Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить вешенки в духовке


рецепты, как приготовить вешенки с картошкой и другие грибные блюда

Грибы вешенки считаются особым деликатесом, который любая хозяйка может себе позволить даже в зимнее время. Эти плодовые тела весьма доступны, их можно приобрести в любом магазине. Кроме своей доступности, они очень вкусные и питательные, богаты на витамины и минералы, которые полезны для человека. При употреблении их в пищу нормализуется давление, понижается уровень холестерина, выводятся вредные вещества из организма.

Из вешенок можно приготовить самые разнообразные блюда, начиная от соусов, заканчивая изысканной французской кухней. Предлагаем вам познакомиться с рецептами приготовления вешенки в духовке. Блюдо получается сытное, очень вкусное, и к тому же, готовится очень просто.

Вешенки в духовке отлично подойдут для сытного обеда или ужина не только всей вашей семье, но также приглашённым гостям. Обладая потрясающими вкусовыми качествами, эти плодовые тела станут незаменимым продуктом в вашем повседневном меню. Особенно это касается вешенок, запечённых в духовке с картошкой, мясом или сметаной.

Рецепты приготовления вешенки в духовке смогут освоить даже начинающие хозяйки. Основным правилом является строгое соблюдение пропорций, хотя специи можно добавлять и менять по своему вкусу.

Рецепт приготовления картошки с вешенками в духовке

Предлагаем рецепт картошки с вешенками в духовке с добавлением томатной пасты. Последний ингредиент придаёт блюду своеобразный вкус и аромат. Многие специалисты отмечают: если хотя бы один раз в неделю кушать такое блюдо – в состоянии вашего организма будет наблюдаться положительная тенденция, так как вы сможете улучшить своё самочувствие.

Для приготовления вешенки с картошкой в духовке хозяйке понадобятся такие продукты:

Грибы вешенки с картошкой в духовке готовятся следующим образом: вешенки очистить от грибницы, разделить на отдельные грибочки, порезать и отправить в кипящую подсоленную воду на 15 мин. Отваривание нужно для того, чтобы ножки грибов стали более мягкими.

Очистить картошку от кожуры, помыть и порезать небольшими ломтиками. Оставить порезанный картофель в воде, чтобы вышел крахмал. В таком случае данный продукт станет намного полезнее и вкуснее.

Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами.

Сваренные грибочки откинуть на металлическое сито, промыть и оставить, чтобы хорошо стекла вода.

Сложить порезанные овощи в большую миску, добавить измельчённые грибочки, посолить по вкусу, ввести перец чёрный молотый, перемешать.

Добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать и положить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Влить полстакана воды, перемешать и поставить форму в разогретый жарочный шкаф.

Выпекать при температуре 200°C 40-45 мин.

Готовое горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол.

Можно дополнить вешенки с картошкой, запечённые в духовке, салатом из свежих овощей.

Вешенки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке

Блюдо из вешенок в сметане, приготовленных в духовке, можно кушать в любое время года, а не только в сезон сбора грибов. В сметанном креме грибочки получаются сочными и нежными. Вешенки, запечённые с картошкой в духовке, имеют свой неповторимый вкус и аромат, поэтому при приготовлении этого блюда следует как можно меньше добавлять специй.

Рецепт вешенки с картошкой в сметане, запечённой в духовке, предлагается на 4 порции.

Грибы тщательно разобрать на отдельные экземпляры, почистить от грибницы и загрязнений, промыть в проточной воде и порезать на небольшие слайсы.

Вешенки выложить на раскалённую сковороду с маслом, посолить немного, посыпать смесью перцев и пожарить до золотистого цвета.

Картофель очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать тонкими брусочками. Выложить на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.

Пожарить на растительном масле в отдельной сковороде до подрумянивания.

Соединить грибы с картофелем в одной миске и тщательно перемешать.

Сделать сметанный соус с чесноком: измельчить зелень базилика, натереть на меленькой тёрке чеснок, влить сметану и вбить яйцо. Взбить немного венчиком до получения однородной консистенции.

