Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить в духовке сушеные яблоки


Как сушить яблоки в духовке — 5 правильных и быстрых рецептов, как приготовить сушеные яблоки

Яблоко – ценнейший по своим свойствам и вкусовым качествам продукт, который содержит целый спектр витаминов – A, B (1, 2, 3, 5, 6, 9), C, E, H, K, PP и множество микроэлементов – железо и цинк, калий и кальций, фосфор, медь и магний.

Все полезности легко воспринимаются человеческим организмом при употреблении свежих плодов яблок в летнее время и произведенных из них сухофруктов — в зимнее. Но не каждая домохозяйка знает, как сушить яблоки в духовке правильно, чтобы они на сто процентов сохранили свои уникальные качества.

Содержание материала:

Выбор и подготовка яблок к сушке

Прежде чем перейти непосредственно к процессу сушки яблок, независимо от способа – на свежем воздухе, в газовой духовке, микроволновке, электрическом духовом шкафу и так далее, необходимо отсортировать наиболее подходящие плоды и правильно их обработать.

Яблоки отбираются по следующим признакам:
  1. Плоды 1 категории – собранные с веток и не имеющие каких-либо дефектов. Они идеально подходят для приготовления красивых, ровных и одинаковых по размеру сухофруктов.
  2. Плоды 2 категории – собранные с веток или с земли, имеющие незначительные повреждения кожуры: следы от веток или вмятины от удара при падении. Они также подходят для сушки на зиму.
  3. Плоды 3 категории – падалица, имеющая небольшие дырочки от червей и другие повреждения. Из таких плодов делать сухофрукты не очень правильно, но если выбора нет, то вполне приемлемо. Главное, тщательно обрезать все дефекты, оставив только нетронутую часть плода.
Подготовка плодов к сушке включает в себя следующие этапы:
  1. Яблоки требуется тщательно вымыть.
  2. Далее, аккуратно вырезать все дефекты.
  3. Очистить плоды от кожицы.
  4. Нарезать их на кружочки или дольки.
На первый взгляд, процесс подготовки выглядит довольно просто, но и здесь имеются свои тонкости:
  1. Яблочную кожуру очищать необязательно, так как в ней содержится наибольшее количество витаминов. Если яблоки заготавливаются для компота, то вполне сгодятся неочищенные сухофрукты, и даже сердцевиной. Но при заготовке продукта для шарлотки, желе или варенья, кожицу следует очищать, так как она своей жёсткостью испортит весь вкус.
  2. Нарезать яблоки можно кружочками толщиной 0,5 сантиметра или дольками до 0,7 сантиметра. Слишком толстые части вовремя не успеют просохнуть, а слишком тонкие превратятся в резину.
  3. При нарезке плодов желательно стараться делать кусочки максимально одинаковыми, чтобы они просушивались одновременно, и впоследствии не возникло проблем с недосушкой одних, и пересушкой других.
  4. Чтобы дольки не потемнели от контакта с воздухом (окисляется железо), их необходимо в течение нескольких минут подержать в растворе лимонной кислоты (2 г на литр).
  5. Сушка яблок занимает от 5 до 10 часов, что зависит от их сорта (жёсткие и кислые сушатся дольше).

Как сушить яблоки в электрической духовке

После того как дольки подготовлены, начинается процесс их сушки, который всегда занимает довольно длительное время. Можно сушить яблоки в электрической духовке.

Делается это следующим образом:
  1. Выложите подготовленные дольки на решётку, укрытую перманентной бумагой (на решётке процесс высыхания пойдёт гораздо быстрее, чем на противне).
  2. Разогрейте электродуховку до 40-50 градусов и провяльте дольки при такой температуре некоторое время.
  3. Поднимите температуру до 80-90 градусов и сушите яблоки несколько часов.
  4. Ближе к готовности сухофруктов снизьте температуру опять до 50 градусов, чтобы кусочки не сгорели.
  5. Чередуйте как режимы, как и температуру – низкий, средний, низкий.
  6. Готовность сухофруктов проверяйте методом «на глаз»: все кусочки должны быть гибкими и эластичными.

