Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить в духовке рыбу пангасиус


Рецепты приготовления пангасиуса в духовке

Очень хочется поделиться с вами тремя простейшими рецептами необыкновенно вкусных блюд из пангасиуса. Я расскажу, каким правилам необходимо следовать, чтобы рыба, приготовленная в духовке, поразила своим ароматом и вкусом самых привередливых и требовательных едоков.

Рецепт приготовления пангасиуса, запеченного в фольге в духовке

Кухонные принадлежности: несколько емкостей разной величины и глубины; кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; фольга; терка с крупными зубцами; деревянная доска для нарезки.

Ингредиенты

филе пангасиуса2 шт.
морковь средней величины1 шт.
репчатый лук средней величины1 шт.
зелень петрушки5-6 веточек
майонез (жирность 72%)45-55 мл
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус
рафинированное растительное масло5-10 мл
сыр твердых сортов45-50 г

Пошаговое приготовление

Приготовим соус
  1. Чистим и хорошо промываем луковицу и морковь. Луковицу нарезаем на тонкие и мелкие квадратики. Морковь натираем на терке с крупными зубцами.
  2. Петрушку в количестве 5-6 веточек промываем, слегка просушиваем и мелко рубим при помощи ножа.
  3. Измельченные ингредиенты смешиваем в глубокой вместительной миске.
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и все тщательно размешиваем.
Приготовим рыбу
  1. Противень застилаем фольгой, поверхность которой смазываем небольшим количеством растительного масла.
  2. Два филе пангасиуса хорошенько промываем проточной водой, после чего проверяем на наличие мелких косточек.
  3. Выкладываем подготовленную рыбу на фольгу, после чего перчим и солим в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  4. На каждый кусочек филе аккуратно выкладываем приготовленный овощной соус, немного прижимая его к рыбе.
  5. Заворачиваем края фольги и отправляем изделие в заранее раскаленную духовку до 180-190 градусов. Выпекаем рыбу с овощами приблизительно 35 минут. Натираем на крупной терке 45-50 г твердого сыра.
  6. Вынимаем рыбу из духовки, разворачиваем фольгу и присыпаем ее поверхность тертым сыром. Снова отправляем блюдо в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

Видео рецепта рыбы пангасиус в духовке

Для того чтобы приготовить необыкновенно ароматное и вкусное блюдо из пангасиуса в фольге, ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом.

Рецепт пангасиуса с томатным соусом в духовке

Время приготовления: 50-60 минут.
Калорийность (на 100 г): 85-90 ккал.
Количество порций: от 4 до 7.
Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; мерный стакан и кухонные весы; деревянная доска для нарезки; несколько емкостей различной глубины и размера; терка с мелкими и крупными зубцами; круглая форма для запекания; венчик или обычная вилка.

Ингредиенты

филе пангасиуса950-1000 г
крупный мясистый помидор1 шт.
крупный репчатый лук1 шт.
отборное куриное яйцо2 шт.
томатная паста8-10 мл
молотая паприка8-10 г
молоко (жирность не менее 2,5%)110-130 мл
рафинированное растительное масло8-10 мл
сыр твердых сортов65-75 г
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
Собираем блюдо
  1. Тщательно смазываем дно и стенки формы для выпечки 8-10 мл растительного масла. В форму плотно выкладываем слой рыбного филе, после чего перчим и солим его в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  2. Поверх кусочков пангасиуса равномерно распределяем половину от общей массы измельченного лука.
  3. Затем раскладываем остальную часть филе, снова солим и перчим его по вкусу. Выкладываем оставшийся лук, равномерно распределяя его по поверхности рыбы.
Приготовим соус
  1. В миску с тертым томатом добавляем 8-10 мл томатной пасты и 8-10 г молотой паприки. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
  2. В отдельную посуду разбиваем два куриных яйца и хорошенько их взбиваем при помощи венчика. Вливаем туда же 110-130 мл молока и снова хорошо размешиваем до получения однородной жидкой массы.
  3. В яичную смесь добавляем тертый сыр и все перемешиваем.
  4. Напоследок выкладываем туда же подготовленную томатную смесь, немного солим и опять все размешиваем до получения однородной консистенции.
Заключительный этап
  1. Заливаем подготовленную рыбу соусом и отправляем в заранее раскаленную духовку до 200 градусов.
  2. Выпекаем изделие не менее 40 минут.
  3. Позволяем готовому блюду немного остыть, после чего нарезаем запеканку на порционные кусочки.

Видео рецепта запеканки из пангасиуса

Расположенный ниже видеоматериал представляет собой быстрый и простой способ приготовления запеченного пангасиуса в духовке.

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке

Время приготовления: 1:30-1:40.
Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

пангасиус950-1000 г
соевый соус45-55 мл
приправа для рыбы8-10 г
рафинированное растительное масло78-100 мл
измельченный черный перецна вкус
цедра лимона8-10 г
репчатый лук средней величины2-3 шт.
морковь средней величины2 шт.
сливочное масло (жирность 72%)45-55 г
пшеничная мука высшего сорта35-45 г
мускатный орех2 щепотки
поваренная сольна вкус
сыр твердых сортов190-210 г
зелень петрушки3-4 веточки
картофель1,6-2 кг
сок лимона15-20 мл
молоко (жирность не менее 2,5%)590-610 мл

Пошаговое приготовление

Замаринуем рыбу
  1. Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
  3. Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
  4. Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.

Подготовим овощи

  1. Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
  2. Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
  3. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  4. Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
  5. Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
  6. Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
  7. Запекаем овощи приблизительно 20 минут.
Приготовим соус
  1. На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
  2. Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
  3. Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
  4. Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.
Приготовим запеканку
  1. Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
  2. Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
  3. Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
  4. Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
  5. Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
  6. Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
  7. В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.

Видео рецепта пангасиуса с картофелем

Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.

Рекомендуемые рецепты рыбных блюд

Пишите в комментариях о своих выводах и впечатлениях относительно пангасиуса в духовке по вышеописанным рецептам. Приятного аппетита!

вкусные рецепты, советы по запеканию

Пангасиус – это недорогая пресноводная рыба, массово выращиваемая в азиатских странах. Его сочное белое мясо служит отличным источником жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых каждому человеку. Потому его широко используют в кулинарии для создания вкусных и полезных блюд. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить пангасиуса в духовке.

