Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как спасти пересушенное в духовке мясо


Как реанимировать мясо | Рецепты на SuperKuhen.ru

Никто из нас не застрахован от ошибок при приготовлении блюд. Особенно, это свойственно начинающим кулинарам. Но и опытный повар в спешке или при приготовлении нового блюда может ошибиться, выставить не ту температуру или передержать мясо на плите.

Еще одним из главных залогов в получении вкусного и сочного мяса, это правильно выбрать его при покупке. Обычно сухим получается мясо старых животных. Отличить его можно по цвету, состоянию жира. А также на качество блюда влияет срок хранения мяса и, не было ли оно заморожено перед этим.

Зная некоторые секреты, вы сможете приготовить вкусное, сочное и мягкое мясо при любом способе тепловой обработки...

А теперь поговорим о том, как исправить ошибки или реанимировать сухое, пережаренное или недожаренное мясо.

Как исправить ошибки

Если у вас в запасе есть время до появления голодных гостей, то можно пережаренное и пересушенное мясо чудесным образом переделать в другое блюдо. Для этого необходимо приготовить многосоставное блюдо, в котором мясо будет одним из ингредиентов начинки и на фоне других продуктов этот его недостаток будет не заметен. Для этого порежьте мясо на мелкие кусочки и приготовьте пиццу, энчиладос, салаты с добавлением овощей, а также разнообразные пироги и запеканки.

Но ни в коем случае, пережаренное мясо нельзя класть в суп, еще одна термическая обработка отрицательно скажется на его вкусе.

Если при запекании мясо оказалось сухим, то воспользуйтесь таким советом...

  1. Поместите кусок мяса на дуршлаг, который установлен над кастрюлей с кипящей водой.
  2. Накройте крышкой и пропарьте его в течение 15 минут.

Сухое мясо можно реанимировать и таким образом...

  1. Порезать его на порционные куски и выложить в смазанную жаровню.
  2. Полить небольшим количеством подсоленного бульона, соусом или добавить сметаны, а также обжаренный лук.
  3. Накрыть плотно крышкой или фольгой и запекать до готовности.

Если мясо у вас получилось недожаренным или сырым, то его также можно перепрофилировать в другое блюдо, где оно будет еще готовиться какое-то время.

Если у вас получилась жесткой говядина, то при тушении добавьте 0,5 ч.л. сахара и/или немного сливок.

Эти нехитрые советы помогут вам при приготовлении вкусных мясных блюд.

Читайте также - "Как вкусно приготовить мясо"

10 способов спасти испорченное блюдо

Немало женщин допускают ошибки в приготовлении еды. Но благодаря богатому кулинарному опыту, который доступен современным хозяйкам, в большинстве случаев ситуацию можно исправить. Достаточно воспользоваться проверенными советами.

Подгоревший пирог

Если в процессе приготовления пирога образовалась слишком плотная темная корка, то не стоит ставить крест на блюде. Исправить ситуацию можно, и для этого потребуются дуршлаг или металлическое ситечко.

После того как выпечка остынет, подгоревшие края можно будет снять легкими движениями, немного надавливая на поверхность ситечком. Иногда подобная процедура портит внешний вид пирога. В этом случае его можно восстановить с помощью сливок или глазури.

Еще одна проблема - это коржи, которые получились слишком сухими. Их можно смягчить, используя сироп или сок. Смягчающий эффект дает и сметана, добавленная в крем.

Если похожая история произошла с печеньем, то для смягчения продукта его нужно поместить в удобную металлическую емкость и накрыть крышкой. Через два часа печенье станет мягким.

Пересушенное или пережаренное мясо

При ошибке в расчете нужной температуры или времени приготовления можно получить слишком сухое мясо.

Сделать блюдо снова вкусным и сочным возможно. Для этого стоит воспользоваться одной из следующих хитростей:

  1. Нарезать сухое мясо на куски и полить их лимонным соком. Также мясные ломти нужно поперчить, посолить и дать им время настояться. Лимонный сок выполнит функцию окислителя, что сделает мясное блюдо вкусным и мягким.
  2. Поставить на несколько минут в микроволновку пересушенное мясо и стакан воды. Эту же процедуру можно проделать в духовке.

