Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить яйца в духовке


Яйца в духовке – рецепты из яиц в духовке, как приготовить яйца в духовке

Яйца являются неотъемлемым ингредиентом самым многочисленных блюд, а уж представить без них различные запеченные блюда и выпечку и вовсе невозможно – здесь они выступают самым настоящим связующим звеном. Яйца в духовке – это не только яичницы и омлеты, но и всевозможные запеканки, закуски, пироги и десерты, такие как безе, зефир, крем-брюле и пудинги.

Не бойтесь готовить люда с добавлением яиц, опасаясь повышения уровня холестерина – ученые давно доказали, что яйца являются полезным для здоровья продуктом, насыщающим наш организм ценными белками, аминокислотами, витаминами и минералами. Кроме того, яйца отлично усваиваются и могут являться одним из компонентов диетического питания.

Яйца можно назвать универсальным продуктом, так как они отлично сочетаются и с овощами, и мясом, и с сыром, и при этом могут выступать одним из компонентов сладких блюд. Яйца в духовке готовятся очень просто и имеют все шансы стать фаворитом в вашем рационе. Хотите убедиться в этом лично? Тогда выбирайте один из наших рецептов и приступайте!

Если вам надоела обычная яичница на завтрак, попробуйте разнообразить свое утро оригинальным исполнением привычного блюда, приготовив французскую яичницу в духовке. Благодаря взбитым в пышную пену белкам, которые окружают желток, это блюдо напоминает окутанное нежными облаками солнышко. Яичница по-французски традиционно подается с хрустящим тостом из белого хлеба. Можете не сомневаться, что это очаровательное блюдо придется по душе и взрослым, и малышам. С такой яичницей у вас получится настоящий солнечный завтрак!

Яичница по-французски в духовке

Ингредиенты:
6 куриных яиц,
соль,
сливочное масло,
зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Каждый желток выложить в отдельную чашку для удобства. Белки вместе со щепоткой соли взбить миксером на высокой скорости в густую пену. Пена будет более плотной, если вы будете взбивать охлажденные яйца, достав их из холодильника непосредственно перед готовкой. Небольшие формочки для запекания (удобнее всего использовать силиконовые) смазать сливочным маслом и выложить в них взбитые белки, формируя по краям возвышения, а в центре – небольшое углубление для желтков. Лучше всего делать это с помощью кондитерского мешка. Поставить формочки на противень и поместить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут, пока верхушка белковой массы не зарумянится.
С помощью ложки подкорректировать поднявшееся углубление в белках, положить в центр небольшой кусочек сливочного масла и выложить поверх масла желток (по одному желтку в каждую формочку). На этом этапе вы можете положить под желток кусочек ветчины или колбасы, чтобы блюдо было более сытным. Посолить желтки и отправить запекаться в духовку на 5 минут, пока белковые пики не начнут приобретать коричневый цвет. Дать яичнице остыть в форме в течение двух минут, после чего с помощью ложки переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.
Продолжая тему завтрака, предлагаем вам приготовить еще одно необычное блюдо из яиц, порционно запеченных в духовке с помидорами, зеленью и сыром. Такое блюдо также отлично подойдет для легкого обеда или ужина, а его приготовление займет минимум времени.

Запеченные яйца с помидорами, сыром и зеленью

Ингредиенты:
8 яиц,
4 ломтика колбасы или ветчины,
16 помидоров черри,
150 г сыра,
5-6 перьев зеленого лука,
сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Смазать маслом четыре порционные формочки для запекания. На дно формочек выложить нарезанную полосками ветчину, разрезанные на четыре части помидоры черри и измельченный зеленый лук. Немного посолить и поперчить. В каждую формочку разбить по два яйца, приправить солью и перцем. Посыпать сверху тертым сыром и поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Нежный пышный омлет с брокколи – сытное блюдо, которое замечательно подойдет для детского и диетического питания. Если вы хотите сделать блюдо еще менее калорийным, исключите из рецепта сыр. Несмотря на то, что в духовке омлет готовится гораздо дольше, чем при традиционном приготовлении в сковороде на плите, итоговый результат непременно вас порадует.

Если вы хотите удивить домочадцев или гостей чем-то небанальным, обязательно приготовьте рулет, в котором мясная начинка завернута в сырный омлет. Такой рулет украсит праздничное застолье своим необычным видом, а благодаря сочетанию яиц, мяса и сыра он получается невероятно сытным.

