Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как прокалить алюминиевый казан в духовке


Про то, как надо калить и подготавливать алюминиевый казанВообще-то, приобретенная вещь была приобретена не совсем мною, зато по моей инициативе. И на том с литдыбром покончим.

Итак, казан. Что это такое? Да-да, прочитали.

Но вот купили вы казан. Допустим, стальной — толщиной в полмиллиметра. Или же вок? Ну, кроме того, что в нём удобно перемешивать и фритюрить, сильно эта конструкция не впечатляет.

Зато впечатляет массивная конструкция казана чугунного и алюминиевого! Ведь один долго хранит тепло, зато второй быстрей нагревается.

Ваще, казан — это такая массивная кастрюля с круглым дном, имеющая несколько преимуществ. Круглая форма помогает жарить как во фритюрнице, но в небольшом количестве масла. На дне образуется будто чаша, где и во всего чашке масла можно поочередно обжаривать продукты полностью в масле. Перемешивая шумовкой, и всего делов. А массив помогает именно жарить — то есть кинешь ты в обычную тефлоновую сковороду кусок мяса — она сразу с 300 градусов упадет до 130, где еще 20 градусов до вожделенной реакции Майера. А в толстостенной посуде от кинутого куска мяса температура понизится едва-едва.

Но на самом деле тут вопросов больше, чем ответов. Начнем же с самого простого: вот купил я казан.

Не самый большой, даже больше это сковорода, наверное, чем казан. Классический рецепт подготовки казана гласит:

Сначала сжечь всё масло. Дело в том, что на заводе, чтобы изделие отлипало от пресс-формы его смазывают машинным маслом. Конечно, если вы представляете себе то, что происходит на заводе на самом деле, вы просто понимаете, что там всё в масле, и специально никто ничего не мажет маслом. Такая уж специфика любого производства.

Если говорить о чугунном казане, то он поступает в руки покупателя черным. Если его поставить на огонь, сразу видно, как из него испаряется масло. Но, простите, зачем мне чугунная херотень, весящая килограм от двадцати, когда есть отличная алюминиевая альтернатива?

Алюминиевые казаны на самом деле не алюминиевые, но алюминиевые сплавы. И уже изначально от завода они имеют поверхность, делающую их химически неактивными — я не помню как это называется, но любой гуглящий да сыщет.

Зато они пригорают из-за чрезмерной тепловой активности поверхности, поэтому их надо прокалить и создать биологический пригарный слой. Кроме того, скорее всего, их тоже маслом самызвают, чтобы отлипали. Хотя я тут не уверен.

Рецепт примерно такой. Сначала калишь казан. Алюминиевый на не очень сильном огне, а чугунный на очень. Моя огромный опыт работы что с чугуном, что с люминием в других механических конструкциях подсказывает, оба этих материала очень капризные и хрупкие. Гораздо капризней какого-нибудь дерева. Потому не надо стараться прокалить казан на каменном угле за пять минут — лучше медленно и постепенно. Если казан чугунный, его можно калить на сухих дровах даже фруктовых пород деревьев. Если казан алюминиевый, надо разжечь пламя и калить сырыми дровами мягких пород, которые дают только пламя без углей. Иначе есть шанс вот такого:

Чтобы такого не получилось, надо засыпать в казан соли.

Алюминиевый казан, если новый, можно вообще не калить. Но на всякий случай.

Если б это был старый казан, соль была бы грязнее. А так через полтора часа каления нового алюминиевого казана она такая:

Потом убираешь соль, моешь казан без моющих средств, ставишь на огонь и заливает некоторое количество масла. Если казан чугунный, весь процесс очень подробно описан тут:

Там же есть и способ каления маслом, просто расплескивая масло шумовкой. Я поступил иначе. Я переворачивал изделие, дожидаясь, когда масло прокалит металл до легкой красноты. Под самим маслом это видно будет плохо, зато кайма явно покажет:

Видите по краю масла?

Потом есть совет пожарить в масле луковицу. Якобы чтоб пропитать запахом. Не думаю, что это надо. Но сделал:

Заодно испробовал — жарить еманавротанама!

А завтра буду плов делать! Но никому не покажу! Ибо надо интима оставить между собой и едой! А то не усвоится!

