Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить замороженные котлеты в духовке на протвине


как приготовить замороженные котлеты в духовке

Замороженные котлеты в духовке — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Для того чтобы они получились вкусными, желательно готовить любые мясные полуфабрикаты самостоятельно. Но даже безвкусные покупные тефтели или отбивные можно сделать сочными и ароматными, если правильно запечь их и дополнить другими ингредиентами. Главное то, что готовить такое блюдо очень просто, с этой задачей справится любая хозяйка. А мужья могут удивить своих жен на 8 Марта, приготовив чудесный обед из полуфабрикатов.

Плюсы и минусы замороженных полуфабрикатов

Замороженные полуфабрикаты из мяса бывают двух типов: промышленного производства и приготовленные своими руками. Среди полуфабрикатов промышленного производства в отечественных супермаркетах чаще всего продаются:

Главный плюс таких замороженных изделий заключается в том, что готовить их очень просто. Достаточно поместить мясные полуфабрикаты, не размораживая, в разогретую духовку или на чугунную сковороду с горячим растительным маслом. Можно также использовать для этих целей мультиварку, пароварку, скороварку или аэрогриль.

Но есть у таких изделий и ярко выраженные минусы. Во-первых, замороженная мясная продукция промышленного производства часто делается из мяса «с душком», имеющего плохое качество. Во-вторых, никто не может дать покупателю гарантию, что за время нахождения в магазине продукт не размораживался и не замораживался повторно.

Во время разморозки и повторной заморозки в мясе стремительно размножаются болезнетворные бактерии, способствующие быстрой порче продукта. И. наконец, в-третьих, в состав таких полуфабрикатов часто входят разнообразные пищевые добавки, содержащие агрессивные химические вещества: ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы.

В связи с этим все больше домашних хозяек делают выбор в пользу домашних котлет, приготовленных и замороженных самостоятельно. Производить заморозку лучше всего в специальной морозильной камере.

Готовить такие полуфабрикаты самостоятельно нужно из охлажденного фарша высокого качества или свежего охлажденного мяса, пропущенного через мясорубку. Хорошо подойдет постная говядина, жирная свинина, филе куриной грудки или куриные бедрышки. Те, кто соблюдает православный пост и временно не употребляет в пищу мясо, могут приобрести в специализированных магазинах рыбный фарш и приготовить котлеты из него.

Лучше всего получаются котлеты из щуки, они выходят особенно нежными и воздушными. Также можно самостоятельно сделать рыбный фарш из филе морской рыбы: хека, пикши или минтая. И, наконец, еще один вариант замороженных котлет — вегетарианские овощные котлеты (картофельные, свекольные, морковные или капустные). Они скорее напоминают оладьи. Однако такие котлетки тоже можно приготовить в духовке при помощи запекания. А убежденные вегетарианцы могут запечь в духовке биточки из гречневой каши.

Запекать любые котлеты, биточки, зразы в духовке можно следующими способами: отдельно или в виде запеканки, вместе с другими ингредиентами. Второй способ представляется наиболее интересным. В результате получается полноценное второе блюдо.

Как приготовить аппетитные котлеты в духовке

Перед тем как приготовить замороженные котлеты, нужно их хотя бы немного разморозить. Далее необходимо сделать следующее:

Этот способ удобен быстротой приготовления, но неудобен тем, что к котлетам придется делать какой-либо гарнир. Поэтому лучше всего не просто запечь в духовке мясные полуфабрикаты, а приготовить сытную, вкусную, калорийную запеканку. Для этого необходимо смазать тонким слоем растительного масла антипригарную форму с тефлоновым покрытием, уложить в эту форму тонкие ломтики отваренного до полуготовности картофеля, на картошку поместить слой котлет.

Далее снова укладывается картофель. Каждый слой солится, посыпается специями, репчатым луком и протертым через пресс чесноком. Верх запеканки поливается майонезом ил густыми сливками. Можно также добавить между слоями картошки и мяса отварные грибы, молодую стручковую фасоль, нарезанные кружочками кабачки или баклажаны.

Блюдо запекается примерно 50 минут, потом обильно посыпается тертым сыром, можно также украсить запеканку кружочками помидоров. После этого блюдо снова запекается десять — пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился и плотно скрепил все ингредиенты друг с другом. Горячая сочная запеканка разрезается на порции и подается на стол. Такое блюдо из замороженного фарша и картофеля пользуется большой популярностью во Франции и называется «гратен», то есть «запеканка».

Все продукты для запеканки нужно нарезать тонким слоем. Если же уложить поверх замороженных котлет толстые ломтики картофеля, котлеты могут не пропечься до конца.