Общие рекомендации

Пангасиус – достаточно жирная речная рыба, которую нежелательно жарить на сковороде. Самые сочные и вкусные блюда из нее получаются в духовке. Для этого предварительно обработанную и замаринованную рыбу выкладывают на противень или заворачивают в фольгу, а потом подвергают непродолжительному воздействию высокой температуры.

В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего используют не только соль, специи и сок лимона, но и всевозможные овощи, грибы, сыр и соусы. Неплохо сочетается пангасиус с прованскими травами, чесноком, имбирем и сметаной.

С майонезом и горчицей

Данный рецепт наверняка попадет в коллекцию хозяек, размышляющих, как приготовить рыбу пангасиус в духовке, чтобы не нужно было дополнительно думать о гарнире. Чтобы повторить его у себя дома, вам обязательно потребуется:

Перед тем как приготовить пангасиуса с картошкой в духовке, его нужно разморозить. Для этого рыбу помещают на нижнюю полку холодильника и ждут, пока она оттает. После этого ее моют, режут порционными кусками, солят, приправляют и обмазывают майонезом. Спустя несколько часов промариновавшегося пангасиуса выкладывают на противень, выстланный фольгой, и покрывают луком и морковью. Все это дополняют картофелем, смешанным с майонезом и горчицей, затирают сыром и отправляют на термообработку. Готовят блюдо при температуре 200 0C до мягкости всех ингредиентов.

С помидорами и сладким перцем

Тем, кто хочет полакомиться сочной и нежной рыбой, стоит обратить особенное внимание на один из самых простеньких вариантов того, как приготовить филе пангасиуса. В духовке оно не только полностью пропекается, но и пропитывается ароматами овощей. Чтобы сделать его специально к ужину вам обязательно потребуется:

На кусок фольги слоями выкладывают кольца лука, соломку сладкого перца, тертую морковь и кружочки томатов. Все это покрывают нарезанным рыбным филе, подсаливают, приправляют и заворачивают конвертом. Готовят пангасиуса с овощами в пределах получаса при 180 0C.

С яйцом и майонезом

Тем, кто интересуется, как приготовить пангасиуса в духовке в рукаве, стоит взять на заметку рассмотренный ниже рецепт. Сделанная по нему рыба получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. Чтобы накормить ею своих близких вам потребуется:

Предварительно размороженную и помытую рыбу нарезают порционными кусками и просушивают бумажными полотенцами. Обработанное таким образом филе солят, перчат, окунают в смесь яйца, взбитого с майонезом, и помещают в рукав. Туда же отправляют почищенные и порезанные овощи. Все это аккуратно упаковывают и запекают в пределах получаса при 180 0C.

В сырной панировке

Очень вкусным и аппетитным получается пангасиус в духовке. Рецепт и фото рыбы, запеченной в панировке, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас выясним, какие продукты входят в его состав. На этот раз вам обязательно потребуется:

Начинать процесс желательно с обработки рыбы. Ее вынимают из морозилки и ждут, когда она полностью оттает. После этого ее нарезают порционными кусками и окунают в подсоленные взбитые яйца. На следующем этапе рыбу панируют в смеси муки и сырной стружки, выкладывают в смазанную форму, прикрывают фольгой и пекут при 200 0C в пределах двадцати минут. По истечении оговоренного времени содержимое емкости аккуратно раскрывают и готовят чуть больше четверти часа.

Со сметаной и адыгейским сыром

Данный рецепт будет настоящей находкой для тех, кто раздумывает, как вкусно приготовить филе пангасиуса в духовке, чтобы его не стыдно было предложить гостям. Для его воспроизведения вам потребуется:

Сперва нужно заняться овощами. Их чистят, моют, нарезают и соединяют между собой. Обработанные таким способом овощи пассеруют в промасленной сковороде, не забыв посолить и приправить, а потом выкладывают в глубокую форму. Сверху помещают куски рыбы и затирают их твердым сыром. Все это украшают кружочками помидоров и смазывают смесью сметаны и подсоленных взбитых куриных яиц. На следующем этапе содержимое формы посыпают тертым адыгейским сыром. Сверху аккуратно разбивают перепелиные яйца, стараясь сохранить целостность желтков. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0C.

С луком

Это один из простейших способов, позволяющих быстро и без особенных хлопот приготовить пангасиуса в духовке. Луковая подушка придает рыбе особую сочность и умопомрачительный аромат. Чтобы самостоятельно запечь филе вам потребуется:

Вначале нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, нарезают полукольцами и делят на две неравнозначные части. Большую из них помещают на лист фольги. Сверху выкладывают подсоленные и приправленные куски рыбы и половину сырной стружки. Сверху распределяют остатки лука. На завершающем этапе все это повторно затирают сыром, заворачивают конвертом и готовят в пределах десяти минут при 180 0C. По истечению обозначенного времени рыбу с луком аккуратно освобождают от фольги и пекут еще чуть меньше четверти часа.

С томатной пастой

Этот рецепт всерьез заинтересует всех, кто хочет самостоятельно приготовить пангасиуса в духовке целиком. Чтобы без проблем повторить его на собственной кухне вам потребуется:

Для начала нужно заняться рыбой. Ее размораживают, освобождают от головы и плавников, потрошат, чистят и тщательно промывают под краном. После этого ее натирают солью и специями, а потом выкладывают на фольгу. Подготовленную таким способом тушку покрывают измельченными овощами, тушенными с добавлением воды и томатной пасты. Все это аккуратно заворачивают и запекают до мягкости при умеренной температуре.

С лимонным соком и панировочными сухарями

Приготовить стейки пангасиуса в духовке сможет любая неопытная хозяйка, которая имеет под рукой все требуемые продукты. На этот раз вам понадобится:

Предварительно размороженное и помытое филе режут стейками, приправляют и сбрызгивают лимонным соком. После этого каждый из них посыпают панировочными сухарями, дополненными тертым пармезаном, и запекают на решетке, под которой установлен противень для сбора выделяющегося жира.

