Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как в духовке приготовить кружочками кабачки


Как запечь кабачки в духовке быстро и вкусно: 11 рецептов приготовления

Здравствуйте, любители овощей! Сегодня будем готовить из самого популярного летнего плода, а именно, будем запекать кабачки в духовке. Раньше я писала для вас, как приготовить кабачки по-корейски, пожарить их на сковороде и как сделать икру.

Вариантов запекания несколько. Из овощей можно сделать лодочки, можно — бочонки, кружочки. А можно вообще сделать пиццу на кабачковом корже! В содержании посмотрите перечень описанных рецептов в статье (кстати, все они сопровождаются фотографиями).

Обязательно поделитесь в комментариях, понравился ли вашей семье выбранный рецепт, и как вы чаще всего готовите кабачки. Помните, что эти овощи очень любят чеснок, сыр (и сметану тоже), мясо, творог. Именно эти составляющие и будут дополнять вкус летнего короля огородов.

Как приготовить лодочки из кабачков с фаршем: пошаговый рецепт

Кабачки-лодочки очень красиво смотрятся и при этом просто готовятся. Начинка может быть разной: овощной, мясной, грибной. Сейчас я напишу рецепт приготовления этого второго блюда с фаршем, но Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Главное, придерживаться технологии и последовательности, описанной ниже.

В результате получаются вкусные кабачки, низкокалорийные и сытные.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кабачки (или цуккини) помойте и разрежьте напополам вдоль. Лучше берите молодые плоды, они мягче, сочнее и быстрее приготовятся.

2.Ложкой или ножом выньте мякоть с недозревшими семенами, оставляя стенки и дно, толщиной около 1 см.

3.Противень застелите пергаментом, выложите на него получившиеся лодочки кожурой вниз. Немного посолите кабачки, при желании можно и поперчить. Поставьте в холодную духовку запекаться заготовки, включив нагрев 200º, верхний и нижний тен (если есть такая возможность). Время приготовления будет зависеть от сорта и возраста овощей. В среднем понадобится около 20-30 минут.

Не советую начинять сырые кабачки начинкой. Потому что мясо будет уже практически готово и выпекать его еще полчаса (а то и больше) нет никакого смысла. Получится сухо и не сочно.

4.Начинка готовится сначала на сковороде. Для нее нарежьте небольшим кубиком лук. Кабачковую мякоть порубите ножом на мелкие кусочки.

5.У мяса нужно срезать пленки и ненужные куски жира, если они присутствуют. Затем пропустите его через мясорубку или просто мелко порубите ножом (что дольше по времени, но меньше мыть посуды). В данном случае использовалось филе индейки, но вы можете брать любое мясо.

6.В готовый фарш налейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. Так мясо покроется пленкой и лучше сохранит сочность.

7.На сковороду налейте растительное масло (ложки 3), разогрейте его. Обжарьте лук до прозрачности. Помешивайте и не отходите от плиты, на сильном огне лук быстро дойдет до нужного состояния. Всыпьте в сковороду куркуму, которая сделает овощи ярким желтым цветом, перемешайте.

8.К луку добавьте измельченную мякоть кабачков, посолите, размешайте и готовьте на сильном огне до выпаривания жидкости.

9.На сухую сковороду выложите мясо и обжарьте его на очень сильном нагреве, чтобы оно не пустило много сока и не начало тушиться. На это уйдет около 5 минут, часто помешивайте, чтобы корочка появлялась равномерно.

10.К индейке добавьте овощную смесь, перемешайте, доведите до нужного вкуса (соль, перец, специи). Выключайте огонь и переходите к следующему шагу.

Любителям чеснока рекомендуется выдавить через пресс в готовую начинку пару зубчиков для пикантности.

11.Достаньте из духовки запеченные лодочки, они должны к этому моменту быть уже мягкими, немного еще хрустящими. Наполните их фаршем с овощами. Сверху посыпьте тертым сыром. Покупайте сыр, который будет хорошо плавиться.

12.Накройте противень фольгой и отправьте его назад в духовку на 5 минут. За это время все продукты успеют обменяться своими вкусами и соками.

13.Снимите фольгу, поставьте противень под верхний тен и готовьте еще 5 минут до легкого зарумянивания сыра. Можно включить конвекцию.

14.Кабачки с фаршем в духовке готовы. Кожица запечется и будет держать форму лодочки, а мякоть станет мягкой и сочной. В сочетании с мясной начинкой и луком получается очень вкусно. Подавать можно со сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень, соль) или с майонезом, если не боитесь лишних калорий. Попробуйте этот рецепт и будете повторять его не один раз, пока длится летний сезон.