Нагревать духовку нужно до 150—180 градусов, но не больше, иначе котлеты быстро сгорят, не успев прожариться. Готовые мясные полуфабрикаты должны быть мягкими, но при этом не разваливаться. Цвет мясного фарша должен измениться с ярко-красного на темно-коричневый. Правильно приготовленные котлеты имеют нежный вкус и ярко выраженный мясной аромат. Готовое блюдо можно щедро посыпать любой сезонной рубленой зеленью, с курицей хорошо сочетается базилик, а с красным мясом — кинза.

Изготовление и заморозка мясных заготовок

Для того чтобы сделать вкусные котлетки или тефтели своими руками и потом заморозить их впрок, необходимо:

Такие котлетки станут настоящей находкой для хозяйки, особенно когда в распоряжении не слишком много времени для приготовления ужина.

Секреты вкусных котлет

Для того чтобы мясные полуфабрикаты, сделанные своими руками, получились вкусными и полезными, а также не потеряли своих полезных свойств при заморозке и разморозке, нужно обязательно добавить в каждую котлетку или зразу небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло тает во время приготовления, мясное блюдо получается сочным, буквально тающим во рту. Когда хозяйка добавляет в мясное блюдо из фарша куриное яйцо, его надо обязательно предварительно как следует взбить вилкой или венчиком.

Если повариха «пожалела» хлеба, котлеты получатся сухими и жесткими. Но если добавить слишком много хлеба, готовое блюдо получится рыхлым и неаппетитным на вид. Такие котлеты или тефтели быстро развалятся прямо на сковородке. Следует иметь в виду, что горячие блюда из куриного фарша получаются более мягкими и нежными по структуре, чем те же самые блюда из фарша свиного. Поэтому куриные котлетки — идеальное второе блюдо для детей и пожилых.

Если нет возможности запечь котлеты в духовке, нужно жарить их на медленном огне в глубокой сковороде (лучше всего в чугунной), периодически добавляя туда горячей воды. Таким образом, блюдо не подгорит.

Аппетитные замороженные котлетки, приготовленные в духовке — отличный вариант для тех, кто любит быстрый и вкусный домашний обед. Главное, что в духовке мясные блюда не подгорают, чего нельзя сказать о котлетах, поджаренных на сковороде. И в то же время у них есть аппетитная хрустящая корочка, которой лишены полуфабрикаты, приготовленные в пароварке или мультиварке. Можно просто запечь мясо, а можно сделать на основе котлет вкусную и полезную запеканку с картофелем. В любом случае домочадцы и гости будут довольны.

Замороженные котлеты в духовке без обжарки, с подливкой, картошкой, овощами

Публикация в группе: Обработка и подготовка продуктов

Замороженные мясные или рыбные котлеты — незаменимый «стратегический» запас, популярность которого в домашней кулинарии связана с приготовлением полезных для здоровья полуфабрикатов без использования красителей, консервантов и прочих вредных компонентов. Всего лишь нескольких рекомендаций и поварских хитростей позволят запечь в духовке вкусные и полезные котлеты.

Нужно ли размораживать котлеты перед приготовлением?

Приготовление в печи замороженных котлет имеет определенные отличия от методики жарки таких изделий на сковороде. Большинство профессиональных кулинаров не рекомендуют оттаивать заготовки, поскольку после подобной процедуры полуфабрикаты способны быстро утратить изначальную форму, прилипнуть в процессе запекания к противню, приобрести неаппетитный внешний вид.

В отдельных случаях допускается выдержать замороженные котлеты перед приготовлением на нижней полке холодильника. Не следует делать это при комнатной температуре, которая становится благотворным условием для быстрого развития в продукте болезнетворных микробов.

Рецепт приготовления замороженных котлет в духовке без обжарки

Запеченные изделия, сформированные из перемолотого/нарубленного мяса, особенно популярны у людей, которые предпочитают диетическое питание. Преимущества создания такой пищи в духовке очевидны — угощение получается более мягким и сочным, чем, если бы готовилось на сковороде. Кроме того, при необходимости на противне можно одновременно разместить крупную партию котлет (17–20 шт.), чтобы накормить большую семью или неожиданно появившихся гостей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания еды потребуются:

Пошаговый процесс и время приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Сначала нужно нагреть духовой шкаф до t 170–180 °C. Не рекомендовано поднимать температуру печи выше обозначенного показателя, чтобы готовящаяся еда не подгорела в процессе термической обработки.
  2. Тем временем предстоит достать из камеры упаковку с замороженными котлетами, затем следует разместить их на подносе чуть поодаль друг от друга.
  3. Далее необходимо немного подождать, пока на изделиях не растает иней.
  4. Теперь требуется смазать противень подсолнечным маслом, потом выложить полуфабрикаты на металлическом листе. Состав заготовок, приготовленных из мясного или рыбного фарша, должен содержать полный набор необходимых компонентов, включая соль, перец, специи и другие предусмотренные рецептом ингредиенты.
  5. Остается отправить заготовки на 35–40 мин. в нагретый духовой шкаф.
  6. Примерно за 5 мин. до завершения процесса приготовления требуется подрумянить порции в открытом виде.

