Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как в духовку поставить силиконовую форму


Использование силиконовых форм для выпечки в газовой или электрической духовке

Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки. Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии. Так как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке?

Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Если форма используется впервые, то необходимо помыть тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу. Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать. Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании. Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку. После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Такую посуду можно хранить в шкафчике на кухне, она не нуждается в особых условиях хранения и не занимает много пространства на полке. Форма из силикона может принимать любой силуэт, легко сворачиваясь и выворачиваясь. Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает. Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Первое, что необходимо сделать – это помыть посуду и просушить её. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой. Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие в том, что делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.

В такой посуде корж должен сам отпадать от днища без проблем и усилий, нужно только поддеть лопаткой с одной стороны. Огромный плюс – мыть посуду очень легко, надо всего лишь её сполоснуть.

Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом.

Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная, если там не указано про смазывание дна маслом, то делать этого не нужно.

На что ставить в духовке

Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая, и тесто может растечься, если будет стоять на решетке. В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.

Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации.

Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации. Высокий кекс, ароматный пудинг, пышный бисквит много весят, могут наклониться и опрокинуться из формы. Чтобы этого не произошло надо поставить посуду в более глубокую кастрюлю или сковороду. Тесто надо наливать в форму после постановки ее на платформу.

Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет сливочного масла

Если в холодильнике не оказалось сливочного масло – это не беда, смазать форму можно и другими продуктами:

  • Растительное масло – второй вариант после сливочного масла. Надо использовать рафинированное, так как оно без запаха. Но все-таки смешение запахов масла и выпечки будут не очень ароматными и приятными, скорее всего этот запах будет специфическим;
Надо использовать рафинированное масло, так как оно без запаха.
  • Смесь для смазывания формы – этим составом можно смазывать любую посуду для выпечки. При частой готовке этот рецепт будет просто идеальным, так как выпечка хорошо отделяется от днища формочки. Все, что необходимо сделать – это смешать в равных пропорциях растительное масло, муку и смалец. Полученный состав хранится в стеклянной банке;
  • Мука или манка – если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет к дну. Но сыпать надо поверх масла;
Если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет к дну.
  • Какао-порошок – в отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок;
В отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок.
  • Маргарин – отличная замена сливочному маслу, он мало отличается по вкусовым и ароматическим свойствам;
Маргарин – отличная замена сливочному маслу.
  • Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.
Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Посуда из силикона удобная для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне. Получается вкусная и ароматная выпечка, причём неважно: электрическая духовка или газовая.Готовить надо при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

Вообще готовить в посуде из этого материала намного проще, чем в керамической форме. Необходимо найти рецепт выпечки, залить в форму и поставить печься в духовку или же в микроволновую печь. Такая посуда прослужить долго время, если следовать следующим советам:

  • Перед готовкой ополоснуть её тёплой водой и вытереть насухо, так как силикон мгновенно собирает пыль и ворсинки;
  • Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекаются изнутри;
  • Время приготовления сократится на 18-20%, поэтому надо тщательно следить за коржами;
  • Обязательно изучите инструкцию производителя по эксплуатации формы, чтобы не испортить её;
  • Перед тем как вынуть утварь из духовки, обязательно остудите её.
Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекаются изнутри.

Газовая духовка

Отличие газовой плиты в том, что нагрев от огня может быть сильнее на дно силиконовой формы. Самое главное для такой посуды – это температурный режим. При превышении она вполне может оплавиться и почернеть. В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос. Силикон однозначно не выдержит прямого воздействия огня.

В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос.

Термостат в плите не всегда показывает точный нагрев, поэтому надо следить за процессом готовки. Нельзя ставить формочку близко к нагревательным элементам и огню.

Электрическая духовка

В данном типе духового шкафа готовка в силиконовой форме намного проще. Открытого огня нет и температурный режим выставляется изначально. Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень. Исключён режим гриля и температурный барьер выше 240 градусов, иначе посуда просто расплавиться и почернеет.

Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень.

Вреден ли силикон для выпечки

Какой может быть вред от силикона? Вообще безвредными для человека можно называть только те формочки, которые изготовлены из безопасного медицинского силикона. Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей, иначе при нагревании не будут выделяться ядовитые вещества.

Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей.

Опасными для здоровья и невозможными для использования в пищевых целях считаются те формы, которые изготовлены из сырья, не предназначенного для контакта с пищевыми продуктами. Отличить такие некачественные посудины достаточно легко – они имеют яркий, бросающийся в глаза цвет и резкий, неприятный запах.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Для каждого вида выпечки разработаны специальные формы силиконовой посуды, рассмотрим основные из них.

Для кексов

Самая подходящая форма для кексов – вытянутая, круглая. Выпеченный кекс будет отлично держать форму в маленькой, круглой, рифлёной формочке с ровным дном, к тому же он не рассыпется, а края получаются ровные, чёткие, гофрированные. Такие формочки одиночные и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

Такие формочки одиночные и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист с множеством ячеек и круглым основанием. Они удобны тем, что выпечка не перевернётся и не вывалится из формочек, так как все ячейки находятся в одной связке. Также можно напечь кексики в виде сердечек, цветочков, рыбок.

Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист с множеством ячеек и круглым основанием.

Большая прямоугольная форма подойдёт для кекса с изюмом или кулича. Для них подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

Для кекса подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

Для тортов

Формочки для выпечки тортов применяются, когда тесто не надо раскатывать, то есть получаются пышные коржи.

