Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить змееголова в духовке


Змееголов в духовке - Рыболовная база Завидово

Змееголов – прожорливая рыба, обитающая в пресноводной воде. Взрослые змееголовы ловят водоплавающих птиц, затягивая их вглубь водоема, тем самым удушая птиц. Змееголов успешно истребляет всех пищевых конкурентов, становясь хозяином водоема.

Змееголов, в отличие от многих рыб способен дышать атмосферным воздухом. Это дает ей возможность передвигаться по суше, как змея. Если в водоеме, в котором обитает змееголов, не остается пищи, он переползает по суше в другой водоем. Змееголовов относят к типу окунеобразных рыб.

Рецепты

Змееголов — рыба очень вкусная и в ней нет мелких костей. В некоторых странах его едят сырым. Мы же рассмотрим рецепты змееголова в духовке.

Змееголов в духовке с соусом

Запечь змееголова можно как на гриле, так и на противне под фольгой. Перед этим рыбу надо промариновать в течение 1 – 1,5 часов. Для маринада нужна тертая морковь, лук, разнообразная зелень, твердый сыр (голландский, швейцарский, пармезан), соль и перец с майонезом. Все ингредиенты смешать с помощью блендера до консистенции сметаны. Рыбу в маринаде продержать не меньше 30-90 минут. Потом обмазать порционные куски рыбы и положить их на сетку или положить их на противень, залить маринадом и накрыть фольгой. Змееголов в духовке готовится 30 – 40 минут с температурой духовки в 200°C.

Змееголов в духовке с лимоном

Для этого блюда нужно пол лимона на 1 кг мяса, а так же специи и майонез. Натираем змееголова специями со всех сторон, потом выжимаем лимон и смазываем майонезом. Маринуем не меньше 40 минут. Змееголов в духовке приготовленный таким простым способом довольно вкусный и мягкий.

Змееголов в духовке со сметаной

1 килограмм рыбы вымыть,почистить, разрезать на кусочки. Смешать растительное масло с солью перцем, лимонным соком и майонезом. Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить его в соус. Хорошо перемешать и обмазать рыбу. Змееголов в духовке при таком рецепте готовится при температуре 200 градусов 30 минут.

Поймать крупного Змееголова для вкусного рыбного блюда в духовке вы можете поймать на базе Завидово. Посмотреть как ловить эту рыбу вы можете здесь.

Как приготовить змееголова?

Змееголов, хищный обитатель пресноводных водоемов, вырастает до довольно крупных размеров. Почти полное отсутствие в нем мелких косточек позволяет использовать филе для приготовления разных блюд.

Змееголова можно потушить, пожарить, запечь в духовке или на гриле с ароматными специями, сделать биточки или котлеты.

Этот обитатель пресноводных водоемов имеет постное мясо, поэтому при его приготовлении в фарш можно добавлять свиной жир, масло сливочное, а при тушении — сметану.

Эта рыба изначально была распространена на Дальнем Востоке, оттуда и пришел знаменитый рецепт приготовления маринованной сырой рыбы – хе.

Когда вы решите, как приготовить рыбу змееголова, необходимо правильно его очистить. Чешуя у этого хищника мелкая, плотно сидит и сходит с трудом, поэтому можно, сделав круговой надрез вокруг головы, снять кожу целиком.

Также обратите внимание, что хотя и анальное отверстие находится у этой рыбы относительно близко к голове, но воздушный пузырь размещен в брюхе гораздо дальше к хвосту.

Тщательно нужно очистить брюшко, промыть рыбу и отделить филе от хребта, еще раз промыть, а потом нарезать уже на куски, подходящими для блюда.

 Загрузка ...

Пирог из змееголова

Так как у этой рыбы почти нет костей, из нее удобно готовить пироги. В начинку таких кулинарных изделий можно положить, кроме рыбы, отварной картофель, рис, перловку.

В сибирских рыбных пирогах используют сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками. Для аромата можно положить измельченный укроп.