Мясной рулет с грибами в сырном омлете

Ингредиенты:
300 г мясного фарша,
200 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
100 г майонеза,
3 яйца,
1 большая луковица,
1 столовая ложка муки или манной крупы,
зелень,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Для приготовления омлета взбить с помощью венчика яйца, майонез, муку и тертый сыр до получения однородной консистенции. Выстелить противень бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить на противень яичную массу, равномерно распределив по всей поверхности. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, чтобы омлет слегка подрумянился.
Пока омлет готовится, разогреть немного масла в сковороде и обжарить нарезанный лук в течение нескольких минут. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 6-7 минут. Смешать фарш с грибами и измельченной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Не отделяя омлет от бумаги, выложить на него начинку и разровнять. Затем, постепенно отделяя омлет, свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой и отправить в духовку на 40 минут. Готовый омлет должен остыть в фольге в течение 15-20 минут, чтобы он впитал образовавшийся в процессе выпечки сок.

Омлет с брокколи и сыром, запеченный в духовке

Ингредиенты:
4 яйца,
200 г брокколи,
150 г сыра,
50 мл молока,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное или сливочное масло.

Приготовление:
Отварить брокколи до полуготовности в течение нескольких минут после закипания воды. Каждое соцветие разделить на 2-3 кусочка и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли в пышную пену. Желтки взбить с молоком и соединить с белками. Размешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью и 2/3 сыра, натертого на крупной терке. Залить брокколи яичной массой и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут. После этого убрать фольгу и запекать еще 5 минут до появления золотистой корочки. Подавать омлет горячим.

Любителям легких воздушных сладостей, наверняка, придется по вкусу несравненный десерт «Анна Павлова», названный в честь знаменитой балерины. По сути это меренга, основными ингредиентами которой являются взбитые яичные белки и сахарная пудра. Дополненный взбитыми сливками и сочными ягодами или фруктами, этот десерт может покорить сердце любого сладкоежки.

Десерт «Анна Павлова»

Ингредиенты:
Меренги:
4 яичных белка,
150 г сахарной пудры,
20 г крахмала (картофельного или кукурузного),
10 г соли,
1,5 г ванилина,
10 капель лимонного сока.
Крем:
200 мл жирных сливок,
100 г сахарной пудры.
Украшение десерта:
100 г свежих ягод или фруктов (например, клубники),
сахарная пудра.

Приготовление:
В сухой посуде взбить охлажденные яичные белки в устойчивую пену с помощью миксера, пока масса не увеличится в объеме вдвое. Смешать сахарную пудру, крахмал, соль и ванилин и постепенно добавить смесь к белкам, продолжая взбивать и постепенно увеличивая скорость. Добавить лимонный сок и взбивать до тех пор, пока белки не станут очень упругими. В среднем, этот процесс занимает не менее 5 минут. Белки готовы, когда при переворачивании посуды они не вытекают из нее.
Выстелить противень бумагой для выпечки, слегка присыпав ее крахмалом, и выложить белковую массу, примерно по 1 столовой ложке с горкой на каждую меренгу. Как вариант, можно сформировать меренги с помощью кондитерского мешка. В центре сделать небольшие углубления, которые в дальнейшем будут заполняться взбитыми сливками. У вас должно получиться 11-12 меренг.
Далее меренги необходимо подсушить в духовке при температуре от 80 до 100 градусов. Этот процесс занимает от 2 часов до 2 часов 30 минут. Если в вашей духовке имеется режим конвекции, включите его. Не следует открывать дверцу духовки во время приготовления, чтобы меренги не опали. Готовые меренги должны иметь хрустящую бежевую корочку и мягкую середину. После выключения духовки меренги должны остыть внутри при закрытой дверце, после чего их можно доставать.
Для приготовления крема сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в течение примерно 10 минут. Заполнить углубления в меренгах кремом с помощью ложки или кондитерского мешка, после чего украсить десерт ягодами или фруктами, слегка посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать.

Еще одним десертом, просто немыслимым без яиц, является крем-брюле, но в отличие от предыдущего десерта здесь используются не белки, а желтки. Это тающее во рту лакомство, в котором нежный сливочный крем контрастирует с хрустящей поджаренной сахарной корочкой, удивит домочадцев и позволит произвести впечатление на гостей.

