края вместе, чтобы получить большую упаковку. Сделайте то же самое со своей второй стойкой ребер. Теперь самое интересное - поместите их в духовку на 275 градусов на 3 1/2 - 4 часа.Просто позволь им быть!

Они будут выглядеть так. Удалите их на большую разделочную доску и нарежьте их на кусочки с одним или двумя ребрами.

Полить их любимым соусом для барбекю. На данный момент у вас есть выбор. Вы можете положить их на несколько минут под жаровню, чтобы карамелизировать этот соус и получить мясо немного хрустящим по краям….

... ИЛИ вы можете бросить их на гриле. Это мой муж, Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Просто жарь их, пока ты не разогреешь их.Этот соус получит все круто на ребрах.

И это все, друзья мои. Я показал вам, как готовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно легко (даже если вы не очень любите готовить). Когда я работал в колледже, мы всегда медленно готовили в духовке миллионы ребер таким образом, а затем приносили ребра на вечеринки и готовили их на гриле с соусом для барбекю. Это лучший способ сделать их, и они всегда имеют огромный успех!

P.S. Вы можете испечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпечки до 4–4 с половиной часов.

Если вы ищете больше рецептов для ребер, вы можете попробовать мои ребрышки барбекю с медленным яблочным маслом или эти ребрышки из чеснока и орегано. Ребра медленного приготовления Guinness и ребра медленного приготовления Sriracha - Cranberry Baby Back Ребра тоже очень вкусные рецепты ребер!

Как приготовить самые лучшие ребра в духовке

Простой способ сделать самые лучшие ребра за всю историю!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Основное блюдо

Кухня Американская

Ребра по ключевому слову, ребра в духовке

.

Руководство по приготовлению рыбы - Как Советы по приготовлению


Время приготовления | Выпечка рыба | Жареная рыба | Рыба фритюра
Рыба-гриль и гриль | Доненесс | Кулинарные советы


Рыба может быть приготовлена ​​практически любым способом приготовления, включая запекание, приготовление на пару, жарку, жарку на гриле, жарку или медленное приготовление. При приготовлении рыбы следует соблюдать осторожность, чтобы не пережарить филе, стейк или целую рыбу, что приводит к сухому и несколько безвкусному мясу.Общее правило - готовить рыбу 10 минут на каждый дюйм толщины. Правило 10 минут не должно использоваться для жарки во фритюре или в микроволновой печи. Рыбу следует готовить до достижения внутренней температуры не менее 145ºF.


Время приготовления рыбы

Температура приготовления рыбы важна для контроля, чтобы мясо было безопасно приготовлено до нужной температуры. При приготовлении рыбы используйте таблицу, приведенную ниже, в качестве руководства для проверки готовности, когда рыба запекается в духовке, жарится на сковороде, во фритюре, на гриле и на пару.


Запеканка из рыбы

Выпечка - хороший метод для приготовления цельной рыбы, фаршированной или не фаршированной, а также больших, более толстых нарезок. Выпечка также может быть использована для стейков и филе. Во время выпечки рыбу нужно поливать, чтобы мясо оставалось влажным.

Подготовка

  1. Храните рыбу в холодильнике до готовности к приготовлению.
  2. Промыть рыбу тщательно внутри и снаружи. Протрите насухо бумажными полотенцами.При выпечке целой рыбы голову можно оставить, если в противне есть место.
  3. Если набить целую рыбу, добавьте ее в полость рыбы.
  4. Поместите всю рыбу или кусочки в смазанную маслом противень. Если вы запекаете жирную рыбу, ее следует ставить на смазанную маслом решетку, чтобы она не застывала в соках во время выпечки.
  5. Полейте рыбу смесью 1/2 стакана растопленного сливочного масла и 1 столовой ложки лимонного сока.
  6. Накрыть противень алюминиевой фольгой.
    Примечание. Всю крупную рыбу трудно поместить и вынуть из противня. Чтобы облегчить этот процесс, сделайте постель из алюминиевой фольги, чтобы поместить рыбу перед тем, как поместить в форму для выпечки. Смажьте фольгу и сделайте ее достаточно широкой, чтобы при укладке и извлечении фольги было достаточно пленки.