Запеченные кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Когда нужно быстро накормить семью полезным ужином (обедом), на помощь приходит этот рецепт. Здесь все максимально просто: нарезал продукты и запек. Не нужно стоять у плиты, мешать, переворачивать. В общем, очень простой способ вкусно приготовить овощи.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1.Так как нарезка овощей занимает немного времени, сразу включите духовку разогреваться до 180º.

2.Если кабачки молодые и нежные, их просто помойте и нарежьте кружочками, толщиной около 1 см. В случае использования более зрелых плодов, очистите у них предварительно кожицу.

3.Помидоры тоже измельчите кружочками около 7 мм толщиной.

Чтобы блюдо получилось красивым, желательно выбрать томаты и кабачки приблизительно одного диаметра на срезе.

4.Сулугуни нарежьте тонкими ломтиками, потом разрежьте их напополам, а чеснок порежьте ножом на пластинки. Сулугуни очень хорошо плавится, не зря его используют для начинки хачапури. Если хотите, возьмите твердый сыр.

5.Теперь нужно сделать заливку. Налейте в пиалу оливковое масло, добавьте в нее соль, ароматные травы, перец и перемешайте.

6.Возьмите форму для запекания и выкладывайте в нее поочередно кружочки кабачков и помидоров, ставя их вертикально. Потом после томатов вставьте по кусочку сыра.

Как вариант — посыпать сверху тертым сыром твердых сортов (если использовать не сулугуни).

7.Разложите пластинки чеснока на овощи и смажьте с помощью кисточки оливковой заливкой со специями.

8.Поставьте в духовку, уже нагретую до 180º, на 25 минут. Время приготовления может меняться, протыкайте ножом кабачки — они должны стать мягкими.

9.При подаче посыпьте зеленым луком, петрушкой или укропом. Также с помидорами хорошо сочетается базилик, он здесь будет очень кстати. Получается отличный гарнир, с приятным сырным привкусом и сочностью овощей.

Если овощей мало, а форма большая, выкладывать можно не вертикально, а горизонтально. Сначала на дно кусочки кабачков, сверху — помидоры, дальше — сыр (можно натереть, можно кусочки). Получится, как на фото ниже.

Овощи кусочками в духовке (кабачки, картофель, помидоры) — вкусный гарнир

Когда в холодильнике изобилие овощей, обязательно нужно этим воспользоваться. И кроме свежих салатов можно делать овощные гарниры. Запеченную картошку любят все, а в сочении с кабачком, перцем, морковью получится очень яркое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1.Подготовьте овощи — очистите их от кожуры при необходимости, от семян (сладкий перец).

2.Кабачки нарежьте достаточно крупными кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками, картофель — напополам или на четвертинки (в зависимости от размера).

3.Сложите все продукты в миску, к ним насыпьте специи и соль. Куркума кладется для цвета, травы для аромата. Вы можете использовать другие приправы, например, смесь для овощей.

4.Налейте растительное масло и хорошо перемешайте, можно прямо руками.

5.Оставьте заготовку на столе на 10-15 минут, чтобы овощная смесь пропиталась специями. Включите пока разогреваться духовку и нарежьте помидоры на 4 или на 6 частей. Поперчите и посолите томаты прямо на разделочной доске.

6.Противень смажьте постным маслом и выложите на него кабачки с другими плодами, разровняйте.

7.Помидоры разложите сверху, их не нужно смешивать с остальными овощами.

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку на 1 час. Возможно, понадобится меньше времени, проверяйте гарнир на мягкость.

9.С мясом такие кабачки с картошкой и другими овощами (кстати, можно добавить еще и баклажан) будут просто великолепно сочетаться.

В конце приготовления можно включить режим гриль или конвекцию на 5 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Как вкусно запечь кабачки-пальчики в сухарях (как чипсы)

Из кабачков можно сделать интересную закуску, хрустящую снаружи и мягкую внутри. Это как наггетсы, только овощные и запеченные. Кроме сухарей для панировки будет использоваться сметанно-горчичный соус, который и будет главным вкусовым компонентом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.У кабачков нужно срезать кожуру и удалить семена. Нарежьте их тонкими полосками, толщиной около 5-8 мм и длиной 10 см.

2.Одну луковицу нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Делайте это на большом огне, часто помешивая, чтобы кусочки приобрели сладость, но не сгорели.

3.Для приготовления соуса сложите в чашу блендера этот лук, горчицу, мед, уксус, соли пол чайной ложки и немного черного молотого перца. Взбейте эти продукты, чтобы получилась однородная смесь.

4.Вылейте массу в миску и добавьте стакан сметаны, перемешайте ложкой. Это и будет соус, попробуйте его. При необходимости добавьте соль или другие специи.

5.Теперь нужно сделать панировку. Полстакана сухарей (если хотите сделать более полезное блюдо, возьмите отруби) высыпьте опять-таки в чашу блендера. К ним добавьте натертый сыр и черный перец. Измельчите, чтобы получилась однородная масса.

