Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как снять кожуру с баклажана в духовке


Как чистить баклажаны (для рагу и не только) правильно + фото и видео

Баклажан давно уже стал привычным для нас овощем, хотя и не совсем традиционным для русской кухни. У многих хозяек есть любимые рецепты блюд из баклажана: икра, рагу, салаты, жареные, тушёные или запечённые. Но часто возникает вопрос: нужно ли перед готовкой чистить баклажаны, и если да, то как это правильно сделать?

Зачем чистить баклажаны?

Как известно, этот овощ не только вкусен, но и необыкновенно полезен для здоровья, благодаря содержанию веществ, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы: цинка, марганца и железа.

Учёные утверждают, что во многих плодах большинство полезных веществ сконцентрированы именно в кожице и тонком слое мякоти под ней. Значит ли это, что баклажан нужно есть нечищеным? Смущает то, что кожица может оказаться жёсткой и горькой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах. Предлагаем вам самостоятельно решить этот вопрос, воспользовавшись нашими советами.

В кожуре баклажана содержатся полезные для здоровья элементы

  1. В кожице находятся пищевые волокна, часто необходимые нашему организму для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. С диетической точки зрения кожица полезна и питательна.
  2. Перезрелые, старые баклажаны обязательно нужно чистить. Их кожица толстая и грубая, она уже, скорее всего, потеряла полезные свойства, и приготовить её до нужной мягкости трудно. Молодые баклажаны не нуждаются в очистке.
  3. Большая часть горечи не сконцентрирована в кожуре, а находится в мякоти. Поэтому опытные хозяйки вымачивают нарезанные баклажаны в солёной воде, которую потом сливают.
  4. Нужно ли чистить баклажан или нет, зависит также от блюда, которое вы хотите приготовить. Например, если вам нужно обжарить или приготовить на гриле ломтики, кожура будет сохранять форму баклажана, не даст ему развалиться. Мелко нарезанные кубики для рагу или обжарки в панировке не развалятся без кожицы.

Ну и напоследок. Если вы выращиваете баклажаны на собственном огороде, и не используете при этом пестициды, нитраты и вещества, ускоряющие рост плодов, то очистка необязательна. А вот магазинные баклажаны, или купленные на рынке, лучше всё-таки почистить: откуда вам знать, в каких условиях они выращивались?

Чистим правильно

Если вы всё-таки приняли решение чистить баклажан, вам понадобятся:

Итак, приступим:

Тщательно промойте баклажаны

Отрежьте верхний и нижний кончики баклажана

Аккуратно срезайте кожуру овощечисткой или ножом

Таким образом, очищайте весь баклажан, не оставляя на нём следов кожуры.

Обратите внимание: баклажан нужно чистить только в продольном направлении, сверху вниз. Если вы будете срезать кожуру поперёк овоща, то рискуете порезаться, и процесс будет долгим и неудобным.

Такой способ очистки отлично подойдёт для дальнейшего использования баклажанов в рагу, для жарки, тушения, приготовления салатов и консервирования.

Баклажаны «в полосочку»

Этот простой вариант не только не позволит мякоти развалиться в процессе готовки, но и поможет вам получить забавные кусочки, которые можно приготовить на гриле, потушить или замариновать баклажаны на зиму.

Баклажан, почищенный полосками

Достаточно воспользоваться предыдущим способом, но не счищать кожицу полностью, а оставлять полоски шириной 2-2,5 см. Таким образом, у вас получатся равномерные тёмно-светлые участки. После очистки баклажан нарежьте на бруски или длинные продольные кусочки. Во время приготовления мякоть сохранит не только форму, но и цвет, и аромат.

‘Полосатый’ баклажан, нарезанный дольками

Очистка после приготовления

Чаще всего баклажаны чистят свежими, до того, как приступать к приготовлению по рецепту. Но можно поступить иначе. Запеките баклажан в духовке или обварите в кипятке, после чего кожура легко отделится.

Подождите, пока баклажан немного остынет. Возьмите небольшой кухонный нож, и, придерживая овощ одной рукой, другой аккуратно снимайте кожуру, не задевая мякоти.