Для тортов подойдут круглые формы, тесто заливается в посуду, корж выпекается в течение 30 минут. Формы различаются только по размеру и диаметру. Для верхушки выпечки можно использовать форму-сердечко, цветочек, коржи отлично собираются после охлаждения в готовый тортик. Силиконовая форма для тортов – большая посуда, с их помощью можно приготовить абсолютно любой торт, украсив по собственному вкусу.

Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

Для печенья

Огромную радость доставляют вкусные и фигурные печенья. Формочки для них бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек. Их можно с лёгкостью приобрести в магазине или заказать в интернете.

Формочки для печенья бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек.

Знаменитое печенье «мадленка» можно приготовить в «формочках-ракушках», в такой же посуде пекутся и фигурные ароматные пряники. По внешнему виду такие формочки похожи на корзинки для кексов – это как листок с несколькими полыми ячейками.

Для жаворонков

Для такой вкусной выпечки есть специальные формовые силиконовые формочки в виде птичек. Надо просто налить жидкое тесто в посуду и выпечь на 180 градусах в духовке около 30 минут.

Для выпечки домашнего хлеба

Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низость. В такой посудине абсолютно ровные и гладкие стенки, хотя есть и рифлёные. Существуют небольшие варианты – до 15 см в длину для багетов.

Приготовленное вязкое тесто утрамбовывается в посудину и выпекается около часа на 150 градусах. В силиконовой посуде можно выпекать любой хлеб по составу, который будет намного лучше магазинного аналога.

Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом.

В магазинах великое множество посуды для выпечки, и особое место среди них занимает Силиконовая форма. С её помощью можно приготовить самую разнообразную выпечку быстро, легко и с удовольствием.

Видео: Как отмыть силиконовую форму после выпечки от пригоревшего масла, жира

Силиконовые формы для выпечки - как пользоваться, нужно ли смазывать и как правильно выбрать

Евгений Седов

Когда руки растут из нужного места, жить веселее :)

Легко хранить, просто мыть, удобно извлекать готовые изделия, не нужно беспокоиться о пригорании – всем этим требованиям отвечают формы из силикона. Дополнительное преимущество – относительно невысокая цена, если сравнить с керамикой. Однако и у этого материала есть недостатки, избежать которых можно лишь при правильном выборе и использовании.

Статьи по теме

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Удобство данного материала покорило почти всех хозяек: изделия из силикона можно хранить очень компактно, сложив несколько раз – это их не деформирует. Моются они тоже легко, не нужно ничего отскребать. Извлечь пищу можно без проблем, просто вывернув «посуду» наизнанку, даже если это хрупкое пирожное. Выпечка в силиконовой формочке готовится быстрее, чем в металлической: для сравнения высокий бисквит диаметром 25 см пропекается за 40 минут против привычного часа. Однако использовать такую кухонную утварь нужно с умом – только тогда она сможет прослужить несколько (до 5-ти) лет.

Базовые правила:

  • Сразу после покупки нужно хорошо почистить силиконовую формочку, воспользовавшись мягкой губкой и моющим средством: нужно избавиться от химического состава на ее поверхности.
  • После каждого использования изнутри и снаружи проходятся бумажными салфетками или споласкивают ее чистой водой.
  • Никогда не пытайтесь чистить силикон жесткими ершиками – это нарушит структуру покрытия стенок.
  • Вынимать выпечку из формочки легко: потянуть за края, слегка надавить на дно, чтобы вытолкнуть пищу наружу. Некоторым большим пирогам нужно помочь лопаточкой, но она должна быть деревянной или такой же силиконовой. Никакого металла!
  • Не ставьте силикон на открытый огонь.
  • Не храните такую посуду рядом с колюще-режущими предметами – дырки и царапины на силиконе появляются быстро.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Данный материал очень удобен своей антипригарной особенностью, поэтому запекать в нем можно совсем без жиров, что идеально для диетических рецептов. Однако при первом использовании формочку надо смазывать маслом, чтобы «активировать» это свойство. Дальше, если материал качественный, он будет отлично сохранять это состояние сам. К дешевому силикону тесто может пригорать, что потребует каждый раз готовить с жирами.

Здесь есть пара нюансов:

  • Смазывать желательно растительным маслом без запаха – сливочное использовать не стоит.
  • Если вы решили очистить силиконовые формы при помощи посудомоечной машины или воспользовались моющим средством, прежде чем снова испечь что-либо, придется снова смазать их маслом изнутри.

На что ставить в духовке

То, что данный материал очень мягкий, вызывает некоторые сложности при работе с ним. Хозяйки не сразу понимают, как ставить силиконовую формочку в духовку, и потому используют аналогично металлической. Так делать не стоит: под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка: аналогичная форма из стекла или керамики, либо поднос. Такое требование обусловлено легкостью деформации дна при размещении на решетке. Дополнительно есть еще несколько тонкостей:

  • Если вы собрались печь высокий бисквит, пудинг или кекс, тяжесть большого количества теста может привести к наклону и опрокидыванию формы. Поставьте ее в глубокую сковороду, кастрюлю и т.д., которые совпадают с ней по диаметру.
  • Наполняйте формы после того, как они будут установлены на подставку, а не до этого момента.
  • Учитывайте, что в газовой духовке силиконовое изделие не должно контактировать со стенками и открытым огнем, чтобы не произошло плавления.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Готовить с такими формочками не сложнее, чем с керамическими, стеклянными или стальными. Выбрать подходящий дизайн – и украшение даже быстрого бисквита придумывать не придется. Соблюсти базовые правила, приведенные выше, залить тесто, отправить в духовку, СВЧ-печь или мультиварку. Силиконовая посуда для выпечки универсальна и проста в применении, особенно если учесть профессиональные советы:

  • Прежде чем готовить в формочке, ополосните ее и насухо протрите: она хорошо накапливает пыль и статику, где бы ни находилась.
  • За счет высокой теплопроводности силикона блюда пропекаются очень хорошо, поэтому оптимальную температуру придется подбирать заново – она может быть ниже привычной.
  • Если вы впервые воспользовались силиконовой формочкой, внимательно следите за блюдом: готовить придется не так долго, как вы привыкли – время сократится приблизительно на 15-20%.
  • Проверьте данные от производителя на упаковке: он может указать, на каких температурах должна использоваться конкретная утварь, и где.
  • Остужайте выпечку прежде, чем начать вынимать ее.

Вреден ли силикон для выпечки

Такое количество споров, касающихся безопасности материала, который вступает в контакт с пищей, не видели ни сталь, ни керамика, ни тефлон, ни стекло. Про вред силикона для выпечки говорят без остановки, каждый раз выдвигая новые факты и гипотезы. Однако где правда, а где лишь попытка найти несуществующую опасность? Специалисты в области химии подтверждают, что такие изделия могут негативно воздействовать на организм, но только если выбраны и использованы неверно:

  • Пытаясь сэкономить, некоторые производители выпускают на рынок товаров формы из «технического» силикона: дешевого материала, зачастую дополненного некачественными красителями. Как только они начинают нагреваться, происходит выброс вредных веществ, которые вместе с находившейся внутри формы пищей попадают в организм человека.
  • Медицинский или «пищевой» силикон такой опасности не представляет, какому бы температурному воздействию ни подвергался. Он подойдет и для рецептов детской выпечки, и для приготовления пищи чувствительному организму – выделения вредных веществ в окружающую среду не происходит. Однако по степени безопасности с керамикой или стеклом он все же не сравнится.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Хозяйка, которая решила разнообразить свой кулинарный набор, но совсем не ознакомилась с приблизительными характеристиками «новых кухонных жителей», преимущественно будет осуществлять выбор по внешним данным. Однако силиконовые формочки для выпекания специалисты советуют приобретать не только исходя из общей привлекательности или соответствия размеров и объемов, но и при учете некоторых более важных моментов:

  • Выше уточнялось, что безопасное силиконовое изделие изготовлено из медицинского материала. Доказать это должны не слова производителя на этикетке, а наличие сертификата качества. Его номер проставляется в графе «состав», а продавец при запросе должен выдать бумагу на руки потребителю для ознакомления и утверждения подлинности.
  • Самый простой способ определить качество силиконовой формы – послушать аромат, исходящий от нее. Резкий запах резины, пластика и иных едких химических веществ должен вас насторожить и отговорить от покупки.
  • Если вы приобрели беззапаховую формочку, но при нагреве пошел неприятный аромат, больше в печь ее не отправляйте: используйте для охлаждения десертов или заморозки льда.
  • Дополнительный метод проверки качества, дающий относительно достоверный результат: попробуйте согнуть изделие перед покупкой. На месте сгиба не должно появиться белого следа.
  • Если после проведения базовых тестов остались сомнения, склонитесь к покупке товара нейтрального (светлого) оттенка: кислотные цвета получены за счет едких красителей, которые вредны для организма.
  • Страна-производитель роли не играет, сегодня хороший выбор предлагают и Беларусь, и США, но заказывать целый ворох с Алиэкспресс, где никто не гарантирует качественный силикон, не рекомендовано.

Для кексов

Существует несколько разновидностей такого изделия, в зависимости от того, что будет печь повар:

  • Большая формочка для кексов может быть использована для кулича, если она похожа на перевернутое ведерко, либо для высокого кольцевого бисквита – если есть стержень по центру. Она преимущественно трапециевидная, нижний диаметр (дно) находится в пределах 10-17 см. Цена колеблется от 150 до 900 р., зависит от производителя и размера. Купить хорошие изделия такого типа можно у Mayer&Bosh, Tescoma.
  • Маленькие формочки предназначены для капкейков и маффинов, имеют ровное дно и такие же ровные либо гофрированные стенки, диаметр колеблется от 5 до 8 см. Высота – до 9 см. Вместимость преимущественно не превышает 150 мл. Самый недорогой – набор из 3-х шт. от Mayer&Bosh за 160 р., либо Хорс (Россия) – за 215 р.

Формочка для маффинов может выглядеть как лист с несколькими (зачастую четное количество) ячейками, имеющими круглое основание. Этот вариант удобен тем, что выпечка не перевернется, т.к. все элементы находятся в связке. Однако некоторым хозяйкам больше нравятся одиночные маленькие изделия – это бывает экономически более выгодно, т.к. можно купить любое количество, а не на 6, 8 или 12 шт.

Для тортов

Здесь возможно 2 варианта: некоторые хозяйки предпочитают пользоваться фигурными формочками в виде сердца, звезды, рыбки и т.д. Они удобны для маленьких бисквитных тортов, которые режутся и собираются после охлаждения основы. Для муссовых же десертов профессионалы советуют разъемные варианты – такая силиконовая формочка для торта полностью идентична металлической по виду, но удобнее в работе. Самые удачные варианты в этих категориях:

  • Среди разъемных внимания заслуживают Lurch (от 1499 р.) и Bradex (от 690 р.). Цена может колебаться от размеров и наличия/отсутствия дополнительного антипригарного слоя.
  • Среди фигурных лидирует Tescoma, предлагающая большие красивые изделия от 830 р., и Pyrex, находящийся в том же ценовом диапазоне. По качеству они также на одном уровне.

