Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты в духовке


Запеканка из брокколи и цветной капусты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Овощная запеканка из брокколи и цветной капусты в духовке

Запеканка из брокколи и цветной капусты отлично подойдёт для лёгкого ужина. Она получается вкусной, ароматной и достаточно сытной. Приготовить её можно в мультиварке, в пароварке, но мне больше всего нравятся такие блюда приготовленные в духовке.

Овощи предварительно нет необходимости отваривать, главное разделить капусту на небольшие соцветия. Специи, а именно соль, перец и травы, здесь можно добавлять по своему вкусу.

Основой заливки является творожный мягкий сыр и яйца. Если вдруг под рукой у вас не окажется сыра, его вполне можно заменить на сметану. Но предупреждаю, получится вкусно, но по-другому).

Как приготовить "Запеканка из брокколи и цветной капусты" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту (150 грамм) и капусту брокколи (100 грамм) разделить на маленькие соцветия.

Шаг 4 Ссылка

Все ингредиенты перемешать, затем добавить соль и чёрный перец по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Цветную капусту и брокколи уложить в форму для запекания.

Шаг 6 Ссылка

Вылить творожную смесь и отправить в духовку.

Шаг 7 Ссылка

Запекать запеканку при 180 °С 30-35 минут.

Шаг 8 Ссылка

Запеканка из брокколи и цветной капусты готова к подаче. Приятного вам аппетита.

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Когда на улице зима и питаться одними соленьями и салатом из капусты надоело, то можно приготовить очень вкусную овощную запеканку из замороженных брокколи и цветной капусты. У меня они лежат для такого случая с лета, но в магазине тоже полно мороженных смесей на любой вкус. Такая запеканка отлично впишется в качестве гарнира на обед или ужин, а также станет вкусным дополнением к основному блюду на праздничный стол для гостей. Её могут позволить себе даже те, кто придерживается строгой диеты, так как овощная запеканка низкокалорийная и очень полезна для человеческого организма. К тому же готовить её несложно и даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. В пошаговом приготовлении я раскрою все свои секреты вкусного и удачного блюда, а также опишу чем можно заменить некоторые ингредиенты. И пусть у вас получится вкуснейшая овощная запеканка с брокколи и цветной капустой для ваших родных, которую они будут просить вас готовить почаще.

Готовим дома запеканку из овощей быстро и вкусно

Ингредиенты:

Рецепт овощной запеканки из брокколи и цветной капусты пошагово с фото

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить и ждать пока закипит. В кипящую воду выложить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и кабачок. Варить овощи после повторного закипания 3-5 минут. На самом деле к цветной капусте с брокколи подойдёт любой набор овощей. Вы можете использовать болгарский перец, помидоры, морковь, цукини, шпинат и всё, что найдёте в холодильнике. Я решила использовать для этой запеканки зелёные овощи замороженные с лета.

2. Пока овощи варятся помыть и нарезать тонкими колечками лук-порей. Вообще можно взять любой другой лук: репчатый, лук-шалот. Порей мне нравится своим ароматом.

3. Измельчить укроп.

4. Яйца размешать вилкой. Если есть время и желание, то белки можно взбить отдельно от желтков, тогда омлет получится более воздушным.

5. Добавить к яйцам молоко и специи: прованские травы, карри острый, чесночный перец и соль. Вы можете использовать ваш любимый набор специй. Вместо молока также подойдёт кефир, несладкий йогурт или сметана. Перемешать яичную массу.

6. Тем временем, сваренные овощи откинуть на дуршлаг.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Можно использовать растительное.

8. Выложить отваренные овощи в форму. Поверх распределить лук-порей и укроп.

9. Залить овощи молочно-яичной смесью. Желательно, чтобы заливка покрыла почти все овощи, оставляя лишь немного выглядывать сверху.

10. Поставить овощную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Чтобы за это время верх не подгорел, накройте форму фольгой, а за 10 минут до готовности снимите её, чтобы сверху появилась аппетитная корочка. Как вариант, во время снимания фольги можно посыпать запеканку сверху тёртым сыром или положить кружочки моцареллы. Будет тоже очень вкусно. Готовая запеканка не должна быть влажной. Она будет похожа на плотный омлет с овощами. Перед подачей рекомендую немного остудить блюдо в форме, а потом уже резать и доставать по кусочку. Вкусная овощная запеканка с брокколи и цветной капустой готова. Подать её можно, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! Если Вам нравятся такие вкусные и полезные овощные запеканки, смотрите рецепты по ссылке.