Не менее полезным считается запекание замороженных котлет в фольге. Для этого нужно разместить изделия на застланном бумагой противне, потом накрыть будущую еду вторым листом, плотно зафиксировать края упаковки.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить сливочным, сметанным или томатным соусом, а также разнообразными овощами, которые прекрасно сочетаются с запеченными котлетами, делают угощение более сытным и питательным.

С чем и как подавать?

Классическим гарниром к основному блюду считается пышное и нежное картофельное пюре. К популярным вариантам относятся отваренный рис, гречка или другие крупяные каши, а также салат из свежих овощей. Подавать угощение положено в порционном порядке, расположив на тарелке желаемое количество запеченных изделий вместе с выбранным гарниром.

Из курицы

Замороженные котлеты (в духовке возможно приготовление еды из любого вида мяса), оформленные по-киевски из куриной грудки, получатся особенно вкусными, если перед помещением в камеру их правильно обработать.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице представлены необходимые для создания еды компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Масло подсолнечноедля обработки формы
Котлеты куриные (замороженные)10 шт.
Картофель700–800 г
Яйца2 шт.
Мука в/с и панировочная смесьпо 200 г
Свежая зеленьпо вкусу

Пошаговый процесс и время приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально предстоит сформировать котлеты по-киевски из куриной грудки, следуя рекомендациям выбранного рецепта.
  2. После этого нужно взбить в пиале свежие яйца, рядом с ними поставить тарелку с просеянной мукой.
  3. Затем требуется поочередно обмакнуть сырые заготовки во взбитые вилкой яйца, потом обвалять котлеты в муке и в сухарях, после чего следует выложить обработанные котлеты в емкость для заморозки.
  4. Полученные заготовки положено отправить на 15 мин. в камеру, затем предстоит повторить приведенную процедуру, по окончании которой необходимо оставить полуфабрикаты в морозильной камере до момента использования.
  5. Для приготовления котлет в духовке их нужно достать из холода, выдержать при комнатной температуре буквально несколько минут, пока на изделиях не растает иней.
  6. Тем временем нужно очистить от кожуры небольшие клубни картофеля, затем их отварить в подсоленной питьевой воде до полуготовности, после чего слить жидкость, овощи подсушить в кастрюле на сильном огне.
  7. Теперь следует выложить котлеты на обработанный маслом противень, между изделиями разместить целые клубни, затем отправить заготовки на 30 мин. в духовой шкаф, нагретый до 170 °C.

Котлеты и картофель положено запекать до образования на них аппетитной золотистой корочки.

Что можно добавить

Отличным дополнением состава рецепта станут другие овощи — томаты, цветная капуста, плоды болгарского перца, которые можно приготовить как предложенным способом, так и завернув компоненты в фольгу.

С чем и как подавать?

Запеченные котлеты-по-киевски следует выложить на большое плоское блюдо, вокруг мясной еды разместить румяный картофель. Оформленное угощение можно украсить нарубленной зеленью.

Из свинины

Как и любые другие, котлеты из данного вида мяса отлично хранятся в морозильной камере.

Замороженные котлеты в духовке из свинины — рецепт приготовления.

Из такого полуфабриката можно быстро получить полноценное, очень вкусное и вполне самодостаточное второе блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное — по использованию;
  • котлеты из свинины в замороженном виде — 15 шт.;
  • спелые томаты — 5–6 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150 г.

Пошаговый процесс и время приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для исполнения данного рецепта желательно использовать домашние котлеты, оформленные перед заморозкой в плоской, слегка приплюснутой форме.
  2. Сначала нужно достать заготовки из камеры, оставить их на столе при комнатной температуре примерно на 5–10 мин.
  3. Тем временем предстоит промыть и просушить помидоры, затем разделить их на кружочки толщиной до 2 мм.
  4. Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинами.
  5. Теперь следует застелить противень фольгой, выложить мясные заготовки на бумаге чуть поодаль друг от друга, накрыть продукты вторым листом, после чего отправить полуфабрикаты для запекания на 20 мин. в нагретую до 180 °C духовку.
  6. Когда закончится указанное время, нужно достать из печи лист с котлетами, убрать фольгу, затем выложить на каждое изделие по 1–2 ломтика помидоров, накрыть их сырными пластинами. Количество размещенных кружочков томатов зависит от формы (круглой или удлиненной) мясных изделий и размеров овощей.