С картошкой и шампиньонами

Любителям рыбы, овощей и грибов не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт, позволяющий приготовить филе пангасиуса в духовке со всеми этим ингредиентами. Чтобы вкусно накормить семью сытным домашним ужином вам понадобится:

На смазанный противень выкладывают куски рыбы, предварительно замаринованные в приправах, и обжаренные с луком грибы. Сверху все это покрывают слайсами картошки и сырной стружкой. Готовят блюдо в пределах получаса при 200 0C.

С картошкой и огурцами

Это блюдо вызовет неподдельный интерес у тех, кто хочет вкусно приготовить пангасиуса в духовке в горшочках. Чтобы самостоятельно запечь его вам понадобится:

В смазанные горшочки выкладывают нарезанный картофель и пассерованный лук. Все это подсаливают, приправляют, заливают водой и готовят при 250 0C в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени содержимое горшочков дополняют огурцами, томатной пастой, кусочками рыбы и сливками, а потом возвращают в духовку еще на полчаса.

С брокколи

Это вкусное и сочное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию белой рыбы и ярких овощей. Благодаря своему насыщенному составу, оно получается не только достаточно аппетитным, но и очень полезным. Чтобы приготовить его специально к обеду или ужину вам потребуется:

Предварительно размороженную и нарезанную рыбу подсаливают, приправляют и выкладывают на дно высокой смазанной формы. Сверху равномерно распределяют пассерованный лук, подрумяненную морковь и слегка обжаренные соцветия брокколи. Все это смазывают подсоленной сметаной и отправляют в заблаговременно разогретую печь. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0C.

С грибами

Данный рецепт обязательно понравится тем, кто любит сочетание белой рыбы и шампиньонов. Сделанное по нему блюдо получается очень вкусным и ароматным, и при необходимости станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы его приготовить вам потребуется:

Предварительно размороженную и промытую рыбу подсаливают, приправляют и убирают в сторонку хотя бы на полчаса. По истечению указанного времени ее помещают в рукав и дополняют грибами, обжаренными с луком. Все это щедро посыпают сырной стружкой, упаковывают и запекают в пределах тридцати минут при умеренной температуре. После этого содержимое рукава аккуратно раскрывают и готовят еще около четверти часа.

С помидорами и грибами

Тем, кто любит блюда из рыбы, стоит взять на заметку еще один оригинальный, но совсем несложный способ, позволяющий приготовить пангасиуса в духовке. Пошаговый рецепт будет представлен немного ниже, а пока разберемся со списком требуемых компонентов. На этот раз в него попало:

Шаг №1. Начинать процесс желательно с подготовки рыбы. Ее заранее вынимают из морозилки, чтобы она успела оттаять, а потом промывают под краном, нарезают, солят, приправляют и выкладывают на фольгу.

Шаг №2. Сверху помещают тонкие кружочки помидоров и пластинки шампиньонов.

Шаг №3. Все это слегка подсаливают, затирают сыром, прикрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо в пределах получаса при 190 0C. Незадолго до завершения процесса рыбу с овощами и сыром аккуратно раскрывают, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее в горячем виде без каких-либо дополнительных гарниров.

Как приготовить сома в духовке ▷ Legit.ng

Хотите научиться готовить сома? Здесь вы найдете ряд рецептов, которые вы, возможно, никогда не пробовали. Все они ориентированы на запекание сома в духовке ради более нежной, полезной и просто вкусной еды. Просто продолжайте читать, сохранять и делиться рецептами, которые вам нравятся больше всего!

african cook

Источник изображения: sbs.com.au
Источник: UGC

Разумно ли готовить сома в духовке?

Сом является одним из самых популярных видов рыб, который выращивается практически везде в Нигерии.Люди любят его за восхитительное сладкое мясо, которое немного тверже, чем мясо других сига, и, таким образом, подходит для многих кулинарных целей. В большинстве случаев сом жарен, но его также можно запечь и насладиться сочным мягким вкусом его мяса с разными заправками.

baked fish

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить суп из сома с перцем и ямсом?

Ниже вы найдете несколько рецептов, которые покажут вам, как можно приготовить сома таким образом, чтобы он понравился всей семье - даже тем, кто не любит рыбу.Просто продолжайте читать и узнайте новые кулинарные горизонты и возможности.

Лучшие рецепты запеченного сома

paprika catfish in the oven

Источник изображения: thefamilydinnerproject.org
Источник: UGC

Вам понадобится 2 филе сома, 4 унции. масла, 4 унции белое сухое вино, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка нарезанного чеснока, 1 чайная ложка нарезанной кинзы, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка паприки

Вам нужно предварительно разогреть духовку до 190ºC.Затем вымойте филе, приправьте их солью и перцем по вкусу и положите в глубокую запеканку. Возьмите кастрюлю и растопите в ней масло, пока оно не станет жидким. Смешайте масло с вином, рубленым чесноком, рубленой кинзой и лимонным соком в отдельной миске или сразу в кастрюле. Затем варите смесь в течение минуты или двух.

Вылейте смесь сливочного масла на филе и посыпьте их паприкой. Поставьте запеканку в духовку и запекайте 10-12 минут.Такая рыба имеет лучший вкус, когда еще горячая.

catfish in the oven

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

Вам понадобится 1 чашка крошки кукурузного хлеба, ½ чайной ложки паприки, 1 фунт свежего сома (4 филе) 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла.

Разогреть духовку до 200ºC.

Возьмите плоскую неглубокую тарелку и залейте панировочными сухарями и паприкой. В отдельной миске взбить яйцо. Затем возьмите каждый кусочек рыбы, окуните его в яйцо и обваляйте в сухарях.После этого поместите каждый кусочек на смазанный маслом противень.

Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут. Готовность определяется с помощью вилки. Когда мясо легко отслаивается, оно готово. Лучше всего подавать с голубым сыром. Это один из лучших способов быстро запечь сома и сделать его по-настоящему вкусным.

cook catfish in the oven

Источник изображения: naturalhealthmag.com.au
Источник: UGC

Читайте также : Как приготовить суп из свежей рыбы с перцем?

Разогреть духовку до 200ºC.

Промыть рыбу, удалить кишечник и снова промыть внутреннюю часть. Удалите лишнюю воду бумажными полотенцами. Возьмите кусок алюминиевой фольги и разложите его по противню. Положите на лимон несколько ломтиков лимона и несколько веточек ароматических пряных трав, таких как тимьян или розмарин.

