Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как включить гриль в духовке горение


особенности и правила использования, виды и функции

Показать содержание статьи

Современные газовые плиты оснащены самыми различными функциями, помогающими развивать кулинарный талант и радовать своих домашних новыми интересными блюдами каждый день. Гриль в духовом шкафу сложно назвать новинкой, подобная система довольно часто используется и в бюджетных моделях, и в плитах премиум-класса.

Что такое и в чем особенность режима гриль в духовке, удобен ли он в эксплуатации и насколько необходима эта функция в быту, можно узнать в этой статье.

Что такое функция гриль: особенности и преимущества

Эта функция будет интересна тем, кто любит полезную и вкусную пищу. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, в большей части, относятся к здоровому питания. Но далеко не всегда они имеют аппетитный вид. Но когда на мясе появляется золотистый бочок, а на запеченной рыбке с овощами поджаренная корочка — желание испробовать их возрастает многократно. Для такого эффекта и используется гриль.

Благодаря режиму гриль у блюд появляется хрустящая корочка

Как работает встроенный гриль в духовке и что он из себя представляет? Это дополнительная нагревательная панель, установленная на верхней панели. С ее помощью задается максимально высокая температура, которая и обеспечивает эффект корочки. При этом верхняя часть блюда «запечатывается» и под воздействием высоких температур продукты не теряют своей сочности, остаются очень нежными и мягкими.

Таким образом можно готовить:

  • мясо;
  • рыбу;
  • птицу;
  • овощи;
  • горячие бутерброды;
  • гамбургеры;
  • тосты.

С его помощью запекают фрукты и создают вкусные десерты. Функция гриль в вашей духовке — это возможность приготовить вкусные шашлыки, не выезжая на природу.

Виды и функции гриля

Прежде, чем покупать плиту с грилем, необходимо узнать, какие именно грили бывают, в чем особенность встроенных моделей и какая лучше всего подойдет для вашей семьи.

Виды

Условно грили можно разделить по виду топлива, на котором они работают. Они могут быть электрические или газовые и каждый из них может похвастаться определенным набором преимуществ:

  1. Электрический. Прост и удобен в использовании. Достаточно задать нужную температуру и мясо будет равномерно пропечено со всех сторон. Жар распространяется по всему пространству, продукты можно располагать и с края, и в центре. Но по вкусовым качествам такие блюда несколько проигрывают тем, что были приготовлены с помощью газовой горелки;
  2. Газовый. Результат больше напоминает жарку на углях, максимально сохраняется натуральный вкус продуктов, обязательно будет присутствовать легкая корочка. Но принцип работы газового гриля в обычной духовке достаточно сложен и для получения нужного результата необходимо постоянно контролировать температуру. А для того, чтобы блюдо равномерно прожаривалось со всех сторон, необходимо использовать вертел или альтернативные варианты, например, различные подставки.
    Электрический гриль
    Газовый гриль

Совет: мало знать, как пользоваться духовкой с газовым грилем. Необходимо помнить, что именно эта техника доставляет хозяйкам максимум неудобств, так как в процессе переворачивания блюда, при работе вертела внутренние стенки сильно пачкаются и следы жира остаются на всей внутренней поверхности духовки.

При выборе подходящей модели газовой плиты следует уточнить, какие функции здесь используются и какой результат они обеспечат.

Функции

  1. Большой или усиленный. Представляет собой раму, расположенную по периметру верхней панели духовки. Обеспечивает сильный жар, который позволяет не беспокоиться, что края останутся непропеченными и не дойдут до полной готовности. Он используется для больших порций, когда необходимо мощное воздействие. Использование этой функции позволяет значительно сократить время на приготовление блюда;
  2. Малый. Удобен для небольших блюд, когда приходится готовить 1-2 порции. Нагревательный элемент расположен в центральной части верхней панели. Соответственно, для качественной тепловой обработки блюдо необходимо располагать непосредственно под ТЭНом, иначе продукты частично могут остаться сырыми. Эта функция позволяет экономить электроэнергию и готовить продукты в деликатном режиме, при более низких температурах;
  3. Конвекция. Используется для быстрой и равномерной теплообработки продуктов. Конвекция поочередно активирует гриль и вентилятор. Тепло распространяется по всему пространству духовки, а в зоне расположения ТЭНа обеспечивается более мощное воздействие на продукты для получения ароматной, хрустящей корочки;

    Принцип работы конвекции

  4. Инфранагрев. Обеспечивает мощный поток тепла, продукты пропекаются быстро и равномерно, независимо от того, в каком месте решетки они расположены. Блюда, приготовленные на таком гриле, считаются наиболее вкусными и полезными, внутри продуктов остается максимальное количество полезных элементов, мясо и рыба сохраняют свою сочность, а сверху обязательно появляется золотистая корочка.

