Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как сделать фруктовые чипсы в духовке


как приготовить в домашних условиях

Сушка продуктов питания – это самый здоровый способ хранения пищи, не требующий применения консервантов. В сушеных фруктах, овощах сохраняется около 85% витаминов (наиболее теряется витамин С). Плоды при сушении также сохраняют много клетчатки, важной для поддержки перистальтики кишечника, уменьшения риска рака толстой кишки. Поэтому фруктовые чипсы сегодня набирают популярность не только среди людей, соблюдающих правила ЗОЖ. Их потребляют представители всех возрастных категорий, независимо от состояния здоровья и пищевых предпочтений.

Что такое фруктовые чипсы

Раньше сушка была неотъемлемой частью повседневной жизни. Сегодня этот популярный метод сохранения продуктов переживает свой ренессанс благодаря современным домашним сушилкам. Фруктовые чипсы – это здоровый продукт, подходящий для людей, ведущих здоровый образ жизни. Они существенно выигрывают в сравнении с привычными картофельными чипсами. Чипсы – овощные и фруктовые – не содержат вкусовых добавок, красителей. Особый плюс – отсутствие канцерогенных веществ, производящихся при жарке в масле.

Из чего производят фруктовые чипсы

Полезные чипсы без масла или с его минимальным количеством можно приготовить практически из любого продукта. Но сегодня предпочтение отдается фруктам, овощам. Обязательное условие их приготовления – правильная тонкая нарезка. Какие фрукты наиболее подходят для создания полезного снека:

  1. Банан. Он сладкий сам по себе. При приготовлении его можно сделать еще слаще или, наоборот, добавить остроты, пряности. Нарежьте фрукт на кружочки, попробуйте добавить апельсиновый сок, корицу. Подходят также мексиканские специи, лимонный сок, перец чили, оливковое масло.
  2. Цитрусовые плоды. Лимоны, апельсины в сушеном виде не обладаю превосходным вкусом. Но благодаря их привлекательному внешнему виду такие чипсы подходят для украшения десертов.
  3. Яблоки, груши. Лучший ингредиент, добавляемый при приготовлении чипсов из яблок и груш – корица. Фрукты нарежьте ломтиками вместе с кожурой, посыпьте специей.
  4. Киви. Приготовление чипсов из киви не требует применения дополнительных добавок. Но их вкус можно улучшить, покапав лимонным соком перед сушкой. Не забудьте удалить кожуру.
  5. Дыня. Плоды очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Из добавок подходит греческий йогурт, лимонный сок.

Фруктовые чипсы являются источником полезных витаминов

Действия по изготовлению

Перед тем, как сделать фруктовые чипсы в домашних условиях, важно правильно выбрать и нарезать плоды. От качества исходного сырья зависит вкус конечного продукта.

Выбор фруктов

Для приготовления чипсов выбирайте только спелые (не перезрелые) плоды, без признаков повреждения, плесени, гнили. Для сушки подходят даже кислые фрукты (напр., кислые яблоки). Наоборот, в процессе дегидратации в продукте концентрируются природные ароматы, сахара. Следовательно, готовый снек имеет более сладкий вкус, выраженный аромат по сравнению со свежим продуктом.

Нарезка

Всегда тщательно вымойте, высушите, нарежьте выбранные фрукты. Ниже представлены рекомендации о том, насколько толстыми должны быть кусочки конкретного плода. Все кусочки должны быть одинаковыми:

  1. Ананас. Разрежьте кожуру, сердцевину. Нарежьте на ломтики или дольки шириной 3 мм.
  2. Бананы. Для сушки больше всего подходят бананы с появившимися коричневыми крапинками на кожуре. Очистите их, нарежьте на кружочки шириной по 3 мм.
  3. Персики. Вымойте персики, уберите косточки. Их также можно очистить, но это не обязательное условие. Нарежьте их ломтиками по 3 мм.
  4. Финики. Вымойте финики, удалите верхушку со стеблем. Разрежьте на кружочки по 3 мм.
  5. Груши. Очистите груши (не обязательно), удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками по 2-3 мм.
  6. Яблоки. Очистите яблоки (не обязательно), удалите сердцевину, нарежьте ломтиками или кольцами по 2-3 мм. При желании их можно посыпать корицей.
  7. Клубника. Вымойте клубнику, отрежьте верх, нарежьте ломтиками по 3 мм.
  8. Арбуз. Вырежьте мякоть, нарежьте кубиками.
  9. Абрикосы. Вымойте абрикосы, разрежьте их пополам.
  10. Нектарины. Вымойте нектарины, удалите косточки. При желании их можно очистить. Нарежьте ломтиками или колесиками шириной примерно по 5 мм.

Способы приготовления

Чипсы – это не только жирные картофельные снеки. Попробуйте приготовить вкусные, полезные лакомства по проверенным рецептам.

Для приготовления чипсов можно использовать несколько способов

В духовке

Самый дешевый способ сушить ломтики овощей и фруктов – в духовке. Заготовки выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпечки, переворачивайте в процессе сушки. Установите температуру до 50ºС. Продолжительность приготовления – 2-4 часа.

Корично-грушевые чипсы – удобная закуска для работы, в дорогу или дома

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарежьте груши тонкими ломтиками (толщиной до 2 мм). Процесс облегчит наличие качественного острого ножа.
  2. Выложите ломтики на противень, посыпьте корицей, тростниковым сахаром. Груши хорошо разложите, чтобы они не перекрывали друг друга (поэтому целесообразно использовать два противня).
  3. Высушите в течение 2 часов при температуре 90°C, переворачивая их каждые полчаса. Через 2 часа чипсы выньте, оставьте остыть, наслаждайтесь полезной закуской.
Яблочные чипсы – любимое лакомство детей

Продукты:

Приготовление:

  1. Высыпьте сахар, мускатный орех, корицу на дно кастрюли. Перемешайте.
  2. Удалите сердцевину из яблок, скребком для фруктов и овощей нарежьте тонкими ломтиками. Высыпьте их в кастрюлю со специями и сахаром.
  3. Закройте кастрюлю, хорошо встряхните, чтобы все яблоки перемешались с добавкой.
  4. Выложите яблоки на 2 противня, выстланные бумагой для выпечки.
  5. Сушите в духовке при 100ºС около 2,5 часов. Поместите оба листа в духовку одновременно, один – в нижнюю часть, другой – в верхнюю. Каждые полчаса меняйте их местами. Примерно через 1 час противни выньте, аккуратно отделите яблоки от бумаги, переверните. Досушите. Когда края станут хрустящими, достаньте их из духовки, оставьте остыть.

Для приготовления снеков подходят разные фрукты

В сушилке

Каждая современная сушилка сопровождается инструкциями, описывающими процедуру сушки фруктовых чипсов. Сушилки имеют встроенный термостат, таймер, пользователь самостоятельно устанавливает температуру и время сушки.

Сушилка распределяет воздух по поверхности плодов, вызывает их полное обезвоживание. Средняя температура сушки – 70ºС. Нарезанные фрукты помещаются в несколько уровней, что экономит общее время процесса. Устройство компактное, подходит даже для самого маленького пространства кухни. Фруктовые чипсы можно приготовить из любого фрукта. Например, бананово-арахисовые снеки можно приготовить из 4-х спелых бананов и 1 ст. арахисовой пасты. Добавив в смесь нарезанный кокос или другие орехи, вы получите интересный вкус, текстуру. Дайте волю воображению, поэкспериментируйте.

На воздухе

Для приготовления фруктовых чипсов можно использовать не только бытовые приспособления. Хороший способ сушки – солнечные лучи и теплый воздух. Достаточно всего 2-х дней на солнце, и вы получите полезные чипсы без лишних подсластителей, жарки и т.д.