Соус смешать вместе с грибами и картофелем, которые уже остыли.

Влить полученную смесь в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 190°C в течение 25-30 мин.

Однажды воспользовавшись данным рецептом, вы будете готовить его на все праздники и радовать своих гостей таким вкусным и сытным блюдом. Но самое главное – это кушанье сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Как готовить свежие вешенки в духовке без обжарки

Вешенка – это универсальный гриб, который является находкой для любого кулинара. Его полезность и питательность уже давно известны хозяйкам. Кроме того, при приготовлении эти грибы не теряют свой вкус и аромат. Если другие виды плодовых тел при обработке теряют около 50 -70% полезных свойств, то вешенки — только 10%.

Предлагаем для разнообразия домашнего меню приготовить свежие вешенки в духовке без обжарки. Они готовятся довольно легко и получаются сытными и ароматными на вкус.

Как готовить свежие вешенки в духовке, чтобы блюдо понравилось вашим домочадцам?

Грибы промыть и почистить, разобрать на отдельные особи, порезать произвольными кусочками и выложить в глубокую миску.

Луковицы очистить, помыть, порезать кольцами и пожарить на масле до прозрачности.

Картошку очистить от кожуры, порезать кружочками, промыть в воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

Выложить картошку на разогретую сковороду и пожарить до золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорала.

Соединить остывший лук и картофель с грибами, посолить по вкусу, влить майонез, посыпать натёртым сыром и специями на ваш вкус, а после хорошо размешать.

Намазать формы для запекания растительным маслом, выложить массу, накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф.

Выпекать при температуре не менее 180°C в течение 30 мин.

Блюдо подавать в горячем виде, по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках

Вешенки с картошкой в горшочках, запечённые в духовке, будут отличным дополнением к овощному салату. В сливочном соусе грибы сохранят свой аромат и очень понравятся вашим близким, когда вы их накормите вкусным обедом.

Чтобы знать, как приготовить вешенки в духовке, нужно заранее собрать все нужные продукты и придерживаться предлагаемого рецепта.

Вешенки почистить, разобрать и порезать на небольшие кусочки.

Разогреть в сковороде масло и выложить грибы, пожарить до золотистого цвета.

Лук почистить, промыть в проточной воде и порезать кольцами. Обжарить до прозрачного цвета и соединить с грибами.

Картофель очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на растительном масле до полуготовности и соединить с грибами. В процессе запекания обжаренная на масле картошка будет иметь красивый цвет и особенный вкус, в отличие от сырой.

Посолить по вкусу, всыпать смесь перцев и хорошо перемешать.

Ввести сливки, опять тщательно размешать и разложить в горшочки.

Поставить запекать при температуре 180°C на 20 мин.

Вытащить из духовки, сверху посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром и снова поставить на 15 мин.

Блюдо получается необычайно вкусным и сочным, напоминающим грибной жульен.

Как готовить вешенки с куриным филе в духовке

Вешенки с куриным филе в духовке даже у гурманов вызовут гастрономический экстаз. Это блюдо получается с насыщенным грибным вкусом и ароматом куриного мяса.

Куриное филе нарезать тонкой соломкой и соединить с нарезанными жареными грибочками.

На сухой сковороде пожарить муку до светло-кремового цвета. Положить в неё сливочное масло, постепенно влить молоко и прокипятить 3-5 мин.

Ввести сметану и сразу выключить плиту, помешивая содержимое деревянной ложкой.

Грибы с мясом соединить, разложить по кокотницам и залить сливочно-сметанным соусом.

Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться в духовку.

Грибы вешенки запекать в духовке 15-20 мин при температуре 190°C.

Подавать на стол это блюдо можно как самостоятельное.

Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке

Данный рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке готовится достаточно просто и не требует специальных навыков. Получается такое блюдо очень красивым на внешний вид и аппетитным на вкус.

Лук с помидорами помыть и порезать полукольцами.

