Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как сделать домашние сухарики в духовке


Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.

Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.

Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.

Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

5. Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.

Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.

Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.

Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.

Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.

Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.

Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.

Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.

Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

1. Соль – 5 гр.

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.

Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.

Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.

Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Приятного аппетита!

Как сделать сухарики в духовке в домашних условиях

Сухари и гренки

В магазинах есть огромный выбор сухариков на любой вкус и кошелек, но в состав таких снеков входят различные искусственные приправы и специи, которые часто вызывают изжогу. Чтобы полакомиться полностью натуральным продуктом, находчивые хозяйки делают их дома, поскольку это очень просто. Можно приготовить как сладкие сухарики к чаю, так и пряные — к пиву, причем как в духовке, так и на сковородке. Это не займет много времени.

1

Сухарики в духовке с маслом и чесноком

Ингредиенты:

  • Хлеб (ржаной или пшеничный) — 500 г.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

  1. 1. Предварительно необходимо разогреть духовку до температуры +250 градусов. Хлеб следует нарезать крупными кубиками.

  2. 2. Чеснок необходимо раздавить в отдельной емкости и влить туда 2 ст. л. растительного масла. Компоненты нужно тщательно перемешать.

  3. 3. В готовый состав необходимо высыпать хлеб. Сверху следует равномерно полить его растительным маслом.

  4. 4. Затем нужно аккуратно перемешать содержимое миски руками. Кубики хлеба должны равномерно пропитаться маслом. Далее необходимо выложить хлеб на противень, застеленный бумагой.

  5. 5. В заранее разогретую духовку нужно быстро поместить противень, чтобы оттуда не вышло тепло. Гренки необходимо прожарить в течение 5 минут, а затем выключить печь, но не открывать дверцу — важно позволить им хорошо просохнуть как снаружи, так и внутри.

2

С солью и специями

Ингредиенты:

  • Мякоть белого хлеба или батона - 1 шт.
  • Оливковое или растительное масло - для обжарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Сушеные специи — по вкусу.
  • Чеснок - 2–3 зубчика.

Приготовление:

  1. 1. Нужно убрать хлебную корку и нарезать мякоть кубиками. Следует использовать несвежий хлеб, чтобы при этом он не крошился. Кусочки необходимо положить в глубокую миску.
  2. 2. Любой приправой на свой вкус нужно посыпать нарезанный кубиками хлеб. По желанию можно его посолить. Миску нужно аккуратно встряхнуть, чтобы все специи распределились по кусочкам хлеба.
  3. 3. Два зубка чеснока необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2–3 минут, помешивая время от времени.
  4. 4. Затем масло следует остудить и процедить, чтобы в нем не осталось кусочков чеснока.
  5. 5. В миску с кубиками хлеба нужно вылить готовый масляный состав. Затем - хорошо перемешать, чтобы масло распределилось.
  6. 6. Нужно переложить хлеб на противень, разместив по поверхности тонким слоем. Запекать необходимо в предварительно нагретой духовке 10–15 минут, пока не появится золотистая корочка. Соленые сухарики готовы.

3

Сладкие сухари

Ингредиенты:

  • Сметана - 250 г.
  • Батон - 1 шт.
  • Сахар - 2 стакана.

Приготовление:

  1. 1. Сперва необходимо нарезать батон небольшими ломтиками одинаковой толщины.
  2. 2. Сметану и сахар следует поместить в две отдельные емкости. Каждый ломтик батона нужно обмакивать сначала в сметану, а затем — в сахар.
  3. 3. Необходимо выкладывать их на противень так, чтобы они не касались друг друга. Температура духовки - +200 градусов, время приготовления - 5 минут. Сладкие сухарики к чаю готовы.