Крем-брюле

Ингредиенты:
500 мл сливок жирностью 33%,
5 яичных желтков,
100 г сахара плюс сахар для карамельной корочки,
1 щепотка ванилина или 1 чайная ложка ванильного сахара,
ягоды и листики мяты для украшения (при желании).

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить ванилин и подогреть, но не доводить до кипения. В миске взбить желтки с сахаром, используя миксер. Тонкой струйкой влить горячие сливки, продолжая взбивать. На данном этапе рекомендуется процедить сливочную массу через сито, чтобы итоговый десерт получился особенно нежным и не имел комочков.
Разлить сливочную смесь по порционным керамическим формочкам, чтобы до края оставался примерно 1 см. Если на поверхности образовалась пена, ее лучше убрать. Поставить формочки на противень с бортиками или в большую форму для запекания и влить горячую воду, чтобы вода доходила до середины формочек. Запекать десерт в предварительно разогретой до 150 градусов духовке около 50 минут. Достать формочки из воды и остудить, после чего убрать в холодильник на ночь (можно на сутки).
Непосредственно перед подачей посыпать поверхность десерта сахаром (на одну порцию 1-2 столовые ложки сахара) и карамелизировать сахар с помощью газовой горелки. Украсить десерт ягодами и листиками мяты.

Яйца в духовке, как вы уже успели убедиться, могут быть самыми разными – это и завтрак, и сытная закуска, и полноценный ужин, и чудесный десерт. Выбирайте и экспериментируйте! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

классные рецепты яиц в духовке

Самый простой и вкусный рецепт печёных яиц

Обычные яйца, только из духовки… Готовятся 25 минут. Вкусно очень!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Яйца нужно помыть и залить горячей водой, чтобы немного нагрелись. Тогда меньше вероятность, что треснут.
Затем отправить яйца в духовку. Я выкладываю просто на сеточку. При 180 градусах держать в духовке 25 минут.
Остудить. Готово!

Попробуйте — это очень вкусно!

Запеченная яичница с помидорами

Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов!

Ингредиенты:

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 205 градусов.

Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.

Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.

Разбейте яйца сверху на помидоры. Верните блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яйца, поперчите и украсьте базиликом.

Запеченные яйца в духовке — рецепт с фото


Данный рецепт запеченных яиц использует следующие ингредиенты:

  1. Подготовьте ингредиенты: помойте яйца и зелень. Последнюю измельчите любым удобным способом. Колбасу порежьте обычными ломтиками, хотя подойдет и кубиком, и соломкой.
  2. По желанию, смажьте формы для запекания растительным маслом.
  3. Выложите колбасу по дну и стенкам.
  4. Сверху разбейте куриное яйцо(или два перепелиных).
  5. Посолите и добавьте специй по вкусу. Помните про состав колбасы.
  6. Потрите сверху сыр, посыпьте зеленью.
  7. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  8. Выпекайте яйца в формочках в течение 8-10 минут. Чем меньше времени блюдо проведет внутри, тем менее плотным останется желток.
  9. Готовое блюдо подавайте с гренками в горячем виде.

Вареные яйца вкрутую в духовке: кухонные лайфхаки

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление вареных яиц вкрутую в духовке, рецепт с фото:

1. Яйца хорошо промойте под проточной водой комнатной температуры.

2. Положите их в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовую камеру и залейте горячей водой. Температура воды должна быть горячая, но не кипяток, иначе яйца треснут и вытекут. Это действие необходимо, чтобы яйца нагрелись и не треснули в духовой камере во время приготовления. Поэтому залив их горячей водой выдержите в помещении 5-7 минут.

3. Отправьте яйца в духовую камеру на 20-25 минут. Готовьте их при 180 градусах. Затем переложите вареные яйца вкрутую в духовке в ледяную воду, охладите и используйте по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печёные яйца.

Запеченные яйца

Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча.

Ингредиенты:

 Как готовить:

  1. Приготовьте соус маринара.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
  4. Добавьте моцареллу и тертый сыр.
  5. Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
  6. Выпекайте 8-10 минут.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Запеченные яйца на завтрак


ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом 4 формочки для запекания. Нарежьте ветчину на полоски (это можно сделать ножницами) и положите на дно формочек.

