Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить запеканку из творога без манки в духовке


Запеканка творожная – рецепт в духовке без манки: ТОП-7 рецептов

Творог считается одним из самых полезных натуральных продуктов. Поэтому запеканка творожная обрела большую популярность. Существует достаточно много рецептов в духовке без манки, которые придутся вам по душе. Рассмотрим их подробнее!

№1. Запеканка творожная без манки с мукой: «классика»

1. Воспользуйтесь ситом и перетрите через него творог. Отдельно взбейте яйца миксером и приплюсуйте к творожной массе.

2. Введите к основным компонентам недостающие продукты. Вымешайте до однородности. Оставьте заготовку на треть часа для настаивания.

3. Параллельно застелите пергаментом жаростойкую форму. Выложите на неё будущую запеканку. Отправьте в печь на 25 минут, томите на 160 градусах.

№2. Творожная запеканка со сметаной и цукатами

Запеканка творожная со сметаной имеет простой рецепт приготовления в духовке. При этом лакомство делается без манки.

1. Привычным способом через сито пропустите творог. Всыпьте сахар с мукой. Соедините со сметаной и введите взбитые яйца. Вымешайте состав венчиком. Добавьте изюм и цукаты. Повторно размешайте.

2. Жаростойкий поднос смажьте сливочным маслом. Поместите творожную заготовку в форму. Отправьте выпекаться полчаса при 170 градусах. Готовую запеканку присыпьте сахарной пудрой.

№3. Творожная запеканка без манки и муки

1. Пропустите через мелкую тёрку цедру апельсина. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Отдельно разотрите сливочное масло с сахаром. Параллельно взбейте яйца.

2. Смешайте все компоненты в общей чашке, всыпьте щепоть соли. Выложите в жаростойкую форму. Отправьте в печь на полчаса, запекайте на 160 градусах.

№4. Диетическая ПП запеканка из творога без манки и яиц

Диетическая запеканка подойдёт для меню правильного питания. Творожное лакомство имеет простой рецепт в духовке. Готовится оно также без манки.

1. Творог перетрите через сито. Соедините с остальными компонентами. Изюм заблаговременно распарьте. По желанию можете добавить орехи или другие сухофрукты.

2. Смажьте противень маслом и распределите по нему тесто. Отправьте в печь на 25 минут при 180 градусах. После остывания запеканку можно пробовать.

№5. Творожная запеканка с тыквой

1. Перед тем как испечь изысканную творожную запеканку в духовке, очистите тыкву и порубите маленькими квадратиками. Отправьте их в крутой кипяток на 8—10 минут.

2. Параллельно взбейте яйца и добавьте щепоть соли. Введите сахар, растопленное масло и остальные компоненты.

3. Размягчённую тыкву превратите в кашицу. Введите к основной массе. Однородную заготовку выложите на жаростойкий поднос, устеленный пергаментом.

4. Отправьте выпекаться на 180 градусах 35 минут. Кстати, тыкву необязательно превращать в пюре. Можете оставить её кусочками.

№6. Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с добавлением изюма имеет достаточно простой рецепт. Угощение запекается в духовке без манки.

1. Сразу прогрейте печь до 200 градусов. Затем взбейте яйца и разотрите с сахаром. Примешайте творог. При необходимости перетрите его через сито. Взбейте компоненты миксером.

2. Заранее замочите изюм и введите к общим ингредиентам. Смажьте противень сливочным маслом и поместите на него заготовку. Отправьте в печь на 35 минут.

№7. Запеканка из творога с ягодами

Перед тем как сделать необычную запеканку из творога в духовке, определитесь с ягодами.

1. Перетёртый творог в миске соедините с остальными компонентами, кроме ягод. Тщательно взбейте до сметанообразной консистенции. Оставьте на четверть часа.

2. Застелите пергаментом жаростойкий поднос и выложите на него тесто. Поверх распределите ягоды равномерным слоем. Немного вдавите их. Запекайте полчаса на 160 градусах.

Примечательно, что запеканка творожная имеет множество разнообразных рецептов. Угощение запекается в духовке, а основа делается без манки. В любом случае такое угощение не может не порадовать своими уникальными вкусовыми нотками. Наслаждайтесь!