Как подготовить алюминиевый казан к первому использованию

Статья акутальна на: Август 2020 г.

Вы приобрели чугунный котел, но прежде чем использовать его для приготовления, необходимо провести первичную обработку.

Наши рекомендации помогут вам подготовить чугунный казан к использованию и избежать образования неприятного дыма и привкуса при готовке в чугунном котле, а также сохранить посуду в первоначальном виде.

Чугунные казаны при производстве смазываются машинным маслом, а точнее форма, в которой их отливают, чтобы материал не прилип, и заготовка лучше отошла. Поэтому сначала необходимо удалить остатки масла и произвести закалку посуды, чтобы избежать образования ржавчины и пригорания.

Как подготовить новый чугунный казан

Чтобы подготовить чугунный казан к использованию необходимо взять: обычную поролоновую губку для мытья посуды, растительное масло (желательно рафинированное), пачку крупной соли и бумажные полотенца.

Сначала тщательно моем казан с хозяйственным мылом. Вытираем его полотенцем или салфетками, и приступаем к прокаливанию.

Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)

1 метод.

Подготовка казана при помощи соли:

  • Высыпаем внутрь всю пачку соли, так чтобы она равномерным слоем покрыла все дно;
  • Включаем конфорку на большой огонь;
  • Включаем вытяжку, открываем окна, по возможности и двери, для образования сквозняка;
  • Время прокаливания – 30 минут, соль необходимо периодически помешивать;
  • Спустя время соль начнет приобретать серый цвет, это хорошо, значит она впитывает заводское масло и прочие примеси. После процедуры соль нужно высыпать, а казану дать остыть;
  • Промываем посуду теплой водой. Высушиваем.

Теперь проводим обработку при помощи масла:

  • В остывший казан наливаем масло, от 300 до 700 грамм, все зависит от объемов емкости. Устанавливаем среднюю мощность на конфорке и прокаливаем в течение получаса. При этом важно, казан периодически проворачивать, чтобы слой масла покрыл все стенки;
  • Сливаем масло, даем остыть, промываем и высушиваем. Вот и все, чугунный казан готов к эксплуатации.

2 метод.

Можно подготовить чугунный казан к первому использованию при помощи духовки:

  • Включаем духовку на 180 градусов и ставим в нее вымытый и сухой казан. Через время появится сизый дым, все нормально, это обгорает заводское масло. Когда дым исчезнет можно выключать огонь;
  • Даем немного остыть и промываем его теплой водой, только не холодной, чугун не любит резких перепадов температуры;
  • Теперь проводим прокаливание солью или маслом. Промываем посуду и тщательно высушиваем. Чтобы ускорить процесс высыхания, можно поставить казан на небольшой огонь.

Приступаем к образованию антипригарного покрытия

Чтобы подготовить казан к первому использованию нужно не только устранить заводское масло и прочие примеси, но и обеспечить антипригарное покрытие, чтобы пища не пригорала в процессе готовки.

  • Сухой казан тщательно смазываем растительным маслом, не жалея;
  • Смазанную емкость укладываем на бумажное полотенце, при помощи другого полотенца или салфеток устраняем потеки;
  • Кладем на время верх ногами, чтобы масло стекло и помещаем его в духовку с температурой 180 градусов. На дно духовки можно положить фольгу, чтобы масло не попало на дно духовки;
  • Оставляем казан в духовке на три часа, но не меньше. За это время масло выжариться, и образует тонкую и прочную пеленку, которая и защитит от пригорания.

Как подготовить алюминиевый казан к первому использованию

Технология закалки алюминиевого казана от чугунного не сильно отличается. Но есть один важный момент – алюминиевый казан хуже переносит высокую температуру, поэтому прокаливание и обработку необходимо проводить на средней температуре.

Обычно, чтобы подготовить алюминиевый казан к первому использованию применяют обработку огнем и маслом.

Несколько советов по хранению:

  • Для мытья казана используйте только хозяйственное мыло и губку, так как чистящие и моющие средства для кухни могут удалить антипригарную пленку. Категорически запрещается мыть его в посудомоечной машинке;
  • Храните казан в сухом и проветриваемом месте;
  • Перед хранением тщательно высушивайте;
  • Хранить котелок нужно открытым;

После приготовления блюда и очистки казана, посуду необходимо смазывать маслом.

