Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как узнать температуру в газовой духовке если нет термометра


Как определить температуру в духовке без термометра, какая максимальная

Один из важных моментов при приготовлении блюд – соблюдение температурного режима, указанного в рецептах. Этот нюанс позволяет выпечь идеально ровный бисквит без бугров и пузырей, сделать красивую золотистую корочку на мясе, правильно выпечь безе и подготовить булочки для заварных пирожных.

Практически каждая современная модель духового шкафа оснащена термометром, но бывает так, что он не работает или не имеет четкой шкалы значений. В таких случаях на помощь приходят подручные способы. Узнаем, как определить температуру в духовке без термометра и что для этого нужно.

Определяем температуру в духовке подручными средствами

Чтобы не задаваться вопросом «200 градусов в духовке — сколько это и какому положению ручки терморегулятора соответствует?», особенно если инструкция от духовки давно потеряна, придумали несколько простых, но действенных способов измерить температуру в бытовом устройстве.

При помощи кускового сахара

Проверка уровня нагрева газовой или электрической духовки при помощи рафинада (прессованного сахара) считается популярным и удобным методом.

Чтобы проверить температуру, выполните следующее:

  1. Расстелите на противень или решетку пергамент.
  2. Положите на него несколько кусочков рафинада.
  3. Поставьте решетку или противень в духовку.
  4. Включите ее и постепенно повышайте температуру.
  5. Если кусочки сахара начали таять, то это значит, что уровень нагрева духовки достиг +180°C (температура плавления сахара).
  6. Если он стал коричневеть и булькать, то в духовке двести и более градусов.

Если нет рафинада, то его можно заменить сахарным песком. Температура их плавления одинакова, отличие — в структуре продукта. У рафинада более высокая плотность и таять он будет с небольшой задержкой, сахарный песок же расплавится моментально.

Справка. Метод удобно использовать при приготовлении выпечки, так как многие кондитерские изделия рекомендуют выпекать при +180°C. При таких значениях изделия хорошо пропекаются и не подгорают.

Определение температуры при помощи муки

Понять, сколько градусов в газовой духовке, не оснащенной градусником, позволяет и обычная пшеничная мука. Благодаря такому способу возможно точно выставить температуру в духовом шкафу.

Инструкция по измерению нагрева духовки с помощью муки:

  1. Положите на противень пекарскую бумагу или пергамент.
  2. Равномерным слоем рассыпьте на него горсть или 1 ст. л. муки.
  3. Включите духовку и разогрейте ее на протяжении десяти минут.
  4. Поместите в нее противень на средний уровень.
  5. Засеките время и наблюдайте за изменением цвета муки.

В таблице представлено соотношение периода времени и цвета муки с уровнем нагрева бытового прибора.

Временной показатель и цвет мукиТемпературное значение
Спустя одну минуту цвет не изменилсяниже +200°C
Через 30 секунд слабое пожелтениеприблизительно +200°C
Через 15 секунд резкое пожелтение и постепенное потемнениеоколо +250°C
Через несколько секунд мука почернелаболее +280°C

Для проверки следует брать только белую муку, так как по ней легко узнать изменение цвета.

Важный нюанс метода заключается в использовании вымеренного количества муки. Много ее брать не нужно, иначе нагреваться и изменять цвет она будет неравномерно. Из-за этого температуру в духовке определять станет сложнее.

С помощью белого листа бумаги

Выяснить, сколько градусов в духовке газовой плиты, поможет обычный белый лист офисной бумаги, который позволит точно отрегулировать температуру в духовке с минимальной погрешностью в 5-10°C.

Для проведения процедуры необходимо:

  1. Включить духовой шкаф и прогреть в течение 10-15 минут.
  2. Положить белый лист бумаги на противень. Пекарская бумага, пергамент, салфетки, газеты для этого не подойдут.
  3. Противень установить на тот уровень, где обычно запекаются продукты.
  4. Контролировать время и наблюдать за цветом бумаги.

В таблице указано соотношение времени и состояния бумаги с температурным показателем внутри бытового устройства.