Творожная запеканка без манки - вкусные рецепты в духовке, микроволновке, мультиварке, с изюмом, вишней, яблоком

Творожная запеканка без манки получится менее пышной, но по вкусу не уступит классическому блюду, ведь дополнительные ингредиенты сделают угощение необычным и оригинальным. Лакомство делают сладким, с фруктами и ягодами или дополняют пикантными ингредиентами: зеленью, чесноком, овощами.

Как приготовить творожную запеканку без манки?

Чтобы запеканка из творога без манки получилась идеальной, применять нужно качественные и свежие продукты и следовать всем рекомендациям рецепта.

  1. Творог должен быть жирным, из обезжиренного продукта пышная творожная запеканка без манки не будет иметь выраженного вкуса и выйдет пресной.
  2. Простая запеканка готовится в форме с высокими бортами. Процесс запекания будет быстрым и качественным, так как тепло распределяется равномерно.
  3. Для золотистой корочки поверхность смазывают яйцом, сметаной и выкладывают пластинки сливочного масла.
  4. Вкусная запеканка получится с курагой, сухофруктами, изюмом, или можно сделать ее несладкой, с чесноком и специями.
  5. Рецепт запеканки из творога без манки предполагает выпекание в хорошо разогретой духовке (180-200 градусов), так она получится вкуснее и нежнее.
  6. По истечении времени выпекания может показаться, что центр не пропекся. Нужно оставить блюдо сперва в духовке на 20 минут, а перед подачей полностью охладить.
  7. К сухому творогу лучше добавить сметаны, кефира, молока или отдать предпочтение деревенскому творогу. Важно не использовать готовый творожный продукт, из него не получится хорошее блюдо, запеканка может развалиться.

Творожная запеканка в духовке без манки

Самая универсальная и весьма диетическая - творожная запеканка без муки и манки. Яйца и творог являются основными составляющими, последний лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Так консистенция будет однородной, без комков. Следует учесть, что сочные ягоды или фрукты дают лишнюю влагу (их применяют в небольшом количестве), а слишком много яиц сделают массу жесткой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную массу блендером.
  2. Соединить со сметаной и творогом. Тщательно перемешать и взбить.
  3. Выпекается творожная запеканка без муки и манки 50 минут.
  4. После приготовления оставить на 20 минут в духовке, потом доставать.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Запеканка в мультиварке без манки не отличается от блюда в духовке, просто вместо формы применяется специальная чаша. Ее нужно смазать маслом, а потом наполнить подготовленной массой. Установить режим «Выпечка», время от 40 до 60 минут и забыть о готовке. Важно, не открывать крышку, чтобы из чаши не ушло тепло, перепады температур могут ухудшить текстуру десерта. Когда блюдо приготовится, нужно дать ему остыть, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яйца с сахаром, ванилью и солью взбить до пены.
  2. Творог пробить блендером и протереть через сито.
  3. Соединить обе массы и добавить муку, перемешать.
  4. Перелить основу в промасленную чашу и сверху распределить немного сливочного масла.
  5. Готовится творожная запеканка без манки на «Выпечке» 50 минут.

Творожная запеканка в микроволновке без манки - рецепт

Творожная запеканка в микроволновке без манки готовится за 5 минут, при этом нет необходимости использовать много посуды, а запечь блюдо в кружке или небольшой порционной емкости. Десерт получается нежным и вкусным, что даже малышам понравится. Готовое лакомство можно полить медом, украсить шариком мороженого или шоколадным топпингом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить.
  2. Перелить в кружку, поставить в микроволновку и готовить на 800 Вт 3 минуты.
  3. Дать остыть в печке в течение 2 минут и затем подавать к столу.

Творожная запеканка без муки и манки

Невероятно вкусная запеканка без муки и манки готовится несколько дольше, чем в привычном варианте, но ожидание стоит результата. Есть одна хитрость: чтобы блюдо вышло нежным по готовности его нужно остудить сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение часа или убрать в морозилку на 20 минут. Подавать можно со свежими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков и взбить до плотной и густой пены.
  2. Смешать творог с желтками, добавить сухое молоко, крахмал, растертый заменитель сахара, ванилин и перемешать.
  3. Ввести частями взбитые белки в творожную массу.
  4. Перелить смесь в форму, поставить в предварительно прогретую до 185 градусов духовку на 50 минут.