Для печенья

Изготовление изделий из тонкого теста в такой кухонной утвари практикуется не из соображений скорости, т.к. особых проблем с их выпеканием на металлическом противне нет. Формочка из силикона для печенья применяется преимущественно с рецептами, где не требуется раскатка, т.е. для пышных лакомств. Те же знаменитые «мадленки» можно сделать только в специальных формочках-ракушках. Зачастую повара предпочитают пользоваться такой посудой для фигурных пряников. Внешне она похожа на корзиночки для кексов – тоже в виде листа с несколькими ячейками (6-12).

Найти интересные варианты можно у:

  • Silikomart. Производитель предлагает и красивые штампы, которыми можно не только сделать тонкое печенье, но и шоколадный декор, как на фото магазинных двухслойных печений. Стоимость – от 1190 р.
  • Best Home Kitchen. Кроме стандартных формочек можно найти штампы с узорами по бюджетной цене – от 130 р.

Для выпечки хлеба

Эта конструкция представляет собой длинный прямоугольник, который имеет минимальную разницу между нижним и верхним периметром. Силиконовая емкость для хлеба имеет абсолютно ровные стенки и дно, хотя встречаются разновидности с незначительным рифлением. Такую посуду предлагают следующие производители:

  • Mayer&Bosh – от 230 р.;
  • Oursson – от 840 р.;
  • Fissman – от 490 р.

Существуют и варианты для маленьких (до 20 см в длину) багетов, преимущественно листом на 4-9 шт. – такие предлагает испанский бренд Lekue. У него же можно заказать формочки для булочек (полусферы). Цена вопроса – от 1850 до 2550 р. В интернет-магазине (официальном) специалисты советуют посмотреть и порционные формочки для запекания маффинов: качество силиконовых изделий Lekue оправдывает высокую цену.

Рейтинг силиконовых форм для выпечки

Если вы поняли, какие лакомства хотите приготовить, но все еще теряетесь в многообразии брендов и цен, не можете определиться, чье производство лучше – США или Австрии, ознакомьтесь с данным рейтингом лучших компаний-производителей:

  1. Marmiton. Товары бренда производятся в Китае, но продукция отличается хорошим соотношением цены и качества. Красивые и удобные фигурные силиконовые формы можно найти в магазинах Москвы по цене от 110 до 700 р.
  2. Atlantis. Малоизвестный, но достойный китайский бренд. Формы могут нагреваться до 240 градусов. Характерное отличие – яркая расцветка всех изделий. Цена – от 460 р.
  3. Tescoma. Известная чешская компания, предлагающая множество форм из силикона даже для пиццы и пирогов. Температурный максимум – 230 градусов. Стоимость – от 350 р.
  4. Oursson. У этого швейцарского бренда можно найти большое количество листов с формочками для печенья и шоколадных конфет по демократичной цене: от 300 р.
  5. Fissman. Датский производитель предлагает широкий ассортимент красивых формочек для фигурных маленьких кексов и детских запеканок. Стоимость – от 400 р.
  6. Lekue. Производство Испании, ценовая политика высокая, но и силикон отличного качества. Этот бренд единственный, кто предлагает интересные формы для багетов, булочек и хлеба. Цена вопроса – от 1700 р.
  7. Regent. Бренд предположительно из Италии, но производство осуществляется в Китае. Не может похвастаться широким ассортиментом, но есть из чего выбрать. Присутствуют даже формы для блюд из пасты (канеллони, лазаньи и т.д.). Стоимость – от 300 р.
  8. Taller. Преимущественно предлагает формочки для маффинов, хлеба, бисквитов: дизайны простые, цена низкая – от 300 р.
  9. Silikomart. Фото изделий этой итальянской компании средней ценовой категории привлекают красивым дизайном: если испечь в них даже самый простой бисквит, он уже будет выглядеть празднично. Недостаток – не маленькая цена: найти вариант дешевле 1200 р. не удастся.
  10. De Buyer. Последнее место обусловлено высокой стоимостью продукции – от 4600 р. за лист на 6-9 изделий. Зато подвергать сомнению французское качество не приходится: такой силикон имеет долгий срок службы.

Видео

Как правильно пользоваться силиконовой формой из ФИКС ПРАЙС Турецкий кекс вкусный легко и просто Смотреть видео

Отзывы

Полина, 27 лет: Подруга подарила 2 силиконовых формы – Bekker и Metaltex. Последняя не впечатлила – при нагревании есть неприятный запах, а вот круглая из Германии стала лучшей помощницей. У нее стальные ручки, выдерживает температуру до 250 градусов. Простой круг – идеален для любых блюд, включая мясные запеканки, и любой выпечки: торты, кексы.
Анна, 34 года: Поняла, что цена качество совсем не определяет: купила силиконовые формы у Вкусного магазина и Силикомарт – разницы не заметить. Уже 2 года служат идентично, на фото готовые пончики и печенье выглядят одинаково. Запаха нет, очищаются просто. За копеечный вариант из Южной Кореи не скажу, но известные бренды все примерно один уровень предлагают.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

12 советов по выпечке с силиконовыми формами

С тех пор, как силиконовые формы для выпечки появились на рынке, я стал их большим поклонником. Они естественно антипригарные, гибкие, ярко окрашенные и восхитительно недорогие.

