Как сделать сухарики в духовке из белого хлеба без масла
Ингредиенты:
хлеб - полбулки;
соль - по вкусу;
приправы - 1 ст.ложка
В моей большой семье очень любят сухарики в разных видах, как в салатах или вместе с супом, так и просто безо всего. Покупные кириешки и прочие подобные заводские сухари в упаковках покупать постоянно выходит накладно, да и добавок вредных там предостаточно. Поэтому стараюсь по- возможности приготовить домашние сухарики в духовке, съедаются они также быстро, но зато вреда от них несомненно меньше, ведь никаких ароматизаторов и усилителей вкуса в их составе нет. А выделить немного времени на их приготовление всегда можно, тем более затраченное время ограничивается считанными минутами.
Приступим к приготовлению сухариков и подготовим необходимые для этого продукты. А всего-то и нужно белый хлеб, соль и ваши любимые приправы.
Но вкусы у каждого из нас разные, поэтому какие именно вы возьмете приправы для данного рецепта- это дело вашего личного вкуса, ведь кто-то любит, например, черный перец или паприку, а кто-то его на дух не переносит. Количество соли также можно варьировать по желанию.
Я беру примерно столовую ложку приправы на полбулки хлеба, потому что именно в этой пропорции вкус готового блюда меня устраивает.
Теперь добавим подготовленные специи в мешок с нарезанным хлебом.
Далее высыпаем подготовленный хлеб со специями на противень тонким слоем. Не стоит сыпать большое количество хлеба за один раз, потому что сухарики в этом случае прожарятся неравномерно.
Никакого масла я не использую при приготовлении сухариков, потому что масло добавляет дополнительно калорийности, а мне этого совсем не нужно.
Теперь отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и через несколько минут наши сухарики будут готовы.
Для этого понадобится примерно 10-15 минут, тут многое зависит от работы конкретной духовки. Главное - внимательно следить, чтобы они не сгорели и не пересушились.
Через 10 минут достаем противень и вкусные домашние сухарики без лишних химических добавок готовы.
Можно сразу использовать их для приготовления салатов, добавлять в суп или похрустеть просто так.
Только не стоит готовить их впрок в большом количестве, потому что только что приготовленные сухарики намного вкуснее тех, что уже полежали некоторое время.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Как сделать сухарики в домашних условиях
Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.
Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.
Ингредиенты:
- Хлеб 400 г
- Сметана 3 ст.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Соль 0,5-1 ч.л.
- Чеснок молотый 0,25 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Карри 1 ч.л.
- Перец черный молотый 0,25 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной
1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.
2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.
3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.
4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.
Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!
Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото
Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.
Ингредиенты:
- Хлеб — 400 г;
- Масло растительное — 3 ст.л.;
- Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
- Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.
Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке
1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.
2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.
3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.
5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.
Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!
Сухари на сковороде с чесноком
Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.
Ингредиенты:
- 3 кусочка батона;
- 1 зубчик чеснока;
- немного оливкового масла первого отжима;
- 1-2 щепотки соли;
- черный молотый перец;
- другие специи по желанию.
Рецепт сухариков на сковороде
1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.
2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.
3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.
4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!
Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.
Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!
Мне часто задают этот вопрос, когда кто-то смотрит на мою ленту в Instagram: вы так часто печете, что вы делаете со всем оставшимся хлебом на закваске? По правде говоря, большую часть моего хлеба съедает моя семья и я (особенно хозяин «экспериментальных» хлебов), или я испек его для друзей или, возможно, для предстоящей встречи в моем доме. И в ужасном случае, когда буханка начинает красться к концу своего жизненного цикла, я всегда нахожу творческий способ превратить ее в другой обед на ужин.Этот пост - один из способов превратить черствый, стареющий хлеб во что-то, что можно использовать для украшения других блюд на кухне - невероятно простой способ еще больше использовать хлеб, приготовленный в домашних условиях, и он, безусловно, гарантирует, что почти никогда ничего не пропадет.