4

Сухари со вкусом краба

Ингредиенты:

  • Свежий укроп — половина пучка.
  • Крабовое мясо или крабовые палочки — 120 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Белый или серый хлеб — 4 кусочка.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло оливы — 35 мл.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо измельчить чеснок в ступке или с помощью чесночницы. Затем следует смешать его с маслом и измельченным укропом. Крабовые палочки необходимо разморозить и погрузить в чашу блендера для измельчения до состояния пюре. Готовую массу требуется добавить к предыдущей.
  2. 2. Смесь следует посолить, перемешать и поместить в плотный пакет или в контейнер для продуктов. Затем нужно подготовить хлеб: нарезать его кубиками и положить в пакет с приготовленным составом, а потом плотно завязать. Все это необходимо тщательно взболтать, чтобы масса хорошо распределилась на хлебе.
  3. 3. В заранее разогретый духовой шкаф до +190...+200 градусов следует выложить хлеб, распределив его по противню в один слой.
  4. 4. Запекать сухарики нужно около 20 минут, но каждые 3–5 необходимо их переворачивать, чтобы избежать подгорания краба.

5

С сыром

Сухарики по этому рецепту можно добавлять в крем-суп или употреблять как закуску для пива.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов — 250 г.
  • Хлеб (можно использовать разные сорта сразу) — 1 буханка.
  • Специи (любые) — на усмотрение.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — по необходимости.
  • Черный измельченный перец — 3 щепотки.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками или соломкой.
  2. 2. Нужно смешать любые специи и соль по вкусу, а затем посыпать ими хлеб. Можно сбрызнуть все сливочным маслом и выложить хлеб на термостойкое блюдо для микроволновых печей.
  3. 3. Сыр необходимо измельчить на крупной терке и посыпать им кусочки хлеба. Теперь можно загрузить блюдо в микроволновку и готовить полчаса, помешивая время от времени.

6

На сковородке

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 85 мл.
  • Хлеб (любой) — 0,7 буханки.
  • Соль — 10 г.
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Приготовление:

  1. 1. Сперва необходимо нарезать хлеб кубиками. Затем на раскаленную сковороду, куда предварительно следует налить масло и добавить измельченный чеснок, нужно выложить хлебные ломтики и пожарить до румяной корочки.
  2. 2. Когда сухарики приготовились, их необходимо поместить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

7

С солью и горчицей

Ингредиенты:

  • Хлеб пшеничный - 0,5 шт.
  • Горчица - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками.
  2. 2. В миске нужно смешать масло, соль и готовую горчицу.
  3. 3. Затем необходимо быстро обмакивать хлеб в получившуюся горчичную пасту.
  4. 4. На противень нужно выложить кубики хлеба.
  5. 5. Следует отправить его в духовку на 30 минут при температуре +250 градусов.

8

С чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • Хлеб - 400 г.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Сушеные травы - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 40 мл.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Чеснок необходимо растереть и добавить в масло.
  2. 2. Хлеб следует нарезать ломтиками любого размера, можно соломкой или кубиками.
  3. 3. Необходимо хорошо сбрызнуть кусочки хлеба чесночным маслом, чтобы все грани были покрыты этим соусом.
  4. 4. Затем нужно посыпать их солью и специями.
  5. 5. Кусочки хлеба необходимо выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 5 минут при температуре +250 градусов.

9

Пикантные

  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Масло подсолнечное — 90 мл.
  • Репчатый лук — 0,5 головки.
  • Специи — на усмотрение.
  • Соль — по вкусу.
  • Хлеб белый или черный - 1 батон.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см. По желанию дальше можно оформить его кубиками. Необходимо выложить их на противень и разогреть духовку до +130 градусов. Сухари будут готовы через 5–7 минут.
  2. 2. Пока хлеб запекается в духовке, нужно измельчить лук и чеснок. В сковородку следует добавить масло и обжарить лук с чесноком до темного золотистого оттенка.
  3. 3. За это время ломтики в духовке подсушатся — их можно извлечь, залить маслом с луком и чесноком. Необходимо перемешать сухари ложкой, чтобы приправа по ним равномерно распределилась.
  4. 4. Затем блюдо следует выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом. Температуру в духовке необходимо увеличить до +180 градусов и продолжать подсушивать сухарики еще минут 15.