Тем не менее, они не идеальны, и у меня было немало проблем с силиконовыми чашками для выпечки. Если вы заинтересованы в приобретении силиконовых форм для выпечки или хотите лучше использовать те, которые у вас есть, помните следующие советы и рекомендации.

1.Меньше - лучше

Я обнаружил, что в целом меньшие силиконовые формы для выпечки (например, мини-формы для маффинов и чашки для кексов) работают намного лучше, чем большие формы для выпечки, в основном потому, что они более жесткие и с меньшей вероятностью сгибаются и крэк все еще липкие только что испеченные кексы и кексы.

Маленькие силиконовые формы для выпечки также легче найти, они менее дороги и являются наиболее универсальными (подробнее об этом ниже) из имеющихся. Так что, если вы что-нибудь купите, я рекомендую выбрать именно это.

Если вы покупаете только один сорт, покупайте обычные, размером с кекс.Если вы хотите получить два разных вида, я настоятельно рекомендую чашки для мини-маффинов.

2. Новинка не означает практичность

Поскольку силиконовые формы настолько универсальны и недороги, вы можете купить множество форм особой формы. Хотя они милые, я рекомендую держаться от них подальше. Они, как правило, небольшие и с меньшей вероятностью смогут вместить все тесто по типичному рецепту, поэтому вам придется либо покупать несколько форм для одной формы, либо выпекать тонны партий.

Ради практичности я рекомендую использовать только одну большую форму для выпечки или соответствующий набор, состоящий из нескольких форм для выпечки, которые могут вместить полный рецепт. Это может быть неприятно осознавать это, но новинка и силиконовые формы для выпечки уникальной формы - это самый импульсивный покупатель в мире силиконовых кухонных принадлежностей!

3. Создайте разнообразную коллекцию

Если у вас до , в конечном итоге вы получите пару новых форм, один из способов приготовить пирог по рецепту или другую подобную хлебу смесь - собрать коллекцию различных выпечки. формы или иметь под рукой дополнительные силиконовые формы для выпечки, чтобы приготовить небольшие кексы или кексы с жидким тестом, который не помещается в вашу форму новинки.

Приятно иметь эти дополнительные закуски под рукой (даже если они не имеют специальной формы), потому что из них можно сделать забавные остатки угощений.

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО смазывайте большие противни

Как я уже сказал, силиконовые формы для выпечки очень удобны, поскольку обычно не требуют смазки. Тем не менее, некоторые формы для выпечки, особенно большие, по-прежнему требуют смазки или намазывания маслом и муки.

Да, это хлопотно, но это имеет значение, особенно потому, что кексы, выпеченные в больших силиконовых формах для выпечки, подвержены более высокому риску растрескивания в пластичных формах, чем в металлических.

Смазка и мельница могут быть замечательными. Одна вещь, которую я делаю, - это заменяю муку какао-порошком, когда пекаю шоколадные торты. Это способствует лучшему внешнему виду, и его особенно приятно лизать из пустой кастрюли.

5. Смазка для облегчения очистки

В то время как смазка действительно требуется только для посуды большего размера, легче очистить чашки меньшего размера, когда они смазаны.

Полностью смазывать и растирать эти чашки не нужно, но вы можете подумать о том, чтобы покрыть их каким-нибудь антипригарным кулинарным спреем.Кроме того, вы можете сохранить их полностью чистыми, поместив в них бумажные формы для выпечки и просто используя чашки для структурирования.

6. Замачивание форм для легкой очистки

Очистить большие силиконовые формы для выпечки довольно легко, но чистить меньшие (особенно чашки для мини-кексов) сложнее, отчасти потому, что их очень много!

Вот самый эффективный способ их стирки.

  1. Немедленно опустите пустые чашки в теплую мыльную воду.
  2. Пусть впитаются.
  3. Вытрите из них крошки.
  4. Промойте их и дайте высохнуть.
  5. После того, как они высохнут, я могу дополнительно протереть чашки влажной тканью, особенно если я приготовил в них пикантные кексы, потому что они с большей вероятностью будут содержать остатки жира.

7. Прекрасно подходит для пикантных и сладких блюд

Силиконовые формы для выпечки подходят не только для приготовления тортов и маффинов. Маленькие силиконовые формы для выпечки также отлично подходят для приготовления:

  • Мини-пироги и пироги с заварным кремом
  • Закуски из слоеного сырного теста
  • Вкусные закуски с оберткой из вонтона

И много других пикантных закусок.Так что не делайте сладости только из своих чашек; используйте их, сколько они стоят!

8. Эти формы используются в качестве многоразовых сервировочных контейнеров

В дополнение к выпечке сладких угощений и соленых закусок в силиконовых формах для выпечки я рекомендую использовать их (опять же, в основном меньшего размера) не только для выпечки.

Из них получаются отличные маленькие сервировочные чашки для вечеринок - вы можете положить в них небольшие закуски, такие как мармеладки, орехи и маленькие конфеты, и, поскольку они бывают таких милых форм и цветов, они действительно могут придумать праздничное блюдо! Дополнительным преимуществом здесь является то, что, в отличие от других маленьких сервировочных стаканчиков, их можно мыть и использовать повторно.Насколько это красиво и экологично?

9. Экономьте место и убирайте свою кухню Коллекция

Что действительно заставило меня задуматься о силиконовых формах для выпечки, так это не привлекательность их забавных форм и ярких цветов, а, скорее, возможность готовить кексы и кексы на небольшой кухне общежития. , где у меня, честно говоря, не было места для металлической формы для маффинов.

