Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как узнать температуру в духовке по меткам


Как определить температуру в духовке без термометра

Чтобы узнать, как определить температуру в духовке без термометра, можно использовать подручные средства и проверенные методы. Пекарю будет достаточно трудно вкусно выпечь булку, если не придерживаться нужного режима нагрева, указанного в рецепте. Поэтому здесь вы найдете ответ на вопрос, как разогреть духовой шкаф до нужных показаний, даже если он не оборудован прибором измерения температуры.

Сколько разогревать духовку и как до определенной температуры?

В печах, приобретенных 20 лет назад, есть возможность разогрева до 300°С на полном обороте ручки. Если газ пустить на половину оборота, то, соответственно, и температура в духовке снизится вдвое ─ до 150°С. Опытные хозяйки используют различные положения ручки при нагреве духовки до нужных параметров.

Неопытным поварам можно ориентироваться на следующие общепринятые нормы:

  1. Во всех моделях газовых печей нагрев духовки до 180°С осуществляется на слабом огне за 25 минут.
  2. Если включить средний огонь, то это время сократиться до 15 минут.
  3. Самый быстрый способ прогреть шкаф до 180°С — это на протяжении 5-7 минут дать на максимальной отметке погореть сильному огню.

Эти рекомендации помогут разогреть духовку до 180 градусов, при которых выпекают большинство блюд.

Для бисквита важна температура не менее 230-250°С. Чтобы определить время разогрева духовки до этих показаний, нужно провести эксперимент:

  1. Зажгите небольшой огонь в духовке.
  2. На противень уложите кусок фольги с чайной ложкой сахара.
  3. Засеките время и увеличьте пламя горелки.
  4. Зафиксируйте момент, когда сахар начнет плавиться при температуре 200°С.

Этот опыт поможет узнать время нагрева духовки до 180-200°С.

Как определить температуру в духовом шкафу без термометра?

Есть другие проверенные методы определения по времени степени нагрева духового шкафа с использованием подручных средств. Вам понадобятся:

  • мука;
  • бумажный листок.

Если вы сомневаетесь, что накал достиг требуемой температуры, то добиться нужных параметров с их применением можно нижеописанными способами.

Определение температуры при помощи муки

Цвет муки покажет, какой температуры достигла духовка при ее разогреве. Сделайте следующее:

  1. Противень застелите пергаментом.
  2. По всей площади бумаги маленькими грудками раструсите 1 столовую ложку муки.
  3. Поместите противень в средний паз разогретой духовки и засеките время.
  4. Следите за периодом, в течение которого происходит изменение цвета муки.

Окрас муки должен измениться от белого до темно-коричневого. В зависимости от того, сколько времени разогревается духовка, сделайте вывод о степени ее накала. При этом используйте такие параметры:

  • если в течение 1 минуты мука осталась белой, значит, температура духовки ниже 180°С;
  • пожелтение через 30 секунд показывает, что уже есть 200°С;
  • потемнение до коричневого цвета за 15 секунд характерно для 250°С;
  • моментальное обугливание — 270°С и выше.

Этим простым методом поделились опытные пекари, которым уже несложно определить температуру в духовке без термометра.

Определение температуры при помощи белого листа бумаги

Старые домоводческие книги рекомендуют в нагретом месте, где будет располагаться выпекаемое блюдо на противне, уложить тетрадный лист и следить за временем его обугливания. Данные о температуре можно получить из следующих параметров сгорания бумаги:

  • на протяжении 5 секунд она становится пеплом при нагреве духовки до 270-300°С;
  • если лист обуглился за 15 секунд, значит шкаф прогрелся до 250-270°С;
  • полное тление за 30 секунд покажет, что жар достиг 230-250°С;
  • лист почернел за 60 секунд, значит уже есть 200 градусов в духовке;
  • время потемнения заняло 5 минут — шкафа накалился до 180°С;
  • если минимальная температура ниже 150°С, то бумага только пожелтеет.

Этот простой способ работает безотказно, поэтому многие хозяйки используют его в своей поварской практике.

Как узнать температуру в духовке по меткам?