10

Для салата "Цезарь"

Этот компонент для салата "Цезарь" можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 85 мл.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Хлеб белый - 0,7 буханки.

Приготовление:

  1. 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить на противень.
  2. 2. Затем нужно выдавить в оливковое масло чеснок и слегка настоять смесь. Готовой настойкой с помощью кондитерской кисточки следует промазать ломтики хлеба. Запекать в духовке нужно до легкой корочки 5–7 минут. Ингредиент для салата готов.

11

Мягкие

Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сыр твердый («Грюйер» — 100 г, «Чеддер» — 50 г) — 150 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Вода газированная (минеральная) — 4 ст. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Холодное сливочное масло необходимо порезать кубиками и засыпать мукой. Затем размять вилкой, чтобы получились крошки.
  2. 2. Сыр необходимо натереть мелко и добавить к муке с маслом. Перемешать.
  3. 3. Нужно медленно вливать в посудину минеральную воду комнатной температуры и одновременно перемешивать. Масса должна получиться достаточно плотной, поэтому следует регулировать количество воды на свое усмотрение.
  4. 4. В тесто можно добавить все сухие специи.
  5. 5. Затем снова нужно хорошо перемешать массу и сформировать «колобок», который следует обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник приблизительно на 1,5 часа.
  6. 6. Охлажденное тесто необходимо раскатать в пласт примерно 2 мм толщиной. Чем толще полотно, тем пышнее получатся изделия, из тонкого сухарики будут более хрустящими. Вырезать их нужно в виде небольших заготовок квадратной формы.
  7. 7. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки. Затем все это следует поместить в духовку, разогретую до +160 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово. Его следует остудить, прежде чем подавать к столу.

12

Калорийность и состав

Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.

На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.

Как испечь домашние сухарики

Домашние крекеры: Звучит как невозможный? Мои друзья всегда озадачены, когда я выставляю тарелку домашних крекеров. К ним сухарики приходят из магазина в полиэтиленовом конверте или картонной коробке.

К счастью, я вырос в семье, изобилующей домашними закусками. Я не скажу, что когда-либо не жаждал миниатюрных пакетов с золотой рыбкой или банок Pringles, которые были у моих одноклассников - я делал это каждый день (обеденный перерыв действовал на нервы моему 8-летнему ребенку).Но я рано осознал преимущества тиражирования классических закусок дома.

Крекеры обманчиво просто испечь. Для начинающего пекаря они являются идеальной отправной точкой в ​​выпечке: быстро, вкусно и сложно испортить. (И давайте посмотрим правде в глаза: настоящие ценители закусок любят слегка подгоревшие крекеры. Мы называем их «хорошо прожаренными».)

Самая сложная часть рецепта крекера - это раскатать тесто достаточно тонко, чтобы ваши крекеры были хрустящими.Опять же, несовершенство в этом отношении все же дает вкусный результат: если ваши крекеры слишком толстые, они будут такими же ароматными, но в них будет меньше хлопьев. Пусть ничто не мешает вам попробовать свои силы в этом!

За время, которое уходит на поиски кошелька и ключей от машины, вы можете сделать самодельные крекеры. Из десятков рецептов на нашем сайте вы можете найти тот, который соответствует вашему любимому ассортименту, приобретенному в магазине: крекеры с содовой (например, Saltines), крекеры с сыром Vermont (например, Cheez-its), крекеры с хрустящими семенами (например, лепешки для гурманов) или домашние версии крекеров из Грэма или хрустящего хлеба.

Некоторые рецепты крекеров требуют быстрой выдержки теста в холодильнике перед раскатыванием; другие можно сразу испечь. Есть рецепт крекера на любой график!

Лучшая часть освоения домашних сухарей? Настройка. Большинство рецептов крекеров - это своего рода чистый холст, идеальное место для экспериментов с сушеными травами, сыром, семенами, причудливой солью и другими ингредиентами. Как и хлебное тесто, крекеры ограничены лишь вашим воображением.

