Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как сделать сушеные бананы в духовке


Рецепты вяленых и сушеных бананов

Вяленые бананы это не совсем засохшие плоды, они достаточно мягкие, но не такие конечно как свежие, а вот сушеные бананы можно назвать чипсами, так как они сухие и хрустящие.

Рецепт приготовления вяленых бананов

Необходимые ингредиенты: бананы (пару кило, можно больше), вода – 200 мл. и 100 мл. свежевыжатого лимонного сока.

Процесс приготовления:

  • Для начала нужно подготовить все составляющие. Возьмите лимоны и выжмите из них 100 мл. сока. Разбавьте сок водой, на 100 мл. сока, понадобиться 200 мл. воды. Эта смесь необходима больше для улучшения внешнего вида блюда, чем для его вкусовых качеств, благодаря такой смеси бананы не будут чернеть, вид их будет достаточно аппетитным и привлекательным.
  • Теперь очищаем бананы, каждый сначала разрезаем напополам, а после каждую половинку режем вдоль на четыре части.
  • Перекладываем нарезанные бананы в лимонную смесь, там они должны побыть около минуты.
  • Если у вас маленькие бананы (так называемые babybananas), то их можно просто очистить и опустить в лимонную воду, не разрезая.
  • Заготовленные бананы выкладываем на решетку сушилки или на противень духовки. Маленькие бананы можно немного проколоть вилкой, так из них быстрее выйдет влага. Оставляйте небольшое расстояние между кусочками, чтобы они не слиплись в процессе приготовления.
  • В специальной сушилке нужно выставить температуру около 50 градусов и вялить бананы, пока их них не выйдет излишняя влага, это займет приблизительно часов 10-14. Если вы выбрали для приготовления духовку, то нужно поставить низкотемпературный режим или режим вентиляции.
  • Вяленые бананы после приготовления потеряют 5ю часть влаги, вы можете сами регулировать необходимый для вас уровень готовности. После всех процедур вяленые бананы нужно охладить, желательно на открытом воздухе. Хранить их лучше в закрытых пакетах или баночках.

Рецепт приготовления сушеных бананов

Приготовить их можно тремя способами, так же как и вяленые, либо в духовке, либо в электрической сушилке, либо на солнце.

Мы рассмотрим первый вариант – приготовление сушеных бананов в духовке, так как это более доступный для всех способ.

Нам понадобиться около 8 штук спелых, больших бананов, лимонный сок, около 100 мл. и вода – 200 мл. Лимонный сок можно заменить 1 ч. л. лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

  1. Сушка бананов похожа на приготовление вяленых. Нам надо будет приготовить раствор лимонной воды, смешав лимонный сок и воду. В эту смесь мы будем окунать бананы.
  2. Бананы нужно очистить и порезать тонкими (около 3-5 млм.) кружочками.
  3. Как уже говорилось, перед сушкой мы окунаем бананы в лимонную воду приблизительно на минуту.
  4. Решетку застилаем бумагой для выпечки, которую можно проколоть зубочисткой для большей вентиляции воздуха. Раскладываем на ней банановые кружочки, оставляйте небольшое пространство между ними, чтобы они не слипались.
  5. В духовке выставляем минимальную температуру, либо открываем дверцу. Таким образом, бананы будут готовы где-то за 10 часов.

Рецепт приготовления бананового сока

Бананы не сочные фрукты, поэтому выжать из них ничего не получиться. Сок делают из мякоти бананов с добавлением других соков или воды, иногда добавляют молоко.

Для приготовления сока берем около 200 мл. воды/сока/молока на 1 банан, можно также добавить немного сахара или сиропа. Все это загружаем в блендер и взбиваем до состояния сока, вы можете сами регулировать густоту, постепенно добавляя воду. Для бананового сока очень хорошо подойдут яблочный сок, а также березовый.

Кстати, в домашних условиях можно самостоятельно бросить курить. Читайте об этом здесь.