После дополнительного оформления котлеты положено вернуть в печь, продолжить процесс в течение еще 15 мин., пока сыр не превратится в аппетитно расплавившуюся корочку.

С чем и как подавать?

Замороженные котлеты (в духовке изделия получаются диетическими), приготовленные предложенным способом, положено употреблять в горячем состоянии, размещая порции на застланных листьями салата сервировочных тарелках вместе с аджикой или выбранным по вкусу острым соусом. В качестве гарнира рекомендовано использовать свежие овощи.

Из говядины

Котлеты, приготовленные в домашних условиях из диетического говяжьего фарша, запеченные после заморозки в духовой печи, особенно подходят для ПП.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — по необходимости;
  • замороженные котлеты — 20 шт.;
  • картофель — 1 кг;
  • соль, специи, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс и время приготовления

Последовательность этапов запекания:

  1. Сначала необходимо извлечь мясные заготовки из морозильной камеры, дать им немного оттаять на разделочной доске. При желании можно заранее оставить заготовки на нижней полке холодильника для небольшого оттаивания.
  2. Тем временем предстоит очистить картофель, промыть его и просушить одноразовыми полотенцами, затем нарезать круглыми, не очень толстыми (до 2–3 мм) кружочками.
  3. Теперь следует разместить на дне широкой огнеупорной формы, смазанной маслом, слой из ломтиков клубней, слегка их посолить и поперчить, посыпать желаемыми приправами.
  4. После этого требуется выложить на овощах замороженные котлеты, накрыть их следующим рядом картофельных кружочков.
  5. Далее необходимо посыпать новый слой специями и пряностями, сбрызнуть из специального пульверизатора подсолнечным или оливковым маслом, влить в емкость ¼ ст. питьевой воды или бульона.

Оформленную заготовку положено отправить на 45–50 мин. в печь, нагретую до 180 °C. Если картофель начнет подрумяниваться раньше положенного времени, посуду нужно накрыть листом фольги.

С чем и как подавать?

Представленное блюдо не требует дополнительного приготовления гарнира. Горячие котлеты нужно выложить порционно на тарелки, рядом разместить желаемое количество запеченного картофеля, затем можно украсить еду листиками свежей зелени. С таким угощением прекрасно сочетаются домашние соления — грибы, огурцы, томаты или квашеная капуста.

Из индейки

В состав данного вида фарша желательно включить не только диетическое мясо индейки, но и морковь, пассерованный лук, сырную стружку и специи (соль, перец). Добавление к мясу таких компонентов сделает предварительно замороженные, затем запеченные котлеты особенно вкусными и красивыми.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное — для обработки противня;
  • котлеты замороженные — 15–20 шт.

Пошаговый процесс и время приготовления

Очередность создания кушанья:

  1. Сначала нужно достать из камеры требуемое количество заранее сформированных и замороженных изделий из мяса индейки. Полуфабрикаты желательно немного оттаять для избавления от образовавшегося на них инея.
  2. После этого следует сбрызнуть широкую форму для выпечки подсолнечным маслом, затем выложить на дно сырые котлеты.
  3. Чтобы готовая еда не получилась сухой (мясо индейки не относится к жирным продуктам), стала в процессе термической обработки максимально нежной и сочной, необходимо влить в емкость примерно ¼ ст. фильтрованной воды или накрыть посуду листом фольги.

Заполненную форму требуется отправить приблизительно на 35–40 мин. в нагретую до 180 °C духовую печь.

С чем и как подавать?

Летом лучшим сопровождением котлет из индейки являются свежие овощи «с грядки». В любое время года прекрасным дополнением к запеченным изделиям станут домашние соления. Выложенное на тарелке еще дымящееся мясное кушанье, украшенное дольками спелых томатов, понравится как взрослым, так и маленьким едокам.

Из рыбы

Замороженные котлеты, приготовленные в духовке из представленного продукта, получатся особенно вкусными, если в составе рецепта фарша присутствует несколько видов рыбы, мясо креветок, шпик или сало.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания изделий из морозилки потребуются:

  • масло оливковое — по вкусу;
  • замороженные полуфабрикаты — 10 шт.;

Пошаговый процесс и время приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала предстоит достать рыбные котлеты из морозильной камеры. Оттаивать продукт, оформленный в домашних условиях, нет необходимости.
  2. Если требуется запечь полуфабрикаты промышленного производства, при наличии ледяной корки её нужно аккуратно отделить руками или с помощью ножа.
  3. После этого необходимо смазать противень маслом, выложить котлеты на лист, соблюдая небольшое расстояние между каждой порцией.

