Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить запеканку из лапши в духовке


Запеканка из вермишели - 11 пошаговых рецептов готовки в духовке с фаршем, с творогом как в детском саду, с колбасой и кабачком

Здравствуйте, уважаемые подписчики! У многих из нас после обеда или ужина остается лапша. Греть ее на следующий день уже не хочется, а выкидывать жалко. Есть отличное решение – сделать запеканку. Они могут быть не только привычными мясными и солёными, а даже сладкими и десертными! Я собрала лучшие рецепты как приготовить запеканку из вермишели, которая понравится всей семье. Возможно, после этого вы будете делать такое блюдо регулярно.

Вермишелевая запеканка с фаршем как в детском саду

Помню, в садике нам давали такую запеканку на обед с мясной подливой. Ох, после нее так хорошо спалось в послеобеденный сон 🙂 Делается легко, хранится в холодильнике несколько дней.

Вам понадобится:

  • 400 г вареного мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 80 г бульона или молока;
  • 200 г сухой вермишели;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Сварите вермишель в солёной воде, не промывайте, заправьте сливочным маслом или ложкой растительного. Так она не склеится. Вареное мясо или курицу прокрутите через мелкую решетку мясорубки. Очистите луковицу и обжарьте на небольшом количестве масла.

Слегка обжаренный до мягкости лук прямо в сковороде смешайте с мясом и еще немного потушите. Можно луковицу не брать, если блюдо готовится для малышей.

Мясо смешайте с лапшой в большой ёмкости. Отдельно взбейте яйцо с молоком или бульоном, посолите и вылейте к лапше. Перемешайте и еще посолите при необходимости. Можете добавить любимые приправы.

Форму для запекания смажьте и выложите туда массу. Верх можно смазать желтком или сметаной.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда будущую запеканку примерно на 45 минут. Она должна покрыться сверху золотистой корочкой.

Ешьте с удовольствием, полив сметаной или кетчупом.

Как разнообразить питание ребенка, да чтобы он еще кушал с удовольствием? Рекомендую приготовить запеканки как в детском саду. Можно каждый день их делать разными – яичную, творожную, морковную или капустную.

Пошаговый рецепт запеканки из лапши с творогом

Это нежное блюдо отлично подойдет для завтрака и перекуса. Его можно давать даже ребенку. Моему сыну точно нравится такая макаронно-творожная запеканка.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг зернистого творога;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 15 замороженных вишен или других ягод;
  • 150 г вермишели;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • ваниль.

Всё, кроме макарон и вишен, смешайте в глубокой миске. У вас должно получиться что-то вроде творожного теста.

Сварите лапшу обычным способом, остудите и добавьте в получившуюся массу. Всё тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для запекания. Положите туда половину творожно-вермишелевой массы и разложите аккуратно вишни. Они должны быть без косточек. Можно брать любые другие ягоды или нарезанные фрукты.

Сверху положите остатки теста и всё тщательно разровняйте лопаткой. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут.

Кушайте со сметаной или полив любимым вареньем. Можно посыпать сахаром.

Вкуснейшие рецепты запеканок с творогом как в садике, смотрите в другой статье. Готовьте для детей и вовлекайте их в процесс приготовления 🙂 Вчера с сыном готовили творожную запеканку с яблоками.

Простая запеканка из вермишели с сыром и колбасой

Из обычных спагетти можно сделать изысканное блюдо. Готовить его очень легко, а результат вам точно понравится. Вы не пожалеете, если приготовите по описанному ниже рецепту с фото. Нужно только добавить к основному ингредиенты сыр и колбасу, и ещё некоторые составляющие.

  • 350 г колбасы или ветчины;
  • 200 г кетчупа;
  • 400 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 400 г сухих спагетти;
  • 2 кубика бульона (лучше куриного).

Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла без запаха. С готовых изделий слейте воду, слегка их остудите. Форму для запекания смажьте, раскрошите туда 2 кубика куриного бульона и размешайте.