Краткая информация о записи

Заголовок

Рецепты вяленых и сушеных бананов и как сделать банановый сок

Описание

Как сделать в домашних условиях вяленые бананы, сушеные бананы и банановый сок.

Оставьте свой комментарий:

Как сделать вяленые бананы в духовке. Сушеные бананы

Если вы любите обычные бананы и сухофрукты, то сушеные бананы созданы как раз для вас! Ведь этот продукт в готовом виде очень напоминает и то и другое. Но задумывались ли вы когда-нибудь как приготовить такое лакомство в домашних условиях? В этой статье мы поделимся рецептом приготовления сушеных бананов, а еще обсудим пользу и вред такого продукта.

Как правильно называется сушеный банан

У сушеных бананов есть различные названия. Часто их называют «банановые фиги» или просто «вяленые бананы». Поскольку фрукты, из которых производят сушеное лакомство, чаще всего вьетнамские, то можно услышать «вьетнамские бананы», или увидеть на упаковке с фруктами английское название «dried bananas». Впрочем, однозначно правильного названия нет. Каждый называет так, как ему привычнее.
Интересно. Иногда люди путают «сушеные бананы» и «банановые чипсы». Отметим, что эти два продукта совершенно разные. Чипсы готовятся с помощью жарки в масле, а вяленые фрукты не подвергаются никакой химической обработке. Именно поэтому сушеные фиги не теряют своих полезных свойств.

Сколько калорий содержится в сушеном банане

Сам по себе банан достаточно калориен, а в вяленых фруктах калорийность возрастает, поэтому лучше не злоупотреблять подобными сладостям. На 100 грамм продукта приходится 390 калорий, из них белки – 3,9 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 80,5 г.

Чем полезны сушеные бананы для организма? Что насчет вреда



Такие вяленые фрукты полезны для организма также, как и свежие.
В них содержится большое количество полезных веществ и витаминов, таких как:Калий, который содержится в вяленой сладости, очень полезен для волос, кожи и сердца. Он оказывает благотворное влияние на работу мозга и способен выводить лишнюю жидкость из организма. Кроме того, в составе такого лакомства есть пищевые волокна. Они улучшают работу органов желудочно-кишечного тракта, помогают при язве и гастрите. Поскольку бананы – это природный антидепрессант, то съедая всего лишь несколько штучек вяленых фруктов в день, можно улучшить свое настроение и даже побороть депрессию. Обладают они и легким слабительным действием, поэтому рекомендуются при геморрое и запорах. Банановые фиги хороши при малокровии и слабости организма, потому что в них содержится много сахара и железа. Сухофрукты также отлично подойдут людям, которые активно занимаются спортом. Даже небольшое количество съеденных бананов придаст энергии как телу, так и мозгу. Полезны эти сухофрукты и для детей, так как в них много витамина С, который отлично укрепляет иммунитет и помогает при простудных и гриппозных заболеваниях.
Поговорим о вреде данного лакомства.
Безусловно, он имеется, и вот в каких случаях не стоит злоупотреблять такими фруктами:

Рецепт. Как сделать сушеные бананы в домашних условиях



Вяленые фиги нельзя назвать дешевым продуктом. В магазине их цена за маленький пакетик довольно высока, поэтому давайте научимся делать это лакомство самостоятельно, в домашних условиях. А сделать это совсем несложно!
Для этого нам понадобится:
Ингредиенты:Приступаем к приготовлению:

5 способов обезвоживания бананов (и 4 вкусных рецепта для их использования)

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Я люблю бананы.

Мне нравится, как их недорого купить. Мне нравится, как легко они просто бросают свою сумку для здоровой закуски на ходу. Но мне особенно нравится тот факт, что мои дети будут есть их и просить меня вместо того, чтобы питать здоровую пищу.

Итак, когда я обнаружил, что вы можете обезвоживать бананы, я был в восторге.

Веселье на этом не заканчивается. Существует несколько различных способов обезвоживания бананов, а некоторые не требуют какого-либо необычного оборудования. Это означает, что в следующий раз, когда вы увидите бананы в продаже, вы можете запастись, потому что теперь у вас есть способ сохранить это полезное и вкусное угощение.

