Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как включить духовку в плите индезит


Как включить газовую духовку в плите или зажечь и пожарить гриль

То, как включить духовку, зависит от вида плиты (газовая, электрическая) и от конкретной модели производителя. При приготовлении пищи в духовой печи хозяйкам необходимо соблюдать технику безопасности.

Как включить духовку в газовой плите

Духовку зажигают спичкой либо электророзжигом.

Если на панели нет кнопки электророзжига, то:

  1. Открывают дверцу духовки.
  2. Поворачивают рукоятку подачи газа – будет слышен характерный шум выхода.
  3. Внизу спереди есть отверстие, в котором видна конфорка, – сюда подносят спичку (для этой цели удобны длинные спички для камина).
  4. Закрывают дверцу.

Способы включения духовки

Духовку включают ручным и автоматическим способами.

Ручной предполагает использование спичек, зажигалки, покупного электророзжига.

Отверстие видно над металлической пластиной духового шкафа, на передней части либо под ней.  В последнем случае металлическую панель снимают или сдвигают и подносят огонь к отверстию.

Если розжиг автоматический, то поворачивают рукоятку газа до нужной температуры и нажимают на кнопку электроподжига. В ее отсутствие нажимают и удерживают ручку газа.

Внимание! Повторяйте процедуру розжига при открытой дверце: скопившийся газ может привести ко взрыву.

Как правильно зажечь духовку в современной газовой плите

Поворачивают и надавливают на рукоятку подачи газа в духовку.

Если предусмотрен электророзжиг, то после выбора режима нажимают кнопку и удерживают.

Производители оснащают новые модели электронным табло с таймером и утапливаемыми переключателями. Две кнопки («+» и «-») позволяют выбрать функции.

Обязательно почитайте:

Выясняем, какая очистка духовки лучше всего: каталитическая, гидролизная или пиролитическая

Плиты имеют нюансы использования, описанные в инструкции по эксплуатации к каждой модели.

Почему после поджига огонь сразу тухнет

Огонь затухает, если не была зафиксирована на 15 секунд кнопка электроподжига.

Некоторые модели в целях безопасности предусматривают удерживание рукоятки подачи газа 3 секунды после зажигания. Газ просто не успел дойти по трубе до выходного отверстия.

Другие возможные причины:

  • недостаточное давление газа,
  • неисправность терморегулятора либо ручки регулировки газа,
  • засорении форсунки горелки.

Некоторые особенности эксплуатации плит различных торговых марок

Существует три основных системы управления плитами:

  • механические,
  • электронные,
  • комбинированные.

Принцип управления механическими и комбинированными описан выше.

Как включить духовку в плите c электронным программатором на примере марки Gorenje:

  1. Выставляется время одновременным нажатием кнопок 2 и 3, затем + и —.
  2. Выбор функций на часах на программаторе с аналоговым дисплеем осуществляется нажатиями на кнопку «А».
  3. Нажав два раза, подтверждают выбор.

Как зажечь духовку в газовой плите Гефест, ARDO, Bosch, Индезит, Greta: советы

Газовая плита «Гефест» оснащена ручкой, регулирующей включение наверху и внизу. Поворачивают и выбирают режим.

Нажимают и удерживают несколько секунд кнопку термопары и одновременно другой рукой нажимают на кнопку электророзжига (возле изображена искра, огонек). Если пьезорозжига не предусмотрено, используют спички.

Для использования электрического духового шкафа плиты ARDO:

  1. Выбирают нужный режим кнопкой или регулирующей ручкой.
  2. Поджигают спичкой или электророзжигом.
  3. Не закрывают дверцу пару минут.
  4. Прогревают шкаф 15 минут.

Плита Bosch оснащена рукояткой таймера, температуры, верхнего и нижнего нагрева. Бывают модели с электроподжигом и без него. Выставляют температуру, выбирают нагрев, ставят блюдо в разогретую духовку и выставляют таймер.

Для включения духовки Greta поворачивают и нажимают ручку, удерживая в таком положении 15 секунд, затем отпускают. При необходимости, не ранее чем через 1 минуту, повторяют процедуру при открытой дверце духового шкафа.

Обязательно почитайте:

Выясняем, какая очистка духовки лучше всего: каталитическая, гидролизная или пиролитическая

В моделях «Индезит» с пьезорозжигом достаточно повернуть регулятор в сторону максимальной температуры и нажать. В моделях с ручным поджиганием необходимо удерживать ручку 15 секунд в нажатом положении, иначе духовка не загорится.