Нарежьте колбасу кубиками или соломкой, добавьте к лапше.

Выдавите в будущее кушанье майонез и кетчуп, всё тщательно размешайте. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, майонез замените на сметану. Можно добавить больше кетчупа, если любите его. При необходимости досолите блюдо.

Перемешайте все продукты.

Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им сверху будущую запеканку.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму. Когда сыр станет плавится, доставайте ее и подавайте к столу.

А вот и кусочек такой вкуснятины. Угощайтесь 🙂

Для вас в отдельной статье я описала другие пошаговые рецепты запеканки из макарон с сыром.

Сладкая бабка из молочной вермишели с яйцами – рецепт с фото

Это вкусный домашний десерт, который легко готовить. Многие пробовали его в детстве. Он наверняка понравится и вам, и вашим малышам.

Для его приготовления возьмите:

  • 12 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 400 г лапши;
  • 5 ст. л. сметаны.

Отварите вермишель до готовности, слейте воду и смешайте мучные изделия со сливочным маслом. Добавьте сахар по вкусу, примерно один стакан, и ванильный сахар. Всё перемешайте. Сахара можно добавлять меньше, ориентируйтесь на свои предпочтения. Дайте массе остыть.

Разбейте 10 яиц и влейте их в вермишель комнатной температуры, всё перемешайте. Форму намажьте маслом и выложите туда смесь, отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

В это время сделайте заливку – смешайте сметану с двумя яйцами и половиной стакана сахара. Спустя 30 минут залейте ею блюдо и уберите его обратно в духовку еще на полчаса.

Ешьте с чаем или какао.

Запеканку с макаронами можно сделать с различными начинками. Мои мужчины их часто просят приготовить. Больше простых и быстрых рецептов я описала в статье «запеканки из макарон в духовке». Готовьте и радуйте ваших родных вкусными блюдами!

Детская запеканка из вермишели с мясом в мультиварке

Приготовить вкусную запеканку можно и в мультиварке. Это довольно быстро и легко.

  • 400-500 г вареной говядины;
  • 2 мультистакана вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • соль;
  • панировочные сухари.

Мелкую вермишель положите в кастрюлю мультиварки и залейте кипятком. Добавьте соль и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Всё перемешайте и включите программу варка «На пару». Спустя 5 минут слейте воду с вермишели, не промывать ее.

Отварное мясо измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Нарежьте лук и слегка спассеруйте до мягкости. Добавьте в сковороду фарш, обжарьте минуту. Взбейте отдельно яйцо с молоком, посолите, добавьте любимые специи. Залейте этой смесью вермишель.

Сливочное масло растопите, дно емкости смажьте и засыпьте панировочными сухарями. Положите половину вермишели. Сверху положите мясо, потом накройте всё остатками вермишели и посыпьте сухарями. Можно сдобрить тертым сыром. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо 40 минут в режиме «Выпечка». Потом откройте крышку и остудите его примерно 2 минуты.

У меня дома есть мультиварка Редмонд и она часто заменяет мне духовку. Как еще приготовить запеканку из макарон в мультиварке, я описала в другой статье.

Быстрая запеканка из мелкой вермишели в духовке с сыром

Это блюдо с брынзой и душистыми травами оценят даже гурманы. Его можно приготовить на обычный обед или подать к столу гостям.

Ингредиенты:

  • 250 г вермишели;
  • 30 г пармезана;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г панировочных сухарей;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 160 г брынзы;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. л. сушеного укропа;
  • соль и черный молотый перец.

В первую очередь сварите лапшу. Если она уже сварена, то достаньте из холодильника заранее. Сметану в отдельной миске смешайте с яйцами, травами, солью и перцем. Перемешайте.

Вермишель смешайте с натертой на крупной терке брынзой. Слегка посолите и поперчите, перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями — так блюдо не пригорит. Положите туда вермишель с брынзой, разровняйте. Залейте яично-сметанной массой. Посыпьте пармезаном, натертым на мелкой терке. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до румяной корочки. При желании блюдо сверху можно украсить кусочками помидор или свежей зеленью. Ешьте теплым, полив сметаной.