Ингредиенты (по желанию и предпочтениям):

Приготовление:

  1. Вымойте фрукты, выньте косточки из нектаринов, персиков, абрикос. Нарежьте плоды на тонкие ломтики, разложите на устойчивую сетку, поместите на солнце.
  2. Оставьте фрукты сохнуть 2-3 дня по мере необходимости.
  3. Готовые фруктовые чипсы предназначены для непосредственного употребления.
  4. Натуральные снеки станут отличной здоровой закуской, лишенной лишних подсластителей.

Правила хранения чипсов

Фруктовые чипсы – самая быстрая и наиболее полезная закуска. Они являются неотъемлемой частью рациона спортсменов, детей, всех людей, стремящихся вести здоровый образ жизни. Со стаканом свежих полезных снеков и интересным фильмом можно провести вечер с семьей, взять их в дорогу или на работу. Конечно, чипсы не должны вытеснять из рациона свежие фрукты, овощи.

Фруктовые чипсы важно правильно хранить

Оставьте сушеные фрукты, овощи остыть примерно на 1 час (можно оставить их в выключенной сушилке или в духовке). Не продлевайте время охлаждения, т.к. высушенные плоды могут поглощать влагу из окружающего воздуха, что потребует повторной сушки.

Натуральные продукты хранятся не более 6-9 месяцев. Но лучше всего использовать их в первые недели после приготовления.

Срок хранения в помещении даже с небольшим процентом влаги значительно сокращается. Обратите внимание на безопасность продукта, поместите его в запечатанные целлофановые или бумажные пакеты.

Изготовление чипсов в промышленности

Промышленная технология производства здорового снека подобна домашней. Плоды нарезаются на кусочки, после чего сушатся в специальном устройстве. Оборудование для производства фруктовых чипсов поддерживает необходимую установленную температуру, являющуюся индивидуальной для каждого типа фруктов.

Необходимое оборудование включает:

  1. Машину для нарезки.
  2. Сушилку.
  3. Упаковочный аппарат.
  4. Кухонный инвентарь (доски, ведра, ножи и др.).

При промышленном производстве, как и при домашнем приготовлении, в снек можно добавлять различные дополнения. Например, для яблок подходит корица, для цитрусовых – сахар. Некоторые плоды сочетаются даже с черным перцем, травами.

Заключение

Сушка продуктов питания восходит к истории, когда она была неотъемлемой частью повседневной жизни. Современные методы сохранения продуктов путем охлаждения, консервирования, заморозки, пастеризации практически вытеснили этот метод из сознания населения. Но это самый здоровый способ сохранения пищи. Есть несколько вариантов, как сделать чипсы из фруктов. Наиболее простой из них электрическая сушилка. Это бесценный прибор для людей, желающих здорово питаться, улучшить самочувствие, общее состояние здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фруктовые чипсы в домашних условиях

Одним из вариантов здорового питания являются фруктовые чипсы. Несмотря на то, что они относятся к снекам, в них нет ничего вредного. А способ приготовления позволяет сохранить большинство витаминов. Магазинные продукты вкусны, но иногда содержат сахар или консерванты. Если же сделать фруктовые чипсы в домашних условиях, можно быть уверенным в их безопасности.

Что такое фруктовые чипсы

Чипсы – это самый популярный перекус. Они представляют собой тонкие ломтики овощей или фруктов, сильно высушенные. Картофельные чипсы готовятся с солью и приправами в большом количестве масла. Поэтому нет сомнений, что они вредны для здоровья.

Сейчас для любителей похрустеть и быстро перекусить появилась альтернатива. Это фруктовые чипсы, которые отличаются от картофельных отсутствием вредных добавок и способом приготовления. Их не жарят, а высушивают в духовке или овощесушилке. Нагревание при этом происходит, но несильное, процесс приготовления основан на удалении жидкости.