Ингредиенты:

Как испечь пирог из змееголова:

1. В миску с мукой высыпать дрожжи и сахар с одной стороны и чуть перемешать. 2. С другой стороны миски всыпать соль и также немного перемешать с мукой. 3. Постепенно вливать теплую воду с той стороны миски, где были всыпаны дрожжи, одновременно начиная замес. 4. Вливать воду, пока не получится густое, но не слишком плотное тесто (как для хлеба). Очень энергично вымесить. Это можно делать рукой, процесс продолжать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук или веселки (сначала оно будет очень липким). 5. Оставить тесто под полотенцем в теплом месте на один час. За это время оно должно подняться. 6. Рис промыть, залить двумя стаканами кипятка, посолить, отварить на небольшом огне. Когда рис впитает всю воду, его нужно попробовать, он должен быть немного не доварен. Если же крупа еще сыровата, то нужно добавить немного воды и еще подержать на огне. 7. Лук очистить и нашинковать полукольцами, пассеровать на небольшом огне в сливочном масле. 8. Подготовленное филе змееголова нарезать кусками, посолить и приправить перцем. 9. Поднявшееся тесто хорошо вымесить. 10. Отделить 2/3 от теста, раскатать и выложить на противень или большую сковороду так, чтобы у него образовались высокие бортики. 11. Поверх теста выложить слой отварного, но не горячего, риса. 12. Следующий слой выложить из кусков змееголова. 13. Поверх рыбы положить лук и лавровый лист. 14. Оставшееся тесто раскатать по размеру с противень или сковороду. Накрыть им пирог и защипать края, наколоть вилкой, чтобы выходил пар. В круглой форме (в сковороде) можно для этого в центре сделать отверстие. 15. Пирог нужно оставить на полчаса, чтобы он поднялся. 16. Поверхность изделия смазать яйцом и поставить выпекать в духовку на сорок минут при температуре 190°. 17. Выпечку можно испечь из более сдобного теста, добавив туда при замешивании пару яиц и 6-7 столовых ложек сливочного или растительного масла. Также можно использовать готовое тесто из магазина.

Хе из змееголова

При приготовлении этого острого корейского блюда используется уксус, который замаринует мясо и также сделает оставшиеся мелкие кости совсем незаметными.

Остроту вкуса можно регулировать по собственному усмотрению.

Добавляя сухие приправы, например, молотый кориандр, можно сделать блюдо более пряным.

Существует множество рецептов этого блюда, адаптированных к вкусам жителей нашей страны. Предлагаем один из них.

Ингредиенты:

  • змееголов – 2500 г,
  • лук репчатый – 5-6 шт.,
  • уксус (70 %) – 4 ст. л.,
  • соль – 3 – 4 ст. л.,
  • перец молотый красный– 1 ст. л.

Как приготовить хе из змееголова:

1. Подготовленное и промытое филе змееголова нарезать тонкими кусочками (не толще сантиметра). 2. Рыбу сложить в эмалированную без сколов, стеклянную или фарфоровую посуду, обильно посолить. Заправить хе из змееголова перцем и уксусом, хорошо перемешать, придавить тарелкой, подходящей по диаметру и оставить в холодильнике на 7-8 часов или на ночь. 3. Очистить и нарезать лук полуколечками и отправить к рыбе, оставить мариноваться еще 3-4 часа.

Для заливки хе, приготовленного из змееголова, можно приготовить специальное ароматное масло. Для этого нужно 100 мл масла раскалить, опустить в него зернышки кориандра (1 ч. л.) и 3-4 дольки измельченного чеснока, когда мало остынет, добавить в него соевый соус (1 ст. л). Такое масло сделает хе чуть мягче для восприятия.

При мариновании змееголова можно также добавить специальную корейскую приправу для рыбы, морковь по-корейски, соевый соус, всякий раз будет немного другой оттенок вкуса. Вместо уксусной кислоты можно использовать сок лимона, но в большем объеме.

Хе из змееголова видеорецепт:

Змееголов в духовке с овощами

Это пресноводное можно приготовить в духовке, мелкие косточки за время томления растворяться в кислоте содержащейся в томатах, а сметана придаст необходимую жирность этой рыбе.

Ингредиенты:

  • змееголов (филе) – 1500г,
  • помидор – 5-6 шт.,
  • лук – 4-5 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • болгарский перец – 5 шт.,
  • сметана — 150 г,
  • растительное масло — 100 г,
  • соль, перец.

Как запечь змееголова в духовке с овощами:

1. Нарезать филе змееголова небольшими кусочками, заправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. 2. Крупно порезать лук и выложить в форму для запекания, на дно которой налито масло. 3. Очистить морковь и натереть на терке, отправить ее вторым слоем  к луку. 4. На морковь выложить кусочки филе. 5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать произвольно. Выложить перец на рыбу. 6. С томатов снять кожицу, ошпарив их кипятком, и нарезать кружками и разложить по поверхности всего блюда. 7. Сверху присолить и поперчить, залить маслом и поставить запекаться в духовку при температуре 160°. Время для запекания 40-50 минут. 8. За 10 минут до того как блюдо будет окончательно готово поверхность обильно смазать сметаной.