Сыр натереть на крупной тёрке и положить в тарелку.

Промыть зелень, измельчить ножом и выложить в другую тарелку.

Свинину помыть, порезать на куски толщиной 1 см, посолить, смазать чёрным молотым перцем, паприкой и оставить на 10 мин, пока замаринуется.

Каждый кусочек закрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон.

Вешенки почистить и порезать на кусочки, пожарить на масле до выпарения жидкости.

На смазанный маслом противень выложить кусочками мясо, чтобы не было промежутков, сверху выложить грибы, а затем лук. Далее идёт слой помидоров, а в заключение по верху наносится майонезная сетка.

Посолить, посыпать измельчённой зеленью, сверху насыпать тёртым сыром и опять сделать густую сетку из майонеза.

Запекать в разогретой духовке при температуре 190°C 30-40 мин.

С помощью лопаточки разложить мясо по-французски в порционные тарелки и подавать на стол.

Блюдо из грибов вешенок в духовке со свининой порадует всех ваших гостей. Вкус мяса с помидорами и сыром привнесёт свой оттенок в ароматную гамму кушанья.

Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке

Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке станет для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», ведь консервированные плодовые тела зачастую всегда находятся под рукой.

Как приготовить вешенки с картошкой в духовке, используя маринованные грибы?

В сковороде растопить сливочное масло и поджарить порезанный кубиками лук до мягкой консистенции.

Маринованные грибы порезать на кусочки и добавить к луку. Обжарить до момента, пока не испарится вся жидкость, пущенная вешенками.

Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.

Смазать форму маслом и выложить на дно порезанный картофель, посолить и приправить перцем.

Далее будет слой из грибов и лука, тщательно смазанный сметаной.

Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.

Разогреть духовку до 190°C и выпекать примерно 40 мин.

Вешенки со свининой, запечённые в духовке

Предлагаем ещё один рецепт вешенки в духовке с пошаговым фото. Его можно готовить не только для праздничных застолий, но и в обычные дни.

Вешенки нарезать брусочками и пожарить на масле до золотистого цвета.

Лук порезать полукольцами, добавить к грибам и пожарить 10 мин, посолить, ввести молотый перец и перемешать.

Свинину порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистости.

В глубокую миску выложить мясо, ввести горчицу и натёртый на тёрке чеснок. Перемешать хорошо и выложить в формочки для запекания.

Сверху выложить грибы с луком, полить майонезом, притрусить тёртым сыром и отправить в духовой шкаф.

Запекать 30 мин при температуре 180°C.

Вешенки со свининой, запечённые в духовке, можно подавать с картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо.

Поделиться статьей:

Как быстро и вкусно приготовить грибы вешенки: 4 лучших рецепта

Многие начинающие хозяйки и гурманы с удовольствием совершенствуют свои навыки в кулинарии, пробуя приготовить все новые и новые блюда из незнакомых на практике продуктов. Сегодня мы поговорим о популярной грибной культуре под названием вешенки, ведь из недорогого и доступного продукта можно приготовить ни один кулинарный шедевр. Прочитав статью, вы узнаете, как вкусно приготовить вешенки, в зависимости от того, каким лакомствам отдают предпочтения ваши родные.

Как подготовить лесные дары

Предположим, что вы собрали или приобрели на рынке определенное количество рассматриваемых нами грибов. Первое, что необходимо сделать – уделить внимание первичной обработке. Процесс не занимает много времени, однако проигнорировать его не получится.

Собственно говоря, вот и вся подготовка, никаких дополнительных навыков не требуется.

Нельзя не отметить огромную пользу для организма – вешенки содержат невероятное количество минералов и полезных элементов, благоприятно воздействующих на здоровье человека. Если вы заинтересовались культурой и хотите порадовать своих близких полезным лакомством, оставайтесь с нами. Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты приготовления рассматриваемых нами лесных даров, а что именно захотите приготовить вы – решать только вам.

Статья по теме — Как заморозить грибы вешенки на зиму без потери качества и полезных свойств.