Я обрабатываю и гренки, и панировочные сухари по существу одинаково: гренки - это большие куски поджаренного хлеба с травами, сливочным маслом и / или оливковым маслом, а панировочные сухари - это те же самые гренки, раскатанные (или обработанные в кухонном комбайне) в высокой степени.Применение каждого из них на кухне безгранично, и их чрезвычайно легко сделать; Вы не найдете мою морозильную камеру без контейнера с панировочными сухарями, которые являются простым способом поднять тарелку с макаронами. Кроме того, гренки не нужно относить к идеальным маленьким квадратам, с которыми мы могли бы сначала ассоциироваться, на самом деле они даже не должны быть топпингом, а могут вместо этого быть сосудом. Брускетта - это, по сути, большой гренок, который можно украсить множеством вещей и подавать в качестве закуски (или даже полноценной еды, если начинка достаточно сытная).Когда у меня на ужин собирается компания друзей, вы часто найдете на столе тарелку брускетты, сбрызнутую оливковым маслом, мазок чеснока, нарезанные кубиками помидоры и рваный базилик (конечно, в сезон).
С приближением праздников и моей последней возможностью собрать оставшиеся кусочки свежих трав несколько недель назад я решил приготовить партию гренок и панировочных сухарей. Мое секретное оружие для ужина на День Благодарения - использовать эти восхитительные гренки, чтобы превратить простой салат в нечто гораздо большее; шанс удивить тех, кто иначе пропустил бы тарелку зелени.Если вы привыкли к готовым и расфасованным гренкам в салате, вы получите настоящий шокер, когда приготовите свой собственный - они не только обладают выдающимся вкусом, но и перестают быть простым аксессуаром для салата: они становятся жизненно важный ингредиент, который разделяет сцену со всем остальным. Как только вы сделаете свои собственные гренки, у вас всегда под рукой будет их пакет и контейнер с панировочными сухарями.
Рецепт оставшихся гренок и панировочных сухарей на закваске
Я почти чувствую себя странным, когда пишу это как «рецепт», потому что это невероятно просто.Вместо этого я надеюсь, что этот пост послужит еще одним напоминанием о том, сколько универсальности можно выжать из одной буханки домашней закваски. Эти два простых метода открывают целый ряд возможностей использования хлеба на кухне.
Есть много способов приготовить гренки и панировочные сухари, но это мой лучший метод, который дает супер хрустящий и хрустящий результат. Я люблю обжаривать на сковороде порванные куски закваски, но эти кусочки также можно запечь в один слой на противне в духовке (я бы выпекал их при 375ºF до золотистого цвета).Я разогреваю свою сковороду из углеродистой стали, пока она не станет очень горячей, добавляю немного оливкового масла первого холодного отжима, иногда небольшую подушечку масла с маслом, а затем кусочки закваски. Не перегружайте сковороду слишком сильно, вам нужно, чтобы она лежала ровно в один слой для максимального поджаривания. Что касается ингредиентов в этом рецепте, я приготовил две партии в своей сковороде.
Остаток хлеба на закваске: гренки и панировочные сухари
Ингредиенты
- Несколько ломтиков оставшегося хлеба на закваске (если не черствый, желательно оставить на ночь, чтобы он стал немного твердым), порванные неравномерно
- 1.5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на каждую чашку рваного хлеба
- Горсть сушеных или свежих трав (тимьян, майоран, розмарин и т. Д.)
- Соль
Указания
Гренки:
Разорвите хлеб на закваске на неровные, но однородные куски любого размера (мне нравится около 1-1,5 дюйма) и поместите в миску. Залейте хлеб оливковым маслом с парой щепоток соли и зеленью. Хорошо перемешать. На этом этапе попробуйте один из них, чтобы проверить, достаточно ли он приправлен, при необходимости отрегулируйте соль и травы.
Нагрейте сухую сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, и добавьте столько разорванной хлебной смеси, чтобы получился один слой на сковороде, работая при необходимости несколькими партиями, чтобы избежать скопления. Оставьте кусочки хлеба на несколько минут, пока они не начнут поджариваться, а затем время от времени помешивайте. Следите за ними на сковороде, так как они могут быстро подгореть.
Когда все кусочки будут хорошо приготовлены, переложите их в миску, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они остыли. Я призываю вас не есть ничего.
Панировочные сухари:
Когда гренки остынут, разбейте их большой скалкой и раскатайте до однородной консистенции.Это непростая задача вручную со скалкой, а гренки можно положить под пластик, чтобы крошки оставались на столе. Либо измельчите их в кухонном комбайне, пока все кусочки не станут одинакового размера. Если панировочные сухари используются просто в качестве завершающего штриха, например, для супа, неплохо иметь крошки разного размера. Если панировочные сухари должны использоваться для панировки рыбы или чего-то еще, убедитесь, что они измельчены до однородной, мелкой степени, чтобы они равномерно покрывали все жаркое (предпочтительнее метод кухонного комбайна).
Панировочные сухари следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Вот и все, наверное, одна из самых простых вещей, которые я делаю с остатками хлеба на закваске: гренки и панировочные сухари. Хлеб служит для многих блюд на моей кухне, и вы будете удивлены, узнав, сколько рецептов требуют или могут принести пользу, небольшая посыпка свежих панировочных сухарей прямо сверху. Такие простые штрихи, как эти, могут легко улучшить другие блюда на моей кухне, в то же время гарантируя, что вся буханка хлеба будет использована и почти никогда не потрачена впустую.Какие еще вещи вы делаете на кухне из оставшегося, возможно, черствого хлеба?
С праздником и приятным аппетитом!
,
Для приготовления вкусного хрустящего хлеба с нуля часто требуется выпекать его в голландской духовке. Но что, если у вас его нет или вы хотите испечь лишние буханки? Не беспокойтесь - у нас есть эти простые заменители голландской печи!
Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как испечь хлеб без голландской печи