Временной показатель и цвет бумагиТемпература
Через 10-15 минут слегка пожелтелане больше +150°C
Через 5 минут бумага стала светло-коричневой+180°C
Через три минуты бумага стала коричневой+225-250°C
Через пару секунд потемнела, обуглиласьболее +270°C

Проверку лучше провести несколько раз подряд во избежание ошибок и неточностей.

При проведении процедуры запомните положение ручки-регулятора и температуру, которой оно соответствует. Так отпадет необходимость каждый раз перед приготовлением пищи проверять уровень нагрева прибора.

Читайте также:

Быстрая и легкая очистка духовки от застарелого жира.

Использование силиконовых форм в духовке — особенности.

Режим гриля в духовке — что это такое и для чего нужен.

Заключение

Соответствие и выдерживание определенной температуры — залог успешного приготовления блюда.

Если духовой шкаф не оснащен специальным термометром, на помощь придут альтернативные способы определения уровня нагрева устройства. Они основаны на использовании сахара, муки или бумаги, которые становятся своеобразными индикаторами температурных значений.

Как определить температуру в духовке если нет термометра

Грамотное приготовление блюд в духовке предполагает выставление определенного температурного режима. Это необходимо, чтобы блюдо могло равномерно пропечься, покрыться румяной аппетитной корочкой и не подгореть снизу. Как правило, большинство рецептов изначально указывает температурный режим приготовления, которого стоит придерживаться. Это очень удобно для хозяек. Однако, что делать, если ваша духовка не оборудована термометром, способным определять температурный режим, или такое устройство вышло из строя? Означает ли это, что вы должны полагаться на глаз в плане выбора температуры? Вовсе, нет. Существует несколько простых способов, которые даже без термометра помогут вам определиться с температурным режимом своей духовки.

Определение температуры духовки с помощью бумаги

Возьмите обыкновенный лист белой бумаги – именно с его помощью мы будем определять температуру в духовке. Разогрейте её, и положите на решётку лист бумаги. В случае, если через 10 минут, лист бумаги стал желтым, температура внутри духовки не выше 125 градусов, при этом огонь не большой, и жар слабый. Надеяться, что при такой температуре, что ваш высокий пирог пропечётся – не стоит.

Если в течение 10 минут лист белой бумаги стал светло коричневого цвета, можно предположить, что в духовке температурный режим, максимум которого 180 градусов. Огонь не большой, и жар тоже умеренный.

Если за 3 - 5 минут белый лист бумаги приобрёл темно коричневую окраску, то температура духовки достигает 225 градусов, что в принципе подходит для приготовления и выпекания.

В случае, если листу белой бумаги, чтобы стать коричневым, необходимо было меньше минуты, температура в духовом шкафу достигает 275 градусов. При таком сильном огне и высоком жаре у вашего блюда есть риск сгореть.

Определение температуры духовки с помощью кускового сахара

На кухне любой хозяюшки найдётся сахар рафинад. Его также можно использовать, чтобы попробовать хотя бы приблизительно определить температурный режим внутри духовки. Для этого возьмите рафинад и положите его на белый лист бумаги, поставьте их на решетку в духовку, и начинайте постепенно повышать температуру. Когда сахар начнёт течь – вы достигнете температуры выпекания в 180 градусов. На этом можно остановиться, ведь именно при этих температурных показателях рекомендуют выпекать многие кондитерские изделия, чтобы они хорошо пропеклись и при этом у них не подгорел низ и не сгорел верх.

Однако, полагаться каждый раз на альтернативные способы определения температурного режима духового шкафа – не лучшее решение. Поэтому подумайте о приобретении о новой духовки, где будет такой термометр или проведите ремонт старого оборудования.

 


Сделай сам: как откалибровать температуру духовки

Шаг 1. Найдите термометр духовки и проверьте внутреннюю часть духовки

Если вы считаете, что температура может быть неточной, проверьте ее термометром духовки. Если ваша духовка выключена, вы можете решить эту проблему самостоятельно. Многие духовки можно легко откалибровать +/- 35 градусов, но проверьте руководство пользователя, чтобы быть уверенным в своей модели. Вы также должны проверить, нет ли разрывов в прокладке духовки, которые могут позволить уйти теплу.

