Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как сделать творожники в духовке


Сырники в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт сырников в духовке)

Сырники в духовке 4.2

Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.02.2020

Картофельные сырники 4.8

Вы пробовали сырники с картофелем? Получается очень вкусно и сытно. Подавать картофельные сырники можно со сметаной или греческим йогуртом. Их можно запекать в духовке или пожарить на сковороде. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Сырники в сметане в духовке 5.0

Вы ведь любите сырники со сметаной? На мой взгляд, это один из самых вкусных завтраков, которые существуют! Но если потратить на 15 минут больше времени, будет ещё вкуснее и ароматнее! Интересно? ...далее

Добавил: Натали 15.10.2018

Сырник "Трехцветный" 4.8

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный. ...далее

Добавил: Елена Конова 02.07.2017

Варшавский сырник 3.3

Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте! ...далее

Добавил: Kamenevaa 11.04.2019

Сырники в духовке с манкой 3.8

Всеми любимые сырники в духовке с манкой в домашних условиях можно готовить по-разному и каждый рецепт по-своему хорош. Это блюдо отлично подойдет на завтрак и полдник, а дети особенно любят сырники. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2014

Сырники, запеченные в духовке 4.0

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Простые сырники из творога 5.0

Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 06.07.2017

Низкокалорийные сырники в духовке 5.0

Очень хочется побаловать себя во время диеты чем-то вкусненьким, но увы, сказывается на фигуре это молниеносно. Я нашла выход и советую узнать как приготовить рецепт низкокалорийных сырников. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.12.2018

Сырники с изюмом и лимоном 4.8

Попробуйте запечь сырники в духовке воспользовавшись этим простым рецептом. В качестве начинки, кроме творога, использую изюм и цедру лимона, которая придает блюду легкую кислинку. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2017

Апельсиновые сырники 3.5

Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой. ...далее

Добавил: Dashunia 08.04.2012

Сырники из творога "Запеченки" 5.0

Вы узнаете, как приготовить сырники из творога «Запеченки». Вас ожидает новый вкус такого привычного и любимого блюда! Ешьте их с вареньем или медом, сметаной, сгущенкой или карамелью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2018

Диетические сырники из творога на сковороде 2.0

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетические сырники из творога на сковороде. Будет невероятно вкусно, а главное - не калорийно! Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.10.2018

Сырники из творога в духовке

Мы знаем, что сырники готовятся на сковороде. А приходилось ли вам пробовать сырники из духовки? Если еще нет, тогда исправьте эту оплошность. Расскажу, как приготовить сырники из творога в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 06.05.2017

Сырники без жарки 4.4

В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Сырники в духовке диетические 4.3

Сырники - очень давнее блюдо, которое столь популярно в наше время. Готовят их по-разному, я же предлагаю классический рецепт сырников в духовке диетических. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2014

Сырники воздушные 4.3

Сырники воздушные – это изумительный вариант полезного и вкусного завтрака. Этот рецепт станет находкой для людей, ищущих диетический способ приготовления любимого десерта! ...далее

Добавил: NataliLarin 18.07.2014

Сырники из творога и сметаны 4.0

Вся ваша семья будет в восторге, попробовав на завтрак или ужин такие нежные, вкусные и воздушные сырники. Хлопот при их приготовлении гораздо меньше, нежели при традиционной жарке на сковороде. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Морковно-яблочные сырники в ванильном соусе 5.0

Вкусные, полезные и яркие сырники с ароматным и нежным соусом к завтраку или ужину для всей семьи приготовить совсем несложно. По этому рецепту они получаются сочными и нежными, тают во рту! ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.01.2017

Cырники из домашнего творога 5.0

Самая популярная выпечка из творога — сырники. Именно от качества, консистенции и вкуса главного ингредиента зависит итоговый результат. Простой, но любимый рецепт этого лакомства представлен ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2017

Сырники диетические в духовке

Если вы любите выпечку, но стараетесь избегать большого количества калорий, берите на заметку этот вариант приготовления диетических сырников в духовке. Отличный десерт для взрослых и детей! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.07.2018

Ленивые сырники из творога 4.5

В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.11.2016

Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0

Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Пышные сырники в духовке 3.1