Как включить и использовать гриль в газовой духовке

Функция «Гриль» находится на рукоятке включения духовки либо представлена отдельной ручкой. Она быстро подрумянивает блюдо, образуя корочку снаружи, оставляя сочным внутри.

Для работы гриля нужно:

  1. Нажать и повернуть вправо переключатель выбора режима работы духовки и температуры.
  2. Нажать на кнопку электроподжига или использовать спички.
  3. Зафиксировать переключатель на 10 секунд.

Может быть предусмотрен вертел, обеспечивающий равномерную прожарку больших кусков птицы и мяса. Устройство вертела – рамка, металлическая часть с вилками и винтами и съемная ручка.

При использовании гриля необходимо оставлять дверцу приоткрытой.

Мясо или рыбу заворачивают в фольгу, курицу целиком – на вертел (при его наличии).

Совет. Расположите снизу поддон с водой, а мясо или рыбу положите на решетку сверху. Если продукт подгорает, то уменьшите температуру гриля и/или переставьте решетку ниже.

Овощи располагают на противне, смазывают маслом и ставят на самый верх. Готовят около 5 минут.

Правила безопасности при обращении с газовой духовкой

Обязательно прочитайте инструкцию, изучите правила безопасности.

Самое важное:

  • Не храните внутри оборудования чистящие, моющие и любые другие химические средства из-за опасности возгорания.
  • Не допускайте детей играть с прибором.
  • Для готовки используйте специальную посуду.
  • Пользуйтесь прихватками: оборудование сильно нагревается.
  • Если слышен запах газа, выделяется дым – отключите духовку.
  • Не оставляйте работающий духовой шкаф без присмотра.
  • По завершению процесса готовки выключите плиту и достаньте блюдо с помощью прихваток.

Заключение

При покупке любой духовой печи в комплекте с ней идет инструкция от производителя. В ней подробным образом описывается, как включить духовку и как готовить в ней на разных режимах.

основные правила и меры предосторожности

В духовом шкафу хозяйка готовит первые и вторые блюда, мясо, овощи, выпечку. Запеченные продукты выгодно отличаются от жареных низким содержанием канцерогенных веществ, а от вареных – глубоким, насыщенным вкусом. Чтобы духовка приносила только радость и кулинарную славу хозяйке, следует соблюдать правила пользования этим бытовым прибором.

Правила включения газовой и электродуховки, меры безопасности

Современные плиты оснащаются надежными системами безопасности. В дополнение к ним необходимо соблюдать рад требований:

  • Духовкой могут пользоваться только взрослые, не страдающие заболеваниями, связанными с рассеянием внимания.
  • Если снабжение газом осуществляется из баллонов – убедитесь в исправности шлангов, вентилей, в отсутствии запаха газа.
  • Перед включением дверцу духовки надо подержать в открытом состоянии, чтобы скопившиеся там остатки газа могли выйти наружу.
  • После каждого использования стенки и дверцу шкафа нужно очистить попавших на них частиц пищи и брызг.
  • Следует периодически проверять состояние пламени. Нельзя оставлять включенную духовку без присмотра.
  • Включенный духовой шкаф не стоит долго держать открытой. Совершенно недопустимо использовать ее для отопления помещений.
  • Остужать выключенную духовку можно только при закрытой дверце, чтобы исключить попадание в нее детей и домашних животных.

Ни в коем случае нельзя пользоваться несправным духовым шкафом. Это может привести к отравлению газом или пожару. Если обнаружена неисправность – нужно обратиться к домашнему мастеру или в сервисный центр.

Способы включения духовки

Духовки бывают двух основных видов:

  • Газовые. Они дешевле, не требуют специальной посуды, приготовленные блюда имеют привычный вкус. Пища в них запекается быстрее. Не тратят электроэнергию.
  • Электрические. Большая пожаробезопасность, отсутствует возможность взрыва. Точнее выдерживают заданную температуру. Идеальны для выпечных изделий. Характеризуются высоким расходом электричества.

Встроенный духовой шкаф – контроль температуры мяса

Как правильно и зажечь духовку в современной газовой плите

Прежде, чем разжечь газовый духовой шкаф, необходимо внимательно изучить руководство пользователя. Особое внимание следует уделить разделу «Правила безопасности».