Оформленную заготовку следует отправить примерно на 25–30 мин. в нагретую до 180–190 °C духовку.

Что можно добавить

Замороженные рыбные или мясные котлеты лучше всего готовить в печи с добавлением овощей, маринада, разнообразных соусов и подливок.

С чем и как подавать?

Представить горячее угощение можно с отваренным рисом, дополненным зеленым горошком, консервированной кукурузой, а также луком, пассерованным вместе с кусочками болгарского перца. После размещения на широкой плоской тарелке аппетитно запеченных рыбных изделий рядом с ними следует выложить красиво оформленный гарнир.

С картошкой

Клубни картофеля отлично сочетаются с любым видом замороженных котлет. Предложенный рецепт угощения позволит приготовить праздничное блюдо из пышного пюре, оформленного в виде «вазочек» для выпекания мясных изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • клубни картофеля — 1,4 кг;
  • масло сливочное — 60 г;
  • мясные полуфабрикаты из свиного/куриного фарша — 18–20 шт.;
  • цельное молоко — 400 мл;
  • твердый сыр — 100 г;
  • приправа для курицы — 2 ст. л.;
  • соль — по желанию.

Пошаговый процесс и время приготовления

Поэтапное приготовление пищи:

  1. Первым делом необходимо заранее достать из морозильной камеры котлеты, поместить их на подносе, затем оставить изделия в холодильнике для оттаивания.
  2. Тем временем нужно отварить очищенный и нарезанный четвертями картофель до мягкости.
  3. Потом положено слить с клубней отвар, растолочь продукт, постепенно добавляя молоко и сливочный жир. Готовая масса должна получиться без комочков, обладать довольно густой и вязкой текстурой.
  4. Образованный состав нужно немного остудить, затем взять порцию пюре, сформировать из него шарик, соответствующий размеру котлеты.
  5. Полученный «колобок» следует поместить в широкую огнеупорную емкость, с помощью дна стакана сделать углубление, после чего выложить котлету в образованную выемку.
  6. Далее предстоит таким же способом использовать все подготовленные компоненты.
  7. Теперь необходимо запечь продукты в течение 20 мин. в печи, нагретой до 180 °C.

Когда закончится время приготовления, требуется посыпать каждую порцию сырной стружкой, затем продолжить процесс еще около 10 мин.

С чем и как подавать?

Замороженные котлеты (в духовке такие изделия можно оформить вместе с отваренным либо сырым картофелем) в приготовленном виде нужно подать порционно со свежими или солеными овощами.

С подливкой

Идеальным вариантом запекания в духовке замороженных котлет является способ их томления в соусе. Состав подливки можно выбрать по личным предпочтениям.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • морковь — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — по необходимости;
  • котлеты замороженные — 12–15 шт.;
  • томат-паста — 3 ст. л.;
  • луковицы — 3 шт.;
  • аджика — 2 ст. л.;
  • соль поваренная, белый сахар-песок, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс и время приготовления

Последовательность этапов создания пищи:

  1. Сначала необходимо достать из морозильной камеры упаковку с котлетами, оставить изделия на тарелке.
  2. Теперь следует все овощи почистить и промыть, потом их мелко натереть, затем пассеровать продукты в сковороде с нагретым маслом до мягкого состояния.
  3. Потом положено добавить к массе аджику и томат-пасту, всыпать в состав по щепотке поваренной соли и обычного сахара, влить ½ ст. нагретой очищенной воды, затем хорошо перемешать состав, довести его до кипения.
  4. Далее предстоит поместить в огнеупорную форму слегка оттаявшие котлеты, потом залить их приготовленным соусом, затем отправить емкость на 20 мин. в нагретый до 200 °C духовой шкаф.

Длительность томления компонентов будущего блюда зависит от размеров котлет, а также состава фарша. Так, время запекания изделий из рубленного говяжьего продукта следует увеличить примерно на 10–15 мин.

С чем и как подавать?

Гарниром к приготовленным котлетам подойдут отваренные макаронные изделия, которые следует выложить на тарелке, в центре образовать небольшое углубление, в которое нужно поместить запеченные изделия. Закончить оформление блюда следует ароматной подливкой.

С овощами

Не менее вкусными получатся замороженные котлеты, приготовленные с тушеными овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются:

  • спелые томаты — 4–5 шт.;
  • зубки чеснока — 3–4 шт.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • луковицы, перец болгарский, баклажан — по 1 шт.;
  • замороженные котлеты (говяжьи/свиные) — 13–15 шт.;
  • острая аджика — 1 ст. л.;
  • вода очищенная — 200 мл;
  • веточки укропа, розмарина, базилика — по 1 шт.;
  • соль поваренная — по предпочтениям.

