Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как сделать пирожки с рисом и яйцом в духовке


Пирожки с рисом и яйцом в духовке (печеные)

Домашние пирожки с рисом и яйцом — отличное дополнение ко множеству разных гарниров. Они изумительно сочетаются с первыми и вторыми блюдами, салатами, мясом и рыбой. Кроме того, пирожки с рисом и яйцом в духовке весьма хороши в самостоятельном виде — их легким вкусом можно наслаждаться вместе с чашечкой горячего чая или использовать выпечку как сытный перекус в течение дня.

Делать печеные пирожки из дрожжевого теста очень просто и довольно быстро — приготовление займет немного больше часа. Тесто получается восхитительно нежным, мягким и воздушным, а начинка — необыкновенно вкусной. Сделать ароматную закусочную выпечку поможет пошаговый рецепт с фото — с ним приготовление станет еще легче и быстрее.

Что нам потребуется для пирожков

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6-8.

Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом

 

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
  2. Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
  3. Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
  4. Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
  5. Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
  7. Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
  8. На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
  9. Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
  10. Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
  11. Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.

 

Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.

Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.

Автор: Арина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Пирожки в духовке с луком, рисом и яйцом

Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, - это вкусная выпечка с простой начинкой. Перед этими аппетитными пирожками устоять невозможно. Приготовить их несложно, а получаются они просто великолепными на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с рисом, луком и яйцом в духовке потребуется:

25 г свежих дрожжей;

250 мл молока;

1 яйцо;

1 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

2 ст. л. растительного масла;

30 г сливочного масла;

мука (сколько возьмет тесто).

Для начинки:

70 г риса;

1 пучок зеленого лука;

50 г сливочного масла;

4 яйца;

соль, черный молотый перец;

кунжут для посыпки - по вкусу;

1 яйцо для смазывания пирожков.

Этапы приготовления

Для приготовления теста растворяем в тёплом молоке дрожжи и сахар, затем добавляем растопленное сливочное и растительное масло, соль, яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Для приготовления начинки рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и режем мелкими кубиками. Смешиваем рис, яйца и мелко порезанный зелёный лук. К полученной массе добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Начинка для наших пирожков готова.

Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие шарики.

Шарики слегка приминаем и выкладываем немного начинки.

Защипываем плотно края пирожков.

Пирожки с рисом, луком и яйцом выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. Затем ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда пирожки будут практически готовы, достаём их из духовки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными.

Приятного аппетита!

Запеченная в духовке курица с рисом

Этот рецепт запеченной в духовке курицы с рисом покорил сердца людей по всему миру! Рис с чесночным маслом И сочная приправленная запеченные куриные бедра, , запеченные в одной сковороде с менее чем 10-минутной подготовкой.

Рис впитывает куриные соки во время приготовления, добавляя массу вкуса. Это как приготовить рис с домашним бульоном!

Рецепт курицы с рисом

Этот рецепт с курицей и рисом так долго был любимым для читателей, я подумал, что пора обновить его с помощью значительно улучшенного видео и фотографий!

Читатели говорят мне, что им это нравится, потому что:

  • - это обедов на одну кастрюлю - сырой рис и курица готовятся одновременно;
  • полностью убирает руки - в отличие от приготовления риса на плите, который требует большего внимания, вы просто ставите кастрюлю в духовку, устанавливаете таймер и уходите;
  • быстрое приготовление - время активной подготовки менее 10 минут; и
  • это очень, очень вкусно!

Курица очень вкусная….но звездой этого рецепта является рис с чесночным маслом!

Итак, вот что вы получите в этом рецепте с курицей и рисом - сочная приправленная курица ...

…. И пушистый рис. Причём рис чеснока

(И PS, для всех других рисовых снобов там - этот рис пушистый и отлично приготовленный, не сырой и не мягкий, как вы ожидаете. Хитрость заключается в том, чтобы выливать горячие жидкости на сырой рис - дает ему большой старт в духовке!)


Что нужно для запеченной курицы с рисом

Вот что вам нужно:

  • С кожей, костью в куриных бедрах лучше всего подходит для этого рецепта, потому что для их приготовления в духовке требуется столько же времени, сколько для риса - всего 50 минут.Тем не менее, мы удаляем кожу , потому что в противном случае жир стекает в рис, когда он готовится, что делает его чрезмерно жирным. Это легко - это легко и занимает 5 секунд на курицу.