Выпечка из творога — это не только вкусно, но и полезно. Поэтому на завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам испечь чудесные сырнички. Просто, довольно быстро и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Сырники из творога и сулугуни

Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку. Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Сырники воздушные в духовке 2.8

Хотите побаловать себя и родных полезным и вкусным завтраком или перекусом к чаю? Тогда советую эту идею, как приготовить сырники воздушные в духовке. Они настолько нежные, что буквально тают во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2017

Сырники без муки в духовке 5.0

А знаете, что сырники можно испечь не только на сковороде, а и в духовке? Тесто для них, как на оладьи, жидкое, поэтому выпекаю в формочках. Рассказываю, как приготовить сырники без муки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.04.2017

Правильные сырники без муки 4.0

Вкусные, нежные и невероятно ароматные, вот они какие — правильные сырники без муки в домашних условиях. Настоятельно рекомендую приготовить, вас в хорошем смысле этого слова впечатлит этот вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2017

Сырники с абрикосом 1.0

Полезные, оригинальные, нереально аппетитные сырнички хочу предложить вам на заметку. Если хотите удивить своих близких, особенно малышей, обязательно повторить этот рецепт в домашних условиях. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2018

Лучший рецепт сырников 3.0

Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2017

Сырники в силиконовой форме в духовке 5.0

Готовим сырники в силиконовой форме в духовке - полезно, вкусно и аппетитно. Еще такие сырники выходят довольно симпатичными, деткам понравятся, непременно попробуйте этот рецепт. ...далее

Добавил: Kamenevaa 19.09.2019

Сырники из творога в духовке

Из множества рецептов сырников особого внимания заслуживают сырники из творога в духовке. Они, несомненно, придутся по вкусу и детям, и всем сладкоежкам. Важно, чтобы сырники не пережарились снаружи и не остались сырыми внутри. Поэтому приготовление сырников в духовке – процесс ответственный, к которому стоит подготовиться и предварительно узнать, как правильно приготовить сырники в духовке.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4.

Калории: 198 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 23 г

  • В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.

  • Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.

  • Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.

  • С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.

  • Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.


Приятного чаепития!

Нежные и пышные сырники без добавления манки

В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
  2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
  3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
  4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
  5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
  6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
  7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
  8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сырники из творога с манкой, запеченные в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить замечательный завтрак, или полдник, или просто сладкий перекус. Тесто замешиваем с манной крупой, что сделает сырники пышными. Обычно сырники в духовке плохо держат свою форму, поэтому вам предлагается особый режим запекания.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В мисочку поместите творог (лучше взять мелкозернистый), вбейте куриное яйцо, добавьте сахар и можете положить по своему вкусу пряности или ванилин. Вилкой творог хорошо перемешайте.
  2. Затем насыпьте к творожной массе манную крупу и замесите однородное тесто.
  3. Руками, немного смоченными водой, сформируйте из теста небольшие колобки. Эти творожные заготовки хорошо обваляйте в муке или в панировочных сухарях, чтобы сырники запеклись в хрустящей корочке.
  4. Форму или противень для выпечки застелите кусочком пергаментной бумаги и немного смажьте ее маслом. Разложите на противне все сформированные сырные заготовки, придав им форму лепешки.
  5. Духовку разогрейте до 170°С и установите режим «Гриль». Противень с сырниками поместите в разогретую духовку сразу под верхний гриль. Запекайте сырники в течение 10 минут. Затем их переверните на другой бок и продолжите запекание еще 10 минут. При таком способе запекания сырники не изменят своей красивой формы и покроются румяной хрустящей корочкой.
  6. К приготовленным нежным творожным сырникам подайте теплое молоко.

Приятного аппетита!

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо и яблоко – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог переложите в посуду для замеса теста.
  2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
  4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
  5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
  6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
  7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.

Приятного аппетита!