ХЛЕБ! Одна из наших любимых тем .
Если вы прочитали наш легкий рецепт хрустящего хлеба, то знаете, что мы любим выпекать хлеб без замеса в предварительно разогретой голландской духовке, чтобы получить хрустящую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть.
Но если у вас нет голландской печи или если вы хотите испечь несколько буханок за раз, не бойтесь! Мы собираемся рассказать вам о трех наших любимых простых способах выпекать хрустящий хрустящий хлеб без специального оборудования.

Зачем вообще запекать в голландской печи?
Голландская духовка равномерно проводит тепло для равномерного выпекания и имеет тяжелую крышку, улавливает любой пар , выделяемый хлебом во время приготовления.
А ключ к хрустящему домашнему хлебу? ПАР. (Но не слишком много!)

Почему пар имеет значение для хрустящего хлеба
Пар полезен, потому что он предотвращает застывание внешней части буханки до того, как хлеб поднимется, высохнет или запечется слишком быстро (Вы не хотите поджечь корочку, пока дожидаетесь готовности середины хлеба!)
Замедляя образование корки, пар помогает хлебу быстро подниматься, не создавая жесткой корочки при попадании в духовку ( известная как «духовка»), сохраняет внешнюю корочку тонкой и хрустящей, а не жесткой и жевательной, и позволяет хлебу приобретать темно-коричневый цвет без подгорания.(PS - Хотите узнать больше о том, как пар работает при выпечке хлеба? Здесь есть отличная статья!)

Профессиональные хлебопекарные печи имеют встроенные инжекторы пара. В голландской духовке, закрытой крышкой, хлеб практически сам пропаривается!
СО. Когда мы говорим об альтернативе голландской печи для хлеба, на самом деле мы говорим о том, как создать пар внутри вашей духовки.
Пар - важный ингредиент при выпечке хлеба с хрустящей корочкой до тех пор, пока хлеб не застынет и не начнет подрумяниваться.Как только это произойдет, пора убрать пар из уравнения (слишком много пара может сделать вашу корку толстой и жесткой!) время. Следуя приведенным ниже методам, вы снимаете крышку, снимаете тарелку с водой или регулируете количество используемой воды, чтобы она вовремя испарялась и позволяла хлебу хрустеть.

Хорошо. Давайте рассмотрим несколько заменителей, которые помогут вам испечь хрустящий хлеб без голландской печи.
Для справки: наш любимый рецепт французского хлеба с хрустящей корочкой предусматривает выпечку хлеба в голландской духовке при температуре 460 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут под крышкой и еще 10-20 минут без крышки.
Вариант 1. Пара чугунных сковородок + кубики льда

Разогрейте две чугунные сковороды (мы рекомендуем одну сковороду от 8 ″ до 12 ″ для самого хлеба и одну 6 ″ до 8-дюймовой сковороды для хранения кубиков льда, которые мы будем использовать для создания пара) в духовке, пока она нагревается перед выпечкой. Поместите меньшую сковороду на отдельную решетку духового шкафа прямо под большой сковородой.
Примечание. Если вы используете такой рецепт голландского хлеба, как наш, в инструкциях обычно содержится указание предварительно разогреть голландскую духовку. Если вы используете этот метод, просто разогрейте чугунную сковороду!
Когда пришло время запекать, возьмите 8-10 кубиков льда из морозильной камеры и приготовьте их (я предпочитаю складывать их в небольшую миску, чтобы потом было легче наливать).
Используйте прихватки, чтобы вынуть большую чугунную сковороду из духовки.Осторожно положите хлеб в горячую сковороду (не обожгитесь!).