В духовом шкафу с конвекцией

Практика самоотверженных домохозяек показывает, что гораздо эффективнее сушить яблоки в духовом шкафу с конвекцией. К сведению, конвекция – это равномерное распределение горячего воздуха во внутреннем пространстве духового шкафа посредством встроенного вентилятора.

Пошаговая инструкция:
  1. Вымытые и нарезанные дольками яблоки уложите в один слой на решётку и поместите в предварительно разогретый до 50 градусов духовой шкаф с конвекцией.
  2. Выждите 1,5 часа и переверните кусочки.
  3. Поднимите температуру в духовке до 75 градусов.
  4. Выждите от одного часа до двух в зависимости от скорости выпаривания воды из конкретных сортов.
  5. Уменьшите температуру опять до 50 градусов и продержите будущие сухофрукты ещё около 2 часов.
  6. Проверьте на готовность — выключите нагрев и дайте яблокам остыть.
В качестве альтернативы можно использовать другой метод сушки (в шкафу без конвекции):
  1. Высушивайте кусочки яблок 60 минут в электрической духовке, нагретой до 60 градусов.
  2. Повысьте температуру до 75 градусов, дольки перемешайте, а дверцу оставьте приоткрытой (альтернатива вентилятору).
  3. Когда сухофрукты станут близки к готовности, повысьте температуру до 95-100 градусов и продержите их ещё минут 20 или 30 (дверцу по-прежнему нужно оставить приоткрытой).

При таком приеме холодный воздух, поступающий в шкаф снаружи, будет выполнять функцию вентилятора и распределять горячий воздух равномерно по всему внутреннему пространству, что обеспечит быстрое и качественное просушивание яблочных долек.

Яблочные чипсы с сахаром

Посредством любой духовки можно не только высушивать фрукты на зиму, но и готовить потрясающе вкусные и, главное, полезные лакомства из яблок. Например, чипсы с сахаром, которые однозначно полюбят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. Нарежьте чистые яблочки (лучше среднего размера) на максимально тонкие полупрозрачные кружочки (чистить не нужно, а удалять сердцевину – по желанию).
  2. Выложите будущие чипсы на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Выставьте минимальную температуру в духовом шкафу и поместите в него лист с заготовкой.
  4. Готовьте чипсы в течение 90–120 минут, что зависит от самой печи.
  5. Постоянно контролируйте степень просушивания продукта и переворачивайте его, чтобы не подгорел.
  6. Остудите чипсы, посыпьте их сахарной пудрой и корицей.
  7. Храните готовое лакомство в тканевом мешке. Полиэтилен противопоказан, так как чипсы отсыреют.

Сушёные яблоки в газовой духовке на противне

Приготовить отличные сухофрукты из яблок можно и в духовке газовой плиты, а не только в электрическом шкафу.

Делается это просто:
  1. Нарежьте готовые яблоки дольками приблизительно равного размера с толщиной не более 1 сантиметра.
  2. Вымочите дольки в растворе лимонной кислоты или соли (для избавления от потемнения) и просушите салфетками. Кусочки также можно бланшировать пару минут в кипятке.
  3. Выложите будущие сухофрукты тонким слоем на противне, выстланном пергаментной бумагой.
  4. Нагрейте печь до 70 градусов и поместите в неё лист с заготовкой.
  5. Высушивайте яблочки в течение 2 или 3 часов.
  6. Уменьшите температуру на 20 градусов (до 50).
  7. Продержите яблоки до готовности\. когда сухофрукты легко гнутся и не трескаются.
  8. Примерно каждые 1,5–2 часа дольки нужно переворачивать.

