Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить запеканку из картофеля с фаршем в духовке рецепт


Картофельная запеканка с фаршем в духовке – 9 самых простых и вкусных рецептов

Картофельная запеканка с фаршем в духовке – это блюдо европейской кухни, где оно обрело популярность в 17-18 веках в связи с быстрым повсеместным распространением и дешевизной картофеля. Вся прелесть такой сытной запеканки в том, что готовится она легко из самых доступных основных ингредиентов: фарша, яиц, картофеля и специй. Мы предлагаем вам на выбор 9 самых простых и вкусных рецептов, из которых первый рецепт – с фото.

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем

Время готовки: 1 час 30 минут.

Порций: 4-5 шт.

Классическая картофельная запеканка из пюре с фаршем – это очень сытная и простая еда, которая не оставит равнодушными всех, кто любит хорошо покушать. Кроме фарша и картошки вам понадобятся: сыр и яйца, масло и сливки, а также овощная смесь и специи. Ну, и, само собой, умение и желание накормить свою семью вкусно и разнообразно! В помощь вам – рецепт с фото.

Калории: 118 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 12.7 г


Приятного аппетита!

Запеканка из сырого картофеля с фаршем

Картофельная запеканка из сырого картофеля с фаршем под корочкой из сыра – это непритязательная, но одновременно очень вкусная и аппетитная повседневная еда. Если вы ее еще не готовили, тогда начинайте скорее и наслаждайтесь сочным вкусом! Из специй в запеканку можно добавить паприку, молотый черный и душистый перчик, орегано, майоран или розмарин – при их выборе ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Лук вымойте, очистите, нарежьте на половинки колец.
  2. Обжарьте лук на раскаленном растительном масле, добавьте к луку мясной фарш и обжаривайте все вместе минут 5-7. Кроме мяса в фарш можно добавлять и отваренные лесные грибы или сырые шампиньоны.
  3. Фарш с луком посолите, добавьте специи, если нужно, добавьте чуточку воды и тушите под крышкой минут 10-15.
  4. За это время очищенную картошку нарежьте кружками не толще 3-4 мм. Если хотите, картофель не нарезайте, а натрите на крупную терку.
  5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите на нее половину сырого картофеля, посолите, поперчите и приправьте его по вкусу.
  6. Сверху распределите фарш, закройте его второй частью картофеля, посолите.
  7. В миске разболтайте яйца с молоком, чуточку посолив. Получившейся заливкой залейте запеканку и поместите ее в разогретую духовку на 45-50 минут (температура – 180-200 градусов).
  8. Далее запеканку нужно достать, присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до полного приготовления. Готовность проверяйте по картофелю.
  9. Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу, нарезав на порционные куски. К запеканке можно подать сметану и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Как известно, в детском саду готовят диететическую еду, например – картофельную запеканку с фаршем. Ее отличие от классического рецепта в том, что фарш делается не из обжаренного, а из отваренного мяса. Такое блюдо рекомендовано всем маленьким детям и взрослым, соблюдающим диету по медицинским показаниям.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сырой очищенный картофель нарежьте на куски и отварите в подсоленной воде.
  2. Отваренное заранее мясо прокрутите на мясорубке вместе с сырым луком, чтобы получился фарш.
  3. На сковороде протушите фарш в воде со специями и солью 5-7 минут, помешивая (можно добавить и одну ложку растительного масла).
  4. Когда картофель сварится, отцедите его и сделайте пюре, добавив яйцо, соль и молоко, а также сливочное масло.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, можно присыпать панировочными сухарями. На дно выложите половину пюре, сверху – фарш, а потом вторую часть пюре.
  6. Смажьте запеканку сверху сметаной или сливками, присыпьте панировочными сухарями без вкусовых добавок.
  7. Запекайте запеканку 30-40 минут в духовке, разогретой заранее до 180-190 градусов.
  8. Готовая картофельная запеканка с фаршем будет как в детском саду: нежная, со сливочным вкусом и хрустящей корочкой сверху. Кушайте ее со сметаной, когда она немного остынет.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофеля с куриным фаршем

Картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке – еще один вариант этого распространенного блюда. Получается очень сытной, но с другим вкусом за счет иного фарша и специй. Особенно аппетитно кушать эту запеканку вместе с маринованными или свежими овощами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить, нарезать лук на полукольца, а морковь – на терку.
  2. Обжарьте эти овощи на растительном масле в сковороде, помешивая, пока они не размягчатся.
  3. К овощам добавьте чеснок рубленый, фарш куриный, обжарьте немного и посолите, а также приправьте прованскими травами. Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Добавьте в фарш протертые через сито свежие томаты без шкурки или уже готовую томатную пасту (ее можно заменить на томатный соус или кетчуп, но их нужно добавить в 2 раза меньше).
  5. Тушите фарш с томатами еще 10 минут под крышкой.
  6. Пока фарш готовится, отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Чтобы он сварился быстро, нарежьте его мелкими кубиками, как на суп. Такой картофель будет готов через 10-15 минут после закипания.
  7. Отваренный горячий картофель отцедите и блендером взбейте в пюре вместе со сливочным малом. Посолите по вкусу.
  8. Далее по одному введите в фарш куриные яйца и хорошо взбейте пюре.
  9. Половину пюре выложите в форму, смазанную маслом, сверху – слой фарша – потом опять пюре.
  10. Сверху на запеканку можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать панировочными сухарями – так у вас получится красивая корочка, когда масло растает в духовке.
  11. Готовьте запеканку в духовке при температуре не менее 180-190 градусов. Время – 30-40 минут, пока не образуется красивая корочка.
  12. Горячей картофельной запеканке с куриным фаршем дайте немного остыть, потом разрезайте ее на куски и подавайте к столу вместе со сметанным или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Диетическая запеканка с фаршем индейки

Диетическая картофельная запеканка с фаршем индейки – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Питательное и легко усваиваемое мясо индейки рекомендовано при диетическом питании, а в запеканку его лучше всего добавлять в отваренном виде. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить диетический фарш, грудку индейки отварите до готовности вместе с солью и луком.
  2. Отваренное мясо перекрутите на мясорубку вместе с одной луковкой, посолите. Если вам нужно приготовить полностью диетическое блюдо, тогда не добавляйте никаких приправ, разве что чуточку свежего нарезанного укропа.
  3. Далее добавьте в фарш 1 яйцо, сметану и ¼ стакана муки. Размешайте до однородности.
  4. Сырой картофель натрите на терке, отожмите из него лишний сок. Можно готовить и отваренный заранее картофель, тогда его нужно перемять в пюре картофельной мялкой и добавить туда масло сливочное для вкуса.
  5. Добавьте в картофель 1 яйцо, соль, и приправы по вкусу.
  6. В фарш из сырого картофеля добавьте оставшуюся муку и хорошо размешайте (в пюре из отваренного картофеля мука не добавляется).
  7. Форму подмажьте сливочным или растительным маслом, выложите половину картофеля, потом – фарш из индейки, далее – вторую половину картофеля.
  8. Разровняйте картофель ложкой.
  9. Запекайте картофельную запеканку с фаршем индейки при температуре 180 – 190 градусов 30-40 минут.
  10. Достаньте запеканку из духовки, присыпьте натертым сыром и готовьте далее, пока не образуется на сыре румяная корочка (это можно делать при режиме «Гриль»).
  11. Немного остывшую запеканку нарежьте на порционные куски и подавайте к столу со сметаной или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем

Этот рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем понравится всем, кто придерживается диеты, так как такое блюдо из свежего, а не отварного картофеля получается очень легким на вкус. А фарш делайте из любой рыбы нежирных сортов, извлекши заранее косточки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сырое рыбное филе без костей при помощи мясорубки превратите в фарш, измельчив его вместе с одной луковицей и морковкой.
  2. Добавьте в фарш соль и специи, размешайте его до однородности.
  3. Сырой картофель очистите и натрите на терку, отожмите от сока, что особенно важно сделать, если картофель свежий.
  4. Яйцо, соль и белый молотый перец добавьте в фарш, хорошо размешайте.
  5. Обмажьте растительным маслом емкость для запекания, на дно уложите половину картофеля, натертого на терке.
  6. Уложите на картофель фарш из рыбного филе, а сверху – оставшийся картофель.
  7. Запеканку разровняйте и смажьте сметаной.
  8. Запекайте блюдо до готовности (температура: 180-190 градусов, время: 45-55 минут).
  9. Запеканка картофельная с рыбным фаршем пусть немного остынет в форме, после чего ее нарезают порционно и подают к столу, можно со сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Совет: точно также можно приготовить запеканку, используя пюре из заранее отваренного картофеля, в которое добавлено одно яйцо и сливочное масло. В этом случае время запекания сократится до 40 минут.

Рецепт запеканки с фаршем и сыром

Вам нужно приготовить аппетитную еду к обеду или полноценный ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и получится самое оно! А если подадите к ней салатик из свежих овощей со сметаной, тогда вам вообще не будет равных!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо с луком перекрутите на мясорубку, добавьте специи для фарша и посолите, размешайте.
  2. В масло, уже разогретое на сковороде, выложите фарш, обжарьте его немного и потом потушите, помешивая (если нужно, добавьте немного воды, чтобы фарш не был сухим).
  3. Картофель без кожуры нарежьте кружками толщиной 5 мм и отварите в соленой воде. Через 10-15 минут он будет готов.
  4. Кружки картофеля откиньте на дуршлаг, важно, чтобы они были целыми. Переложите их в миску.
  5. Заливку для запеканки сделайте, смешав между собой натертый сыр, воду, сметану и яйца. Туда же добавьте соль, черный молотый перец и размешайте еще раз.
  6. Выложите половину кружочков картофеля первым слоем в форму, смазанную растительным маслом, а сверху – немного небольших кусочков сливочного масла.
  7. Поверх картофеля вылейте 1/3 часть заливки.
  8. Выложите весь фарш.
  9. Поверх – оставшийся картофель и немного сливочного масла.
  10. Все залейте оставшейся заливкой, сыр равномерно распределите.
  11. Поместите запеканку в разогретую духовку до 180-190 градусов. Запеките до готовности (время: 40-45 минут).
  12. Готовую картофельную запеканку с фаршем и сыром остудите, присыпьте свежим рубленым укропом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами

Еще одно блюдо, которым вы можете уверенно пополнить свою копилку вкусных повседневных домашних обедов или ужинов – это картофельная запеканка с фаршем, сыром и помидорами, приготовленная в духовке. Фарш в такую запеканку годится совершенно любой, как и специи, которые добавляйте на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясной фарш выложите в глубокую кулинарную емкость, присыпьте его специями, рубленым мелко чесноком и солью, вымешайте.
  2. Картофель сырой очистите, нарежьте тонкими кружками, присыпьте его любыми специями и солью, а затем перемешайте, добавив 2 столовые ложки сметаны.
  3. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите первым слоем нарезанный картофель.
  4. Следующий слой – фарш, а сверху – кружки помидоров.
  5. Подсолите их и поперчите, присыпьте специями по вкусу.
  6. Две ложки сметаны разведите в небольшом количестве теплой кипяченой воды и полейте помидоры равномерно.
  7. Запекайте картофельную запеканку 45 минут при температуре 190-200 градусов, а потом достаньте ее из духовки и посыпьте тертым сыром.
  8. Продолжайте запекание до готовности, пока картофель полностью не пропечется.
  9. Горячую запеканку нарезайте порционно и подавайте к столу, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы запеканка не подгорела сверху, ее можно прикрыть фольгой и готовить так 45 минут, а затем присыпать сыром и готовить уже без фольги. Если ваша духовка готовит медленно, тогда запекайте блюдо в фольге не 45 минут, а минимум 1 час, а потом присыпьте сыром и доведите до готовности уже без фольги.