В зависимости от комплектации конкретной модели на ней может быть предусмотрено устройство автоподжига либо ручной поджиг. На всех газовых плитах должны стоять системы безопасности, прерывающие подачу газа при угасании пламени горелки.

При наличии электроподжига необходимо лишь повернуть ручку управления и нажать ее, включая поджиг. Ручку следует удерживать нажатой в течении как минимум 15 секунд. Это сделано для того, чтобы исключить случайное включение горелки детьми и в случае, когда кто-либо, проходя мимо, просто задел ручку.

Если же модель газовой плиты бюджетная и оснащена лишь ручным поджигом, то придется вооружиться спичками или кухонной зажигалкой. Последовательность действий следующая:

  • открыть дверцу, подождать полминуты;
  • освободить обе руки;
  • одной рукой зажечь спичку или зажигалку, поднести ее к запальному отверстию
  • другой рукой нажать и повернуть ручку включения духовки, удерживать ее нажатой до появления пламени;
  • после возгорания удерживать ручку нажатой еще 15-30 секунд (в зависимости от модели плиты), чтобы отработала система безопасности;
  • убедиться в том, что горелка работает ровно, без порывов пламени и хлопков;
  • закрыть дверцу и прогреть шкаф.

Электродуховка

Электродуховки могут встраиваться в корпус электроплиты, а могут работать в качестве отдельного устройства. Все они обладают сходными системами управления и системами безопасности. Пользование такими устройствами существенно проще, чем газовыми, поскольку отсутствует риск утечки газа, его возгорания или взрыва. Однако такие аппараты обладают другим поражающим фактором – электрическим током. Неисправность прибора может привести как к серьезным травмам, так и к возгоранию. Поэтому категорически недопустимо пользоваться неисправными электроприборами.

Важно! Если появляется искрение, запах горелой проводки или другие признаки неисправности – устройство надо немедленно отключить от электросети.

Перед включением электродуховки необходимо убедиться в ее исправности. Отдельно нужно проверит, чтобы в шкаф не попала вода или другая жидкость, способная вызвать короткое замыкание или воспламениться при нагреве. Включать такие шкафы нужно поворотом ручки до необходимой температуры.

Продвинутые модели требуют нажатия на отдельную кнопку «пуск». Иногда такая кнопка интегрируется в переключатель режимов. Большая часть электрических моделей снабжена таймером, отключающим нагрев после заданного времени.

Пирожки в электродуховке. Сверху – гриль

Некоторые особенности эксплуатации плит различных торговых марок

На рынке представлены десятки торговых марок и сотни моделей, но по-настоящему уникальных конструкций всего несколько. Ниже марки сгруппированы на основе сходных приемов управления духовым шкафом.

Как правильно включить встроенную духовку в современной электроплите Bosch, Siemens, Samsung, Electrolux

Электродуховка Bosch

Последовательность действий для плит Бош, Сименс, Самсунг, Электролюкс следующая:

  • выбрать необходимый режим приготовления: температуру нагрева и продолжительность запекания;
  • выставить нужное значение на регуляторе температуры;
  • поместить посуду с продуктами на необходимую высоту и плотно закрыть дверцу;
  • выставить время приготовления на таймере;
  • следить по индикатору на панели за оставшимся временем, если по рецепту необходимо проводить с блюдом промежуточные действия: переворачивать, поливать соусом, добавлять ингредиенты;
  • по окончании приготовления, когда прозвучит сигнал таймера, следует вынуть посуду с приготовленным блюдом и по возможности скорее очистить шкаф от загрязнений.

Если откладывать очистку «на потом», частицы пищи и брызги жира и соуса будут спекаться, образуя трудноудаляемый нагар.

Как безопасно включить и выключить газовую духовку Ariston и Indesit

Газовые духовки Аристон и Indesit отличаются доступной ценой и в то же время высоким качеством и безопасностью в эксплуатации. При любом способе поджига – автоматическом или ручном – необходимо убедиться в том, что горение газа началось и оно устойчивое. В моделях с пьезорозжигом достаточно повернуть ручку регулятора в зону максимальной температуры и нажать ее.

Красным отмечен запальник, зеленым – электроподжиг

  • В бюджетных моделях с ручным поджигом нужно повернуть регулятор, нажать на него, поджечь газ через запальное отверстие и удерживать ручку нажатой не менее 15 секунд. За это время отработает система безопасности, и газ будет подаваться к горелке. Если же отпустить ручку раньше, система безопасности перекроет подачу.