Шаг 2. Измерьте температуру духовки

Поместите термометр в духовку на среднюю решетку и нагрейте духовку до 350 ° F. Дайте теплу поработать 30-40 минут или около трех циклов включения / выключения. Проверьте термометр и прочтите температуру. Если термометр не показывает 350 ° F, запишите, что он показывает. Помните, что температура, которую вы устанавливаете в духовке, является средней.

Духовка нагреется до умеренно более высокой температуры, чем заданная, а затем опустится до умеренно более низкой, прежде чем снова начать нагрев.Ассортимент на электронных духовках немного ближе газовых моделей. Идея состоит в том, что температура будет немного выше или ниже установленной, но в среднем она должна быть 350 ° F. Вы захотите сделать несколько проверок температуры, чтобы убедиться, что вы не видите отсечки по верхнему или нижнему пределу.


Шаг 3. Калибровка термостата духовки

Если температура отличается от установленной вами, технический специалист должен проверить датчик духового шкафа и термостат. Если температура ниже 35 ° F или ниже, вы можете откалибровать термостат самостоятельно, чтобы сделать его более точным.

Существуют разные стили и способы калибровки термостата духовки. Духовки старого образца имели установочный винт внутри ручки. Если требуется калибровка, снимите ручку с термостата, и в середине вала должен быть небольшой установочный винт.

Поверните его по часовой стрелке для уменьшения и против часовой стрелки для увеличения температуры, при этом не позволяйте валу вращаться. Для удержания вала можно использовать плоскогубцы. Легкий поворот установочного винта может привести к значительному изменению температуры.

Шаг 4. Используйте клавиатуру для калибровки электрической модели

Большинство термостатов на электрических моделях регулируются с помощью клавиатуры. Обычно вы нажимаете и удерживаете две кнопки для доступа к режиму калибровки, а затем используете элементы управления вверх / вниз для регулировки температуры вверх или вниз по мере необходимости.

Обратитесь к руководству пользователя для калибровки температуры электронной духовки. В большинстве духовок температуру можно увеличить или уменьшить на 35 ° F с помощью стрелок вверх / вниз.




.
Симптомы коронавируса: как я могу определить, есть ли у меня температура без термометра?

Что такое жар?

Повышенная температура - это временное повышение температуры тела, и это один из симптомов коронавируса.

Официальный симптом описывается как «высокая температура - это означает, что вы чувствуете жар при прикосновении к груди или спине (вам не нужно измерять температуру)».

Помимо сильного жара, у вас могут появиться дополнительные симптомы лихорадки, в том числе:

  • Потливость
  • Озноб и дрожь
  • Головная боль
  • Боль в мышцах
  • Боль в глазах
  • Потеря аппетита
  • Раздражительность
  • Обезвоживание
  • Отек лимфатические узлы
  • Общая слабость

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ - Коронавирус: два симптома, которые вы можете принять за другое заболевание

Как можно измерить температуру без термометра?

Измерение температуры без термометра обязательно даст менее точный результат, но это все же возможно.

Вы можете измерить чужую температуру наощупь.

Сначала дотроньтесь до своей кожи, а затем дотроньтесь до их кожи и сравните две температуры.

Если другой человек значительно горячее, чем вы, у него может подняться температура.

Как пользоваться цифровым термометром?

Если у вас есть цифровой термометр или вам удалось достать его в супермаркете или аптеке, вы можете таким образом измерить свою температуру.

На веб-сайте NHS говорится, что использовать цифровой термометр:

  1. Очистите наконечник холодной водой с мылом, затем ополосните его.
  2. Включите термометр.
  3. Поместите кончик под язык к задней части рта.
  4. Закройте губы вокруг термометра.
  5. Дождитесь звукового сигнала или мигания.
  6. Проверить температуру на дисплее

Что делать, если у меня высокая температура?

Если у вас высокая температура, это может быть коронавирус.

Чтобы защитить других, не ходите в такие места, как приемная врача, аптека или больница.

Тебе нужно остаться дома и узнать, что делать, в онлайн-сервисе 111 по коронавирусу.