Шаг 2 Разрежьте помидоры на четвертинки и распределите по формочкам вместе со шпинатом, слегка посолите и поперчите.

Шаг 3 Разбейте 1 яйцо в маленькую миску, посолите и аккуратно перелейте в формочку. Сделайте то же самое с оставшимися яйцами.

Шаг 4 Сыр натрите на терке и посыпьте яйца. Переставьте формочки на противень и отправьте в духовку на 15–18 мин.

Источники

[collapse]

сваренных вкрутую яйца в духовке. Рецепты яиц Ширред.

Как приготовить вареные яйца в духовке и что происходит.

Этот рецепт был во всем Интернете о том, как вкрутую яйца в духовке. Я решил, что собираюсь попробовать это. Я должен сказать, что они готовят без взрыва. Они не взломали. Они легче очищаются, чем при приготовлении в кастрюле с водой. Единственное, что мне не понравилось, это то, что на яичных белках появляются коричневые пятна. Яйца выглядят так, будто они немного сгорели, но на вкус они не сгорели.Это нормально, если вы используете их в таком блюде, как яичный салат, который он не показывает, но если вы используете их для вареных яиц, это может показать.

Мы покупаем яйца свободного выгула. Цыплята на фотографии - это настоящие куры, от которых мы получаем яйца. Яйца свободного выгула часто трудно очистить после варки, но их было нетрудно очистить в духовке. В магазине покупали яйца, на которых белые яйца на снимках были очень легко чистить. Если вы посмотрите на самый нижний рисунок справа, там будет яйцо свободного выгула, а в магазине куплено яйцо в миске.Свободный диапазон темно-желтый, и магазин купил светло-желтый.

Одна дюжина яиц или любое количество, которое вы хотели бы приготовить

1 Кекс Маффин

Чаша для холодной воды

Разогреть духовку до 325 °. Возьмите одну сковороду (вы можете использовать любой размер) и поместите чистое яйцо в каждую секцию. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Выньте из духовки и поместите каждое яйцо в очень холодную воду, добавьте лед при необходимости. Не более 10 минут в холодной или ледяной воде. Мне не нужно было добавлять лед.Когда яйца остынут, удалите из воды. Теперь вы можете нарезать и очистить яйца или оставить в скорлупе и поместить в холодильник.

простые запеченные яйца

яйца (столько, сколько вы хотите)

11/2 чайной ложки масла

соль и перец

Печь предварительного нагрева 375 ° F.

Используйте отдельные формы для выпечки и добавьте одну чайную ложку масла в каждое блюдо. Разбейте яйца на тарелки, положив одно или два яйца на блюдо. Посыпать солью и перцем и положить 1/2 чайной ложки масла сверху каждого яйца.Выпекайте до тех пор, пока белки не станут на 12 минут дольше, если вы не хотите, чтобы яйцо было жидким.

Если вы готовите много яиц, поместите ваши стеклянные блюда на противень.

Яйца в дрожжах

2 яйца

1 хлеб (достаточно для дна блюда)

1 ч. Л. Масло сливочное

1 ст. Л. из желе любого вкуса

1 ст. Л. крем

1 ст. Л. любой тертый сыр

Соль и перец

Разогреть духовку до 375 ° F. Выпекать в течение 12 минут

Используйте блюдо из рамекина или маленького размера.Добавьте хлеб, чтобы он соответствовал дну блюда, добавьте сливки поверх хлеба, добавьте сливочное масло, добавьте желе и взломайте яйца в форму для выпечки, натрите на терке сыр.

Выпекайте в течение 12 минут, если вы хотите, чтобы ваши желтки пекли дольше. Давай поставим несколько минут, теперь позавтракаем в миске.

Полезные советы

Не пытайтесь готовить яйца в микроволновке, которую они взорвут.

Если вы варите яйца, добавьте столовую ложку белого уксуса, яйца не растрескиваются.

Моя подруга пыталась приготовить маринованные яйца, положив целую скорлупу и все в банку. Она думала, что рассол сделает мягкую скорлупу, и она бы засолила яйца.Это не работает таким образом.

Что вызывает яйца двойного желтка.