Вкусный рецепт запеканки с добавлением грибов

И напоследок вам рецептик еще одной очень аппетитной, сочной и ароматной запеканки с фаршем и грибами. Сытная, она отлично подходит, чтобы плотно и вкусно пообедать. Картофельную запеканку удобно брать с собой на работу, она прекрасно разогревается в микроволновке, но не менее вкусна и в остывшем виде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Отварите заранее картофель, очищенный и нарезанный кружками толщиной 5 мм. Варится он быстро, 12-15 минут после закипания в подсоленной воде.
  2. Извлеките картофель шумовкой из кастрюли и переложите в миску, дав воде полностью стечь.
  3. Свежие шампиньоны нужно вымыть, нарезать слайсами; лук нарезать полукружками.
  4. На сковороде в растительном масле обжарьте быстро лук с шампиньонами, помешивая. Время – 3-4 минуты, чтобы шампиньоны не стали слишком сухими. Посолите грибы с луком и приправьте специями по вкусу.
  5. Обжаренные грибы с луком достаньте шумовкой, выложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте фарш, хорошо помешивая.
  6. Потом долейте в фарш немного кипятка и дотушите его под крышкой, посолив и поперчив по вкусу.
  7. Готовый фарш переложите к грибам.
  8. Также добавьте в фарш 1 помидорчик, нарезанный тонкими дольками, чеснок рубленый, зелень петрушки, мелко нарезанную. Фарш перемешайте.
  9. В смазанную маслом форму для запекания уложите равномерно половину картофельных кружков, поперчив их сверху – слой фарша, затем – оставшийся картофель.
  10. Смажьте картофель сметаной, а наверх выложите помидорки, нарезанные тоненькими полукружками.
  11. Присыпьте все сверху любым твердым сыром, натертым на терку.
  12. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и запеките блюдо в течении 20-30 минут, пока сверху не образуется красивая румяная сырная корочка.
  13. Картофельная запеканка с фаршем и грибами должна немного остыть в форме, потом ее нарезают порционно и подают к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 8 пошаговых рецептов приготовления

Запеканка из картофеля, всем знакомое блюдо, которое кушали еще в детских садиках. Поэтому это яство любят во многих семьях еще с детства, наравне с детсадовским омлетом.

И его есть за что любить, ведь используется не просто мясо, а фарш, в который обязательно добавляются специи, соусы и обжаренный лук. А в картофель смешивают с яйцами и молоком. Как итог блюдо имеет сказочный вкус, который полюбят даже гурманы.

В нашей семье такую запеканку любят в различных вариантах приготовления и по разным рецептам. Ее можно готовить и как семейный ужин или второе на обед, а можно немного поколдовать с украшениями и поставить на праздничный стол. Такое блюдо обязательно станет украшением, а может быть и традицией на определенные праздники.

Запеканка из картофельного пюре и фарша – классический рецепт

Классический рецепт данного блюда очень прост в приготовлении, но при этом имеет потрясающий вкус и аромат. Для такого блюда можно использовать не только свежее приготовленное картофельное пюре, но и то, которое осталось с ужина. Данная запеканка прекрасно сочетается с домашним майонезом или свежей сметаной.

Для приготовления потребуется:

Процесс приготовления:

1. Картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Лук необходимо обжарить в подсолнечном масле в течение 3-х минут, затем добавить фарш и при регулярном помешивании обжаривать вместе 5-7 минут.

3. Теперь в фарш необходимо добавить соль, черный перец и кориандр, перемешать и обжарить еще 3 минуты.

4. Потом добавляется кинза, перемешивается, обжаривается еще 1 минуту, накрывается крышкой и плита выключается.

5. С отваренного картофеля сливается вода, затем добавляется яйцо и толчется до состояния пюре.

6. Противень смазывается сливочным маслом, в него выкладывается половина картофельного пюре и равномерно распределяется.

7. Теперь выкладывается обжаренный фарш, и распределяется по картофелю.

8. Далее необходимо выложить вторую половину пюре, и равномерно распределить.

9. Выпекать необходимо в духовом шкафу при температуре 180С в течение 30 минут.

Вот такое простое и вкусное блюдо можно приготовить за короткое время, и порадовать всех домочадцев прекрасным ужином.

Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду

Вкус запеканки из картофеля все еще помнят с детского сада. Она была не только вкусной, но и очень нежной с воздушной консистенцией. Но не обязательно с тоской вспоминать о том, что кушали в детстве, ведь такое блюдо можно приготовить дома уже для своих детей.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель необходимо отварить в подсоленной воде, добавить молоко, яйцо, сливочное масло и зелень и растолочь до состояния пюре.

2. На сковороде в подсолнечном масле необходимо обжарить лук с фаршем в течение 7 минут.

3. Затем в сковороду добавляется морковь, соль и перец, вода и томатная паста, все перемешивается и тушится еще 4-5 минут.

4. Противень необходимо смазать сливочным маслом, затем выложить половину картофельного пюре и распределить равномерно.

5. Теперь на картофель выкладывается обжаренный фарш, и так же распределяется равномерно.

6. Поверх равномерно распределяется вторая половина картофельного пюре. Затем противень ставится в духовой шкаф и выпекается при температуре 190С в течение 25-30 минут.

Готовое блюдо можно посыпать сыром и подавать его со сметаной или зеленью. Такая запеканка обязательно напомнит вкус из детства.

Мясная запеканка из картофеля и фарша с майонезом без сыра

Вариантов приготовления данного блюда очень много. Но если на ужин хочется чего-то не только вкусного, но еще и сочного и нежного, то можно приготовить запеканку с майонезом, который придаст блюду не только пикантный вкус, но и определенной нежность.

Требуемые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Лук нарезается кубиками и обжаривается вместе с мясом на сковороде. Добавить соль и перец в момент обжарки.

2. Картофель необходимо отварить, затем растолочь с добавлением яйца и сливочного масла до состояния пюре.

3. Форму для запекания необходимо устелить пергаментной бумагой, промазать подсолнечным маслом и выложить ½ от картофельного пюре, затем равномерно распределить по форме.

4. Поверх пюре следует распределить обжаренный фарш.

5. Затем требуется выложить остатки картофеля, и распределить их по фаршу.

6. Поверхность пюре необходимо промазать майонезом. Теперь форму нужно поставить в духовой шкаф, разогретый до 190С. Выпекать 20-25 минут до образования румяной корочки.

За счет майонезной корочки сверху, блюдо будет нежным и сочным, иметь прекрасный вкус и чудесный аромат.

Очень вкусная запеканка с сыром, картофелем и куриным фаршем

Если приготовить данное блюдо с добавлением твердого сыра, то она приобретет пикантные нотки во вкусе, что понравится многим гурманам и даже детям. Поэтому предлагаю простой и вкусный рецепт с сыром, на приготовление которого потратить придется совсем мало времени.

Для приготовления потребуется:

Процесс приготовления:

1. Картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности.

2. В сковороде необходимо обжарить мелко нарезанный лук с фаршем 10 минут, затем добавить соль, соевый соус, зелень, специи и томатную пасту и влить воду. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

3. С отваренного картофеля сливается бульон, добавляются 2 яйца, сливочное масло, натертый сыр на крупной терке и 1/2 молока, и толчется до состояния пюре.

4. Форма для запекания смазывается подсолнечным маслом, затем в нее выкладывается фарш и распределяется ровным слоем.

5. Поверх необходимо распределить картофельное пюре с сыром.

6. В отдельной тарелке следует взбить одно куриное яйцо с остатками молока.

7. Полученной яично-молочной смесью сверху заливается запеканка и ставится в духовой шкаф. Выпекать ее необходимо 20 минут при температуре 200С.

Сыр, добавленный в картофель, придаст блюду нежность и удивительный вкус. За счет того, что им не посыпают запеканку сверху, ее корочка будет нежной и румяной, а не хрустящей.

Картофельная запеканка с сыром и сметаной

Нет ни чего вкуснее картофеля с фаршем. Но если добавить к этим ингредиентам сыр и сметану, то блюдо приобретет совсем иной, праздничный вкус. Поэтому предлагаю приготовить простую запеканку с добавлением твердого сыра, и сметаны и порадовать всех домочадцев.

Для приготовления потребуется:

Этапы приготовления:

1. Картофель необходимо отварить до готовности в соленной воде.