Если мясо сильно подгорело и впитало неприятный запах, то лучше выбросить его, поскольку добиться ощутимых изменений не выйдет.

Блюда, которое посолили дважды

Если случилась такая неприятность, то нужно вспомнить простой принцип: соль прекрасно растворяется в воде. Это значит, что ее избыток в блюде можно исправить, добавив жидкости.

Бывает, что об избытке соли удается узнать, когда блюдо уже готово и жидким при этом не является. Речь идет о макаронах, рисе, гречке и вареных овощах. Чтобы вернуть таким продуктам нормальный вкус, нужно поместить их в теплую воду на 10-15 минут. Этого хватит, чтобы избыток соли ушел.

В случае с салатами без подсолнечного масла или майонеза тоже можно применять подобный метод.

Но если пересоленным оказался бульон, воду добавлять нельзя. Эффективной при такой проблеме является другая методика: нужно поместить рис или картофель в марлевый мешочек и опустить их в кастрюлю с бульоном, после чего прокипятить в течение 20 мин. Затем все вынимается. Блюдо избавляется от излишка соли.

Пересоленное тесто можно восстановить только с помощью пресного. Эти две отдельные массы смешивают и оставляют на 30 мин.

Бывает так, что пересоленным оказывается мясо по-французски, а также рыба или овощи, тушенные в фольге. В этом случае восстановить вкус можно с помощью трех ингредиентов, таких как:

Заливать пересоленное мясо или рыбу можно любым из этих продуктов: взбитыми в блендере томатами или сметанным соусом. При этом желательно добавить специи. Вкус немного изменится, но избыток соли будет нейтрализован.

Переваренные блюда

Если варящиеся на плите макароны оказались забыты, не нужно расстраиваться. Возможно, все получится исправить.

Реанимировать такое блюдо можно с помощью ледяной воды. Для начала нужно слить весь кипяток. После необходимо поместить макароны в холодную воду со льдом и оставить их на 10 мин.

Этот же метод используют, когда переваривается рис.

В случае с овощами, которые варились слишком долго, ситуация не настолько простая. Лучше подумать над тем, чтобы вместо утилизации приготовить другое овощное блюдо. Например, пюре.

Также можно сделать запеканку, если залить переваренные овощи сметанным соусом и отправить их в духовку.

Когда переваренным оказалось мясо, его можно использовать для приготовления таких блюд, как плов или рагу.

Избыток перца

Если готовка пошла не по плану, и блюдо получилось слишком перченым, то можно воспользоваться одним из двух проверенных методов.

Когда приходится исправлять вкус мясных блюд с подливой, лучше сделать выбор в пользу сметаны. Этим продуктом можно эффективно гасить чрезмерную остроту таких блюд, как гуляш, бефстроганов или чахохбили.

После того как будет добавлена 1-2 ст. л. сметаны, мясо нужно поставить на слабый огонь и тушить перемешивая в течение 10 мин.

Второй способ подходит для работы с салатами. Если подобные блюда переперчили, то восстановить вкус можно с помощью сока таких цитрусовых, как лимон или лайм. Кислота эффективно нейтрализует остроту.

Картошка фри, которая размякла

Изначально стоит учитывать тот факт, что картофель, приготовленный таким образом, остается хрустящим в течение максимум 15 минут. Но гостей иногда приходится ждать дольше, и тогда можно воспользоваться некоторыми хитростями:

Важно понимать, что после подобных мер картошку нужно подавать без задержек, иначе все усилия будут напрасны.

Слишком много чеснока в жидком блюде

Суп-харчо и другие подобные блюда подразумевают повышенный уровень остроты, в том числе за счет добавления такого продукта, как чеснок.

Но если расчет пропорций оказался неверным, для исправления вкуса можно использовать зелень. Ее нужно нашинковать, добавить в суп и хорошо перемешать. Один из лучших вариантов в этом случае – петрушка.

Бывает такое, что кто-то из членов семьи не любит петрушку. В этом случае нужно поместить зелень в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю на 5-6 мин. Избыточная острота уйдет, а вкуса петрушки почти не останется.

