Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить зубатку чтобы она не развалилась в духовке


Стейки зубатки в духовке: 5 простых рецептов, советы

Стейки зубатки в нашей стране не являются дефицитом, их можно найти почти в любом магазине, торгующем рыбой, и стоит этот продукт относительно недорого. Многие из европейцев позавидовали бы нашим соотечественникам, ведь они считают этот продукт деликатесом и позволяют себе кушать его преимущественно по праздникам. Они удивились бы, узнав, что многие из наших хозяек вообще ни разу не покупали эту рыбу, ошибочно полагая, что она водянистая, безвкусная и разваливается буквально в руках. Будем справедливы: наличие в зубатке большого количества жидкости – это не природный феномен, а хитрость продавцов, желающих продавать воду по цене рыбы и намораживающих на нее толстую глазурь. Вкус же у зубатки есть, и он очень приятный, не случайно ее так любят многие гурманы. Справедливо лишь утверждение относительно хрупкости зубатки, но и этот недостаток можно нивелировать. О том, что вкусное можно приготовить из зубатки, мы уже рассказывали. В другом материале мы приводили подборку рецептов жареных стейков этой рыбы. Сегодня же предлагаем поговорить о том, как запечь стейки зубатки в духовке. Ниже вы найдете рецепты и советы по приготовлению этого вкусного, полезного, но своеобразного продукта.

 

Кулинарные секреты, как запечь стейки зубатки, чтобы они не развалились

Опытная хозяйка никогда не получит стакан воды при размораживании 0,5 кг рыбы. И куски зубатки при запекании у нее сохранят цельность, аккуратный вид. При этом никто из едоков не пожалуется на то, что кушанье вышло сухим. Причина в том, что она знает несколько секретов, которые скоро станут известны и читателям сайта «Новый Домострой».

Подборку кулинарных советов хочется завершить рекомендациями относительно выбора гарнира к запеченным стейкам зубатки. Сторонники здорового питания почти наверняка остановят свой выбор на кабачках, брокколи, цветной капусте и других овощах, которые к приготовленным в духовке рыбным стейкам подаются отваренными или запеченными. Самым популярным гарниром к зубатке является картофель (печеный или в виде пюре). Наиболее простым гарниром к стейкам зубатки, запеченным в духовом шкафу, является рис. Варианты гарниров из этого злака разнообразны. Кашу из других круп к благородной зубатке мы предлагать не советуем, макароны тоже не являются подходящим для нее сопровождением.

Стейки зубатки, запеченные в сухарях

Что нужно:

Как приготовить:

  1. Стеки зубатки обсолите, посыпьте приправами и на 20-30 минут уберите в холодильник.
  2. Мелко порезанный лук обжарьте в сливочном масле.
  3. В растительном масле обжарьте до румяной корочки куски рыбы и положите их на противень, предусмотрительно застланный пергаментом.
  4. Выложите на стейки жареный лук, посыпьте их панировочными сухарями.
  5. Разогрев духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень с рыбой. Запекайте ее 20 минут.

Вынув противень с рыбой из духовки, позвольте ей постоять 10 минут при комнатной температуре, чтобы она лучше пропиталась маслом, а сухари подсохли. Это сделает закуску более вкусной.

Стейки зубатки с рисом в духовке

Что нужно:

Как приготовить:

  1. Натрите рыбные стейки солью и перцем, оставьте мариноваться.
  2. Промойте и в течение 15 минут отварите рис, промойте его еще раз и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму.
  3. Положите на рис стейки зубатки.
  4. Натрите морковь, мелко порежьте лук и чеснок, поджарьте их на сковороде в оставшемся масле. Покройте этой смесью стейки зубатки.
  5. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 25 минут.

При подаче к столу закуску с рисовым гарниром можно дополнить салатом из помидоров и перца, они придадут кушанью недостающую кислинку. Другой вариант – сбрызнуть рыбку лимонным соком.

 

Простой рецепт стейка зубатки, запеченного в фольге

Что нужно:

Как приготовить:

  1. В литре воды разведите столовую ложку соли, положите в этот раствор зубатку, оставьте на 20 минут. Выньте стейк из рассола, промокните полотенцем.
  2. Из фольги сделайте «лодочку» по размеру рыбного стейка и смажьте ее растительным маслом.
  3. Поместите стейк в форму, сбрызните его выжатым из четвертинки лимона соком. При помощи кулинарной кисти покройте оставшимся маслом.
  4. Накройте стейк вторым листом фольги, обожмите края.
  5. Положите сверток на противень, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  6. Через 20 минут уберите верхний слой фольги. Температуру в духовке увеличьте до 220 градусов.
  7. Оставьте стейк в духовке еще на 5 минут, за это время он должен успеть подрумяниться.