И пусть вас не вводит в заблуждение название "силикон для запекания посуды". Большинство этих кастрюль безопасны для использования в:

  • Морозильники
  • Холодильники
  • Микроволны
  • Посудомоечные машины
  • Духовки

Эти формы для выпечки и формы для выпечки великолепны тем, что они отлично складываются и занимают примерно столько же места, как чашка эспрессо или кофе (в зависимости от их размера).Это означает, что вы можете использовать эти чашки как предлог, чтобы избавиться от некоторых более громоздких форм для выпечки!

Тем не менее, я рекомендую придерживаться своих старомодных металлических форм для торта. У меня есть и металлические, и силиконовые формы для выпечки, и НИКОГДА не использую силиконовые. Это просто случайность, ожидающая своего часа.

10. Придерживайтесь металла для больших кондитерских изделий, таких как пирожные

Как я только что упомянул выше, в некоторых случаях я бы посоветовал не переходить на силикон .Это относится практически ко всем большим формам для выпечки. Зачем? Когда дело доходит до более крупных тортов, лучше использовать жесткий, более поддерживающий материал.

Один раз я бы посоветовал купить большую силиконовую форму для торта, если это новая форма особой формы, но только если вы не можете найти такую ​​же форму в металлической форме. Так что, как правило, я бы предпочел металлические сковороды, когда имеешь дело с большими кондитерскими изделиями.

11. Помните о номинальных температурах

Вы действительно хотите следить за температурным рейтингом, чтобы случайно не расплавить сковороду и не испортить всю свою тяжелую работу.У разных кастрюль / чашек могут быть разные значения температуры. Как правило, они могут выдерживать температуру от -40 градусов по Фаренгейту до 446 градусов по Фаренгейту, но вы захотите проверить свои отдельные предметы кухонной посуды, чтобы убедиться, что они выдерживают холод или жару - и это особенно верно, если вы готовите при очень высокой температуре. температуры!

12. Проведите тест на защемление силикона, чтобы убедиться, что вы получаете качественный продукт.

Не весь силикон одинаков. Что ж, может быть, это так, но не все они производятся одинаково.Вы должны быть уверены, что получаете чистый силикон, а не что-то с добавлением наполнителя. Добавление наполнителя снижает стоимость изготовления силиконового изделия, но жертвует его общим качеством.

Итак, как узнать, получился ли чистый силикон?

Просто! Зажмите силикон и немного поверните его. Если цвет не изменился, значит, вы попали в силикон. Если он побелел, значит, у вас силикон с добавлением наполнителя.

FAQ

Как использовать силиконовые формы?

  1. Убедитесь, что силикон чистый.
  2. Смажьте как-нибудь сковороду или форму.
  3. Залейте тесто.
  4. Выпекать, как указано.
  5. Вынуть из духовки.
  6. Дайте сковороде остыть.
  7. Уберите продукты.
  8. Очистите поддон / форму мыльной водой или поместите в посудомоечную машину.

Можно ли положить силикон в духовку?

Да, большая часть силикона термостойка примерно до 440 градусов по Фаренгейту. Проверьте свою сковороду или форму (или ее упаковку), чтобы получить для них точный температурный рейтинг (TR).TR для этого покажет вам температурный диапазон вашей посуды.

Нужно ли смазывать силиконовые подложки для кексов и формы для выпечки?

Нет, у вас нет , у вас до. Но если вы хотите сделать уборку проще простого и сэкономить время, вам обязательно нужно смазать все, что вы собираетесь готовить.

Вы ставите силиконовые формы для выпечки прямо на решетку духовки?

Да, вы можете ставить формы прямо на решетку духовки. Однако для устойчивости вы можете положить их на противень.

Безопасно ли готовить и запекать в силиконовой посуде?

Исследования немного неоднородны, но краткий ответ, кажется, «да». У RubberCal есть хорошо проработанная статья на простом английском языке о том, что значит быть безопасной для пищевых продуктов резиной FDA, и именно на это нужно обращать внимание при покупке качественной силиконовой посуды.

Можно ли класть силиконовую форму для выпечки в скороварку?

Многие задают этот вопрос, но не так много людей, готовых экспериментировать, чтобы получить ответ (по крайней мере, так кажется).Некоторые компании, такие как OXO, производят силиконовую посуду для скороварок. Но стоит ли класть в скороварку то, что, возможно, не было специально для приготовления под давлением? Похоже, это зависит от качества вашего силикона и от того, насколько близко вы размещаете его от источника тепла на плите. Кажется, нет однозначного ответа.

,

Как сделать простую силиконовую форму для свечи

Обзор

Let Smooth-On поможет вам начать работу с основами изготовления свечей из простого в использовании силиконового каучука OOMOO ™ . Следуйте этому пошаговому руководству и прочтите технические бюллетени, и вы будете готовы приступить к созданию форм, чтобы вы могли сделать свои собственные свечи своими руками. В этом уроке подробно описывается процесс изготовления формы из силиконовой резины для отливки воска для изготовления свечей.

Перед запуском подготовьте все материалы и инструменты

Шаг 1.Постройте основу для формы. Это может быть дерево, пластик или фольга, как показано здесь

.

Шаг 2. Прикрепите модель к основанию. В данном случае модель представляет собой деревянный дюбель.

Шаг 3. При необходимости заклейте модель. Пористые модели, такие как дерево, необходимо герметизировать.

Шаг 4. Установите емкость для резиновой формы. Для этого хорошо подойдут пластиковые контейнеры. Закройте все швы, чтобы жидкая резина не вылилась.

