Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как включить духовку в электрической плите горение


инструкция, первый запуск, основные функции

Духовка представляет собой один из самых распространённых и необходимых бытовых приборов на кухне. Она позволяет любой хозяйке приготовить вкусные и полезные блюда как для праздничного стола, так и для ежедневного питания всей семьи. Однако — это прибор повышенной опасности, и он требует соблюдения ряда правил при установке, подключении и эксплуатации.

Содержание статьи

Инструкция по эксплуатации устройства

Как включить духовку в электрической плите? Как духовой шкаф, так и электроплита в целом являются мощными, а также довольно опасными приборами. Поэтому каждый производитель старается сделать максимально подробную и понятную инструкцию к ним.

Её обязательно следует внимательно изучить перед первым использованием, и прибегать к ней в дальнейшем по мере необходимости. На что следует обратить особое внимание:

  1. Важно установку и подключение, а также ремонт в случае необходимости доверять только квалифицированным специалистам.
  2. Для приготовления пищи в духовом шкафу рекомендуется использовать специальную огнеупорную посуду (чугунную, керамическую, силиконовую и др.).
  3. Самая нижняя часть духовки не предназначена для приготовления пищи, поставив туда противень или другую посуду, вы рискуете испортить нагреватель.
  4. При установке температурного режима прислушивайтесь к рекомендациям, указанным в рецепте к блюду.
  5. После приготовления пищи также рекомендуется проветривать помещение от продуктов сгорания.

Внимание! Прежде чем приступить к очистке духовки, обязательно отключите прибор от электросети. При несоблюдении этого простого правила существует риск поражения электрическим током.

Первый запуск

В первую очередь необходимо проверить содержимое духового шкафа и извлечь из него всё лишнее.

Далее необходимо вставить вилку в электрическую розетку и установить таймер на необходимый температурный режим. Если духовой шкаф используется впервые, то его рекомендуется «обжечь». Для этого прибор прогревают при температуре от 120° до 150 °С пустым в течение 20–30 минут.

Затем можно открыть дверцу и впустить свежий воздух. При дальнейшем использовании, после нагревания до нужной температуры вставляют противень с продуктами.

Внимание! При использовании духового шкафа следует помнить о его сильном нагревании. Прикасание к его элементам без защитных рукавиц может привести к серьёзному термическому ожогу.

После окончания времени приготовления блюда ручку терморегулятора необходимо уста

Инструкция и руководство на русском

03:53

Gorenje FTG SMV9 - линейка узких водоногревателей - Обзор от Comfy.ua

09:27

Путешествие товаров. Блендер Gorenje B800E. Review.Test.Обзор.Тест

08:04

Блендер GORENJE отличный бюджетный вариант

08:20

Обзор: МОЩНЫЙ БЛЕНДЕР Gorenje B800HC ДЛЯ СЫРОЕДОВ! КОЛЕТ ЛЕД. Svetlana Müller

08:02

Обзор бленда Gorenje HBX884QE

01:31

Настройка часов духовой шкаф GORENJE

00:42

Blender B800RL • Retro Collection by Gorenje

Руководство по эксплуатации, установке и подключению...

Электрическая независимая духовка rus, Указания по технике безопасности

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

3

Электрическая независимая духовка

RUS

Уважаемые покупатели!

Благодарим Вас за покупку и надеемся, что Вы сможете
теперь сами убедиться в надежности наших изделий.
Настоящее руководство по эксплуатации поможет Вам
быстрее ознакомиться с Вашей новой плитой. Просим вас
внимательно прочитать руководство перед началом
работы.

Указания по технике безопасности приводятся на стр. 3
данной инструкции.
При доставке необходимо проверить, не имеет ли Ваш
аппарат повреждений. В случае обнаружения какого-
нибудь повреждения, связанного с транспортировкой,
просим вас проконсультироваться у продавца, у которого
вы купили аппарат. Номер телефона находится на счете
или на бланке заказа.

Содержание

Указания по технике безопасности ........................... 3

Использование
Утапливаемые ручки с подсветкой
Контрольные лампочки
Выключатель дверцы духовки
Охлаждающий вентилятор

Описание аппарата ...................................................... 4
Перед началом работы ................................................ 5

Духовка
Советы по использованию духовки

Духовка........................................................................... 5

Электронный программатор с индикацией температуры
Установка текущего времени
Полуавтоматический режим работы с установкой
продолжительности работы
Полуавтоматический режим работы с установкой
завершения работы
Автоматический режим работы с установкой начала и
завершения приготовления
Будильник
Отмена любой установки времени или температуры
Важные предупреждения
Управление
Установка температуры духовки
Режимы работы

Уровни приготовления
Оборудование духовки
Приготовление мучных изделий
Приготовление мясных блюд
Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
Консервирование
Размораживание

Уход и обслуживание..................................................12

Духовка

Устранение неисправностей .....................................14

Внимание!
Важно

Замена частей аппарата .............................................14

Остальное оборудование
Лампочка духовки

Инструкция по монтажу и подключению ..............15

Техника безопасности при монтаже

Монтаж электрической независимой духовки ......15
Подключение к электрической сети .......................16
Технические данные ...................................................16
Сервисное обслуживание...........................................17

Ремонт
Табличка данных

Указания по технике безопасности

• Во избежание опасности удара электрическим током

подключать духовку к электросети может только
сервисная служба или квалифицированный специалист.