1. Солнечная сушка

через Northland.edu

Обезвоживание бананов солнечным светом - отличный и естественный способ сохранения пищи.Для начала не требуется много оборудования.

Так что вам нужно быть уверенным, что у вас есть бананы, подставка для сушки и немного лимонного сока. Затем, вам нужно очистить бананы от их кожуры, потому что они не то, что мы здесь.

Но если вы ищете способы использования банановой кожуры, вот несколько идей для вас, чтобы вы ничего не теряли в этом процессе.

Затем вам нужно нарезать бананы на тонкие ломтики. То, насколько тонким вы хотите стать, - это ваши предпочтения, но я рекомендую сделать их как можно более тонкими, чтобы они быстрее высыхали.

Ваш следующий шаг будет кратко окунуть их в лимонный сок. Это сделано для того, чтобы ваши бананы не стали коричневыми во время процесса дегидратации.

Наконец, вы положите их на решетку для сушки проволоки и поместите их под прямыми солнечными лучами на открытом воздухе. Вы можете использовать солнечную печь, чтобы сделать работу, или если у вас есть экранированный на крыльце, который получает солнечный свет, который может быть хорошим местом для этого тоже.

По сути, вы хотите, чтобы они получали солнечный свет, но не были поглощены ошибками. Когда банановые чипсы хрустящие, вы знаете, что пора их вводить.

Таким образом, вы можете сохранить эти бананы, храня их в герметичном контейнере, помещая их в пакеты Ziploc и замораживая их, или герметизируя их вакуумным способом.

2. В микроволновой печи

через Wikihow

Кто знал, что вы можете использовать микроволновую печь для обезвоживания пищи? Ну, вы можете! Это быстрый и простой процесс, и вы наверняка будете рады тому, что знали.

Вы начнете с очистки бананов, как мы это делали в предыдущем методе. Затем вы хотите нарезать бананы.

Опять же, это ваше предпочтение, хотя рекомендуемый срез будет между ½ и 1 сантиметром.

Далее вы положите бананы на микроволновую тарелку и сделаете один слой. Если вы обезвоживаете много бананов, вам нужно будет повторить этот шаг несколько раз.

Затем поставьте микроволновку на разморозку и разморозьте бананы на 10-15 минут. Это время может варьироваться в зависимости от микроволновки, поэтому, когда ваши бананы чувствуют себя липкими при прикосновении к ним, знайте, что они хороши.

Наконец, вы вытащите их из микроволновой печи и поместите их на противень. Пусть они сидят на этой стойке в течение 24 часов. К этому времени они должны быть полностью обезвожены.

Затем вы можете сохранить их, как указано в первом методе.

3. Фруктовая кожа

через два гороха и их стручок

Я люблю фруктовую кожу. Я знаю, что большинство людей знакомы только с видом, купленным в магазине, но изготовление собственной фруктовой кожи собственного производства очень просто и полезно.

Итак, я должен отметить, что на самом деле есть два способа изготовления этих фруктовых кож.Я расскажу вам разницу, когда мы туда доберемся, но начальные шаги те же.

Вы начнете с очистки бананов. Далее вы нарежете бананы. На этот раз не имеет значения, насколько маленькими или большими вы режете кусочки.

Теперь вам нужно протереть бананы. Вы можете использовать иммерсионный блендер, обычный блендер или кухонный комбайн, чтобы выполнить работу. Это все о том, что у вас под рукой.

Следующие шаги, где этот процесс начинает меняться. Если вы решите завершить этот процесс в духовке, вам нужно будет распылить противень с антипригарным разбрызгивателем.

Затем используйте шпатель, чтобы равномерно распределить смесь на противне. Вы будете печь его при температуре 175 градусов по Фаренгейту, пока он не превратится в кожу. Обычно это занимает около 2-2,5 часа.