Мы часто получаем яйца с двумя желтками. Я люблю когда это случается. Двойной желток вызывается из двух желтков из яичника, выпускаемых в яйцевод. У цыплят есть все желтки, которые они откладывают при жизни в яичнике. Одно яйцо на 1000 будет двойным желтком. Курицы на заднем дворе будут откладывать двойные желтки Вы не получите их из яиц, купленных в магазине, потому что в США они не будут продавать яйца с двойным желтком. Два птенца могут родиться из яйца двойного желтка, близнецы.Яйца с двойным желтком также должны приносить удачу.

В чем разница между белыми и коричневыми яйцами.

Нет разницы только в цвете.

Цыплята с красными мочками уха дают коричневые яйца. Цыплята с белыми мочками уха дают белые яйца.

,

Как запечь яйца в духовке

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню .

"Как ты хочешь яйца?" Одиннадцать способов приготовить яйцо


«Как ты хочешь яйца?»

Сколько раз вас спрашивали об этом в ресторане, и вы точно не знаете, как на него ответить? «Как там жареная, но желток все еще жидкий?» "Разве солнечная сторона не слишком легка и не одно и то же?" «В чем разница между легким и средним?» «Какого чёрта яичные яйца?»

Яйца действительно связывают завтрак вместе. Они великолепны во многих отношениях: недорогие, простые в приготовлении, быстрое приготовление и предлагают надежный источник белка.

Итак, как вы ответите в следующий раз, когда сервер спросит, как вы хотите яйца? Вот 11 способов приготовить яйцо.

1. Вкрутую
Яйцо вкрутую варят в своей скорлупе в кипящей воде. «Твердый» относится к консистенции яичного белка (или белка) и желтка. Сделать их просто. Наполните горшок достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на два дюйма. Довести до кипения, аккуратно опустить яйца и оставить на 10-12 минут.Для облегчения пилинга сразу же после варки поместите яйца в ванну с ледяной водой, а затем осторожно постучите по ним и переверните на противень. (Есть также уловка добавления чайной ложки пищевой соды в кипящую воду, чтобы помочь ослабить раковины, расколоть раковины с обоих концов, и взорвать яйцо из его раковины. Посмотрите на YouTube.) Бонус: вы можете трудно варите кучу яиц за один раз и охладите их. Ешьте их с посыпать кошерной солью или нарезать на салаты.

2. Яйца всмятку
Яйца всмятку выполняют тот же процесс, что и яйца вкрутую, но вы сокращаете время приготовления примерно вдвое.Это делает яичный белок приготовленным, оставляя жидкий жидкий желток. Наш предпочтительный метод - это «шестиминутное яйцо», которое звучит причудливо. («Это груда панировочных сухарей и яйцо по шесть минут». «Оооооооо!»). Шесть минут - это как звучит: доведите воду до кипения, осторожно опустите яйца, установите таймер на шесть минут, затем удалите яйца и бросьте их в ледяную баню.

Иногда яйца всмятку едят в скорлупе, стояли в маленьких чашечках для яиц. Затем вы можете изящно постучать по верху яйца ложкой и выкопать внутренности.Они великолепны на тостах, посыпаны солью, перцем и острым соусом. Мы также любим бросать пару на густой суп из черной фасоли.

3. Жесткая Яичница
Всемогущая Яичница. Когда все сделано правильно, это моя любимая подготовка. Мне нравится, что яичницу-болтунью можно приготовить случайно: «Ой, я бросила эти яйца. Думаю, я просто смешаю их на небольшом огне. Технически это означает, что белки и желтки разбиты и смешаны. Яичница-болтунья готовится до конца.Это стандартная подготовка к омлету в большинстве ресторанов, и, хотя они хороши, они опасно граничат с сухим.

4. Мягкая яичница
Вот почему я предпочитаю мягкую яичницу-болтунью, которую иногда называют «мокрая». Текстура в 10 раз лучше, и они лучше сочетаются с другими ингредиентами. Разница между мягкой и твердой яичницей заключается во времени приготовления. Если вы хотите мягкую яичницу-болтунью, вы должны иметь в виду, что яйца. готовить. быстро. Вы не можете уйти от них.Взбейте яйца (я добавляю немного молока) в отдельную миску. Разогрейте сковороду не выше среднего, смажьте ее маслом, вылейте яйца, затем оставайтесь рядом с лопаточкой. Поворачивайте и складывайте их несколько раз, пока они готовят. Используйте лопаточку, чтобы предотвратить их распространение, особенно по бокам сковороды; когда они слишком тонкие, они быстро готовят. Я обычно складываю их до тех пор, пока они больше не выглядят насморком, но все еще выглядят мокрыми (т.е. свет отражается в них). Подготовьте свою тарелку, чтобы вы могли сразу снять ее с огня.Они идеально подходят для тостов с солью и перцем; попробуйте добавить кусочки сыра или обжаренную капусту.