Очень жидкий крем-суп

Такое блюдо должно быть в меру густым. Слишком жидкая консистенция портит весь эффект.

Чтобы вернуть нужный уровень густоты, стоит использовать хлебный мякиш. Он вберет в себя лишнюю жидкость и сделает вкус супа более насыщенным.

Кислый соус

С ним тоже часто возникают сложности. Соус должен обогащать вкус блюда, а не перебивать или портить его.

И хотя многочисленные соусы изначально задуманы немного кислыми, чрезмерная кислота может сделать мясо или рыбу непригодными к употреблению. Реанимировать вкус в этом случае лучше с помощью чего-то сладкого.

Чтобы исправить сам соус, можно добавить в него чайную ложку меда. Но есть возможность пойти другим путем - изменить вкус всего блюда в целом, не сосредотачиваясь на конкретной заправке. Для этих целей подойдет кубик сахара.

Сливочный соус, получившийся слишком густым

Во время приготовления любого соуса можно пропустить тот момент, когда он начинает густеть. В итоге продукт получается слишком густым.

Если соус еще не остыл, то ему можно вернуть нужную текстуру, если пропустить его через сито. При этом нужно добавить кусочек сливочного масла. После необходимо снова поставить соус на плиту и варить в течение 2-3 минут, пока масло полностью не растворится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как приготовить рецепт Pemmican - 50-летнее выживание Super Food

Простой, легкий в пошаговом рецепте Pemmican

Для коренных американцев разработка процесса приготовления пеммикана была связана с выживанием.

Они создали некоторые из самых полезных навыков выживания, когда-либо разработанных.

К счастью, большая часть их знаний о выживании до сих пор известна сегодня.

Одним из таких ресурсов для выживания, изобретенным индейским племенем кри, является то, что мы называем пеммиканцем.

Слово Pemmican происходит от слова Cree, означающего «жир» или «жир».

Пеммикан - один из лучших продуктов для выживания, которые вы можете приготовить дома.

Многие эксперты по готовности считают его супер-едой для выживания .

Почему? Потому что это длится годами, даже десятилетиями, без порчи.

Pemmican упакован с белками и хорошими жирами для обеспечения длительной энергии. Это легко сделать. Он сделан практически из любого мяса. И вдобавок ко всему, тоже очень вкусный.

Pemmican - это идеальная закуска для выживания, чтобы спрятать в сумках, комплектах для выживания и хранении продуктов для выживания. Отсутствует какой-либо серьезный запас пищи для выживания без достаточного запаса пеммикана.

Но помимо того, что у вас есть пеммикан, знание того, как сделать пеммикан, - это навык выживания, который может спасти вас от голода.

В любой ситуации выживания, если у вас есть знания о том, как сделать пеммикан, вы выдержите почти любую бурю. Так же, как коренные американцы, которые разработали эту супер-закуску много веков назад.


Как способ познакомить вас с квалифицированным выживанием, мы раздаем наше Руководство по планированию продуктов питания для семьи «Первая семья» . Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную копию .

Краткая история Pemmican


Pemmican на 100% состоит из мяса, но НЕ вяленая говядина.

Закуски были популярны среди аборигенов, потому что их было так легко приготовить, легко транспортировать и хранить так долго. Они традиционно делали их из дикой дичи, такой как оленина, лось и мясо лося.

После того, как европейцы прибыли и попробовали пеммикан, они быстро приняли рецепт пеммикана и начали делать его сами.

Торговцы мехом также приняли Pemmican. Они помогли сделать его известным как выносливая пища для выживания, распространив свою популярность.

Сегодня, спустя все эти сотни лет, мы все еще используем пеммикан практически одинаково - и по тем же причинам.

Любой рецепт пеммикана, который выдержал испытание временем, не изменившись по сравнению с оригинальной формой, - хороший материал.

Как приготовить пеммикан


Существует больше рецептов пеммикана, чем можно сосчитать.

Он был передан в течение нескольких поколений, так что это один из тех рецептов, которые каждый делает немного по-другому. Это еда старого мира, и у каждого есть свой особый семейный рецепт пеммикана.