Выпечка

  1. Поместите покрытый противень в духовку, предварительно нагретую до 350 ° F.
  2. Выпекать от 25 до 45 минут, в зависимости от количества, которое готовится. Смотрите таблицу выше.
  3. Рыбу полить смесью масла / лимона 2 или 3 раза во время приготовления.
  4. Проверьте рыбу на донатность, вставив вилку в самую толстую область для филе или стейков и в позвоночник над спинным плавником всей рыбы. Поверните вилку, и мясо должно легко шелушиться и быть непрозрачным на вид.
  5. Чтобы обжарить стейки и филе, полить их сковородой, а затем поставить под жаровню на минуту.
  6. Осторожно вытащите рыбу из кастрюли, используя лопаточку, чтобы вытащить рыбу. Поместите на блюдо или тарелку для сервировки.
  7. У всей рыбы должны быть удалены кожа и кости.


Жареная рыба

Жареная рыба - популярный метод приготовления рыбы. Хорошо работает с мелкой цельной рыбой, стейками и филе. Постная рыба лучше жареная на сковороде, чем жирная рыба, потому что масло помогает сохранить ее слишком влажной.Жирную рыбу лучше готовить, используя метод, который позволяет натуральному жиру стечь во время приготовления, такой как жарка, жарка на гриле или приготовление на пару. Инструкции по жарке целого и кусочков рыбы приведены ниже.

Жареная на сковороде цельная рыба

Мелкая рыба толщиной менее 1 1/2 дюйма хорошо поджаривается. Если они толще, чем 1 1/2 дюйма, их следует обжарить перед жаркой. Жареная рыба на сливочном масле дала бы лучший вкус, но масло горит слишком легко. Чтобы получить пользу от вкуса масла, используйте половину сливочного масла и половину растительного масла.Растительное масло также может быть использовано само по себе при желании.

Подготовка

  1. Храните рыбу в холодильнике до готовности к приготовлению.
  2. При жарке цельной рыбы голову обычно снимают перед приготовлением.
  3. Промыть рыбу тщательно внутри и снаружи. Протрите насухо бумажными полотенцами.
  4. Разогреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем начать жарить рыбу.Капля воды, добавленная к маслу, должна шипеть при правильном нагревании масла.
  5. Посыпать рыбу мукой, приправленной солью и перцем, чтобы помочь процессу подрумянивания.

Сковорода

  1. Положите посыпанную мукой рыбу в горячее масло. Поместите только 2 или 3 рыбы в кастрюлю за один раз, чтобы они не были переполнены. Жарить слишком много за один раз слишком сильно охлаждает масло, заставляя рыбу поглощать больше масла.
  2. Обжаривайте рыбу в течение 5-8 минут на первой стороне.Переверните и готовьте еще 4-7 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины рыбы.
  3. Когда рыба готова, ее кожа должна быть коричневой и хрустящей. Вставляя вилку в позвоночник, мясо должно легко отслаиваться и отделяться от кости. Внутренняя температура рыбы должна быть 145 ° F.
  4. Снимите со сковороды и положите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы смазка могла стечь. Если вы жарите больше рыбы, поместите приготовленную рыбу в духовку, предварительно нагретую до 175–200 ° F, чтобы она оставалась теплой во время приготовления.
  5. Добавьте больше масла, если готовите дополнительную рыбу. Разрешить масло, чтобы нагреться должным образом, прежде чем жарить больше рыбы.

Жареные на гриле стейки и филе

Стейки или филе рыбы не должны быть толще, чем 1 1/2 дюйма. Нарежьте кусочки толщиной более 1 1/2 дюйма на более тонкие филе. При жарке готовьте кусочки одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.

Подготовка

  1. Храните рыбу в холодильнике до готовности к приготовлению.
  2. При необходимости нарезать толстые надрезы на более тонкие кусочки. Нарезать филе на кусочки одинакового размера.
  3. Тщательно промойте рыбу и высушите бумажными полотенцами.
  4. Разогреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем начать жарить рыбу. Капля воды, добавленная к маслу, должна шипеть при правильном нагревании масла.
  5. Посыпать рыбу приправленной мукой или крошкой, чтобы облегчить процесс подрумянивания.См. Покрытие крошки ниже.