2. Фарш с луком отправляются в сковороду, добавляется соль и специи и обжаривается до готовности в течение 10-15 минут.

3. С отварного картофеля сливается бульон, добавляется яйцо, молоко и сливочное масло, затем толчется до состояния пюре.

4. Сыр необходимо натереть на крупной терке.

5. В глубокую миску выкладывается натертый сыр и сметана тщательно все перемешивается до однородного состояния.

6. Форма для запекания смазывается сливочным маслом, и по ней равномерно распределяется обжаренный фарш.

7. Поверх фарша плотным слоем выкладывается картофельное пюре.

8. Сверху блюдо необходимо залить приготовленным заранее сметано-сырным соусом. Форму необходимо поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 200С 25 минут.

Корочка такого блюда будет румяной и очень нежной, а вкус запеканки будет просто неповторимым.

Самая вкусная запеканка с картофелем, мясным фаршем и грибами

Приготовить такое сложное на вид блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Потому что готовиться оно из простых и доступных продуктов, и сложность в приготовлении только кажется, на самом деле готовить его очень легко и просто, а главное быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель необходимо отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Фарш необходимо смешать с ½ нарезанного лука, солью и перцем.

3. Затем его необходимо обжарить на среднем огне до готовности.

4. Шампиньоны нарезаются тонкими пластинками.

5. Теперь грибы следует обжарить со второй половиной лука на сковороде в течение 15 минут периодически помешивая.

6. С отварного картофеля сливается бульон, добавляется яйцо, сливочное масло и молоко, и затем толчется до состояния пюре.

7. Противень следует смазать сливочным маслом и выложить на него ½ картофельного пюре.

8. Затем картофель необходимо смазать немного майонезом и равномерно выложить фарш.

9. Фарш тоже промазывается майонезом и на него выкладываются грибы, которые необходимо смазать майонезом.

10. Поверх грибов выкладывается оставшееся картофельное пюре.

11. Теперь блюдо необходимо посыпать тертым сыром и поставить в духовку выпекаться при температуре 180С на 35 минут.

Такое блюдо не только очень вкусное, но и очень сытное за счет высокой калорийности мяса и грибов.

Сочная запеканка с фаршем, картошкой, сыром и помидорами в духовке

Данный рецепт не только прост в приготовлении, что с ним справиться даже неопытная хозяйка. Блюдо очень вкусное, сочное и нежное, так как картофель пропитывается соком из фарша и соком помидор, а сверху блюда аппетитная румяная сырная корочка.

Требуемые ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. В сковородке необходимо обжарить до готовности фарш и нарезанный кусочками лук, с солью и перцем.

2. Картофель необходимо отварить, слить бульон, добавить яйцо и сливочное масло и растолочь до состояния пюре.

3. Сыр натирается на крупной терке.

4. Помидоры следует нарезать кольцами.

5. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается половина картофельного пюре, сверху распределяется ровным слоем фарш.

6. Поверх фарша следует распределить оставшееся картофельное пюре и выложить в один слой кружочки помидор.

7. После этого все посыпается сыром, и отправляется в духовку выпекаться при температуре 200С на 30 минут.

Вот такое вкусное и сочное угощение можно приготовить за короткое время.

Видео о том, как приготовить картофельную запеканку из рыбьего фарша

Да что мы все о мясном фарше? А вы пробовали запеканку из рыбьего фарша? Любителям рыбки это блюдо понравится 100%. Очень вкусно, ароматно и бюджетно! Это яство разнообразит будничный стол, а сырная, румяная корочка просто сведет с ума!

Порадуйте свою семью вкусным обедом или ужином, а рецепт смотрите в видео-ролике, автор доступно и понятно объясняет весь процесс приготовления.

Приятного аппетита!

Вариантов приготовления картофельной запеканки очень много. И в каждой семье предпочитают готовить по своим рецептам, но если родные  попросят чего-нибудь необычного, то всегда можно взять одно из этих блюд и порадовать домочадцев.