Но что бы вы ни добавляли в пеммикан, основной процесс изготовления пеммикана всегда одинаков.

Итак, для этой цели ниже приведены простые инструкции по переработке мяса в пеммикан.

В следующем разделе мы расскажем о нескольких дополнительных модных ингредиентах.


Для того, чтобы познакомить вас с квалифицированным выживанием, мы раздаем наше Руководство по планированию продуктов питания Family First . Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную копию .

Пошаговый процесс создания Pemmican


Для тех, кто предпочитает смотреть, как делают pemmican вместо того, чтобы читать инструкции, посмотрите это превосходное видео с практическими рекомендациями.

1. Во-первых, вам нужно достать немного мяса.

Это может быть карибу, оленина, лось, лось, говядина или любое мясо с натуральным жиром.

Кролик и рыба не подойдут, потому что они слишком постные и не дадут нужного вам жира позже.

2. Высушите мясо.

Отрежьте и сохраните весь жир и нарежьте оставшееся обезжиренное мясо тонкими полосками.

Затем эти полоски можно высушить под прямыми солнечными лучами или в духовке при слабом нагревании.Высушите тонкие полоски мяса, пока они не станут достаточно ломкими, чтобы треснуть при сгибании.

3. Измельчить полоски сушеного мяса.

Кухонные комбайны работают лучше всего для этого. Но без него вы также можете измельчить кусочки мяса ножом, а затем размолоть в блендере.

Если вы находитесь в реальной ситуации выживания и не имеете доступа к электричеству, лучшим вариантом будет ступка и пестик. Или даже просто два камня, если у вас больше ничего нет.

Мясо должно быть как можно тоньше измельчено до мелкой мясной пыли.

4. Обработайте жир, который вы сохранили на шаге 2.

Положите все в кастрюлю на медленном огне. Как только жир растает и начнет кипеть, процедите его через сетчатый фильтр.

5. Смешайте сухие добавки и мясо в отдельной миске.

Мы обсудим, какие сухие добавки вы можете использовать позже. Сейчас самое время смешать все эти сухие ингредиенты в миске с измельченной мясной пылью (, оставляя место для жира ).

6.Добавьте жир в миску с сухими ингредиентами и мясом.
Просто налейте его на сухой материал и начинайте смешивать.

7. Смешайте любые дополнительные компоненты (, см. Следующий раздел для деталей ).

8. Начните формировать эту смесь в более крупные пеммикановые батончики.

Один из популярных способов сделать это - взять мелкую сковороду и вылить смесь пеммикана, пока она еще мягкая.

Пусть смесь осядет и разглаживается. Когда пеммикан высохнет, нарежьте его на небольшие кусочки для хранения.

Опять же, я рекомендую видеоинструкцию «Как сделать Pemmican».

Варианты рецептов Pemmican


Как и мясо, так и жир, батончики Pemmican по-прежнему довольно вкусные. И что еще более важно для выживания, готов предоставить много энергии и длительного хранения.

Но смешивать всегда вкусно. И если вы можете сделать свой вкус пеммикана еще лучше, с очень небольшим количеством дополнительной работы, то почему бы не вы?

Как упоминалось в предыдущем разделе, есть два типа дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить в пеммикан:

К сожалению, вы никогда не должны добавлять что-либо свежее.Для некоторых это может показаться странным, но добавление свежих ингредиентов (, таких как красные спелые помидоры, например, ) поставит под угрозу срок годности пеммикана.

Все, что вы добавляете в свой рецепт Пеммикана, также должно иметь длительный срок годности.

Сухие ингредиенты

Сухие ингредиенты включают в себя все, что было высушено. Это открывает двери для всех видов вариаций рецептов пеммикана, потому что вы можете обезвоживать ( высушить ) практически все.

Сухие ингредиенты смешиваются с пеммиканом на шаге 5 выше - некоторым людям нравится вкус мяса и ягоды.

Вот несколько идей для рассмотрения:

Влажные ингредиенты

Как следует из названия, все, что не является сухим, попадает в эту категорию.

Мокрый не значит свежий, но не путайте его.