Творожная запеканка с изюмом без манки

Самая простая творожная запеканка с изюмом без манки готовится в духовке из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить творог с желтками и сметаной.
  3. Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
  4. Добавить муку, распаренный изюм.
  5. Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
  6. Выпекать 1 час при 180 градусах.

Творожная запеканка без манки на молоке

Эта запеканка из творога без манки в духовке очень универсальная, ведь часто хозяйки недолюбливают манную крупу в тесте. Дополнить предложенный состав можно изюмом, порезанной курагой или другими любимыми цукатами. Если выпекать угощение в маленькой форме, время приготовления значительно сокращается, данный рецепт рассчитан на емкость 22 см.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешать протертый творог, желтки, теплое молоко, разрыхлитель, ванилин и 100 г пудры.
  2. Отдельно взбить белки с пудрой до устойчивых пиков.
  3. Смешать цукаты с мукой, ввести в творожное тесто.
  4. Вводить постепенно взбитые белки.
  5. В промасленную и обсыпанную мукой форму вылить тесто.
  6. Готовится творожная запеканка без манки 60 минут при 170 градусах.

Творожная запеканка на кефире без манки

Рецепт творожной запеканки в духовке без манки всегда простой и понятный, состав дополнить можно любыми ягодами или порезанными фруктами, цукатами. Применив данный рецепт нужно понимать, что очень пышным лакомство не получится, но румяная корочка точно будет. С одним крахмалом хорошего результата не получится добиться, потому в состав добавляют немного муки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить желтки, протертый творог, кефир.
  2. Ввести крахмал, муку и разрыхлитель.
  3. Взбить белки с пудрой до пиков, вмешать в тесто.
  4. В промасленную и обсыпанную мукой чашу вылить тесто, готовить 50-60 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка без яиц и манки - рецепт

Творожная запеканка без яиц и манки идеально подойдет для диеты, очень вкусным выйдет блюдо с овсяными хлопьями, некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать нежирной сметаной или сливочным маслом, при желании посыпать тростниковым сахаром для карамельной корочки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растереть творог, сахар и смолотую овсянку.
  2. Оставить на 15 минут.
  3. Перемешать, выложить тесто в промасленную форму.
  4. Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с тыквой без манки

Очень эффектной на вид и невероятно полезной получится творожно-тыквенная запеканка без манки, рецепт можно реализовать как в духовке, так и в мультиварке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить, заранее проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный, мак.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Творог взбить блендером, добавить 2 яйца, половину сахара, цедру и ложку крахмала. Добавить мак.
  2. Смешать пюре с крахмалом и, добавить 50 г сахара и 2 яйца.
  3. В промасленную форму выкладывать ложкой поочередно творожную и тыквенную массу.
  4. Выпекать 50 минут при 150 градусах.
  5. Смешать яйцо со сметаной и остатком сахара, залить соусом и запекать еще 10 минут.

Творожная запеканка с грушей без манки

Этот рецепт творожной запеканки без манки каждому дегустатору придется по вкусу. Сладкие дольки груши прекрасно сочетаются и дополняют кисловатый творог, поэтому лакомство получится очень аппетитным. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма 22 см, если будет применяться чаша большего размера, время запекания нужно сократить на 15 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить в пену яйца с сахаром.
  2. Ввести протертый творог и сметану.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  4. Груши очистить, удалить семена, порезать произвольно и добавить в тесто.
  5. Готовить 50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками без манки

Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным нужно приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае основа гармонично сочетается с карамелизированными яблоками, а за счет добавления муки получится творожная запеканка без манки в духовке пышная, сочная и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Яблоки нарезать ломтиками и припустить их в сотейнике с маслом, добавив пару столовых ложек сахара и корицу. Томить до сгущения, минут 5.
  2. Смешать творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой.
  3. В промасленную форму выложить яблоки, сверху распределить творожную массу.
  4. Готовить в духовке при 180 градусах 1 час.

Творожная запеканка с бананом без манки

Творожно-банановая запеканка в духовке без манки - это простой рецепт, который под силу реализовать каждому кулинару. Фруктовая мякоть придаст десерту необыкновенный вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или кардамона. Готовить можно с банановым пюре или порезанными на кубики фруктами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбить с сахаром яйца, добавив ваниль.
  2. Добавить творог, мягкое масло, влить молоко, взбить до однородности.
  3. Вмешать в основу муку и бананы.
  4. Через 50-60 минут приготовления при 190 градусах запеканка будет готова.

