Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как в духовке обеззаразить землю


Обеззараживание Почвы Для Рассады - 5 Лучших Способов

До посадки рассады у нас еще есть время, поэтому давайте разберем, каким образом можно провести обеззараживание почвы. Далеко не все дачники каждый год, выращивая рассаду, закупают новый грунт. Понятно, чем здоровее почва, тем сильнее и крепче будет сама рассада. А это значит, чтобы земля с огорода не явилась источником инфекций для растений, ее нужно перед использованием обеззараживать.

Способы обеззараживания почвы

В домашних условиях обеззараживание проводят следующими способами:

Разберем каждый способ и отметим преимущества и недостатки.

Промораживание

Заготовьте с осени почву, наполнив ею мешок. Во время сильных морозов (15-20ºС) на несколько дней вынесите мешок с землей на улицу или же на балкон. После того, как земля промерзнет, занесите в ее в теплое помещение примерно на неделю. Так делают для того, чтобы в теплой среде разбудить зимующих вредителей и семена сорняков. Температурный контраст почвы устраивают 2 – 3 раза.

Но у такого метода есть недостатки.

  1. Мороз отрицательно действует не только на патогенные микроорганизмы, но и на полезную микрофлору. Значит, такой способ не подойдет для грунта, в составе которого есть биогумус.
  2. Никакие низкие температуры не уничтожат возбудителей фитофтороза. Их следует уничтожать только тепловой обработкой.

Прокаливание

Почву рассыпают на металлическом подносе слоем не более 5 см, а затем проливают почву кипятком и ставят в прогретую до 70-90ºС духовку на 30 минут. Температура не должна быть больше обозначенной, иначе более высокая температура приведет к минерализации азота и ухудшению качества почвы.

Преимуществом этого способа является гибель всех микроорганизмов, они просто не выживают.

Пропаривание на водяной бане

Несмотря на то, что способ более щадящий, чем прокаливание, но он тоже вполне надежный. Преимущество его заключается в том, что кроме обеззараживания он еще и напитывает почву влагой.

Землю насыпают в дуршлаг и, постепенно помешивая, держат над кастрюлей с кипящей водой в течение 10 минут. При этом дуршлаг устанавливают над кастрюлей так, чтобы дно дуршлага не касалось воды. Некоторые огородники совмещают оба температурных метода, то есть сначала пропаривают почву, а потом ее выносят на мороз.

При подобной термической обработке погибает не только патогенная, но и полезная микрофлора. Поэтому процедуру пропаривания проводят заранее, чтобы восстановить почву перед посадкой.

Протравливание

Самый простой способ обеззараживания грунта. Замысел протравливания заключается в поливании грунта розовым раствором марганцовки, разведенным из расчета 3 г на 10 л воды. Но помните, что раствор обрабатывает лишь поверхностной слой земли и не действует на основную массу возбудителей болезней.

Поэтому проводят для более тщательной обработки используют противогрибковые препараты (фунгициды):

Смысл обработки заключается в подавлении патогенной флоры полезными бактериями, которые содержатся в этих препаратах, активно развиваясь. Процесс занимает 2-3 недели, следовательно, обработку проводят заранее.

Обеззараживание почвы в микроволновке

Суть способа заключается в том, что приготовленную почву для рассады обильно проливают розовым раствором марганцовки, а потом ставят в микроволновку на 3 минуты при большой мощности. Как это делают посмотрите видео.


В заключение добавлю. Помните, что сразу после обеззараживания почва стерильна. Но уже через пару недель микрофлора в ней восстанавливается, и не факт, что только полезная. Поэтому после обеззараживания, если вы не сразу используете грунт, переложите его в чистый (стерильный пакет).  А непосредственно перед посадкой добавьте биогумус (1 л на ведро земли) или суперкомпост (1-2 стакана на ведро грунта).

Обработка почвы в теплице

Почву в теплице необходимо обрабатывать дважды: осенью, после сбора урожая, подготавливая ее к зиме, и весной перед высадкой рассады. Обрабатывают грунт с помощью следующих препаратов.

Обработка фитоспорином

Как приготовить раствор для применения, я рассказала подробно в статье про фитоспорин. Его лучше покупать в виде пасты. После растворения 100-граммовой упаковки в 0,5 л воды вы получите жидкость темно-коричневого цвета. Концентрированный раствор разводят для приготовления рабочего раствора не ранее, чем через сутки. Это необходимо, чтобы живые бактерии, что находились в средстве, активизировались.

Непосредственно перед обработкой почвы 1 ст. л. концентрированного раствора разводят в 10 л воды и уже таким раствором обильно проливают из лейки почву в теплице. Теплицу закрывают на 14-20 дней, чтобы бактерии сделали свою работу. После этого теплицу открывают и можно приступать к высадке рассады.