Домашние крекеры - независимо от их типа - обычно выполняются одним и тем же способом: замесить тесто, охладить (при необходимости, особенно для более мягкого или более маслянистого теста), а затем раскатать как можно тоньше.Нарежьте желаемую форму, наколите вилкой и запекайте.

Я обратился к одному из наших опытных пекарей здесь, в King Arthur, координатору по маркетингу (и любительнице крекеров) Гвен Адамс, чтобы получить от нее проверенные советы по приготовлению лучших домашних крекеров. Совместите ее советы с некоторыми из наших любимых и самых надежных рецептов крекеров, и вы попадете на новый уровень удовольствия от перекусов.

Домашние крекеры Совет №1: Приобретите форму!

После того, как вы нарежете тесто нужной формы, вытащите и выбросьте (или раскатайте повторно, если у вас достаточно) любые обрезки и блуждающие края теста.Эти случайные края и мелкие кусочки слишком легко обгорят.

Хотя деревенские крекеры - это весело, квадратные, прямоугольные и круглые крекеры однородной формы будут выпекаться более равномерно, чем зубчатые. Будьте изобретательны! Рецепт может побудить вас разрезать тесто на квадраты, но вы можете мыслить нестандартно. Используйте любую понравившуюся форму; просто держите их однородными, чтобы каждый крекер выпекался одинаково.

Самодельные крекеры Совет № 2: Боязнь разлуки

Для получения более хрустящих краев разделите крекеры перед выпеканием.Этот шаг не является обязательным (крекеры всегда будут хрустящими, когда они остынут), но попробуйте его и посмотрите, в чем разница.

Домашние крекеры Совет №3: остынь

Если вы выпекаете во влажной обстановке на кухне (привет, лето в Нью-Йорке), дайте крекерам остыть в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Это поможет крекерам лучше хрустеть.

Самодельные крекеры Совет №4: умное хранение

Для хранения крекеров дайте им полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер.Защита крекеров от воздуха поможет дольше сохранить их щелчок.

Самодельные крекеры Совет № 5: Тонкие для победы

Чем тоньше тесто, тем короче крекеры. Если у вас слишком густое тесто, вы получите более мягкие крекеры, которые больше напоминают хлебную палочку, чем настоящие крекеры. Вы должны стремиться к толщине около 1/16 дюйма; раскатывание теста на присыпанном мукой пергаменте помогает предотвратить его прилипание во время катания.

Взгляните на тесто для моей версии наших крекеров на закваске.Я добавила в тесто сушеный базилик и орегано, чтобы придать ему травяной оттенок: вы можете увидеть, насколько тонкое тесто, прямо перед тем, как разрезать.

Отличный трюк: если у вас есть машина для макарон (или насадка для макарон с KitchenAid), используйте ее, чтобы раскатать тесто для крекеров на тонкие листы.

Домашние крекеры Совет № 6: Совершенство пергамента

Пергаментная бумага - лучший друг пекаря. Раскатывая тесто (и разрезая его) на листе пергаментной бумаги, переносить проще.Просто возьмите пергамент и выложите его на противень. С таким тонким тестом это особенно важно.

После этого готовые крекеры можно легко положить на охлаждающую решетку с помощью пергамента.

Домашние крекеры Совет № 7: Паровая баня

Вы когда-нибудь задумывались, почему у купленных в магазине крекеров видны колотые узоры на вершинах? Прикручивание теста вилкой позволяет выходить пару, что не дает тесту надуть и вздуться. Не пропускайте этот шаг!

Домашние крекеры Совет № 8: Полезные перекусы

Гвен отмечает, что крекеры - отличное место для начала, если вы хотите добавить больше цельнозерновых продуктов в свой рацион.Вы можете легко заменить половину универсальной муки в рецепте крекера цельнозерновой мукой. Вы получаете больше питательных веществ и , более ореховый и насыщенный вкус. Все выигрывают.