4а. «Идеальные» яичницы-болтуньи
Если вы хотите супер-сливочные мягкие яичницы-болтуньи, вы можете использовать метод, который мы изучили у Гордона Рамзи (смотрите здесь). Положите яйца в сковороду на среднем огне вместе с одним тонким кусочком масла для каждого яйца. Затем начните помешивать шпателем. Разбейте желтки, дайте им смешаться с маслом и белками. И продолжай шевелиться. Если сковорода становится слишком горячей, на короткое время снимите ее с огня.И продолжай шевелиться. Делайте это в течение 4-5 минут, пока яйца не начнут собираться вместе. Прямо перед тем, как снять их с огня, добавьте немного молока, сметаны или сметаны. Размешайте это, затем разлейте яйца по тостам и посыпьте зеленью (зубок чеснока, укроп, зеленый лук) или солью и перцем. В результате получаются одни из самых мягких и мягких яиц, которые вы когда-либо пробовали.

4б. Омлеты и Frittatas
Яичница-болтунья может быть обработана многими способами. Заказ яичницы-болтуньи означает, что они будут смешаны и перемещены на сковороде, в то время как омлет или фриттата указывают, что яичница-болтун готовится до тех пор, пока не стабилизируется в пригодную для употребления форму и не будет покрыта другими ингредиентами: сырами, мясом, овощами, чем угодно. ,Frittata, как правило, с открытым лицом, в то время как омлет сложен пополам на дополнения. Но основа яйца остается прежней (за исключением омлетов из яичного белка, где желтки отделяются).

4c. Scrambles & Hashes
Эти приготовления довольно просты с точки зрения яиц. Схватка обычно означает, что в кастрюле с яйцами смешиваются другие ингредиенты. Это может включать мясо, сыр, тушеные овощи или нарезанный кубиками картофель (или, да, хот-доги). Хорошо, если вы любите яичницу-болтунью и все остальное, что может предложить завтрак.

5. Солнечная сторона вверх
Солнечная сторона вверх означает, что ваш яичный желток выглядит как яркое утреннее солнце. Для приготовления: взломать яйцо прямо в смазанное маслом устройство для жарки. Затем обжарить до краев коричневого цвета, БЕЗ переворачивания. Перевернув свою солнечную сторону яйцом вверх, оно превращается в легкое яйцо. Желток жидкий, и в зависимости от того, как долго вы его жарите, белок полностью или частично усваивается. Мы называем их насморком или «погружением» яиц. Жидкий желток отлично подходит для погружения тостов.

6.Over Easy
Яйца легкими и солнечными краями часто используются взаимозаменяемо, но они разные. Вы переходите от солнечной стороны к более легкой, просто переворачивая яйцо, когда края коричневые. «Легкий» относится не к простоте переворачивания яйца, а к состоянию вашего желтка. «Слишком просто» означает, что яйцо переворачивается и готовится достаточно долго, чтобы сделать пленку на поверхности желтка. Когда подают, желток - и некоторые из белых - все еще жидкий.

7.Более среднего
Более среднего - это следующий шаг после легкого: они обжариваются, переворачиваются и жарятся немного дольше, достаточно, чтобы приготовить белки и слегка обжарить края. Вы получите более толстую пленку на желток, но внутри все еще жидкий. Хорошо для тех, кто любит окунуться без водянистого яичного белка.

8. Over Hard
И over hard - последний шаг. Сверху жарят, переворачивают и снова жарят - обычно с ломаным желтком - до тех пор, пока белый и желток не будут полностью приготовлены.Просто прикоснитесь краем лопаточки к желтку или ткните его вилкой перед тем, как перевернуть. Будьте осторожны, чтобы не капать желток при переворачивании.

9. Пашот
Приготовление браконьерских галстуков с мягким покрытием. Это как кипение, но без оболочки, или как над средой, которая пропускает контакт с кастрюлей. Это означает, что вы избегаете любых острых углов. Белое варят до готовности, а желток теплый и жидкий. Только представьте, как он смешивается с ярким голландским соусом на яйцах Бенедикт.