В отличие от сухофруктов чипсы хрустят. Такими они получаются за счет очень тонкой нарезки и сильного высушивания. Делают их практически из любых фруктов, поэтому лакомство может получиться на любой вкус.

Выбирая разные фрукты, можно создать вкусное и полезное лакомство. Эти снеки удобно брать с собой на работу или в школу, перекусить или утолить голод во время диеты. Такое лакомство очень нравится детям, а в домашних условиях можно приготовить чипсы без добавок.

Из чего можно сделать

Преимуществом самостоятельного приготовления чипсов является то, что можно выбрать любые фрукты по вкусу. Для такого блюда подойдут даже перезрелые, мягкие плоды. Нужно только помнить, что для сочных фруктов увеличивается время приготовления. Легче всего делать чипсы из яблок, груш или бананов. Подходят для их приготовления также клубника, персики, абрикосы, киви, ананас. Сложнее сделать лакомство из малины, мандаринов, апельсинов. В них много жидкости, поэтому сушить придется дольше. Необычное и полезное лакомство получится, если использовать ассорти из разных фруктов.

Самый полезный продукт получается, если ничего не добавлять к фруктам. Но некоторым их вкус может показаться неярким или несладким. Поэтому перед тем, как ставить ломтики сушиться, их можно смешать с разными приправами:

При использовании сахара или меда нужно следить, чтобы чипсы не пригорели.

Нарезка

Главное правило приготовления этого блюда – это очень тонкая нарезка. Только так ломтики получатся хрустящими, и не придется долго держать их в духовке. Многие хозяйки, когда изучают вопрос, как сделать фруктовые чипсы, на этот момент внимания не обращают. А потом удивляются, что у них получились обычные сухофрукты.

Для нарезки лучше всего использовать слайсер, специальную терку или очень острый нож. Ломтики должны быть толщиной 1-3 мм. Но не всегда получается этого добиться. Для разных фруктов есть свои особенности нарезки:

Где приготовить чипсы

Чаще всего готовят фруктовые чипсы в духовке – электрической или газовой. Духовку нужно нагреть до температуры 60-90 гр, а во время сушки дверца должна быть приоткрыта, чтобы влага выходила. Кроме того, во время приготовления противень придется периодически вытаскивать и переворачивать ломтики. В зависимости от типа фруктов и толщины ломтиков потребуется от 4 до 10 часов.

Проще сделать чипсы в дегидрататоре или овощесушилке. Нужно просто уложить ломтики на решетку и включить прибор. Особенностью просушивания плодов в них является невысокая температура и принудительное удаление влаги. Но из-за этого потребуется больше времени – от 8 часов до суток. Но получается полезный продукт, сохранивший все питательные вещества.

Некоторые делают чипсы в микроволновке. Это максимально быстрый способ, они могут быть готовы за 10-15 минут. В середине готовки нужно достать блюдо и перевернуть ломтики. Качество чипсов, приготовленных в микроволновке, будет ниже, и пользы от такого лакомства тоже немного.

Чтобы понять, что продукт готов, нужно вытащить ломтик и попытаться его сломать. Если он мягкий и гнется, нужно сушить еще. Ломтик должен ломаться с хрустом.

Порядок действий

Не все знают, как приготовить фруктовые чипсы правильно. Если познакомиться с пошаговым порядком действия и попробовать сделать это один раз, потом на приготовление лакомства будет уходить совсем немного времени.