Возьмите тело рыбы и сделайте несколько диагональных надрезов с каждой стороны тела. Порезы не должны разрушать тело. Они просто позволяли теплу легко проникать в глубину и сокращали время приготовления. Посыпать тело солью и оливковым маслом.Поместите тело над лимоном и травами. Затем добавьте немного соли и лимона в пустой живот рыбы. Наконец, поместите несколько ломтиков лимона на ту сторону рыбы, которая обращена вверх.

Наконец, оберните фольгу вокруг тела рыбы таким образом, чтобы соки, вытекающие из нее во время выпекания, оставались внутри. Положите завернутую рыбу на противень и оставьте в предварительно разогретой духовке на 30 минут. Это обычное время приготовления для средней рыбы весом около 2 или 2 ½ фунтов.

how to cook catfish in the oven

Источник изображения: Weightwatchers.com.au
Источник: UGC

Вам понадобится 4 (6 унций) филе сома, 2 столовые ложки сушеной петрушки, 3/4 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1 / 2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого масла, 1/4 чайной ложки порошка чеснока.

Разогреть духовку до 150 ° C.

Положите филе в форму для выпечки. Смешайте петрушку, паприку, тимьян, орегано, базилик и черный перец в отдельной миске, затем вылейте смесь на рыбное филе.Затем смешайте лимонный сок, чесночный порошок и масло и покройте им рыбное филе.

Используйте алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить распространение соков во время приготовления и облегчить очистку. Кроме того, в нем всегда можно хранить остатки, и они всегда свежие и сочные.

Выпекать около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке, пока мясо не начнет легко отслаиваться.

crispy catfish in the oven

Источник изображения: irishtimes.com
Источник: UGC

Возьмите 2 столовые ложки желтой кукурузной муки, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки сушеного базилика, ¼ чайной ложки измельченного чеснока, ¼ чайной ложки приправы из лимона и перца, 2 филе сома, ¼ чайных ложек паприки.

Разогреть духовку до 200 ° C.

Затем возьмите неглубокую миску или блюдо и смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и паприки. Возьмите рыбное филе и обваляйте сухую смесь со всех сторон. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него филе. Посыпать филе паприкой.

Выпекать от 20 до 25 минут в зависимости от размера филе. Проверьте готовность с помощью вилки.

catfish in the oven with herbs

Источник изображения: seriouseats.com
Источник: UGC

2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, 1 чайная ложка соли, ¾ чайные ложки паприки, ½ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки базилика, ½ чайной ложки перец, 4 филе сома, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого масла, 1 измельченный зубчик чеснока

Вы можете взять либо свежую зелень, либо сушеную, все, что вы предпочитаете или можете получить.В любом случае нет большой разницы. Смешайте первые семь ингредиентов и убедитесь, что каждый ингредиент распределен равномерно. Возьмите филе и обваляйте их в смеси трав с обеих сторон. Затем налейте измельченный чеснок в лимонный сок и масло и распределите смесь по рыбе.

Выпекайте филе без покрытия в течение 15–20 минут при 150 ° C или пока они не будут готовы (проверьте готовность с помощью вилки.

baked fish with rice

Источник изображения: cookingupgrades.com
Источник: UGC

Возьмите 1 чашку измельченных кукурузных хлопьев, as чайной ложки соли сельдерея, ¼ чайной ложки порошка лука, ¼ чайной ложки паприки, 1/8 чайной ложки перца, 6 филе сома, 1/3 чашки растопленного масла

Возьмите мелкую миску или блюдо и смешайте сухие ингредиенты.С помощью кухонной щетки накрыть филе маслом, а затем обвалять в крошках и травах. Поместите филе в смазанную маслом форму для выпечки, соответствующую их размеру. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° C в течение 20-25 минут или до тех пор, пока готовность не будет проверена с помощью вилки.

baked catfish with rice

Источник изображения: cookingupgrades.com
Источник: UGC

Возьмите филе сома и промойте его холодной водой. Вытрите насухо с помощью бумажных полотенец.Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте противень маслом или оливковым маслом по своему желанию. Возьмите филе и приправьте их с обеих сторон солью, черным перцем и паприкой. Положите филе на плоскую сторону и, если хотите, добавьте еще паприку на верхнюю сторону.

Разрежьте маленький кусочек сливочного масла на каждое филе и поместите его сверху каждого кусочка. Возьмите ложку и приправьте каждый кусочек рыбы белым вином. Добавьте немного свежих ароматических трав и отправьте на выпечку.Через 20 минут все будет готово.

Проверьте готовность каждого куска с помощью вилки. Когда мясо легко отслаивается, филе готово. Выньте их из духовки и подавайте в горячем виде.

crispy catfish

Источник изображения: trimdownclub1-wpengine.netdna-ssl.com
Источник: UGC

Ну, это несколько простых, но аппетитных рецептов запеченного сома, которые помогут вам насладиться восхитительным вкусом и порадовать ваших гостей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рыбу-барбекю с духовкой

Источник : все рецепты.com

.

Пропустить духовку - приготовить в микроволновой печи свою рыбу «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба деликатная, слоеная и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего вы получаете твердый сухой кусок плоти, который делает ваши вкусовые рецепторы грустными. И лучшие способы приготовить рыбу, о которой вы знаете - давай, кто не любит жареную рыбу - требуют слишком много усилий, чтобы ты беспокоился о них в буднюю ночь. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ насладиться рыбой, которая не требует жидкого теста или жарки вообще.

Вот приятный совет, который поначалу будет звучать богохульно, но вы научитесь любить, как только попробуете: вы можете готовить рыбу в микроволновке.Я пойду даже на шаг дальше - не только и вы убиваете свою рыбу, вы должны убивать свою рыбу. Это так легко и быстро, что вы захотите, чтобы вы сделали это быстрее.

Не пропустите: 10 хитростей, которые вы должны использовать для более вкусной еды из вашей микроволновки

Но сначала: слон в комнате

Давайте рассмотрим вопрос номер один, который у всех есть с приготовлением в микроволновке из Первый путь (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не убирают пищу из пищи.Фактически, согласно статье из Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может на самом деле сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными способами приготовления пищи (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Image by goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах - это ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь - с паром , потому что это то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote по приготовлению на пару рыбу в пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и намного меньше шума. Просто убедитесь, что вы используете филе рыбы без костей.