Вариант сушки колечками

Как уже упоминалось выше, яблоки могут быть нарезаны ломтиками любой формы, но обязательно средней толщины. Красивее всех смотрятся фруктовые колечки, которые отлично подойдут в качестве заготовки и для ароматного компота, и для вкуснейшего пирога. Нарезать их сложнее, чем обычные дольки, но только самую капельку.

Делается это следующим способом:
  1. Отберите здоровые и красивые плоды среднего размера без повреждений.
  2. Возьмите острый нож и порежьте яблоко на слайсы.
  3. Кончиком ножа вырежьте сердцевину.

Сушить яблочные колечки можно любым из описанных выше методов.

Как правильно хранить сушёные яблоки

Сушеные яблоки должны храниться в тёмном месте и в прохладном помещении. Помещать их в полиэтилен крайне не рекомендуется, так как в этом случае они быстро покроются плесенью. Идеальной станет упаковка из тканевых мешков в подвешенном состоянии в периодически проветриваемом тёмном помещении. Оптимальные условия – хранение в кладовке в чистых ребристых деревянных ящиках, картонных коробках или бумажных пакетах.

 

Яблоки имеют столько полезных свойств, что все сразу и не вспомнишь. Они повышают гемоглобин, укрепляют сердце, выводят из организма токсины, очищают зубную эмаль, повышают иммунитет, а также являются гипоаллергенным продуктом и так далее.

Для поддержания здоровья яблоки нужно употреблять в пищу не только в летнее время, но и зимой, а потому так важно научиться сохранять их для себя и близких в виде сухофруктов.

Как сушить яблоки в электрической духовке газовой плиты

Сушка – один из лучших способов заготовки овощей и фруктов на зиму. В процессе сушки сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов, входящих в состав плодов. При этом сушить можно практически все сезонные овощи или фрукты с минимальной потерей вкусовых качеств.

Сушеные яблоки во многих странах являются самым популярным продуктом, по полезности и вкусу они ненамного уступают свежим фруктам и особенно насыщены витаминами А, С, Е, группы В, калием, кальцием, магнием и натрием.

Для вас мы собрали лучшие рецепты сушеных яблок на зиму с использованием самого доступного кухонного прибора – духовки.

Как подготовить плоды к сушке

Перед тем, как сушить яблоки в электрической или газовой духовке, нужно правильно выбрать и подготовить плоды. Для этого необходимо выполнить несколько простых рекомендаций:

  1. Для заготовки присматривать яблоки зимних, кислых или кисло-сладких сортов с плотной мякотью и без терпкого вкуса. Сладкие плоды для сушки не годятся, так как в конечном итоге теряют вкусовые качества и становятся безвкусными. Отлично подходят для сушки сорта:

Сорт анис

  1. Перед сушкой нужно обязательно перебрать плоды. Испорченные обрезать от подгнивших мест.
  2. Промыть фрукты под струей воды и подсушить, рассыпав на полотенце.
  3. Очистить яблочки от кожуры, «хвостика» и семенной коробки. Яблоки летних сортов можно использовать для сушки вместе с кожурой.
  4. Чтобы избежать потемнения плодов, их нужно поместить в слегка подкисленную уксусом, лимонкой или лимонным соком воду.
  5. Некоторые кулинары предлагают перед сушкой бланшировать плоды. Для этого подготовленные плоды переложить в дуршлаг. Параллельно подготовить две кастрюли с водой: в одной кастрюле жидкость вскипятить, а в другой остудить кусочками льда. Опустить дуршлаг с фруктами сначала в кипяток на 2-3 минуты, а затем в ледяной раствор. Просушить яблоки естественным способом. По окончании процесса яблочки делаются мягче, не теряют своей формы при сушке, а сам процесс сушки уменьшится вдвое.
  6. Последним этапом нарезать плоды кружочками, дольками или тонкими пластинками.

Сушеные яблоки в духовке: классический рецепт

Высушить яблоки в духовке можно двумя способами: на противне или решетке. Для начала рассмотрим первый вариант.

Внимание! Перед заготовкой нужно подготовить плоды, используя рекомендации, приведенные выше.