Подготовка казана к использованию

Начитавшись книг по приготовлению плова, шурпы, думлямы и басмы, вы, переполненные желудочным соком, бежите приобретать чугунный казан, чтобы срочно приготовить что-нибудь из вышеперечисленного! Сделав правильный выбор, вы стремитесь обратно – к плите и заготовленным продуктам, мечтая немедленно приступить к гастрономическому колдовству…

Стоп! Спешка совершенно ни к чему! Ваш новый казан нужно как следует подготовить к приготовлению пищи. В процессе его производства используется техническое масло, чтобы казан легко и без недопустимых дефектов отделился от пресс-формы, а также не проржавел. Конечно, машинное масло категорически не подходит для приготовления плова! Значит, его нужно удалить.

Во время удаления масла будет много дыма и неприятных запахов. Нужно обеспечить хорошее проветривание кухни. Включите вытяжку, откройте окна, закройте двери в остальные помещения. Лучше всего проводить процедуру подготовки казана к первому использованию на свежем воздухе. Поэтому если у вас есть дача или загородный дом, берите свое сокровище и отправляйтесь туда.

Прокаливание на огне

Сначала вымойте казан теплой водой. Зажгите или разведите огонь. Пламя должно быть несколько выше среднего. Поставьте казан на огонь, чтобы он хорошо прокалился. Казан начнёт дымить и неприятно пахнуть. Прокаливать на огне необходимо до тех пор, пока не исчезнут все пятна машинного масла. Это может занять часа полтора, а то и больше.

Внимание! Если вы предпочли чугунному казану алюминиевый, то процедуру прокаливания нужно проводить на огне НИЖЕ среднего. Иначе вы рискуете остаться без казана, т.к. от большой температуры алюминиевый казан может расплавиться.

Прокаливание маслом

Прокаливание солью

После прокаливания на огне можно прокалить казан не маслом, а солью. Масло сильно чадит и при неосторожном обращении с огнем может даже вспыхнуть. Всыпьте в казан килограмма полтора крупной соли. Калить нужно тоже не меньше часа, пока соль не приобретет серый цвет. Посеревшую соль выбрасываем.

Финальные шаги

Вот теперь казан можно снять с огня. Дайте ему остыть. После чего тщательно промойте теплой водой. Не используйте моющие средства! Протрите казан насухо. А потом пройдитесь по дну и стенкам слегка промасленной тканью. Всё! Казан готов к использованию по назначению.

»

Отличная статья 0

Как удалить оловянную фольгу, прилипшую к дну печи

Алюминиевая фольга пригодится при готовке в духовке.

Кредит изображения: JodiJacobson / iStock / GettyImages

Оловянная и алюминиевая фольга могут пригодиться при приготовлении разнообразных блюд в духовке. Однако он может упасть, приземлиться на основание духовки, расплавиться и застрять. Не позволяйте расплавленной алюминиевой фольге стать вашей фольгой. Его можно удалить с помощью нескольких методов очистки.

Никогда не накрывайте дно духовки фольгой, так как это может вызвать возгорание.Вы можете застелить нижнюю решетку фольгой, чтобы уловить все капли от продуктов, готовящихся на верхней решетке. Еще один способ предотвратить появление капель - поставить противень на нижнюю решетку для готовки, чтобы алюминиевая фольга не плавилась на духовке.

Расплавленная фольга на пару

Какой самый простой способ очистить духовку? How To Clean Stuff рекомендует полностью натуральное домашнее средство, включающее пищевую соду и белый уксус. Насыпьте в миску немного пищевой соды. Вы хотите медленно добавить в миску небольшое количество белого уксуса.Помешивайте, пока смесь не станет густой пастообразной консистенции. Два ингредиента будут пузыриться и шипеть при смешивании, но вы хотите, чтобы пищевая сода нейтрализовала уксус. Не используйте только белый уксус, так как это может привести к повреждению духовки и даже быть опасным.