Готовы стать мастером взлома? Начните с одного из этих отличных рецептов:

Рецепт домашнего крекера №1: Вермонтские сырные крекеры

Домашняя версия «Золотая рыбка» или «Cheez-it», эти вызывающие привыкание сырные крекеры с добавлением нашего сырного порошка «Вермонт» (тончайшего острого чеддера Вермонта в порошкообразной форме), придающего им интенсивно пикантный соленый вкус.Я люблю нарезать их маленькими кружочками с помощью миниатюрной формочки для печенья, чтобы презентация выглядела красивее.

Рецепт домашних крекеров №2: Крекеры из миндальной муки без глютена

Сделанный только из миндальной муки, яиц и приправ, этот рецепт не может быть проще (или быстрее!). Несмотря на то, что он прекрасно подходит для тех, кто ест без глютена, ореховый вкус делает его полезной закуской, которую захочет любой. Это отличный пример рецепта, который легко настроить; чесночный порошок, сушеные травы, семена кунжута, подсолнечника или семена льна были бы замечательными добавками.

Рецепт домашнего крекера №3: ​​Крекеры на закваске

Если вам, как и мне, становится немного грустно каждый раз, когда вы выбрасываете половину закваски во время кормления, вот ваш идеальный рецепт. Закваска на закваске без подкормки добавляет приятную пикантность этим хрустящим крекерам, которым вы можете придать любую форму (мне нравятся ромбики или квадраты, как показано здесь) и придать вкус любым надстройкам (наша домашняя начинка для хлеба или приправа для пиццы - отличные соперники) ,

Теперь это ваш шанс.Попробуйте свои силы в приготовлении домашних крекеров; расскажите нам свои любимые версии в комментариях ниже!

,

Как приготовить домашние крекеры. Рецепт

Эти домашние крекеры намного лучше, чем купленные в магазине! Полностью без глютена, они восхитительны в простом виде или как часть сырной доски.

Отдых в Норвегии прошлым летом вдохновил меня на приготовление этих крекеров без глютена. Я знаю, знаю, это кажется безумием - ехать в Норвегию и возвращаться с рецептом домашних крекеров. Но дело в том, что мое любимое занятие в путешествиях №1 - это посещение продуктовых магазинов в других странах.Не знаю почему, но меня так восхищает то, что едят другие люди, как вещи упакованы, как организованы магазины ... все это. В первый день, когда мы были там, я взял упаковку крекеров без глютена, которые в итоге стали моей любимой закуской недели. Они были толстыми, потрепанными и сытными, и мне было приятно, что я получал немного белка и клетчатки с каждым укусом.

Перенесемся в настоящее время - я наконец-то добрался до аналогичных домашних крекеров. Они хрустящие, ореховые, их легко приготовить, и для них не требуется никакого специального оборудования (кухонный комбайн не нужен!).Вместо универсальной или пшеничной муки я делаю их из муки из миндаля и коричневого риса, поэтому в этих крекерах нет глютена. Я просто обожаю их перекусывать в любое время дня, и я думаю, что вы тоже!

Рецепт крекеров без глютена

Вот что вам понадобится для приготовления этих хрустящих поджаренных домашних крекеров:

  • Миндальная мука - она ​​добавляет сочности и наполняет крекеры белком и полезными жирами.
  • Мука из коричневого риса - делает эти безглютеновые крекеры красивыми и хрустящими.
  • Молотое льняное семя - добавляет клетчатку и полезные жиры, а также связывает тесто.
  • Семена конопли - Эти полезные крекеры содержат омега-3!
  • Семена кунжута - Они придают вкусный поджаренный кунжутный вкус.
  • Разрыхлитель - помогает домашним крекерам немного вздуться во время запекания.
  • Оливковое масло и вода - Они объединяют тесто.
  • Морская соль - Чтобы ореховый вкус стал ярким!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как сделать крекеры

Готовы научиться делать крекеры? Вот что вам нужно сделать:

Сначала взбейте все сухие ингредиенты. Влейте масло и воду и перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.