  1. Сначала нужно приготовить фрукты. Их промывают, только нужно стараться, чтобы они как можно меньше контактировали с водой. Потом хорошо просушить плоды на полотенце. Удалить испорченные места, плодоножки, косточки, с некоторых фруктов – кожуру. Потом нарезать тонкими ломтиками.
  2. Многие плоды после нарезания на воздухе темнеют. Чтобы сохранить их цвет, нужно сразу окунуть на несколько минут ломтики в лимонную воду. Потребуется 1-2 лимона, сок разбавляется небольшим количеством воды.
  3. При желании можно пропитать плоды сиропом. Его делают из 1 кг сахара и 1 л воды. Сироп довести до кипения, окунуть в него ломтики и подержать 1-2 минуты. Если сушка будет проводиться в овощесушилке, этот шаг пропустить.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, решетку овощесушилки не закрывать. Если фрукты обрабатывались сиропом, их нужно вытаскивать шумовкой и складывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жидкости. Только после этого ломтики уложить на противень. Делать это нужно в один слой, не накладывая их друг на друга. По желанию посыпать сахарной пудрой или ароматными специями.
  5. Духовку разогреть до 60-100 градусов. Время приготовления зависит от фруктов. Цитрусовые, персики, киви готовятся дольше, ягоды – меньше. Среднее время приготовления у груш и яблок. Их нужно держать в духовке 2-3 часа, потом вытащить, перевернуть каждый ломтик и снова поставить сушиться.

Если делаются фрукты в сиропе, их невозможно проверить на готовность, лучше засекать время. Когда их вытащат из духовки, они могут остаться мягкими. Но по мере остывания постепенно затвердеют.

Правила хранения

Рекомендуется готовить это лакомство не на один раз. Примерно 1 кг фруктов потребуется, чтобы получилось 100 г чипсов. При правильном хранении они не изменят своих свойств и долго останутся хрустящими. Их нужно держать в тканевых мешочках в сухом теплом месте вдали от других продуктов, имеющих резкие запахи. Удобно также хранить их в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Фруктовые чипсы – это вкусное и необычное лакомство. Их можно есть так или использовать для украшения пирогов или десертов. Приготовленные своими руками, они будут безопасными и полезными.

Как обезвожить яблоки и сделать яблочные чипсы в духовке

Легко приготовить сушеные яблоки и их хрустящие кузены, яблочные чипсы, дома в своей духовке без дегидратора.

Стейси Фрейзер

Обновлено 3 августа 2020 г.

Хотите здоровую закуску, которую вы можете хорошо поесть - и подать своим детям? Сделать сушеные яблочные чипсы! Они отлично подходят для бенто-коробок или в качестве упакованных закусок - без дегидратора.Это один из старейших методов консервации пищевых продуктов, и его результаты являются отличным способом извлечь пользу из пользы для здоровья яблок: в них много клетчатки и питательных веществ, и они естественно сладкие - без добавления сахара.

Без дегидратора для приготовления обезвоженных кусочков яблок вы можете приготовить собственные мягкие сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы дома в своей духовке, выполнив следующие действия.Эта закуска без добавления сахара - хит среди детей и взрослых.

Вот как обезвожить яблоки в домашней печи:

Оборудование

Ингредиенты

Направления:

Шаг 1

Установите стойки в верхней и нижней третях духового шкафа.Разогреть до 200 градусов по Фаренгейту. Линия 2 больших противня с пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешайте 4 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока в средней миске. (лимонный сок помогает предотвратить коричневые нарезанные яблоки.)

Шаг 3

Очистите яблоки, если вы хотите сушеные кусочки яблока без кожи, и сердцевину, если вы хотите идеальные яблочные кольца.Затем, используя острый нож или мандолину (если есть), нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма. Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте и протрите ломтики как можно более сухими бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами). Выложить на подготовленные противни в один слой.

Шаг 4

Выпекайте ломтики на верхней и нижней стойках в течение 1 часа.Выньте из духовки и переверните каждый ломтик; верните кастрюли в духовку. Выпекать еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, взломайте дверцу и оставьте яблоки в духовке до момента приготовления в духовке. остывает полностью от 1 до 2 часов. Хранить герметично до 1 недели или хранить в холодильнике до 1 месяца.

Делает около 4 десятков кусочков яблок или чипсов.

Советы по экономии времени!

Держите кожуру на. Экономьте время и сначала пропустите шаг очистки яблок. Это сохранит волокна от кожуры.