Сушеные яблоки в духовке

Алгоритм приготовления сушки:

  1. Нагреть духовку до 50-55 градусов.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой.
  3. На противень пересыпать подготовленные яблочные дольки ровным слоем.
  4. Установить лист с яблоками в духовку.

Внимание! Для того чтобы ускорить процесс сушки, необходимо оставить дверцу шкафа приоткрытой. Таким образом, влага будет испаряться быстрее, фрукты не подгорят и быстрее приготовятся.

  1. Через 2 часа с начала сушки яблоки перемешать. Изменить температурный режим, выбрав температуру в 70 градусов. Дверцу духовки захлопнуть полностью.

Внимание! Используя в процессе сушки два противня, их нужно периодически менять местами.

  1. Как только яблоки уменьшатся в объеме в два раза, снова снизить показатель температуры до 50 градусов.
  2. Через 3-4 часа готовые яблочки вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.

Внимание! Степень готовности сушки проверяют следующим образом. Яблочную дольку взять в руки и согнуть. Если заготовка будет прогибаться, сохраняя эластичность, а пальцы при этом останутся чистыми, значит — пора вынимать сушку из духовки. Пересушенные ломтики будут легко ломаться. Но даже такую заготовку используют в компот.

  1. Хранить сухофрукт, расфасовав по картонным коробкам или тканевым мешочкам.

Как сушить яблоки на решетке?

Еще один способ, как сушить яблоки в духовке газовой плиты, имеет ряд преимуществ по сравнению с предыдущим. Во-первых, дольки плодов просушатся равномерно с каждой стороны и их не нужно переворачивать. Во-вторых, сушка займет меньше времени. В-третьих, не нужно дополнительно использовать пергаментную бумагу.

Сушеные яблоки

Процесс заготовки следующий:

  1. Подготовить очищенные и измельченные кружочками яблоки.
  2. Бланшировать плоды в кипятке или выдержать в дуршлаге над паром 10 минут.
  3. Разложить плодовые дольки на решетке.
  4. Включить духовку на слабый огонь либо выставить температуру приготовления 75 градусов.
  5. Установить решетку в духовку.

Внимание! Выбирая температуру, при какой сушить яблоки в духовке, стоит учесть следующие факторы. Правильным температурным режимом считается постепенное повышение температуры в первые несколько часов сушки и последующее снижение в процесс готовки. Сначала выставляют температуру 45-50 градусов. Через 2-3 часа, когда фрукты подсушатся, нужно увеличить температуру до показателя 70-95 градусов. После практически полного испарения влаги из плодов, необходимо снова снизить температуру, уберегая фрукты от подгорания.

В среднем сушка занимает 5 часов, но процесс может увеличиться до 8-10 часов, если плоды кислые и жесткие. Готовый продукт будет коричневатого или желтого оттенка.

  1. После приготовления сухофрукты остудить и пересыпать в тканевые мешочки. Можно расфасовать сушку в стеклянные емкости или бумажные пакетики.

Сушка яблок в режиме конвекции

Современные электрические духовки позволяют осуществлять сушку яблок в режиме конвекции. В таком случае сам процесс сушки становится более простым и продуктивным и занимает меньше времени.

Яблоки

Процесс приготовления:

  1. Подготовить промытые, просушенные плоды. Измельчить яблоки любым удобным способом.
  2. Разложить плодовые дольки на противне, застеленном пергаментом, или на решетке. Поместить противень на средний уровень духовки.
  3. Включить режим конвекции, то есть обдув горячим воздухом.
  4. Приоткрыв немного дверцу духовки, сушить яблоки, следуя инструкции, приведенной в предыдущих рецептах, сначала повышая температуру, а затем снижая показатель. Процесс сушки таким способом занимает 6-7 часов. При этом засушить яблоки можно как в непрерывном режиме, оставив в духовке на ночь, так и вынимая противень каждые 3 часа из духового шкафа и остужая заготовку для скорейшего испарения влаги.
  5. Готовый продукт хранить в сухом, защищенном от влаги и света, месте. Яблочная заготовка сохраняет свою полезность и может не портиться в течение двух-трех лет, если соблюдены условия хранения продукта.