Пошаговый процесс и время приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала предстоит мелко нашинковать очищенные лук и морковь.
  2. Полученную массу следует поместить в сковороду с горячим маслом, потом пассеровать кусочки до мягкости, затем добавить к составу измельченные помидоры.
  3. Образованную смесь предстоит тушить примерно 3–4 мин., после чего нужно переложить продукты на тарелку.
  4. Теперь необходимо поместить в освободившуюся емкость нарубленный полосками плод болгарского перца вместе с освобожденным от кожуры, разделенным на небольшие кубики баклажаном. Данные ингредиенты требуется обжарить до румяности при постоянном перемешивании.
  5. Далее нужно достать из морозильной камеры замороженные котлеты, выложить их слоями в глубокую форму, перекладывая мясные изделия тушеными овощами.
  6. На первой мясной закладке положено разместить кусочки баклажана вместе с болгарским перцем, следующую порцию котлет положено накрыть томатным составом.
  7. Потом необходимо залить продукты разведенной в кипяченой воде аджикой, по вкусу посолить и поперчить массу, приправить её измельченным чесноком, посыпать нашинкованной зеленью.

Замороженные котлеты в духовке должны готовиться не менее 30 мин. при температуре 200 °C.

С чем и как подавать?

Полученное угощение можно подать с картофельным пюре, крупяными кашами, отваренными макаронами. Горячие котлеты следует поместить в глубокую порционную посуду, добавить к мясной еде желаемую начинку, сверху выложить овощной состав.

Полезные советы и рекомендации

Получить из духовки вкусные и румяные предварительно замороженные котлеты — задача выполнимая, если принять во внимание следующие кулинарные рекомендации:

  • чтобы приготовить максимально сочные изделия, предназначенные заморозки, рекомендовано добавить к мясному фаршу на выбор такие компоненты, как примерно 1 ст. л. подсолнечного/оливкового масла, взбитое яйцо, колотый лед, заранее размягченный сливочный жир, мелко нашинкованная капуста или другие овощи;
  • включенный в состав фарша сырой лук в замороженных котлетах утратит свой вкус и аромат, поэтому нашинкованный кубиками овощ перед размещением в перемолотую массу желательно пассеровать в масле до мягкости;
  • в рыбный фарш желательно влить чуть-чуть сока лимона, который послужит натуральным усилителем вкуса, либо жирные сливки. Небольшие количество творога не только придаст сочность таким изделиям, но и минимизирует рыбный в пище оттенок;
  • чеснок в замороженных котлетах приобретет неприятный запах, а добавленный в состав рецепта хлебный мякиш может сделать оттаявшие и запеченные в духовке заготовки слегка «резиновыми»;
  • фарш для котлет, которые планируется заморозить, необходимо сразу посолить и поперчить;
  • не следует оставлять «на потом» обвалку сырых изделий мукой или панировочной смесью. Устроить такую процедуру в отношении извлеченных из камеры полуфабрикатов не получится;
  • закладывать сформированные из фарша котлеты в морозильную камеру положено в надлежащей упаковке — в обычных или силиконовых формочках для кексов или маффинов, в специальном зип-локе. Идеальный вариант — стеклянные лотки для запекания в духовке. Блюдо, приготовленное в такой емкости, не нужно перекладывать в сервировочную посуду для подачи к столу;
  • чтобы сохранить вкус и качество замороженных котлет, требуется следить за индикатором температуры в морозильной камере, чтобы она в не превышала показатель -18 °C.
  • оттаивать изделия из фарша, если в этом имеется необходимость, положено в обратном порядке — нужно достать полуфабрикат из камеры, разместить порции на поддоне, оставить его на нижней полке холодильника.

Замороженные мясные/рыбные котлеты, предназначенные для запекания в духовке, рекомендовано расфасовывать в порционном порядке с наклеенными на упаковках стикерами о дате закладки и наименовании блюда.