На этом у меня всё, все свои любимые рецепты я рассказала выше, а Вам остается выбрать и приготовить. И написать в комментариях результат кулинарного творения, я буду ждать! Также не забудьте добавить статью в закладки, чтобы не затерять.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, и не забудьте добавить главный компонент в блюдо — любовь!

Как готовить с мясным фаршем

Тоньше, чем целые куски мяса, быстр в приготовлении и легко поддается формованию - мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злобы Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.

Советы по покупке фарша

Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в вашем супермаркете в расфасованном фарше, подойдите к стойке мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас - это позволит вам также выбрать грубость.

Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранять мясо влажным во время приготовления.

Стандартное содержание жира в мясном фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд - жирный ягненок и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.

Выберите свой фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочки, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу - для более стройной версии.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака - классический способ подать фарш из ягненка - мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из ягненка в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из ягненка часто используется для приготовления кофта-кебабов и сосисок из сорта мергез. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот скудный фарш дешев и обилен - даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность - дополнительный постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до рассыпчатости, затем подайте с соусом на ваш выбор - популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.

Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.

Свиной фарш:


Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями - мясной фарш превращается в жирный фарш, но плечо является более тонким срезом и может быть измельчено точно так же.

Используйте партию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога - сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.

Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Фарш из свинины работает в различных кухнях - попробуйте более легкую версию итальянских спагетти и фрикадельок или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подавайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.


Фарш из говядины:


Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.

С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, поскольку они остаются сочными повсюду - чак или бока - хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских бургеров, австралийских бургеров со всеми пряностями и тушеных говяжьих бургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.

Или попробуйте что-то другое - наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Вегетарианский фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не имеет естественного вкуса мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его трудно приготовить из соевого фарша дома, - и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.

Дополнительные внебюджетные советы

Создайте свой собственный

Если вам посчастливилось приобрести подходящее устройство, мясорубку можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но если вы смешаете смесь с острой мезалуной, то у вас останется простой, но вполне приемлемый домашний фарш.


Раскладывать его

Хотя фарш - это бюджетный продукт, он все еще сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного коричневого фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.

.

Рецепт запеченных в духовке картофельных дольок

Узнайте, как приготовить самые вкусные запеченные в духовке картофельные дольки в домашних условиях! Хрустящий снаружи, мягкий внутри с идеальной комбинацией приправ. Эти клинья делают вкусный гарнир, и их так просто приготовить!

Всем понравится этот рецепт запеченных в духовке картофельных дольек! Это легко, и они получаются удивительными каждый раз. Просто сделай их и посмотри как быстро они исчезнут! Я всегда разочарован тем, как быстро они съедают мою семью за ужином.

Я люблю готовить их вместе с одним из моих вегетарианских гамбургеров, веганским мясным рулетом и бутербродами с тунцом из нута.

КАК ВЫ НАРЕЗЫВАЕТЕ КАРТОФЕЛИ КАРТОФЕЛЯ?

Это первый шаг к этому восхитительному, хрустящему рецепту с картофельными дольками.

Сначала нарежьте картофель пополам вдоль.

Теперь разрежьте эти половины пополам или даже четвертями под углом, в зависимости от размера вашей картошки.

Попробуйте сделать их все одинакового размера, но это не обязательно должно быть точно.

ЧТО ТАКОЕ СЕЗОН ДЛЯ КАРТОФЕЛЕЙ КАРТОФЕЛЯ РЕЦЕПТ?

Свежий чеснок (или чесночный порошок, но намного лучше с настоящим чесноком!)

Луковый порошок

Копченая паприка

и соль

Поместите картофель и все остальные ингредиенты в большую герметичную упаковку и встряхните, встряхните Встряхни!

Распределить равномерно в большой противне (или двух) и выпекать около 35 минут, переворачивая на полпути.Это оно!

Рассматривают выступающей запеченные в духовке картофельные дольки с любым из этих рецептов:

Лучшие веджибургер

Easy Сладкие картофельные Black Bean Бюргерса

лучший и самый легкий нута Тунец Сэндвич

Vegan Слоппи Джос

Порция: 1 порция, калории: 137 ккал, углеводы: 22 г, белок: 3 г, жир: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 394 мг, калий: 495 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 164 МЕ, Витамин С: 7 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, рекламной программы, предназначенной для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе и размещая ссылки на amazon.com. Читайте мое полное раскрытие здесь

.