Панель управления Indesit

Зажигать духовку следует при полностью открытой дверце.

Как включить газовую духовку Gorenje, Дарина, Гефест

Газовые духовые шкафы марок Gorenje, Дарина и Gefest и снабжены аналогичными системами безопасности, и поджиг осуществляется одинаково. Следует полностью открывать дверцу.

Системы, оборудованные электроподжигом, зажигаются поворотом регулятора против часовой стрелки, нажатием на регулятор и удержанием его в нажатом положении в течение 20 секунд.

Если повернуть регулятор в противоположную сторону, по часовой стрелке, и проделать те же действия, то включится гриль.

Проверка поджига плиты Gefest

Для моделей, не снабженных электроподжигом, придется воспользоваться длинными газовыми спичками или кухонной зажигалкой.

Beko

Для газовых устройств Beko последовательность действий точно такая же, как описана выше, но удерживать ручку регулятора нажатой достаточно 5-10 секунд.

7 распространенных проблем с духовкой и способы их решения | Домашние дела

Духовка не нагревается? Горелка рейнджеров не включается? Дверца духовки не закрывается? У нас есть решения этих распространенных проблем с духовкой и многое другое.

Духовка - одно из самых важных устройств на кухне. Вы можете не использовать ее каждый день, а просто постарайтесь прожить неделю без нее! Выпекаете ли вы партию печенья или буханку хлеба или просто бросаете замороженную пиццу после долгого и утомительного рабочего дня, вам нужна духовка.Поэтому, если что-то пойдет не так, вам нужно знать, как это исправить - и пора ли бросить полотенце и позвонить профессионалам. Вот пошаговое руководство по устранению семи наиболее распространенных проблем с духовкой:

1. Не зажигается газовая горелка

Если у вас газовая плита, вы можете зажечь конфорки спичкой, если электрическое зажигание не работает. Однако, если горелки не загораются и это не является результатом очевидной проблемы, такой как отключение электроэнергии, вам следует устранить ее.

  1. Снимите решетку горелки, крышку горелки и основание горелки.
  2. Удалите остатки пищи из горелки с помощью зубочистки или сжатого воздуха.
  3. Очистите решетку, крышку и корпус, пока вы работаете с ними.
  4. Проверить провода, соединяющие запальник с модулем управления. Если здесь неплотное соединение, затяните его.

Горелка все еще не зажигается? Возможно, потребуется заменить воспламенитель. Также могла быть другая проблема, например, перегиб в газовой магистрали.Пора звонить профессионалам.

2. Горелка не нагревает

Если у вас есть электрическая плита, для обогрева вашей кухонной плиты требуется электричество. Иногда эти горелки выходят из строя, и их необходимо заменить. Если одна из ваших электрических конфорок не нагревается, выполните следующие действия:

  1. Отключить неисправную горелку той, которая, как вы знаете, исправна. Просто выньте вилку из розетки горелки и воткните рабочую.
  2. Если рабочая горелка нагревается, проблема в горелке.Замени это.
  3. Если работающая горелка не нагревается, проблема либо в бесконечном выключателе, либо в розетке. Розетка выглядит обгоревшей или поврежденной? Возможно, вам потребуется его заменить.
  4. Еще раз проверить горелку. Если он по-прежнему не работает, проверьте и замените бесконечный переключатель.

3. Духовка не нагревается

Духовка, которая не нагревается, обычно является результатом неисправности запальника (для газовой духовки) или нагревательного элемента (для электрической духовки). Если и ваша газовая духовка, и газовые горелки перестали работать, проблема, скорее всего, связана с газовой линией и потребует профессионального ремонта.Однако вы можете заменить нагревательный элемент или воспламенитель самостоятельно.

  1. Используйте отвертку, чтобы удалить старый воспламенитель или нагревательный элемент. Нагревательные элементы обычно расположены внутри духовки, а доступ к воспламенителю находится снизу.
  2. Чтобы добраться до запальника, снимите жаровню или ящик для хранения.
  3. Обязательно отключите питание духовки перед ее обслуживанием.
  4. Если у вас скрытый нагревательный элемент, возможно, вам придется вызвать мастера, чтобы он заменил его.