  • Сырой белый рис - любой «нормальный» белый рис будет работать здесь очень хорошо (обычный, длиннозерный, короткий, жасмин, басмати). Избегайте особых сортов риса, таких как паэлья или рис ризотто - они готовят по-разному в духовке. Коричневый рис просто нужно больше жидкости и готовить чуть дольше - указания в рецепте;
  • Приправа для курицы - не стесняйтесь использовать любые приправы, которые у вас есть под рукой, предварительно смешанные или меняйте специи, которые я использовал;
  • Масляная, чесночная и луковая вкусовая основа - это формирует вкусовую основу для риса, и, поскольку этот рецепт основан на удобстве, мы их «готовим в духовке» - причудливое слово, просто бросаем все это в кастрюлю и печем вместо того, чтобы обжаривать на плите! Смотрите фотографии ниже и видео быстрого рецепта.

Как сделать курицу и рис в духовке

А вот как это сделать. Первые 2 шага, показанные ниже, - это «жарка в духовке» лука и чеснока, упомянутых выше. Это то, что придает рису удивительный маслянистый чесночный вкус!

Рис невероятно хорош. Он маслянистый и чесночный, нежный , но не мягкий (я японец, все азиаты снобы, когда дело доходит до риса).В нем весь вкус сока курицы, и вы получаете хрустящих кусочков по краям , которые я просто хочу отобрать и иметь все для себя!

Что подавать с курицей и рисом

Добавьте большой листовой салат на бок с салатной заправкой на выбор (бальзамическая заправка и заправка из медовой горчицы в моей жизни в настоящее время сильно вращаются). Или добавьте пару тушеных овощей и перемешайте с заправкой для салата, пока она горячая - они подсосят заправку и сделают в остальном скучные овощи на пару бесконечно более интересными!

О - и на видео вы увидите этот 4-минутный соус в качестве рекомендуемого дополнения.Вам не нужно для соуса , потому что рис очень вкусный, а курица сочная. Но, если у вас есть время, соус поднимет его!

Ужин

стал очень легким. Наслаждайтесь! - Наги хх


Посмотрите, как это сделать

Рецепт запеченной в духовке курицы с рисом!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченная в духовке курица с рисом

Автор: Наги @ RecipeTinEats

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Итого: 1 час 20 минут

Ужин

Западный

Количество порций 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Сделанный полностью в духовке (без печи!) Рис в этом рецепте безумно вкусен! Это маслянистое и чесночное, нежное, но не мягкое.Секрет в том, чтобы быстро испечь лук с чесноком и маслом перед добавлением риса, жидкости и курицы - это добавляет отличную вкусовую основу!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Разбейте лук и чеснок в форму для выпечки (примерно 10 x 15 "/ 25 x 35 см), затем поместите масло в центр. Выпекайте в течение 15 минут (проверьте в течение 12 минут, перемешайте, если некоторые кусочки обжариваются слишком сильно) ).

  • Тем временем смешать курицу руб.Посыпать с обеих сторон курицу.

  • Извлеките форму для выпечки из духовки. Добавьте рис, затем перемешайте.

  • Положить курицу на рис. Затем налейте куриный бульон и воду вокруг курицы.

  • Накрыть фольгой, выпекать 30 минут. Удалите фольгу, спрей курицу с маслом (опционально, дает курица лучше закончить), затем запекайте еще 20 минут, пока жидкость не впитается.

  • Выдержать 5 минут, затем удалить курицу и взбить рис.Украсьте при желании петрушкой или тимьяном, подавайте и наслаждайтесь!

Дополнительный соус
  • Блюдо достаточно приправлено, чтобы подать без соуса, но если вы хотите перекусить, сделайте этот быстрый соус за 4 минуты ровно (как на видео).

Примечания к рецепту:

Если увеличить рецепт, использовать несколько кастрюль. При уменьшении рецепта используйте меньшую кастрюлю. Масштаб рецепта с помощью ползунка - нажмите на порцию. 1. Курица - Кость в бедрах лучше всего, потому что время приготовления такое же, как у риса, и остается очень сочным.Кожу нужно удалить, иначе рис будет слишком жирным. Просто снимите его руками - он легко снимается. Барабанные палочки также отлично с этим справятся, не нужно снимать кожу и не менять время приготовления или температуру. Филе бедра или грудка без кожи - положить рис в духовку, покрытую фольгой БЕЗ курицы. Выпекать в течение 30 минут по рецепту, затем снять сковороду, снять фольгу, положить сверху курицу, затем вернуть в духовку (без фольги) еще на 20 - 25 минут или до тех пор, пока жидкость в кастрюле не впитается, по рецепту. 2. Куриный руб можно заменить любыми приправами! Приправа с лимонным перцем, микс итальянских трав - просто используйте то, что у вас есть. 3. Рис - Любой нормальный белый рис прекрасно работает здесь. Длиннозерный белый рис даст самый пушистый рис. Короткие и средние зерна тоже подойдут, но по своей природе немного более липкие. Басмати и жасмин тоже потрясающие - время приготовления. Коричневый рис - добавить еще 1/2 стакана горячей воды. Выпекайте покрытыми 45 минут, затем выпекайте открытыми 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Рис не подходит - Рис мелкого помола, рисотто или рис Паэлья. 4. Питание предполагает, что весь рис потребляется, что, вероятно, не будет.