Покрытие крошки:

  1. Смочите кусочки в смеси из одного взбитого яйца и одной столовой ложки воды. Удвойте эти ингредиенты, если жарите большее количество рыбы.
  2. Окунуть кусочки яйца в приправленную смесь крошки. Используйте муку, панировочные сухари, крошки крекера или измельченные кукурузные хлопья для крошки и приправьте солью и перцем.

Сковорода

  1. Поместите покрытую рыбу в горячее масло.Поместите только несколько кусков рыбы в кастрюлю за один раз, чтобы они не были переполнены. Жарить слишком много за один раз слишком сильно охлаждает масло, заставляя рыбу поглощать больше масла. Жарьте кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. Жарить рыбу от 3 до 5 минут на первой стороне. Переверните и готовьте еще 2-5 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины рыбы.
  3. Когда рыба готова, ее крошечный покров должен быть коричневым и хрустящим. Вставляя вилку в рыбу, мясо должно быть чешуйчатым и непрозрачным по внешнему виду.Мясо должно быть влажным, но не водянистым. Внутренняя температура рыбы должна быть 145 ° F.
  4. Снимите со сковороды и положите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы смазка могла стечь. Если вы жарите больше рыбы, поместите приготовленную рыбу в духовку, предварительно нагретую до 175–200 ° F, чтобы она оставалась теплой во время приготовления.
  5. Добавьте еще масла и дайте маслу нагреться, прежде чем жарить больше рыбы.


Жареная рыба

Жаркое во фритюре, также известное как жарка во фритюре, представляет собой процесс погружения пищи в сковороду, содержащую горячее масло, которая быстро готовит пищу, образуя хрустящую поверхность, покрывающую нежный и влажный интерьер.Для достижения наилучших результатов, а также для простоты в обращении, лучше всего использовать маленькие кусочки рыбы при жарке во фритюре. Рыбу часто покрывают мукой и приправами или каким-либо типом жидкого теста перед жаркой во фритюре, которая обеспечивает хрустящую коричневую корочку на еде.

Любое растительное масло можно использовать для жарки во фритюре, если оно не курит и не горит при температуре, которая может достигать 375 ° F. См. «Точки дыма масла», чтобы помочь выбрать масло для жарки во фритюре. Лучше всего использовать масло с низким содержанием насыщенных жиров, потому что рыба будет поглощать небольшое количество масла в процессе приготовления.См. Состав различных масел для облегчения выбора масла с низким содержанием насыщенных жиров.

Проверка температуры масла
  • Температура от 350 ° F до 375 ° F - идеальный диапазон для жарки во фритюре. Правильную температуру можно определить с помощью конфетного термометра.
  • Еще один метод, который можно использовать, это поместить кусочек хлеба в масло, и если оно подрумянится через 45-50 секунд, масло будет иметь правильную температуру.

Фритюрница

  1. Осторожно положите кусочки рыбы в горячее масло, используя щипцы для обработки рыбы. Добавьте три-четыре кусочка в масло, следя за тем, чтобы они не были переполнены в кастрюле. Количество кусков, приготовленных за один раз, будет зависеть от их размера.
  2. Готовьте рыбу в соответствии с указанным выше временем приготовления для жареной рыбы. Рыба должна быть золотисто-коричневой, когда вниз.
  3. Извлеките из масла и положите на блюдо, выстланное бумажными полотенцами, чтобы лишняя смазка стекала с рыбы.Подавать пока горячо.

При приготовлении большого количества рыбу можно поместить на противень и поместить в духовку, предварительно нагретую до 175–200 ° F, чтобы она оставалась теплой во время приготовления.


Жареная на гриле рыба

Гриль | Бройлер

Гриль и жарка очень похожи на методы приготовления рыбы. Они оба используют сухой жар, который быстро готовит поверхность, а затем медленно перемещается к середине мяса. Основное различие между этими двумя методами состоит в том, что гриль отводит тепло к нижней поверхности рыбы, а жаровня - к высокой поверхности.Кроме того, гриль наполняет рыбу дымным ароматом от мясных соков, которые капают во время процесса гриля. При варке этот настой ароматизатора не происходит.