Еще один рецепт

Превратить сушку яблок в увлекательное занятие очень просто, взяв за основу предложенный рецепт. Сладкие сухофрукты прекрасно дополнят желе, фруктовый салат или компот.

Ингредиенты:

Алгоритм заготовки яблочных сухофруктов следующий:

  1. Из подготовленных плодов вырезать сердцевину и плодоножку, разрезав пополам. Для красивых сушеных кружочков можно удалить семенные коробки.
  2. Нарезать яблоки тонкими ломтиками одинаковой толщины.

Компот из яблок

Внимание! Если сушку в дальнейшем использовать для готовки киселей или компотов, то измельчать плоды можно сразу с семенами и кожурой.

  1. В это время сварить сахарный сироп, корректируя количество сахара по вкусу. Остудить сироп до комнатной температуры.
  2. Сложить фруктовые заготовки в кастрюлю. Залить плоды сиропом так, чтобы жидкость полностью покрыла яблоки. Оставить кастрюлю с яблоками в прохладном месте на 24 часа.
  3. Через 24 часа вынуть яблочные ломтики из кастрюли и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Нагреть духовку до 60 градусов.
  5. В горячую духовку установить противень с ломтиками.
  6. Через 2-3 часа изменить температуру сушки, увеличив до 100 градусов. Общее время приготовления сушки составит 6-8 часов в зависимости от толщины яблочных долек.

Внимание! Во время сушки обязательно переворачивать заготовки.

  1. По истечении времени остудить продукт и разложить по пакетам, стеклянным баночкам или тканевым мешочкам.

Подать заготовку можно как полноценное угощение, присыпав корицей или сахарной пудрой.

Как определить степень готовности сушки?

Независимо от выбранного способа сушки, готовый продукт должен соответствовать следующим критериям:

  1. Яблочные сухофрукты должны быть эластичными, не ломаться и не хрустеть.
  2. При сдавливании не должен выделяться сок.
  3. Цвет заготовки может варьироваться от светло-желтого до светло-коричневого или темного.

Если один из критериев не выполнен, лучше еще немного просушить яблоки.

Как хранить сухофрукты?

Учитывая несколько простых правил можно лакомиться приготовленным продуктом не один год:

Сухофрукты

  1. Перед тем, как убрать на хранение нужно пересмотреть все яблочные дольки, отделяя мягкие и непросушенные. Неподходящие экземпляры отправить повторно в духовой шкаф. Через несколько дней перебрать снова, выбирая самые мягкие дольки, которые нужно убрать отдельно и использовать в первую очередь.
  2. Самый удобный способ хранения заготовки – использовать тканевые мешочки, в которые пересыпать засушенные дольки яблок. В помещениях с высокой влажностью хранить сушеные яблоки в чистых баночках или контейнерах, плотно закрыв емкости крышками. Бумажные пакеты или кульки отлично подходят для хранения продуктов только в сухом месте, так как влажность приведет к тому, что упаковки отсыреют и заготовки испортятся.
  3. Срок хранения продукта может достигать трех лет. Но обязательно в таком случае периодически пересматривать заготовку на наличие признаков порчи. Если появились порченые яблоки, выбросить, а остальную часть снова подсушить в духовке.
  4. Если в месте хранения завелись вредители, необходимо перебрать всю партию, удалить испорченные ломтики. Остальные яблоки подвергнуть дополнительной сушке в духовке при температуре 65 градусов. Либо заготовки поместить в морозильную камеру и подморозить в течение нескольких часов.

Как сделать сушеные яблоки и яблочные чипсы в духовке

Легко приготовить сушеные яблоки и их хрустящие кузены, яблочные чипсы, дома в своей духовке без дегидратора.