Подавать стейк можно в «лодочке» из фольги или выложив из нее на тарелку.

Стейки зубатки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром

Что нужно:

Как приготовить:

  1. Стейки зубатки натрите солью, смесью перцев. Полейте их лимонным соком. Оставьте на 20-30 минут.
  2. В жаропрочную форму постелите фольгу, покройте ее растительным маслом.
  3. Очищенный картофель нарежьте круглыми ломтиками. Выложите их на дно формы, посолите и поперчите.
  4. Майонез смешайте со сметаной. Половиной получившегося соуса смажьте картошку. Выложите на нее рыбу.
  5. Засыпьте рыбу нарезанным тонкими полукольцами луком. Сверху положите кружки томатов.
  6. Крупно натрите сыр, засыпьте им находящиеся в форме продукты. Смажьте сыр оставшимся соусом.
  7. Накройте форму вторым листом фольги и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  8. Спустя полчаса уберите фольгу, которой накрыта форма. Запекайте стейки зубатки с картошкой еще 15 минут.

По данному рецепту вы получите полноценное блюдо: рыбу и гарнир к ней одновременно. Такая закуска способна стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Стейки зубатки в сливках в духовке

Что нужно:

Как приготовить:

  1. Стейки зубатки положите в жаропрочную форму.
  2. Грибы нарежьте пластинами, разложите сверху.
  3. Сливки смешайте с солью и приправами, залейте ими рыбу с грибами.
  4. Мелко натрите сыр, высыпьте сверху.
  5. Поместите форму в разогретую до 190 градусов духовку, оставьте в ней на 25 минут.

Этот рецепт советуем «утащить» тем из наших читателей, которые соблюдают диету. Блюдо по нему получается легким и полезным. Оно хорошо насыщает, но не имеет высокой энергетической ценности.

Зубатка вкусной и полезной получается в духовке. Ее стейки при запекании не разваливаются и остаются сочными, нежными. Вы наверняка останетесь довольны этой закуской, да и ваши гости не откажутся от такого угощения.

вторые блюда, закуски

Зубатка рецепты приготовления в духовке

Зубатка – это представитель отряда окунеобразные. Рыба отличается внушительными размерами, достигает в длину 1,5 метра и весит около 25 кг. Имеет крупные, примерно как у собаки, зубы. Существует пять видов зубатки. Между тем в отечественных магазинах чаще всего встречаются два из них: пятнистая и синяя.

Как приготовить зубатку (стейк) в духовке вкусно и просто?

Мясо зубатки сочное и нежное на вкус, поскольку рыба очень жирная. жира достигает 5,3 г на 100 г продукта. Кроме того, зубатка – это источник ценных витаминов и минералов, необходимых организму.

Чтобы сохранить их в максимальном количестве, рыбу запекают. Рассмотрим подробнее, как можно приготовить такую рыбу, как зубатка. Рецепты в духовке как раз и представлены в нашей статье.

Классический вариант приготовления

Для приготовления зубатки по этому рецепту понадобятся два стейка среднего размера. Кстати, рыба может продаваться как в свежем виде, так и в замороженном.

При комнатной температуре размораживать любую рыбу категорически не рекомендуется.

Что делать в этом случае? Как приготовить стейк зубатки замороженный? В духовке рыба может запекаться только размороженная, поэтому стейки нужно будет заранее переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника.

В соответствии с рецептом два стейка нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, посолить и поперчить со всех сторон. Затем зубатку выложить в огнеупорную форму и сбрызнуть соком половинки лимона.

Это позволит сохранить структуру рыбы и не даст ей развалиться в процессе приготовления. Дальше форму со стейками необходимо накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут.

Точное время приготовления зависит от размера стейка.