• В случае, если ремонт аппарата производит

неспециалист, существует опасность удара
электрическим током или короткого замыкания. Ремонт
может выполнять только специалист или ремонтная
мастерская.

• Перегретый жир легко воспламеняется. Поэтому особое

внимание необходимо уделять при приготовлении блюд
с большим количеством жира или масла.

• Следите, чтобы маленькие дети не находились вблизи

аппарата, а старшие дети пользовались духовкой только
под контролем взрослых.

• Отдельные части духовки нагреваются во время ее

работы (стекло дверцы, ручка дверцы, отверстие, через
которое выходит горячий воздух из духовки, места вокруг
конфорок). Во избежание ожогов необходимо
позаботиться о том, чтобы дети не находились вблизи
работающего аппарата.

• Внимание: опасность ожогов. Нагревательные

элементы, духовка и части прибора сильно нагреваются
во время применения. Поэтому во избежание ожогов
не касайтесь посуды голыми руками.

• Если рядом с духовкой находится подключенный к

электросети прибор, необходимо следить, чтобы провод
прибора не касался работающих конфорок и не был
зажат горячей дверцей духовки.

• Нельзя чистить духовку с помощью устройства,

подающего горячий пар под высоким давлением, так как
оно может вызвать короткое замыкание.

• В течение работы духовки дверца духовки сильно

нагревается. Поэтому в качестве дополнительной
защиты установлено третье стекло (только у некоторых
моделей), вследствие этого снижается поверхностная
температура стекла дверцы духовки.

Символ на изделии или на его упаковке
указывает, что оно не подлежит утилизации в
качестве бытовых отходов. Вместо этого его
следует сдать в соответствующий пункт приемки

электронного и электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая правила
утилизации изделия, Вы поможете предотвратить
причинение окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который возможен, в
противном случае, вследствие неподобающего
обращения с подобными отходами. За более
подробной информацией об утилизации этого изделия
просьба обращаться к местным властям, в службу по
вывозу и утилизации отходов или в магазин, в котором
Вы приобрели изделие.

Использование

Электрическая духовка предназначена для обычного
приготовления пищи в домашнем хозяйстве, и ее нельзя
использовать для других целей!
Возможности использования духовки подробно описаны
далее.

Описание аппарата

Страница 2

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

4

Утапливаемые ручки с подсветкой

(только для некоторых моделей)
Вначале слегка нажмите на ручку, чтобы «отжать» ее,
затем можно будет выбрать и установить мощность
подогрева конфорок, а также режим нагрева и
необходимую температуру в духовке.
Когда включена отдельная конфорка или духовка, светится
шкала соответствующей ручки. После окончания работы
установите ручку в нерабочее положение и «утопите» ее.

ВНИМАНИЕ!

Ручку можно отжать или «утопить» в панель управления
только в выключенном (нерабочем) положении.

Контрольные лампочки

Желтая лампочка

(только для некоторых моделей)
Желтая лампочка загорается в том случае, когда духовка
включена.

Освещенная шкала управления

(только для некоторых моделей)
Освещенная шкала над активированной ручкой управления
будет управления светиться в том случае, когда включена
духовка.

Красная лампочка

(только для некоторых моделей)
Загорается при работе нагревательных элементов в
духовке и гаснет после того, как будет достигнута
установленная температура.

Охлаждающий вентилятор продолжительного
действия

(только для некоторых моделей)
После отключения духовки охлаждающий вентилятор
работает еще некоторое время, и таким образом
дополнительно охлаждает аппарат.

Выключатель дверцы духовки

(только для некоторых моделей)
Дверца духовки оборудована встроенным выключателем,
который отключает нагрев духовки (только нагрев горячим
воздухом) в том случае, когда дверца духовки открыта, и
вновь включает нагрев после закрытия дверцы духовки.

Охлаждающий вентилятор

(только для некоторых моделей)

В аппарате находится охлаждающий вентилятор, который
охлаждает кожух и панель управления аппарата.
Охлаждающий вентилятор будет работать после того, как
Вы выберете любой из режимов работы духовки.

Описание аппарата

На иллюстрации дано описание одной из моделей
встраиваемых аппаратов. Модели аппаратов, для которых
предназначена данная инструкция, могут различаться по

оснащению, т.е. Ваш аппарат может не иметь некоторых
указанных в данной инструкции функций либо видов
оборудования.

Панель управления

Ручка дверцы духовки

Дверца духовки

1 2 5

1 Электронный программатор с индикацией температуры

(в зависимости от модели)

2 Ручка включения/выключения и выбора режима работы

духовки

5 Ручка установки температуры духовки

Перед началом работы, Духовка

Страница 3

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

5

Перед началом работы

Духовка

Извлеките все части оборудования из духовки и очистите
их теплой водой и обычным средством для чистки. Не
применяйте грубых чистящих средств!
При первом нагревании духовки появляется характерный
запах ”нового прибора “, поэтому после этого необходимо
хорошо проветрить помещение.

Советы по использованию духовки

• По возможности используйте темные, черные,

многослойные силиконовые или эмалированные
противни, которые особенно хорошо передают теплоту.

• Предварительно разогревайте духовку только в том

случае, если это указано в рецепте или в таблицах
приготовления настоящего руководства.