Нежные сырники из творога в духовке без добавления муки

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт ароматных и нежных сырников из творожного теста без добавления муки. Замешивается тесто с помощью блендера или кухонного комбайна. Сырники выпекаются в формочках, так как тесто без муки получается жидковатым.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2–3 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Ваниль или пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество творога (желательно домашнего) поместите в чашу блендера.
  2. Вбейте в чашу к творогу куриные яйца.
  3. Добавьте также сахар, сметану и немного ванилина. Количество сахара и сметаны можете изменить по своему вкусу.
  4. На небольшой скорости блендера замесите однородное тесто. Затем добавьте к тесту манную крупу и перемешайте еще раз.
  5. Духовку разогрейте до 190°С.
  6. Приготовленное творожное тесто разлейте в силиконовые формочки для кексов или маффинов. Формочки заполните не более 2/3 объема, так как тесто поднимется при выпечке.
  7. Поместите формочки с творожным тестом в разогретую духовку на 20–25 минут.
  8. Испеченные нежные и румяные сырники полностью охладите, и подайте к столу со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Как испечь творожные сырники в духовке в формочках?

С помощью современной кухонной утвари (силиконовых формочек) вы можете приготовить на десерт оригинальные маленькие творожные тортики, то есть сырники в духовке. У вас получится и полезный завтрак для детей, и замечательное украшение для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сахар и манная крупа – по 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог. Вбейте к нему куриное яйцо и добавьте сахар и немного ванилина.
  2. С помощью вилки хорошо перемешайте эти ингредиенты.
  3. Затем добавьте к творогу указанное количество манки, сметаны, разрыхлителя для теста и размягченное в микроволновке сливочное масло.
  4. Замесите тесто. Оно должно быть легкое, влажное и достаточно однородное.
  5. Приготовленное тесто разлейте по подготовленным формочкам, заполняя их не до самого верха.
  6. Разогрейте духовку до 200°С и поместите в нее формочки с тестом.
  7. Запекайте сырники при данной температуре в течение 20–25 минут.
  8. Приготовленные маленькие творожные тортики немного охладите и достаньте из формочек.

Приятного аппетита!

Пышные сырники в духовке из творога с изюмом

В данном рецепте вам предлагается приготовить в духовке сырники из творога с добавлением изюма. Эти сырники будут пышные, вкусные и не очень сладкие. У вас получится замечательный завтрак для детей.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбейте вилкой или миксером.
  2. Затем поместите в эту посуду творог и тщательно размешайте.
  3. Просейте через сито пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем и пересыпьте ее к творожной массе.
  4. Затем насыпьте к тесту заранее замоченный и промытый изюм.
  5. Тщательно замесите тесто для сырников из всех этих ингредиентов.
  6. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и немного смажьте ее растительным маслом, чтобы сырники не прилипли при выпечке.
  7. Мокрыми руками сформируйте из теста аккуратные небольшие кружочки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогрейте до 180°С.
  9. Выпекайте сырники с изюмом в течение 25–30 минут.
  10. Приготовленные сырники посыпьте пудрой из сахара и подайте к ним сметану.

Приятного аппетита!

Нежные и воздушные сырники из творога с яблоками

Если в творожное тесто для сырников добавить яблоко, то этот десерт понравится детям, так как их обычно трудно заставить кушать кисломолочные продукты. Сырники будут сладкими и очень нежными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яблоки и яйцо – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для сырников промойте, очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную или среднюю терку. Сильно измельчать яблоки в пюре не надо, так как тесто от них будет жидким, и сырники не будут держать форму.
  2. В посуду для замеса теста поместите творог, измельченные яблоки, добавьте яйца, сахар (его можете заменить растопленным медом), щепотку соли, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  3. Затем в эту яблочно-творожную массу насыпьте манную крупу, разрыхлитель и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Оставьте тесто на 20 минут при обычной температуре, чтобы манка впитала сок от яблок. Если тесто получилось жидким, добавьте к нему немного муки.
  5. Приготовленное тесто разложите в силиконовые формочки и разместите их на противне.
  6. Духовку разогрейте до 190 °С. Запекайте сырники в течение 20–30 минут и до золотистой корочки сверху.
  7. Подайте к этим замечательным сырникам сметану или любимое варенье.

Кушайте на здоровье!

Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц

Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто. Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке.

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ный – 250 г.
  • Манка – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
  2. Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
  3. Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
  4. Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
  5. Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
  6. Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
  7. Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.

Приятного аппетита!

Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.
  2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.
  3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.
  4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.
  5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
  6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Домашний йогурт (Как сделать творог в домашних условиях), Как приготовить дахи

Домашний йогурт или творог (Дахи) ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить, недорого. Этот рецепт густого и вкусного йогурта с пошаговыми инструкциями, фотографиями и множеством советов.

Йогурт известен в Индии как творог. Другие имена:
дахи (хинди, гуджарати),
Мосару (каннада),
Тайир (тамильский),
Тхайиру (малаялам),
дой (ассамский, бенгальский),
дохи (одия),
перугу (телугу). и
Дхахи или Дхаунро (Синдхи).
[Источник - wikipedia]

Дахи, или творог, является основным продуктом питания в нашем доме. Каждую неделю нам удается съедать почти 2-3 литра дахи. Я готовлю чаас каждый день (неважно, лето это или зима), и все пьют по 1-2 стакана во время еды. Муженек через день берет небольшую емкость простого йогурта с рисом на обед. Также я делаю кадхи раз в неделю. Иногда я делаю раиту или использую ее при приготовлении дхокла.

Творог или дахи очень охлаждают ваше тело.Так что его хорошо употреблять в жаркие летние дни. Это также хорошо для легкого пищеварения. Помимо потребления или использования рецептов, вы можете использовать йогурт для изготовления масок для лица своими руками. Да, это тоже полезно для кожи.

Здесь я рассказываю о процедуре приготовления дахи / творога в домашних условиях. Я упоминал возможные советы на каждом этапе. Как только вы поймете процесс, вы никогда не забудете приготовить домашний йогурт.

Узнайте больше о кухонных основах (DIY)
Как приготовить панир
Гарам масала в порошке
Как приготовить топленое масло
Как приготовить рис басмати
Как приготовить имбирно-чесночную пасту

Как сделать творог или дахи дома?

1) Промойте кастрюлю / патилу водой.Это поможет предотвратить прилипание молока к кастрюле , а также ее будет легче мыть позже. Влейте молоко в сковороду и включите средний огонь.

2) Доведите молоко до кипения. У меня это заняло 7-8 минут. Как только он закипит и поднимется, убавьте огонь до минимума и тушите 2-3 минуты, а затем выключите плиту. Этот процесс кипячения не дает йогурту стать вязким. . Дать немного остыть.

3) Налейте молоко в емкость, в которой вы собираетесь залить йогурт.Или вы можете положить йогурт в тот же патил или сковороду. Здесь я использовал небольшую керамическую чашу для фото и одну большую чашу из пирекса. Можно использовать любую тару из стекла, пластика или стали. Даже можно использовать глиняную миску или кулад.

4) Дайте молоку остыть, пока оно не станет чуть теплым. этот процесс охлаждения ДОЛЖЕН выполняться при комнатной температуре. Даже не думайте ставить в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.

5) Тем временем уберите творог в небольшую миску или катори. Нам нужен стартовый йогурт комнатной температуры. Мой йогурт всегда остыл в холодильнике, так что твой. Поэтому я всегда убираю необходимое количество в небольшую миску и держу на столешнице. Таким образом, пока молоко остывает, оно будет достигать комнатной температуры.

6) Давайте проверим, тёплое молоко или нет. Вы можете использовать термометр (110 градусов F или 43 градуса C), но кого волнует точная температура. Я делаю так - воткните чистый палец в молоко, вы почувствуете себя теплой водяной баней (не горячей).

7) Хорошо, теперь молоко чуть теплее, а закваска - комнатной температуры. Добавьте этот йогурт в молоко.

8) Хорошо перемешайте ложкой или ручным блендером.

9) Теперь закройте емкость крышкой. Хранить в теплом месте, не мешая 5-6 часов. Я обычно ставлю емкость в духовку с включенным светом.

10) Летом в Индии он может быть готов очень быстро (за 4-5 часов), поэтому проверьте через 4 часа и посмотрите, настроен он или нет.Зимой можно накрыть емкость теплым одеялом. Зимой я просто включаю духовку на минимальную температуру на несколько минут, чтобы разогреть духовку (без предварительного нагрева), а затем оставляю емкость в духовке (выключенной) на ночь.