6.Противень застелите пергаментной бумагой и можно формировать палочки. Для удобства пользуйтесь вилкой. Сначала кусочек кабачка обмакните в сметанном соусе, а потом в сухарях с сыром. Выложите на форму.

7.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 25 минут. Затем переместите противень на верхний уровень и сделайте нагрев 250º. Готовьте в таком режиме еще 5 минут.

8.Достаньте румяные кабачковые палочки и можно подавать их к столу. В середине овощи пропекутся и станут мягкими, а снаружи, наоборот, будут хрустящими. Такая закуска отлично подойдет на замену чипсам во время просмотра фильма. Да и просто на перекус идеальный вариант.

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Запеканки — это вообще отдельная тема. Тут может быть огромное количество вариантов. Кабачки можно порезать кружочками, можно натереть на терке (и отжать сок). В качестве дополнения можно взять мясо, помидоры, баклажаны, сыр, картошку, грибы и т.д.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности (огонь делайте достаточно сильным, чтобы все происходило быстрее, но не отходите от плиты и помешивайте).

2.К луку добавьте фарш из любого мяса, разомните, перемешайте и продолжайте жарить еще минуты 3-4. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

3.Шампиньоны (можно взять и вешенки) нарежьте пластинками и обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. Огонь делайте большим, чтобы выделившаяся жидкость быстро выпарилась. Когда грибы будут уже сухими, посолите и поперчите их по вкусу, выключите газ.

4.Соедините вместе мясную зажарку и грибы, пока отставьте их в сторону.

5.Кабачки вымойте. Если они уже старые, срежьте кожуру, у молодых можно оставить. Нарежьте овощи кружочками, толщиной около 5 мм. Таким же образом измельчите и помидоры.

6.Приготовьте заливку. Три яйца взбейте вилкой или венчиком, добавьте к ним сметану и тщательно перемешайте.

7.Выдавите в соус чеснок через пресс, слегка посолите, можно поперчить, добавьте прованские травы и мелко порубленную петрушку. Соедините все компоненты и заливка готова.

8.Смажьте форму для запекания постным маслом. Выложите на дно слой кабачковых кружочков (чуть больше половины), сверху их посыпьте предварительно натертым сыром и полейте сметанно-яичным соусом.

9.Дальше равномерно распределите фарш (половину), а его сверху закройте помидорами (как вы догадались, половиной).

10.Присыпьте томаты сыром. Дальше слои повторяются: кабачки — соус — фарш с грибами — помидоры. Сверху запеканку посыпьте сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.

11.Поставьте в духовку выпекаться при 180º на 40 минут.

12.При подаче посыпьте запеканку с кабачками свежей зеленью и угощайте своих родных этим вкусным, полноценным и сытным блюдом.

Рецепт фаршированных кабачков с курицей, яйцом и сыром

Фаршированные кабачки-столбики — еще один вариант приготовления вкусного летнего блюда. Сначала статьи я писала, как сделать лодочку и начинить ее, здесь будет другая форма у основного ингредиента и другое наполнение.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой, подсолите жидкость и доведите до кипения.

2.Тем временем нужно подготовить кабачки. Помойте их и обрежьте края. Тонкую часть овощей можно отрезать и использовать для другого блюда. А более толстую и мясистую использовать для фарширования. Разрежьте кабачок на примерно одинаковые по высоте кусочки, которые потом станут бочонками. Из одного небольшого плода получится два кусочка.

3.В кипящую воду положите нарезанные кабачки и варите их 4 минуты под крышкой.

4.Воду слейте и дайте кусочкам остыть.

5.А пока сделайте начинку. Чеснок нарежьте кубиком и пересыпьте его в сковороду с растительным маслом. Поставьте посуду на огонь и поджарьте чеснок до легкого румянца.

6.Курицу порежьте мелким кубиком и отправьте к чесноку. Жарьте все вместе на большом нагреве не больше трех минут, часто помешивая. Нужно, чтобы птица запечаталась со всех сторон корочкой.

7.Зеленый лук нарежьте достаточно мелко, сыр натрите на крупной терке. Сложите эти продукты в глубокую миску. К ним же добавьте обжаренную курицу с чесноком.

8.Кабачки уже немного остыли. Теперь чайной ложкой извлеките из них мякоть, оставляя стенки и дно, толщиной примерно в 1 см. Серединку отправляйте в миску с остальной начинкой.

9.Вбейте два яйца к курице с овощами, посолите, поперчите и перемешайте.

10.Маленькой ложкой накладывайте начинку в кабачковые бочонки, очень хорошо утрамбовывая. Обязательно сделайте горку.