Тушеные вешенки (отлично сочетаются с рисом или картофелем)

Если вы получаете хотя бы минимальное удовольствие от употребления грибных продуктов, обязательно попробуйте приготовить данный шедевр самостоятельно. Итак, вам понадобится:

Перечисленных ингредиентов хватит на 6-7 порций блюда. Приступим к непосредственному процессу приготовления:

  1. Очистите лук от шелухи, промойте овощ, нарежьте аккуратными полукольцами.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до мягкости и золотистого оттенка (при большом огне достаточно 2-4 минут).
  3. Возьмите грибы, промойте их от пыли и грязи. Порежьте шляпки на одинаковые кусочки, добавьте на сковородку.
  4. Обжарьте полученную массу буквально минуту, не забывая помешивать. Добавьте воду, перец, соль, а также любимые приправы (по желанию). Убавьте пламя.
  5. Тушите смесь 10-15 минут под закрытой крышкой. Каждые 2 минуты рекомендовано мешать ингредиенты.
  6. Измельчите сыр на терке, мелко нашинкуйте зелень. По прошествии указанного времени введите на сковороду яичные желтки, сметану, натертый сыр и ароматную траву.
  7. Перемешайте компоненты до однородной массы и накройте крышкой.

Осталось потушить лакомство еще 1-2 минуты. Указанное время прошло? Угощение может подаваться к столу.

Что сделать с вешенками в духовке

Еще одно простое и быстрое блюдо из вешенок – запеченные грибы. Кушанье отличается минимальной калорийностью, ярким ароматом, нежным вкусом, а также отлично сочетается практически с любым гарниром. Грибные плоды, приготовленные с помощью духового шкафа, сохраняют в себе максимальное количество полезных веществ, а значит могут стать «гостями» на столе не только всеядных гурманов, но и тех, кто вынужден придерживаться диет для похудения (сюда же можно отнести и вегетарианцев).

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для получения «вкусного» результата следуйте пошаговой инструкции:

  1. Переберите грибы, убедившись в том, что среди них нет испорченных экземпляров. Помойте плоды под проточной водой, нарежьте короткой «соломкой» примерно одинакового размера.
  2. Промокните чистые грибные фрагменты бумажным полотенцем или выложите их на ровную поверхность и дождитесь, пока с них стечет лишняя жидкость.
  3. Накалите сковороду, налейте масло, подождите, пока оно разогреется. Выложите плодовые тела, посолите и поперчите их на свой вкус, после чего тщательно перемещайте.
  4. Обжаривайте 4-6 минут, до приобретения золотистого оттенка. Погасите огонь.
  5. Нашинкуйте чесночные дольки с зеленью. Смешайте их в отдельной глубокой посуде с яйцом и сливками. Введите в массу остывшие вешенки. Снова перемешайте.
  6. Возьмите форму для запекания, обмажьте края сливочным маслом, чтобы будущая запеканка не пригорела. Вылейте полученное овощное тесто в емкость, поместите последнюю в разогретую духовку, закройте дверцу и выпекайте 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Даже самый капризный гурман удивится результату, так как запеканка получится воздушной и невероятно вкусной. Блюдо станет отличным украшением не только повседневного меню – угощение можно смело подавать на праздничный стол.

Грибной суп

Любителям первых блюд придется по вкусу следующий рецепт, ведь суп из вешенок – легкое, но в тоже время сытное лакомство, не требующее большого количество сил для приготовления. Поскольку основные ингредиенты отличаются невысокой стоимостью, позволить себе такой обед или ужин может совершенно каждая семья. Итак, для исполнения задуманного необходимо подготовить:

Примечательно, что для приготовления супа можно использовать грибные ножки, которые чаще всего принято считать невкусными из-за жесткости. На самом деле люди просто не умеют их готовить – ножки вешенок становятся нежными, если уделить их обработке в три раза больше времени (по сравнению с шляпками). Одни хозяйки оставляют ножки в супе, другие – используют исключительно для получения навара. Следуйте инструкции:

  1. Возьмите кастрюлю на 3-4 литра воды, налейте жидкость, поместите емкость на плиту. Зажгите огонь.
  2. Промойте грибы, отделите ножки от «голов», отправьте их в закипающую воду вместе с очищенной морковью (1 шт.) и корнем хрена. Доведите до кипения, убавьте пламя, оставьте вариться на 60-70 минут.
  3. Пока бульон варится, приступим к приготовлению теста для домашней лапши. Соединяем в отельной посуде яйца, муку, соль, немного перца. Замешиваем массу до консистенции, не липнущей к рукам. При необходимости добавляем муку еще.
  4. Оставляем готовое тесто на 15-20 минут, чтобы оно «расстоялось», после чего выкладываем его на ровную поверхность. Раскатываем скалкой или бутылкой в пласт (идеальная толщина слоя – не больше 5 мм), нарезаем тонкими полосками.
  5. Как только с лапшой покончено, возвращаемся к нашему бульону. Извлекаем из жидкости овощи, они нам больше не нужны.
  6. Мелко нарезаем шляпки вешенок, картофель – кубиками. Продолжаем варить суп с уже новыми компонентами.
  7. Пока кушанье становиться все более ароматным, зажариваем полукольца лука, морковь (измельченную на терке), огурец на сливочном масле.
  8. Через 15-20 минут можно смешивать поджарку с супом, еще через 2 минуты – вводить лапшу.

Чтобы лапша не стала разваренной, рекомендуется не затягивать с дальнейшим приготовлением – достаточно выдержать 3-5 минут, после чего – выключить пламя под кастрюлей, добавив нашинкованную зелень.

Суп готов. Попробовав его еще раз, вы не сможете отказать себе в дополнительной порции.

Жульен из вешенок

Также ценители «тихой охоты» могут поразить гостей или домашних вкуснейшим грибным жульеном. Горячее, сытное, полезное блюдо станет «островком» радости в промозглые, осенние вечера. Питательное кушанье не требует наличия профессиональных кулинарных навыков, справиться с ним сможет человек, научившийся варить макароны. Необходимые ингредиенты:

Приступим к приятному процессу:

  1. Очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками лесные дары. Тем же самым манипуляциям должен быть подвергнут лук.
  2. Пережарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте к содержимому сковороды муку, избегая образования комочков. Тщательно перемешайте массу, продолжая процесс жарки.
  4. Введите сметану, добейтесь однородности практически готового блюда. Приправьте солью с перцем.
  5. Распределите полученную массу по заранее подготовленным формочкам, посыпьте натертым сыром, поместите в духовой шкаф на 10 минут (рекомендованная температура – 180-200 градусов).

Как только лакомство будет извлечено из духовки, сдобрите его измельченной зеленью. Кулинарный шедевр готов!

Мы рассмотрели, что сделать с вешенками, если в голову хозяйки не приходит ни один знакомый рецепт. Если вы еще не убедились, что грибные блюда могут быть невероятно вкусными, скорее отправляйтесь за урожаем.

Любите жарить? Тогда этот видео рецепт для вас!

Загрузка...

Oyster Mushroom Po 'Boys Recipe

Запеченные и запеченные вешенки заменят мясо в этом вегетарианском рифе на сэндвиче по-мальчишески! Они веселые, здоровые и совершенно вкусные.

Этот блог может быть в основном здоровым, но я должен признать, что время от времени мне нравится моя доля жареной пищи. Жареные устрицы, жареные креветки - я люблю все это, даже если это «иногда еда». Это до сих пор, потому что эти запеченные вешенки грибы такие же хрустящие, мясистые и восхитительные, как и все жареные.Их легко приготовить, они полезны для здоровья и не содержат грязного масла для жарки.

Я просто скажу это - если вы сделаете один рецепт этим летом, сделайте этот. Эти грибы очень вкусные, фаршированные мягким багетом с добавлением глинтвейна сэра Кенсингтона. Dijonnaise - яркий, острый и немного пряный, поэтому он идеально сочетается с грибами.