Нанесите пасту на расплавленную фольгу и оставьте на ночь. Затем сотрите пасту. Возможно, он высох за ночь, но это нормально. Накройте фольгу очень влажным хлопчатобумажным полотенцем. Не используйте полотенца из синтетического волокна, такого как вискоза или полиэстер, потому что они более чувствительны к теплу.Полотенце должно быть очень влажным, потому что, если оно высохнет, возможно возгорание.

Поверните духовку до 200 градусов по Фаренгейту на 30 минут и закройте дверцу духовки. Вода образует пар, в результате чего фольга ослабнет и отклеится. Когда духовка остынет, можно аккуратно очистить и удалить кусочки фольги. Они должны относительно легко отрываться.

Naval Jelly удаляет расплавленную фольгу

How To Clean Stuff рекомендует Naval Jelly Rust Dissolver для удаления фольги.Однако некоторые люди, которые использовали этот метод, утверждают, что он оставил темные или блестящие пятна в духовке там, где была фольга. Эти пятна могут быть не очень заметными, но учтите это, прежде чем использовать этот метод. Его также не следует использовать в духовках с синим интерьером, так как он может удалить воронение со стали.

Дайте духовке полностью остыть, затем начните с удаления алюминиевой фольги, прилипшей к дну духовки, с помощью бритвы. Убедитесь, что помещение хорошо проветривается. Вы можете открывать окна и включать кухонные вентиляторы для циркуляции воздуха.Наденьте перчатки. Обильно нанесите морское желе на все пятна фольги, которые вы не смогли удалить бритвой. Морское желе необходимо за 24 часа, так что планируйте заранее. Лучше всего, если дверца духовки остается открытой. Продолжайте проветривать помещение в течение 24 часов.

Сотрите морское желе. Если какая-то фольга осталась, вы можете снова использовать лезвие бритвы или ленту, чтобы удалить стойкую фольгу. Возможно, вам придется повторить процесс. Как только вы закончите, тщательно промойте область водой с мылом, чтобы смыть морское желе.

Обертка Рейнольдса прилипла к духовке

Использование очистителя для духовки для удаления пленки Рейнольдса, прилипшей к духовке, очень эффективно. Убедитесь, что духовка остыла, и с помощью лезвия бритвы соскребите фольгу, которую можно легко удалить. Проветрите кухню, чтобы не вдыхать пары. Вы хотите использовать чистящее средство для духовки, содержащее гидроксид натрия, также известный как каустическая сода. Easy Off - это распространенный бренд, который хорошо работает.

Seymour Cleaning заявляет, что многие чистящие средства для духовок предупреждают, что нанесение продукта на алюминий приведет к его плавлению.Однако это именно то, что вам нужно для удаления прилипшего алюминия из духовки. Нанесите его прямо на расплавленную фольгу и оставьте на 20 минут. Вытрите и повторите процесс, если необходимо, пока вся фольга не будет удалена. После этого вымойте область, чтобы удалить остатки чистящего средства для духовки.

Хотя расплавленную алюминиевую фольгу трудно удалить, это можно сделать. Вашей духовке можно вернуть былую славу за несколько простых шагов.

,

Горшок Казани котла чугуна 12 л русский с крышкой

литого алюминия

Чугунные российские котлы КАЗАНСКИЙ Котел

Интересно , как почистить русские чугунные котлы ? Очистить на самом деле проще, чем другие кастрюли и сковороды, если они хорошо приправлены. Правильная чистка и уход продлят срок службы и улучшат работу. Его необходимо очистить сразу после использования.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Пластиковый скребок или вращатель для блинов
  • Щетка для чистки
  • Горячая вода
  • Бумажные полотенца
  • Растительное масло

Рекомендации

  • Когда станет немного теплым, налейте достаточное количество чистой воды в духовку.
  • Закройте крышку и нагрейте несколько минут, а затем дайте остыть еще несколько минут.
  • Когда станет достаточно прохладно, чтобы работать, используйте пластиковый скребок для пищевых продуктов или губку, чтобы соскрести остатки пищи, которые к настоящему времени станут мягкими и рыхлыми.
  • Используйте щетку для чистки, если вам нужно избавиться от стойких отложений.
  • Удалите грязную воду и ополосните духовку чистой водой.
  • Тщательно просушите голландскую духовку и затем бумажным полотенцем нанесите немного неароматизированного растительного масла на внутреннюю и внешнюю поверхность.Используйте чистое бумажное полотенце, чтобы стереть все излишки масла, чтобы оставалась лишь тонкая пленка защиты от влаги.
  • Как только у вас будет хорошее твердое приправленное покрытие на духовке, вы можете использовать мыло, чтобы смыть его дальше, но, надеюсь, этого не произойдет. быть обязательным.