Вкусная запеканка из лапши с колбасой и овощами

Приготовить такой кушанье совсем несложно, оно будет сытным и аппетитным. Употреблять его лучше всего на завтрак или обед.

  • 1 стакан овощного ассорти;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г колбасы или ветчины;
  • 1,5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 кусочка бутербродного сыра;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1 стакан сухой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0 75 л воды;
  • масло для смазывания.

Сначала в разогретое оливковое масло положите измельченный чеснок, а через минуту добавьте туда мелко порезанный лук и орегано. Дождитесь, пока лук станет золотистым, потом засыпьте туда овощи. Можно использовать покупные в пакетике, можно самим сделать ассорти из сезонных овощей. Обычно туда входит зеленый горошек, фасоль, картошка, морковь. Вы можете брать любые. Потушите их на сковородке до готовности.

Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к овощам. С минуту тушите их вместе, перемешав. Выключите огонь. Вермишель сварите, слейте воду и смажьте готовые изделия маслом.

Форму для запекания смажьте или выстелите специальной бумагой, можно также посыпать панировочными сухарями. Смешайте яйца с молоком и солью, взбейте венчиком или блендером. На дно формы выложите половину вермишели, влейте половину яично-молочной заливки. Сверху — два ломтика бутербродного сыра. Потом разместите овощи с колбасой, накройте вермишелью, залейте массой и снова положите сыр. Разогрейте духовку до 200 градусов и уберите туда блюдо на 20 минут. Как только верх станет золотистым, доставайте кушанье. Приятного аппетита!

Оказывается, есть много способов как приготовить запеканку с колбасой и макаронами. И готовятся настолько просто и быстро. Рекомендую попробовать!

Как готовить запеканку из мелкой вермишели с кабачком

Эта ароматная запеканка мгновенно вызывает желание ее съесть. Готовить ее очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка.

  • 500 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 1 кг помидоров;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • соль и специи.

Нарежьте кабачок полукольцами и посолите их, оставьте их где-то на час, чтобы вытек сок. Нарежьте полукольцами помидоры. Сварите макароны до полуготовности и слейте воду. Форму для запекания намажьте маслом или застелите бумагой, выложите туда макароны.

Сверху выложите кружки кабачков и помидор. Добавьте немного воды кипяченой и залейте всё сверху майонезом, разровняйте. Посыпьте сыром и любимыми специями. Уберите в духовку и запекайте около 40 минут.

Мясная запеканка из спагетти с овощами на сковородке

Приготовить такую запеканку можно без использования духовки. Блюдо будет отличным завтраком или питательным обедом.

  • 300 г макарон;
  • соль и специи;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. оливкового масла без запаха;
  • 1 пакет замороженной смеси овощей по вкусу.

Макароны сварите, слейте воду. Слегка их промойте под холодной водой, остудите. Лук нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте его в сковородке с маслом три минуты до прозрачности. Добавьте овощную смесь, потушите. За 3 минуты до готовности добавьте измельченный с помощью блендера помидор без кожицы. Посолите и поперчите.

Отдельно смешайте яйца с солью и специями. Овощи соедините с макаронами и мелко нарезанной колбасой, всё перемешайте. Влейте взбитые яйца в смесь, снова перемешайте. В сковородку плесните растительное масло, выложите туда макароны, всё разровняйте, накройте крышкой.

Жарьте на очень медленном огне. Низ должен стать румяным. После этого осторожно переверните сковородку на крышку и отправьте запеканку обратно, только уже поджаренной стороной вверх. Пусть 10 минут жарится, пока вторая сторона не станет румяной. Подавайте запеканку, разрезав на кусочки и украсив листиками базилика или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Видео-рецепт мясной запеканки с вермишелью в мультиварке

Это блюдо относится к категории «быстро и вкусно» при минимуме затрат времени и продуктов. Необходимо только мясо, вермишель, яйцо, сыр и специи. Посмотрите пошаговый видео-рецепт вкусного блюда.

Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить что-то подобное или обычно делаете запеканки по-другому? Делитесь в комментариях своими рецептами или рассказывайте, насколько вкусное блюдо получилось приготовить по этим. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Запеканка с курицей и лапшой I Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
.
Здоровая запеканка с лапшой из тунца • Шеф-повар из сладкого горошка

Эта полезная запеканка из лапши с тунцом очень проста, очень вкусна и является последним рецептом запеканки с лапшой из тунца, который вам когда-либо понадобится! Поздоровайтесь с вкусной и полезной комфортной едой!

Когда я рос, одной из моих семейных обязанностей было готовить ужин каждый четверг вечером. В четверг вечером моим родителям было особенно трудно приготовить ужин, так как обычно они оба возвращались домой после 8 вечера.Странно, как невероятно поздно это звучит для меня сейчас, когда я работаю из дома и мне повезло забирать детей из школы каждый день.

Оглядываясь назад, я действительно не видел в этой «ответственности» рутинную работу.

Вместо этого я рассматривал это как возможность приготовить ужин для семьи и помочь. Мне нравилось готовить, особенно когда в доме было тихо и я мог просто взять на себя ответственность.

Однако в то время в моем репертуаре было не так много рецептов.Фактически, это был один из основных рецептов: запеканка из тунца с лапшой.

Я понятия не имею, как я вообще научился готовить запеканку с лапшой из тунца, почему и как она стала моим фирменным блюдом.

Но это случилось. И всем нам это понравилось.

От кремовой пикантной лапши до слегка жевательной и хрустящей топпинга из пармезана, я помню, как смаковал его и ел больше, чем должен был бы, прежде чем кто-то еще вернулся домой.

Как приготовить полезную запеканку с лапшой без молочных продуктов

Вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле довольно легко приготовить эту полезную запеканку с лапшой из тунца без каких-либо молочных продуктов.Единственные молочные продукты, которые я использую в этом легком рецепте запеканки с лапшой из тунца, - это пармезан в хрустящей миндальной начинке.

Этот пармезан можно легко заменить пищевыми дрожжами или полностью удалить. В противном случае я использую несладкое миндальное молоко вместо молочного, но вы можете использовать любое немолочное молоко по вашему выбору.

Видите? Супер пупер просто!

Как сделать запеканку с лапшой из тунца полезной

На днях я приготовил этот более легкий и полезный рецепт запеканки с лапшой из тунца в качестве версии того, что я раньше делал.Я взял рецепт, который знал наизусть, когда был моложе, и заменил некоторые ключевые ингредиенты, чтобы облегчить его. Вот что я сделал, чтобы сделать его полезным:

  • Вместо сгущенных грибных сливок я использовала свежие грибы и куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Вместо универсальной муки я использовал муку из нута.
  • Вместо чрезмерно соленого и жирного консервированного тунца я добавила в его собственный сок тунец, пойманный гуманно.
  • Вместо панировочных сухарей я использовал миндальную муку.

И все равно было потрясающе. Все такое же сливочное, пикантное и идеальное, насколько я помнил.

Как сделать здоровую запеканку с лапшой заранее

Идеальная запеканка из тунца

Если вы делаете запеканку из тунца заранее, лучший способ сохранить ее как можно более свежей - это пропустите этап запекания в духовке, пока не будете готовы к подаче. После того, как лук и сельдерей приготовлены, а соус будет готов для добавления к лапше, просто положите все в безопасный пакет для морозильной камеры (лучше всего подойдет размер галлона), а затем поместите в морозильную камеру после охлаждения.Когда вы будете готовы подавать запеканку из тунца, разморозьте смесь в холодильнике на ночь, добавьте смесь в форму для запекания, затем добавьте хрустящую начинку из миндальной муки и запекайте. Очень просто.