Гриль

Косвенная Высокая температура | Прямая жара

В процессе приготовления на гриле продукты готовятся на источнике тепла, прямо, косвенно или в комбинации того и другого. Температура приготовления, как правило, достигает 650ºF, но любая температура выше 300 ° F подходит в качестве температуры приготовления. Высокая температура жарки обжигает поверхность рыбы, создавая мясо с ароматной корочкой.Требуемая температура приготовления и способ приготовления (прямой, непрямой или комбинированный) зависят от размера рыбы или кусочков. Важно приготовить рыбу до нужной степени готовности, но не пережарить.

На сегодняшний день существует множество различных типов грилей, которые можно использовать при приготовлении рыбы на гриле. Для получения информации о различных типах грилей см. Гриль Говядина - Типы грилей. Важно, чтобы гриль был настроен правильно и достигал температуры, соответствующей типу рыбы, которая готовится на гриле, чтобы обеспечить получение влажного и слоеного готового продукта, приготовленного до нужной степени готовности.Для получения информации о настройке угольного или газового гриля см. Раздел «Гриль для говядины - настройка гриля на открытом воздухе»

При жарке рыбы целиком или кусочками следует использовать средний огонь. Использование слишком высокой температуры приведет к тому, что некоторые части будут слишком быстро готовиться и высыхать, в то время как другие части не будут готовиться до конца. Чтобы проверить температуру гриля, используйте ладонь для тестирования, см. Настройка гриля на угле - оценка температуры для метода тестирования. Чем толще кусочек рыбы, тем дальше от источника тепла он должен быть или источник тепла должен иметь более низкую температуру, чтобы предотвратить сгорание внешней части среза до того, как внутренняя часть будет должным образом приготовлена.Вам также придется решить, будете ли вы использовать прямое или косвенное тепло во время приготовления на гриле. В зависимости от типа рыбы и размера, вы можете использовать оба. Целая рыба или толстый кусок могут потребовать прямого нагрева, чтобы запечатать внешнюю сторону и непрямого, чтобы позволить сокращению готовиться полностью к центру.

Косвенное тепло

Приготовление пищи с косвенным нагревом происходит, когда вы используете область гриля, которая не находится непосредственно над источником тепла. Использование косвенного нагрева замедляет процесс приготовления, что позволяет центру рыбы готовить полностью, не обжигая снаружи.На угольных грилях угли выталкиваются на одну сторону гриля или накатываются в кольцо вокруг внешних краев. На газовых грилях сторона горелки, которая находится ниже области, где будет размещаться еда, отключается после того, как гриль предварительно нагрет. Использование одной из косвенных настроек обеспечит область на гриле, которая является источником низкого нагрева. Рыба помещается над областью, в которой нет углей, или над горелкой, которая выключена на газовом гриле. Непрямой нагрев хорош для приготовления цельной рыбы или больших кусков.

Чтобы подготовить гриль к косвенному нагреву, см. Раздел «Гриль для говядины - косвенный нагрев» для настройки гриля.

См. Общие инструкции ниже для приготовления рыбы с использованием косвенного нагрева.

Подготовка

  1. Храните рыбу в холодильнике до готовности на гриле.
  2. Если кожа не была удалена, не повредите ее во время гриля. Кожа предотвратит скручивание и отслоение рыбы. Кожа легко удаляется после гриля.
  3. Тщательно промойте рыбу и высушите бумажными полотенцами.
  4. Если вы готовите целую рыбу, промойте ее изнутри и снаружи. Вытрите насухо бумажными полотенцами и закройте полость стежка мясным шпагатом. Вырежьте 3 диагональных разреза на каждой стороне рыбы.
  5. Смажьте решетку для рыбы и гриля тонким слоем растительного масла, чтобы предотвратить прилипание к грилю. Смажьте решеткой перед запуском гриля.
  6. Если для хранения рыбы используется корзина для гриля, обязательно смажьте ее маслом.