Как приготовить картофель в мундире в микроволновке

Достижение совершенства картофеля в мундире в духовке может занять до 90 минут, но с помощью микроволновой печи вы можете сделать это менее чем в два раза.

Единственный недостаток приготовления картофеля в мундире в микроволновой печи - это то, что вы не получите ту свежую кожу, которую получите от долгой выпечки в духовке. Но вы можете либо разделить их пополам и превратить в загруженную картофельную кожуру и жарить на гриле, либо запекать куртки в духовке в течение нескольких минут, чтобы их можно было хрустеть.

Картофель, приготовленный в микроволновке, также является действительно хорошим способом максимизировать вкус картофельного пюре.Как только они приготовятся, оставьте их остывать, а затем снимите кожу. Разотрите мякоть с маслом, молоком и небольшим количеством тертого сыра, если хотите, а затем разогрейте в микроволновке

Для получения дополнительной информации о том, что подавать с картофелем в мундире, см. Наше руководство о том, как приготовить превосходный запеченный картофель.

Важная вещь, которую следует помнить, это всегда колоть картошку вилкой перед приготовлением - это позволяет пару выходить и не дает им взорваться.


Картофель по рецепту в микроволновой печи

Подается 2

Вам также понадобится:

  1. Вымойте печеный картофель и протрите кожуру вилкой, создавая множество маленьких отверстий для выхода пара.
  2. Положите кусок кухонной рулетики на микроволновую плиту, положите на нее картофель и положите сверху еще один лист кухонной рулетики. Микроволновая печь в течение 4 минут, затем вынуть их и перевернуть картофель - осторожно, они будут горячими. Повторно накройте кухонным рулетом и готовьте еще 4 минуты, затем снова включите. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут до тех пор, пока они не станут мягкими на всем протяжении и кожа не помята. Выньте их и оставьте их остывать.
  3. Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Когда картофель достаточно остынет, чтобы обработать, протрите кожуру с оливковым маслом и посыпьте морской солью.Поставьте их в духовку на 10-15 минут или пока шкура не начнет хрустеть. Расколоть картофель и добавить масло. Подавать с вашими любимыми начинками или рядом с рагу или запеканкой.

Топ 5 рецептов картофеля в мундире

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем готовить картофель в мундире в духовке, но вы можете легко ускорить процесс, запустив его в микроволновую печь, как описано выше.

Тако из картофельной кожуры

Загрузите этот острый сырный картофель с авокадо и луковым салатом для быстрого и легкого вегетарианского блюда.

Тако из кожуры картофеля


Картофель с грибной курткой

Возьмите всего несколько ингредиентов и придайте этим восхитительным картофельным пюре с грибами. Они здоровы, низкокалорийны, не содержат глютена и идеально подходят для полноценного обеда или ужина.

Картофель в мундире


Картофель в мундире со взбитыми сырами фета и сумаха

Ароматный, пикантный вкус сумаха - это освежающий контраст со сливочно-взбитыми сливками фета.

Картофель в мундире со взбитыми фетами и сумах


Картофель, запеченный с пряным дхал

Приготовить красную чечевицу и нут с тмином, семенами горчицы и куркумой, а также подать с пушистой оболочкой из картофеля и чатни.

Запеченный картофель с пряным дхалом


Pommes braytoises

Этот запеченный с сыром картофель из Нормандии готовит отличный ужин, особенно со стаканом сидра.

Pommes braytoises

См. Нашу коллекцию печеного картофеля для получения дополнительной информации о рецептах.

Ознакомьтесь с другими рецептами для приготовления в микроволновой печи ...

Коллекция рецептов для микроволновых печей
Коллекция рецептов для микроволновых пудингов
10 простых рецептов для микроволновых печей
10 блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты
Как приготовить яичницу в микроволновке
Как приготовить в микроволновке
5 лучших микроволн на тесте

Вы пробовали микроволновую печь картофелем в мундире? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также