11.Поставьте заготовки на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Или просто смажьте форму растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Такие фаршированные кабачки можно заморозить, а запечь только зимой. Перед приготовлением бочонки нужно будет разморозить в холодильнике в течение 4 часов.

12.Такое блюдо можно подавать практически с любым гарниром, с салатом из свежих овощей. Внутри кабачки получаются сочными. Благодаря тому, что их предварительно немного отварили, они быстрее запекутся и не успеют пересушиться.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Кабачки могут быть использованы, как основа для пиццы. Получится более низкокалорийное тесто, чем при традиционном приготовлении этого блюда. Начинка может быть любой. Как минимум можно использовать помидоры и сыр. В этом же рецепте будут жареные грибы с болгарским перцем. Но, повторюсь, наполнение может быть любым (колбаса, оливки, мясо и т.д.).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.Кабачок берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

2.Вбейте в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

3.Добавьте соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

4.Добавьте муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

5.Противень застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

6.Приготовьте начинку. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве масла на большом огне, чтобы выпарилась жидкость. По желанию можно грибы жарить с луком. Сыр натрите на терке, перец нарежьте соломкой.

7.Когда корж запечется со второй стороны, достаньте его из духовки и смажьте томатным соусом. Щедро посыпьте сыром и разложите грибы и перец.

8.Поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

9.Подавайте к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца —  отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

Приготовление кабачков в сметане с сыром

Рецепт предельно простой и легкий. Такое блюдо подойдет как для ужина, так и для завтрака. Кабачки нарезаются кружочками и запекаются в духовке. Но не в «пустом» виде, а со вкусным соусом.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1.Кабачок нарежьте кружочками, толщиной около 1 см.

2.Форму, где будете запекать овощи, смажьте растительным маслом. Выложите кабачки рядами, немного внахлест, как на фото.

3.Для соуса мелко порубите укроп и чеснок. Добавьте их в сметану и перемешайте.

4.Посолите заправку и снова все соедините. Вот так быстро готовится соус.

5.Сыр натрите на мелкой терке.

6.Соберите блюдо. Немного посолите кружочки кабачков и поперчите их прямо в форме.

7.На каждый кусочек выложите по 1 чайной ложке сметанной заливки. Затем засыпьте сыром соус.

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку закуску на 30 минут. Готовность проверяйте по мягкости плодов.

9.Такие запеченные кабачки можно есть в горячем и в холодном виде. Они очень приятно пахнут чесноком и укропом. Это отличное дополнение к основному блюду. Или их можно есть на перекус.

Как запечь кабачки в духовке кружочками без ничего?

Любите жареные на сковороде кабачки? Но они получаются жирными и калорийными… Поэтому можно их запечь в духовке в мучной панировке и использовать меньше масла. При этом не нужно стоять над плитой, ловить брызги жира. Вкусно подавать такую закуску со сметанно-чесночным соусом. Кто любит, может использовать майонез.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

1.Кабачки нарежьте кружочками в 1 см толщиной. Если они уже перезрелые, то обрежьте толстую кожуру.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты для панировки: муку, соль, перец и травы.

3.Сложите в миску половину нарезанных овощей, замотайте в два слоя емкость пищевой пленкой и потрясите. Вот так быстро можно окутать мукой сразу много кусочков.

4.Противень застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом. Разложите кабачковые кружочки в муке в один слой.

5.Отправьте в духовку, уже разогретую до 200º, на 15 минут. Затем достаньте и переверните каждый кусочек на другую сторону.

6.Снова поставьте закуску запекаться еще на 15 минут.

Чтобы образовалась румяная корочка сверху, включите режим гриля или конвекцию.

7.Чтобы кабачки были вкуснее, приготовьте соус для них. Для этого как можно мельче порубите укроп, чеснок (можно через пресс) и сложите в сметану. Не забудьте посолить и размешайте. На этом вкусное дополнение к овощной закуске готово.

8.Готовые кружочки достаньте из духовки и подавайте их к столу с чесночным соусом. Это очень простое блюдо, но при этом вкусное. Радуйте своих близких такими некалорийными кабачками.

Диетический рецепт кабачков с творогом без масла

В самом начале я писала рецепт лодочек из кабачков с мясной начинкой. Сейчас же предлагаю сделать диетическое наполнение из творога с чесноком. Калорийность такого блюда всего — 113 ккал на 100 гр.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1.Помытые кабачки разрежьте вдоль и ложкой выберите мякоть с семенами. Берите молодые плоды, с ними получится вкуснее и нежнее. Должна получиться лодочка с бортиками и дном в 1 см.

2.Застелите противень пергаментом и положите на него половинки кабачков. Слегка присолите и посыпьте орегано или другими специями по вкусу. Отправьте в разогретую до 200º духовку запекаться на 15 минут.