  

Похожие рецепты запеканок

запеканка из брокколи и цветной капусты - здоровые сезонные рецепты

Эта запеканка из запеканки с брокколи и цветной капустой имеет вкусный сливочный соус из лука-порея с чеддером и хрустящую посыпку из панко. Его можно приготовить на день вперед, или вы можете сделать это и сразу же подать. Это также вариант без лактозы.

Создание этой запеканки для брокколи и цветной капусты

В какой-то момент в течение следующих шести недель существует определенная вероятность того, что мы оба столкнемся с необходимостью накрытого блюда.Здесь проходят семейные праздники, Дни дружбы, День благодарения, Ханука, Кванза, Рождество и Новый год. Так много приготовления, еды и вечеринок, не хватает времени!

Итак, во время всех этих путешествий и вечеринок у меня постоянно возникают проблемы, и, может быть, вы тоже. Я хочу принести блюдо, чтобы поделиться им, но оно должно иметь три различных качества:

1. Еда должна хорошо держаться во время путешествий. В мире пищевого стайлинга есть термин «еда умерла», когда для того, чтобы сфотографироваться, потребовалось слишком много времени, и еда перестала выглядеть хорошо.Это выглядит симпатично только так долго, а затем оно увядает или превращается в армейскую усталость коричневато-зеленого цвета. Поэтому, когда я ищу хорошее блюдо, которое можно взять с собой, оно не может умереть в пути. Это должно быть так же прекрасно, когда я иду в дверь к торжествам.

2. Рецепт должен быть здоровым. Потому что Это мое имя. И эгоистично я волнуюсь, что будут только очень пышные, богатые, нездоровые выборы, которые приведут меня на диван с болью в животе. Поэтому мне нравится приносить что-то полезное, что я хочу есть.И тем лучше, если в нем не прячется лактоза.

3. Он должен быть вкусным или зачем его приносить, потому что никто не будет его есть, если он этого не сделает.

Введите: это здоровая запеканка из брокколи, которая одновременно сливочная и нежная! Это сделано в два этапа, и вы можете подождать целый день перед вторым шагом. Таким образом, вы можете взять охлажденное блюдо с собой, а затем испечь его на месте.

.

Запеканка из брокколи и цветной капусты Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
- ,

сырный суп с низким содержанием углеводов и брокколи и цветной капустой (видео) - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 15 февраля 2015 г.

Сырный низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты наполнен сырным вкусом брокколи, и этот постный суп также не содержит глютена. Используйте рецепты супа, чтобы найти больше рецептов, как этот.

PIN-код Сырный низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты, чтобы сделать это позже!

Посмотрите, как приготовить низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты!

Есть причина, по которой почти каждый семейный ресторан в U.У С. есть несколько вариантов супа с сыром брокколи в меню, и эта причина - замечательная комбинация вкуса, которая является брокколи + плавленый сыр. Но если вы пытаетесь ограничить количество углеводов и проверяете информацию о питательности таких супов, как суп чеддер из брокколи «Панера», суп из брокколи «Корнер пекарня» или суп из брокколи с рубином по вторникам, вы заметите, что все эти супы загущены мукой или кукурузным крахмалом.

Я знал, что так и должно быть, поэтому долгое время я просто игнорировал мою тягу к супу с сыром брокколи, но в последнее время я думал о том, чтобы приготовить низкоуглеводную версию супа с брокколи и сыром.Я заметил, что у сливок брокколи и сырного супа моей подруги Лидии в Супе Чика не было муки, и я также получил некоторое вдохновение от Жареной брокколи и супа Чеддера от Приготовления пищи Closet. И, посмотрев немного в Интернете, я начал экспериментировать!

В моём супе была добавлена ​​цветная капуста, которая хорошенько пюрела, чтобы добавить немного тела в суп. Я также добавил немного только что приготовленных соцветий брокколи в конце для большей текстуры. Я протестировал этот рецепт для Cheesy Low-Carb Broccoli и супа цветной капусты с моим племянником Джейком, и мы сожрали его после долгого кулинарного дня, когда мы не были так уж голодны, поэтому я могу с уверенностью сказать, что это был успех.

Еще пара комментариев, прежде чем мы перейдем к рецепту. Я думаю, что если вы попробуете приготовить суп-пюре, который не загустеет мукой или кукурузным крахмалом, использование Immersion Blender (партнерская ссылка) для пюре из горячего супа будет самым простым методом, а также даст лучшие результаты. (Пюре из горячего супа в блендере или кухонном комбайне возможно, но это нелегко.) Я также думаю, что этот вид супа нуждается в большом количестве острого чеддера, чтобы он был действительно вкусным, и использование высококачественного импортного чеддера высшего качества действительно улучшить суп.