Змееголов в сметане вкусный рецепт:

Как приготовить бекон в духовке (без подставки!) • Низкоуглеводный процесс с Дженнифер

Пошаговое руководство по жарке хрустящего и идеального бекона в духовке без стойки, вариантов без фольги и советов по поддержанию чистоты в духовке. Запекать бекон в духовке так просто!

Связанный: я получаю всю свинину моей наследственной породы из Мясной Коробки. Прочитайте мой честный обзор здесь.

Если есть одна вещь, которой я являюсь экспертом, это приготовление бекона в духовке.Я пекла бекон в духовке, по крайней мере, 3 раза в неделю, поэтому я подумала: «Почему бы не поделиться всеми своими советами и рекомендациями для Как приготовить бекон в духовке с моими читателями!»

Я мог буквально обнять человека, который изобрел бекон. Этот человек поддерживал меня в течение последних 10 лет. Я действительно считаю себя экспертом по бекону, и у меня есть целый раздел в моем блоге, посвященный рецептам бекона. Проверьте это здесь.

Я использовал бекон во многих рецептах на моем блоге:

Бекон был моей легкой едой, которую я могу просто бросить в духовку и назвать это завтраком… все время, пока мой кофе заваривается.

Я жарю в духовке бекон в духовке без подставки, иногда с пергаментной бумагой, а иногда с фольгой. Они все работают.

Мой любимый вид бекона - толстый бекон. Это всегда было моим предпочтением, потому что это вкусно и гуще. Я действительно не могу думать ни о каких других причинах, ха!

Вы можете определенно использовать любой бекон, который вам нравится, но он просто изменит время приготовления в зависимости от толщины.

Что приготовить в духовке с беконом?

  • БЕЗ СТОЙКИ - Я использую противень для выпекания и кладу сырой бекон прямо на противень.Я обычно могу разместить 8-9 штук на моей противень. Это моя любимая противень, потому что, когда я хочу использовать фольгу или пергаментную бумагу, она идеально помещается в противень, при этом жир бекона не просачивается, как на больших противнях.

Вы можете использовать противень для выпечки с подставкой (как эта), если хотите избежать слива бекона. Лично я не хотел бы использовать этот тип кастрюли, потому что проволочная рейка - это боль, которую нужно чистить, и я слишком много готовлю бекон, чтобы чистить эту решетку 3 раза в неделю.

Я также не люблю использовать подставку для приготовления бекона, потому что мне нравится, что бекон лежит в его жире и картофеле фри, как когда вы готовите его на плите. Но я люблю эту решетку, когда делаю свои хрустящие куриные бедра.

  • АВТОМОБИЛЬНАЯ БУМАГА ИЛИ ПЛЕНКА - Вы можете также выровнять противень пергаментной бумагой или фольгой. Лично я использую фольгу иногда, когда не чувствую необходимости чистить сковороду.

  • Какую температуру вы используете?

Я положил бекон в духовку при температуре 400F, и приготовление по вкусу занимает около 15 минут.Если вы используете более тонкий бекон, он будет готовиться быстрее, поэтому обязательно следите за ним. Я проверял бы это каждые 5 минут, чтобы быть в безопасности.

Нет необходимости предварительно нагревать духовку. На самом деле лучше всего начинать бекон в холодной печи. Это помогает сделать жир лучше.

Иногда для более толстого бекона я переворачиваю кусочки на полпути, чтобы у меня не было полуфабрикатов.

Теперь вы можете положить его на бумажные полотенца, чтобы слить жир.

  • Как долго печь бекон в духовке на 400F?

Обычно это занимает около 15 минут или около того.Есть много переменных в том, как долго вы должны дать бекону испечь в духовке. Хорошая температура для начала - 400F. Время, необходимое для этого, зависит от толщины бекона и хрустящего бекона.

  • Как сохранить бекон от брызг в духовке?

Вы, ребята, у меня есть хитрость, чтобы бекон не высыпал жир на всю вашу духовку! Если вы защитник природы, извините. Я купил новую блестящую духовку, и я не хотел испортить ее беконной смазкой, как моя старая печь.Так что это то, что я делаю сейчас.