Перед тем как отправить стейк в духовку, для него нужно приготовить луково-морковное «одеяло». Для этого овощи (1 луковица и 1 морковь) обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

По этому рецепту большой стейк зубатки (300 г) следует также посолить и поперчить. Затем на фольгу, смазанную маслом, выложить рыбу, а сверху на нее – поджарку из лука и моркови. Плотно закрыть зубатку фольгой и отправить в духовку на 30 минут (180 градусов). Через указанное время рыбу достать, посыпать тертым сыром (150 г) и продолжить запекать еще 10 минут.

Это один из самых простых вариантов того, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. В качестве гарнира к блюду подойдет рис или овощи.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо из зубатки получилось сочным и приятным на вкус, необходимо пользоваться некоторыми секретами во время ее приготовления. Наиболее известными из них являются:

  • для того чтобы рыба не рассыпалась на отдельные части, ее рекомендуется разрезать на крупные кусочки;
  • перед прожаркой стейков их следует тщательно обвалять в муке, панировочных сухарях и опустить в густой кляр;
  • при запекании продукта, обвернутого в фольге, необходимо снять верхний слой и подрумянить блюдо готовя его в режиме «гриль»;
  • избавить пищу от неприятного запаха рыбы можно при помощи сока лимона;
  • размораживать продукт следует исключительно при комнатной температуре;
  • для получения цельных кусков рыбы их рекомендуется варить на пару;
  • поджаривая зубатку на сковороде ее не следует закрывать крышкой.

Придерживаясь представленных секретов, можно приготовить вкусное и полезное блюдо.

Стейки зубатки в фольге в духовке

Сегодня покажу, как приготовить зубатку в фольге в духовке по самому простому рецепту с обычными пряностями. Благодаря фольге, рыба получится невероятно вкусной, сочной, мягкой, с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно быстро, поэтому буквально за несколько минут получится второе горячее рыбное блюдо. По желанию вокруг стейков можете положить кусочки картофеля, тогда получится зубатка сразу с гарниром и останется только нарезать вкусный салатик.

А теперь перейдем к рецептуре и пошагово посмотрим с фото, как готовится зубатка в фольге в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Зубатка — 3 стейка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л. без горки
  • Фольга пищевая — 3 отреза
  • Кориандр молотый — 1 ч.л. без горки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление стейков зубатки в фольге в духовке, рецепт

  1. Поскольку стейки обычно продаются у нас в супермаркетах в замороженном виде, то их сначала разморозьте. Делать это следует правильно, естественным путем без применения микроволновой печи и горячей воды. Заранее, например, с вечера достаньте рыбу из морозилки и оставьте на нижней полке холодильника. К следующему вечеру стейки разморозятся. Медленная разморозка сохранит в рыбе все витамины, вкус и текстуру мяса. Затем тушку промойте под проточной водой и хорошо просушите бумажной салфеткой. От рулона фольги отрежьте кусок, чтобы он был в 2 раза больше самой рыбы, и положите на нее зубатку.
  2. Оботрите рыбу со всех сторон молотым кориандром и солью.
  3. Затем натрите ее приправой для рыбы и черным молотым перцем. По желанию можете сбрызнуть ее лимонным соком и оставить на полчаса, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат пряностей.
  4. Подверните с двух сторон фольгу, прикрыв стейк.
  5. Заверните фольгу с других двух краев, чтобы получился конвертик.
  6. Переместите стейки зубатки обернутые в фольгу на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов. Готовьте рыбу 25-30 минут. Сервируйте ее к столу прямо в фольге, т.к. после запекания в ней соберется вкусный сок, в который можно будет обмакивать кусочки рыбы. Если сервировать блюдо будете не сразу, то из фольги зубатку не разворачивайте. Поскольку фольга будет длительное время сохранять температуру продуктов.

Зубатка, запеченная с овощами на рисовой подушке под сыром

Сегодня у нас на ужин запеченная зубатка. Вообще-то, когда мне нужна белая рыба без яркого морского запаха, я выбираю минтая, пеленгаса, судака, а если повезет — щуку. Но муж принес зубатку, польстившись на красивые кусочки стейка.

У зубатки очень нежное, слегка сладковатое вкусное мясо, но есть крупный недостаток — при термической обработке она норовит превратиться в рыбное желе. Чтобы этого не произошло нужно не пожалеть времени и полностью разморозить стейки при комнатной температуре, а затем поместить на 10 минут в соляной раствор — на один стакан воды одна столовая ложка соли. И тогда уж приступить к приготовлению этой морской рыбы.