Творожная запеканка с вишней без манки

От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом предложенных рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни малыши. Готовится творожная запеканка с ягодами без манки и, благодаря вишневому наполнению, приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить ваниль и муку.
  2. В промасленную форму выложить половину теста, распределить половину ягод.
  3. Вылить остаток теста и ягод, смазать поверхность сметаной.
  4. Готовить 40 минут при 190 градусах.

 

Как приготовить творожную запеканку

Запеканка из творога - одно из самых скромных блюд, которые обычно подают на завтрак, полдник, ужин или на десерт на каждый день. Как сделать запеканку из творога, знает любая хозяйка. Существует много разновидностей этой пищи. Творог хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, зеленью, фруктами, ягодами, крупами. Поэтому можно приготовить запеканку из творога с яблоками и бананами, макаронами и рисом, морковью и орехами, вишней и курагой, злаками и тыквой.

Классическая запеканка

Как приготовить запеканку из классического творога? Для самой простой творожной запеканки вам понадобится полкилограмма творога, яйцо, две столовые ложки сметаны, манной крупы и сахара, кусочек сливочного масла, немного изюма. Вам нужно растолочь творог, добавить яйцо, сметану, манго, сахар и перемешать. Изюм, промыть и влить в творожную массу. При желании вы можете добавить ванилин. Предварительно приготовленная форма смазывается, и приготовленная масса заливается в нее.Форму помещают в духовку на полчаса, нагревают до 180 градусов. Когда творог подрумянится, тарелку нужно выключить и оставить запеканку на 5-10 минут. Готовое блюдо подавать со сметаной, джемом, свежими ягодами, сгущенным молоком.

Диетическая запеканка

Творог является ценным диетическим продуктом, который рекомендуется детям и людям с различными заболеваниями. Как приготовить запеканку из творога?

Для этого вам понадобится пол килограмма творога, 4 яйца, сахар-песок, любые сухофрукты (можно смешивать), ванилин, растительное масло.Яйца нужно взбить, положить в них творог и другие ингредиенты, смешать их. Смажьте кастрюлю, положите на нее много и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Как только запеканка станет золотистого цвета, выключите плиту.

Запеканка с яблоками

Как приготовить запеканку с яблоками? Вам понадобится пол килограмма муки, три столовые ложки сахара, два яйца, четыре столовые ложки растопленного сливочного масла, две ложки манги, три яблока, ванилин.Чтобы запеканка стала нежной и пышной, вам понадобится творог, протертый через сито. Желтки нужно растереть с сахаром, смешать с творогом, ванилином, топленым маслом. В смазанную форму положите половину творожной массы, налейте на нее нарезанные яблоки и залейте их оставшимся творогом. Поместите форму в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

Королевская запеканка

Как приготовить королевскую запеканку? Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится пол килограмма творога, 50 г сливочного масла, четыре яйца, 100 г сахарного песка и пшеничной муки, ванилин.Яйца растереть с ванилином и сахаром, но не взбивать. Положить творог и перемешать. Масло с мукой измельчить ножом до крошки и вылить половину этой смеси на дно формы. Поверх муки равномерно выложить творог и накрыть оставшимися крошками муки и сливочного масла. Форма ставится в духовку и духовку на полчаса. Когда запеканка будет готова, достаньте ее из тарелки, дайте ей остыть, выньте ее из формы и подайте на стол, украсив ягодами или кусочками фруктов.

р >> ,

Готовим дома. Запеканка в многоэтажном твороге с мангой

Каждый из нас в детстве хоть раз пробовал запеканку. Это сладкое и в то же время сытное угощение идеально подходит как для легкого завтрака, так и для полдника. Запеканка в многослойном твороге с манго готовится очень просто и быстро. А если добавить в тесто курагу или изюм, десерт станет еще вкуснее. Попробуйте, вы не пожалеете.

Запеканка в многоручковом твороге с мангой.Рецепт

Состав: 500 гр. творог средней жирности, 150 гр. сахар, три яйца, 100 гр. крупа манная, 100 гр. сметана, масло сливочное.