Снова наденьте рукавицы, затем осторожно поместите горячую сковороду обратно в духовку .
Как только хлеб будет в духовке, быстро (но осторожно!) вылейте кубики льда во вторую горячую сковороду и закройте дверцу духовки.
Лед будет парить при попадании на горячую сковороду, создавая пар, необходимый для получения хрустящей корочки. Вода из кубиков льда полностью испарится через 20 минут, оставив хлеб до выпекания в духовке без пара для получения идеальной хрустящей корочки.
Примечание. Мы НЕ рекомендуем использовать этот метод кубиков льда с горячей стеклянной или керамической формой для выпечки, так как резкая разница температур может привести к разрушению этих материалов. Если у вас нет дополнительной чугунной сковороды, используйте вместо нее толстую металлическую форму для запекания.

Вариант 2: Используйте безопасную для духовки кастрюлю и плотно закрытую крышку или противень.
Далее: выпекайте хрустящий хлеб с помощью пригодной для духовки кастрюли и противня! Если у вашей кастрюли есть плотно закрывающаяся крышка, подходящая для использования в духовке, используйте ее вместо противня.
Примечание. Я всегда выбираю здесь противень, потому что у большинства крышек моих кастрюль есть дренажные отверстия для легкого процеживания. Отлично подходит для сушки макарон, но плохо удерживает пар внутри кастрюли.

Я рекомендую кастрюлю вместо обычной формы для выпечки, потому что традиционные формы для запекания обычно слишком короткие, чтобы успешно испечь хрустящий хлеб: хлеб либо ударится о противень сверху и превратится в печальную каплю, либо он будет поднимитесь так высоко, что оторвите противень от формы и выпустите весь пар.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы используете кастрюлю или блюдо глубиной не менее 4 дюймов, чтобы хлеб мог подниматься во время выпечки. Кастрюля на 5 или 6 литров или кастрюля для бульона отлично подойдут - просто убедитесь, что она безопасна для духовки (например, эта, которая безопасна при температуре до 500 градусов F!)

Если вы используете обычную нержавеющую сталь стальной кастрюле, вы можете пропустить здесь шаг предварительного нагрева кастрюли .
Такая стальная кастрюля нагревается намного быстрее, чем чугунная сковорода или голландская печь, а поскольку она не распределяет тепло так равномерно, то при предварительном нагреве более вероятно, что дно вашего хлеба обожжется.

Вместо этого, когда вы будете готовы выпекать, поместите сформированный хлеб прямо в холодную кастрюлю, затем поставьте в горячую духовку и сразу же накройте противнем.
Выпекайте в соответствии с вашим рецептом, и снимите противень в течение последних 10-20 минут выпечки , как если бы вы делали это с крышкой голландской духовки.

Вариант 3: используйте сталь для выпечки или камень для пиццы и посуду с водой
И последнее, но не менее важное - испеките хлеб на старом добром камне для пиццы или выпечке сталь .(Нам нравится наша пекарская сталь!) И используем посуду с водой для создания пара. Как и в голландских духовых шкафах, пекарская сталь хорошо проводит тепло и равномерно распределяет его для однородного выпекания.
Для достижения наилучших результатов, предварительно нагрейте выпечку от 45 минут до 1 часа перед выпечкой.

Чтобы создать пар, заполните небольшую форму для выпечки водой (обычно достаточно 1 чашки) и поместите ее в духовку на решетку прямо под камнем или сталью для выпечки за 5-10 минут до того, как поставить хлеб в духовке .

Когда вы будете готовы выпекать, поместите хлеб на противень (используйте кусок пергаментной бумаги, чтобы упростить перенос хлеба в духовку, если хотите!) И выпекайте, как указано .
Осторожно, , выньте посуду с водой из духовки на последние 10-20 минут выпечки. (если вы следуете рецепту голландского хлеба, вытащите чашу с водой, когда она скажет вам снять крышку голландской духовки! )

Не беспокойтесь о попытках слить воду, пока она еще горячая (это хороший способ обжечься!) - просто поставьте форму для выпечки на плиту или подставку и дайте ей остыть.
PS - Вы можете полностью использовать чугунную сковороду и кубики льда для создания пара с помощью стали или камня для выпечки или использовать посуду с водой при выпекании на чугунной сковороде! Мы просто хотели проиллюстрировать для вас оба варианта - выберите тот, который вам больше нравится!