Состав:

  • Стейки зубатки, вымоченные в соляном растворе — 500 грамм
  • Рис длиннозерный — 80 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка
  • Сметана или кисломолочный соус — 2 столовые ложки
  • Сыр — 50 грамм
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 чайной ложки
  • Свежая зелень и зеленый лук для украшения

Как подготовить стейки зубатки к запеканию и запечь зубатку в с овощами на рисовой подушке под сыром в духовке

  1. Стейки зубатки полностью разморозить, слегка отжать, вымочить в соляном растворе, вынуть из раствора, снова слегка отжать, обсушить.
  2. Рис промыть в проточной воде, отварить в большом количестве воды до полуготовности (10 минут после закипания), откинуть  на дуршлаг, снова промыть в проточной воде и дать стечь.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и нарезать ломтиками.Подготовленные овощи
  4. Жаропрочную форму застелить фольгой, смазать сливочным маслом. Выложить ровным слоем рис.
  5. Лук помять с щепоткой соли и перца и выложить поверх риса.
  6. Выложить стейки зубатки и смазать их сметаной или кисломолочным соусом со специями.
  7. Сверху выложить ломтики помидоров.
  8. Посыпать натертым на средней терке сыром. У меня не было твердого сыра, я использовала сулугуни.
  9. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  10. Аккуратно выложить рыбу вместе с рисом и овощами, покрошить веточку укропа и пару стрелок зеленого лука и украсить блюдо.

Рис идеально сочетается с нежной рыбой, помидор и сыр оттеняют вкус. Но, при том, что я очень часто готовлю рыбные блюда, в том числе запекаю рыбу с разным гарниром, с зубаткой больше связываться не буду. Это же блюдо приготовила из минтая, возни гораздо меньше, а вкус — лучше!

Если подать это блюдо в холодном виде, слегка взбрызнув лимонным соком, вместо укропа использовать мяту и розмарин и дополнить бокалом белого вина, то получится легкий ужин в средиземноморском стиле. Приятного аппетита!

Зубатка запеченная с картошкой в духовке

Если не хочется возиться с гарниром, запеченная рыба зубатка с овощами в духовке станет идеальным угощением для ужина. Перед запеканием рыбу стоит обжарить, она будет вкуснее. Если кусочки ненадолго замариновать в смеси соли с перцем, тогда она не станет прилипать к сковородке. Стейк с костью нужно держать на огне немного дольше, чем филе. Сорт картофеля выбирают тот, который быстрее разваривается.

Ингредиенты:

  • зубатка (филе или стейки) – 800 г;
  • лук – 120 г;
  • картофель – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло растительное – 30 г;
  • горчица – 5 г.

Приготовление:

  1. Филе поделить на куски, посыпать специями на 10 мин.
  2. Смешать горчицу, сметану, перец, слегка развести водой.
  3. Противень смазать, выложить слоями картофель, рыбу и лук.
  4. Залить сметаной, запекается рыба зубатка в духовке 30 мин.

Зубатка в духовке с овощами

Не знаете, как вкусно приготовить зубатку? Да, есть в этой рыбке небольшой секрет – она слишком нежная и расползается на кусочки при малейшем не правильном действии. Но без проблем и забот можно запечь зубатку в духовке, например, с сезонными овощами.

В качестве основы для этого блюда я взяла стейк зубатки и дополнила его обжаренной морковью с луком, добавила немного сельдерея и специй. В результате получилась изумительная по вкусу, красивая снаружи рыба, которую можно смело поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

Зубатка 2 стейка
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей стеблевой 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Прованские травы
Масло растительное

Приготовление в духовке:

  1. Для начала очистите овощи. Лук и стеблевой сельдерей мелко порежьте, морковь потрите на терке.
  2. На разогретом масле обжарьте лук, сельдерей и морковь до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Возьмите два куска фольги, сделайте из каждого куска лодочку. Положите овощи. Сверху уложите тонкие ломтики чеснока.
  4. Зубатку обдайте крутым кипятком, затем посыпьте любимыми специями. Положите на овощи.
  5. Поставьте зубатку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20 минут.
  6. Готовую рыбу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить сома в духовке ▷ Legit.ng

Хотите научиться готовить сома? Здесь вы найдете ряд рецептов, которые вы, возможно, никогда не пробовали. Все они ориентированы на запекание сома в духовке ради более нежной, полезной и просто вкусной еды. Просто продолжайте читать, сохранять и делиться рецептами, которые вам нравятся больше всего!

african cook

Источник изображения: sbs.com.au
Источник: UGC

Разумно ли готовить сома в духовке?