Хотите здоровую закуску, которую вы можете хорошо поесть и подать своим детям? Сделать сушеные яблочные чипсы! Они отлично подходят для ланч-боксов или в качестве упакованных закусок.Есть много здоровых причин есть яблоки: они богаты клетчаткой и питательными веществами. И они естественно сладкие - без добавления сахара.

Вам не нужен дегидратор для приготовления яблочных чипсов. Сделайте свои собственные мягкие сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы дома в духовке, следуя инструкциям ниже.Эта закуска без добавления сахара - хит среди детей и взрослых.

Вот как это сделать в домашней печи:

Шаг 1

Поместите стойки в верхнюю и нижнюю треть печи; разогреть до 200 ° F. Линия 2 больших противня с пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешайте 4 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока в средней миске. (лимонный сок помогает предотвратить потемнение).

Шаг 3

Используя острый нож или мандолину (если есть), нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма.Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте и протрите ломтики как можно более сухими бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами). Выложить на подготовленные противни в один слой.

Шаг 4

Выпекайте ломтики на верхней и нижней стойках в течение 1 часа.Выньте из духовки и переверните каждый ломтик; верните кастрюли в духовку. Выпекать еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, взломайте дверцу и оставьте яблоки в духовке до момента приготовления в духовке. остывает полностью, от 1 до 2 часов. Хранить герметично до 1 недели или хранить в холодильнике до 1 месяца.

Делает около 4 десятков кусочков яблок или чипсов.

советов по экономии времени!

Держите кожуру на. Экономьте время и сначала пропустите шаг очистки яблок. Это сохранит волокна от кожуры.

Пропустить ядро ​​яблока. Звездообразное ядро ​​образует красивую форму в центре каждого высушенного яблока.

Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную текстуру, такие же вкусные, как яблочные чипсы, и они занимают меньше времени в духовке. Для хрустящих яблочных чипсов выпекайте яблоки еще около 1 часа.

,

Как приготовить сушеные яблоки (шаг за шагом)

Сухофрукты - это такая вкусная и полезная закуска! Узнайте , как сделать сушеные яблоки в пищевом дегидраторе или в духовке. Создание сушеных яблок - отличный проект для детей!

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сушеные яблоки - любимая закуска в доме Кука. Мои детки и мой племянник официально помешаны на них.Я чувствую себя чертовски хорошо от того, что они перекусывают фруктами, и еще лучше, что это мотивирует силой. поощряют их помогать мне делать их!

Лучшая часть домашних сушеных яблочных ломтиков? Они так просты, и вам нужно всего два ингредиента - яблоки и лимонный сок. И любовь.

Подождите. Нет, это какой-то забавный детский фильм, который мои панки заставили меня посмотреть.

Яблоки и лимонный сок. Да, вот и все.

Каковы лучшие яблоки для сушки?

Легко найти такие сорта, как Gala, Fuji, Gravenstein и Honeycrisp - все было бы здорово.Наша местная яблочная ферма продает одну из них под названием Бурганди, которая является моей любимой и отвечает за некоторые из довольно розовых сушеных яблок, которые вы увидите на фотографиях в этом посте.

Сколько времени нужно, чтобы высушить яблоки?

Продолжительность времени, в течение которого они должны высыхать, зависит от того, сколько лотков у вас есть за раз, и от того, насколько толстыми являются ломтики вашего яблока. В среднем требуется 4-8 часов до девяти лотков с яблоками.

Список полезных сушеных яблок

Как приготовить сушеные яблоки

Наполните чашу холодной водой и 1/4 стакана лимонного сока (или 2 ч. л. лимонной кислоты).Настройте свою рабочую станцию ​​с помощью ножа, разделочной доски, острого ножа и миски для кожуры и стержней.

Pro Совет: Вам не нужно очищать яблоки от кожуры, но кожура может стать очень твердой во время процесса сушки и может ухудшить вкус.