Другие способы приготовления пара в духовке:
Это далеко не полный список всех способов испечь хрустящий хлеб без голландской печи! Мы также протестировали и нам понравились следующие методы (и если у вас есть другая стратегия, которая вам нравится, обязательно напишите нам!)
- Наполните чистую бутылку с распылителем водой. Распылите несколько струй воды прямо в духовку, когда кладете хлеб на камень для пиццы, выпечку или даже предварительно разогретый противень, а затем снова через 5-10 минут в духовке. Я пекла таким образом хлеб много раз, и в крайнем случае это работает, но, вероятно, это мой наименее любимый метод. Просто он не всегда дает вам такую хрустящую хрустящую корочку, как некоторые из этих других стратегий!
- Поставьте подходящую для использования в духовке миску вверх дном над хлебом, который вы выпекаете на камне для пиццы или стали. Этот метод отлично справляется с созданием пара и образованием хрустящей корочки, но ужасно раздражает попытка поднять большую миску с плоской поверхности в рукавицах для духовки, не говоря уже о том, что намного легче случайно обжечься.
- Налейте воду в раскаленную чугунную сковороду, когда кладете хлеб на камень для пиццы или сталь для выпечки. Некоторые пекари рекомендуют наливать очень горячую воду в предварительно разогретую сковороду, чтобы создать пар, а некоторые рекомендуют наливать ХОЛОДНУЮ воду в заранее разогретую сковороду из миски или длинной воронки.Это работает? Конечно. Но опять же: РАЗДРАЖАЕТ. Мне намного проще использовать один из этих методов.

So. Вам нужна голландская духовка, чтобы приготовить отличный домашний хлеб?
№ Но если вы будете печь хлеб часто и можете вложить деньги, это, безусловно, немного упростит процесс. Из всех методов, которые мы пытались приготовить дома с хрустящей корочкой, голландская печь - наш самый любимый.
Если вы готовы нажать на курок на голландской духовке, вот несколько из наших любимых:
Наши любимые рецепты домашнего хлеба:
Готовы испечь хлеб? Ознакомьтесь с нашими любимыми (и самыми популярными!) Рецептами хрустящего хлеба:



Как приготовить пирожное без духовки

Шоколадное пирожное , несомненно, один из самых богатых, но простых десертов, которые можно приготовить дома. Они быстро готовятся и всегда пользуются успехом у гостей ужина, особенно если подаются горячими и сопровождаются сливками или мороженым. Обычно брауни запекают в духовке, но, к счастью, можно приготовить и в микроволновке !
Здесь, на oneHOWTO, мы объясним , как приготовить пирожные без духовки , которые настолько восхитительны, что вы никогда не поверите, что они были приготовлены в микроволновой печи! С этим рецептом брауни без выпечки вам больше никогда не придется отказываться от любимой шоколадной закуски.
От 15 до 30 минут низкая сложность
Состав:
Шаги, которые необходимо выполнить для приготовления этого рецепта:
1
Приготовление шоколадных пирожных без выпечки без духовки - отличный способ утолить жажду пирожных всего за несколько минут. Он также идеально подходит для приготовления десерта в последнюю минуту, когда случайно заходят незваные гости, или просто если у вас нет духовки!
2
Первое, что нужно сделать, это разбить или нарезать шоколад на мелкие кусочки, чтобы он легче плавился, и смешать с маслом .Растопите оба ингредиента в микроволновой печи на средней мощности в течение минуты.
Если шоколад не растает в течение одной минуты, растапливайте его по 10 секунд за раз, помешивая, пока все хорошо не растает, чтобы не поджечь шоколад. Жженый шоколад испортит вкус пирожного, поэтому не забудьте растапливать его очень медленно !

3
В другую миску добавьте яиц и взбейте. Затем добавьте просеянной муки , сахара , ложку какао-порошка и чайную ложку разрыхлителя .Смешайте все ингредиенты, складывая их, пока не получите однородную смесь.
Наконец, добавьте смесь шоколада и масла и перемешайте до однородного состояния. Тесто для брауни без выпечки готово!

4
Возьмите форму, подходящую для использования в микроволновой печи, и приготовьте поверхность из муки и масла, чтобы она не прилипала. Вы можете, например, использовать силиконовую форму для кексов.
Добавьте тесто в форму и установите мощность микроволн 750 Вт на 5 минут.Через 5 минут проверьте свой брауни, вставив нож в центр десерта. Если он получился чистым, брауни без выпечки готово. В противном случае оставьте еще на 2 минуты и проверьте. Повторяйте, пока не получите пирожное без духовки.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить пирожное без духовки , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.
,