Очистка баклажана после приготовления

Если баклажан стал достаточно мягким, кожицу легко можно снять пальцами. Для этого можно даже использовать ложку или вилку, если вы приготовили баклажан только для себя, и нет необходимости заботиться о сервировке стола.

Этот способ отлично подойдёт для фаршированных запечённых баклажанов. Также такой овощ можно нарезать для салата или рагу, которое приготовится гораздо быстрее, ведь баклажан уже прошёл первичную термическую обработку.

Видео о чистке баклажанов

Теперь вы знаете, как правильно почистить баклажан для различных блюд. Надеемся, наши советы помогли вам. Поделитесь с нами и нашими читателями своими мыслями на эту тему в комментариях. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Нужно ли чистить баклажаны от кожуры

Баклажан — это специфический продукт, который требует длительной обработки перед готовкой. Если правильно выполнить эту работу, то готовый овощ станет мягким и не будет горчить.

Как правильно выбирать баклажаны

Вкусное овощное блюдо получится только в том случае, если для его приготовления использовать качественные и свежие ингредиенты. При выборе баклажанов нужно руководствоваться советами огородников, которые помогут избежать покупки испорченного или недозрелого овоща.

Правила выбора синеньких:

  1. Следует избегать покупки овоща, имеющего на кожице коричневые пятна. Они свидетельствуют о несвежести плода.
  2. В среднем 1 крупный баклажан должен весить от 350 до 500 г. Если просматриваемый овощ имеет меньшую массу, то он был рано сорван или уже начал портиться.
  3. На кожице синеньких не должно быть никаких дефектов (вмятины, царапины и прочее). Наличие каких-либо изъянов выдает начало процесса гниения.
  4. У некачественного баклажана плодоножка будет сухой и окрашенной в коричневый цвет.
  5. Блеск и гладкость поверхностного слоя овоща — главный признак качества.
  6. Если надавить пальцем на переспевший или сорванный рано плод, то на нем останется вмятина. След от нажатия у вовремя собранного овоща исчезнет через несколько секунд.
  7. Следует выбирать плоды среднего размера. В больших баклажанах повышена концентрация соланина (ядовитое вещество), поэтому нужно избегать их покупки. Маленькие овощи свидетельствуют о недостаточной зрелости или неправильном выращивании огородной культуры.
  8. Семена внутри синеньких должны быть мелкими и светлыми. При этом от них не будет исходить неприятный запах. У овощей, выращенных с помощью химикатов, семечки будут крупными и окрашенными в светло-коричневый цвет.
  9. Наличие зеленых участков на мякоти плода свидетельствует о большой концентрации соланина.
  10. После разрезания овоща мякоть не должна менять свой цвет. В противном случае в ней содержится много химикатов, наносящих вред здоровью.

Как почистить баклажаны

Кожура баклажана содержит много соланина, который в больших количествах может пагубно влиять на здоровье человека. Кроме того, на кожице скапливаются различные вредоносные микроорганизмы, способные вызвать отравление или привести к развитию болезней. Все это вынуждает поваров и домохозяек срезать кожицу овоща. Сделать это можно 3 простыми способами.

Полная очистка

Проще всего чистить баклажаны от кожуры и семечек при помощи обыкновенного ножа. Альтернативным вариантом может стать специальная овощечистка.

Правильная последовательность действий:

  1. Синенькие промывают холодной водой.
  2. Затем их высушивают от влаги.
  3. Ножом отрезают плодоножку.
  4. Плоды поочередно кладут на разделочную доску.
  5. Придерживают их рукой и выбранным кухонным инструментом начинают аккуратно срезать кожицу. При это нужно делать медленные движения, чтобы не порезать пальцы и не нанести себе более опасные травмы.
  6. Тонкий слой кожуры утилизируют, а оставшуюся мякоть используют для приготовления выбранного блюда.

Частичная

Многие профессиональные повара предпочитают частично чистить баклажаны перед жаркой. Это дает возможность убрать чрезмерную горечь, а также сохранить целостность плодов после их приготовления. Кроме того, такой способ очистки позволит получить красивый и оригинально украшенный овощ.