Неиспользованный концентрированный раствор убирают в темное место и там хранят до следующего использования.

Обеззараживание раствором марганцовки

Обеззараживание раствором марганцовки — самый простой способ обработки почвы в теплице. Суть метода заключается в наведении розового раствора марганцовокислого калия и обильного полива грунта. Чтобы навести такой раствор, достаточно сырую зубочистку обмакнуть в кристаллики марганцовки, а затем, что осталось на зубочистке, растворить в 1 л воды. Приготовленным розовым раствором обильно проливают почву, оставляют на несколько часов.

Обработка кипятком

Еще один очень простой и доступный способ обеззараживания земли в теплице – пролить ее кипятком. Достаточно полить землю кипятком, а затем покрыть ее полиэтиленовой пленкой. Под воздействием высокой температуры также погибнут все вредные микробы.

И еще такой момент, который необходимо учесть. Даже обеззаразив почву для рассады, возбудителей болезни можно занести с семенами. Значит, перед посадкой семена тоже следует обрабатывать и тогда рассада у вас крепкой и здоровой.

Как прокалить в духовке землю для рассады?

Все мы множество раз слышали и читали, что перед посевом семян на рассаду, почву нужно обеззаразить, и сделать это можно несколькими способами. Один из них – прокаливание в духовке.

Как правильно прокалить землю в духовке?

В этом вопросе нужно правильно выбирать температуру и время обработки, поскольку можно переусердствовать и помимо грибков и вредителей уничтожить все полезные микроорганизмы, сделав почву мертвой и бесплодной.

Итак, при какой температуре и сколько прокаливать землю в духовке: оптимальная температура – это 70-90ºС, время – примерно полчаса. После этого почве нужно дать время возобновить нормальный баланс полезной микрофлоры и только потом использовать для посадки.

Важно знать и то, как прокалить землю в духовке для рассады: для этого ее сперва нужно просеять, немного увлажнить, затем насыпать на металлический лист слоем примерно в 5 см и погрузить в разогретую духовку.

Пропекание почвы – немного видоизмененный вариант прокаливания. При этом грунт помещают в рукав для запекания и затем уже отправляют в духовку. При этом в почве сохраняется влага и дополнительно появляется эффект пропаривания кипятком, поскольку влага в почве разогревается до 90-100ºС и, воздействуя на нее, дополнительно очищает и обеззараживает.

Нужно ли прокаливать землю для рассады?

Обеззараживание почвы – это едва ли не ключевой момент в выращивании рассады. От грамотной дезинфекции грунта напрямую зависит здоровье будущей рассады и взрослых растений. Правильно проведенное прокаливание убивает болезнетворные бактерии, опасные нематоды, яйца и куколки насекомых, споры грибов. К тому же, так мы заранее боремся с «черной ножкой» – опасным врагом рассады.

Как видим, не стоит пренебрегать этим этапом, чтобы в дальнейшем с сожалением не лечить и не выбрасывать любовно выращенную рассаду.

 

Как построить свою земную печь

Вы когда-нибудь задумывались, что бы вы сделали, если бы - по той или иной причине - электричество и природный газ внезапно стали бы недоступными (или невыносимо дорогими?). Конечно, сразу же вам пришлось бы изучать новое, неэнергетическое - интенсивные способы выполнения старых обязанностей (приготовление пищи, стирка и т. д.). И, по всей вероятности, «новые способы», которые вы бы приняли, на самом деле будут древними, примитивными методами, которые хорошо служили человечеству на протяжении тысяч лет.

Например, наша семья уже много сезонов использует «примитивную» процедуру выпечки без духовки; процедура, которая требует всего нескольких горстей растопки, чтобы приготовить всю еду.Я, конечно же, говорю о методе приготовления пищи в «дымящейся яме» или земляной печи, которую коренные американцы (и другие народы во всем мире) успешно применяют более 10 000 лет.

(Примечание: нажмите на ссылку "Галерея изображений" выше, чтобы увидеть больше иллюстраций и подробностей о том, как построить свою собственную земную печь.)

Как работает земляная печь

Техника приготовления в земной печи включает в себя немного больше, чем медленное, равномерное выделение тепла (от выжженных огнем камней или - иногда - углей) внутри герметичного (подземного) помещения для приготовления пищи.Виктуалы, приготовленные с помощью этого метода, готовятся медленно и равномерно, и в результате натуральные соки и ароматизаторы продуктов не вытесняются, а запечатываются. Кроме того, поскольку в процессе приготовления не происходит возгорания, нет опасности ожога сосуда.



Сделайте свою земную печь

Шаг первый при сооружении земляной печи: выберите место, свободное от сухой кисти и других источников возгорания, и выройте яму шириной 2 фута, длиной 3 фута и глубиной 1 фута.Постарайтесь, чтобы стены ямы были достаточно вертикальными, и сложите выкопанную землю как можно ближе к яме, не позволяя ей снова упасть (грязь вам понадобится позже).