Сом является одним из самых популярных видов рыб, который выращивается практически везде в Нигерии.Люди любят его за восхитительное сладкое мясо, которое немного тверже, чем мясо других сига, и, таким образом, подходит для многих кулинарных целей. В большинстве случаев сом жарен, но его также можно запечь и насладиться сочным мягким вкусом его мяса с разными заправками.

baked fish

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить суп из сома с перцем и ямсом?

Ниже вы найдете несколько рецептов, которые покажут вам, как можно приготовить сома таким образом, чтобы он понравился всей семье - даже тем, кто не любит рыбу.Просто продолжайте читать и узнайте новые кулинарные горизонты и возможности.

Лучшие рецепты запеченного сома

paprika catfish in the oven

Источник изображения: thefamilydinnerproject.org
Источник: UGC

  • Простой запеченный сом с паприкой

Вам понадобится 2 филе сома, 4 унции. масла, 4 унции белое сухое вино, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка нарезанного чеснока, 1 чайная ложка нарезанной кинзы, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка паприки

Вам нужно предварительно разогреть духовку до 190ºC.Затем вымойте филе, приправьте их солью и перцем по вкусу и положите в глубокую запеканку. Возьмите кастрюлю и растопите в ней масло, пока оно не станет жидким. Смешайте масло с вином, рубленым чесноком, рубленой кинзой и лимонным соком в отдельной миске или сразу в кастрюле. Затем варите смесь в течение минуты или двух.

Вылейте смесь сливочного масла на филе и посыпьте их паприкой. Поставьте запеканку в духовку и запекайте 10-12 минут.Такая рыба имеет лучший вкус, когда еще горячая.

catfish in the oven

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

  • Еще один рецепт запеченного сома с ароматом паприки

Вам понадобится 1 чашка крошки кукурузного хлеба, ½ чайной ложки паприки, 1 фунт свежего сома (4 филе) 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла.

Разогреть духовку до 200ºC.

Возьмите плоскую неглубокую тарелку и залейте панировочными сухарями и паприкой. В отдельной миске взбить яйцо. Затем возьмите каждый кусочек рыбы, окуните его в яйцо и обваляйте в сухарях.После этого поместите каждый кусочек на смазанный маслом противень.

Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут. Готовность определяется с помощью вилки. Когда мясо легко отслаивается, оно готово. Лучше всего подавать с голубым сыром. Это один из лучших способов быстро запечь сома и сделать его по-настоящему вкусным.

cook catfish in the oven

Источник изображения: naturalhealthmag.com.au
Источник: UGC

Читайте также : Как приготовить суп из свежей рыбы с перцем?

  • Весь сом, запеченный в духовке

Разогреть духовку до 200ºC.

Промыть рыбу, удалить кишечник и снова промыть внутреннюю часть. Удалите лишнюю воду бумажными полотенцами. Возьмите кусок алюминиевой фольги и разложите его по противню. Положите на лимон несколько ломтиков лимона и несколько веточек ароматических пряных трав, таких как тимьян или розмарин.

Возьмите тело рыбы и сделайте несколько диагональных надрезов с каждой стороны тела. Порезы не должны разрушать тело. Они просто позволяли теплу легко проникать в глубину и сокращали время приготовления. Посыпать тело солью и оливковым маслом.Поместите тело над лимоном и травами. Затем добавьте немного соли и лимона в пустой живот рыбы. Наконец, поместите несколько ломтиков лимона на ту сторону рыбы, которая обращена вверх.

Наконец, оберните фольгу вокруг тела рыбы таким образом, чтобы соки, вытекающие из нее во время выпекания, оставались внутри. Положите завернутую рыбу на противень и оставьте в предварительно разогретой духовке на 30 минут. Это обычное время приготовления для средней рыбы весом около 2 или 2 ½ фунтов.

how to cook catfish in the oven

Источник изображения: Weightwatchers.com.au
Источник: UGC

Вам понадобится 4 (6 унций) филе сома, 2 столовые ложки сушеной петрушки, 3/4 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1 / 2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого масла, 1/4 чайной ложки порошка чеснока.

Разогреть духовку до 150 ° C.