Алгоритм действий:

  1. Купленные или собранные своими руками синенькие моют водой из-под крана.
  2. Плоды выкладывают на бумажные полотенца и оставляют на несколько минут.
  3. Как только вся лишняя влага стечет, отрезают плодоножку.
  4. Овощи кладут на кухонный стол или разделочную доску.
  5. С помощью овощечистки аккуратно срезают полоску кожицы, выполняя движения от себя.
  6. От места среза отступают примерно 2-3 см и повторяют все те же действия.
  7. Работу продолжают до тех пор, пока овощ не будет очищен.
  8. Затем подготовленные синенькие режут кружочками и готовят на сковороде или гриле.

После приготовления блюда

Если нет времени или желания долго обрабатывать синенькие, то можно снимать кожуру после тушения, варки или запекания в духовке. Благодаря тепловой обработки овощ станет более мягким, а кожица будет легко отставать от мякоти.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды тщательно моют и высушивают от влаги.
  2. Затем их варят в кипятке или помещают на несколько минут в духовой шкаф.
  3. Горячие овощи выкладывают на блюдо и дают им время остыть до комнатной температуры.
  4. После этого аккуратно снимают кожуру при помощи ножа, вилки или собственных рук.
  5. Очищенные плоды будут иметь не слишком аппетитный внешний вид, поэтому их нужно добавлять в рагу или другие подобные блюда.

Как убрать горечь из баклажанов

Предварительная обработка синеньких состоит не только из удаления кожуры, но и из устранения горького привкуса. Для этого существует 3 проверенных способа. Все они простые и не требуют больших затрат времени.

Как избавиться от горечи при помощи кипячения

Вымачивать баклажаны перед приготовлением лучше всего в кипятке. Так из плодов уйдет не только лишняя горечь, но и большая часть соланина. Проводят эту операцию следующим способом:

  1. С предварительно вымытых синеньких срезают плодоножку.
  2. Затем плоды режут кружочками толщиной не менее 1 см или оставляют целыми.
  3. В кастрюле доводят до кипения воду.
  4. В нее опускают подготовленные овощи и выдерживают там 3 минуты.
  5. После этого их вынимают шумовкой и остужают.
  6. Если баклажаны крупные, то их складывают в эмалированную кастрюлю.
  7. Сверху кладут перевернутую вверх дном тарелку.
  8. На нее ставят банку с водой.
  9. Через 2 часа сливают выделившуюся жидкость.
  10. После этого плоды можно использовать для приготовления различных блюд.

Как убрать горечь из баклажанов солью

С помощью соли можно легко и быстро избавиться от горечи. Для этого следует воспользоваться одним из 3 доступных способов. Каждый из них дает нужный результат всего за 40-50 минут.

Наиболее востребованный метод состоит из следующих этапов:

  1. Вымытые и порезанные на кусочки синенькие помещают в глубокую емкость.
  2. Их засыпают большим количеством соли.
  3. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. В таком виде баклажаны оставляют на 45 минут.
  5. Через указанное время сливают выделившийся сок.
  6. Кусочки овоща выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков горькой жидкости.
  7. После этого их готовят любым понравившимся способом.

Во втором эффективном методе удаления горечи нужно замачивать баклажаны в соленой воде. Благодаря этой операции овощи получаются не только подготовленными к дальнейшему использованию, но и равномерно просоленными.

Последовательность действий:

  1. Баклажаны, которые заранее были вымыты и высушены от влаги, нарезают кружочками.
  2. Их перекладывают в подходящую по размерам посуду.
  3. К плодам добавляют соль.
  4. Овощи заливают холодной водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала все кусочки.
  5. Через 45 минут синенькие вынимают из солевого раствора.
  6. Затем их отжимают руками.

Многие повара используют сухой способ устранения горечи. Он позволяет ускорить весь процесс и добиться желаемого результата.

Этапы проведения работы:

  1. Баклажаны отмывают от грязи и пыли.
  2. Плоды вытирают бумажными полотенцами, чтобы на них не осталось ни одной капли влаги.
  3. С овощей срезают плодоножку.
  4. После этого их нарезают кружочками или пластинками.
  5. Кусочки посыпают солью. Специалисты рекомендуют использовать крупную морскую соль, которая не будет впитываться в мякоть овоща. Если использовать сыпучий ингредиент мелкого помола, то синенькие будут пересолены.
  6. Баклажаны оставляют на 30 минут.
  7. За это время на их поверхности выделится сок, с которым уйдет вся горечь.
  8. Овощи протирают бумажными салфетками или промывают водой.