Пропустить ядро ​​яблока. Звездообразное ядро ​​образует красивую форму в центре каждого высушенного яблока.

Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную текстуру, такие же вкусные, как яблочные чипсы, и они занимают меньше времени в духовке. Для хрустящих яблочных чипсов выпекайте яблоки еще около 1 часа.

,

Сушеные в духовке яблочные чипсы {два способа!}

Поднимите руку, если вы услышите фразу «Мама, я хуууунгри» примерно 437 раз в день. Каким образом дети с такими крошечными животиками, которые, казалось бы, целыми днями едят, могут постоянно испытывать голод, мне непонятно. И я даже готовлю на жизнь! К счастью, в нашем доме никогда не бывает недостатка в еде, но, кажется, им всегда нужно перекусить. Одна вещь, о которой я очень забочусь, - это здоровые перекусы, как для детей, так и для взрослых, потому что мы определенно семья перекусов.И хотя мои дети любят есть фрукты, это всегда плюс, когда они не осознают, что едят что-то полезное. Эти яблочные чипсы полностью удовлетворяют тягу к закускам, и моим детям особенно нравятся красочные фруктовые чипсы, которые вы видите на этой фотографии. Яблочные чипсы, очевидно, легко приготовить в дегидраторе, но, как и наши домашние фруктовые рулетики, вы можете приготовить их дома без специального оборудования. Продолжайте читать, чтобы увидеть, как это делается!

Это чертовски легко, и хотя на приготовление уходит немало времени, реальная работа, которую вам нужно затратить, составляет менее 5 минут.Все остальное сделает ваша духовка! Прежде всего, удалите сердцевину ваших яблок. Если у вас нет маленького приспособления для удаления кожуры яблок, отлично подойдет острый конец овощечистки. Я просто делаю одну сторону яблока, примерно на полпути к сердцевине, а затем переворачиваю ее и делаю другую сторону.

Вам понадобятся тонкие ломтики, а также , нарезанные равномерно, . Если у вас есть толстые и тонкие, на приготовление уйдет разное время. Так что, если вы используете нож, постарайтесь разрезать его тонко и ровно.Я использую мандолину, которая здесь очень пригодится.

Не нужно их чертовать - они отлично запекаются, но немного корицы тоже отлично. Я обычно делаю половину и половину. Лучше всего, если вы сначала сбрызнете его, а затем немного втираете.

Просто используйте чистые руки и проведите пальцем по каждой из них, это происходит очень быстро.

Мои дети, однако, любят фруктовые яблоки! Я знаю, это звучит иронично, ведь яблоки - это фрукты.Моя подруга Британи сделала их в своем дегидраторе для семинара, который мы однажды проводили в церкви, и я подумал, что они были такими забавными. Все, что вам нужно, это пачка желе. Я использую без сахара, и с легкостью посыпаю им яблочные дольки как можно более равномерно. Старайтесь не попадать на противень. Необязательно использовать целый пакет, просто используйте столько, чтобы все яблоки хорошо покрылись слоем.

После этого поставьте сковороды в духовку на 170 градусов. Он очень низкий, в основном просто «теплый», поэтому я просто оставляю его включенным и занимаюсь своим днем, приходя и уходя как обычно.Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и ваших яблок, но я обычно оставляю свою примерно через 7 часов. Они должны выглядеть немного сморщенными, а простые яблоки стать золотисто-коричневыми. Они должны быть довольно сухими на ощупь. На этом этапе я просто выключаю духовку и оставляю их там, пока они полностью не остынут. Они не будут хрустящими, пока не остынут.

Обычно я кладу их в духовку утром, скажем, с 10 до 11 утра. Затем я выключаю духовку во время обеда и перед сном снимаю их с простыней и кладу в герметичный контейнер, например, каменную банку.

Как я уже сказал, процесс длинный, но рабочая нагрузка не может быть проще! В результате получаются легкие, хрустящие, ароматные чипсы, идеально подходящие для жевания.