Затем выровняйте дно и бока ямы довольно плоскими камнями ... (При необходимости можно использовать круглые камни ... Единственная проблема в том, что они занимают в яме больше места, чем плоские. Следовательно, вы можете хотите немного увеличить свою "печь", если в конечном итоге вы используете камни странной формы.) Что бы вы ни делали, не используйте камни из русла ручья: такие камни имеют свойство (из-за удерживаемой внутри них влаги) взорваться, когда они подвергаются сильной жаре.

После того, как вы полностью «выложите плиткой» пол и стены своей ямы, пора развести небольшой костер, чтобы нагреть камни. (Прежде чем продолжить, узнайте у местных властей, не нарушаете ли вы какие-либо постановления. Если требуется разрешение на пожаротушение, обязательно получите его!) Положите пламя так, чтобы оно нагрелось по всей длине и ширине ямы. и держите пламя относительно небольшим. (Помните, вы пытаетесь нагреть только камни, а не все на открытом воздухе.) Используйте ветки и ветки твердых пород, если это возможно: они дадут лучший слой углей и будут гореть самым горячим и длинным.

Дайте огню разгореться от 45 минут до часа, прежде чем он погаснет. Тлеющие угли будут держать яму горячей, пока вы готовите пищу, которая отправляется в «духовку».

Погрузка ямы

После того, как вы подготовили пищу для выпечки, зачерпните все угли из ямы. (Иногда мы просто соскребаем их с одного конца духовки - и готовим пищу на другом конце - поскольку мы редко используем все пространство для приготовления пищи.) Важно держать угли подальше от еды, потому что если вы этого не сделаете. т, тлеющие угли часто оставляют на еде неприятные на вкус маленькие угольные пятна!

ОК.Облицовка ямы из горячего камня теперь обнажена и готова к работе. На этом этапе камни достаточно поджарены, чтобы поджарить (или сжечь) яйца, а это значит, что они также способны сжечь вашу еду, если не будут приняты некоторые меры предосторожности. Общепринятая практика среди народов, которые обычно используют костровище, заключается в том, чтобы обернуть пищу каким-либо изолирующим материалом: свежей травой, большими съедобными листьями или другой листвой. (Убедитесь, что зелень, которую вы используете для этой цели, съедобна; не выбирайте наугад любое дикорастущее лиственное растение.Вы, конечно, можете обернуть свои яства алюминиевой фольгой, но вы не получите такого вкуса, как, например, свежий кресс-салат, мяту, вьющийся шампиньон или одуванчик.

В любом случае положите толстый слой изолятора на каменный пол ямы, положите пищу поверх съедобных листьев, затем нанесите еще один толстый слой зелени на блюдо и сбрызните все содержимое стаканом воды (вода , конечно, будет выделять пар во время приготовления).Затем поместите кусок воловьей кожи (или ковровое покрытие, или плиты коры, или фанеры, или что-нибудь еще, что не даст грязи просачиваться в пищу) поверх верхнего слоя листвы. Быстро покройте всю территорию примерно четырьмя дюймами почвы, а затем просто займитесь чем-нибудь еще в течение трех часов.

Когда вы вернетесь, осторожно снимите воловью шкуру (или другое защитное покрытие) и приготовьтесь к отличной трапезе!

Практика ведет к совершенству

Должен признать, что наша первая попытка приготовить еду под землей была полностью экспериментальной. Это еще один способ сказать, что мы сделали несколько ошибок.(Наша первая печь, например, оказалась достаточно большой, чтобы приготовить в ней корову среднего размера!)

Тогда поверьте нам на слово: печь с ямой должна быть примерно в три раза больше еды, которую вы собираетесь приготовить. (Он даже не должен быть таким большим: я приготовил целую курицу в яме, не намного больше, чем сама птица.) Однако довольно большую выемку можно использовать для приготовления небольших блюд, если вы разделите ( с кучей грязи) место, в котором вы хотите приготовить пищу.


Можно даже использовать метод «паровой ямы» в местах, где копать яму (по тем или иным причинам) нецелесообразно.Все, что вам нужно сделать, это построить надземную «яму», сложив камни по кругу на каменное основание. Затем вы можете действовать так же, как и с подземной печью.

Мы узнали еще несколько вещей: при приготовлении жаркого и ветчины лучше всего разрезать мясо на несколько более мелких кусочков, чтобы оно готовилось быстрее и тщательнее. С другой стороны, индейку или курицу можно приготовить целиком, если поместить внутрь полости тела птицы несколько маленьких горячих камней. Продукты, которые хорошо завернуты в фольгу (или запечатаны в закрытой кастрюле или голландской печи), можно приготовить прямо на углях ямы.