• При согревании пустой духовки используется большое

количество энергии. Поэтому при приготовлении
большого количества различной выпечки или пиццы по
очереди экономится электроэнергия, так как духовка уже
разогрета.

• При длительном приготовлении можно выключить

духовку приблизительно за 10 минут до конца
приготовления и тем самым сэкономить электроэнергию
и использовать остаточное тепло.

Духовка

Электронный программатор с индикацией
температуры

1

2

3

4

5

S3

S1

S2

S4

1

2

3

4

5

S3

S1

S2

S4

1 – будильник
2 – продолжительность работы
3 – конец работы
4 – отмена установок (reset)
5 – ручка для установки (+) и (-) (в зависимости от модели)

Внимание: управление этой ручкой производится
следующим образом – для увеличения значений (+), слегка
поверните ручку вправо и удерживайте в этой позиции, а
для уменьшения значений (-), поверните ручку влево!

Установка текущего времени

После подключения аппарата к электросети, на шкале
управления высветятся мигающие символы 0.00 и AUTO.
Одновременно нажмите на кнопки (2) и (3) (затем
отпустите их). Начнет мигать символ (S4), и с помощью
ручки (5) установите точное время суток. Когда символ (S4)
перестанет мигать, начнется отсчет времени.
После установки текущего времени суток, программатор
готов к работе.

Полуавтоматический режим работы с установкой
продолжительности работы

Нажмите на кнопку (2). На шкале управления высветится
0.00 и мигающая надпись 'AUTO' (символ (S3)). С помощью
ручки (5) установите желаемое время. Время можно
устанавливать с интервалом в 1 минуту. Максимально
возможное установленное время может составлять 10
часов.
Через несколько секунд после установки желаемого
времени надпись 'AUTO' перестанет мигать, и начнется
отсчет времени. На шкале управления будет показана
температура в духовке.
Нажатием на кнопку (2) можно проверить оставшееся
время, и по желанию изменить его.

По истечении установленного времени раздается звуковой
сигнал (мигает надпись 'AUTO'). Духовка автоматически
отключается, и установленная температура будет
отменена!
Звуковой сигнал отключится самостоятельно через 5
минут, если Вы не отмените его нажатием на любую кнопку
(надпись ‘AUTO’ тогда погаснет).

Полуавтоматический режим работы с установкой
завершения работы

Нажмите на кнопку (3), на шкале управления высветится
текущее время, будет мигать надпись 'AUTO'. С помощью
ручки (5) установите желаемое время завершения работы
(оно должно превышать текущее время). Через несколько
секунд после установки желаемого времени, надпись
'AUTO' перестанет мигать. На шкале управления будет
показана температура в духовке.
После того, как совпадут текущее время и установленное
время завершения приготовления, раздается звуковой
сигнал (мигает надпись 'AUTO'). Духовка автоматически
выключается, и установленная температура будет
отменена!
Звуковой сигнал отключается самостоятельно через 5
минут, если Вы не отмените его нажатием на любую кнопку
(надпись ‘AUTO’ погаснет).

Автоматический режим работы с установкой
начала и завершения приготовления

Нажмите кнопку (2) и с помощью ручки (5) установите
желаемое время.
Затем нажмите кнопку (3), и на шкале управления
высветится ближайшее возможное время завершения
работы.
Символ (S2) погаснет, и высветится надпись 'AUTO', если
время завершения превышает «текущее время +
продолжительность работы». Духовка готова к работе и

Руководство по эксплуатации, установке и подключению...

Страница 4

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

6

начнет приготовление автоматически, в зависимости от
установленного времени.

Пример:
Текущее время = 12:00, продолжительность приготовления
= 1:30, завершение приготовления - в 14:00. Это означает,
что духовка начнет работу в 12:30.

Будильник

Будильник выполняет только функцию предупреждения и
не отключает духовку.

После нажатия на кнопку (1) высветится надпись 0.00 и
будет мигать символ (S1). С помощью ручки (5) установите
желаемое время. Через несколько секунд символ (S1)
перестанет мигать, и начнется отсчет времени.

На шкале управления будет показано текущее время или
температура в духовке (если она в этот момент работает).

Нажав на кнопку (1), можно проверить оставшееся время, и
изменить его по желанию.
По истечении установленного времени, появится
мигающий символ (S1), и раздастся звуковой сигнал.
Звуковой сигнал отключится самостоятельно через 5
минут, если Вы не отмените его нажатием на любую
кнопку.

Отмена любой установки времени или
температуры

Все установки времени или температуры, кроме
будильника, можно отменить в любое время, для этого в
течение 3 секунд следует нажать на кнопку (4).
Установки времени и температуры будут автоматически
отменены.
Внимание:
Если во время работы духовки нажать на кнопку (4) и
удерживать ее в течение 3-х секунд, установленная
температура будет отменена, и духовка автоматически
выключится.

Важные предупреждения

• Не выстилайте духовку алюминиевой фольгой, не

ставьте противни и другую посуду на дно духовки, так как
эмаль может повредиться из-за перегрева.

• Фруктовые соки, попав на эмаль, могут вызвать

неустранимые пятна.

Управление

Для управления духовкой предназначены ручки
включения/выключения и выбора режима работы духовки,
а также электронный программатор с индикацией
температуры

Ручка включения/выключения и выбора

режима работы духовки)

Установка температуры духовки

Температуру можно устанавливать в диапазоне от 50°C до
275°C.
− Выберите желаемый режим нагрева с помощью

выключателя духовки

Поверните ручку (5) вправо или влево, и отпустите ее.