Шаг 5. Нанесите силиконовую резину в соответствии с инструкциями производителя.Силикон OOMOO ™ расходуется в соотношении 1: 1 по объему.

Шаг 6. Смешайте силикон методом «Двойное смешивание и заливка». Отсутствие цветных полос указывает на то, что материал хорошо перемешан.

Шаг 7. Залить модель смешанной резиной. Залейте в нижнюю часть контейнера формы, чтобы резина растеклась на 1/2 дюйма по модели.

Шаг 8. После того, как резина застынет в течение 6 часов, извлеките резиновую форму, сняв пластмассовую форму.

Шаг 9. Снимите модель, оставив отрицательную полость формы.Обрежьте излишки резины у основания формы.

Шаг 10. Приготовьте воск, расплавив его в пароварке. Наденьте прихватку для духовки, чтобы предохраняться от сильного жара.

Шаг 11. Подготовьте фитиль, поместив его в форму.

Шаг 12. Вылейте воск в форму и дайте остыть вокруг фитиля.

Шаг 13. Обрежьте фитиль.

Шаг 14. При необходимости налейте еще воска на верхнюю часть свечи для создания ровной поверхности.

Шаг 15. Дайте воску остыть в течение 2 часов

Шаг 16.Снимите свечу и наслаждайтесь!

.
10 простых советов и приемов для плавного перемешивания горячего мыла • Современное мыловарение

Наиболее распространенное заблуждение, которое я слышу о мыле горячей обработки, - это то, что они «деревенские» - Я почти уверен, что это означает просто, просто и немного скучно!

Хотя я ценю элегантность одноцветного мыла, очень весело создавать крутые и красивые рисунки в большинстве моих мылов! И вы, без сомнения, можете сделать великолепное горячее мыло с красивыми завитками!

Советы и уловки для горячего мыла с вращением (как это!)

Советы по успешному перемешиванию горячего мыла

Вот несколько советов и приемов, которые я усвоил на своем пути, в основном от других мыльниц, которые очень щедро делились своими знаниями с другими:

Управление теплом

Сдерживание тепла - это, вероятно, самое важное правило, если вы хотите, чтобы жидкое мыло оставалось «вращающимся»!

Это имеет смысл: Если вы возьмете горячего мыла и смешаете что-то холодное с жидким тестом или вылейте мыло в миску с холодным , температура мыла резко упадет, и мыло затвердеет, что сделает завихрение очень трудным.

Итак, все, что касается мыла после его приготовления , должно быть теплым . Сюда входят чаши для смешивания, форма, добавки для пост-варки, красители и ароматизаторы. Некоторые мыла используют водяную баню для нагрева этих предметов, однако я помещаю все свои мыльные инструменты и дополнительные добавки в духовку.

Шэрон Джонсон, опытная мыльница горячей обработки, которая регулярно делится полезными советами, рекомендует использовать эти маленькие мультиварки, чтобы согреть мыло. Я часто помещаю все, что я планирую использовать для горячего мыла после варки, в духовку при температуре 170 ° F ( 76 ° C ), включая емкости для смешивания, силиконовые шпатели, добавки для пост-варки и форму.

Добавить жидкость после приготовления

Я удерживаю около 20% воды и добавляю ее после того, как мое горячее мыло приготовится. На самом деле я тоже не добавляю воду, я предпочитаю добавлять козье молоко! Я также делаю вино и пивное мыло и добавляю эти жидкости после приготовления ( подробнее об этом в следующем посте ).

Я нагреваю свою жидкость вместе со всем остальным, что нужно согреть. Часть науки ( или арт. ) горячего процесса мыловарения заключается в нахождении баланса использования достаточного количества воды для текучести, но не слишком большого количества жидкости, которое ваше мыло деформируется из-за испарения воды.

[bctt tweet = "Выбор необходимого количества воды для перемешивания горячего технологического мыла - это часть искусства и науки!" username = ”modernsoapmakin”]

Мне нравится делать горячее мыло с водой, составляющей 35% масел, но многие мыла используют более или менее с отличными результатами! Если бы у меня было 100 г масел, я бы использовал всего 35 г воды. ( Это примерно 27% раствор щелочи или соотношение воды и щелока 2,6: 1. Полная вода обычно принимается как раствор щелочи от 25% до 28%. )

Смешайте красители с ГОРЯЧЕЙ водой

Это то, что я недавно изменил, прочитав недавний пост от Шэрон Джонсон.( Она обладает огромными знаниями о горячих процессах, и я настоятельно рекомендую присоединиться к ее группе в Facebook, потому что обмен информацией зашкаливает. )

Раньше я смешивал свои слюды с маслом, однако с горячей водой вы получите значительно более жидкое жидкое тесто, а слюды ( и диоксид титана ) легче растворяются в воде. ( Если они водорастворимы! Некоторые диоксид титана и красители не растворяются в воде ).

Это может быть изменение для мыла, обработанного холодной обработкой, в котором красители смешиваются с маслами, чтобы реки глицерина не использовали слишком много воды.( Кроме того, вы можете получить глицериновые реки и в горячем мыле! Если вы добавляете красители, когда горячее мыло слишком горячее, вы можете подвергнуться риску течений глицерина, что является еще одной причиной для добавления добавок после варки. после охлаждения мыла до 180 ° F / 82 ° C. )

Используйте инструмент, специально созданный для закрутки

Здесь много вариантов!