Вот и все. Овладев ямной кулинарией, вы сможете готовить множество любимых блюд своей семьи под землей, без помощи газа или электричества. Вот, например, лишь некоторые из любимых блюд нашего племени в печи с косточкой:

Курица и картофель

Состав:

Кресс-салат
1 целая, очищенная курица
4 картофелины, вымытые и очищенные от глаз
Соль и / или другие приправы по вкусу

Инструкции:

Приготовьте дымящуюся яму и положите в нее кресс-салат.Положите курицу на подушку с кресс-салатом, посыпьте картофелем, приправьте по вкусу и покройте блюдо еще одним слоем зелени. Яму закройте и варите три часа. Обслуживает 4.

Грэм Крекер Восторг

Состав:

Масло
20 крекеров, измельченных
2 столовые ложки сахара
1/4 стакана сливочного масла
1/2 стакана измельченных орехов
1 банка вашей любимой начинки для пирога

Инструкции:

Выстелите 9-дюймовую форму для пирога алюминиевой фольгой и тщательно смажьте ее маслом.Смешайте сухие ингредиенты (и четверть стакана масла) вместе, затем высыпьте 2/3 смеси на дно формы для выпечки, влейте начинку и посыпьте оставшейся смесью для крекеров. Накройте пирог фольгой и запекайте на углях от 20 до 30 минут. Обслуживает 8.

Печенье из пахты

Состав:

2 стакана муки
1 чайная ложка соли
3 чайные ложки разрыхлителя
2/3 стакана пахты
1/2 стакана масла

Инструкции:

Просейте все сухие ингредиенты вместе в миске, затем добавьте пахту и масло и перемешайте, пока они не станут влажными.(Не взбивайте слишком много.) Раскатайте тесто, нарежьте печенье и запечатайте его фольгой. Закопайте пакеты из фольги в горячих углях и дайте им вариться, пока хлеб не станет коричневым, примерно 15 минут. Выход: 12 бисквитов.

,

Простое искусство изготовления земной печи

Духовка - это просто дыра в земле. Разожгите огонь, разогрейте его и запекайте! Глиняная печь - вот и все. Если в детстве вы делали глиняные пироги, вы можете сделать красивую глиняную печь. Вы также можете сделать это бесплатно (или рядом с ним), и он будет работать так же, как изготовленная на заказ каменная или керамическая модель стоимостью в тысячи.

Земля не только более распространена, безопасна, дешева и проще кирпича, но и более экологична и, как мне кажется, красива.Однако грязь или кирпич - это то, из чего мы все сделаны. (На иврите Адам означает «красная глина», и когда вы думаете о том, откуда на самом деле берется ваша пища, библейская фраза «для праха ты…» предполагает глубокую, но, возможно, иную истину.)

Три основных этапа приготовления в духовке:

  1. Сделайте кучу из влажного песка и скатайте полусферу.
  2. Покройте одним или тремя слоями грязи.
  3. Вырежьте дверной проем и удалите песок.

Если просушить на огне, можно печь завтра.Чтобы запечь, разожгите духовку без крышки. Затем прочистите огонь и загрузите хлеб, мясо или овощи в горячую духовку, поставьте что-нибудь перед дверью и вымойте руки перед ужином.

Детали:

Инструменты и материалы

Поиск глинистых недр

Глинистые недра распознать довольно легко. Беру на ладонь щепотку грязи, плюю в нее и перемешиваю пальцем. Ил или органические вещества кажутся мучнистыми или рассыпчатыми. Глина на ощупь липкая, скользкая и немного жирная. Влажный, он скатывается змеями между ладонями и обвивается вокруг пальца. (Остерегайтесь грязи, которая может содержать стекло или мусор; при необходимости спросите разрешения.)

После высыхания глина должна быть твердой, а не рассыпчатой. Попробуй это. Сделайте кирпичи и дайте им высохнуть. Посмотрите, как сильно они трескаются и насколько они твердые. Попробуйте смешать грязь с песком и сделать еще кирпичей. Если на них будет меньше трещин и усадки - хорошо! Сравните и выберите лучшее. Вспомните, какие у вас были пропорции.

Этаж духовки

Самый простой и легкий способ - просто положить кирпичи для пола в слой песка толщиной 10-15 см (4-6 дюймов), утрамбованный и разглаженный, чтобы получилась ровная, ровная кровать.Никакого строительного раствора не требуется. Кирпичи будут удерживаться на месте тяжелыми прочными стенками печи.

Установите первый кирпич аккуратно, ровно и прочно. Чем ровнее и ровнее будут ваши кирпичи, тем легче вы сможете их очистить. Держите следующий кирпич на уровне примерно 2,5 см (1 дюйм) над песком; нежно «поцелуй» его длинную сторону в сторону, совпадающую с предыдущей. Положите его ровно и твердо на песок. Не шевелите! Минимизируйте трещины и зазоры. Когда они все опущены, слегка установите их ручкой молотка.Если кто-то встает немного гордо, постучите им.