11) После того, как творог застынет, поставьте контейнер в холодильник для дальнейшей установки или увеличения густоты. Хранить в холодильнике 1-2 часа или пока не остынет. Тогда йогурт готов к употреблению. Если йогурт не охладить в холодильнике, он останется жидким и водянистым.

Здесь я приготовил из 1 литра молока, вы можете удвоить, утроить или разделить вдвое рецепт по мере необходимости.

Срок годности: Хранится в холодильнике 4-5 дней.

Рекомендации по сервировке: простой творог можно подавать как гарнир к еде. Вы можете использовать его во многих рецептах.

Рецепты с использованием творога / йогурта / Дахи:
Смузи
Чаас, Ласси
Райтас
Рецепты кадхи
Дхокла быстрого приготовления, Мгновенное идли
Дахивале алоо, Кофта карри
Рис с творогом йогурт (творог или дахи) кислый?

Как только йогурт сформировался, а вы забыли положить его в холодильник.Это означает, что вы держали его снаружи даже после того, как он был установлен на более длительный период времени. Со временем он станет кислым. Но не беспокойтесь, это все еще съедобно. Вы можете использовать кислый йогурт для приготовления кадхи, дхокла, хандво.

Почему в моем твороге слишком много водянистой части / сыворотки?

Потому что он настроен на высокую температуру. Всегда ставьте йогурт в теплое место. ИЛИ стартовый йогурт слишком старый, поэтому бактерии не настолько сильны, чтобы сделать густой йогурт. Поэтому всегда покупайте новый стартовый йогурт после того, как будете использовать его в течение 2-3 месяцев снова и снова.Помимо покупки, вы можете попросить ложку у вашего дружелюбного соседа (это то, что мы делаем в Индии).

Могу ли я использовать молоко?

Я предпочитаю использовать цельное молоко (цельное молоко), которое дает густой и сочный йогурт. Если используется обезжиренное или нежирное молоко, йогурт может быть жидким или жидким (не густым). Можно использовать коровье молоко, буйволиное, козье молоко. Если использовать сырое молоко, йогурт будет жидким по сравнению с пастеризованным.

Почему йогурт не застывает? Почему это все еще молоко?

возможно, вы добавили меньше йогурта.ИЛИ в стартовом йогурте нет активных бактерий. ИЛИ вы добавили стартовый йогурт в горячее или холодное молоко вместо теплого, так что активные бактерии погибли.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фото-инструкциями и полезными советами и подсказками !!

Домашний йогурт, как сделать творог (дахи) в домашних условиях

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

Узнайте, как легко приготовить дахи дома

Курс: Основы

Кухня: Индийская

Калорийность: 77 ккал

Порций 8 порций (4 чашки или 1 литр)

Время приготовления 6 часов

Время приготовления 10 минут

Общее время 6 часов 10 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. Подробности.