Добавление свежих ингредиентов в ваш пеммикан значительно сократит срок его годности. Влажные ингредиенты добавляются на этапе 7 выше.

Влажные ингредиенты, которые вы можете добавить в пеммиканские батончики, могут включать (, но не ограничиваются ):

Не бойтесь проявить креативность с вашим пеммиканом. Существует множество вариантов настройки пеммиканов, которые вы делаете. Вы можете сделать их сладкими и острыми, или горячими и пряными.

Попробовать разные вкусы пеммикана можно для трех целей:

1. Это повысит вкусовую ценность пеммикановых батончиков.

2. Позволяет узнать, какие ароматы вам больше всего нравятся в вашем пеммикане ( и сколько из каждых ).

3. Это дает вам возможность попрактиковаться в приготовлении разных партий пеммикана.Практика делает идеальным. Ваши первые домашние пеммиканские батончики, скорее всего, будут не такими вкусными, как ваша десятая партия.

Хранение вашего пеммикана на длительный срок


Итак, допустим, вы успешно сделали тонну невероятно вкусных пеммиканов. Что теперь?

Хранение! Правильное хранение вашего пеммикана крайне важно, чтобы он прослужил очень долго.

При неправильном и небрежном хранении он может относительно быстро испортиться. Тем не менее, при хранении с осторожностью и точностью, это может длиться десятилетиями.

Одна истина о хранении и хранении продуктов заключается в следующем: пищевое отравление отстой и может быть опасным.

Если вы когда-либо находились в ситуации выживания, когда нечего есть, кроме пеммикана, который вы хранили много лет назад, вам лучше молиться, чтобы вы хранили его правильно. Получение пищевого отравления во время выживания похоже на подписание собственного смертного приговора.

Прежде всего, пеммикан должен храниться в герметичных контейнерах. Настоятельно рекомендуется вакуумная герметизация пеммикановых протеиновых батончиков в полиэтиленовых пакетах.Вакуумное уплотнение обеспечивает высочайшее качество хранения, удаляя как можно больше кислорода. Но замки на молнии и Tupperware также могут хорошо работать.

Плесень нуждается в нескольких ключевых ингредиентах для роста. Одним из них является кислород. Таким образом, удаляя кислород, вы устраняете потенциал для роста плесени.

Место хранения вашего пеммикана должно быть прохладным, темным и с температурным контролем. Свет и тепло негативно скажутся на вашем запасе пеммикана.

Подвалы и кладовая, но мой любимый - подземное хранилище продуктов.

Убедитесь, что пеммикан хранится над землей, это защищает его от влаги и голодных животных.

Основные причины освоить искусство изготовления пеммикана


Создание пеммикана - хороший жизненный навык. Это чрезвычайно функциональные знания. Это все о самостоятельности.

Вы будете знать, как сделать больше, если вам это нужно, но вы можете положиться на него, чтобы хорошо хранить в течение длительного периода времени.

Это легкий и легко транспортируемый, вы можете сделать это где угодно с относительно небольшим количеством ингредиентов.

Это пища для выживания, на которую можно положиться в случае серьезной чрезвычайной ситуации.

Вам также не обязательно использовать его только в чрезвычайных ситуациях. Pemmican - отличная закуска для всех видов приключений на свежем воздухе:

Неважно, что вы делаете - если вы спортивны, пеммикан - отличная закуска, чтобы поддержать вас.

Знание того, как сделать пеммикан, дает и экономические выгоды. Прежде всего, если вы преуспеете в этом, вы можете начать продавать его.

Кто знает, может быть, вы попадете на рынок в качестве лучшего шеф-повара в мире. Но также, если дерьмо действительно поражает поклонника, пеммиканские бары будут ценной валютой для обмена.

Люди будут хотеть их, это точно. Так что, если у вас есть способ сделать их самостоятельно, вы можете загнать в пост-экономический рынок пеммиканские бары. Это было бы как добыча собственных денег прямо дома.

The Lost Ways - учебное пособие по Pemmican


На веб-сайте Lost Ways есть потрясающая пошаговая инструкция «Как сделать видео Pemmican». В то время как наличие письменного руководства важно и полезно для многих людей, просмотр видео-руководства еще лучше.