Как приготовить по-парни с устричными грибами!

Начните с маринования грибов в течение короткого времени, а затем панируйте их со специями из смеси кукурузной муки, панко и семян конопли.Семена конопли дают хороший хрустящий укус, и они также добавляют немного белка.

Затем опустите каждый гриб в смесь льна и воды, чтобы панировка застряла. Кроме того, вы можете использовать яичный белок - я попробовал оба, и лен на самом деле работал (и на вкус) лучше. А это значит, что эти грибы сами по себе веганские ... но я обещаю, что никто не узнает, потому что они очень вкусные.

Выпекать грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Затем сожмите немного свежего лимонного сока сверху. Заполните их в бутерброды с помидорами, солеными огурцами, рукколой и дижонезом и закопайте!

Варианты рецептов вешенки

Если вы вегетарианец, я рекомендую намазать ваш бутерброд дижонской горчицей сэра Кенсингтона. (Или смешайте Дижон с небольшим количеством веганского майонеза, чтобы получить сливочный соус). Я покупаю приправы сэра Кенсингтона в Whole Foods, но нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин, где продаются их продукты.Я тоже люблю их натуральные кетчупы и майонез.

И если вы любите грибы…

Попробуйте этот вегетарианский бургер, этот суп или следующую пасту!

Oyster Mushroom Po 'Boys

Автор: Джанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  1. Используйте влажный сыр полотенце, чтобы аккуратно очистить грибы.Обрежьте грубую часть стеблей (мягкие стебли в порядке) и поместите грибы в среднюю миску. Сбрызнуть оливковым маслом, рисовым уксусом и посыпать щепоткой соли. Осторожно перемешайте и отложите, чтобы мариновать.
  2. Разогрейте духовку до 450 ° F и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  3. В небольшой миске размешайте молотое льняное семя вместе с водой.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузную муку, панко, семена конопли, Олд Бэй, кайенский перец и несколько щепоток соли и перца.Вылейте смесь для панировки на тарелку.
  5. Выпекайте грибы, окуная каждый из них в смесь льна, дайте капельке излишка капельки, затем положите их на хлебную тарелку и аккуратно покройте гриб панировкой. Повторите для всех грибов. Как только вы дойдете до конца, если у вас кончится лен или у вас есть небольшие кусочки грибов, соскребите оставшийся лен в миске с грибами, перемешайте, затем добавьте оставшуюся панировку и перемешайте, чтобы покрыть.
  6. Выпекать 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящих по краям.Вынуть из духовки и выжать на грибы свежий лимонный сок.
  7. Соберите бутерброды, заправьте булочки с дижонезом, рукколой, помидорами и солеными огурцами. Подавать с дольками лимона на боку.

Если у вас нет Old Bay Seasoning, замените его комбинацией копченой паприки, лукового порошка, черного перца и соли сельдерея.

3.4.3177


Этот пост был создан в сотрудничестве с сэром Кенсингтоном. ,

Как приготовить грибы | eHow

Недорогой и самый универсальный сорт пука, белые пуговицы - это красновато-коричневый картофель в мире грибов - немногие ингредиенты имеют место в таком количестве блюд, как эти парни. Прежде чем положить эти или другие виды грибов на пиццу или в салат, вы должны сначала приготовить их - иначе вы не получите истинный вкус грибов. Для получения качественных результатов покупайте свежие твердые грибы без пятен - это так просто. Если вы не используете грибы сразу, храните их в перфорированном пакете для хранения продуктов или в бумажном пакете - грибы должны дышать.

Очистка и подготовка

Свежие грибы длятся два-три дня в холодильнике, с открытием перьевых «жабр» на нижней стороне крышек, что дает первые признаки того, что они поворачиваются. Обрезка - но не полоскание - грибы, как только вы вернете их домой, могут продлить срок их хранения до 1 недели.