Tip

На Среднем Западе и в других влажных регионах они более подвержены ржавлению и требуют дополнительного внимания и ухода, чем в более сухих местах, таких как Колорадо. Плотное выдержанное покрытие и легкая масляная пленка сохранят вашу посуду без ржавчины и в идеальном состоянии.

Таблица спецификаций

Номер позиции Размер / см Voulumn / L вес / кг вес / кг коробка Количество / 20 футов
CIC001 39x30,5x23 4,5 7,6 180 шт. 1800 шт.
CIC002 41x33x25 7 9.66 130 шт. 1300 шт.
CIC003 44x36x27 9 11,83 100 шт. 1000 шт.
CIC004 48x40x27 12 16.08 75 шт. 750 штук
CIC005 53x43x29 15 18.02 65 штук 650 штук
CIC006 56x56x31 20 20.5 28 штук 300 штук
CIC007 60x60x37 25 28,6 20 штук 250 штук

Завод Прямая продажа! Больше количества, больше скидок!

Фотогалерея

4.Чугунный котел 5 л и 7 л Казанский котел

чугунный котел

000

000

000

Шаг 2 -

Обертывание

Шаг 3--

Окончательная упаковка

0003

000

000

000

000

000

000

000

Деревянный ящик

,
12 блестящих кухонных хитростей, сделанных возможными с алюминиевой фольгой «Food Hacks :: WonderHowTo

Алюминиевая фольга - одна из тех вещей, которые есть на кухне у каждого повара, опытного или только начинающего. И хотя мы можем думать, что знаем, насколько полезным может быть этот удобный материал, есть сотни способов использовать фольгу, чтобы сделать нашу жизнь намного проще.

1. Используйте вкладки коробки для облегчения дозирования

Знаете ли вы, что коробки из алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки поставляются со встроенными язычками для облегчения дозирования? Я готовил десятилетия и до сих пор не знал об этом.

Просто найдите перфорированные треугольники сбоку каждой коробки и пробейте их внутрь, чтобы они удерживали каждый конец рулона на месте. Это предотвратит выпадение фольги из коробки и ее подпрыгивание, когда вы пытаетесь распутать большой лист.

Как только вы узнаете, что эти вкладки существуют, развернуть оловянную фольгу нужного размера станет намного проще. Изображение предоставлено Stacy Snacks

2. Создавайте мини-противни для приготовления деликатесов на гриле

Если вы читали наше руководство о том, как приготовить отличный сыр на гриле, то вы видели совет от Альтона Брауна, в котором он сам жарит сыр для дополнительного аромата.Для этого он создает мини-противни для гриля из шпателей с длинными ручками и прочной алюминиевой фольги.

Эти мини-противни отлично подходят для любого небольшого, деликатного или трудного в приготовлении предмета, который выиграет от открытого огня, но в противном случае может выскользнуть из трещин.

Альтон держит свои оригинальные противни для гриля. Изображение предоставлено Альтоном Брауном

3. Сделайте самодельную решетку для жарки, чтобы сделать бекон вкуснее и полезнее

Приготовить бекон в духовке совсем несложно. Еще лучше, если вы можете приготовить его на чем-то приподнятом, чтобы он стал более хрустящим и не впитывал собственный жир.Однако, если у вас нет под рукой решетки для жарения, вы можете просто создать ее, обжав сложенный лист сверхпрочной алюминиевой фольги. Этот совет, созданный американской тестовой кухней, также работает с другими легкими продуктами, такими как картофель фри.