Как заморозить оставшуюся запеканку из здорового тунца

Есть остатки? Запеканка из остатков тунца и лапши может быть прекрасной вещью. Уловка состоит в том, чтобы не позволять запеканке из тунца оставаться при комнатной температуре более двух часов. Вместо этого поместите всю форму для запекания с запеканкой из тунца прямо в морозильную камеру и заморозьте в течение 2 часов, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.Когда она затвердеет, выньте запеканку из кастрюли, затем поместите ее в пакет для морозильной камеры, а затем верните в морозильную камеру. Оттаять в холодильнике на ночь, затем готовить размороженную запеканку в то же время и при той же температуре, что и в исходном рецепте.

Тощая запеканка с тунцом и лапшой

В настоящее время я редко делаю это любимое блюдо детства. К сожалению, Дастин не любит тунца (как… совсем), а дети не очень любят запеканки.

Но это не останавливает меня от моего старого семейного любимца.

Это безумие, как некоторые рецепты никогда не покидают вашу память, сколько бы они ни были.

Я так взволнован, что этот рецепт запеканки с тунцом и лапшой был таким же восхитительным, как и старый вариант из моей юности, так как это означает, что я могу чаще использовать его в ротации.

Черт возьми - даже если я буду единственным, кто будет есть его в своем доме, это все равно сытный, сытный и вкусный легкий ужин по будням, а также отличные остатки.

Эта полезная запеканка с лапшой из тунца - очень простая, очень вкусная и последний рецепт запеканки с лапшой из тунца, который вам когда-либо понадобится! Поздоровайтесь с вкусной и полезной комфортной едой!

Категории: запеканка, Палео, Чистая, без глютена

Сложность: Легко

Ключевое слово: здоровая запеканка из тунца, здоровая запеканка с лапшой из тунца, запеканка из тунца с лапшой, здоровая

Порций: 6

Калорийность: 360 ккал

Автор: Baier of A Sweet Pea Chef

  • паста из коричневого риса на 12 унций Я использую фарфалле
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана муки из нута
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 6 нарезанных кубиками грибов кремини
  • 3/4 стакана замороженного гороха
  • 2 5- банок тунца *
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  1. Предварительный нагрев духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для запекания 9х12 оливковым маслом, затем отставьте в сторону.
  2. Добавьте лапшу в глубокую кастрюлю с кипящей водой и варите до состояния al dente, около 6-7 минут. Затем слейте воду и отложите. (В этом рецепте я использую лапшу фарфалле из коричневого риса, но вы также можете использовать лапшу из киноа, если хотите.)
  3. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и добавьте нарезанный кубиками желтый лук и нарезанный сельдерей. Варить на среднем огне до мягкости около 5 минут.
  4. Добавьте нарезанные кубиками грибы и измельченный чеснок и варите до мягкости и золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  5. Посыпьте мукой нута и хорошо перемешайте, чтобы она смешалась.

  6. Медленно перемешайте куриный бульон с низким содержанием натрия и несладкое миндальное молоко до однородности, увеличивая огонь до слабого кипения.

  7. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, часто помешивая, в течение 5-8 минут или до тех пор, пока смесь не начнет уменьшаться и загустевать.

  8. Добавьте тунца вместе с замороженным горошком и перемешайте еще минуту, чтобы прогреть.

  9. Добавьте приготовленную, высушенную лапшу в соус и хорошо перемешайте до однородного покрытия.

  10. Вылейте в форму для запекания и сверху добавьте смесь сыра пармезан и миндальной муки.
  11. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или пока верх не станет хрустящим и слегка золотистым.

  12. Посыпьте сверху свежей итальянской петрушкой и подавайте.

* Что касается консервированного тунца, я ищу тунца, который ловится ответственно и без добавления воды, масла или соли.Мне нравятся Wild Planet и Safe Catch, если ты их найдешь.