  1. Поместите филе в микроволновую печь.
  2. Приправьте ваше филе - соль и перец (или не перец?) - это старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, травы, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и пятью специями? Сделай, друг мой.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба была влажной во время приготовления. Вода в порядке, но белое вино лучше! Также попробуйте попробовать рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой с защитой от микроволн (если вы используете многоразовый контейнер) или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую упаковку, убедитесь, что вы тщательно обернули ее, чтобы пар не выходил.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily
  1. Готовьте в микроволновой печи свою рыбу! Время, которое ваше филе тратит на приготовление, зависит от его толщины.Более тяжелые филе, такие как лосось или треска, в микроволновке мощностью 1000 Вт занимают 4-5 минут, а более тонкие филе, такие как тилапия, - около 3 минут. Если рыба не полностью непрозрачна к концу вашего первоначального времени приготовления, продолжайте микроволнение с шагом 30 секунд, пока это не будет сделано.
  2. Дайте посуде остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынимать ее из микроволновой печи, так как она будет (буквально) сильно нагреваться.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 невероятно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновке

Настолько неправильно, это правильно

Вы уже знаете, насколько проще может ваша жизнь быть при приготовлении пищи с микроволновой печью - поэтому я не вижу причин, по которым вы должны избегать использовать ее и для рыбы.Поначалу это может звучать неправильно и отвратительно, но вы по-настоящему быстро справитесь со своим трепетом, когда примете свой первый неуклюжий, идеально выдержанный укус.

И если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о рыбных взломах, посмотрите оригинальную статью Лоры о приготовлении рыбы без , а действительно .

Если вы убили свою рыбу в прошлом или решили попробовать ее после прочтения этой статьи, мы хотим услышать от вас! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Больше умных микроволновых хаков

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Руководство по приготовлению рыбы - Как Советы по приготовлению


Время приготовления | Выпечка рыба | Жареная рыба | Рыба фритюра
Рыба-гриль и гриль | Доненесс | Кулинарные советы


Рыба может быть приготовлена ​​практически любым способом приготовления, включая запекание, приготовление на пару, жарку, жарку на гриле, жарку или медленное приготовление. При приготовлении рыбы необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пережарить филе, стейк или целую рыбу, что приводит к сухому и несколько безвкусному мясу.Общее правило - готовить рыбу 10 минут на каждый дюйм толщины. Правило 10 минут не должно использоваться для жарки во фритюре или в микроволновой печи. Рыбу следует готовить до достижения внутренней температуры не менее 145ºF.


Время приготовления рыбы

Температура приготовления рыбы важна для контроля, чтобы мясо было безопасно приготовлено до нужной температуры. При приготовлении рыбы используйте таблицу, приведенную ниже, в качестве руководства для проверки готовности, когда рыба запекается в духовке, жарится на гриле, прожаривается во фритюре, готовится на гриле и готовится на пару.


Запеканка из рыбы

Выпечка - хороший метод для приготовления цельной рыбы, фаршированной или не фаршированной, а также больших, более толстых нарезок. Выпечка также может быть использована для стейков и филе. Во время выпечки рыбу нужно поливать, чтобы мясо оставалось влажным.

Подготовка

  1. Храните рыбу в холодильнике до готовности к приготовлению.
  2. Промыть рыбу тщательно внутри и снаружи. Протрите насухо бумажными полотенцами.При выпечке целой рыбы голову можно оставить, если в противне есть место.
  3. Если набить целую рыбу, добавьте ее в полость рыбы.
  4. Поместите всю рыбу или кусочки в смазанную маслом противень. Если вы запекаете жирную рыбу, ее следует ставить на смазанную маслом решетку, чтобы она не застывала в соках во время выпечки.
  5. Полейте рыбу смесью 1/2 стакана растопленного сливочного масла и 1 столовой ложки лимонного сока.
  6. Накрыть противень алюминиевой фольгой.
    Примечание. Всю крупную рыбу трудно поместить и вынуть из противня. Чтобы облегчить этот процесс, сделайте постель из алюминиевой фольги, чтобы поместить рыбу перед тем, как поместить в форму для выпечки. Смажьте фольгу и сделайте ее достаточно широкой, чтобы при укладке и извлечении фольги было достаточно пленки.

Выпечка

  1. Поместите покрытый противень в духовку, предварительно нагретую до 350 ° F.
  2. Выпекать от 25 до 45 минут, в зависимости от количества, которое готовится. Смотрите таблицу выше.
  3. Рыбу полить смесью масла / лимона 2 или 3 раза во время приготовления.
  4. Проверьте рыбу на донатность, вставив вилку в самую толстую область для филе или стейков и в позвоночник над спинным плавником всей рыбы. Поверните вилку, и мясо должно легко шелушиться и быть непрозрачным по внешнему виду.
  5. Чтобы обжарить стейки и филе, полить их сковородами, а затем поставить под жаровню примерно на минуту.
  6. Осторожно вытащите рыбу из кастрюли, используя лопаточку, чтобы вытащить рыбу. Поместите на блюдо или тарелку для сервировки.
  7. У всей рыбы должны быть удалены кожа и кости.


Жареная рыба

Жареная рыба - популярный метод приготовления рыбы. Хорошо работает с мелкой цельной рыбой, стейками и филе. Постная рыба лучше жареная на сковороде, чем жирная рыба, потому что масло помогает сохранить ее слишком влажной.Жирную рыбу лучше готовить, используя метод, который позволяет натуральному жиру стечь во время приготовления, такой как жарка, гриль или приготовление на пару. Инструкции по жарке целого и кусочков рыбы приведены ниже.

Жареная на сковороде

Мелкая рыба толщиной менее 1 1/2 дюйма хорошо поджаривается. Если они толще, чем 1 1/2 дюйма, их следует обжарить перед жаркой. Жареная рыба на сливочном масле дала бы лучший вкус, но масло горит слишком легко. Чтобы получить пользу от вкуса масла, используйте половину сливочного масла и половину растительного масла.Растительное масло также может быть использовано само по себе при желании.