4. Духовка не нагревается до нужной температуры

Это может быть проблема с датчиком температуры, газовым запальником или нагревательным элементом.

  1. Проверить датчик температуры. Он не должен касаться внутренней стенки духовки.
  2. Используйте омметр, чтобы убедиться, что датчик исправен. Сопротивление должно возрастать по мере увеличения температуры духовки.
  3. Если датчик не работает, замените его.
  4. Убедитесь, что нагревательный элемент или газовый запальник работает, и замените его, если нет.
  5. Если все было проверено или заменено, откалибруйте печь заново.
  6. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Проверяйте температуру внутри духовки термометром через 20 минут, а затем каждые 20 минут в течение следующих 90 минут - двух часов.
  7. Сложите сумму показаний температуры и разделите их на количество снятых вами показаний, чтобы получить среднюю температуру духовки.
  8. Отрегулируйте шкалу температуры духовки соответствующим образом.

5.Дверь духовки не закрывается

Духовка, которая не закрывается, небезопасна для использования. Выполните следующие действия, чтобы исправить это:

  1. Отключите духовку и выключите газ, если это газовая модель.
  2. Потяните прямо вверх за дверцу, чтобы вынуть ее из духовки. Если он не поднимается, открутите все винты, удерживающие петли внутри духовки.
  3. Проверить петли. При необходимости замените их.
  4. Проверить дверные пружины на предмет поломки. Выдвиньте нижний ящик и загляните под духовку, чтобы увидеть дверные пружины.
  5. Удалить сломанные пружины плоскогубцами. Концы следует обернуть двумя болтами. Замените их, завернув концы новых пружин на болты.
  6. Заменить силиконовую или резиновую прокладку вокруг двери.
  7. Если дверца духовки по-прежнему не закрывается, возможно, датчик дверцы необходимо заменить.

6. Не горит внутренний свет

Как и другие лампочки, внутри духовки иногда гаснет. Вот как его заменить:

  1. Снимите крышку лампы, обычно повернув ее на четверть оборота против часовой стрелки.
  2. Снимите старую лампочку, потянув ее прямо.
  3. Используя сухую ткань или перчатки для работы с новой лампой, замените старую лампочку на лампочку того же типа.

7. Духовка не очищается от самоочистки

Что хорошего в самоочищающейся духовке, которая не самоочищается? Вот что делать, если цикл самоочистки перестает работать:

  1. Убедитесь, что вы правильно запускаете цикл.
  2. Установите таймеры и ручки правильно.
  3. Управляйте своими ожиданиями.Если вы прольете внутрь духовки, останется слой золы, который может потребовать ручной очистки.
  4. Если у вас все еще возникают проблемы с циклом самоочистки, вам, вероятно, потребуется вызвать ремонтника, чтобы заменить электродвигатель дверного замка и выключатель, плату управления, термостат или какой-либо другой компонент, который мешает вашей духовке работать самостоятельно. - цикл очистки.

Проблемы с духовкой никогда не доставляют удовольствия. Но с небольшим количеством смазки для локтей и некоторыми ноу-хау вы можете решить многие типичные проблемы с духовкой самостоятельно.Об остальном позаботится ваша домашняя гарантия.

,
Рецепт Наана (Как приготовить Рецепт Наана на плите и в духовке)

Рецепт Наана - Популярный в Северной Индии заквашенный хлеб, сделанный из универсальной муки. Этот наан мягкий и пушистый, так хорош.

Традиционно готовится в «тандыре или глиняной печи», но дома мы будем делать это в духовке и / или на плите.

По текстуре наан, приготовленный в духовке, очень похож на приготовленный в тандыре или, можно сказать, такой же, как в ресторанах.Он слегка хрустящий снаружи и такой мягкий и пушистый изнутри. После охлаждения он совсем не станет жевательным. . Вы знаете, что в ресторане становится все жевать, когда охлаждается. Но этого не будет.

наан, приготовленный на плите

Ознакомьтесь с другими рецептами индийского хлеба
Мягкая пхулка // Тава паратха // Рецепт Пури // Рецепт Бхатуры


Как приготовить рецепт наана (пошаговые фотографии):


или перейти к рецепту

При использовании активных сухих дрожжей: В миску налейте стакана теплой воды.Растворите в нем дрожжи и сахар. Накройте крышкой и дайте ему постоять 10 минут или пока дрожжи не станут пенистыми.