Видео о приготовлении замороженных котлет в духовке

Как пожарить замороженные котлеты:

Автор публикации

166,6 Комментарии: 0Публикации: 4927Регистрация: 14-11-2019

Как сделать панированные куриные котлеты

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • участников

Полный ваших любимых тем еды

  • Ebooks
  • Темы
    • Закуски с фритюрницей
    • Фритюрница с курицей
    • Фритюрница Овощи
    • Авокадо
    • Запеченный картофель
    • Василий
    • Соус для барбекю
    • Бефстроганов
    • брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • конфеты яблоки
    • Рис цветной капусты
    • Шампанское Коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные Обеды в мультиварке
    • Куриный Пармезан
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • яйца 101
    • яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Fika
    • Морозильная еда
    • Жареная курица
    • Замороженные коктейли
    • Ганач
    • Чеснок 101
    • Жареный сыр
    • Салат Голова 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Мгновенная курица в горшочке
    • Это та еда?
    • капуста
    • Ножевые навыки
    • Лимонад
    • Mac и сыр
    • Маргарита
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Макаронные изделия One Pot
    • Кладовая Обеды
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Семена тыквы
    • Салатные заправки
    • Пирожок Пастуха
    • Медленные провалы плиты
    • Супы (Быстрые)
    • Клубника
    • фаршированные перцы
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Vidalia Лук
  • Указатель рецептов
,

Как приготовить бекон в духовке

Простой способ приготовить бекон в духовке, чтобы сэкономить место на плите или аккуратно приготовить большое количество бекона сразу. Используйте этот метод, чтобы приготовить толстый срезанный бекон или тонкий срез. Время будет меньше для более тонкого сала. Некоторым людям нравится готовить бекон на подставке, но я этого не делаю, потому что подставка - это огромная боль при чистке, и она дает лишь минимальное сокращение времени приготовления.

Если вы хотите сэкономить жир с беконом, вы можете обернуть противень алюминиевой фольгой или обнажиться.После того, как вы приготовили и удалили бекон, аккуратно процедите жир в чистую банку и охладите.

Вы должны уложить 8-10 кусочков бекона на противень размером 10 x 15 дюймов. Чтобы приготовить больше, используйте два противня и поверните их (сверху вниз и снизу вверх) на полпути, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Используйте бекон в соусе для завтрака Taco , в чизбургере , в свекле BLT и в Макгридле домашнего приготовления .

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Распечатать

Как приготовить бекон в духовке

Ингредиенты

  • Бекон, сколько хочешь приготовить
  • противень
  • пергаментная бумага
  • Дополнительно: коричневый сахар и / или корица
  1. Установите духовку на 400ºF (204ºC).
  2. Положите бекон на противень в один слой, не перекрывая друг друга.
  3. Выпекать в течение 12 минут. Проверьте. В зависимости от толщины бекона и хрустящей корочки вам может понадобиться до 30 минут. Тонкий бекон должен быть сделан около 12-18 минут для средней хрустящей корочки. Густой бекон занимает 20-25 минут. Во что бы то ни стало, готовьте бекон столько, сколько хотите.
  4. Когда это будет сделано, удалите полоски бекона щипцами, слегка окуните на бумагу, чтобы удалить лишний жир и подайте.
  5. Приготовленный бекон можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи или просто измельчить, чтобы сделать кусочки бекона для салата.

,

Запеченная в духовке бамия - готовка LSL

Главная страница »Стороны» Духовка в запеченной бамии

от Любомира от 11 июля 2019 г.

Запеченная в духовке бамия быстрый и простой способ приготовления бамии в готовом виде. Хрустящий, острый и вкусный, идеально подходит для гарнира, закуски или закуски. Низкокалорийная и низкоуглеводная, эта бамия, запеченная в духовке, является идеальным гарниром из кето.

Этот рецепт был в моих черновиках в течение многих лет.Обычно я могу купить бамию в продуктовом магазине круглый год здесь, в Чикаго, но обычно я делаю это летом, не зная почему. Бамия является популярным продуктом в болгарской кухне, используется в супах и рагу, а иногда и в жареном виде.

Я знаю, что бамия - это одна из тех вещей, которую ты любишь или ненавидишь, как брюссельская капуста. Есть несколько советов, которые следует учитывать при покупке, приготовлении и приготовлении бамии.

Для чего используется Окра?

Бамия часто используется в качестве загустителя в супах, таких как гумбо.

Он также обеспечивает хорошую питательную ценность, поскольку он богат клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой и кальцием.

Бамия относится к тому же семейству растений, что и хлопок и гибискус. Он используется в медицинских целях (есть заявления и исследования, что он помогает предотвратить и лечить диабет и снижение уровня холестерина).

Здесь, в США, бамия кажется южной вещью. Если вы путешествуете на юг, вы заметите, что в большинстве ресторанов он есть в той или иной форме в своем меню. От гумбо до жареного, жареного или вареного.Я люблю это с крупой, но сегодняшний рецепт для слегка острой, хрустящей жареной бамии.

Как приготовить бамию?

Вы можете использовать окру в супах - что означает кипячение, обжаривание в духовке или жарение в духовке. Бамия также может быть обжаренной во фритюре, а также в панировке и жареном или запеченном в духовке.