Подготовка

  1. Храните рыбу в холодильнике до готовности к приготовлению.
  2. При жарке цельной рыбы голову обычно снимают перед приготовлением.
  3. Промыть рыбу тщательно внутри и снаружи. Протрите насухо бумажными полотенцами.
  4. Разогреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем начать жарить рыбу.Капля воды, добавленная к маслу, должна шипеть при правильном нагревании масла.
  5. Посыпать рыбу мукой, приправленной солью и перцем, чтобы помочь процессу подрумянивания.

Сковорода

  1. Положите посыпанную мукой рыбу в горячее масло. Поместите только 2 или 3 рыбы в кастрюлю за один раз, чтобы они не были переполнены. Жарить слишком много за один раз слишком сильно охлаждает масло, заставляя рыбу поглощать больше масла.
  2. Обжаривайте рыбу в течение 5-8 минут на первой стороне.Переверните и готовьте еще 4-7 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины рыбы.
  3. Когда рыба готова, ее кожа должна быть коричневой и хрустящей. Вставляя вилку в позвоночник, мясо должно легко отслаиваться и отделяться от кости. Внутренняя температура рыбы должна быть 145 ° F.
  4. Снимите со сковороды и положите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы смазка могла стечь. Если вы жарите больше рыбы, поместите приготовленную рыбу в духовку, предварительно нагретую до 175–200 ° F, чтобы она оставалась теплой во время приготовления.
  5. Добавьте больше масла, если готовите дополнительную рыбу. Разрешить масло, чтобы нагреться должным образом, прежде чем жарить больше рыбы.

Жареные на гриле стейки и филе

Стейки или филе рыбы не должны быть толще, чем 1 1/2 дюйма. Нарежьте кусочки толщиной более 1 1/2 дюйма на более тонкие филе. При жарке готовьте кусочки одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.

Подготовка

  1. Храните рыбу в холодильнике до готовности к приготовлению.
  2. При необходимости нарезать толстые надрезы на более тонкие кусочки. Нарезать филе на кусочки одинакового размера.
  3. Тщательно промойте рыбу и высушите бумажными полотенцами.
  4. Разогреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем начать жарить рыбу. Капля воды, добавленная к маслу, должна шипеть при правильном нагревании масла.
  5. Посыпать рыбу приправленной мукой или крошкой, чтобы облегчить процесс подрумянивания.См. Покрытие крошки ниже.

Покрытие крошки:

  1. Смочите кусочки в смеси из одного взбитого яйца и одной столовой ложки воды. Удвойте эти ингредиенты, если жарите большее количество рыбы.
  2. Окунуть кусочки яйца в приправленную смесь крошки. Используйте муку, панировочные сухари, крошки крекера или измельченные кукурузные хлопья для крошки и приправьте солью и перцем.

Сковорода

  1. Поместите покрытую рыбу в горячее масло.Поместите только несколько кусков рыбы в кастрюлю за один раз, чтобы они не были переполнены. Жарить слишком много за один раз слишком сильно охлаждает масло, заставляя рыбу поглощать больше масла. Жарьте кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  2. Жарить рыбу от 3 до 5 минут на первой стороне. Переверните и готовьте еще 2-5 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины рыбы.
  3. Когда рыба готова, ее крошечный покров должен быть коричневым и хрустящим. Вставляя вилку в рыбу, мясо должно быть чешуйчатым и непрозрачным по внешнему виду.Мясо должно быть влажным, но не водянистым. Внутренняя температура рыбы должна быть 145 ° F.
  4. Снимите со сковороды и положите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы смазка могла стечь. Если вы жарите больше рыбы, поместите приготовленную рыбу в духовку, предварительно нагретую до 175–200 ° F, чтобы она оставалась теплой во время приготовления.
  5. Добавьте еще масла и дайте маслу нагреться, прежде чем жарить больше рыбы.


Жареная рыба

Жаркое во фритюре, также известное как жарка во фритюре, представляет собой процесс погружения пищи в сковороду, содержащую горячее масло, которая быстро готовит пищу, образуя хрустящую поверхность, покрывающую нежный и влажный интерьер.Для достижения наилучших результатов, а также для простоты в обращении, лучше всего использовать маленькие кусочки рыбы при жарке во фритюре. Рыбу часто покрывают мукой и приправами или каким-либо типом жидкого теста перед жаркой во фритюре, которая обеспечивает хрустящую, коричневую корку на еде.

Любое растительное масло можно использовать для жарки во фритюре, если оно не курит и не горит при температуре, которая может достигать 375 ° F. См. Точки дымового масла, чтобы помочь выбрать масло для жарки во фритюре. Лучше всего использовать масло с низким содержанием насыщенных жиров, потому что рыба будет поглощать небольшое количество масла в процессе приготовления.См. Состав различных масел для облегчения выбора масла с низким содержанием насыщенных жиров.

Проверка температуры масла
  • Температура от 350 ° F до 375 ° F - идеальный диапазон для жарки во фритюре. Правильную температуру можно определить с помощью конфетного термометра.
  • Еще один метод, который можно использовать, - положить кусочек хлеба в масло, и если оно потемнеет через 45-50 секунд, масло будет иметь правильную температуру.

Фритюрница

  1. Осторожно положите кусочки рыбы в горячее масло, используя щипцы для обработки рыбы. Добавьте три-четыре кусочка в масло, следя за тем, чтобы они не были переполнены в кастрюле. Количество кусков, приготовленных за один раз, будет зависеть от их размера.
  2. Готовьте рыбу в соответствии с указанным выше временем приготовления для жареной рыбы. Рыба должна быть золотисто-коричневой, когда вниз.
  3. Извлеките из масла и положите на блюдо, выстланное бумажными полотенцами, чтобы лишняя смазка стекала с рыбы.Подавать пока горячо.

При приготовлении большого количества рыбу можно поместить на противень и поместить в духовку, предварительно нагретую до 175–200 ° F, чтобы она оставалась теплой во время приготовления.