Как убрать горечь из баклажанов без соли

Если вымачивание в соли не дает нужного результата, то следует попробовать обойтись без этого сыпучего ингредиента. В этом случае кулинару будет доступно 3 простых способа. Среди них есть такие:

  1. Заморозка. Подготовленные баклажаны режут кубиками и складывают в полиэтиленовый пакет. Овощи отправляют в морозилку на 4-5 часов. После этого синенькие размораживают, отжимают от влаги и высушивают бумажными полотенцами.
  2. Выдержка в воде. Плоды разрезают пополам и вынимают все семена. Затем овощи заливают холодной водой и оставляют на 6-7 минут. По истечении этого времени синенькие просушивают и готовят выбранным способом.
  3. Вымачивание в молоке. Овощи режут кружочками толщиной 1 см. Их помещают в кастрюлю с молоком и оставляют там на 45 минут. Затем синенькие вынимают шумовкой и просушивают при помощи полотенца.

Почистить баклажаны от кожицы и избавиться от неприятной горечи сможет каждый. Для качественного выполнения этой работы понадобится минимум усилий, но достаточно много свободного времени. Отсутствие каких-либо погрешностей позволит получить вкусный овощ, который станет одним из главных компонентов различных блюд.

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Как приготовить баклажаны | EatingWell

Научитесь делать покупки, готовить и готовить этот универсальный ингредиент.

Кейси Барбер

Обновлено 2 января 2020 г.

Что такое баклажан? Баклажан - это на самом деле ягода - очень большая ягода и, как и помидор, это член семейства пасленовых.Он выращен во всем мире и превращается в множество кухонь. В зависимости от того, как вы его готовите, баклажаны могут быть твердыми и мясистыми, мягкими и шелковистыми или даже хрустящими! (Ознакомьтесь с этими Рецептами Здоровых Баклажанов для вдохновения.)

Как купить баклажаны

Баклажаны бывают разных размеров и цветов.Независимо от того, какой сорт вы выбираете, ищите баклажаны без мягких пятен или порезов на коже. Они должны чувствовать себя твердыми и немного тяжелыми для своих размеров. У больших баклажанов, как правило, больше семян, так что имейте это в виду, если вы планируете жарить их пополам.

Как приготовить баклажаны

Нарезать баклажаны на кружки:

Положите баклажан горизонтально на разделочную доску.Используя острый нож, отрежьте стебель и нижние концы. Нарежьте баклажаны на кружки толщиной не менее 1/2 дюйма. (Попробуйте этот рецепт мусса из белой фасоли, чтобы найти отличный способ использовать нарезанный баклажан.)

Чтобы нарезать баклажаны на доски или полоски:

Положите баклажан горизонтально на разделочную доску.Используя острый нож, отрежьте стебель и нижние концы. Разрежьте пополам вдоль, затем положите одну из половин разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте на доски толщиной не менее 1/2 дюйма. Чтобы сделать полоски баклажанов, нарежьте каждую доску на 2 или 3 полоски.

К кубикам из баклажанов:

Начните с разрезания баклажана на полоски, как указано выше, затем нарежьте каждую полоску поперек на кубики.(Кубики из баклажанов идеально подходят для таких рецептов, как карри из баклажанов.)

Стоит ли солить баклажаны?

Традиционная кухонная мудрость гласит, что соленые баклажаны делают его текстуру менее сырой, а вкус - менее горьким.Тем не менее, современные посевы считаются нежными и менее горькими, чем их предшественники, поэтому баклажаны, которые вы покупаете сегодня, готовы готовить без этого дополнительного шага. Однако соленый баклажан вытягивает влагу, и некоторые повара считают, что соль может облегчить прилипание панировки к булочкам или ломтикам перед выпечкой. Если вы хотите потратить время на этот шаг, вот как солить баклажаны:

  1. Нарезать баклажаны на кружки, доски или кубики.
  2. Положите в дуршлаг и щедро посыпьте солью кусочки, чтобы покрыть их.
  3. Дайте отдохнуть от 30 до 60 минут.
  4. Хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
  5. Готовить по указанию.