Вы также можете приготовить на гриле, но я советую делать это на сковороде для гриля, потому что она может упасть между решетками гриля. Это разные способы приготовления, в зависимости от конкретного рецепта.

Какую приправу использовать для этой запеченной в духовке бамии?

Бамия сама по себе не имеет большого аромата, но хорошо переносит приправы и ароматизаторы.

Вы можете использовать любую овощную приправу по своему выбору, но, как правило, полезно приправлять ее солью, перцем и паприкой. Я также хотел бы добавить немного чесночного порошка.

Бамия хорошо сочетается с острой приправой, поэтому я использовал немного кайенского перца в приправе.

Как долго запекать окру в духовке?

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 400 F в течение 20 минут, пока она не высохнет и не подрумянится по краям.

Если вы решите, вы даже можете испечь бамию в духовке при 425 F в течение 13-15 минут, просто будьте осторожны, чтобы не сжечь ее.

это окра кето?

Бамия - это овощ, а не боб. Это овощ с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным для диеты с низким содержанием углеводов и кето. Этот овощ также низкокалорийен и супер прост в приготовлении.

1/2 стакана свежей бамии содержит только 2 г углеводов, 2 г клетчатки, 16 калорий

Как уменьшить слизь в бамии?

Вы, возможно, уже знаете или слышали, что бамия - это слизистый овощ.Если вы используете его для загущения супа, слизь - это хорошо. Если, например, вы хотите приготовить его в духовке или жарить на сковороде, из-за слизистости трудно приготовить бамию.

Вот почему я предлагаю готовить в духовке при более высокой температуре, чтобы окра быстро готовилась.

Кроме того, при разрезании коробочек для этого рецепта старайтесь оставлять по крайней мере 1/4 дюйма с каждого конца, именно здесь окра имеет тенденцию иметь наибольшую упругость.

Несколько советов по уменьшению слизи у бамии:

  • Не мыть бамию, а протирать влажным полотенцем и скрабом.Это не работает для меня.
  • Замачивание бамии в уксусе за 1 час до приготовления (этот наконечник снижает упругость).
  • Варка бамии перед жаркой - это привело к слизистой катастрофе, котелок с кипящей водой стал как желе, заполненный нарезанной бамией.
  • Нарезать бамию на большие куски или не разрезать ее совсем. Бамия можно обжарить целиком, но она не будет такой хрустящей, как если бы вы разрезали ее на мелкие кусочки.
  • Замораживание бамии перед приготовлением может уменьшить слизистость при резке.Хотя я не пробовал это, я не вижу причины, почему это не сработает.

Какие ингредиенты нужны для приготовления этого рецепта жареной бамии?

  • 1 фунт бамия
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 столовая ложка гималайской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 / 8 ч.л. кайенского перца (по желанию)

Этапы приготовления легкой, хрустящей запеченной в духовке бамии:

  1. Нарезать бамию на кусочки 1/3 дюйма, выбросить концы.
  2. Смешайте приправу в небольшой миске.
  3. Разогрейте духовку до 425 F. Выровняйте противень с фольгой.
  4. Распределить порезанную окру на противне, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать приправы и размешать, чтобы покрыть.
  5. Жарить в течение 13-15 минут (или немного дольше), пока концы не станут золотистыми.

Больше рецептов жареных овощей:

Количество порций: 9

Запеченная в духовке бамия - быстрый и простой способ приготовить бамию. Хрустящий, острый и вкусный, идеально подходит для гарнира, закуски или закуски.

  • 1 фунт бамия - 4,5 стакана сырой бамии
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 1/2 столовой ложки гималайской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 tsp паприка
  • 1/8 ч.л. кайенского перца - опционально
  1. Нарезать бамию на кусочки 1/3 дюйма, выбросить концы.

  2. Смешайте приправу в небольшой миске.

  3. Разогрейте духовку до 425 F. Выровняйте противень с фольгой.

  4. Распределить порезанную бамию на противне, затем сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать приправы и размешать, чтобы покрыть.

  5. Жарить в течение 13-15 минут (или немного дольше), пока концы не станут золотистыми.

Размер порции - 1/2 чашки свежей бамии, что соответствует 1/4 приготовленной чашки. 3 чистых углевода на порцию

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченная бамия

Информация о питании
Калории: 46 , Жиры: 3g , Натрий: 1166 мг , Калий: 4 , углеводы: 4 г , клетчатка: 1 г , белок: 1 г , витамин А: 560% , витамин С: 11.6% , кальций: 41% , железо: 0,4%

опубликовано в Стороны
первоначально опубликовано 11 июля 2019 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г.

Смотрите также