Пищевая ценность

Здоровая запеканка из тунца с лапшой

Количество на порцию

калорий 360 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

жира 7 г 11% 9%

Холестерин 20,2 мг 7%

Натрий 347,7 мг 14%

Углеводы 39.1 г 13%

Клетчатка 6,9 г 28%

Сахар 4,4 г 5%

Белок 22,4 г 45%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Запеканка из куриной лапши - The Cosy Cook

Эта запеканка из куриной лапши сделана со сливочно-грибным соусом, курицей, брокколи и большим количеством сыра! Идеальная еда заранее для загруженных будних вечеров с множеством вариантов замены.

Теперь попробуйте мою запеканку с курицей и рисом с брокколи и чеддером!

Если вы знакомы с The Cozy Cook, вы, вероятно, знаете, что рецепты запеканок здесь довольно распространены.

Эта запеканка с курицей и лапшой - это комфортная еда classic . Нет необычных ингредиентов, очень легко настроить.

Вы можете использовать горох и морковь вместо брокколи, использовать оставшуюся курицу-гриль и поэкспериментировать с различными вариантами сыра.

Возможно, у вас сейчас на кухне есть все ингредиенты , так или иначе!

Ингредиенты

См. Карту рецептов в конце этого поста для получения информации о количестве ингредиентов и полных письменных инструкциях

  • Rotini- Одна из лучших паст для запеканок.Они держат форму и хорошо захватывают соус.
  • Цыпленок - Я готовлю свежую курицу по этому рецепту, но 2 чашки курицы-гриль тоже подойдут!
  • Итальянская приправа
  • Соль чеснока
  • Перец
  • Оливковое масло - Овощи или рапс также работают
  • Грибной суп с низким содержанием натрия - Куриный крем тоже работает. Вы также можете приготовить домашний грибной суп из грибов.
  • Сметана
  • Молоко - Любой вид
  • Соцветия брокколи - См. Ниже о подкладке замороженной брокколи
  • Острый сыр чеддер - При желании вы можете использовать весь обычный чеддер.
  • Обычный сыр Чеддер
  • Французский хрустящий жареный лук

Как приготовить запеканку с курицей и лапшой

Приготовьте курицу и брокколи, пока варите макароны.

Приправьте курицу и обжарьте в сковороде на среднем или сильном огне с оливковым маслом. Добавьте брокколи и готовьте дальше. Между тем варить макароны на 1 минуту меньше, чем на аль денте.

Соберите запеканку.

В отдельной миске смешайте крем из грибного супа, молоко, 2 чашки острого сыра чеддер и сметану. Добавьте приготовленную курицу и брокколи.

Смешайте с приготовленными макаронами и добавьте в слегка смазанную маслом форму для запекания. Сверху выложите 1 стакан сыра чеддер.

Выпечка.

Накрыть крышкой и выпекать 25 минут. Раскройте крышкой, посыпьте хрустящим жареным луком и запекайте еще 8 минут.


Использование замороженной брокколи

  • Использование 16 унций. Можно также использовать пакет замороженной брокколи (и / или цветной капусты). Только убедитесь, что разморозил и промокнул насухо!
  • Замороженная брокколи уже бланширована, поэтому ее не нужно готовить перед тем, как смешать запеканку.

Замороженный горох и морковь - тоже отличное дополнение!


Метод предварительного приготовления

  • Следуйте инструкциям по сборке и дайте запеканке полностью остыть.Накройте и охладите на срок до 2 дней.
  • Когда все будет готово к подаче, дайте ему постоять 30 минут перед выпечкой. Выпекать под крышкой 35 минут вместо 25.

Хранение

Холодильник

Хранить в герметичном контейнере до 3 дня в холодильнике.

Если вы приготовили эту запеканку на 2 дня раньше, храните остатки на 1 день в холодильнике или заморозьте остатки.

Морозильник

Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.


Попробуйте следующие

Следуй за мной!

У меня есть план бесплатного питания с 7 моими суперпопулярными рецептами (в комплекте со списком продуктов)! Подпишитесь на мой список рассылки, и я пришлю его сейчас вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Эта сырная запеканка из куриной лапши сделана со сливочно-грибным соусом, курицей, сыром и брокколи.Сделайте это на 2 дня раньше срока!

.

Смотрите также