Жареная на гриле рыба

Гриль | Бройлер

Гриль и жарка очень похожи на методы приготовления рыбы. Они оба используют сухой жар, который быстро готовит поверхность, а затем медленно перемещается к середине мяса. Основное различие между этими двумя методами состоит в том, что гриль отводит тепло к нижней поверхности рыбы, а жаровня - к высокой поверхности.Кроме того, гриль наполняет рыбу дымным ароматом от мясных соков, которые капают во время процесса гриля. При варке этот настой ароматизатора не происходит.

Гриль

Косвенное тепло | Прямая жара

В процессе приготовления на гриле пища готовится на источнике тепла, либо напрямую, либо косвенно, либо в сочетании с ними. Температура приготовления, как правило, достигает 650ºF, но любая температура выше 300 ° F подходит в качестве температуры приготовления. Высокая температура жарки обжигает поверхность рыбы, создавая мясо с ароматной корочкой.Требуемая температура приготовления и способ приготовления (прямой, непрямой или комбинированный) зависят от размера рыбы или кусочков. Важно приготовить рыбу до нужной степени готовности, но не пережарить.

На сегодняшний день существует множество различных типов грилей, которые можно использовать при приготовлении рыбы на гриле. Для получения информации о различных типах грилей см. Гриль Говядина - Типы грилей. Важно, чтобы гриль был настроен правильно и достигал температуры, соответствующей типу рыбы, которая готовится на гриле, чтобы обеспечить получение влажного и слоеного готового продукта, приготовленного до нужной степени готовности.Для получения информации о настройке угольного или газового гриля см. Раздел «Гриль для говядины - настройка гриля на открытом воздухе».

При жарке рыбы целиком или кусочками следует использовать средний огонь. Использование слишком высокой температуры приведет к тому, что некоторые части будут слишком быстро готовиться и высыхать, в то время как другие части не будут готовиться до конца. Чтобы проверить температуру гриля, используйте ладонь для тестирования, см. Настройка гриля на угле - оценка температуры для метода тестирования. Чем толще кусочек рыбы, тем дальше от источника тепла он должен быть или источник тепла должен быть при более низкой температуре, чтобы предотвратить сгорание внешней части среза до того, как внутренняя часть будет должным образом приготовлена.Вам также придется решить, будете ли вы использовать прямое или косвенное тепло во время приготовления на гриле. В зависимости от типа рыбы и размера, вы можете использовать оба. Целая рыба или толстый кусок могут потребовать прямого нагрева, чтобы запечатать внешнюю сторону и непрямого, чтобы позволить сокращению готовиться полностью к центру.

Косвенное тепло

Приготовление пищи с косвенным нагревом происходит, когда вы используете область гриля, которая не находится непосредственно над источником тепла. Использование косвенного нагрева замедляет процесс приготовления, что позволяет центру рыбы готовить полностью, не обжигая снаружи.На угольных грилях угли выталкиваются на одну сторону гриля или накатываются в кольцо вокруг внешних краев. На газовых грилях сторона горелки, которая находится ниже области, где будет размещаться еда, отключается после того, как гриль предварительно нагрет. Использование одной из косвенных настроек обеспечит область на гриле, которая является источником низкого нагрева. Рыбу помещают над областью, в которой нет углей, или над горелкой, которая выключена на газовом гриле. Непрямой нагрев хорош для приготовления цельной рыбы или больших кусков.

Чтобы подготовить гриль к косвенному нагреву, см. Раздел «Гриль для говядины - косвенный нагрев» для настройки гриля.

См. Общие инструкции ниже для приготовления рыбы с использованием косвенного нагрева.

Подготовка

  1. Храните рыбу в холодильнике до готовности на гриле.
  2. Если кожа не была удалена, не повредите ее во время гриля. Кожа предотвратит скручивание и отслоение рыбы. Кожа легко удаляется после гриля.
  3. Тщательно промойте рыбу и высушите бумажными полотенцами.
  4. Если вы готовите целую рыбу, промойте ее изнутри и снаружи. Вытрите насухо бумажными полотенцами и закройте полость стежка мясным шпагатом. Вырежьте 3 диагональных разреза на каждой стороне рыбы.
  5. Смажьте решетку для рыбы и гриля тонким слоем растительного масла, чтобы предотвратить прилипание к грилю. Смажьте решеткой перед запуском гриля.
  6. Если для хранения рыбы используется корзина для гриля, обязательно смажьте ее маслом.

Кулинария

При приготовлении цельной рыбы и густого филе или стейков используйте метод косвенного гриля со средне-горячим грилем.

  1. Поместите кожу рыбы стороной вверх на решетку для гриля в области косвенного нагрева. Не размещайте прямо над источником тепла.
  2. Готовьте рыбу 10 минут на дюйм толщины. Поверните гриль на другой стороне примерно на полпути во времени.
  3. Вставьте кончик ножа в самую толстую область рыбы, чтобы проверить на донатность. Мясо должно быть чешуйчатым и непрозрачным по внешнему виду. Внутренняя температура рыбы должна быть не менее 145 ° F.

Прямая жара:

Приготовление пищи на прямом огне происходит, когда вы готовите мясо непосредственно над источником тепла. Рыбу быстро готовят на средних или сильных углях или на горелках, установленных на среднем или сильном огне на газовом гриле.Прямое нагревание используется при приготовлении на гриле более тонких филе и стейков. Тонкая рыба быстро приготовится на гриле с использованием прямого нагрева. Поскольку они тонкие, прямая жара полностью приготовит их до середины.

Для получения более подробной информации о настройке приготовления на гриле с использованием прямого нагрева см. Раздел «Приготовление на гриле».

Подготовка

  1. Храните рыбу в холодильнике до готовности на гриле.
  2. Если кожа не была удалена, не повредите ее во время гриля.Кожа предотвратит скручивание и отслоение рыбы. Кожа легко удаляется после гриля.
  3. Тщательно промойте рыбу и высушите бумажными полотенцами.
  4. Смажьте решетку для рыбы и гриля тонким слоем растительного масла, чтобы предотвратить прилипание к грилю. Смажьте решеткой перед запуском гриля.
  5. Если для хранения рыбы используется корзина для гриля, обязательно смажьте ее маслом.

Кулинария

При приготовлении более тонкого филе и кусочков рыбы используйте метод прямого гриля со средне-горячим грилем.