Он покажет, насколько вероятно, что у вас коронавирус, а затем посоветует вам, что делать дальше.

.
Как откалибровать духовку, решение, которое избавит вас от пригорания обеда

Духовка не нагревается равномерно? Это обычная проблема, но если ваш проверенный куриный тетраццини выходит сырым посередине (страшно!) Или ваши кексы сгорают до хрустящей корочки за половину предложенного времени выпечки (облом!), То это может быть самое время вы узнали, как откалибровать духовку. Это мало продуманный, но крайне важный процесс, необходимый для того, чтобы ваша духовка готовила точно при той температуре, на которую вы ее установили.И да, этот механизм может выйти из строя, чем дольше будет ваша духовка.

Не паникуйте! Эту проблему легко решить самостоятельно, и этот процесс может быть даже забавным, в некотором роде мистера Науки. Приготовьтесь ощутить ожог вашей духовки совершенно по-новому!

Как откалибровать духовку - проверить температуру

Во-первых, вы хотите убедиться, что действительно нужно настраивать духовку, а не ваши случайные кулинарные навыки. Есть несколько способов проверить температуру духовки и убедиться, что она вам не обманывает.Стандартный метод - термометр, пригодный для использования в духовке.

  1. Поместите термометр в духовку.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Когда духовка предварительно нагрета, если термометр не показывает 350, вы будете знать, как далеко он в каком направлении.

Легко, правда? Если у вас нет термометра, пригодного для использования в духовке, вы также можете попробовать этот более занимательный метод измерения температуры в духовке. Все, что вам нужно, это немного сахара и немного алюминиевой фольги.

  1. Разогрейте духовку до 356 градусов.
  2. Сделайте две маленькие чашки из алюминиевой фольги и положите в каждую по ложке сахара.
  3. Когда духовка будет готова, положите один пакет сахара на 15 минут, затем выньте.
  4. Увеличьте температуру духовки до 374 градусов.
  5. Как только температура в духовке достигнет 374 градусов, поместите второй пакет сахара в духовку на 15 минут.
Нет термометра? Образцы сахара также могут проверить температуру вашей духовки.

YouTube.com

Результаты: Если первый образец остается белым, а второй тает и становится коричневым, поздравляем, ваша духовка откалибрована правильно. Если оба образца остаются белыми, значит духовка слишком остыла. Если оба коричневые, значит, он слишком горячий.

Следующее видео показывает вам, как это сделать, а также объясняет, почему это работает.

Как отрегулировать температуру духовки

Как только вы узнаете, что у вас есть проблема, и ваша духовка не нагревается должным образом, пора приступить к калибровке.Детали будут немного отличаться в зависимости от типа вашей духовки. Надеюсь, у вас все еще есть руководство пользователя, которое даст вам пошаговое руководство для вашей конкретной духовки, но если нет, вы можете поискать его в Интернете.

Обычно процесс для цифровых печей включает простое управление несколькими кнопками.

Например, как показано в следующем видео для моделей Whirlpool и Frigidaire, вы просто нажимаете и удерживаете кнопку «Выпекать», пока не появится «Cal», а затем с помощью стрелок отрегулируйте температуру вверх или вниз с шагом 10 градусов.Поэтому, если ваша духовка сильно нагревается, вы должны ее выключить; если он остывает, включите его.

После настройки нажмите кнопку «Ввод», и все готово.

Для нецифровых духовок - таких, с ручками, которые вы поворачиваете для регулировки температуры - есть регулятор прямо на задней стороне шкалы температуры (просто потяните его). Сногсшибательно, правда?

Регулятор температуры духовки

YouTube / Советы Рика

Достаточно повернуть винты - вправо, если вам нужно, чтобы духовка была горячее, и влево, чтобы она остыла, - а затем верните ее обратно.Затем снова проверьте температуру (с помощью градусника или с небольшим количеством сахара), чтобы увидеть, как она сейчас. Насколько это просто?

Так что в следующий раз, когда ваш любимый рецепт провалится, не волнуйтесь. Это может быть легко исправить, или вы можете рассмотреть уроки кулинарии.

,

Смотрите также