Высветится '0°C', и будет мигать символ '°C'

− Вновь поверните ручку (5) вправо или влево, и удержите

ее в этой позиции. Высветится заданная температура
'180°C' (высветится символ (S2) и будет мигать '°C').
Установите желаемую температуру и опустите ручку (5).
Через несколько секунд символ '°C' перестанет мигать, и
духовка начнет работу.

− В течение всего времени работы на программаторе

будет показана температура в духовке, а именно:

− до тех пор, пока температура в духовке ниже 50°C, будет

светиться символ (S2) и '---°C'.

− После того, как температура поднимется, будет показана

примерная температура в духовке, которая изменяется
с шагом в 5°C.

− По достижении установленной температуры в духовке,

символ (S2) погаснет и высветится установленная
температура.

− Установленную температуру всегда можно изменить с

помощью ручки (5).

Режимы работы

Духовка имеет следующие режимы работы:

Освещение духовки

Вы можете включать освещение духовки отдельно без
какой-либо другой функции.
Практическое применение: при очистке духовки или при
использовании остаточного тепла в конце приготовления.
При выборе остальных режимов работы освещение
духовки включится автоматически.
У некоторых моделей для освещения духовки помещено
двое электрических лампочек: одна установлена на задней
стенке наверху, а вторая, добавочная боковая лампочка,
находится в середине правой боковой стенки.

Верхний/нижний нагреватель

Нагреватели на верхней и нижней стороне духовки
равномерно излучают тепло внутрь духовки.
Приготовление мучных изделий или мяса возможно только
на одном уровне.

Инфракрасный нагрев

Работает инфракрасный нагреватель, который расположен
в верху духовки.
Этот режим лучше всего подходит для запекания
небольших кусков мяса, таких как бифштексы, колбаса,
шницели, ребрышки и т.д.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению...

Страница 5

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

7

Инфракрасный нагрев+ вентилятор

Одновременно работают инфракрасный нагреватель и
вентилятор. Этот режим предназначен для запекания мяса
на гриле и приготовления больших кусков мяса или птицы
на одном уровне духовки. Он подходит также для
запекания блюд с образованием хрустящей корочки.

Вентиляционный нагрев + нижний нагреватель

В таком режиме одновременно работает нижний
нагреватель и нагреватель вентилятора. Лучше всего этот
режим подходит для приготовления пиццы, а также сочного
печенья на 2 уровнях, фруктовых пирожных из дрожжевого
или песочного теста.

Вентиляционный нагрев

Вентилятор на задней стенке духовки создает постоянную
циркуляцию горячего воздуха вокруг готовящихся блюд.
Этот режим соответствует для запекания мяса и мучных
изделий на нескольких уровнях.

Размораживание

В этом режиме воздух циркулирует без включения
нагревателей. Данный режим используется для
постепенного размораживания продуктов.

Нижний нагреватель + вентилятор

В этом режиме одновременно работают нижний нагреватель и
вентилятор. Используется в основном для приготовления
выпечки из низко поднимающегося дрожжевого теста и
консервирования овощей и фруктов. Противень установите в
нижние направляющие, и не используйте очень высокие формы,
поскольку нагретый воздух должен циркулировать также сверху
пищи.

Нижний нагреватель/ Aqua clean

Работает только нагреватель, расположенный внизу
духовки. Этот режим выбирайте в том случае, если Вам
необходимо запечь блюдо снизу (например, выпечка
сочного мучного изделия с фруктовой начинкой). Но кнопку
для регулировки температуры надо установить на
желаемую температуру.
Нижний нагреватель - Aqua clean может использоваться
также при очистке духовки. Рекомендации по очистке
можно прочитать в главе "Уход и обслуживание".

Уровни приготовления

Оборудование (решетка, мелкие и глубокие противни)
могут устанавливаться в духовку на 5 уровнях. В таблицах
приготовления описаны отдельные уровни.
Обратите внимание, что отсчет уровней производится
снизу вверх!
Духовка может быть оборудована рельефными,
решетчатыми или телескопическими направляющими (в
зависимости от модели плиты). Может быть 2, 3 или 5
телескопических направляющих. Для решетчатых
направляющих решетку и противни необходимо всегда
вставлять в направляющие.

Оборудование духовки

(в зависимости от модели)
Решетку используйте как подставку для посуды, или для
запекания продуктов непосредственно на решетке.
Мелкий противень предназначен только для
приготовления выпечки.
Глубокий противень предназначен для приготовления
мяса и выпечки из дрожжевого теста, а также как посуда
для капающего жира при приготовлении блюд на решетке.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению...

Страница 6

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

8

Телескопические направляющие

Внимание: Телескопические (выдвижные) направляющие
и другие части оборудования нагреваются во время
работы духовки! При извлечении посуды и противней
используйте рукавицы или подобную защиту!
Телескопические направляющие расположены слева и
справа в духовке - на трех уровнях.
• Перед установкой решетки, противня или жирной

сковородки необходимо сначала выдвинуть
направляющие одного уровня.

• Решетку или противни установите на извлеченные

направляющие рельсы, и затем задвиньте их рукой до
конца. Дверцу духовки закрывайте только после этого.