3.Самое время приготовить начинку. Погружным блендером превратите оставшуюся серединку кабачков в пюре. Откиньте на сито получившуюся массу и процедите сок.

4.Добавьте в творог получившееся густое пюре, соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, мелко нашинкованный укроп. И перемешайте до однородности.

5.Достаньте из духовки лодочки, нагрев не выключайте. Наполните половинки творожной начинкой и снова отправьте их запекаться еще на 30 минут.

6.За 10 минут до готовности достаньте противень и посыпьте кабачки тертым твердым сыром. Дайте блюду доготовиться последние 10 минут, за которые сыр расплавится.

7.Горячая закуска готова! Она может быть полноценным ужином или завтраком, тем более съесть ее можно достаточно много, учитывая низкую калорийность. Очень рекомендую попробовать такое сочетание продуктов.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Любите кабачковую икру? Но с ней много мороки? Нужно все овощи тушить, чаще всего это делают по отдельности. Предлагаю рецепт, который займет минимум Вашего времени и отнимет не много сил. Овощи запекаются в духовке в рукаве, все вместе. А потом измельчаются до состояния пюре. При этом получится достаточно диетическое блюдо без избытка жира.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1.Овощи все помойте и просушите. Морковь и лук очистите от кожуры, перец — от семенной коробки.

2.Теперь все овощи нужно нарезать. Мельчить не стоит, делайте средние кусочки. Кабачки превратите в полукружочки, помидоры — в половинки долек, лук — в полукольца, перец — в соломку, морковь — в кружочки.

3.Сложите всю нарезку в одну емкость, заправьте постным маслом, сдобрите солью и перцем (или смесью перцев) и перемешайте.

4.Теперь должен наступить процесс термической обработки. Для этого включите духовку разогреваться до 180º. Завяжите один конец рукава для запекания и высыпьте в него овощную смесь. Завяжите второй конец пакета. Зубочисткой сделайте несколько проколов сверху, через которые будет выходить пар, иначе рукав может лопнуть.

5.Когда духовка нагреется, поставьте в нее будущую икру (пакет с овощами положите на противень) на 40 минут.

6.Пропеченные мягкие плоды достаньте, откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от выделившейся жидкости.

7.Сложите в блендер все кусочки и пюрируйте их.

8.Получится очень вкусная кабачковая икра, которая быстро улетит со стола. Храните икру в холодильнике, но не очень долго (неделю). На зиму ее заготовить не получится, потому что в ней нет кислоты.

Разнообразьте свое летнее сезонное меню запеченными кабачками. И они вам не надоедят, а будут радовать многогранностью. Всем желаю на кухне хорошего настроения и вдохновения. Не обязательно слепо следовать рецепту, всегда можно что-то добавить или, наоборот, убрать.

Приятного аппетита! Также смотрите рецепты заготовки кабачков на зиму.

Кабачки кружочками в духовке - фото-рецепт

Рецептов закусок из кабачков существует множество на любой вкус. Но кабачки кружочками в духовке в кукурузном кляре получаются особенно вкусными, хрустящими и без лишнего жира.

Готовить из чрезвычайно легко и просто. Не нужно час стоять у плиты, постоянно переворачивая кабачки на сковороде. Дополнив такое блюдо любимым соусом, вы получите полноценный ужин для всей семьи.

Калории: 101 ккал

Белки: 1.26 г

Жиры: 6.03 г

Углеводы: 10.19 г


Данный рецепт можно брать за основу и экспериментировать со специями или же запекать таким способом другие овощи. А вот несколько советов от опытных хозяек:

Всего за несколько минут на кухне вы можете приготовить вкусное, низкокалорийное, полезное и в то же время, питательное блюдо. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( Пока оценок нет )

Как приготовить кабачки | EatingWell

Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини - гриль, жаркое, пар и тушеное мясо. Кроме того, получите информацию о питании цуккини и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.

EatingWell Editors

Обновлено 13 февраля 2020 г.

Хорошо, что есть так много рецептов цуккини и всего, что можно сделать с цуккини - ведь это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может принести от 6 до 10 фунтов фруктов за сезон - садоводы даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с цуккини на входных дверях своих соседей, чтобы не быть захваченными щедростью.

Цуккини

отличается высочайшим качеством в разгар лета и предназначена для простых и быстрых жареных блюд или салатов.Пекари также любят свежие цуккини, потому что они придают влажность и текстуру выпечке, когда они натерты и размешаны в тесто для быстрого хлеба, кексов и тортов.

Жарить на гриле и подавать с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и перемешайте с вашим любимым соусом из пасты. Обжарьте или обжарьте его на оливковом масле или готовьте на пару для легкой вегетарианской стороны. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, идеально каждый раз.