Выпекайте сверху фольги при температуре 400 градусов (10–15 минут) для получения идеальной хрустящей корочки. Изображение с сайта America's Test Kitchen

4. Немедленно очистите грязный гриль

Прискорбно осознавать, что вы забыли почистить гриль, когда захотите снова его использовать.К счастью, есть быстрый способ избавиться от старой сажи, жира и пищевых отходов, чтобы можно было приготовить вкусную еду на раскаленных углях.

Расстелите лист алюминиевой фольги на гриле и дайте грилю нагреться достаточно, чтобы ослабить остатки грязи и прогреть фольгу. Затем быстро скатайте фольгу (будьте осторожны: она горячая) и протрите ею решетку. Это не то, что вы должны делать регулярно, но в крайнем случае это определенно сработает.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

5. Сделайте сковороды нестандартного размера

Иногда рецепт требует сковороды определенного размера, которой у меня просто нет. Поскольку у меня ограниченное пространство, я ненавижу выбегать и покупать сковороду, особенно если это для чего-то, что я не часто делаю. Ответ? Используйте алюминиевую фольгу, чтобы изменить размер присоски. Посмотрите видео от Аманды Хессер из Food52 ( через Lifehacker ).

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

6. Изготовьте формочки для печенья и формы для торта нестандартной формы

Иногда вам может понадобиться приготовить печенье или торты особой или уникальной формы, но вы не позаботились заранее заказать формы или формы для печенья.Не бойся. Сверхпрочная алюминиевая фольга может удовлетворить все ваши потребности.

Формочки для печенья довольно простые. Все, что вам нужно сделать, это нарисовать узор, загнуть алюминиевую фольгу до нужной толщины, сформировать фольгу и скрепить ее скобами. Эврика - у вас есть уникальные формочки для печенья, которые можно использовать повторно!

Симпатичный, уникальный и съедобный. Кто бы мог попросить что-нибудь еще? Изображение предоставлено My Paper Crane

Изготовление формы для выпечки нестандартной формы немного трудоемко, но ее легко решить, если у вас есть много прочной оловянной фольги, картона, измерительной ленты и хороших ножниц.Как только вы научитесь, вы сможете создавать красивые торты, подобные изображенному ниже в форме щита. Ознакомьтесь с пошаговым руководством Realistic Idealist для получения дополнительной информации.

Этот уникальный торт понравится вашим близким. Изображение с помощью Realistic Idealist

7. Создайте аварийный лоток для льда

Я такой ленивый ублюдок, что все время откладываю покупку лотков для льда. Затем я решил приготовить куриный бульон, который я люблю замораживать на порции кубиками на одну порцию, забыв, что я не сказал «противни для льда».Вместо того чтобы запаниковать, как я обычно делаю, я позвонил своему гениальному другу, который знает толк в кулинарии.

«О, это просто, - сказала она. «У вас есть пустая коробка от яиц? Как насчет фольги?» Она порекомендовала использовать только нижнюю половину коробки (в которой находятся яйца) и разглаживать лист фольги во всех яйцевидных карманах. Вы действительно хотите сделать его гладким - чем больше морщин, тем труднее вытащить замороженный продукт, когда он будет готов.

Плавно выстелите нижние части фольгой.Если хотите, можете использовать верхушки для крышек. Изображение предоставлено Dainty Cate

Имейте в виду, что это чрезвычайная мера - картон для яиц и лоток для льда из фольги не являются прочным инструментом, который можно использовать повторно. Тем не менее, он работал хорошо в течение двух дней, необходимых для приготовления кубиков куриного бульона. К сожалению, прошло полгода, а я все еще не купил новые лотки для льда.

8. Очистите старое потускневшее серебро

Если у вас есть столовые приборы или украшения из стерлингового серебра, которыми вы пользовались какое-то время, скорее всего, на них есть потускнение.Что ж, алюминиевая фольга (плюс горячая вода и пищевая сода) избавит вас от этого неприглядного коричневатого оттенка, обесцвечивающего ваши любимые семейные реликвии.

Как мы говорили в нашем руководстве по очистке потертых тарелок, столового серебра и столовых приборов из нержавеющей стали: «Настоящее серебро обесцвечивается, когда вступает в реакцию с соединениями серы, присутствующими в воздухе. Через несколько лет оно накапливается и образует тонкий черный цвет. слой обесцвечивания, который называется сульфидом серебра.