Однако, если вы заметили, что внешние края были сделаны первыми, то обрежьте их и дайте центру продолжать готовиться.

Когда закончите, дайте им остыть, затем порежьте и храните в сумках или контейнерах.

Если вы решите использовать дегидратор, вам нужно будет положить пергаментную бумагу внутрь дегидратора и разложить банановое пюре по листам.Возможно, вы захотите

.

созревают бананы быстрее с этими тремя простыми хитростями местный магазин не плохо. На самом деле, бананы хранятся в холодильнике по пути в наши супермаркеты, чтобы предотвратить процесс созревания ... что имеет смысл, поскольку они перемещаются довольно далеко (от тропиков вокруг Южной Америки или Африки до нашего пресловутого порога).

Итак, к тому времени, когда вы проверяете, производите предметы из вашего списка и достаете банан, есть вероятность, что банан либо полностью зеленый, либо имеет зеленоватый оттенок в направлении стебля. И хотя некоторые люди время от времени наслаждаются зеленым бананом, я определенно не один из них. Я предпочитаю мой банан ярко-желтого цвета, без оттенка зеленого или темного коричневого пятна, спасибо, и я готов подождать, пока проклятые вещи созреют по моему вкусу.

Image by Aleph Studio / Shutterstock

Однако не у всех есть роскошь времени; иногда вам нужен созревший банан сразу или в течение дня или двух для рецепта или тяги.Если вы в этой лодке, у нас есть отличные советы, которые не дадут вам пойти на бананы. (Извините ... Я не мог с собой поделать.)

1. Метод бумажных мешков

Это мой метод, когда я хочу созреть бананы в течение дня. Просто поместите необходимое количество бананов в коричневый бумажный пакет и закройте его. Это задерживает газ этилена, который естественным образом выделяется бананами (и другими фруктами, такими как яблоки), что способствует созреванию; захватывая газ, вы ускоряете процесс.

Image by Abigail Wang / Spoon University

И, говоря о яблоках, вы можете сделать процесс еще быстрее, бросив яблоко в сумку с бананами!

2. Метод духовки

Чаще всего при выпечке бананов бананы должны быть почти чрезмерно сладкими и мягкими ... что делает банановый хлеб таким умным способом использования перезрелых бананов. К счастью, вам не нужно ждать несколько дней или около того, чтобы ваши бананы были очень спелыми, если ваша духовка в противном случае не занята.

Установите температуру в духовке до 300 ° F, затем положите неочищенные бананы на противень и выложите на них в течение 15-30 минут. Удостоверьтесь, что вы не бродите слишком далеко - время духовки может меняться, бананы могут протечь, и они заканчиваются, как только кожура становится блестящей и черной.

Image by Katherine / The Peanut Butter Lover

Как только они немного остынут, просто очистите бананы и используйте их в рецепте или смузи, которые вы желаете.

3. Микроволновый метод

Ах, микроволновка - отличный способ быстро приготовить блюда для таких нетерпеливых людей, как я.И микроволновая печь снова приходит к нам, когда дело доходит до еще одного кухонного хака: созревания бананов.

Проткните банановую кожуру со всех сторон вилкой, затем положите на бумажное полотенце и микроволновку на 30 секунд за один раз. Проверяйте согласованность каждый раз на предмет готовности; в зависимости от того, насколько зеленым был ваш банан в начале, может потребоваться до 2 минут, чтобы банан размягчился. Дайте банану остыть, затем используйте его по любому рецепту.

Image by Kristin / Yellow Bliss Road

Следует отметить, что микроволновая печь смягчает банан за такой короткий промежуток времени, что естественный сахар банана не способен развиваться и подслащивать фрукты - поэтому, хотя консистенция будет будь мягким, аромат все еще будет на вкус незрелым.Поэтому я бы рекомендовал использовать микроволновую печь только в том случае, если банан более желтый, чем зеленый.

Да, у нас сегодня есть бананы

(Хорошо ... Я знаю, что тексты технически "у нас нет бананов", но если вы читаете это, есть вероятность, что у вас есть что-то валяться).