Жировой фильтр

(в зависимости от модели)
На задней стенке установлен жировой фильтр, который
защищает вентилятор, круглый нагреватель и духовку от
загрязнений. При приготовлении мяса рекомендуем
пользоваться жировым фильтром. Если Вы готовите
выпечку из теста, обязательно снимайте его! Запекание
блюд из дрожжевого теста с установленным жировым
фильтром может дать плохие результаты.

Приготовление мучных изделий

Для приготовления мучных изделий Вы можете
использовать верхний/нижний нагреватель или
вентиляционный нагрев.
При приготовлении выпечки необходимо устранить
жировой фильтр из духовки.

Рекомендации

• При приготовлении выпечки учитывайте рекомендации

по выбору направляющих, температуры и времени
приготовления, указанные в таблице. Эти значения для
приготовления выпечки установлены и проверены
специально для этой духовки.

• Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице

приготовления, выберите данные для похожего мучного
изделия.

Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего
нагревателя

• Используйте только один уровень установки противней.

• Режим ”нагрев сверху/снизу“ лучше всего подходит для

приготовления сухой выпечки, хлеба и бисквита.

• Используйте темные противни. В светлых противнях

выпечка запекается (подрумянивается) хуже, так как
тепло отражается от светлых стенок.

• Формы устанавливайте на решетку. Если Вы

используете приложенный противень, извлеките
решетку.

• Предварительный разогрев уменьшает время

приготовления. Выпечку ставьте в духовку после
достижения выбранной температуры, т.е. после того как
контрольная лампочка духовки погаснет в первый раз.

Приготовление выпечки с помощью вентиляционного
нагрева

• Этот режим лучше всего подходит для приготовления

печенья с начинкой и фруктовых тортов на нескольких
уровнях духовки.

• В таком режиме приготовления Вы можете использовать

формы из светлых материалов.

• Температура нагрева может быть ниже, чем при

приготовлении мучных изделий с помощью нагрева
сверху/ снизу (см. также ”Таблицу приготовления
мучных изделий“).

• При приготовлении выпечки с сочной начинкой в форме

(например, фруктовый торт) из-за большого количества
влаги можно использовать одновременно не более двух
уровней.

• Вы можете готовить различные виды выпечки

одновременно, если температура их запекания
приблизительно одинакова.

• Время приготовления для различных противней может

быть различно. Возможно, Вам придется извлечь один
противень из духовки раньше другого.

• Мелкая выпечка, как, например пирожки, должна быть по

возможности одинаковой величины. Неодинаковая
выпечка неравномерно пропечется!

• Если Вы готовите большое количество выпечки

одновременно, в духовке возникнет большое количество
пара, которое может дать конденсат на дверце духовки.

Советы по приготовлению мучных изделий

Как узнать, что выпечка полностью пропеклась?
Проткните выпечку деревянной лучинкой в самом высоком
месте. Если на лучинке не останется теста, выпечка
готова. Вы можете выключить духовку и использовать
остаточное тепло.

Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз используйте меньше
жидкости. Следите за временем замешивания, особенно
при использовании кухонных приборов.

Выпечка внизу слишком светлая
Используйте темную форму, ставьте выпечку на уровень
ниже или включите нижний нагреватель в конце
приготовления.

Выпечка с сочной начинкой, например, творожный
торт, не совсем готова
В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте
время приготовления.

Примечания к таблице приготовления изделий из
теста:

• Температура указана в интервалах. Сначала установите

нижнюю температуру, если выпечка не подрумянится
достаточно, в следующий раз температуру увеличьте.

• Время приготовления дано ориентировочно и может

различаться в различных условиях.

• Данные, выделенные жирным шрифтом, подскажут Вам

наиболее подходящий режим приготовления для
отдельного вида выпечки.

• Знак звездочка * означает, что духовка может быть

предварительно разогрета.

Руководство по эксплуатации, установке и подключению...

Страница 7

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

9

Таблица приготовления мучных изделий

Тип выпечки

Уровень

(снизу)

Температура

(в °C)

Уровень

(снизу)

Температура

(в °C)

Время

приготовления

(в мин.)

Сладкая выпечка
Мраморный пирог, баба

2

160-170

2

150-160

55-70

Пирог в четырехугольном
противне

2

160-170

2

150-160

60-70

Пирог в форме для торта

2

160-170

2

150-160

45-60

Творожный пирог в форме
для торта

2

170-180

3

150-160

60-80

Фруктовый торт (сдобное
тесто)

2

180-190

3

160-170

50-70

Фруктовый торт
с пропиткой

2

170-180

3

160-170

60-70

Бисквитный торт*

2

170-180

2

150-160

30-40

Пирог с обсыпкой

3

180-190

3

160-170

25-35

Фруктовый пирог (сдобное
тесто)