«Алюминий помогает преобразовать сульфид серебра обратно в настоящее серебро, потому что он имеет более сильное притяжение к сере, чем серебро.Благодаря теплу раствора пищевой соды и воды, атомы серы переключаются с серебра на алюминиевую фольгу, создавая сульфид алюминия и освобождая серебро от обесцвечивания в процессе ».

Алюминиевая фольга необходима для процесса. счистите налет. Image via Dressed with Strength

9. Сделайте каплеуловители для конусов мороженого

Вы знаете, как некоторые предварительно упакованные мороженое упаковывают в бумагу, чтобы улавливать капли? Ну, вы можете сделать свое собственное из фольги, которая на самом деле намного более водостойкий.Это отлично работает с детьми и другими непослушными людьми, особенно если они едят рожки мороженого в жаркий день.

(1) Конус мороженого без беспорядка !, (2) Хорошо, это действительно кекс в конусе, но идея та же. Изображения из Коробки рецептов Кэролинн, Craftsy

10. Использование в качестве импровизированного укротителя огня

Еще до того, как мультиварка захватила мир, лучшим другом повара был укротитель огня. Этот приподнятый диск рассеивал тепло на газовых и электрических плитах, чтобы ваша посуда не пережарилась и не подгорела в одном месте.Немного более безответственные из нас (кхм) могли даже покинуть дом, чтобы выполнить какое-нибудь поручение, и, конечно же, оставив тепло под укротителем пламени очень низким.

Используя алюминиевую фольгу, вы можете создать импровизированный укротитель пламени, который предотвратит пригорание пищи на дне сковороды. Возьмите большой лист фольги и сверните его в толстую веревку. Затем сформируйте из него катушку, которая будет на пару дюймов выше вашего диапазона, чтобы рассеивать тепло. Однако нет , чтобы вы не выходили из дома, когда используете эту версию.

Убедитесь, что алюминиевая фольга действительно плотная и компактная, так как она должна выдерживать вес полной кастрюли. Изображение предоставлено Bailey's Executive Catering

11. Выбирайте батарею неправильного размера и подходящего размера

Если у вас есть ящик для мусора, полный батарей, но, кажется, никогда не бывает под рукой подходящего для кухонного таймера или портативного устройства для приготовления капучино, никогда страх: алюминиевая фольга снова приходит на помощь. Просто сложите достаточно алюминиевой фольги, чтобы компенсировать разницу между концом батареи и местом подключения отрицательной клеммы.

Однако пользователи Reddit и Lifehacker отмечают, что это не долгосрочное решение и только для чрезвычайных ситуаций, поскольку батареи меньшего размера + оловянная фольга = вероятность искр и возгорания. Используйте с осторожностью и только при необходимости. Это также можно использовать для исправления ослабленных соединений, но снимайте фольгу, когда она не используется.

(1) Преобразование AAA в AA. (2) Еще одно преобразование AAA в AA. (3) Устранение неплотного соединения. Изображения предоставлены Its738RPM / Reddit, Jjose18 / Instructables, Laura Moss / This Old House

12.Легкая оберточная бумага для пищевых подарков

Вы из тех, кто никогда не имеет под рукой подходящую упаковочную бумагу? (Я тоже.) Угадайте, что? Алюминиевая фольга - дешевое и простое решение для создания действительно шикарного подарка, который идеально подойдет для всего того домашнего праздничного печенья, которое вы раздаете.

Алюминиевая фольга хороша тем, что даже если она помята, она может выглядеть «художественно». Если вы хотите получить несколько полезных советов о том, как сохранить эту фольгу красивой и гладкой (подсказка: разглаживайте морщины палочками для еды), посмотрите это видео.Вы также можете научиться некоторым другим хитростям, например, украсить свой подарок в алюминиевой фольге в блоге Gift Wrap.

Отлично подходит для праздников и других торжеств и широко доступен. Что не любить? Изображение предоставлено Frugalicious Marie

Хотите узнать еще больше способов использования алюминиевой фольги в доме? Затем ознакомьтесь с руководством Юми по необычным способам использования алюминиевой фольги, которое включает советы по заточке кухонных ножниц, глажке жареного сыра и многое другое.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Смотрите также