Как пользоваться — значки на панели духового шкафа

Совсем несложно разобраться, как пользоваться функцией гриль в духовке, если она представляет собой одну единственную кнопку. Если же на панели располагается целая череда различных обозначений, стоит более детально ознакомиться со всеми этими режимами и функциональными возможностями кухонной техники.

Кроме наиболее распространенных режимов может использоваться и дополнительный функционал. Это может быть разморозка продуктов, малый гриль, гриль с микроволнами. У разных производителей одна и та же функция может называться по-разному. Например, режим гриль и барбекю в духовке обозначают одно и то же.

Советы по приготовлению пищи в режиме гриль

Разобравшись, что такое встроенный гриль в электрической духовке и для чего нужна соответствующая функция, остается только узнать, как правильно готовить с помощью этой кухонной техники:

  1. Закладывать продукты внутрь духового шкафа следует только после того, как он разогреется. В некоторых моделях кухонных плит имеется оповещение, благодаря которому можно легко узнать, когда внутри духовки температура поднялась до нужного уровня;
  2. До того как включить функцию гриль в духовке, следует установить внутрь спальный поддон, в котором будет скапливаться жир и другая влага, а также остатки пищи. В некоторых случаях для этих целей используют противень, на котором разложены овощи. Духовой шкаф остается чистым, а овощи получают великолепный вкус и аромат запеченного мяса или курицы;
  3. Продукты раскладывают на решетке или противне так, чтобы у них было «личное пространство». В таком случае прожарка происходит более равномерно, а готовые овощи, мясо или рыба выглядят красиво, их легко и удобно перекладывать на тарелку;
  4. Мясо не солят до закладки в духовку, только перед окончанием готовки его необходимо смазать подсоленной водой. Блюдо сохранит свою сочность, а его корочка будет более яркой и аппетитной;
  5. Если для рецепта необходимо нанести на готовый продукт взбитый белок, который запекают под грилем, противень необходимо опустить ниже. Белок под воздействием высокой температуры поднимается и может оставить следы на раскаленной решетке;
  6. Не рекомендуется часто открывать дверцу, так как это может привести к более длительному процессу готовки и отсутствию корочки — то, для чего и нужен гриль в духовке;
  7. Готовые продукты сразу не вынимают из духовки, а оставляют их внутри на 10-15 минут;
  8. Гриль необходимо всегда содержать в чистоте и мыть каждый раз после готовки.

К покупке кухонной плиты с функцией гриль стоит подходить максимально ответственно. Наличие дополнительной функции сильно влияет на конечную стоимость техники и подобные траты не всегда оправданы. Именно поэтому рекомендуется тщательно изучить возможности и гриля, подумать, какие именно блюда вы в нем будете готовить, оценит ли такой подход к кулинарии ваша семья. Для тех, кто любит много времени проводить на кухне и выдумывать новые интересные рецепты, лучше всего подобрать многофункциональную духовку с ручными настройками.

Если лишнего времени не так и много, но отказываться от вкусных блюд, приготовленных на своей кухне, вы не хотите, стоит обратить внимание на духовки с автоматическим управлением.

Посмотрите видео о режиме гриля и конвекции в духовке

что это такое и как пользоваться функцией, включение режима

Хорошая кухонная техника – неотъемлемая часть рабочего пространства. Она облегчает процесс готовки и делает его более комфортным. Одним из самых необходимых устройств на современной кухне стал духовой шкаф.

Благодаря обширному набору функций современные модели духовок способны не только запекать, но и готовить на гриле. Такой режим позволяет наслаждаться мясом, рыбой и овощами «с костра», не выходя из дома. Почему необходим гриль в духовке, что это такое и как им пользоваться, расскажем в этой статье.