3

170-180

3

150-160

50-70

Сливовый пирог

3

180-200

3

150-160

30-50

Бисквитный рулет*

3

180-190

3

160-170

15-25

Пирог из сдобного теста

3

160-170

3

150-160

25-35

Плетенка, венец из
дрожжевого теста

2

180-200

3

160-170

35-50

Рождественский пирог

2

170-180

3

150-160

45-70

Яблочный рулет

2

180-200

3

170-180

40-60

Пирожки

2

170-180

3

150-160

40-60

Пикантная выпечка
Пирог со шкварками

2

180-190

3

170-180

45-60

Пицца*

2

210-230

3

190-210

30-45

Хлеб

2

190-210

3

170-180

50-60

Булочки*

2

200-220

3

180-190

30-40

Мелкая выпечка
Печенье из песочного теста

3

170-180

3

150-160

15-25

Мелкое печенье

3

170-180

3

150-160

20-30

Мелкая дрожжевая выпечка

3

180-200

3

170-180

20-35

Выпечка из слоеного теста

3

190-200

3

170-180

20-30

Пирожное со взбитыми
сливками / выпечка,
наполненная кремом

3

180-190

3

180-190

25-45

Замороженная выпечка
Яблочный, творожный рулет

2

180-200

3

170-180

50-70

Творожный торт

2

180-190

3

160-170

65-85

Пицца

2

200-220

3

170-180

20-30

Картофель для запекания в
духовке *

2

200-220

3

170-180

20-35

Крокеты для духовки

2

200-220

3

170-180

20-35

Приготовление мясных блюд

Для запекания мяса используйте режимы нагрева
снизу/сверху или вентиляционный нагрев.
Наиболее подходящий режим нагрева в соответствующей
посуде выделен жирным шрифтом в таблице
приготовления мяса.
При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости от модели).

Советы по использованию посуды

• Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду

из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную.

• Не используйте противни из нержавеющей стали, так как

этот материал отражает тепло.

• Если Вы будете запекать мясо под крышкой, оно

останется более сочным, а духовка не испачкается
сильно.

• В открытой посуде мясо запечется быстрее. Очень

большие куски мяса лучше запекать на решетке вместе с
глубоким противнем для сбора капающего жира.

Примечания к таблице приготовления мясных блюд

В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные
о температуре, уровне установки противня и времени

запекания. Так как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы.
• Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при

весе выше 1 кг.

• При запекании мяса необходимо добавлять жидкость,

чтобы не пригорали жир и сок. Это значит, что при
продолжительном приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.

• По истечении половины времени приготовления

переверните куски мяса, особенно при запекании в
противне. Советуем Вам запекать мясо сначала
верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски.

• При приготовлении больших кусков мяса в духовке

может образоваться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и не
влияет на работу аппарата. По окончании приготовления
насухо протрите дверцу и стекло дверцы.

• Если Вы готовите мясные блюда на решетке, поставьте

под нее глубокий противень для скапливания сока.
Решетку и противень установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные или
решетчатые направляющие духовки.

• Не охлаждайте блюда в закрытой духовке, во избежание

конденсации

Руководство по эксплуатации, установке и подключению...

Страница 8

7 Типичные проблемы с духовкой и как их исправить | Home Matters

Ваша печь не нагревается? Горелка рейнджера не включается? Дверца духовки не закрывается? У нас есть решения этих распространенных проблем с печью и многое другое.

Ваша духовка является одним из самых важных приборов на вашей кухне - вы можете использовать ее не каждый день, а просто пытаться прожить неделю без нее! Выпекаете ли вы партию печенья или буханку хлеба, или просто добавляете замороженную пиццу после долгого и утомительного рабочего дня, вам нужна духовка.Поэтому, когда что-то идет не так, вам нужно знать, как это исправить - и не пора ли добавить кухонное полотенце и позвонить профессионалам. Вот ваше пошаговое руководство по устранению семи наиболее распространенных проблем с печью:

1. Газовая горелка не горит

Если у вас есть газовая плита, вы можете зажечь горелки с помощью спички, если электрическое зажигание не работает. Однако, если горелки не горят, и это не является результатом очевидной проблемы, такой как отключение электропитания, вам следует устранить ее.

  1. Снимите решетку горелки, крышку горелки и основание горелки.
  2. Удалите все остатки пищи из горелки с помощью зубочистки или сжатого воздуха.
  3. Очистите решетку, крышку и корпус, пока вы находитесь на нем.
  4. Проверьте провода, соединяющие воспламенитель с модулем управления. Если здесь слабое соединение, затяните его.

Горелка все еще не горит? Возможно, вам придется заменить воспламенитель. Также может быть другая проблема, такая как перегиб в газовой линии.Время звонить профи.

2. Горелка диапазона не нагревается

Если у вас есть электрическая плита, вашим конфоркам нужно электричество, чтобы нагреться. Иногда эти горелки выходят из строя и требуют замены. Если одна из ваших электрических конфорок не нагревается, выполните следующие действия:

  1. Замените неисправную горелку на ту, которая, как вы знаете, работает. Просто отключите его от розетки горелки и подключите рабочий.
  2. Если рабочая горелка нагревается, проблема в вашей горелке.Замени это.
  3. Если рабочая горелка не нагревается, проблема в бесконечном выключателе или розетке. Гнездо выглядит сгоревшим или поврежденным? Возможно, вам придется заменить его.
  4. Снова проверьте горелку. Если это все еще не работает, протестируйте и замените бесконечный переключатель.

3. Духовка не нагревается

Печь, которая не нагревается, обычно является результатом неисправного воспламенителя (для газовой печи) или нагревательного элемента (для электрической духовки). Если и ваша газовая печь, и ваши газовые горелки перестали работать, проблема, скорее всего, связана с газовой линией и потребует профессионального ремонта.Тем не менее, вы можете заменить нагревательный элемент или воспламениться самостоятельно.