Очистите яблоки и очистите, сердцевину и тонко нарежьте яблоки. При использовании ручного ножа, положите яблоко на шипы и зафиксируйте нож на месте. Медленно поверните рукоятку, и нож начнет снимать кожу.

Положите очищенное яблоко на разделочную доску и вырежьте один раз посередине. Теперь у вас будут прекрасные кусочки яблока.

Используете обычную овощечистку? Отрежьте верх и основание от яблока и удалите кожуру. Ядро яблока и тонкие однородные ломтики.

Поместите ломтики в смесь воды и сока.

Расположите ломтики на вашем дегидраторе так, чтобы вокруг каждого ломтика было место, и ломтики не соприкасались. Установите для дегидратора настройку «фрукты / овощи» (135 градусов по Фаренгейту).

Время, необходимое для высыхания, будет зависеть от количества подносов, которые у вас есть, и от толщины ломтиков яблок. Если вы думаете об этом, поворачивайте лотки каждые несколько часов.

Яблоки готовят, когда они больше не чувствуют себя влажными (4-8 часов). Некоторые яблоки закончат раньше других на том же подносе. Удалите те, которые сделаны, и отложите.

Как вы сушите яблоки в духовке?

Следуйте приведенным выше инструкциям по очистке и замачиванию, а затем положите кусочки яблока на противень для выпечки.Поставьте в духовку при максимально низкой температуре (обычно 140-170 градусов по Фаренгейту) и откройте дверцу ручкой деревянной ложки. Это позволяет конденсату уйти, а не просто осесть на яблоках.

Выпекать 5-8 часов.

Как узнать, готово ли сушеные яблоки?

Даже готовые яблоки могут быть немного липкими в тепле. Дайте яблокам остыть в течение часа, а затем сложите кусочек между двумя пальцами. Если яблоки не липкие и не липкие, и когда вы складываете их, это дает некоторую отдачу, то все готово.Если яблоки складываются пополам, как лист бумаги, они чрезмерно сушатся. Все еще съедобно и вкусно, но, вероятно, немного жестче.

.

сушеных в духовке яблочных чипсов {Two Ways!}

Поднимите руку, если услышите фразу «Mom I huuuungry» около 437 раз в день. То, как дети с такими крошечными животиками, которые, кажется, едят целый день, могут находиться в состоянии постоянного голода, мне не под силу. И я даже готовлю на жизнь! Единственной вещью, которой, к счастью, никогда не хватает в нашем доме, является еда, но им, кажется, всегда нужна закуска. Одна вещь, которая меня волнует, - это здоровые закуски для детей и взрослых, потому что мы определенно семья закусок.И хотя мои дети любят есть фрукты, это всегда бонус, когда они не понимают, что едят что-то полезное. Эти яблочные чипсы полностью удовлетворяют тягу к закускам, и моим детям особенно нравятся красочные фруктовые со вкусом, которые вы видите на этой фотографии. Яблочные чипсы, очевидно, легко приготовить в дегидраторе, но, как и в наших домашних фруктовых булочках, их можно делать дома без какого-либо специального оборудования. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как это делается!

Это чертовски легко, и, хотя на приготовление пищи уходит довольно много времени, фактическая работа, которую вы должны выполнить, составляет менее 5 минут.Ваша печь сделает все остальное! Прежде всего, удалите ядра ваших яблок. Если у вас нет маленького гаджета для яблочного отжима, острый конец овощного ножа отлично подойдет. Я просто делаю одну сторону яблока примерно на полпути к ядру, а затем переворачиваю его и делаю другую сторону.

Вам понадобятся эти тонко нарезанные ломтики, а также полезно иметь равномерно нарезанных . Если у вас есть какие-то толстые, а некоторые тонкие, они будут готовить разное количество времени. Так что, если вы используете нож, позаботьтесь о том, чтобы порезаться тонко и ровно.Я использую мандолину, которая здесь очень пригодится.