Мои дети всегда сразу выбирают детей со вкусом фруктов. Добавленный аромат очень мягкий, он просто добавляет намек на сладость и много веселых цветов!

Мне нравится, что мои мальчики одержимы ими, потому что они такие здоровые. В любой день они выберут их вместо фруктовых закусок.

И я их не виню! Это тоже одна из моих любимых закусок.

Яблоки сжимаются так сильно, чтобы получились хрустящие чипсы, что я иногда не позволяю детям заметить, что я их запекаю. Таким образом, я могу сделать несколько порций в течение нескольких дней и наполнить несколько банок, потому что они съедают их очень быстро!

Тоже очень милый подарок. Наполните кувшин каменщиком и обвяжите его лентой, и все готово. Я мог бы легко съесть эту банку (это примерно 2 целых яблока). Yum!

Распечатайте это!

Запеченные в духовке яблочные чипсы
Рецепт от наших лучших закусок

Ингредиенты
яблок
по желанию: желатин со вкусом фруктов, любой вкус
по желанию: молотая корица

Инструкции
Нарезать яблоки тонкими ломтиками (1/8 часть дюйм или меньше) и выложить ровным слоем на пергамент или силиконовый коврик для выпечки, выстланный противнем.Ломтики могут касаться друг друга, но старайтесь не перекрывать друг друга. Уложите на лист столько яблок, сколько сможете (они сильно сжимаются!) При желании посыпьте корицей и аккуратно втирайте. В качестве альтернативы вы можете посыпать желатином со вкусом сухих фруктов (игнорируйте инструкции на коробке и просто посыпьте сухой порошок).

Запекать яблоки при температуре 170 ° C в течение 6-8 часов, пока они не станут сухими, слегка сморщенными и свернутыми по краям. Выключите духовку и оставьте дверцу закрытой до полного остывания. Снимите яблоки с противня и храните в герметичной емкости.

Если вы пропустили вчерашний розыгрыш призов, обратите внимание на него! Мы направили в их сторону так много трафика, что вчера было немного медленнее, так что заходите сегодня, если пропустили!

Цыпленок быстрого приготовления и домашние жареные чипсы с киевским маслом по рецепту

  • Сначала приготовим киевское масло. Добавьте чеснок, петрушку и лимонный сок в масло вместе с некоторыми приправами. Выложите масло на кусок пищевой пленки, скатайте в бревно и охладите в холодильнике до необходимости. Сделайте куриную соль, смешав все ингредиенты в небольшой миске, затем отложите. Масло и соль можно приготовить за два дня.

  • Для чипсов нарежьте картофель толстыми дольками размером с палец и положите в кастрюлю с холодной водой.Доведите до кипения и тушите 5 минут до готовности. Тщательно слейте воду, поместите на поднос и дайте остыть.

  • Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Если он у вас есть, поместите курицу на подставку или решетку, установленную на небольшой противень. Если у вас их нет, просто положите курицу в форму для запекания. Нарежьте два ломтика охлажденного масла, осторожно снимите кожицу с куриной грудки и протолкните масло снизу с обеих сторон. Заправьте курицу третью ароматной соли.

  • Поместите курицу в духовку и запекайте в течение 20 минут, затем выньте и переверните грудкой вниз. Вернитесь в духовку еще на 20 минут. Достаньте его из духовки и переверните грудкой вверх, затем готовьте еще 20 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  • Тем временем налейте масло в противень и поставьте на дно духовки. Бросьте охлажденные чипсы в треть соли, затем осторожно поместите в горячее масло, переворачивая их до полного покрытия.Жарить 45 минут, время от времени переворачивая.

  • Выньте курицу из духовки и оставьте на 5 минут. Разрежьте курицу на порционные части и выложите на блюдо, положив на каждую порцию ломтики сливочного масла. Подавать с чипсами и оставшейся куриной солью.

  • .

    Смотрите также