Далее, руками! Сдавите и замесите тесто для крекеров в гладкий шар.

Тогда пора кататься! Сверните мяч в диск и положите его между 2 листами пергаментной бумаги.Раскатайте тесто на ровной поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1/8 дюйма.

Наконец, надрежьте крекеры и запекайте. Снимите верхний лист пергаментной бумаги и с помощью ножа для пиццы или острого ножа для очистки овощей разделите тесто на 2-дюймовые квадраты. Пергамент с тестом переложить на противень и выпекать при температуре 350 градусов, пока края не станут золотисто-коричневыми, примерно 25 минут. Достаньте крекеры из духовки и дайте им постоять 10 минут на противне, прежде чем разломать их и наслаждаться!

Полный рецепт с размерами ниже.

Домашние крекеры Рекомендации по сервировке

Эти ореховые, потрепанные крекеры без глютена станут отличным дополнением к любому сырному ассорти или сырной доске. Подавайте их с вашими любимыми сырами и свежими фруктами или сливочным соусом, таким как хумус, баба гануш, цацики, соус из белой фасоли или соус из красной чечевицы с карри.

Еще я люблю эти домашние крекеры без глютена с пюре из авокадо! Приправьте их лимонным соком и небольшим количеством соли или добавьте одну из этих 5 идей для тостов с авокадо.

Конечно, они вкусны и сами по себе, как закуска. Дайте мне знать, как вы их любите, в комментариях!

Домашние крекеры

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Закуска

  • ½ стакана муки из коричневого риса
  • ½ стакана миндальной муки
  • стакана семян конопли
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени 2 столовые ложки
  • семена кунжута
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 4 столовые ложки воды
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
  2. В средней миске смешайте муку из коричневого риса, миндальную муку, семена конопли, льняное семя, семена кунжута, разрыхлитель и соль.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом и водой и перемешать. Смесь будет очень рассыпчатой. Сожмите и разомните его руками, чтобы сформировать плотный шар. Сформируйте шар в диск и поместите его между 2 листами пергаментной бумаги на плоской поверхности. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около дюйма. Если края начинают рваться, осторожно сожмите их пальцами.
  4. Снимите верхний лист пергаментной бумаги и острым ножом для очистки овощей разделите крекеры на 2-дюймовые квадраты. Аккуратно приподнимите пергаментную бумагу с тестом и переложите на противень. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета по краям. Выньте сковороду из духовки и дайте постоять 10 минут. Разбейте крекеры и наслаждайтесь!

3.4.3177


Рецепт адаптирован из книги Oh She Glows.

Этот пост спонсируется Alouette. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

.

Рецепт домашних крекеров Ritz

Домашние крекеры Ritz даже лучше, чем купленные в магазине, и их легко приготовить!

Я потратил несколько недель на разработку рецепта, чтобы он по вкусу был максимально приближен к оригиналу и содержал натуральные ингредиенты.

Теперь вы можете попробовать крекеры-подражатели Ritz, приготовленные без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и частично гидрогенизированных масел.

Разработка этого рецепта была сложной задачей. Взгляните на то, что было сделано при разработке этого рецепта закуски:


Каждая колонка на этой разделочной доске была получена в результате немного отличающегося рецепта крекеров (и на доске не показаны все мои испытания).

Я экспериментировал с:

  • , используя только сливочное масло, только растительное масло и комбинацию
  • смазывание растопленным маслом перед выпечкой, после выпечки и частично путем запекания
  • посыпание соли сверху, добавление соли в масло, используя кошерная соль и обычная поваренная соль
  • с разным количеством разрыхлителя

Идея понятна.


Я довольно близко подошел к тому, чтобы правильно понять взломщик Ritz. Настоящий крекер немного более пушистый, но на вкус мой отличный (хотя большинство моих дегустаторов думали, что он был немного лучше).