Как приготовить кабачки 4 способа

Как приготовить на гриле цуккини

1.Нарежьте цуккини вдоль на 1/4-дюймовые полоски. Разогреть гриль; слегка смажьте щеткой 1 столовую ложку оливкового масла.

2.Положите ломтики цуккини на прямую, средне-высокую температуру; гриль, поворачивая один раз, пока не станет заметным, слегка подрумяненным и хрустящим, от 3 до 4 минут. Посыпать тертым сыром пармезан, солью и перцем и подавать.

Как Жарить Цуккини

1.Разогреть духовку до 500 ° F. Нарежьте кабачки вдоль на 1 дюйм. Встряхните кабачок с 1 столовой ложкой оливкового масла.

2.Разложите на противне или в сковороде, достаточно большой, чтобы положить кусочки в один слой. Поджарить, пока кабачки слегка не подрумянятся, от 5 до 7 минут. Переверните кабачки и продолжайте обжаривать до готовности, от 7 до 9 минут.

,

Запеченных Сквоша и Цуккини • Шеф-повар из сладкого гороха

Эти запеченные Пармезан и Сквош-копья очень просты в приготовлении и являются отличной, чистой и полезной закуской или ужином.

Мы любим цуккини и сквош в нашем доме, особенно летом, когда его так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.

Так вот, всегда есть отличный рецепт жареных цуккини, который мы можем использовать ...

НО только вы можете сделать это так много раз, как оно есть.

Тогда есть лапша из цуккини с мясным соусом, и это отличный вариант. Или, для чего-то более сладкого, мы абсолютно не можем получить достаточно этого хлеба из кабачков. <—– Кстати, вы должны полностью проверить это позже.

Я же говорил - мы любим цуккини.

Вот почему нам очень нравится этот рецепт. Мало того, что он сочетает в себе два вкусных вида сквоша - цуккини и желтый сквош, - это совершенно другой способ насладиться цуккини. Плюс, это абсолютно легко сделать!

Что мне так нравится в этих печеных кабачках с пармезаном и цуккини, так это хрустящий укус, затем нежный кабачок, а затем ароматный, соленый пармезан и приправы.Это так затягивает, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.

Как порезать сквош

Есть несколько способов порезать сквош, но я обнаружил, что разделение их на копья для выпечки - лучший способ сделать их совершенно нежными, но не сырыми и мягкими. Идея состоит в том, чтобы они сохранили свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если вы нарежете их на медальоны, они станут слишком сырыми и будут больше разваливаться, как они делают в этом обжаренном рецепте из кабачков (который работает для этого рецепта).Другой вариант - нарезать их на жгутоподобные «дубинки» (как, например, на этих печеных кабачках-фри), но это не удержит кожуру на каждом копье, что заставит их больше ломаться при выпечке.

Вы можете оставить кожу как на кабачках, так и на кабачках, так как она съедобна. На самом деле, лучше оставить его включенным, чтобы придать ему больше структуры и потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.

Что подавать с копченым пармезаном и копчеными цуккини?

Если вы заинтересованы в том, чтобы использовать эти запеченные в пармезане сквош-копья и копченые кабачки в еде, а не просто набивать им лицо самим собой… как-то так… некоторые люди, то я рекомендую подавать их с простым мясом.Вот несколько отличных примеров для белков, которые отлично подойдут для этой стороны:

Все они будут сказочно сочетаемы с этими копьями из цуккини и тыквы, так что вкусы не начнут конкурировать друг с другом.

Как испечь желтый сквош и цуккини

Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы могли бы легко приготовить эту вкусную вегетарианскую сторону одной или другой.

В этом прелесть этого рецепта и стиля приготовления - так вкусно добавить немного чеснока, пармезана и простых трав на свежие овощи, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла.Неважно, что вы делаете, вы получите удар из чистого золота, когда оно выйдет из духовки.

В то время как я обычно выпекаю овощи в духовке, используя только противень, я рекомендую для этого рецепта использовать охлаждающую подставку в духовке сверху на ободке для выпечки, потому что на самом деле копья кабачков и цуккини сохраняются красивыми и равномерно приготовленными, а не скучно на всех.

Потому что мы все знаем, что произойдет, если вы переварите сквош, и нам здесь не нужна такая скучность. Нет.

Нам нужна вся эта вкусность прямо здесь.Я имею в виду - посмотрите, как свежо и светло это даже выглядит. Так вкусно!

Более легкие здоровые вегетарианские блюда (плюс рецепты цуккини и летнего сквоша)

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Выровняйте противень с ободком пергаментной бумагой, а затем положите на пергаментную бумагу стойку охлаждения в духовке. Протрите охлаждающую подставку ½ оливкового масла, чтобы покрыть и затем отложить в сторону.
  3. В маленькой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, чесночный порошок, кошерную соль и перец.