Положите филе в форму для выпечки. Смешайте петрушку, паприку, тимьян, орегано, базилик и черный перец в отдельной миске, затем вылейте смесь на рыбное филе.Затем смешайте лимонный сок, чесночный порошок и масло и покройте им рыбное филе.

Используйте алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить распространение соков во время приготовления и облегчить очистку. Кроме того, в нем всегда можно хранить остатки, и они всегда свежие и сочные.

Выпекать около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке, пока мясо не начнет легко отслаиваться.

crispy catfish in the oven

Источник изображения: irishtimes.com
Источник: UGC

  • Хрустящий сом, запеченный с травами

Возьмите 2 столовые ложки желтой кукурузной муки, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки сушеного базилика, ¼ чайной ложки измельченного чеснока, ¼ чайной ложки приправы из лимона и перца, 2 филе сома, ¼ чайных ложек паприки.

Разогреть духовку до 200 ° C.

Затем возьмите неглубокую миску или блюдо и смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и паприки. Возьмите рыбное филе и обваляйте сухую смесь со всех сторон. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него филе. Посыпать филе паприкой.

Выпекать от 20 до 25 минут в зависимости от размера филе. Проверьте готовность с помощью вилки.

catfish in the oven with herbs

Источник изображения: seriouseats.com
Источник: UGC

2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, 1 чайная ложка соли, ¾ чайные ложки паприки, ½ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки базилика, ½ чайной ложки перец, 4 филе сома, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого масла, 1 измельченный зубчик чеснока

Вы можете взять либо свежую зелень, либо сушеную, все, что вы предпочитаете или можете получить.В любом случае нет большой разницы. Смешайте первые семь ингредиентов и убедитесь, что каждый ингредиент распределен равномерно. Возьмите филе и обваляйте их в смеси трав с обеих сторон. Затем налейте измельченный чеснок в лимонный сок и масло и распределите смесь по рыбе.

Выпекайте филе без покрытия в течение 15–20 минут при 150 ° C или пока они не будут готовы (проверьте готовность с помощью вилки.

baked fish with rice

Источник изображения: cookingupgrades.com
Источник: UGC

  • Easy и вкусный рецепт запеченного сома

Возьмите 1 чашку измельченных кукурузных хлопьев, as чайной ложки соли сельдерея, ¼ чайной ложки порошка лука, ¼ чайной ложки паприки, 1/8 чайной ложки перца, 6 филе сома, 1/3 чашки растопленного масла

Возьмите мелкую миску или блюдо и смешайте сухие ингредиенты.С помощью кухонной щетки накрыть филе маслом, а затем обвалять в крошках и травах. Поместите филе в смазанную маслом форму для выпечки, соответствующую их размеру. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° C в течение 20-25 минут или до тех пор, пока готовность не будет проверена с помощью вилки.

baked catfish with rice

Источник изображения: cookingupgrades.com
Источник: UGC

  • Запеченный сом с белым вином

Возьмите филе сома и промойте его холодной водой. Вытрите насухо с помощью бумажных полотенец.Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте противень маслом или оливковым маслом по своему желанию. Возьмите филе и приправьте их с обеих сторон солью, черным перцем и паприкой. Положите филе на плоскую сторону и, если хотите, добавьте еще паприку на верхнюю сторону.

Разрежьте маленький кусочек сливочного масла на каждое филе и поместите его сверху каждого кусочка. Возьмите ложку и приправьте каждый кусочек рыбы белым вином. Добавьте немного свежих ароматических трав и отправьте на выпечку.Через 20 минут все будет готово.

Проверьте готовность каждого куска с помощью вилки. Когда мясо легко отслаивается, филе готово. Выньте их из духовки и подавайте в горячем виде.

crispy catfish

Источник изображения: trimdownclub1-wpengine.netdna-ssl.com
Источник: UGC

Ну, это несколько простых, но аппетитных рецептов запеченного сома, которые помогут вам насладиться восхитительным вкусом и порадовать ваших гостей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рыбу-барбекю с духовкой

Источник : все рецепты.com

.

Рецепт запеченного свиного плеча Easy Fall-Apart - Мама 100

Я разговаривал со своим другом Крисом о идеальной еде для развлечений, и мы пошли, хотя обычные подозреваемые: лазанья, перец чили, вырезка, а затем он упомянул мне, что его любимое развлекательное блюдо - свиная задница или плечо. Мы говорили о лучшем способе приготовления жареной свиной лопатки: в основном просто дайте ей медленно готовиться в духовке целую вечность при очень низкой температуре, чтобы она практически развалилась.