Сделать форму из песка - Придать форму пустоте

Песчаная форма - это форма пустоты. Песок (или что-то еще) должен быть достаточно влажным, чтобы собрать шар, но не настолько влажным, чтобы он оседал. Сделайте на полу груду кирпичей. Сначала сделайте стены почти вертикальными, чтобы дать вашим буханкам больше места.

Форма должна быть немного выше радиуса дна духовки. Слишком высоко, и вы получите охлаждающие вихри наверху купола; слишком низко, и огонь не получит достаточно воздуха.Духовка диаметром 69 см (27 дюймов) и радиусом 34 см (13 дюймов) должна иметь высоту 40-50 см (16-20 дюймов).

Удерживайте ровную палку сверху; Измерьте расстояние до пола, чтобы определить внутреннюю высоту духовки. Умножьте его на 63% (0,63), чтобы определить правильную высоту дверцы духовки. Запишите номер!

Смесь грязей

Используйте любую смесь, из которой вы получили самые лучшие, самые твердые и самые прочные тестовые кирпичи. Приготовьте кучу сухой смеси на брезенте. (Если вы используете чистый грунт, вам может потребоваться ничего не делать или просто добавить немного воды, чтобы он был достаточно влажным для строительства.)
С двумя людьми возьмитесь за два угла брезента каждый - ноги разведены, колени согнуты, локти опущены, плечи назад - перекатывают смесь из стороны в сторону. Не поднимайте! Вы можете сделать это в одиночку, натянув один конец брезента на другой, перекатываясь на ходу. Более длинный брезент проще. Или просто используйте голые руки и ноги и возитесь с этим.

Медленно доливайте воду. Снимай обувь, прыгай и крутись - серьезно! Когда вы крутите и поворачиваетесь, ваши ноги работают как вращающиеся поршни, разбивая глину и вдавливая в нее песок.Играть музыку! Возьмите напарника! Танцуйте, пока оно не начнет комковаться, как тесто для корочки пирога.

Проверьте это. Упакуйте твердый мяч (50-100 похлопываний из рук в руки). Бросьте его с высоты груди. Он должен держаться вместе. Если нет, добавьте немного воды. Если слишком влажно; добавить сухую смесь (тверже) или использовать как есть и дать высохнуть больше (легче).

Сборка!

Сначала накройте форму из песка листами мокрой газеты (чтобы потом вы знали, где заканчивается пустота и начинается печь). Разгладьте их ровно.Нанесите горсть смеси на основание песчаной формы. Используйте пальцы в качестве меры для определения толщины. Сделайте слой толщиной не менее трех дюймов. Вы можете сделать ее толще (она будет удерживать больше тепла), но для более толстой духовки также требуется больше топлива.

Сохраняйте четко очерченный край. По мере того как вы поднимаетесь выше, поверхность слоя должна наклоняться вверх. Накройте всю форму, даже там, где будет дверь (позже вы ее вырежете). Когда все это покрыто, возьмите плоскую доску и упакуйте материал до твердого состояния.Не волнуйтесь, если он сжимается и / или прилипает к доске! Ваша смесь была слишком влажной. Плотно покачивайте доску вперед-назад, вверх-вниз или потрите ее, как будто вы полировали. Сделайте это красиво.

Допустим, ваш купол имеет высоту 45,5 см (18 дюймов) (внутренняя высота). Ваша дверь должна быть 0,63x45,5 = 28,7 см в высоту 0,63x18 = 11 дюймов. Что касается ширины, то 30-50% внутреннего диаметра - это хорошо.

Нарисуйте линию на материале, где будет дверь. Вырежьте отверстие, достаточно большое, чтобы в него могла войти ваша рука. Выкопайте в форме узкий канал.Если смесь была влажной, но не мокрой, вы можете сразу же выкопать всю форму. Если при прикосновении пальца к термическому слою он прочный и устойчив к вмятинам, продолжайте копать. Если он мягкий или вы сомневаетесь, подождите и дайте ему высохнуть (это может занять дни или недели в зависимости от погоды)!

Убирая песок, следите за газетой, чтобы знать, что вы не копаете печь. Сделайте дверной проем гладким и ровным.

Готово!

Сушка готовой духовки на воздухе может занять несколько недель, но если вам не терпится печь, разведите в духовке небольшой огонь, чтобы ускорить процесс.Даже если они не высохнут быстро, они могут треснуть. Если так, не волнуйтесь. Во время обжига неизменно возникает растрескивание из-за естественного расширения. Если трещины не закрываются, когда духовка остыла, вы можете заполнить их (снаружи) грязью.