  4. Поместите нарезанный цуккини и тыкву в миску среднего перемешивания и сбрызните оставшиеся ½ ст. оливковое масло Бросок, чтобы покрыть равномерно.

  5. Добавьте смесь пармезан-специя и перемешайте.

  6. Поместите копья цуккини и тыквы на подготовленную подставку для охлаждения на противне.
  7. Опрысните любую оставшуюся смесь пармезана и специй из миски по кабачкам и цуккини.

  8. Поставить в духовку и запекать до готовности, примерно 15-18 минут.

Факты о питании

Пармезан Запеченные Сквош и Копья Цуккини

Количество в порции

Калорий 171 Калорий из жира 58

% Суточная ценность *

Fat.4g 10%

Насыщенные жиры 2,1 г 11%

Холестерин 6,4 мг 2%

Натрий 612,2 мг 26%

%

100%

% 20000002 Клетчатка 4,4 г 18%

Сахар 2,5 г 3%

Белок 6,3 г 13%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

Как Приготовить Спагетти Сквош • Сладкий Гороховый Шеф

Ищете, как приготовить спагетти и приготовить лапшу для спагетти? Всего 5 минут времени на приготовление, и вы получите вкусную альтернативу пасте с низким содержанием углеводов, без глютена и здоровой!

Я собирался начать с этого поста в блоге, сказав, что спагетти-сквош - мой любимый вид сквоша…

Затем началось чувство вины. сквош? Или эти милые кривые желтые тыквы?

И можем ли мы включить цуккини в этот список? Хлоп.

Я люблю их всех, каждый по-своему.

Хорошо, вина исчезла. Несколько.

Теперь, когда мы все прошли мимо, то, что я так сильно люблю в спагетти-сквош, это то, что он может легко заменить пасту. Удивительно прохладные маленькие пряди, которые так легко собираются вместе после простой жареной мимической пасты. Даже после того, как я сделал это много раз, я всегда удивляюсь, насколько это круто.

Да, я придурок. На случай, если вы уже не поняли это из-за моей паники из-за выбора того, какой сквош мне больше всего нравится.

Здоровая ли лапша спагетти для сквоша?

Спагетти - это не только хорошая замена пасте, но и очень полезная паста! Сравните только 42 калории и 10 углеводов в одной чашке моего желтого друга, спагетти-сквош, с 221 калорией и 43 углеводами в 1 чашке «настоящей» лапши спагетти. Кроме того, есть больше клетчатки и других питательных веществ. Использование овощей и тыквы, как это (и так далее) вместо пасты - это вкусный, с низким содержанием углеводов и без глютена способ.

Сладкий, верно?

Как приготовить спагетти-сквош

Существует два основных способа приготовления спагетти-сквош для приготовления спагетти-сквош: в духовке (для запеченного спагетти-сквош) или в микроволновой печи. Вот как вы это делаете:

Как испечь лапшу для спагетти в духовке

Приготовление спагетти для сквоша не может быть проще. Шутки в сторону. Просто следуйте этим инструкциям:

  1. Нарежьте спагетти на две части по длине (можно разрезать на кольца, если хотите, но я считаю, что по длине проще снять семена и запечь)
  2. Удалить семена
  3. Сбрызнуть каждую порезать оливковым маслом и приправить морской солью и черным перцем (этот шаг совершенно необязателен, но придаст аромат запеченной лапше для спагетти с тыквой)
  4. Положите каждую половину тыквы для спагетти лицевой стороной вниз на противень, выстланный пергаментом бумага или алюминиевая фольга
  5. Поместить в духовку и поджарить около часа
  6. Сквош готовится, когда лапша легко отрывается от кожи, и вы можете легко проткнуть кожу вилкой
  7. С помощью вилки соскрести внутренности сквоша для разделения прядей

Для приготовления спагетти-сквоша после его разогрева требуется буквально 5 минут.Так легко!

Как приготовить спагетти-сквош в микроволновке

  1. Разрезать спагетти-сквош пополам (можно разрезать на кольца, если хотите, но я считаю, что по длине проще снять семена и запекать)
  2. Удалить семена
  3. Сбрызнуть каждую сторону нарезки оливковым маслом и приправить морской солью и черным перцем (этот шаг совершенно необязателен, но добавит аромат к запеченной лапше для спагетти с тыквой)
  4. Положите одну из половинок спагетти с тыквой лицом вниз в небольшую запеканка или микроволновая печь
  5. залить 3-4 ст.вода в блюдо
  6. Микроволновая печь 8-10 минут, или пока кожа не станет нежной при пробивании вилкой
  7. С помощью вилки очистите внутреннюю часть тыквы, чтобы разделить пряди в лапшу спагетти

Как приготовить спагетти с лапшой с соусом из пасты

Мой любимый способ насладиться спагетти с тыквой - это сытный соус из пасты, но он также вкусный, просто обжаренный с чесноком и оливковым маслом. Или с некоторыми овощами, такими как цуккини и лук.Добавьте немного сыра пармезан, и у вас получится вкусная сторона, еда или основа для пасты.