Как приготовить яичницу в духовке

Перейти к содержимому Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#WeggsdayВСЕ РЕЦЕПТЫПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак на ходу
            • Easy Weeknight Collections 9136
            • Easy Weeknight Collections 9136 В ФОКУСЕ
            • Рецепты для любителей яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Жареные яйца
            • Яйца
            • Все рецепты
            • Яичница 913 ?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЯ
          • РОСТА & РАЗВИТИЯ
          • Healthy Eating РИСУНКОВ
          • Здоровое старение
          • PERFORMANCE
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ЗДОРОВАЯ ЕДА PATTERNSHEALTHY AGINGPERFORMANCEGROWTH & DEVELOPMENT
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень Nutrition Close-Up
            • NUTRITION RECIPES
            • Fitness 9-6 Friendly
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Пищевая ценность яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • IPES
            • Nutrition Close-Up
              0 FITNESS
            • Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ ЯЙЦО
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NESUT Сертификация Heart-Check
            • Подходит для детей
            • Создано любителями яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            PERFORMANCE
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество энтузиастов яиц
            • Nutrition Close-Up Newsletter
            • NUTRIT
            • NUTRIT -Check Certified
            • Подходит для детей
            • Создано энтузиастами яиц
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питании яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛОВ
          • ПИЩЕВЫЕ УСЛУГИ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • ШКОЛЫ K-12
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТ
            • MANUFACTURERSFOOD
              SERVICEK-12
              SCHOOLSCOLLEGES & UNIVERSITIESIMPORT-
              EXPORTMANUFACTURERS
              • REAL EGG FUNCTIONALITY
              • 20 Функциональные преимущества
                0 3 REAL EGG по сравнению с формулировкой EggOPAL
              • EggOPAL
              • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
              • Типы яичных продуктов и спецификации
              • Безопасность яичных продуктов
              • Преобразование в яичные продукты
              • Таблицы состава питательных веществ
              • Видео Tech Talk
              • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
              • Информационный бюллетень Eggsaminer
              • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ печатью яиц
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • Центр безопасности яиц
              FOOD
              SERVICE
              • РЕЦЕПТЫ FOODSERVICE
              • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
              • Размеры и сорт яиц в скорлупе
              • Типы яичных продуктов
              • Преобразование в яичные продукты
              • Видео о безопасности яиц
              • Хранение и обращение
              • Руководство по подготовке
              • Учебные материалы
              • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Incredible Egg Trends
              • Сделано с НАСТОЯЩЕЙ печатью яиц
              • Центр безопасности яиц
              K-12
              ШКОЛЫ
              • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
              • Почему яйца в школах?
              • Школьные рецепты
              • Видео о кулинарии
              • Идеи меню
              • Маркетинговые материалы
              • Тенденции развития яиц
              • Истории успеха
              • МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КЛАССНОЙ КОМНАТЫ
              • Электронное обучение
              • Планы уроков и мероприятия
              • K
              • Дошкольные игры
              • Начальная
              • Средняя школа
              • Средняя школа
              • Избранное учителя
              • Виртуальная яичная ферма Полевые поездки
              • На ферме
              • Яйцо питания игра
              • Действия MyPlate
              • Видео о кулинарии и обучении
              КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
              • Идеи и рецепты меню
              • Анализ рынка
              • Поддержка и ресурсы общественного питания
              • Яичное питание
              • Campus Eggscapades
              • EggPro TM Онлайн-курсы
              • Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
              • Центр безопасности яиц
              ИМПОРТ-
              ЭКСПОРТ
              • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
              • Яйца в США
              • Яичные продукты в США
              • Яйцевые продукты в США
              • Найти поставщика в США
              • Многоязычные ресурсы
              • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
              • Ключевые экспортные рынки
              • Новости экспорта
              • Нормативные ресурсы
            • Руководство для покупателей
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Incredible Egg Trends
            • На яичной ферме в США
            • Центр безопасности яиц
    • О НАС
Поиск ПОИСК фильтры
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт яичных тако в техасском стиле
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
.

Как приготовить Наан - Recipe Girl®

Я показываю вам Как приготовить Наан . Этот домашний чесночный наан готовится в чугунной сковороде и дает такие же результаты, как и в тандыре!

Как приготовить наан

Наан - индийские лепешки, которые традиционно выпекают в тандыре. Живой огонь тандыра подвергает тесто воздействию сверхвысоких температур, что позволяет ему быстро готовиться. К счастью, вы можете добиться аналогичных результатов, приготовив тесто наан в горячей чугунной сковороде.

Наан - это мягкие дрожжевые лепешки из муки, дрожжей, йогурта и молока. Существует множество вариаций наана. Некоторые включают семена аниса или семена чернушки (цветок фенхеля) для аромата. Но, безусловно, самая вкусная версия - чесночный наан.

После того, как тесто готово, его смазывают чесночным соусом, который действительно оживляет хлеб. Соус готовится из измельченного чеснока и жира на ваш выбор, будь то топленое масло (топленое масло), сливочное масло или масло.

Что можно есть с чесночным нааном?

Чесночный наан отлично подходит для приготовления карри и соусов. Это потрясающе подается вместе с этой индийской курицей в сливочном масле или курицей тикка масала!

Помимо наслаждения нааном с индийской кухней, наан можно использовать для приготовления бутербродов, таких как лаваш или панини, или лепешки для быстрой пиццы.