Как приготовить жаркое из свинины

Крис сказал мне, что давным-давно шеф-повар объяснил ему, что мясо любит готовить при температуре, близкой к достижению, когда оно готовится.

Хотя я не думаю, что это всегда так (жареные поцелуи стейки и гамбургеры?), Это имело смысл, когда я думал об этом с точки зрения большого твердого мяса, такого как жареная свиная лопатка без костей, который нуждается в медленном и медленном приготовлении, чтобы он превратился из невероятно жесткого в нежный.Никакие попытки спешить с этим процессом не помогут, вам нужно поддерживать низкий уровень тепла и длительное время.

Жаркое из свинины

Вы можете также сделать этот рецепт и другие подобные ему с жареной свиной прикладом или жареной свининой Бостон, которые на самом деле также из области плеча, немного дальше вверх, но по сути похожий кусок мяса.

Свинина медленного приготовления

Когда вы медленно готовите свиное плечо в духовке, без костей или без костей, вы обладаете большой гибкостью, что восхитительно при развлечениях.Фактически, время приготовления при такой низкой температуре может быть увеличено на час или два, и жаркое не будет хуже для износа. Таким образом, вы можете буквально положить его на стол, когда все готовы кушать.

И хотя этот рецепт требует свиное плечо без костей, которое легче подрезать, вы можете использовать свиное плечо без костей, которое будет готовиться примерно за такое же время.

Лучшая часть? Это свободное время вы можете потратить на чтение, танцы, сон, уборку шкафа, спасение котят от деревьев.

Супер нежный рецепт жареной свинины на маринованной запеченной свинине, который сам по себе восхитителен и может использоваться многими способами.

Чирикать Это

Низкая и медленная и гибкая

Стоит повторить, потому что это одна из лучших вещей в этом рецепте: вы можете оставить жаркое в очень низкой духовке еще на час, два или даже три без последствий.

Если вам кажется, что в конце нужно немного подрумянить или карамелизировать, включите нагрев до 450 ° F.в течение 15 минут, прежде чем вытащить его из духовки, а затем обязательно дать ему немного отдохнуть, чтобы волокна могли немного расслабиться, и соки вновь сгруппировались.

И знай, что если все пойдет по плану, мясо будет настолько нежным, что ломтики не скрепятся. Это часть обращения.

Что подавать с жареной свиной лопаткой:

Остатки блестящие. Так бесконечно полезно делать удивительные кесадильи, энчиладас, буррито, супы, рагу, бутерброды и так далее.

Жареная свиная лопатка с розмарином, горчицей и чесноком, подается с:

Другие рецепты свинины:

Понравился этот рецепт? Прикрепите это к своей любимой доске на Pinterest.

Pin This
  • 2 столовые ложки рубленого чеснока
  • 3 анчоуса, промытые
  • 2 столовые ложки рубленого свежего розмарина
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки крупной дижонской горчицы
  • 1- свиная лопатка без костей, лишенная жира и завязанная
  • В небольшом кухонном комбайне смешайте чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец.Добавьте оливковое масло и обработайте, пока оно не образует пасту, соскабливая по бокам. Удалите лезвие и используйте вилку или ложку, чтобы размешать горчицу. Втирайте пасту по всему свиному плечу, свободно накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2–24 часа.

  • Предварительно подогрейте духовку до 450 ° F и доведите свинину до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Поместите свинину в неглубокую сковороду и обжарьте жирной стороной вниз в течение 30 минут, пока верх не потемнеет. Убавьте огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 6–8 часов, пока середина жаркого не зарегистрируется на 180 ° F.на внутреннем термометре, и когда вы двигаете термометр, вы можете почувствовать, что мясо очень нежное на всем протяжении. Если в сковороде есть соки (а я обнаружил, что иногда они есть, а иногда нет), вылейте соки из сковороды в теплостойкий контейнер, как мерный стаканчик Pyrex. Поместите это в холодильник, где жир поднимется до самого верха, пока мясо отдыхает.

  • Если мясо приготовлено, если вы считаете, что жаркое снаружи может использовать немного больше корки / коричневости, включите огонь до 450 ° F и дайте ему готовиться еще 15-20 минут, чтобы дать снаружи немного больше хрустящей текстуры.