При использовании быстрорастворимых сухих дрожжей : Пропустите вышеуказанный шаг и добавьте сухие дрожжи непосредственно в муку. Как и здесь.

1) Возьмите в миску муку, соль, сахар, разрыхлитель и быстрорастворимые сухие дрожжи. Хорошо перемешать.

2) Добавьте масло и перемешайте его кончиками пальцев.

3) добавить йогурт.

4) снова перемешать кончиками пальцев.

5) Теперь начните замешивать тесто, добавив теплую воду (или пенистую дрожжевую смесь в случае активных сухих дрожжей).

6) замесить гладкое и мягкое тесто. Нанесите немного масла на тесто, а также на стенки миски. Так тесто не засыхает и не прилипает к стенкам миски. Накройте его кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться в теплом месте примерно на 3-4 часа, пока он не станет в два-три раза больше.

7) Через 4 часа это должно выглядеть так.Моя почти втрое больше.

8) Ударьте его рукой.

9) Замесите его один раз, чтобы он стал гладким.

10) Разделите на 10 равных частей и сделайте гладкие шарики.

11) Если вы готовите в духовке , тогда предварительно нагрейте духовку до максимальной температуры в течение примерно 20 минут (у меня 450 градусов по Фаренгейту). Также поместите вашу чугунную сковороду или камень для пиццы в духовку на верхнюю решетку и дайте им также прогреться.

Если готовить на плите , тогда поставьте таву или сковороду на средний огонь и дайте ему стать красивым и горячим.

12) теперь раскатайте его скалкой и доской до овальной формы размером около 5-6 дюймов. Скатайте пару наанов и разложите их на тарелке, накрывая.

13) смажьте верхнюю часть водой.

Приготовление в духовке:

14) После того, как духовка будет предварительно нагрета, а также через 20 минут чугунная сковорода или камень для пиццы станут красивыми и горячими.Осторожно поместите наан (водой вниз) на противень. Поскольку сковорода уже горячая, вы сразу увидите красивые пузырьки. Закройте дверцу духовки и включите жаровню духовки и готовьте 2-3 минуты.

15) Через 3 минуты посмотрите на них. Они так хорошо получаются частично воздушными и подрумяненными.

16) С помощью язычка снимите его с пластины.

17) Смажьте немного сливочного масла и подавайте.

18) После приготовления 2-3 порций сковорода или камень немного остынут.Так что дайте ему снова нагреться на максимальной температуре в течение 5-10 минут. Как только станет жарко и начнем готовить остальные.

Приготовление на плите:

19) Когда сковорода или тава нагреются. Поместите наан (водной стороной вниз). Поскольку мы готовим на среднем огне, у вас сразу появятся пузыри.

20) готовьте минутку, вы увидите, что она частично вздулась.

21) переверните, накройте сковороду и готовьте 1-2 минуты с другой стороны.

22) Так выглядит нижняя сторона.Опять же, если он начинает быстро гореть, отрегулируйте огонь. Сделав 2-3, подождите несколько минут, чтобы тава снова стала горячей и горячей. Повторите то же самое для остальных.

тот, что сделан на плите, тоже мягкий, но вам не будет хватать хрустящей текстуры сверху. Так же, как и другой, он не станет жевательным после того, как остынет.

Сделано на плите

Есть много вариантов, таких как наан с маслом, наан с чесноком, кашмири наан. У всех свои вкусы, и в ближайшем будущем они поделятся ими.

Предложение по сервировке: Подавать с карри в ресторанном стиле:
Палак Панир // Шахи Панир // Дум алоо // Хоя каджу // Панир тикка масала // Метхи малай Панир // Каджу карри // Масала с маслом Панир / / Панир бурджи подливка // Овощной махани
Или его можно подавать с дал фрай или дал махани.
Примечания:

  • Когда вы работаете с дрожжами, всегда используйте теплую воду. Горячая вода убьет их, а холодная не активирует.
  • Используйте чугунную сковороду, сковороду или камень для пиццы. Я буду повторять снова и снова, пока ты не скажешь: «Хорошо, Кэнан, я понял». Да, это сделает лучший наан. Как вы знаете, чугун так хорошо нагревается, что создает эффект тандыра.
  • Если дрожжевая смесь не вспенивается или тесто не поднимается. Это означает, что ваши дрожжи мертвы или просрочены.
  • Очень важно предварительно нагреть сковороду или камень в течение 20 минут, чтобы получился эффект тандыра.
  • Если у вас нет чугунной сковороды или камня для пиццы, вы можете использовать обычную форму для выпечки.Но вы не получите столько тепла снизу. Тем не менее, вы можете сделать наан, но текстура будет отличаться от той, что вы видите на фотографии.
  • При приготовлении на плите я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду, которая имеет большое значение по сравнению с обычной сковородой с антипригарным покрытием или другой сковородой.