  1. Поместите кожу рыбы стороной вверх на решетку для гриля над прямым источником тепла.
  2. Готовьте рыбу в течение 4–6 минут, а затем поворачивайте на гриле с другой стороны примерно столько же времени.
  3. Вставьте кончик ножа в самую толстую область рыбы, чтобы проверить на донатность. Мясо должно быть чешуйчатым и непрозрачным по внешнему виду. Внутренняя температура рыбы должна быть не менее 145 ° F.

Жарить

При приготовлении рыбы, приготовленной на гриле, нет пользы от приправы копченой приправы, которая происходит при приготовлении на гриле, в результате чего рыба становится довольно мягкой на вкус.Это можно исправить с помощью приправ, таких как смесь трав, маринадов или наливных соусов.

Подготовка

  1. Вымойте всю рыбу тщательно и высушите. Вся рыба должна быть не более 2 дюймов толщиной. Если вы готовите филе или стейки, тщательно промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки порции.
  2. Смажьте рыбу и жаровню маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  3. Поместите рыбу на решетку для жаровни стороной вниз.Не выравнивайте решетку для жаровни алюминиевой фольгой, поскольку это предотвратит попадание капель в поддон, а оставшиеся на фольге капли могут вызвать вспышки.
  4. Как и в случае с грилем, расстояние от источника тепла важно для производства рыбы золотисто-коричневого цвета, сырой, хлопьевидной и тщательно приготовленной, но не переваренной. Чтобы проверить правильное расстояние приготовления для жарки, поместите рыбу на подставку для жаровни и поместите подставку на жаровню. Поставьте жаровню в духовку и измерьте расстояние от источника тепла в духовке до верхней части рыбы.Для большинства рыб она должна быть на расстоянии около 4 дюймов, а для тонкого филе и цельной рыбы - на расстоянии около 5 дюймов, соответственно отрегулируйте подставки для духовки.

Кулинария

  1. Разогреть жаровню в течение 9 или 10 минут.
  2. Поместите решетку для жаровни в духовку, чтобы начать жарить. Как и при приготовлении на гриле, необходимо внимательно следить за рыбой во время ее приготовления, следя за тем, чтобы края не готовились слишком быстро, и, если они есть, переставить кусочки или отрегулировать нагрев соответствующим образом.
  3. Готовьте целую рыбу и 1 "толстые стейки примерно 5 минут на сторону и филе примерно 3 минуты на сторону. Время приготовления зависит от толщины рыбы. Внимательно следите за рыбой, особенно за очень тонким филе, чтобы это не пережарить.
  4. Приготовьте хотя бы один раз во время приготовления на первой стороне. Масло или растопленное масло (или маргарин) можно использовать для намазывания или добавить в масло немного лимона для дополнительного вкуса.
  5. Осторожно переверните рыбу, чтобы закончить готовить.Приготовьте хотя бы один раз, готовя на второй стороне.
  6. При приготовлении на гриле или жарить все кусочки не будут готовиться с одинаковой скоростью, поэтому необходимо удалить их, когда они закончат готовить, чтобы избежать переваривания.
  7. Вставьте кончик ножа в самую толстую область рыбы, чтобы проверить на донатность. Мясо должно быть чешуйчатым и непрозрачным по внешнему виду. Внутренняя температура рыбы должна быть не менее 145 ° F.


Проверка готовности

Есть несколько методов, которые можно использовать для проверки на донорство рыбы.Некоторые методы работают лучше на некоторых типах рыб, чем другие. Как и мясо, рыба продолжает готовить после снятия с огня. Так что для получения более приятного результата начните проверять готовность за несколько минут до окончания предполагаемого времени приготовления. Поскольку мясо рыбы несколько прозрачное, оно начинает становиться непрозрачным во время приготовления, что является одним из методов визуальной проверки на остроту, особенно для филе, которое чаще всего не такое толстое, как рыбные стейки.

Лучшая процедура проверки готовности - использовать термометр для приготовления пищи, чтобы убедиться, что рыба достигла внутренней температуры 145ºF.Чтобы приготовить рыбные стейки, которые слегка просвечивают в центре, снимите стейки с огня, когда они достигают внутренней температуры от 135ºF до 140ºF. Стейки из рыбы будут продолжать готовиться с сохранением тепла, если они накрыты и оставлены стоять за несколько минут до подачи на стол.

Ниже перечислены другие методы, которые можно использовать для проверки на донорство.

  • Чтобы проверить рыбу на донатность, используйте острый нож и прорежьте самую толстую часть филе.Если рыба была правильно приготовлена, мясо будет выглядеть непрозрачным, но все равно будет влажным. Некоторые сорта рыбы содержат больше жира, например, лосось или тунец, которые можно готовить до тех пор, пока они не станут непрозрачными снаружи, оставаясь при этом несколько прозрачными внутри.
  • Другой тест, который нужно использовать для определения готовности, - это проверить мясо ножом, чтобы убедиться, что оно твердое и начинает отделяться или «отслаиваться». Если рыба слишком легко отслаивается, она может быть переварена. Мясо должно немного противостоять разделению, но все же должно быть способным отделяться, что указывает на то, что оно влажное и не слишком сухое.
  • При приготовлении рыбы без костей, такой как форель или сковорода, мясо не должно выпадать из костей, а должно слегка сопротивляться удалению.


Советы по приготовлению:

  • Натрите лимонный сок на рыбе перед приготовлением. Это поможет рыбе сохранить свой цвет и добавить к своему аромату.
  • Мука часто используется в качестве покрытия для жареных продуктов. Кусочки рыбы часто обжаривают с мукой, которая образует хрустящую корочку с ароматным вкусом, а внутренняя поверхность становится нежной и облупленной.
  • Рыба толщиной менее 1/2 дюйма не требует переворачивания при приготовлении.
  • Увеличьте время приготовления при приготовлении замороженной рыбы.
  • Для влажной жареной рыбы сначала приготовьте на пару или переманивайте рыбу, пока она не будет готова, а затем обжарьте ее под жаровней.
  • Лучше всего жарить, жарить, готовить на пару или варить жирную рыбу, чтобы их натуральные жиры могли стечь во время приготовления.
.

Смотрите также