  1. С помощью отвертки удалите старый воспламенитель или нагревательный элемент. Нагревательные элементы обычно расположены внутри духовки, а снизу можно получить доступ к воспламенителю.
  2. Чтобы добраться до вашего воспламенителя, снимите жаровню или ящик для хранения.
  3. Убедитесь, что вы отключили питание вашей духовки перед ее обслуживанием.
  4. Если ваш нагревательный элемент имеет скрытую разновидность, вам может потребоваться вызвать ремонтника, чтобы заменить его для вас.

4. Печь не нагреется до нужной температуры

Это может быть проблема с датчиком температуры, газовым воспламенителем или нагревательным элементом.

  1. Проверьте датчик температуры. Он не должен касаться внутренней стенки духовки.
  2. Используйте омметр, чтобы убедиться, что датчик работает. Сопротивление должно увеличиваться при повышении температуры в духовке.
  3. Если датчик не работает, замените его.
  4. Убедитесь, что нагревательный элемент или газовый воспламенитель работает, и замените его, если нет.
  5. Если все проверено или заменено, откалибруйте духовку.
  6. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Проверьте температуру внутри духовки с помощью термометра духовки через 20 минут, а затем каждые 20 минут в течение следующих 90 минут или двух часов.
  7. Сложите сумму показаний температуры и разделите на число показаний, которые вы взяли, чтобы получить среднюю температуру в духовке.
  8. Отрегулируйте температуру шкалы духовки соответственно.

5.Дверца духовки не закрывается

Печь, которая не закрывается, небезопасна для использования. Выполните следующие шаги, чтобы исправить это:

  1. Отключите духовку и выключите газ, если это газовая модель.
  2. Потяните вверх и наружу дверцу, чтобы извлечь ее из духовки. Если он не потянет, посмотрите, чтобы выкрутить все винты, удерживающие петли на месте внутри духовки.
  3. Проверьте петли. Замените их при необходимости.
  4. Проверьте, не сломаны ли дверные пружины. Выдвиньте нижний ящик и посмотрите под духовку, чтобы увидеть дверные пружины.
  5. Удалите все сломанные пружины плоскогубцами. Концы должны быть обернуты вокруг двух болтов. Замените их, завернув концы новых пружин вокруг болтов.
  6. Замените силиконовую или резиновую прокладку вокруг двери.
  7. Если дверца духовки по-прежнему не закрывается, возможно, необходимо заменить датчик дверцы.

6. Внутреннее освещение выключено

Как и другие лампочки, лампочка внутри вашей духовки иногда гаснет. Вот как это заменить:

  1. Снимите крышку колбы, обычно поворачивая ее на четверть оборота против часовой стрелки.
  2. Снимите старую лампу, потянув ее прямо наружу.
  3. Используя сухую ткань или перчатки для работы с новой лампой, замените старую лампу на лампу того же типа.

7. Печь не самоочищается

Что хорошего в самоочищающейся духовке, которая не самоочищается? Вот что делать, если ваш цикл самоочистки перестает работать:

  1. Убедитесь, что вы запускаете цикл правильно.
  2. Установите таймеры и ручки правильно.
  3. Управляйте своими ожиданиями.Большие разливы внутри духовки оставят слой пепла, который все еще может потребовать некоторой ручной очистки.
  4. Если у вас все еще возникают проблемы с циклом самоочистки, вам, вероятно, понадобится вызвать ремонтника, чтобы заменить электродвигатель замка двери и выключатель, плату управления, термостат или какой-либо другой компонент, который не позволяет вашей духовке работать самостоятельно цикл очистки.

Проблемы с духовкой никогда не доставляют удовольствия. Но с небольшим количеством смазки для локтя и некоторыми ноу-хау, вы можете решить многие распространенные проблемы с духовкой самостоятельно.Ваша домашняя гарантия может позаботиться обо всем остальном.

,

частей газовой плиты и их функции

Базовая конструкция газовых плит не изменилась со временем.

Газовые плиты позволяют пользователю контролировать температуру сразу после включения горелки или духовки. Вы можете включить пламя как можно выше или выше. Газовые плиты прекращают готовить, когда тепло отключено. Некоторые новые газовые плиты также имеют горелки, специально разработанные для поддержания слабого нагрева, который будет варить жидкости и соусы. Газовые плиты, будь то для домашнего использования или коммерческих кухонь, обычно проектируются одинаково.

Конфорки

Газовые плиты обычно имеют четыре конфорки на плите и одну в духовке. Горелка духовки находится под полом печи. Многие печи представляют собой конвекционные печи, которые имеют внутренний электрический вентилятор для распределения нагретого воздуха.

Контрольная лампа

Контрольная лампа - это постоянно горящее пламя, которое зажигает газ в момент включения управления. В некоторых диапазонах имеется электрическое зажигание, которое создает искру для зажигания горелки.

Клапаны

Клапан с ручным управлением управляет каждой горелкой. Прочная пластиковая ручка с четко обозначенными настройками нагрева может быть повернута по часовой стрелке, чтобы зажечь и контролировать пламя. Когда клапан поворачивается, газ проходит через клапан в трубку Вентури, которая смешивает газ с воздухом для правильного сгорания. Газ зажигается контрольной лампой.