Информация о питании:

Порция: 318 г Калории: 574 ккал (29%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 153 мг (51% ) Натрий: 766 мг (33%) Калий: 448 мг (13%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 255 МЕ (5%) Витамин С: 6,6 мг (8%) Кальций: 42 мг ( 4%) Железо: 1,9 мг (11%)

Ключевые слова: запеченные куриные бедра с рисом, курица с рисом, курица и рис по рецепту

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Запеченная в духовке курица и рис, первоначально опубликованная в марте 2019 года, обновленная в апреле 2020 года с добавлением улучшенных фотографий, видео и пошаговых фотографий Без изменений в рецепте - я бы не осмелился, читатели любят его как есть!

Более популярные рецепты курицы с рисом


Жизнь Дозера

Он щурился, поэтому я одолжил ему свои солнцезащитные очки.

И воспоминание о первоначальной дате публикации этого рецепта, когда Дозер восстанавливался после операции на колене:

Пропал и разорился на рампе - устал от того, что несколько раз в день выкидывал собаку весом 40 кг в машину и из нее…,

SaveSave

SaveSave

Сохранить

.

Как сделать жареный рис с яйцом

Рис с яйцом - лучший ужин в последнюю минуту. Вы можете бросить это вместе с оставшимся или приготовленным рисом и горсткой основных компонентов. Он может быть настолько снисходительным или здоровым, насколько вам нравится, в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете, и это рецепт, который понравится и детям, и взрослым. Любой бюджетный повар должен добавить этот рецепт в свой репертуар. Вы можете наполнить свой рис целым рядом вкусных лакомств - не стесняйтесь совершать набеги на холодильник и экспериментировать.

Но сначала ознакомьтесь с нашим руководством о том, как безопасно разогреть остатки пищи, чтобы получить информацию о том, как готовить остатки риса.

Что вам нужно для базового рецепта


Для приготовления стандартного жареного яйца, все, что вам нужно, это;

  • Вареный рис или рисовая мешочка для микроволновой печи
  • Яйца
  • Вок
  • Подсолнечное масло

Обжаривайте выбранные вами добавки, такие как овощи или креветки в воке или сковороде, до готовности. Затем добавьте рис и прогрейте. Выдвиньте рис к одной стороне вока и вылейте яйцо. Как только яйцо достигнет дна, оно начнет готовиться.Когда все готово, вы можете нарезать шпателем и перемешать с рисом. Кроме того, вы можете приготовить яйца в омлете на отдельной сковороде, затем нарезать и перебрать рис.

Этот восточный рисовый рецепт с жареным яйцом использует приготовленный американский длиннозерный рис, китайскую пяти специю, овощи и рубленый бекон для сытной еды в середине недели. Если вы используете оставшийся рис, попробуйте эту версию креветок и имбиря для быстрого семейного ужина.

Вкусные дополнения

Вегетарианский яичный жареный рис


Этот простой вегетарианский ужин полезен для здоровья и может быть накрыт всего за 15 минут с помощью остатков риса.В этом экономном ужине используются замороженные овощи, такие как перец и брокколи, а также легкий капельки соевого соуса. Идеально подходит для быстрой еды на двоих.

Специальный жареный рис с креветками и чоризо


Еще один полезный жареный рис, это блюдо из креветок и чоризо сочетает в себе испанскую паэлью с классическим азиатским рецептом. Так просто сделать, что даже дети могут попасть на кухню. Вы можете легко увеличить количество, чтобы кормить больше голодных ртов по мере необходимости.

Жареный рис с курицей и сахарной кукурузой


Этот горшочек с курицей и сахарной кукурузой - классическая еда для комфорта. В нем мягкие специи карри и много овощей, так что обязательно будьте фаворитом семьи. Использование жареной куриной грудки и предварительно смешанных овощей ускоряет процесс жарки, а приправа из сладкого перца чили и соевого соуса имеет идеальный баланс сладких и соленых ароматов.

Рис с лососем и яйцом


После того, как вы попробовали этот богатый омега-3 рис с лососем и яйцом, вам захочется приготовить его снова.Маринад с имбирем, чесноком и соевым соусом вызывает сильное привыкание и покрывает рис на сковороде для большого аромата при каждом укусе. Подавать с дерзкой каплей острого соуса.

Понравилось? Найдите больше вкусного ужина ...

Наша лучшая китайская коллекция
Как приготовить рис
Как приготовить жаркое

Какая ваша любимая разновидность жареного риса с яйцом? Дайте нам знать в комментариях ниже ...

.

Как приготовить рис | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
.

Смотрите также