Вы можете использовать стяжку для зубчатых колес, потому что она недорогая и ее можно согнуть, чтобы она подходила к форме любого размера. Однако, если вы будете много сгибать и перегибать его, через некоторое время он не сохранит свою форму.

Я ОБОЖАЮ этот инструмент завихрения от Brambleberry. Опять же, его можно изготовить для любой формы, но он держится намного дольше, чем зубчатая стяжка (, однако, я не перегибал свой, и до сих пор он выдерживал сотни партий ).

[bctt tweet = "В крайнем случае, вы можете использовать стальную проволочную вешалку с соломкой поверх нее в качестве мыльного инструмента для завихрения". username = ”modernsoapmakin”]

Вы также можете сделать свой собственный из толстой стальной проволоки, если у вас есть способ ее согнуть.Я не рекомендую проволочную вешалку, потому что она недостаточно толстая, однако вы можете несколько раз намотать ленту вокруг металлического ангара, если вы в затруднительном положении. ( Или натяните на него соломку! )

Составьте план завихрения горячего мыла

Есть много разных способов перемешать мыло! Вы можете перемещать инструмент вверх и вниз, слева направо, концентрическими кругами или комбинацией движений. Что бы вы ни решили сделать, спланирует это заранее!

Когда у меня есть план по перемешиванию горячего мыла, я обычно более доволен окончательным дизайном! Кроме того, иметь план - всегда хорошая практика.

Будьте готовы к быстрой работе

При изготовлении мыла холодным способом иногда приходится работать быстро, потому что мыло быстро оставляет на вас следы, и это обычно большой сюрприз! Производство мыла горячим способом - это здорово, потому что нет никакого спешки из-за следов, однако, есть - спешка, чтобы мыло не остывало слишком сильно!

[bctt tweet = ”Быть готовым - половина победы. - Мигель де Сервантес »username =« modernsoapmakin »]

Убедитесь, что у вас есть все необходимое для измерения, под рукой и готово к работе. Когда мыло приготовлено и готово к отправке в форму, не стоит рисковать, дать ему остыть, пока вы ищите свой инструмент для завихрения. Когда мыло готово, его нужно разделить и покрасить / ароматизировать как можно быстрее. Если вы заранее подготовитесь, это станет легкой прогулкой!

Добавьте немного йогурта

Я не совсем уверен, что именно в йогурте помогает, но добавление одной (американской) столовой ложки на фунт масел творит чудеса! Добавление йогурта в приготовленное горячее мыло превращает густое вязкое мыло в чудесно текучую жидкость.

Я также добавляю в воду лактат натрия перед добавлением щелока, и, хотя это помогает сделать батончики более твердыми, ходят слухи, что это также способствует текучести. Но йогурт - мое секретное оружие! На прошлой неделе я приготовил мыло и не стал использовать йогурт, и его отсутствие текучести было замечательно.

Выбирайте контрастные цвета

Это не правило, а подсказка! При использовании нескольких цветов в закрученном дизайне, будь то горячая или холодная обработка, вы найдете гораздо более поразительный дизайн, когда разрежете мыло, если вы используете контрастные цвета.

Я люблю использовать последовательно переливаемые темные и светлые цвета для создания драматического эффекта.

Осторожно вылейте горячее мыло в форму

После того, как мыло будет в форме ( или вы можете сделать это несколько раз, добавляя мыло в форму ), осторожно постучите формочкой по столешнице. Это поможет освободить воздушные карманы в мыле и разгладить его.

Делайте , а не , хлопайте формочкой по столешнице, иначе горячее мыло окатит вас и вашу рабочую поверхность! Безопасность прежде всего!

Мыло Freeze Your Hot Process

Одним из многих преимуществ горячего намыливания является быстрое время выполнения работ.( Да, даже для производственного мыловарения горячий процесс делает это быстро! ) Вы можете сделать мыло в 13:00, вынуть его из формы и нарезать к 17:00, что означает, что ваша форма для мыла доступна для другой партии красивое жидкое мыло!

Некоторые мыла полагают, что помещение мыла в морозильную камеру на самом деле делает куски мыла более твердыми, чем если бы их просто оставили остывать при комнатной температуре. У меня , а не , лично подтвердивший эту теорию, однако я всегда кладу мыло в морозильную камеру и буду продолжать делать это, пока мои формы помещаются в морозильную камеру!

Использование этих советов по приготовлению горячего мыла

Этот список не является непреложным набором правил! Это как раз то, что я делаю, взбивая мое горячее мыло, которое, как мне кажется, помогает мне создавать красивые дизайны без деревенского ощущения традиционного горячего мыла.Конечно, вы все равно можете делать чудесное мыло, даже если не будете следовать всему этому списку!

Одна вещь, которую я настоятельно рекомендую, - это придумать свой собственный стиль для вашего мыла и создать внешний вид и дизайн, которые сделают ваше мыло уникальным!

В видео ниже я использую много этих советов и приемов для завихрения горячего мыла с демонстрацией изготовления партии горячего мыла:

[youtube_sc url = »https://www.youtube.com/watch?v=467RB-QkR7k» цвет = «белая» тема = «светлый» скромный брендинг = «1 ″ отн. =» 0 ″]

А вот результаты закрученного мыльного волшебства:

Результаты обработки горячего мыла с помощью этих советов и приемов!

Если вы новичок в мыловарении горячим способом, ознакомьтесь с моими советами и приемами по горячему производству мыла в мультиварке, а затем попробуйте завихрение! У вас есть другие советы и рекомендации по успешному приготовлению горячего мыла? Поделитесь в комментариях ниже!

,

Смотрите также