Кнопка : отрежьте стебли от грибов и оставьте их на складе или выбросьте. Соскребите жабры с крышек с помощью ложки.Если у вас есть только одна или две чашки грибов, которые нужно почистить, промойте их под прохладной водой, используя пальцы, чтобы убрать грязь - если у вас больше нескольких чашек, поместите их в раковину, наполовину заполненную водой и почистите их вручную. Позвольте грязи осесть, приблизительно 1 или 2 минуты, затем истощите слив. Наконец, ополосните грибы прохладной водой и высушите их в салфетке или бумажными полотенцами. Дайте грибам высохнуть на воздухе в течение примерно 1 часа перед тем, как поместить их в перфорированный пакет для хранения продуктов.

Морель : отрежьте жесткие кончики стеблей, обнажив полость внутри, непосредственно перед тем, как приготовить сморчков .Поместите сморчков в раковину, наполовину наполненную водой, и протрите их пальцами, используя кончики пальцев, чтобы очистить щели. Дайте грязи осесть и слейте воду. Повторите процесс полоскания еще два раза. Вытрите сморчков бумажным полотенцем и дайте им высохнуть на воздухе. Вы также можете нарезать сморчков, чтобы сделать уборку легче.

Портобелло : Снимите стебли с каждого портобелло и извлеките жабры с помощью кончика ложки - они должны оторваться сегментами. Если вы готовите портобелло целиком, нарезайте края крышек на сегменты 1/3 дюйма - в качестве альтернативы нарезайте колпачки на ломтики толщиной от 1/4 до 1/4 дюйма.Стебли Портобелло достаточно нежны, чтобы готовить.

Устрица : разрезать вокруг основного стебля и отдельные грибы отпадут. Промойте их в миске с водой или в раковине, так как эти хрупкие грибы, в отличие от других видов, наиболее привлекательны, когда подаются целыми и сырыми.

Шиитаке : Осторожно откручивайте стебли с каждого шиитаке. Оценка шапки, если готовить целиком. Промойте шиитаке и высушите на воздухе перед приготовлением или хранением.

Грибы а-ля Грек

Французский метод приготовления по-гречески или «по-гречески» состоит в том, чтобы частично приготовить овощи в приправленной жидкости и дать им остыть в холодильнике до тех пор, пока они не будут охлаждены.Вместо того, чтобы бросать сухие, не приправленные, нарезанные шампиньоны в салат или пиццу, приготовьте их по-гречески - они теряют свою картонную текстуру, но не зубастый укус. Вы можете приготовить другие овощи, такие как нарезанный лук и укроп, вместе с грибами, если это необходимо. И вы можете мариновать грибы, если используете кулинарную жидкость на основе уксуса.

Смешайте 1 часть каждого уксуса и оливкового масла и 2 части каждого сухого белого вина и воды в миске . Добавьте ароматические вещества, такие как лавровый лист, черный перец и тимьян, и приправьте по вкусу.Добавьте грибы и доведите до кипения. Тушить грибы в течение определенного времени в соответствии с размером - ломтикам толщиной 1/4 дюйма нужно около 1 минуты, в то время как колпачки портабелло требуют около 7 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте грибам остыть до комнатной температуры. Переложить грибы в холодильник и мариновать их 1-2 часа. Высушите грибы бумажными полотенцами и высушите их на воздухе перед использованием. Чтобы мариновать, храните грибы в кулинарной жидкости.

Фаршированные и жареные грибы

Пуговицы - это единственный сорт, который вы хотите фаршировать или обжарить во фритюре - другие сорта теряют свои текстурные качества и вкус под тяжестью панировки и начинки.

Фаршированные грибы : При приготовлении фарша для грибов, буквально все идет. Сыр и бекон, крабовый салат, ветчина и сыр, а также колбаса и перец - вот лишь некоторые из множества начинок, с которыми может справиться основная кнопка. Один совет с начинкой: полностью приготовить любое мясо или морепродукты. Упакуйте немного или столько наполнителя в колпачки, сколько хотите, и при желании положите их в сухари. Распылите панировочные сухари со скудным количеством кулинарного спрея для подрумянивания и обжарьте грибы в фарше стороной вверх, в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не подрумянятся, и начинка не достигнет 165 F, примерно от 7 до 10 минут.