Как приготовить сырный низкоуглеводный суп из брокколи и цветной капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)

  1. Порежьте две чашки нарезанной брокколи и 2 чашки нарезанной цветной капусты.
  2. Порежьте лук и обжарьте в оливковом масле, пока он не станет коричневым, затем добавьте чеснок и сушеный тимьян и варите еще минуту или две.
  3. Добавить 4 стакана овощного бульона, нарезанную брокколи и цветную капусту и варить около 20 минут, или пока овощи не станут достаточно мягкими.
  4. Когда овощи хорошо размягчаются, используйте иммерсионный блендер (партнерская ссылка), чтобы пюре из супа до тех пор, пока оно не станет достаточно гладким.
  5. Затем добавьте 2 чашки острого чеддера и растопите его в супе.
  6. Добавить 1/2 чашки молока, половину или половину или сливки и перемешать.
  7. Положите нарезанные еще 2 чашки соцветий брокколи и поместите в большую стеклянную мерную чашку или миску и микроволновку на 1 минуту.
  8. Добавьте к супу только что приготовленную брокколи, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подайте горячим (при желании добавьте дополнительный сыр на стол.)

Больше низкоуглеводных супов с брокколи или цветной капустой и сыром:

Суп из цветной капусты и гриба с пармезаном ~ Кухня Калына
Сыр с низким содержанием углеводов и брокколи ~ Диета с низким содержанием углеводов
Сливочный суп с низким содержанием углеводов и без глютена ~ Весь день я мечтаю о еде
Суп из цветной капусты с беконом и чеддером ~ Айова девушка ест

Приготовление пищи на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!

Ингредиенты

  • 2 чашки нарезанной брокколи, включая стебли
  • 2 чашки нарезанной цветной капусты, включая стебли
  • 2 дополнительных стакана капусты брокколи
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 ч. Л.оливковое масло
  • 2 ч. Л. рубленый чеснок
  • 1 ч. Л. сушеный тимьян
  • 4 стакана овощного бульона или овощного бульона консервированных
  • 2 чашки тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 чашки пополам (см. Примечания)
  • соль и перец черный свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Порежьте 2 чашки нарезанной брокколи и цветной капусты, включая стебли.
  2. Нарежьте лук, затем нагрейте оливковое масло или масло в большой тяжелой кастрюле и жарьте лук на среднем огне, пока он не станет слегка коричневым. Затем добавьте чеснок и тимьян и варите еще минуту.
  3. Добавьте овощной бульон, нарезанную брокколи со стеблями и нарезанную цветную капусту со стеблями и дайте супу вариться на среднем огне около 20 минут (или пока брокколи и цветная капуста не станут очень нежными).
  4. Используйте погружной блендер (партнерская ссылка) тщательно протереть весь суп, пока он не станет достаточно гладким.(Если у вас нет иммерсионного блендера, аккуратно протрите небольшое количество супа в блендере или кухонном комбайне, пока все не станет пюре; затем добавьте его обратно в кастрюлю. Убедитесь, что блендер или кухонный комбайн не засыпали слишком сильно и не принимайте будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим супом.)
  5. Верните суп в очень медленное кипение; затем добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не растает в супе.
  6. Включите огонь настолько низко, насколько это возможно, и размешайте пополам.
  7. Вырежьте еще 2 чашки соцветий брокколи.Поместите соцветия брокколи в большую стеклянную мерную чашку или миску, накройте липкой оберткой и поставьте в микроволновую печь на одну минуту.
  8. Размешать только что приготовленную брокколи в суп, приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  9. Подавать горячим, с добавлением тертого сыра на стол.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 400 жиров в целом: 28 гНасыщенные жиры: 15 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 75 мг Натрий: 1190 мг Углеводы: 7.6gFiber: 5gSugar: 5gПротеин: 23g

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Диета с низким содержанием углеводов / Диета с низким гликемическим индексом / Диета для южного пляжа Рекомендации:
Этот рецепт супа в том виде, в котором он написан, подойдет для большинства типов планов с низким содержанием углеводов, и, если хотите, используйте масло.Диета Саут-бич, безусловно, рекомендовала бы использовать оливковое масло, нежирный сыр и обезжиренное молоко, чтобы сделать этот суп более насыщенным. Я думаю, что с оливковым маслом и обезжиренным молоком все будет в порядке, но я не уверен, как сыр с низким содержанием жира будет плавиться в супе, и я думаю, что я использовал бы обычный сыр и сделал бы это случайным удовольствием.

Найти больше подобных рецептов:
Используйте страницы с индексами «Рецепты по диете», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на «Kalyn's Kitchen» на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 15 февраля 2015 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Смотрите также