Вам не нужно на них надевать чертову штуку - они великолепно испечены, но и немного посыпать корицей тоже. Я обычно делаю пополам. Что работает лучше всего, это если сначала посыпать, а потом немного втереть.

Просто используйте чистые руки и проведите пальцем по каждой, это происходит очень быстро.

Мои любимые дети - фруктовые яблоки! Звучит иронично, так как яблоки - это фрукты, я знаю.Моя подруга Британи сделала это в своем дегидраторе для семинара, который мы однажды провели в церкви, и я подумал, что они были такими веселыми. Все, что вам нужно, это пакет Jell-O. Я использую без сахара, и легкой рукой, просто посыпать его на ломтики яблок как можно более равномерно. Старайтесь не размазывать по всему противню. Вам не нужно использовать целую пачку, просто используйте достаточно, чтобы дать всем яблокам красивое пальто.

После этого поставьте кастрюли в духовку на 170 градусов. Это супер низко, в основном просто "тепло", поэтому я просто оставляю его включенным и продолжаю свой день, приходя и уходя как обычно.Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и ваших яблок, но я обычно оставляю свою примерно через 7 часов. Они должны выглядеть немного сморщенными, а простые яблоки приобретают немного золотисто-коричневого цвета. Они должны чувствовать себя довольно сухими на ощупь. В этот момент я просто выключаю духовку и оставляю их там до тех пор, пока они полностью не охладятся. Они не будут хрустеть, пока не станут крутыми.

Что я обычно делаю, это вставляю их в мою духовку утром, скажем, 10-11 утра. Затем я выключаю духовку во время обеда, и перед тем, как лечь спать, я снимаю их с простыней и кладу в герметичную емкость, как банку с каменщиком.

Как я уже сказал, процесс длинный, но рабочая нагрузка не может быть проще! В результате получаются легкие, хрустящие, ароматные чипсы, идеально подходящие для жевания.

Мои дети всегда идут прямо к фруктам со вкусом. Добавленный вкус очень мягкий, он просто добавляет намек на сладость и массу забавных цветов!

Мне нравится, что мои мальчики одержимы этим, потому что они такие здоровые. Они выберут их поверх фруктовых закусок в любой день.

И я их не виню! Они тоже одна из моих любимых закусок.

Яблоки настолько сжимаются, что превращаются в хрустящие чипсы, что я иногда не позволяю своим детям заметить, что я их пеку. Таким образом, я могу сделать несколько партий в течение нескольких дней и наполнить несколько банок, потому что они едят их очень быстро!

Это тоже довольно милый подарок. Заполните банку каменщика и обвяжите ее лентой, и все готово. Я мог бы легко съесть всю эту банку (а это около 2 целых яблок). Yum!

Распечатать!

Яблочные запеченные чипсы
Рецепт от наших лучших укусов

Ингредиенты
яблоки
по желанию: фруктовый ароматизированный желатин, любой вкус
по желанию: молотая корица

Инструкции
Нарезать яблоки равномерно тонкими ломтиками (1/8 из дюйм или меньше) и поместите на пергамент или силиконовый противень, выложенный противень в ровный слой.Ломтики могут касаться друг друга, но старайтесь не перекрывать друг друга. Поместите на лист столько яблок, сколько сможете (они сильно сжимаются!). При желании посыпьте корицей и аккуратно втирайте. Альтернативно можно посыпать желатином со вкусом сухих фруктов (игнорируйте инструкции на коробке и просто посыпьте сухой порошок).

Выпекать яблоки при 170 в течение 6-8 часов, пока они не высохнут и не слегка сморщатся и не закрутятся по краям. Выключите духовку и оставьте дверь закрытой до полного охлаждения. Выньте яблоки из противня и храните в герметичном контейнере.

Если вы пропустили вчерашнюю раздачу, попробуйте! Мы отправили так много трафика в их сторону, вчера было немного медленно, так что, если вы пропустили это, отправляйтесь сегодня!


Смотрите также