Когда я построил быструю духовку и в спешке нагрел ее, я иногда запечатывал ее кирпичом, песком или чем-нибудь еще, что попадалось мне в руки. Ему даже не нужно идеально подходить, так как вы накроете его влажной тканью, чтобы не допустить обугливания и добавить пара для выпечки.Вы также можете замочить его в воде, либо прикрутить к внутренней части металлический лист, либо обернуть фольгой.

Вы готовы разжечь духовку и испечь

Кико Дензер из Орегона, США. Скульптор и строитель, 8 лет работает с глинобитными и глиняными материалами. Он преподавал в Мексике и Канаде, а также в США, и часто вместе со своей женой Ханной Филд, которая работала пекарем в Village Bakery в Камбрии.

«Создай свою собственную земную печь», автор - Кико Дензер, доступен в каталоге Green Shopping.

Некоторые примечания по минимизации тепловых потерь в Земле - добавлены в веб-версию статьи 29/11/05

Земляная печь с хорошей изоляцией МОЖЕТ быть чрезвычайно эффективной, но обычно только при постоянном использовании - как в коммерческой пекарне, где духовку поддерживают горячей и топят каждый день. Духовки в таких условиях часто имеют теплоизоляцию на фут или более; некоторые испекли целых пять фунтов хлеба на один фунт сожженного топлива!

Но любая духовка, изолированная сверху, снизу и по бокам, будет дольше удерживать тепло и готовить больше еды на фунт сожженной древесины.Независимо от того, как вы используете духовку, изоляция важна. Я настоятельно рекомендую это.

Я стал особенно обеспокоен этим вопросом после того, как увидел несколько отчетов от строителей, производящих печи в Африке, где древесины мало и где потеря растительности заменяет леса и поля пустынями. Поэтому я написал несколько кратких заметок об изоляции в надежде, что она улучшит качество печей и сделает их более информированными, а также снизит спрос на топливо из ценных пород древесины ...

Сначала небольшой обзор: каменная печь так хорошо выпекается, потому что горячая, плотная каменная кладка равномерно излучает тепло в маленькое пустое пространство для приготовления пищи внутри.Однако в то же время каменная печь теряет тепло во всех остальных направлениях.

Общеизвестно, что «тепло поднимается», но менее известно, что тепло поднимается только в газе или жидкости - воздухе или воде - где частицы могут обтекать друг друга, потому что они не связаны жестко в твердую матрицу. Однако в кирпиче, камне или земле, когда жестко связанные молекулы нагреваются, они возбуждаются. В жидком или газообразном состоянии это возбуждение заставит их течь (вспомните вулканы и лаву).Но пока они остаются твердыми, они не могут двигаться.

Итак, что они делают со всем этим «горячим возбуждением»? Что ж, представьте себе комнату, полностью заполненную пляжными мячиками. Если бы вы протянули руку через окно и сразу же начали постучать по одному мячу, вы бы увидели, что энергия постукивания будет передаваться на каждый другой шар в комнате, потому что все шары касаются других шаров. Почти мгновенно все они начнут дрожать. Это, по сути, принцип проводимости в действии, и именно так он перемещает тепло во всех направлениях.

В вашей духовке проводимость перемещает тепло в каждый материал, с которым он контактирует, включая землю под вашими ногами. Теоретически, если бы вы могли топить свою духовку достаточно долго, вы бы нагрели весь мир! Конечно, этого не происходит, но случается так, что вы можете сжечь МНОГО дров, чтобы ваша духовка была достаточно горячей, чтобы испечь немного хлеба. Это вызывает проблемы, независимо от того, живете ли вы на земле, страдающей от чрезмерного сбора урожая, чрезмерного выпаса скота и опустынивания, или в районе, богатом топливом и лесами.Мы все зависим от деревьев и лесов, поскольку воздух и окружающая среда делают возможной жизнь.

Итак, я надеюсь, что вы сможете поразмышлять о своем отношении к лесу и принять важные стратегические решения относительно эффективности и расхода топлива - и, возможно, приблизиться к драгоценным и священным источникам всей жизни.

Но вернемся к минимизации потерь тепла: будь то земля, кирпич или камень, все каменные печи будут поглощать тепло, пока есть тепло, которое нужно поглощать, и в то же время они будут терять тепло, пока их внутренности горячее, чем снаружи. ,

Это свойство излучения тепла - то, что делает каменные печи эффективными, но также может сделать их очень неэффективными. Чтобы нагреть эту кладку, требуется много древесины, но если вы приготовите только одну буханку хлеба, большая часть тепла будет потеряна и потеряна. Таким образом, хитрость заключается в том, чтобы предпринять определенные шаги, чтобы максимально использовать внутреннее тепло духовки и минимизировать внешние тепловые потери. Если вы все же предпримете эти шаги и будете печь каждый день, вы сможете выпекать очень эффективно.