Большое количество современных шкафов имеют специфическую шкалу настройки температуры. В инструкциях к ним производители указывают соответствие степени нагрева каждому делению регулятора. Но у разных моделей эти параметры отличаются. Рекомендуем выписать данные на листик и использовать его по мере необходимости.

Сложнее тем, у кого инструкция утеряна. Тогда для расчета параметров нужны будут такие характеристики духового шкафа:

  • максимальная температура;
  • сколько делений нанесено на ручку терморегулятора.

Для такой техники существуют некоторые стандартные параметры. Так, максимальная температура в духовке газовой плиты составляет 250°С, а для электрических — 280-290°С. Если поделить это значения на количество делений, то можно установить температурную шкалу для регулятора. Учтите, что эти данные будут приблизительными, но их можно проверить с помощью вышеприведенных способов и таким образом настроить регулятор.

Какие бывают термометры для газовой духовки?

Легко контролировать процесс приготовления блюда с помощью термометра, который можно приобрести в специализированном магазине. Ассортимент их достаточно велик, и все они отличаются своей функциональностью и ценой. Чтобы выбрать термометр для духовки газовой плиты, нужно ориентироваться на их технические характеристики. Опишем их более подробно.

  1. Аналоговые градусники — это механические приборы, которые производители духовок часто встраивают в духовые шкафы. Они достаточно просты при эксплуатации и имеют приемлемую цену. Производятся с диапазоном измерения в виде циферблата или линейной шкалы. Погрешность у них невелика — до ±1°С. В зависимости от выбранной модели их можно подвешивать, устанавливать на уровни в духовке, или вмонтировать в печь.
  2. Цифровые приборы — это электронные устройства для мгновенного измерения температуры. Они оснащены следующими функциями:
  • задают время приготовления блюда;
  • звуковым сигналом оповещают об окончании запекания;
  • регулируют режимы приготовления рыбных и мясных блюд, десертов;
  • имеют различную цветовую индикацию температуры.

Недостаток: эти приборы ломаются при температуре выше 280°С.

  1. Термощуп — это особенный вид прибора для измерения степени нагрева мяса или рыбы изнутри во время их запекания. Оснащен звуковым сигналом, который оповещает о достижении нужной температуры. В комплекте идут стальная игла с датчиком, термостойкий провод и наружный измерительный блок с табло. Щупом прокалывают мясо или другое блюдо в нескольких местах и проверяют температуру. При этом целостность изделия практически не нарушается, как, например, в случае использования ножа для проверки готовности мяса.
  2. Бесконтактный щуп — это оборудование, работающее по принципу пирометра. Он определяет степень нагрева блюда без прикосновения к нему с помощью луча. Не пользуется широкой популярностью, т. к. не может проверить температуру внутри блюда.
  3. Радиощуп по техническим характеристикам похож на термощуп, но с более расширенными функциональными возможностями. Его комплект дополнен док-станцией и пультом с дисплеем на радиоуправлении, который можно носить с собой в радиусе до 1 км от духовки. Это позволяет осуществлять контроль за приготовлением блюд, находясь в других комнатах или даже вне дома. Прибор стоит дорого, но его функциональные возможности дают ему существенное преимущество перед другими аналогичными приборами.

Если вы хотите использовать термометр для газовой духовки, то учтите следующие рекомендации:

  • дешевые модели изготавливают из низкосортных материалов, поэтому они быстро выходят из строя;
  • не устанавливайте термометр на стенки духовки, т. к. показания будут неверными;
  • цифровой градусник лучше механического и сможет просигнализировать о достижении нужной температуры;
  • если духовка используется редко, то выберите механический термометр, у которого не будут разряжаться батарейки, когда он не нужен;
  • отдайте предпочтение термометру со шкалой до 300 градусов, что позволит контролировать даже высокий накал внутри печи;
  • на маленьких приборах плохо видны деления шкалы и цифры, поэтому выбирайте градуировку с крупным шрифтом;
  • самые точные показания температуры на градуснике будут получены в том месте, где будет установлен противень.

Чтобы качественно выпекать изделия, важно разогреть духовку до указанных в рецепте параметров и поддерживать нужную температуры нагрева до окончания приготовления. С помощью вышеприведенных методов это можно будет сделать легко даже без термометра. Если вы решили его приобрести, то, следуя советам, вам не трудно будет выбрать себе качественный градусник и в дальнейшем использовать его для приготовления самых полезных и вкусных блюд.