Рецепт

В отдельной миске смешать сахар с творогом и добавками. Массу можно взбить миксером. Положить в манной крупы. Еще раз хорошо перемешайте и добавьте сметану. Поставьте тесто на полчаса в теплое место, чтобы манча набухла. Смазать форму мультиварочным маслом. Аккуратно выложите тесто и выровняйте поверхность с помощью шпателя.Запеканка в мультиварке с сыром и мангой будет готова через сорок минут (режим «Выпечка»). Сразу после сигнала не открывайте крышку. Дайте запеканке немного остыть. Только после этого его можно получить из мультиварки. Вершина с сахарной пудрой и украсить леденец засахаренными фруктами.

Вкусная творожная запеканка с мангой и абрикосами. Рецепт

Необходимые ингредиенты: 500 гр. некислотный творог средней жирности, 50 мл сливок или молока, два яйца, 50 грамм. масло размягченное, 100 гр.сахарный песок, 15 шт. абрикосы (консервированные или свежие), 100 гр. манная, ванилин.

Рецепт

Хорошо перемешать с помощью блендера или миксера, творога, яиц и сливок. Постепенно посыпать сахаром. Затем небольшими порциями осторожно введите манную крупу. Продолжайте бить, и в конце налейте ванилин. Полученную массу положить на полчаса в теплое место, чтобы круп распух. Вымойте абрикосы в воде и высушите. Удалить кости. Емкость мультиварочного масла. Внизу уложить половину нарезанных абрикосов.Залейте фрукты творогом. Затем положите оставшиеся абрикосы с срезом. В режиме «Выпечка» запеканка в мультиварке из творога с мангой будет готова через сорок минут. Приятного аппетита.

Запеканка в мультиварке с сыром с мангой и тыквой. Рецепт

Состав: две столовые ложки молока, 500 гр. творог, 100 гр. манная, 150 гр. сахар, масло сливочное, яйцо, щепотка соли, 100 гр. мякоть тыквы.

Рецепт

Замочите манку в теплой воде.Тыкву на средней терке и слегка обжарить на масле в течение пяти-семи минут. Замесить тесто. Творог пропустить через сито, затем натереть сахаром и солью. Добавьте немного соды, чтобы сделать тесто более пышным. Все хорошо перемешать. В творожную массу положить тыкву и взбить яйцо. Еще раз все перемешать, добавить манную крупу и молоко. Тесто должно получиться как густая сметана. Емкость мультиварочного масла. Дно и бока посыпают манной крупой. Положите тесто и включите режим «Выпечка».Творог с мангой, фото которого представлено в этой статье, будет готов через сорок минут. Однако выпечку из мультиварки можно получить только после ее охлаждения. Приятного аппетита. ,

Как хранить Mac & Cheese Moist в духовке

vaaseenaa / iStock / GettyImages

Макароны с сыром долгое время были любимым американским блюдом, которое относительно легко готовить и которое идеально подходит для остатков. Еда здоровая, дешевая и может быть вкусной при правильном приготовлении. Выпечка макарон и сыра может привести к его высыханию по краям. Однако, следуя нескольким рекомендациям, вы сохраните блюдо влажным. Только несколько модификаций могут сделать разницу между хрустом на твердом куске макарон и наслаждением каждым кусочком.

Макароны отварить в течение трех минут после того, как макароны загустеют, то есть приготовленные, но все еще твердые. Вы хотите, чтобы макароны были мягкими. Поместите его в кастрюлю, затем добавьте томатный соус и тертый сыр.

Распределите масло по столовым ложкам по всему блюду, чтобы макароны были влажными.Накрыть форму для запеканки фольгой или плотно закрывающейся крышкой.

Готовьте запеканку в течение 25 минут на сильном огне, примерно 375 градусов по Фаренгейту, чтобы у пара не было большой возможности выйти. Это также гарантирует, что влага будет оставаться внутри, потому что, даже с крышкой, некоторое количество влаги будет выходить. Приготовление на высокой температуре, в отличие от низкой, ограничивает необходимое время приготовления, которое ограничивает количество влаги, которая испаряется из блюда.

Держите ваши макароны с сыром в тепле, но все еще влажные, выключив духовку и оставив ее внутри накрытой.Если вы держите его в течение более 20 минут, включите нагрев до 180 градусов по Фаренгейту и оставьте в духовке на 30 минут, чтобы он не высох.

Рекомендации

Food.com: Классические запеченные макароны с сыром от Fannie Farmer. Гнездо: домашний Mac и сыр зернистые или сухие?


Смотрите также