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Наан Рецепт (на плите и в духовке)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или дайте ★ оценок

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл)

Курс: Основное блюдо

Кухня: Северо-индийская, Пенджаби

Калорийность: 359 ккал

.
Gstove Cooking - Уникальная походная плита со встроенной духовкой и стеклом

Эта плита разработана для тех, кто любит разбить лагерь, но в то же время хочет иметь некоторые возможности приготовления пищи, которые есть у вас дома.
Плита оснащена встроенной духовкой и кухонными принадлежностями, поэтому вы все равно можете наслаждаться лазаньей и пиццей на ходу.
Печь изготовлена ​​из нержавеющей стали, что делает ее прочной и максимально качественной.

Тентовые печи Gstove - это универсальные печи, которые подходят для всех палаток и могут быть усовершенствованы как в действии, так и в использовании.

Духовка
Наша уникальная плита оснащена встроенной духовкой, которая позволяет готовить все виды блюд, как дома, и впечатлить своих партнеров по кемпингу свежей выпечкой, пиццей или просто запечь в духовке свежую рыбу. только что встал из воды.
Только воображение останавливает возможности.

Повышенная кромка:
У нас есть приподнятая кромка в задней части наших печей, которая обеспечивает вытяжную вытяжку и повышенное сгорание, большую мощность и меньший расход древесины.

Дверь:
У двери находится воздухозаборник в виде поворотного стола.
При полном открытии духовка быстро нагревается до докрасна. Он обеспечивает хорошее тепло в палатке и даже на самом низком уровне будет поддерживать огонь в духовке.
Дверца Gstove можно снять с насадки, чтобы вы могли удалить ее и вытряхнуть все остатки в духовке перед упаковкой после поездки.

Ножки:
Ножки складываются при транспортировке, чтобы занимать меньше места и сохранять устойчивость печи при транспортировке.
Они крепятся к ногам с помощью прочных шин, чтобы они не хлопали ногами и не опрокидывались плиты.
Если вам нужна большая высота на плите, у нас есть 30-сантиметровые ножки, которые продаются в качестве опции, их легко заменить на оригинальные.

Труба:
Стандартные поставляемые трубы обеспечивают высоту 237 см.
Они расположены внутри печи для экономии места во время транспортировки.
Там вы также найдете цилиндр, который равномерно распределяет дым по всем сторонам и гарантирует, что внутри палатки будет больше тепла, пока дым выходит наружу.
Вы можете легко отрегулировать высоту трубы, купив дополнительные трубы, чтобы покрыть необходимую высоту.
Мы также продаем гнутые трубы, поэтому вы можете использовать наши печи в любой палатке.

Решетки:
Внутри духовки вы найдете решетку, которую можно снять, если вам нужны большие деревянные кубики.
Решетка обеспечивает эффективное горение древесины и не образует крупных угольных кусков, а вместо этого превращается в пористую золу, которую можно легко поцарапать прилагаемым скребком для золы.
Древесина может пройти до упора, но если она слишком большая, она попадет в печь.
От отверстия до духовки 23 см для дров.

Ручка:
Верхние ручки можно использовать в качестве небольшой подставки для сушки или приспособления для сковород.
Они также облегчают транспортировку духовки в поездку.
Во время транспортировки они складываются вместе для экономии места.

Зольник:
В дополнение к стандартным трубкам и решеткам, мы также включаем зольник для очистки духовки.
Во время транспортировки находится внутри печи.
Зольник облегчает очистку под решетками во время работы печи, благодаря чему в плите всегда присутствует достаточное количество кислорода и сохраняется максимальный эффект.

Gstove AS поставляет только качественную продукцию, разработанную Gstove AS.
Печи и аксессуары изготовлены из нержавеющей стали, которая служит год за годом.
Мы выпускаем новые продукты, которые подходят друг другу, чтобы сделать отдых на природе максимально комфортным.

,

Смотрите также