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Как определить температуру в духовке по делениям

Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия ( °C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие - то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей.

Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок. В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых - до 250 градусов Цельсия.

Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.

На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180
5 200
6 220
7 240
8 260
9 280

 

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
🞄 газовый кран закрыт
1 150
2 160
3 180
4 200
5 220
6 240
7 260
8 280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135
2 150
3 165
4 180
5 195
6 210
7 230
8 250

Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180 - 190
5 200 - 210
6 220 - 230
7 240 - 250

Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 170
2 230
3 236
4 253
5 266

Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.

Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление электрической духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135 - 165
2 150 - 180
3 170 - 200
4 182 - 215
5 205 - 235
6 220 - 250
7 240 - 270

Данные соответствия являются приблизительными. Точную температуру можно узнать при помощи встроенного термометра, предназначен для определения температуры.

 

 


Сделай сам: как откалибровать температуру духовки

Шаг 1. Найдите термометр духовки и проверьте внутреннюю часть духовки

Если вы считаете, что температура может быть неточной, проверьте ее термометром духовки. Если ваша духовка выключена, вы можете решить эту проблему самостоятельно. Многие духовки можно легко откалибровать +/- 35 градусов, но проверьте руководство пользователя, чтобы быть уверенным в своей модели. Вы также должны проверить, нет ли разрывов в прокладке духовки, которые могут позволить уйти теплу.

Шаг 2. Измерьте температуру духовки

Поместите термометр в духовку на среднюю решетку и нагрейте духовку до 350 ° F. Дайте теплу поработать 30-40 минут или около трех циклов включения / выключения. Проверьте термометр и прочтите температуру. Если термометр не показывает 350 ° F, запишите, что он показывает. Помните, что температура, которую вы устанавливаете в духовке, является средней.

Духовка нагреется до умеренно более высокой температуры, чем заданная, а затем опустится до умеренно более низкой, прежде чем снова начать нагрев.Ассортимент на электронных духовках немного ближе газовых моделей. Идея состоит в том, что температура будет немного выше или ниже установленной, но в среднем она должна быть 350 ° F. Вы захотите сделать несколько проверок температуры, чтобы убедиться, что вы не видите отсечки по верхнему или нижнему пределу.


Шаг 3. Калибровка термостата духовки

Если температура отличается от установленной вами, технический специалист должен проверить датчик духового шкафа и термостат. Если температура ниже 35 ° F или ниже, вы можете откалибровать термостат самостоятельно, чтобы сделать его более точным.

Существуют разные стили и способы калибровки термостата духовки. Духовки старого образца имели установочный винт внутри ручки. Если требуется калибровка, снимите ручку с термостата, и в середине вала должен быть небольшой установочный винт.

Поверните его по часовой стрелке для уменьшения и против часовой стрелки для увеличения температуры, при этом не позволяйте валу вращаться. Для удержания вала можно использовать плоскогубцы. Легкий поворот установочного винта может привести к значительному изменению температуры.

Шаг 4. Используйте клавиатуру для калибровки электрической модели

Большинство термостатов на электрических моделях регулируются с помощью клавиатуры. Обычно вы нажимаете и удерживаете две кнопки для доступа к режиму калибровки, а затем используете элементы управления вверх / вниз для регулировки температуры вверх или вниз по мере необходимости.

Обратитесь к руководству пользователя для калибровки температуры электронной духовки. В большинстве духовок температуру можно увеличить или уменьшить на 35 ° F с помощью стрелок вверх / вниз.




.
Моя духовка не нагревается до нужной температуры

Большинство людей устанавливают свою духовку на определенную температуру, скажем, 350, и предполагают, что температура внутри духовки достигнет ровно 350 ° F. Затем они предполагают, что духовка отлично справится с поддержанием этой температуры во время процесса приготовления. Скорее всего, ваша духовка совсем не точна. Многие домашние печи имеют температуру около 25 °, а некоторые могут достигать 50 градусов. Если вы много выпекаете, это может расстраивать, вызывая перепеченные или недовыпеченные торты, печенье, хлеб, пирожные, пироги и т. Д.