Вот некоторые из моих любимых соусов для приготовления пасты с лапшой для спагетти:

Приготовление лапши для спагетти с соусом из пасты очень просто. Вы можете относиться к лапше для сквоша точно так же, как к пасте, и либо покрыть запеченную лапшу для спагетти сквошом с выбранным вами соусом из пасты, либо бросить ее для покрытия перед подачей на стол. Лапша будет хорошо держаться в любом случае.

Можете ли вы заморозить спагетти сквош лапшу?

Несмотря на то, что приготовление спагетти-сквош удивительно просто, от начала до конца требуется около часа вашего времени.Один из способов быстрее приготовить лапшу для спагетти для сквоша - это заморозить лапшу для спагетти для сквоша после ее приготовления.

Хорошая новость заключается в том, что очень легко заморозить лапшу для спагетти. Плохая новость заключается в том, что текстура не будет такой же, поскольку после размораживания она будет немного более сырой. При этом, это все еще будет работать и выдерживать достаточно, чтобы наслаждаться. Все, что вам нужно сделать, это разложить его и заморозить без какого-либо соуса.

Чтобы удалить наибольшее количество сырости из замороженной спагетти-лапши для сквоша, вы можете положить лапшу для сквоша в дуршлаг, а затем поставить дуршлаг в большую миску, накрыть крышкой и хранить в холодильнике на ночь.Это поможет этому стечь и предотвратит его становление слишком сырым позже. Затем заморозьте в морозильно-безопасных пакетах.

Замороженная спагетти с лапшой из тыквы лучше всего подходит в течение 1-2 месяцев.

Как приготовить спагетти-сквош и сделать лапшу для спагетти-сквош

ASPC на Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и пометить его #asweetpeachef в Instagram! Я люблю видеть то, что вы придумали.Наслаждайтесь!

Ищете, как приготовить спагетти-сквош и приготовить спагетти-сквош с лапшой? Всего 5 минут времени на приготовление, и вы получите вкусную альтернативу пасте с низким содержанием углеводов, без глютена и здоровой!

Категории: макаронные изделия, Сиде

Сложность: Легко

Ключевое слово: как приготовить спагетти из тыквы, как приготовить спагетти из лапши, как приготовить лапшу из тыквы

Количество порций: 4

Калории: 47 ккал

Автор: Lacey Baier

  • 1 спагетти из тыквы
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 - 1 ч.л. морской соли
  • 1/4 - 1/2 ч.л. черного перца
  1. Разогреть духовку до 425 градусов.

  2. Выровняйте противень с пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  3. Осторожно разрезать тыкву пополам через стебель. Используя ложку, вычистите семена и выбросьте.

  4. Слегка сбрызнуть оливковым маслом мякоть (разрезанная сторона) спагетти. Затем слегка посыпьте солью и перцем до равномерного покрытия.

  5. Переверните тыкву, чтобы разрезать ее на противень.
  6. Поставить на духовку и жарить до тех пор, пока вилка не сможет легко проникнуть сквозь кожу и плоть, примерно 45 минут - 1 час.

  7. Когда тыква достаточно прохладна для обработки, осторожно очистите мякоть вилкой, чтобы удалить ее длинными нитями, а затем перенесите в среднюю миску.

Вы также можете приготовить спагетти-сквош в микроволновке, чтобы приготовить лапшу для спагетти. Смотрите инструкции в посте.

Факты о питании

Как приготовить спагетти-сквош и сделать лапшу для спагетти-сквош

Количество на порцию (1 стакан)

Калории 47 Калории из жира 21

% Суточная ценность * 9812

Fat

0003g 4%

Насыщенные жиры 0,4 г 2%

Натрий 239,4 мг 10%

Углеводы 7,2g 2%

80002% 2,000g 9012

2 000 5 000 982 982 2 000 5 000 всего 982 982 982 2 882 982 982 2 000 5 000 882 982 2 982 2 982 2 982 2 982 2 982 2 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 8 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 2 9 2 9 2 9 2 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 2 9 2 9 2 9 8 9 000 2% 2 8 8 8 9 000 982 9 000 981 981 981 г 3%

Белок 0,7 г 1%

Витамин А 50 IU 1%

Витамин С 3,3 мг 4%

1 9015% кальций

Железо 0.4 мг 2%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

Смотрите также