Кулинария

При приготовлении цельной рыбы и густого филе или стейков используйте метод косвенного гриля со средне-горячим грилем.

  1. Поместите кожу рыбы стороной вверх на решетку для гриля в области косвенного нагрева. Не размещайте прямо над источником тепла.
  2. Готовьте рыбу 10 минут на дюйм толщины. Поверните гриль на другой стороне примерно на полпути во времени.
  3. Вставьте кончик ножа в самую толстую область рыбы, чтобы проверить на донатность. Мясо должно быть чешуйчатым и непрозрачным по внешнему виду. Внутренняя температура рыбы должна быть не менее 145 ° F.

Прямая жара:

Приготовление пищи на прямом огне происходит, когда вы готовите мясо непосредственно над источником тепла. Рыбу быстро готовят на средних или сильных углях или на горелках, установленных на среднем или сильном огне на газовом гриле.Прямое нагревание используется при приготовлении на гриле более тонких филе и стейков. Тонкая рыба быстро приготовится на гриле с использованием прямого нагрева. Поскольку они тонкие, прямая жара полностью приготовит их до середины.

Для получения более подробной информации о настройке приготовления на гриле с использованием прямого нагрева см. Раздел «Приготовление на гриле».

Подготовка

  1. Храните рыбу в холодильнике до готовности на гриле.
  2. Если кожа не была удалена, не повредите ее во время гриля.Кожа предотвратит скручивание и отслоение рыбы. Кожа легко удаляется после гриля.
  3. Тщательно промойте рыбу и высушите бумажными полотенцами.
  4. Смажьте решетку для рыбы и гриля тонким слоем растительного масла, чтобы предотвратить прилипание к грилю. Смажьте решеткой перед запуском гриля.
  5. Если для хранения рыбы используется корзина для гриля, обязательно смажьте ее маслом.

Кулинария

При приготовлении более тонкого филе и кусочков рыбы используйте метод прямого гриля со средне-горячим грилем.

  1. Поместите кожу рыбы стороной вверх на решетку для гриля над прямым источником тепла.
  2. Готовьте рыбу в течение 4–6 минут, а затем поворачивайте на гриле с другой стороны примерно столько же времени.
  3. Вставьте кончик ножа в самую толстую область рыбы, чтобы проверить на донатность. Мясо должно быть чешуйчатым и непрозрачным по внешнему виду. Внутренняя температура рыбы должна быть не менее 145 ° F.

Жарить

При приготовлении рыбы, приготовленной на гриле, нет никакой пользы от приправы копченой приправы, которая происходит при приготовлении на гриле, в результате чего рыба становится довольно мягкой на вкус.Это можно исправить с помощью приправ, таких как смесь трав, маринадов или наливных соусов.

Подготовка

  1. Вымойте всю рыбу тщательно и высушите. Вся рыба должна быть не более 2 дюймов толщиной. Если вы готовите филе или стейки, тщательно промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки порции.
  2. Смажьте рыбу и жаровню маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Поместите рыбу на решетку для жаровни стороной вниз.Не выравнивайте решетку для бройлера алюминиевой фольгой, поскольку это предотвратит попадание капель в поддон, а оставшиеся на фольге капли могут вызвать вспышки.
  4. Как и в случае с грилем, расстояние от источника тепла важно для производства рыбы золотисто-коричневого цвета, сырой, хлопьевидной и тщательно приготовленной, но не переваренной. Чтобы проверить правильное расстояние приготовления для жарки, поместите рыбу на подставку для жаровни и поместите подставку на жаровню. Установите жаровню в духовку и измерьте расстояние от источника тепла в духовке до верхней части рыбы.Для большинства рыб она должна быть на расстоянии около 4 дюймов, а для тонкого филе и цельной рыбы - на расстоянии около 5 дюймов, соответственно отрегулируйте подставки для духовки.