Допустим, ваша духовка на 25-50 ° горячее заданной. Вы кладете торт в духовку, устанавливаете таймер, а когда он срабатывает, вы проверяете свой торт. Он обгорел снаружи! Потом обнаруживаешь, что в центре оно даже не полностью приготовлено. Вот что делает слишком высокая температура. На самом деле, слишком высокая или слишком низкая температура в духовке может вызвать множество проблем с выпечкой, даже если вы все сделаете правильно. Неравномерный подъем, трещины, рассыпчатая текстура, прилипание и слишком плотные или тяжелые лепешки могут быть связаны с неточной температурой (хотя и не только).

Рекомендация : Taylor Precision Products Pro Oven Guide Thermometer

Но не волнуйтесь. Проверить, а затем отрегулировать духовку - несложное дело, и вскоре вы сможете прогреть ее до нужной температуры.

Прежде чем мы перейдем к этому, имейте в виду, что ваша духовка, скорее всего, издаст звуковой сигнал или сделает что-то еще, чтобы сообщить вам, когда она достигнет целевой температуры, то есть когда она «предварительно нагрета». Это может занять, скажем, 10 минут. Однако лучше подождать еще 20-25 минут по истечении этого времени, так как это время необходимо для выравнивания тепла в духовке.Некоторые повара ждут до получаса.

Проверьте свою духовку с помощью термометра для духовки

Проверить температуру духовки довольно просто. Во-первых, вам понадобится термометр для духовки , такой как Taylor Precision Products Pro Oven Guide Thermometer , рекомендованный выше. Многие термометры для духовки неточны. Самым надежным типом, вероятно, является старомодный стержневой термометр на спиртовой (а не ртутной) основе, такой как модель Тейлора.
Чтобы начать тест духового шкафа, поместите решетку духовки в центральное положение, а затем поместите термометр в середину решетки.Не кладите его по краям, так как там температура выше из-за горячих стенок духовки. Вы будете готовить в середине решетки, поэтому поместите термометр в середину.

Установите духовку на 350 ° (вы можете использовать другую температуру, но с ней легко работать). Дайте духовке предварительно нагреться, а затем дайте ей еще 20 минут или около того, чтобы убедиться, что она достигла конечной температуры (для текущей настройки). Проверьте показания термометра духовки, чтобы узнать, показывает ли он 350 °, или что-то выше или ниже, например, 325 ° или 375 °.

Если она ниже на 25 или более градусов, вы можете добавить 25 к вашей целевой температуре и устанавливать ее на это значение каждый раз, когда вы ее используете. Итак, если вы обнаружите, что ваша духовка слишком низкая на 25, но вы хотите, чтобы она была 350, установите ее на 375. Сделайте обратное для духовки, которая достигает слишком низкой температуры. Возможно, вы не сможете быть полностью точными, поэтому просто подойдите как можно ближе.

Большинство термометров для духовки можно постоянно оставлять в духовке, хотя некоторые из них не выдерживают очень высоких температур, и они могут испачкаться, что приведет к потере их чтения.Кроме того, они, скорее всего, будут мешать. Хотя вы, возможно, захотите проверять температуру духовки каждый раз, когда вы ее используете, у вас должна быть возможность просто проверять ее раз в месяц или около того, а затем при необходимости изменять настройки духовки. Затем вы можете хранить термометр в ящике до тех пор, пока он не понадобится. Еще одна причина, по которой я рекомендую Taylor, заключается в том, что ее можно мыть в воде или даже в посудомоечной машине.

Калибровка духовки

Духовки должны быть откалиброваны для идеальной работы. Если у вас есть духовка с цифровым контролем температуры, это может позволить вам очень легко откалибровать настройки.Обратитесь к руководству пользователя вашей духовки. Обычно это просто вопрос удерживания кнопки выпечки или температуры до появления настройки калибровки, а затем нажатия «вверх» или «вниз», чтобы добавить или удалить градусы температуры. Каждое нажатие вверх или вниз будет добавлять или удалять один градус. После проверки духовки термометром, как описано выше, просто добавьте или вычтите нужное количество градусов. Первоначально калибровка должна быть установлена ​​на ноль, если вы не откалибровали ее ранее, после чего будет отображаться положительное или отрицательное число.После того, как вы добавили или вычли нужное количество градусов с помощью функции калибровки, ваша духовка автоматически настроится, и вы сможете использовать ее в обычном режиме.