Я кладу бекон на противень и покрываю его пергаментной бумагой. Я готовлю бекон на 400F, пока он не станет хрустящим. Это займет около 20-25 минут при 400 для толстого нарезанного бекона. Я делаю это больше месяца, и моя духовка все еще безупречна!

Для оставшейся смазки с беконом, которая находится в вашей кастрюле, вы можете сохранить ее! Смазка с беконом отлично подходит для приготовления пищи, потому что она имеет высокую температуру дымообразования… и она бесплатна!

Опять же, это зависит от марки, которую вы покупаете, но в целом, вот факты питания:

1 ломтик приготовленного бекона имеет 43 калории / 3.3 г жира / 1,1 г сала / жира 1 г углеводов / 3 г белка

Как приготовить бекон в духовке (без стойки!)

Прекрасно приготовленный хрустящий бекон в духовке. Этот рецепт печеного бекона показывает, как использовать противень с фольгой, и мой трюк № 1 по поддержанию чистоты вашей духовки. Кроме того, как я люблю экономить бекон.

,

Как приготовить бекон в духовке

Простой способ приготовить бекон в духовке, чтобы сэкономить место на плите или аккуратно приготовить большое количество бекона сразу. Используйте этот метод, чтобы приготовить толстый срезанный бекон или тонкий срез. Время будет меньше для более тонкого сала. Некоторым людям нравится готовить бекон на подставке, но я этого не делаю, потому что подставка - это очень трудная задача при чистке, и она обеспечивает лишь минимальное сокращение времени приготовления.

Если вы хотите сэкономить жир с беконом, вы можете обернуть противень алюминиевой фольгой или обнажиться.После того, как вы приготовили и удалили бекон, аккуратно процедите жир в чистую банку и охладите.

Вы должны уложить 8-10 кусочков бекона на противень размером 10 x 15 дюймов. Чтобы приготовить больше, используйте два противня и поверните их (сверху вниз и снизу вверх) на полпути, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Используйте бекон в соусе для завтрака Taco , в чизбургере , в свекле BLT и в Макгридле домашнего приготовления .

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Распечатать

Как приготовить бекон в духовке

Ингредиенты

  • Бекон, сколько хочешь приготовить
  • противень
  • пергаментная бумага
  • Дополнительно: коричневый сахар и / или корица
  1. Установите духовку на 400ºF (204ºC).
  2. Положите бекон на противень в один слой, не перекрывая друг друга.
  3. Выпекать в течение 12 минут. Проверьте. В зависимости от толщины бекона и хрустящей корочки вам может понадобиться до 30 минут. Тонкий бекон должен быть сделан около 12-18 минут для средней хрустящей корочки. Густой бекон занимает 20-25 минут. Во что бы то ни стало, готовьте бекон столько, сколько хотите.
  4. Когда это будет сделано, удалите полоски бекона щипцами, слегка окуните на бумагу, чтобы удалить лишний жир и подайте.
  5. Приготовленный бекон можно хранить в холодильнике и разогревать в микроволновой печи или просто измельчить, чтобы сделать кусочки бекона для салата.

,

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке

Серьезно, чтобы самый лучший способ приготовить отварные ребрышки для барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, показывающее, как сделать эти ребра, затем прокрутите до самого конца этого поста, чтобы распечатать полные инструкции, чтобы вы могли сделать их дома.

Мы не привыкли к ребрам на гриле в нашем доме. Мой сын безумно влюблен в Оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray (нет, это не спонсируемое сообщение!), И он помещает его почти во все, что ест.Его любимый ребра.

Нам часто нравится делать их в нашем курильщике, но, поскольку это своего рода суровое испытание и требует большой подготовки и обдумывания, мы обычно предпочитаем делать их в духовке. Кроме того, медленные ребрышки в духовке делают их идеальными во всех отношениях. И под идеальным я подразумеваю идеальное идеальное падение!

Несколько лет назад я работал на провизию в колледже, и вот как мы всегда делали лучшие ребра для вечеринок ... и как я делаю их сейчас у себя дома.Это как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребра в духовке:

Перво-наперво. Есть мембрана, которая бежит вниз по стойке ребра, которую нужно снять и от которой избавиться. Не волнуйся, это совершенно легко. Просто вставьте нож под мембрану, выверните его из стойки и потяните, чтобы снять его.