Термостат

Несмотря на то, что клапан духовки скрыт, он имеет термостат для установки температуры выпекания или жарки в духовке.Медная труба ведет в духовку от клапана управления. Он измеряет температуру внутри духовки и контролирует поток газа. В некоторых моделях есть гибридный электронный термостат.

Панель управления

Панель управления может быть такой же простой, как линия ручек управления клапанами в передней части диапазона, и электронной клавиатурой в задней части. Панель управления может включать часы, выключатель освещения духовки, выключатель самоочистки и автоматический таймер духовки.

,

Какая духовка самая лучшая для выпечки? Плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей

Какая духовка самая лучшая для выпечки? Мы опишем все плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей для выпечки - узнаем, какой из них лучше для вас.

Независимо от того, обнаружили ли вы новоявленную любовь к кухне или просто хотите приготовить что-то особенное для своей влюбленной, вам может быть интересно, является ли ваша духовка лучшей духовкой для выпечки. Хорошие новости? Вы, конечно, можете создать несколько запеченных шедевров, независимо от того, какой у вас тип духовки! Тем не менее, каждый тип поставляется с некоторой необходимой информацией, чтобы максимально использовать возможности выпечки.Благодаря экспертам из The Kitchn, вот несколько советов о том, как преодолеть любые недостатки, которые могут быть у вашего типа духовки в отделе выпечки, так что вы можете официально получить эти формы для печенья и формочки для суфле и приступить к приготовлению пищи!

Использование газовой духовки для выпечки

Плюсы:
- В отличие от электрических духовок, нагрев в газовой духовке происходит мгновенно, поэтому он нагревается очень быстро.

- Если ваш дом уже оборудован газовой линией, газовая духовка будет более рентабельной, чем электрическая духовка.

Минусы:

- Печь не нагревается равномерно, так как температура может сильно колебаться.

- У большинства газовых духовок есть «горячие точки», влияющие на равномерность приготовления пищи.

- Внутренняя часть газовой духовки имеет тенденцию быть более влажной, чем другие типы духовки, что приводит к проблемам с потемнением и хрустящей корочкой пищи.

Советы по выпеканию:

- Из-за их печально известных горячих точек обязательно вращайте противни во время приготовления.

- Чтобы печь нагревалась более равномерно, положите камень для пиццы на пол или самую нижнюю полку духовки. Не готовьте прямо на камне, хотя (это просто, чтобы выровнять тепло).

- Так как в газовой печи более влажно, подумайте о том, чтобы приготовить продукты, которые вы хотите больше подрумянить на верхней полке, или повысить температуру духовки на 25 градусов, чтобы получить больше хруста и хрустящей пищи.

- Избегайте приготовления пищи в темных металлических формах для выпечки, так как это может привести к тому, что ваши продукты сгорят на дне.

Использование электрической духовки для выпечки

Плюсы:

- Поскольку электрические катушки нагреваются и охлаждаются медленно, выделяемое тепловое излучение является довольно устойчивым и равномерным, с меньшим количеством скачков и падений температуры.

- Внутренняя поверхность электрической духовки остается сухой, что помогает пище хрустеть и приобретать золотисто-коричневый цвет.

- Когда катушки полностью включены, это менее интенсивная жара, поэтому вам не нужно беспокоиться о недостатках горения пищи.

- Электрические печи стоят значительно дешевле, чем газовые.

Минусы:

- В отличие от газового тепла, электрическим катушкам требуется немного времени, чтобы нагреться до полной температуры.

- Ваша еда может легко обжариться в электрической духовке.

Советы по выпеканию:

- Поскольку нагревание катушек требует некоторого времени, рассмотрите возможность предварительного нагрева дольше, чем вы считаете необходимым, для обеспечения оптимальной температуры.

- Чтобы избежать чрезмерного подрумянивания пищи, свободно «накройте» немного алюминиевой фольги поверх блюда, если вы заметите, что края или кончики начинают коричневеть задолго до того, как готовится остальная часть блюда.

- «сладкое пятно» электрической духовки находится посередине. Для наиболее последовательно приготовленных блюд поместите противни на среднюю стойку.

Использование конвекционной печи для выпечки

Плюсы:

- Благодаря своему третьему нагревательному элементу и вентилятору, горячий воздух непосредственно вокруг продуктов постоянно поддерживается.

- Ваша еда готовится быстрее, чем в других духовках.

- Ваша еда готовится более равномерно, чем в других духовках.

Минусы:

- Поскольку «конвекция» обычно является установкой в ​​духовке, при ее выключении возникают те же проблемы, что и при использовании обычной духовки для выпечки - газовая или электрическая (конвекционные печи могут быть ).

- Печи с настройкой конвекции, как правило, дороже, чем обычные печи.

Советы по выпеканию:

- Поскольку он готовит еду так эффективно, понизьте температуру, которую требует рецепт, на 25 градусов.

- Точно так же, поскольку ваша еда имеет тенденцию готовиться быстрее, следите за ней, особенно в конце времени приготовления.

- Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, готовьте на противень.

- Если вы готовите что-то «хрупкое», такое как суфле, не используйте настройку конвекции, так как воздух может взорвать смесь и исказить конечный результат.

Теперь, когда вы знаете, что ваша печь отвечает поставленной задаче, пришло время обеспечить ее постоянное нагревание. Подпишитесь на American Home Shield ® Для домашней духовки и варочной панели Гарантия для дома уже сегодня!

.

Смотрите также