С другой стороны, если ваша духовка используется только время от времени и остывает между выпечками, эффективность значительно снизится.Но вы все равно можете улучшить его, используя те же принципы максимального использования и минимизации потерь тепла.

Главное - окружить горячую тяжелую духовку каким-нибудь барьером или «термическим разрывом», чтобы снизить скорость теплопроводности и максимально изолировать ее.

Огнеупорный утеплитель легко сделать, просто смешав «кусочек» глины и воды, взбитый / перемешанный до получения однородной массы, без комков и консистенции густой сливки - так что ваши пальцы и отпечатки пальцев будут покрыты.Затем вы смешиваете смесь с каким-нибудь крупно нарезанным сухим древесным материалом. В книге упоминается использование соломы в этом приложении, но с тех пор я обнаружил, что с материалом меньшего размера легче работать: опилками, щепой, измельченной соломой, мякиной от уборки зерна, возможно, сухими листьями - я подозреваю, что дело в том, что где-нибудь вокруг вашей строительной площадки.

Добавьте достаточно смеси, чтобы вы могли сложить «тесто» в твердый шар, но помните, чем больше глины, тем выше проводимость и тем больше потеря тепла.Так что сделайте тестовый мяч. Когда он высохнет, он должен быть легким и огнестойким и оставаться склеенным.

Если он станет достаточно горячим, древесный материал обуглится и, в конце концов, выгорит, но если вы достаточно плотно упаковали его с помощью глиняной смеси, он не получит достаточно кислорода, чтобы воспламениться.

Очень хороший дополнительный эксперимент - запустить тестовый шар настолько горячим, насколько это возможно, в дровяной печи, духовке или костре. Вы должны остаться с негорючей, очень легкой (и хрупкой) глиняной пеной.Действительно, именно так делают изоляционный огнеупорный кирпич. Если бы вы были так склонны, вы могли бы сделать такие кирпичи и использовать их для утепления. Но в целом я использую смесь «опилки-проскальзывания», чтобы окружить всю печь слоем толщиной не менее 3 дюймов, желательно больше, даже до фута или около того, в зависимости от ситуации.

Уложить изоляционное "тесто" из опилок и глины вокруг стен духовки достаточно легко, но если положить его под пол, это поможет дать материалу полностью высохнуть, прежде чем вы начнете на нем строить.Кроме того, если вы строите очень большую печь, перлит, вермикулит или другие минеральные утеплители лучше выдержат вес большой печи. А если у вас есть запас (переработанной?) Алюминиевой фольги, вы можете обернуть ее слоем вокруг духовки перед изоляцией, чтобы помочь отразить тепло обратно в духовку и еще больше снизить потери тепла. (Чтобы доказать себе ценность фольги, поднесите руку как можно ближе к горящей свече. Затем поместите кусок фольги между рукой и пламенем.Насколько ближе вы можете подойти?)

Алан Скотт, основатель современного кирпичного печного дела, делает очень сложные подвесные плиты из изолированного бетона под свои печи. Они дополнительно снижают потери тепла за счет использования продуманной воздушной прослойки, изолирующей пол печи от фундамента и земли. (Для получения дополнительной информации см. Скотт и Уинг «Строители хлеба»)

Кроме того, есть группы и отдельные лица, работающие над экономичными, маломассивными, без излучающими источниками излучения духовками и плитами для использования в бедных топливом странах.Одним из них является Институт Апровечо в Орегоне, у которого на своем веб-сайте aprovecho.net есть несколько интересных вещей.

,

Как выпекать в духовке

Запекание в земляной печи - прекрасное кулинарное приключение. Земляные печи, также называемые «коб», на древнеанглийском языке для обозначения кусков, построены из слоев глины, соломы и грязи, которые при высыхании превращаются в гладкую субстанцию, похожую на кирпич. Этот стиль архитектуры использовался во всем мире, от глинобитных домов на юго-западе Америки до домов из глиняных домов 500-летней давности в Девоне, Англия. При правильном уходе и хранении вдали от непогоды глинобитные конструкции очень хорошо сохраняют тепло и могут служить веками.В отличие от конвекционной печи на кухне, которая просто нагревает воздух вокруг еды, в плиточных печах используются три формы теплопередачи: лучистое тепло от стен, теплопроводность от пола и горячий воздух, циркулирующий по всему пространству духовки. Это создает невероятно горячий пар, который карамелизирует сахар на внешней стороне буханки и образует густую жевательную корку. После приготовления хлеба в плиточной печи результат от кухонной духовки будет казаться мягким и сухим.

Сборка духовки

Существует множество ресурсов о том, как дешево построить черновую печь, часто с использованием преимущественно местных материалов.Когда мы с мужем переехали в нашу историческую усадьбу в Аппалачах, мы очень обрадовались, обнаружив, что предыдущие жители построили великолепную глиняную печь рядом с кухней. Эти оригинальные строители опирались на книгу Кико Дензера и Ханны Филд «Построй свою собственную земную печь». Этот замечательный ресурс ответит на все ваши вопросы, от поиска материалов до выбора размера, а также расскажет о богатой истории этого древнего метода приготовления. Ресурс «Новости Матери-Земли» от Кико Дензера также доступен здесь.