способов приготовить баклажаны

Для хлеба и выпечки баклажанов:

Нарезать неочищенный баклажан на кружочки или полоски.Создайте хлебопекарную станцию ​​с 3 неглубокими мисками: одну, наполненную мукой, одну, наполненную 2 яйцами, взбитыми с 2 столовыми ложками воды, и одну, заполненную сухарями. Хлеб из баклажанов сначала окунуть в муку, затем в смесь из яиц (позволяя избытку стечь) и, наконец, в сухарях. Положите на противень на пергаментной подкладке. Выпекать в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, переворачивая один раз на полпути. (Попробуйте этот панированный баклажан в этом простом рецепте пармезана из баклажанов.)

Жарить баклажаны:

Нарежьте неочищенный баклажан на кружки или доски.Разогрейте гриль на среднем огне (450-500 ° F). Смажьте каждую сторону кусочков баклажана маслом и при желании посыпьте солью. Положить на решетку гриля и варить до коричневого цвета, около 4 минут на сторону.

,

Кето из баклажанов с пармезаном (миндальная мука)

Легкий рецепт кето из баклажанов с пармезаном из миндальной муки. Не нужно жарить! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Если вам нравится баклажан, я уверен, что вы сочтете этот рецепт деликатесом.

Нежные, ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей оболочкой, приправленные соусом маринара и сыром, запекают до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

Рецепт моей свекрови

Я люблю баклажаны.Тот факт, что это хорошо для вас, является для меня просто приятным бонусом. Моя свекровь делала баклажаны в томатном соусе. Она покрывала кусочки баклажана в кляре, жарила их и варила в томатном соусе.

Это было изысканное блюдо, но оно требовало много работы, особенно жарки.

Почему я предпочитаю испечь этот кето из баклажанов с пармезаном

Жарить баклажаны - непростая задача, потому что они, как правило, поглощают смешное количество масла.

Один трюк, который использовала моя свекровь, - солить баклажаны до их жарки.Это удаляет влагу и позволяет получить более хрустящие баклажаны, используя меньше масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Я ленивый повар. Я не собираюсь жарить баклажаны. Так что в этом рецепте я печю их вместо этого.

Выпекание при высокой температуре дает результаты, аналогичные солению и жарке, с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить это ароматное блюдо (точные размеры указаны в карточке с рецептами ниже):

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо.Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымообразования, что делает его идеальным растительным маслом.

Баклажан : Вы можете оставить его без кожуры.

Приправить баклажаны : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Для приготовления блюда : соус маринара, тертая моцарелла и тертый пармезан.

Рубленая петрушка: Используется в основном для гарнира.

Как приготовить кето из баклажанов с пармезаном

Использование духовки очень просто.Подробные инструкции приведены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приправ ломтиков баклажанов.

2. Затем окунуть яйца в яйцо и посыпать миндальной мукой.

3. Распылить с маслом и выпекать около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху добавьте с соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы прогреть и растопить сыр.

5 . Украсить петрушкой и подавать.

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как видите, я использую миндальную муку в этом рецепте пармезана из баклажанов кето. Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо кето и без глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в рецепте ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если все, что у вас есть, это миндальная мука, это тоже подойдет.

Должен ли я очистить баклажаны?

Я не. Некоторые люди беспокоятся, что кожа баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не чувствую никакого горького послевкусия.

И блюдо выглядит намного красивее с темной кожей из баклажанов! Однако, если вы беспокоитесь об этом, нет никакого вреда в очистке баклажана.

Какой сыр использовать?

Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко тает при выпечке. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Другой хороший сыр, который может заменить моцареллу, - это проволоне.

Что подавать с кето из баклажанов с пармезаном?

Это зависит.Если вы считаете это гарниром, вы можете подавать его к любому мясу или птице, например, к запеченной куриной грудке с кожей или запеченным фрикаделькам.