Вы все равно захотите периодически проверять свою духовку с помощью термометра], чтобы видеть, не изменилось ли что-нибудь, поскольку вам может потребоваться повторная калибровка.

Если у вас более старая духовка без цифровых кнопок управления, вероятно, не будет возможности легко откалибровать ее самостоятельно. Теоретически вы сможете отремонтировать и откалибровать его, чтобы он достиг и поддерживал правильную температуру.Из-за неудобства и стоимости таких услуг маловероятно, что большинство домашних поваров захотят это сделать, особенно в более старой печи. И когда вы узнаете, что даже новенькую печь можно выключить, вы, вероятно, усомнитесь в целесообразности тратить деньги на обслуживание! Почти наверняка через некоторое время перестроенная духовка (если ее можно отрегулировать) снова выйдет из строя.

Если вы не можете откалибровать духовку, просто увеличьте или уменьшите температуру в соответствии с приведенными выше инструкциями, и все будет в порядке.Вы просто «калибруете» свою духовку вручную в процессе работы. Периодически проверяйте температуру, и пока она не сломана, не чините ее!

Что делать, если калибровка духовки не работает?

Если вы откалибровали духовку, но она по-прежнему не нагревается до нужной температуры, возможно, датчик температуры не работает. Это также довольно просто заменить в большинстве духовок, и даже новички могут это сделать. Существует множество домашних сайтов, на которых вы можете найти информацию о замене неисправного датчика температуры духовки.Вы также можете проверить датчик, прежде чем предположить, что он неисправен, но для этого потребуется приобрести омметр. Однако не каждую проблему, которая может возникнуть, можно легко исправить.

Эта статья содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon. См. Полное раскрытие.

,
7 распространенных проблем с духовкой и способы их решения | Домашние дела

Духовка не нагревается? Горелка рейнджеров не включается? Дверца духовки не закрывается? У нас есть решения этих распространенных проблем с духовками и многое другое.

Духовка - одно из самых важных устройств на кухне. Вы можете не использовать ее каждый день, а просто постарайтесь прожить неделю без нее! Выпекаете ли вы партию печенья или буханку хлеба или просто бросаете замороженную пиццу после долгого и утомительного рабочего дня, вам нужна духовка.Поэтому, если что-то пойдет не так, вам нужно знать, как это исправить - и пора ли бросить полотенце и позвонить профессионалам. Вот пошаговое руководство по устранению семи наиболее распространенных проблем с духовкой:

1. Не зажигается газовая горелка

Если у вас есть газовая плита, вы можете зажечь конфорки спичкой, если электрическое зажигание не работает. Однако, если горелки не загораются и это не является результатом очевидной проблемы, такой как отключение электроэнергии, вам следует устранить ее.

  1. Снимите решетку горелки, крышку горелки и основание горелки.
  2. Удалите остатки пищи из горелки с помощью зубочистки или сжатого воздуха.
  3. Очистите решетку, крышку и корпус, пока вы работаете с ними.
  4. Проверить провода, соединяющие запальник с модулем управления. Если здесь неплотное соединение, затяните его.

Горелка все еще не горит? Возможно, потребуется заменить воспламенитель. Также могла быть другая проблема, например, перегиб в газовой магистрали.Пора звонить профессионалам.

2. Горелка не нагревает

Если у вас есть электрическая плита, для обогрева вашей кухонной плиты требуется электричество. Иногда эти горелки выходят из строя, и их необходимо заменить. Если одна из ваших электрических конфорок не нагревается, выполните следующие действия:

  1. Отключите неисправную горелку той, которая, как вы знаете, исправна. Просто выньте вилку из розетки горелки и воткните рабочую.
  2. Если рабочая горелка нагревается, проблема в горелке.Замени это.
  3. Если работающая горелка не нагревается, проблема либо в бесконечном выключателе, либо в розетке. Розетка выглядит обгоревшей или поврежденной? Возможно, вам потребуется заменить его.
  4. Еще раз проверить горелку. Если он по-прежнему не работает, проверьте и замените бесконечный переключатель.