Кулинария

  1. Разогреть жаровню в течение 9 или 10 минут.
  2. Поместите решетку для жаровни в духовку, чтобы начать жарить. Как и в случае с грилем, необходимо внимательно следить за рыбой во время ее приготовления, следя за тем, чтобы края не готовились слишком быстро, и, если они есть, переставить кусочки или отрегулировать нагрев соответствующим образом.
  3. Готовьте целую рыбу и 1 "толстые стейки примерно 5 минут на сторону и филе примерно 3 минуты на сторону. Время приготовления зависит от толщины рыбы. Внимательно следите за рыбой, особенно за очень тонким филе, чтобы это не пережарить.
  4. Приготовьте хотя бы один раз во время приготовления на первой стороне. Масло или растопленное масло (или маргарин) можно использовать для намазывания или добавить в масло немного лимона для дополнительного вкуса.
  5. Осторожно переверните рыбу, чтобы закончить готовить.Приготовьте хотя бы один раз, готовя на второй стороне.
  6. При приготовлении на гриле или жарить все кусочки не будут готовиться с одинаковой скоростью, поэтому необходимо удалить их, когда они закончат готовить, чтобы избежать переваривания.
  7. Вставьте кончик ножа в самую толстую область рыбы, чтобы проверить на донатность. Мясо должно быть чешуйчатым и непрозрачным по внешнему виду. Внутренняя температура рыбы должна быть не менее 145 ° F.


Проверка готовности

Есть несколько методов, которые можно использовать для проверки на донорство рыбы.Некоторые методы работают лучше на некоторых типах рыб, чем другие. Как и мясо, рыба продолжает готовить после снятия с огня. Так что для получения более приятного результата начните проверять готовность за несколько минут до окончания предполагаемого времени приготовления. Поскольку мясо рыбы несколько прозрачное, оно начинает становиться непрозрачным во время приготовления, что является одним из методов визуальной проверки на остроту, особенно для филе, которое чаще всего не такое толстое, как рыбные стейки.

Лучшая процедура проверки готовности - использовать термометр для приготовления пищи, чтобы убедиться, что рыба достигла внутренней температуры 145ºF.Чтобы приготовить рыбные стейки, которые слегка просвечивают в центре, снимите стейки с огня, когда они достигают внутренней температуры от 135ºF до 140ºF. Стейки из рыбы будут продолжать готовиться с сохранением тепла, если они накрыты и оставлены стоять за несколько минут до подачи на стол.

Ниже перечислены другие методы, которые можно использовать для проверки на донорство.

  • Чтобы проверить рыбу на донатность, используйте острый нож и прорежьте самую толстую часть филе.Если рыба была правильно приготовлена, мясо будет выглядеть непрозрачным, но все равно будет влажным. Некоторые сорта рыбы содержат больше жира, например, лосось или тунец, которые можно готовить до тех пор, пока они не станут непрозрачными снаружи, оставаясь при этом несколько прозрачными внутри.
  • Другой тест, который нужно использовать для определения готовности, - это проверить мясо ножом, чтобы убедиться, что оно твердое и начинает отделяться или «отслаиваться». Если рыба слишком легко отслаивается, она может быть переварена. Мясо должно немного противостоять разделению, но все же должно быть способным отделяться, что указывает на то, что оно влажное и не слишком сухое.
  • При приготовлении рыбы без костей, такой как форель или сковорода, мясо не должно выпадать из костей, а должно слегка сопротивляться удалению.


Советы по приготовлению:

  • Натрите лимонный сок на рыбе перед приготовлением. Это поможет рыбе сохранить свой цвет и добавить к своему аромату.
  • Мука часто используется в качестве покрытия для жареных продуктов. Кусочки рыбы часто обжаривают с мукой, которая образует хрустящую корочку с ароматным вкусом, а внутренняя поверхность становится нежной и облупленной.
  • Рыба толщиной менее 1/2 дюйма не требует переворачивания при приготовлении.
  • Увеличьте время приготовления при приготовлении замороженной рыбы.
  • Для влажной жареной рыбы сначала приготовьте на пару или переманивайте рыбу, пока она не будет готова, а затем обжарьте ее под жаровней.
  • Лучше всего жарить, жарить, готовить на пару или варить жирную рыбу, чтобы их натуральные жиры могли стечь во время приготовления.
.

Смотрите также