  • Вынуть из духовки и дать постоять около 20 минут. Выложите жир из зарезервированных соков в холодильник и вылейте соки для приготовления пищи в кувшин или миску (немного подогрейте в микроволновке или в маленьком горшочке, если хотите). Нарежьте свинину так тонко или густо, как хотите, зная, что мясо развалится хотя бы немного. Перед подачей посыпьте нарезанное мясо небольшим количеством соли, и передайте соки кастрюли сбоку, чтобы сбрызнуть.

калорий: 333.64 ккал | Углеводы: 0,75 г | Белок: 51,55 г | Жир: 12,39 г | Насыщенные жиры: 3,09 г | Холестерин: 136,68 мг | Натрия: 539,9 мг | Калий: 869,92 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 9,75 МЕ | Витамин С: 0,49 мг | Кальций: 22,27 мг | Железо: 2,17 мг

Сделали этот рецепт? Разместите фотографию своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

,

Как приготовить спагетти Сквош двумя способами - в микроволновке или в духовке

18 сентября 2012 г.

Спагетти сквош - моя любимая зимняя куча. Это универсальный, вкусный, полезный и легкий - четырехкратный выигрыш. У меня есть несколько рецептов спагетти-сквоша в процессе разработки - следите за новостями - но сегодня, в духе «Звука музыки», давайте начнем с самого начала. (Черт возьми, мне действительно нужно снова посмотреть этот фильм. Прошло довольно много времени с тех пор, как я перенес червь «Так долго, прощай».)

Во всяком случае, сегодня я делюсь тем, как приготовить спагетти-сквош двумя разными способами - либо в микроволновке, либо в духовке.

Я фанат обоих методов, но по разным причинам. Главным преимуществом приготовления спагетти-сквоша в микроволновке является, конечно, тот факт, что это делается за 12 минут - легко, просто, супер быстро. И тогда он готов к любой подготовке, о которой вы только мечтали. Запекание в духовке занимает больше времени, но вкусы тыквы развиваются немного сильнее, чем при приготовлении в микроволновке.В духовке тыква немного карамелизуется, когда она вступает в контакт с противнем (ням), и если вы чистите оливковое масло и посыпаете его небольшим количеством соли и перца перед выпечкой, трудно сопротивляться, просто переворачивая этого плохого мальчика как как только вы достанете его из духовки, возьмете вилку и покопаетесь на обед (двойная конфетка).

В любом случае, вы решите приготовить это, спагетти, кабачки, так что испеките или попробуйте сегодня! И напей вместе со мной несколько тактов «Do Re Me», пожалуйста? Я не хочу быть один в своем странном звуке музыки.

Приготовление спагетти для сквоша

Очень острым ножом отрежьте верхнюю или нижнюю часть сквоша, чтобы он стоял ровно и надежно на вашей разделочной доске.

Разрезать тыкву пополам.

С помощью ложки вычистите потрёпанные внутренности. («Седые внутренности». Брутто.)

А теперь, чтобы испечь сквош для спагетти в духовке ... (прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить микроволновую печь)

Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Смажьте внутреннюю часть каждой половины оливковым маслом и посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Положите режущими сторонами вниз на противень.

Выпекайте около 40 минут, пока вы не сможете легко проткнуть тыкву вилкой.

Дайте остыть в течение 15 минут или до тех пор, пока тыква не станет достаточно прохладной для обработки. Вилкой вычистите спагетти-подобные пряди и приготовьте по желанию.

... Или приготовить спагетти в кабачке в микроволновке ...

Поместите кабачок по бокам в форму для выпечки в микроволновой печи. Заполните блюдо около 1 дюйма воды.

Микроволновая печь в течение 12 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть тыкву вилкой. Время приготовления зависит от размера кабачка и отдельных микроволн, поэтому, если у вас кабачок меньшего размера и микроволновка, которая готовит быстро, проверьте это немного раньше. И если вы готовите большую тыкву и используете микроволновую печь с более низким энергопотреблением, это может занять немного больше времени.

Дайте остыть в течение 15 минут или до тех пор, пока тыква не станет достаточно прохладной для обработки.

Вилкой вычистите спагетти-подобные пряди и приготовьте по желанию.

Вот короткое видео с нижней или прокрутите вниз для рецепта печати!