Замешивание теста Naan вручную:

Большинство видов теста трудоемкие, требующие интенсивного замешивания.Показать вам, как приготовить наан, легко, потому что наан лучше всего смешивать вручную.

Начните с активации дрожжей в теплом молоке с чайной ложкой сахара. Когда дрожжи станут пузырящимися и ароматными, к ним добавляются остальные ингредиенты.

Смешайте тесто руками, посыпанными мукой (или руками в перчатках). Вначале оно будет лохматым и грязным, как на изображении выше, но через несколько минут замешивания тесто станет вязким и гладким. Просто добавьте муку по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало повсюду.

Тесто выдерживается в течение часа, пока его объем не увеличится вдвое. Затем тесто делится на 8 равных частей. Скалкой раскатывают тесто до толщины около 1/4 дюйма.

А теперь пора готовить! Проверив это на нескольких посуде, я обнаружил, что наилучшие результаты дает чугунная сковорода. Чугун лучше сохраняет тепло и равномерно готовит тесто.

Смажьте тесто маслом и готовьте на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.Это так легко сделать! Теперь вы знаете, как приготовить наан. Смажьте приготовленный наан чесночным соусом и приступайте к еде!

Если вас интересует другое дрожжевое тесто, вам могут понравиться эти обеденные булочки с полумесяцем или голландский хлеб из духовки. Эти крендели с медовым пивом или гавайские роллы тоже отличный вариант!

Как приготовить наан

Наан традиционно выпекают в тандыре. К счастью, вы можете добиться аналогичных результатов, приготовив тесто наан в горячей чугунной сковороде.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Тесто в покое 1 час

Общее время 25 минут

Порций 8 штук

Калорий 308 ккал

Хлеб для готовых блюд

Кухня Индийская кухня, чеснок, чеснок Нажан , Как приготовить чеснок наан

ДЛЯ НААН:
  • 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
  • 1/2 стакана теплой воды, около 110 градусов
  • 1/2 стакана теплого цельного молока, около 110 градусов
  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 3½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • оливковое масло или масло виноградных косточек, необходимое для смазывания теста
  • нарезанная кинза, если необходимо для украшения
ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА:
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки топленого топленого масла, топленого сливочного масла или оливкового масла
  • приправить кошерной солью, по мере необходимости
СОЗДАЙТЕ НААН:
  • В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде и теплом молоке.Дайте смеси постоять 5-7 минут, пока дрожжи не начнут пениться и не начнут пахнуть пивом.

  • Добавьте йогурт и перемешайте до смешивания. Добавьте муку и соль. Мешать, пока тесто не сойдет. Замесите тесто руками, присыпанными мукой, до однородного состояния, примерно 3-5 минут. Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять при комнатной температуре около часа, пока оно не увеличится вдвое.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне.Слегка заправьте сковороду маслом.

  • Разделите тесто на 8 равных частей. Работая по одной, раскатайте каждую деталь до толщины около 1/4 дюйма. Смажьте тесто маслом и положите его масляной стороной вниз на горячую сковороду. Варить около 2 минут, пока тесто не начнет вздуваться. Смажьте верх теста маслом и переверните, чтобы готовить другую сторону еще 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста.

  • Смажьте приготовленный наан чесночным соусом или ложкой.По желанию украсить рубленой кинзой. Подавайте наан теплым.

ПРИГОТОВИТЬ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС:
  • Поместите измельченный чеснок и топленое масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 20–30 секунд, пока топленое масло не растает, а чеснок не станет ароматным. Приправить кошерной солью по вкусу. Либо растопите сливочное масло или разогрейте масло на плите и добавьте чеснок.

  • Приготовленное тесто наан должно быть мягким и податливым. Если тесто готовится слишком быстро или горит, при необходимости отрегулируйте температуру.

Порция: 8 порций | Калории: 308 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 7 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 123 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин C: 0,3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2,6 мг

Знакомьтесь, автор: Марианн Кабрера

Марианн Кабрера специализируется на выпечке, десертах и ​​коктейлях. Она выпускница Кулинарного института Америки и Французской кондитерской школы. Уроженка Лос-Анджелеса, она делится своими рецептами и приключениями в TheLittleEpicurean.

.

Смотрите также