Грибы во фритюре : Нагрейте несколько дюймов растительного масла в чугунной сковороде на среднем огне, пока он не достигнет 350 F. Поставьте тарелку с мукой, взбитые яйца и блюдо с сухарями. Втирайте каждый фаршированный гриб в муку, окуните их в взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Обжарить грибы до золотисто-коричневого цвета, и фарш достигнет 165 F, от 3 до 4 минут.

Жареные на гриле грибы

Метод соте одинаков для всех сортов грибов.Нарежьте грибы ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Обжарить грибы в паре столовых ложек масла или масла с щепоткой соли на среднем огне, пока они не подрумянятся, около 8 минут.

Portabello и шампиньоны выдерживают гриль . Способ маринования по-гречески идеально подходит для заправки грибов перед жаркой. Для гриля на гриле, шашлык на деревянные шпажки - вы можете добавить другие овощи на шпажки, если хотите - и положить их на гриль.Гриль на гриле на прямом огне около 7 минут.

Гриль портабелло грибы, как стейк или гамбургер. Положите колпачки portabello вверх дном на гриле и варите около 5 минут. Переверните крышки и готовьте еще 5 минут.

,

Как приготовить грибы в микроволновке | BBC Good Food

Если вы когда-либо готовили грибы, будь то жарка, выпечка или варка, вы будете знать, что они начинают выглядеть сухими, а затем производят больше жидкости, чем вы ожидали, что означает, что, несмотря на их внешний вид, они очень сочный. Это делает их идеальными для приготовления в микроволновой печи, так как вам не нужно добавлять ни одного дополнительного ингредиента, если вы этого не хотите. Убедитесь, что вы едите соки, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.

Почему грибы в микроволновке полезны

Новое исследование Международного журнала пищевых наук и питания изучило некоторые виды грибов (а именно, белые пуговицы, шиитаке, вешенки и вешенки) и обнаружило, что когда грибы готовятся подвергаясь короткому времени приготовления, они сохраняют больше своих витаминов и питательных веществ.

Какой гриб лучше всего подходит для микроволновки?

Различные сорта грибов не реагируют одинаково при приготовлении. Например, лисички на вкус лучше, когда жареные, а устричные грибы могут стать кожистыми, если их готовить слишком долго.

Грибы, приготовленные в микроволновке, не улучшат вкус, но сконцентрируют его. Грибы просто попробуют приготовленные грибы, так как вы не карамелизуете никаких соков. Однако вы можете добавить аромат, намазывая грибы чесночным маслом, покрывая их оливковым маслом (веточкой тимьяна) или используя несколько капель соевого соуса.

Различные способы приготовления грибов в микроволновой печи

1. Нарезать ломтиками: нарезать столько грибов, сколько вы хотите в миску, плотно накрыть крышкой, а затем варить в течение 900–20 минут две-три , помешивая ломтики один раз. Если ломтики все еще не достаточно нежны, приготовьте их еще раз за с интервалом 30 секунд , пока они не станут такими, как вам нравится.

2. Гриб с пуговицами: Поместите целые обрезанные грибы с пуговицами в мелкую миску в один слой ребристой стороной вверх и в микроволновую печь на две-три минуты .Продолжайте готовить в 30 секундных очередей , если вам нужно.

3. Портобелло или шампиньоны. Чтобы приготовить бургер целиком, приготовьте грибы Портобелло целиком, положите их ребром в мелкую миску и плотно закройте крышкой. Микроволновая печь в течение двух минут , а затем снять крышку. Готовьте еще от двух до трех минут в зависимости от размера гриба или до тех пор, пока гриб не станет мягким и вся жидкость, собранная в чашке, не испарится.

Читайте о пользе для здоровья грибов.

Микроволновые рецепты и советы

Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновки
Лучшие микроволновые рецепты

.

Смотрите также