Но это блюдо может легко послужить основным и заполняющим основным блюдом. В этом случае вы можете подать его с простым салатом из перемешанной зелени, или, возможно, с паровой брокколи.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в запечатанном контейнере, до 3 дней. Они на самом деле вкусный холод!

Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке 350F в течение 10 минут.

Проверьте эти другие рецепты баклажанов!

Мне очень нравятся баклажаны, как и мой муж (дети не в восторге). Таким образом, в дополнение к этому рецепту пармезана из баклажанов кето, у меня есть несколько превосходных рецептов баклажанов в этом блоге. Несколько из моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето из баклажанов с пармезаном

Простой рецепт кето из баклажанов с пармезаном.Не нужно жарить! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления20 минут

Время приготовления45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Количество порций: 6 порций

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты о питании

Кето из баклажанов Пармезан

Количество на порцию

Калории 291 Калории из жира 198

% Суточная ценность *

Жиры 22%

Насыщенные 250002

Насыщенные 25000 жиры

Натрий 415 мг 18%

Углеводы 12g 4%

Волокно 6g 25%

Белок 14g 28%

* Процент суточной нормы основан на 2000 рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Запеканка из баклажанов Укусы из пиццы из баклажанов .

10 лучших рецептов детского питания из баклажанов

Планируете ли вы скоро отлучить ребенка от груди? Хотите узнать некоторые интересные рецепты детского питания на баклажанах, которые вкусны, но безопасны для вашей маленькой пачки радости? Если вы сказали да, прокрутите вниз и прочитайте наш пост.

Баклажан - это отличный овощ для детей, которые только начали отлучаться от груди. Этот пурпурный вегетарианский содержит высокий уровень витамина А, витамина К, кальция и фолата. Он также содержит клетчатку, которая помогает регулировать дефекацию вашего ребенка.И поверьте нам, баклажаны довольно легко приготовить, и вы можете использовать их для приготовления нескольких блюд. Вот десять рецептов яичных растений для детей.

Рецепты детского питания из баклажанов, которые вы можете попробовать:

1. Пюре из баклажанов:

Вам понадобится:

Как:

  1. Вымойте, очистите и удалите семена из баклажанов.
  1. Нарезать на мелкие кусочки и готовить на пару, пока он не станет мягким и мягким.
  1. Также можно разрезать баклажаны пополам и выпекать при 375 градусах в течение 30 минут.
  1. Поместите приготовленный на пару или запеченный баклажан в блендер и перемешивайте до получения однородной консистенции.
  1. Добавьте немного воды для достижения желаемой консистенции, приправьте солью и подайте пюре из баклажанов для ребенка

2. Баклажаны и сыр:

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогреть духовку до 375 градусов.
  1. Разрежьте баклажаны на четыре части и смажьте их оливковым маслом и небольшим количеством базилика. Выпекать баклажаны в течение 30 минут или более.
  1. Через 25 минут вынуть баклажан из духовки и посыпать сыром. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5 минут.
  1. Вы можете нарезать, нарезать кубиками, размять или пюре из баклажанов, чтобы служить вашему ребенку.

3. Баклажан Соте:

Вам понадобится:

Как:

  1. Очистить и нарезать кубиками баклажан и оставь это в стороне.
  1. В кастрюле обжарить лук в оливковом масле в течение 5 минут,
  1. Добавить специи и яйцо и варить несколько минут, пока он не станет мягким.
  1. Слейте лишнее масло и подайте его своему ребенку. Легко сделать рецепт баклажана для ребенка.

4. Пюре из баклажанов, слив и груш:

Вам понадобится:

Как:

  1. Заполните корзину для пароварки водой до 2 дюймов.Довести до кипения.
  1. Тем временем очистить и нарезать овощи и фрукты.
  1. Поместите грушу и баклажан в корзину для пароварки. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут, пока груша и баклажаны не станут мягкими. Если у вас очень спелая груша, вам не нужно ее готовить.
  1. Вылейте приготовленные овощи и фрукты в блендере и перемешайте до однородной массы. Смешайте это на высокой скорости, чтобы семена распылились. Подавать с фруктовыми палочками.