Иногда его легко взять с помощью бумажного полотенца, если он кажется слишком скользким, чтобы его можно было потянуть. Вы не хотите оставлять мембрану включенной, иначе она превратится в мясо и превратится в жесткую, кожистую часть ребра.Тьфу.

Затем выложите пару кусочков фольги (я использую сверхмощный) и положите ребра сверху. Обсыпайте ребра своим любимым сухим втиранием (вы можете найти их в проходе для специй на рынке или сделать свое). Мне нравится использовать все, что имеет дымный аромат.

Положите еще пару кусочков фольги поверх ребер и сожмите края вместе, чтобы получить большую упаковку. Сделайте то же самое со своей второй стойкой ребер. Теперь самое интересное - поместите их в духовку на 275 градусов на 3 1/2 - 4 часа.Просто позволь им быть!

Они будут выглядеть так. Удалите их на большую разделочную доску и нарежьте их на кусочки с одним или двумя ребрами.

Полить их любимым соусом для барбекю. На данный момент у вас есть выбор. Вы можете положить их на несколько минут под жаровню, чтобы карамелизировать этот соус и получить мясо немного хрустящим по краям….

... ИЛИ вы можете бросить их на гриле. Это мой муж, Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Просто жарь их, пока ты не разогреешь их.Этот соус получит все круто на ребрах.

И это все, друзья мои. Я показал вам, как готовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно легко (даже если вы не очень любите готовить). Когда я работал в колледже, мы всегда медленно готовили в духовке миллионы ребер таким образом, а затем приносили ребра на вечеринки и готовили их на гриле с соусом для барбекю. Это лучший способ сделать их, и они всегда имеют огромный успех!

P.S. Вы можете испечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпечки до 4–4 с половиной часов.

Если вы ищете больше рецептов для ребер, вы можете попробовать мои ребрышки барбекю с медленным яблочным маслом или эти ребрышки из чеснока и орегано. Ребра медленного приготовления Guinness и ребра медленного приготовления Sriracha - Cranberry Baby Back Ребра тоже очень вкусные рецепты ребер!

Как приготовить самые лучшие ребра в духовке

Простой способ сделать самые лучшие ребра за всю историю!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Курс Основной курс

Кухня Американская

Ключевые слова ребра, ребрышки в духовке

  • 6 фунтов (2 плиты) ребрышки из свиной спинки
  • ваш любимый сухой гриль (мне нравится McCormick Grillmates Sweet & Smoky Rub)
  • ваш любимый соус для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray's)
  • Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

  • Снимите мембрану или серебряную кожу, покрывающую костную сторону каждой ребристой стойки.Вставьте столовый нож под серебряную кожу в любом месте вдоль стойки. Если он сопротивляется в одном месте, попробуйте другое. Поднимите и ослабьте его ножом, пока вы не сможете схватить его бумажным полотенцем. Снять его с ребер; он должен отслоиться на одном большом листе, но если он сломается, используйте нож, чтобы перезапустить на другом участке.

  • Поместите два больших куска фольги (сложенных) на противень. Потрите одну из ребристых стоек любимым втиранием для барбекю с обеих сторон, затем положите подставку на фольгу стороной вниз.Поместите еще два слоя фольги сверху стойки. Сожмите фольгу вокруг всех сторон, чтобы создать «пакет». Повторите с другой стойкой ребер, протрите насухо и фольгу. Поместите оба листа для выпечки ребер в разогретую духовку. Выпекать в течение 3 1/2 до 4 часов, или пока ребра не развалится нежно.

  • Откройте пакеты с ребрами, аккуратно перенесите ребра на разделочную доску и нарежьте на кусочки с одним или двумя ребрами. Полить соусом барбекю. В этот момент вы можете вернуть ребра в духовку и поместить их под жаровню, чтобы получить приятный карамелизованный соус для барбекю на ваших ребрах... или вы можете перенести их на предварительно нагретый гриль и гриль на несколько минут. В любом случае, они оказываются невероятными.

  • Если вы готовите этот рецепт как без глютена , обязательно используйте фирменный соус для барбекю, известный как GF.
  • Если вы оставите серебряную шкуру включенной, она не даст приправам и дыму проникнуть в мясо, а также превратится в жесткую кожу на ребрах. Некоторые стойки продаются с уже удаленной серебряной шкурой (но обычно нет), но вы, вероятно, не узнаете об этом, пока не откроете упаковку.
.

Смотрите также