Они охватывают несколько вещей, которые я не сделал, и демонстрируют, как сделать свой собственный пеммикан.

Это видео отличное, чтобы научиться делать пеммикан.

Не стесняйтесь использовать его. Даже если вы делали Pemmican раньше, полезно посмотреть, как это делает кто-то другой. Вы можете выучить несколько трюков, которых вы не знали раньше.

Для новичков я очень рекомендую посмотреть видео.

В этом видео подробно рассказывается о том, сколько мяса нужно употреблять, сколько жира вам нужно и что / когда добавить в свой пеммикан.

Он делает все это на своей кухне, что приятно видеть. Вам не нужна целая мясная мастерская и сушилка для приготовления вкусных пеммикановых протеиновых батончиков.Все, что вам действительно нужно, это воля!

С повседневными кухонными инструментами он проводит нас через весь процесс приготовления пеммикана. Если какая-либо из инструкций в письменном разделе «Как это сделать» в этой статье вводит в заблуждение, посмотрите видео ниже!

Кроме того, они идут немного глубже в историю и культуру Pemmican. Так что, если вам интересно узнать больше о том, как коренные американцы сделали Pemmican, это видео для вас.

Заключительное слово

Я собираюсь говорить прямо и прямо, а не на словах - пеммикан - это лучшая пища для выживания.

Подведем итоги:

Любой запас пищи для выживания без запаса пеммикана неполон. Это такая полезная и эффективная еда; каждый выживший должен изо всех сил пытаться получить ( или ).

Если вы получите хороший запас пеммикана, наготове, вы будете готовы к выживанию и нехватке продовольствия - , несмотря ни на что.

Знать, как приготовить пеммикан, - это все равно, что научиться ловить рыбу - как только вы поймете это, вы сможете прокормить себя практически где угодно.

Дайте человеку штангу пеммикана, и у него будет энергия для дня. Научите человека, как приготовить рецепт пеммикана, и у него есть энергия на всю жизнь.

Также вы можете проверить нашу статью о том, как идентифицировать, обрабатывать и выращивать дикий салат.

Will Brendza
Заголовок Источник изображения

P.s. Вы знаете, где находится ближайший к вам ядерный бункер?

Есть много естественных ядерных убежищ в США, которые абсолютно бесплатны.И один из них возле твоего дома.

Нажмите здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому естественный ядерный бункер?

Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.

Связанные

.

дегидратор, духовка или курильщик? (форум по сохранению продуктов питания в Перми)

Я живу в Великобритании и готовлю билтонг круглый год (холодная, влажная зима и влажное лето) с помощью обычного круглого вентилятора на коротком постаменте. Раньше я использовал прочную картонную коробку с верхом, сложенным в коробку, положенным сбоку с вентилятором на открытом конце. Я делал петли из веревки или использовал маленькие резиновые ленты, протыкал отверстия в «крыше», проталкивал петли с нижней стороны и проталкивал спичечный стержень через петлю сверху, которая надежно удерживает петлю.Затем я открывал маленькие скрепки и использовал их как крючки, вешая их на петли в коробке. Это было немного запутанно и трата электричества на дюжину кусков мяса, которые я мог повесить. Теперь у меня есть круглый вентилятор без постамента, который я лежу на полу под металлической сушилкой для одежды и вешаю мясо с помощью скрепок прямо на решетку. Я накрываю вентилятор газетой в течение 24 часов, чтобы мясные капли не жарили вентилятор, затем включаю и, в зависимости от того, насколько толстым я нарезал мясо, получаю билтонг через 3-5 дней.Если у вас есть деревянная стойка с толстыми прутьями, я попытался сделать свои собственные крючки из оцинкованной проволоки, которые мы используем для ограждения и жил, чтобы рассказать сказку после употребления большого количества билтонг! Biltong очень снисходительный, за исключением самой теплой и влажной погоды, когда вы можете получить плесень, но несколько раз у меня была плесень, я использовал зубную щетку, смоченную в уксусе, вычистил ее и продолжил сушить. Плесень обычно является проблемой только в течение первых 5 дней, после этого, пока вы держите ее в эфире, она будет длиться целую вечность.Не заворачивайте его в бумагу и не храните в коробке, это будет плесень. В очень редком случае у меня появляется избыток, я замораживаю его в пакетах и ​​вынимаю за полчаса до еды. Я также нарезаю его в своем кухонном комбайне - если он не слишком сухой, так как это сломает ваши лезвия / машину - и замерзнет, ​​он оттаивает через 5 минут.
, в зависимости от того, какой вкус я хочу, иногда я кладу мясо в уксус, когда я нарезаю его, но иногда я просто приправляю его. Я смешиваю 1 чашку крупной каменной / морской соли с 3 измельченными семенами кориандра TBLS, 2 молотыми кориандрами TBLS, 1 ч. Ложкой мускатного ореха, 1 ч. Ложкой перца и равномерно посыпать мясо, насыпать мясо на блюдо на ночь и подвешивать утром.Хлопья чили также добавляют приятный вкус. ,