Использование духовки

Независимо от того, построите ли вы свою собственную печь или унаследуете ее, как мы, черпаковые печи невероятно просты в использовании с некоторым предварительным планированием. Дайте себе от двух до пяти часов на весь процесс, в зависимости от того, сколько продуктов вы хотите приготовить, и от требуемой температуры духовки. Начните процесс выпечки, выполнив следующие действия.

Во-первых, замочите дверцу духовки в ведре с водой. Хорошее замачивание на пару часов обеспечит полное насыщение и предотвратит возгорание.Вода также будет вырабатывать пар для выпечки, чтобы хлеб оставался влажным.


Разведите огонь в духовке, используя небольшие сухие дрова. Кусочки типа Kindling лучше всего подходят, потому что у них большая площадь поверхности. Цель состоит в том, чтобы быстро и горячо сжечь небольшие партии дров. Не стесняйтесь использовать обрезки пиломатериалов, но убедитесь, что они не были обработаны токсичными химикатами, которые вам не нужны в еде. Запланируйте сжигание нескольких дров, чтобы духовка прогрелась до желаемой температуры.

Научитесь определять температуру духовки, касаясь внешней стороны. Он должен быть горячим, но не невыносимым в течение нескольких секунд контакта. Обычно достаточно одного-трех часов, чтобы духовка полностью нагрелась. Когда черная сажа снаружи начинает выгорать, температура в духовке превышает 600 градусов по Фаренгейту, что обычно достаточно для выпечки одного хлеба. В более горячей духовке пицца готовится лучше, поэтому дайте духовке поработать еще час или около того, чтобы получить исключительно вкусные корочки.

Вытащите остатки костра металлической лопатой для золы. Будьте осторожны, чтобы не достать края духовки. Внутренняя температура будет слишком высокой, и ваши руки не смогут с ней долго держаться, поэтому надевайте перчатки! Когда угольки уйдут, удалите золу щеткой и очистите пол, чтобы приготовить еду.

Затем «замочите» духовку на тепле . Сразу после обжига дно духового шкафа нагревается до другой температуры, что может привести к неравномерной выпечке. Чтобы выровнять температуру, закройте отверстие духовки металлическим противнем или чем-то подобным и дайте духовке застыть на 15-30 минут, хотя время не имеет большого значения.Не используйте дверцу для выпечки на этом этапе.


Теперь, почувствует температуру в салоне. Если вы можете подержать руку внутри в течение восьми секунд, он готов для хлеба. Если для этого слишком жарко, вы можете приготовить пиццу или подождать, пока духовка не прогреется.

Загрузите хлеб в духовку с кожурой (тонкой лопаткой) или узкой деревянной доской. Нанесите кукурузную муку на кожуру, чтобы хлеб легко соскользнул. Он пойдет прямо на пол духовки.Немедленно закройте отверстие духовки дверцей для выпечки, чтобы не допустить попадания пара.

Во время выпечки проверяйте хлеб каждые несколько минут , чтобы убедиться, что он не подгорает. Ваш метод и время выпечки будут меняться в зависимости от того, насколько горячий у вас хлеб. Хлеб можно приготовить «быстро и горячо» или «медленно и холодно». Мастерство земной печи происходит от практики и интуиции, поэтому продолжайте пробовать разные вещи, пока не почувствуете это!

Когда корка вашего хлеба станет коричневой и текстурированной, вытащите ее из духовки вместе с кожурой. Духовка будет сохранять тепло в течение нескольких часов, поэтому вы можете спланировать выпечку так, чтобы максимально увеличить тепло, приготовив несколько блюд в течение нескольких часов, начиная с пиццы, затем хлеба, затем запеканки и, наконец, печенья или пирожных.


Дегустация домашнего хлеба или пиццы прямо из глиняной печи доставляет огромное удовольствие. Потратьте немного времени и усилий на создание духовки и отработку техники выпечки, и вы долгие годы будете наслаждаться свежеиспеченным хлебом со своего двора.

Лидия Нойес вместе со своим мужем служит волонтером Американского корпуса в Западной Вирджинии в Учебном центре Big Laurel. Там они живут с двумя монахинями и помогают управлять экологическим центром и экологическим центром, расположенным на земельном фонде площадью 500 акров. Вы можете следить за ее приключениями в усадьбе в ее личном блоге Living Echo Прочтите все ее сообщения в MOTHER EARTH NEWS здесь, .


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим передовым методам ведения блога, и они несут ответственность за точность своих сообщений.Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.

,

Смотрите также