Что вам понадобится

  • Кухонный комбайн (Использование кухонного комбайна позволяет полностью комбинировать ингредиенты без чрезмерного перемешивания. Если вы сделаете их в стационарном миксере, вы можете легко их перемешать, и крекеры закончатся
  • Что-нибудь для раскатки теста с (Скалка идеальна, но вы также можете использовать бутылку вина в крайнем случае!)
  • Формочки для печенья (Я использую резаки с зубчатым краем для создания они выглядят как крекеры Ritz, но вы можете придать им любую форму.)

Как приготовить крекеры Ritz

Измельчите бобовую муку, разрыхлитель, сахар и соль в кухонном комбайне.

Добавляйте масло понемногу и пульсируйте. Масло должно быть очень холодным. - прямо из холодильника. Вы хотите, чтобы тесто собралось в конце, но в идеале вы все равно будете видеть в нем маленькие пятнышки масла. Это не совсем гладко.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Добавьте воды и взбивайте, пока тесто не превратится в шар.

Раскатайте тесто как можно тоньше. Не волнуйтесь, если он не идеален. Если у вас есть макаронная машина, вы можете протолкнуть тесто, чтобы оно получилось ровным и жидким. Рецепт крекера обойдется и без него.

Используйте формы для печенья, чтобы вырезать тесто .

Используйте зубочистку или металлическую шпажку, чтобы проткнуть дырки в каждом необожженном крекере . Это делает его более похожим на настоящую сделку, но дырки предназначены не только для внешнего вида; они помогают крекерам выпекаться более равномерно.

Выпекайте крекеры на противне, выстланном пергаментом или силиконом, пока они не начнут подрумяниваться.

Смажьте крекеры соленым маслом , пока они еще горячие.

Охладите на решетке перед едой!

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, а добавить кусок поджаренного хлеба в контейнер для поддержания регулируемого уровня влажности. .

Идеи сервировки

После того, как вы испекли свои домашние крекеры Ritz, попробуйте сервировать их с:

Другие крекеры, чтобы попробовать

Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать последние рецепты, советы и рекомендации по электронной почте!

Рецепт домашних крекеров Ritz

Домашние крекеры Ritz даже лучше, чем купленные в магазине, и их легко приготовить!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Положите в кухонный комбайн муку, разрыхлитель, сахар и 1/2 чайной ложки соли.

  • Импульс для объединения.

  • Добавьте холодное масло несколькими небольшими лепешками за раз и перемешайте.

  • Добавьте растительное масло. Пульс комбинировать.

  • Добавляйте воду понемногу. Пульс объединять после каждого добавления. Тесто должно начать формировать шар.

  • Раскатайте тесто как можно тоньше.Мои в итоге оказались разной толщины. Не переживайте; это домашние сухарики! Если вы действительно обеспокоены, используйте макаронную машину, чтобы сделать тесто одной толщины.

  • Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать тесто. Вы можете сделать их в форме Ритца или любой формы, которая вам нравится.
  • Проделайте дырочки в тесте по рисунку Ритца или по любому другому рисунку (смайлы были бы забавными!). Учтите, что дырочки не просто декоративные; они помогают крекерам выпекаться равномерно - так что не забудьте потыкать немного.

  • Выпекайте крекеры на противне, выстланном пергаментом или силпатом, в течение десяти минут или пока крекеры не начнут подрумяниваться.

  • Пока крекеры запекаются, растопите оставшееся масло и добавьте оставшуюся соль. (Некоторые говорили, что мои крекеры недостаточно соленые, поэтому добавляйте больше или меньше соли по вкусу.)

  • Как только вы достанете крекеры из духовки, смажьте их соленым маслом.

  • Остыть и поесть!

Примечания

Храните крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре и добавьте в контейнер кусок поджаренного хлеба, чтобы поддерживать уровень влажности.Хотя этот домашний рецепт крекера Ritz является оригиналом проекта Cupcake Project, я использовал рецепт Джеффри из What's 4 Dinner Solutions в качестве отправной точки. Ему огромное спасибо.

Питание

Калорий: 59 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 66 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

.

Смотрите также