3. Духовка не нагревается

Духовка, которая не нагревается, обычно является результатом неисправности запальника (для газовой духовки) или нагревательного элемента (для электрической духовки). Если и ваша газовая духовка, и газовые горелки перестали работать, проблема, скорее всего, связана с газовой линией и потребует профессионального ремонта.Однако вы можете заменить нагревательный элемент или воспламенитель самостоятельно.

  1. Используйте отвертку, чтобы удалить старый воспламенитель или нагревательный элемент. Нагревательные элементы обычно расположены внутри духовки, а доступ к воспламенителю можно получить снизу.
  2. Чтобы добраться до запальника, снимите жаровню или ящик для хранения.
  3. Обязательно отключите питание духовки перед ее обслуживанием.
  4. Если у вас скрытый нагревательный элемент, возможно, вам придется вызвать мастера, чтобы он заменил его.

4. Духовка не нагревается до нужной температуры

Это может быть проблема с датчиком температуры, газовым запальником или нагревательным элементом.

  1. Проверить датчик температуры. Он не должен касаться внутренней стенки духовки.
  2. Используйте омметр, чтобы убедиться, что датчик исправен. Сопротивление должно возрастать по мере увеличения температуры духовки.
  3. Если датчик не работает, замените его.
  4. Убедитесь, что нагревательный элемент или газовый запальник работает, и замените его, если нет.
  5. Если все было проверено или заменено, откалибруйте печь заново.
  6. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Проверяйте температуру внутри духовки термометром через 20 минут, а затем каждые 20 минут в течение следующих 90 минут - двух часов.
  7. Сложите сумму показаний температуры и разделите их на количество снятых вами показаний, чтобы получить среднюю температуру духовки.
  8. Отрегулируйте шкалу температуры духовки соответствующим образом.

5.Дверь духовки не закрывается

Духовка, которая не закрывается, небезопасна для использования. Выполните следующие действия, чтобы исправить это:

  1. Отключите духовку от электросети и выключите газ, если это газовая модель.
  2. Потяните прямо вверх за дверцу, чтобы вынуть ее из духовки. Если он не поднимается, открутите все винты, удерживающие петли внутри духовки.
  3. Проверить петли. При необходимости замените их.
  4. Проверить дверные пружины на слом. Выдвиньте нижний ящик и загляните под духовку, чтобы увидеть дверные пружины.
  5. Удалить сломанные пружины плоскогубцами. Концы следует обернуть двумя болтами. Замените их, завернув концы новых пружин на болты.
  6. Заменить силиконовую или резиновую прокладку вокруг двери.
  7. Если дверца духовки по-прежнему не закрывается, возможно, необходимо заменить датчик дверцы.

6. Не горит внутренний свет

Как и другие лампочки, внутри духовки иногда гаснет. Вот как его заменить:

  1. Снимите крышку лампы, обычно повернув ее на четверть оборота против часовой стрелки.
  2. Снимите старую лампочку, потянув ее прямо.
  3. Используя сухую ткань или перчатки, чтобы взять новую лампочку, замените старую лампочку на лампочку того же типа.

7. Духовка не очищается от самоочистки

Что хорошего в самоочищающейся духовке, которая не очищается самостоятельно? Вот что делать, если цикл самоочистки перестает работать:

  1. Убедитесь, что вы правильно запускаете цикл.
  2. Установите таймеры и ручки правильно.
  3. Управляйте своими ожиданиями.Если вы прольете внутрь духовки, останется слой золы, который может потребовать ручной очистки.
  4. Если у вас все еще возникают проблемы с циклом самоочистки, вам, вероятно, потребуется вызвать ремонтника, чтобы заменить электродвигатель дверного замка и переключатель, плату управления, термостат или какой-либо другой компонент, который мешает вашей духовке работать самостоятельно. - цикл очистки.

Проблемы с духовкой никогда не доставляют удовольствия. Но с небольшим количеством смазки для локтей и некоторыми ноу-хау вы можете решить многие типичные проблемы с духовкой самостоятельно.Об остальном позаботится ваша домашняя гарантия.

,

Смотрите также