Хотя эти уловки - все это отличные способы получить бананы за короткий промежуток времени, только метод бумажного мешка созреет ваши бананы так, что они будут потребляться в сыром виде; другие советы отлично подходят для рецептов, которые включают в себя выпечку бананов в качестве ингредиента (хлеб, кексы и т. д.)) или смешивание смузи, но сделать их слишком мягкими, чтобы их можно было есть как есть.

Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет - если вы не знаете, как созревать бананы, то есть ... в этом случае хорошие вещи приходят к тем, кто хорошо информирован!

Подробнее Fruit Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим пакетом учебных материалов для Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Изображение на обложке через Zuurbiero / Shutterstock ,

обезвоживающих бананов | Усадьба Prairie Homestead

Я очень рад, что сегодня ведущий тропической семьи посещает блог - Крис Бордесса из «Достижимого устойчивого». Я должен дать этой идее водоворот с моими купленными в магазине бананами, так как выращивание их на нашей усадьбе в Вайоминге в основном закончилось. 000

Здесь, на острове Гавайи, нам повезло, что мы можем выращивать наши собственные бананы.

Я знаю, верно ??

Но независимо от того, сколько бананов могут вытащить мои парни, Гуверу все еще трудно пробиться через 50-фунтовую связку *, пока они не перезрелись.Никто из нас не заботится о хрустящих банановых чипсах, поэтому я начал делать эту жевательную версию. Мы любим их. Фактически, когда мой сын учился в колледже, он был единственным, кого он всегда просил нас отправить.

Я рад поделиться со всеми вами своей техникой обезвоживания бананов. Этот метод дает острые, жевательные бананы - наш любимый!

* То, что вы, вероятно, называете «гроздью» бананов, - это то, что мы называем «рукой». Связка - это весь ствол банана, который растет на одном растении.

Как обезвоживать бананы

(этот пост содержит партнерские ссылки)

В зависимости от размера вашего дегидратора, количество, которое вы можете высушить, будет варьироваться. Удвойте (или утроите) ингредиенты по мере необходимости. (Я могу поместить шесть или семь рук бананов в мой 9-лотковый дегидратор Экскалибур, поэтому я использую около чашки с половиной лимонного сока.)

Начните с заливки лимонного сока в неглубокую кастрюлю. Очистите все бананы и положите их в большую миску.Используя зубчатый нож, нарежьте бананы вдоль. (я считаю, что хорошо нарезать каждый банан на пять равных кусочков, но вы должны стремиться к толщине 1/8 дюйма или около того). Поместите ломтики в лимонный сок во время работы. Это мешает им превратить этот неаппетитный оттенок коричневого.

После того, как вы закончили нарезку или когда контейнер с лимонным соком грозит переполниться нарезанными бананами, заполните лотки для дегидратора, поместив бананы близко друг к другу, но не касаясь.

Включите дегидратор на 135 градусов и продолжайте свой день. Проверьте бананы примерно через шесть часов; Обычно на это уходит шесть-восемь часов, но это зависит от толщины банановых ломтиков.

Совершенно обезвоженный ломтик банана кожистый и сухой, но может быть слегка липким на ощупь. Если бананы легко порвутся, когда вы вытащите их из лотка, они, вероятно, не совсем готовы. Ломтики, которые кажутся совсем «мясистыми» или мягкими, должны возвращаться на некоторое время дольше.Хранить в герметичном контейнере.

Наслаждайтесь обезвоженными бананами, когда вам нужна здоровая закуска на ходу!

Крис Бордесса поменялась плодовитыми культурами, такими как помидоры и цуккини, на папайю, ананас и бананы, когда она переехала на остров Гавайи со своей семьей в 2005 году. Когда она не спорит с цыплятами или борется с марионетками, она пишет о себе живущий в Достижимом Устойчивом. Вы также можете подписаться на нее в Facebook, Pinterest или Twitter.Все фотографии Эвана Бордессы.

.

Смотрите также