Как сделать мясной пирог без использования духовки ▷ Legit.ng

Хотите приготовить что-нибудь вкусное? У нас есть идея для вас! Сделать мясной пирог без использования духовки легко и быстро. Попробуйте один раз, и вам наверняка захочется большего!

How to make meat pie without using oven

Как приготовить пирог с мясом
Источник: UGC

ПРОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить пирог с курицей и начинку!

Рецепт нигерийского мясного пирога имеет множество вариантов добавления или исключения некоторых ингредиентов.Сегодня давайте узнаем, как приготовить нигерийский мясной пирог без духовки.

Конечно, это не очень обычный способ выпекания, но можно сделать вкусные пироги на плите. Для этого вам понадобится противень и кастрюля. Следуйте инструкциям ниже.

Ингредиенты для мясного пирога

В среднем по рецепту достаточно 8 пирогов.

Начнем с теста для пирога с мясом:

Отрегулируйте количество муки - добавьте больше, если необходимо.Если тесто очень твердое, можно добавить немного воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить овощной соус с угу

Ингредиенты для начинки мясного пирога:

How to make meat pie without using oven

bigoven.com

Как приготовить мясной пирог: приготовление начинки

  1. Лук нарезать, смешать с мясом и щепоткой соли.Сделайте сокрушительные движения, положите в кастрюлю и варите, пока она не станет светло-коричневой.
  2. Добавить нарезанную морковь, тимьян, приправу кубиками, картофель и масло. Добавить соль, перемешать и варить еще пару минут. При необходимости добавьте немного воды, и смесь станет слишком сухой, а мясного сока не будет.
  3. Смешайте муку (около 1 столовой ложки) и воду, чтобы получить пасту. Добавьте это смешивание к мясу. Попробуй соль и готовность и убери с огня. Начинка для наших мясных пирогов готова.

Как приготовить тесто для пирога с мясом

Когда начинка будет готова, можно приступить к тесту.

  1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и масло.
  2. Замесить, пока не превратится в однородную массу.
  3. Добавить яйцо, хорошо замесить пластиковое тесто, которое не цепляется за руки.
  4. Накрыть крышкой и спрятать в холодном месте на полчаса.
  5. Вытащите, скатайте и сделайте круги с помощью специального резака или простого стакана / стакана.
  6. Смажьте яйцо по краям, чтобы мясная начинка не выходила из пирогов.
  7. Как сделать мясной пирог? Поместите мясо в центр кругов теста и прижмите края вилкой.
  8. Положите масло в кастрюлю и выложите пироги. Смажьте их сверху яйцом.
  9. Возьмите камни и положите их на дно патча, который вы собираетесь использовать (лучше взять один с крепким дном).
  10. Подготовить печь. Положите фольгу в кастрюлю на камни, поместите кастрюлю на фольгу и варите около 15 минут. Переверните пироги, когда они станут коричневыми.
Nigerian meat pie

fabwoman.ng

Теперь вы точно знаете, как приготовить нигерийский пирог с мясом, используя печь вместо духовки!

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как сделать гбегири с нуля

.

Смотрите также