5.Жареные детские баклажаны:

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогреть духовку до 450 градусов.
  1. Нарежьте баклажаны пополам, но убедитесь, что половинки остаются прикрепленными к верху.
  1. Разложить баклажаны в форму для выпечки.Нарежьте один лимон и вставьте ломтики в каждый баклажан.
  1. Выжмите сок из оставшихся двух лимонов и смешайте с оливковым маслом.
  1. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Накройте его фольгой и обжарьте баклажаны, часто наливая соусом в блюде. Выпекать не менее 40 минут.
  1. Снимите фольгу и запекайте в течение 5 минут.
  1. Посыпать сыром фета и подавать.Вы также можете уменьшить количество лимонного сока, если ваш ребенок не любит кислую пищу.

6. Карри из томатов и баклажанов со специями и рисом:

Вам понадобится:

Как:

  1. В кастрюле смешать рис с 1 ½ чашки воды с ½ чайной ложки соли и довести до кипения.Уменьшите огонь и варите 15 минут. Оставьте это на 15 минут.
  1. Тем временем разогреть масло в кастрюле и добавить лук. Готовьте в течение 4-6 минут, пока лук не станет мягким.
  1. Добавьте помидоры, порошок карри, баклажаны, 1 чайную ложку соли и ¼ чайную ложку перца. Готовьте около 2 минут.
  1. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
  1. Теперь добавьте нут и варите 3 минуты.
  1. Снять овощ с огня и добавить базилик.
  1. Разомните рис вилкой и подайте с карри.

7. Баклажановая лазанья:

Вам понадобится:

Как сделать :

  1. В кухонном комбайне пюре из чеснока, помидоров, 1 столовая ложка масла и ¼ чайной ложки соли и перца.
  1. Положить ломтики баклажанов на противень, смазать 2 столовыми ложками масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Жарить баклажаны до готовности.
  1. Смешайте яйцо, базилик, рикотту и ¼ чайную ложку соли и перца.
  1. В форму для выпечки намазать томатным соусом и посыпать ломтиками баклажана и половиной смеси сыра рикотта. Сверху положить томатный соус и посыпать Азиаго.
  1. Выпекать лазанью 15-20 минут.Оставьте его на 10 минут перед подачей на стол.

8. Баклажаны на гриле:

Вам понадобится:

Как сделать:

  1. Взбить оливковое масло и орегано и кисть стороны баклажанов.Посыпать солью и перцем.
  1. Жарьте баклажаны срезанной стороной вниз, до коричневого цвета или в течение 5 минут.
  1. Переверните баклажаны и положите сверху каждый ломтик проволона. Гриль в течение 3 минут, пока сыр в пузырьках.

9. Баклажаны и пармезан Выпекать:

Вам понадобится:

Как сделать:

  1. Нарезать сыр моцарелла на небольшие сегменты.
  1. Промойте баклажаны и нарежьте баклажаны пополам.
  1. Втирать кошерную соль в каждый баклажан. Оставьте на 15 минут.
  1. Слегка обжарьте панировочные сухари на среднем или слабом огне.
  1. В миске смешайте панировочные сухари, чеснок, тертый сыр, рубленую петрушку, соль и перец.
  1. Смазать смесь панировочных сухарей баклажаном.
  1. В большую сковороду положить немного масла и приготовить баклажаны.Готовьте около 10 минут.
  1. Добавьте ломтик моцареллы на каждый баклажан.

9. Подавайте вкусные сорта баклажанов для малыша.

10. Баклажан пармезан Палочка:

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрезать баклажан на 2 дюймовые палочки.
  1. Поместите муку в одну миску, взбитое яйцо в другую и панировочные сухари и пармезан в третью.
  1. Окуните палочки из баклажанов в смесь муки, затем яйцо и затем панировочные сухари.
  1. Положите баклажаны на противень и запекайте в течение 25-30 минут.

Попробуйте приобрести маленькие лавандовые баклажаны, так как они менее горькие, чем темно-фиолетовые. А если у вашего ребенка проблемы с пищеварительной системой, то подавайте их без кожи. У вас есть какие-нибудь специальные рецепты баклажанов для ребенка? Тогда, пожалуйста, поделитесь этим с нами здесь. Оставьте комментарий ниже.

Была ли эта информация полезной? ,

Смотрите также