Методы браконьерства различны. Рестораны, которые хотят пичкать в больших количествах, часто будут погружать рамеки с сырыми яйцами в кипящую воду, а иногда и целый поднос за один раз. Если вы просто занимаетесь браконьерством дома, на самом деле это намного проще, чем вы думаете. Я не усовершенствовал свой личный метод, но два, которые работали для меня:

1.) Whirlpool . Нагрейте воду, просто стесняясь катящейся точки. Добавьте немного уксуса (некоторые рецепты требуют 1/2 стакана, но это всегда слишком много для меня.Мне не нравятся мои яйца, как уксусная кислота). Разбейте яйцо в крошечную миску. Вращайте воду в кастрюле, чтобы создать водоворот, затем осторожно опустите яйцо в центр. Вихрь тянет белых в центре. Оставьте это в воде в течение приблизительно пяти минут, затем поднимите с выдолбленной ложкой.

2.) Сито . Нагреть воду. Добавьте уксус. Разбейте яйцо в сетчатое ситечко, чтобы дать высохнуть самой водянистой части белого цвета (это не так много) - это предотвратит опасность.Тщательно слейте яйцо из сита в воду. Готовить около пяти минут. Получите с выдолбленной ложкой.

И если вы совершите ошибку ... ну, просто посмотрите рецепты супа с яйцом.

10. Запеченная или гофрированная
Запеченные яйца трескаются и выпекаются в блюде. «Ширред» относится к плоскодонному блюду, в котором их часто готовят. Они почти всегда смешиваются с другими ингредиентами. Белый смешивается и готовится, а желток остается жидким.Например: томатное провансальское блюдо (на фото от Pistacia Vera), с яйцами, приготовленными в ложе из сливок, помидоров, сыра и трав. Или северноафриканское / средиземноморское блюдо шакшука (как в Мазах). Преимущество этого препарата в том, что яйцо действительно смешивается с ингредиентами.

11. Basted
Я встретил несколько яиц в меню ресторана, которые помечены как basted, но явно вареные. Как правило, это означает, что жидкость или пар используются для тщательной варки яичного белка без переворачивания.Например, когда вы жарите яйцо на сливочном масле, вы постоянно выкапываете и выливаете лишнее масло поверх яйца. Это готовит желток и верхние белки, не заставляя вас переворачивать его. Кроме того, вы также можете выплеснуть немного воды в кастрюлю, а затем накрыть яйцо крышкой, чтобы пропарить белки. Если вы сделаете это быстро, вы можете приготовить целое яйцо до того, как края начнут коричневеть, что кажется привлекательным для яичниц с привкусом (очень похоже на вареные яйца).

(извините, эта картинка не очень хорошая.Вы пытаетесь обращаться с iPhone, черпая горячее масло.)

11a. Испанские жареные яйца ** НОВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ **
Одна особая форма наметки известна как испанские жареные яйца. Они популярны во Франции - просто шутят, Испания - и жарят при высокой температуре в оливковом масле, пока вы ложите горячее масло на яйцо. Тебе грозит выплескивание, но нам всем нужно немного жить, верно? Я жарю свои яйца на среднем огне, чуть ниже точки дыма масла. Сначала взбейте яйцо в маленькую миску, затем разлейте его в горячее масло и начните черпать масло над белым и желтком в течение примерно 1 минуты.Результат - лучший из всех миров: хрустящие края, кремово-белый и жидкий желток. Бонус: попробуйте разные оливковые масла, чтобы повлиять на окончательный вкус.

Хорошо, так что на самом деле было пятнадцать способов приготовления яиц. Но вы понимаете: яйца универсальны, даже с разными текстурами и вкусами, которые они предлагают при разных способах приготовления. И после того, как они будут приготовлены, вы можете делать с яйцами так много: складывать яичницу в буррито, накрывать жареным яйцом бургер, нарезать яйцо вкрутую в салат или класть яйца-пашот на все.Независимо от того, как вы их используете, они улучшают любое блюдо для завтрака и прекрасно выдерживают сами по себе.

Нужны идеи по приготовлению яиц? Прочтите мой пост «Яйцо в нем»: добавление почти любого блюда с яйцами.


Смотрите также