Особенности режима гриля в духовке

Гриль в духовке – не самый используемый режим. Многим его предназначение непонятно, поэтому разберем подробно все особенности. Функция незаменима, если необходимо приготовить блюдо с румяной корочкой.

Справка. Обычно гриль выглядит как зигзагообразная трубка в верхней части духовки. Такое дополнение позволяет использовать духовку для быстрой выпечки и обжарки. Благодаря устройству аппетитный шашлык из мяса или рыбы можно отведать, не выходя из дома.

Поджаристая корочка получается от воздействия высокой температуры, которую вырабатывает теплоэлемент. Встречаются разные температурные режимы в зависимости от модели. Обычно диапазон колеблется от 170 до 250 °С.

Не стоит переживать за блюдо, оно не подгорит. Функционирование гриля отличается тем, что продукт покрывается хрустящей корочкой, но внутри остается сочным и мягким. Это объясняется быстрым остыванием теплоэлемента.

Некоторые модели духовок оснащают вертелом для гриля. Это приспособление позволяет вертеть продукт, чтобы он равномерно запекался со всех сторон. Встречаются такие устройства крайне редко.

В современных духовых шкафах все чаще используют режим «гриль + конвекция». За конвекцию отвечает вентилятор, который распределяет тепло по всему блюду. Такая функция исключает необходимость вертела, а результат получается аналогичным.

Использование гриля возможно на протяжении всего процесса готовки или на его завершающем этапе для подрумянивания. Чтобы запустить работу теплоэлемента, достаточно включить режим. Нагревается он быстро, поэтому ждать не придется.

Читайте также:

Электрические и газовые духовые шкафы — что лучше

Выбор лучшей электрической плиты на кухню

Разновидности

Вид гриля напрямую зависит от типа духовки. Всего выделяют три: газовый, электрический и инфракрасный. Рассмотрим каждый вид более подробно.

Газовый гриль

Вариант встречается в плитах с минимальным набором функций – газовых. Для быстрого нагрева нижняя часть духового шкафа оснащена газовой конфоркой, а гриль располагается в верхней части. Он необходим, чтобы поджарить сверху кусок мяса или подрумянить пирог.

Располагаясь лишь наверху, гриль в газовой духовке не обеспечивает равномерное распределение тепла, поэтому для прожарки со всех сторон продукт необходимо переворачивать. Для облегчения процесса некоторые модели плит оснащены вертелом.

Не все газовые плиты имеют функцию конвекции. Для хорошей циркуляции воздуха приходится держать дверцу духового шкафа приоткрытой во время готовки.

Если выбор пал на газовую духовку с функцией гриля, стоит присмотреться к следующим производителям:

Электрический гриль

Электрические духовки оснащают нагревателями двух видов: электрическими или инфракрасными. Оба гриля работают от сети. Их главное различие в нагревательном элементе. В первом случае это электрическая спираль, а во втором – галогеновая лампа.

Внимание! Самым безопасным считается гриль, работающий от галогеновых ламп. Он и наиболее экономный, так как быстрее нагревается и остывает.

В современных устройствах электрогриль оснащается таймером. Опция позволяет не контролировать процесс готовки, поскольку устройство завершает работу автоматически. Внутри духового шкафа есть вентилятор, который обеспечивает конвекцию для равномерной прожарки продуктов.

Некоторые электрические модели дополняются функцией PerfectGrill. Такая духовка обладает сразу двумя нагревательными элементами: малым и большим. От того, какой элемент будет включен, зависит степень прожарки блюда.

Чтобы не ошибиться с выбором техники, предпочтение следует отдать следующим производителям:

  • Asko;
  • Gorenje;
  • Bosch;
  • Hotpoint-Ariston.

Типы

Помимо видового разнообразия, выделяют типы гриля. Согласно этому разделению устройства бывают в виде зигзага, с двумя контурами и турбо. Рассмотрим каждый тип подробно.

Обычный зигзагообразный

Гриль воздействует на всю решетку, причем одинаково на каждый сантиметр. Продукты можно размещать по всей площади и не бояться, что они не пропекутся. Для приготовления можно использовать как привычные противни, так и сковороды или различные формы.

Для готовки следует пользоваться верхними уровнями, а снизу устанавливать противень, чтобы там скапливался жир. Такой способ убережет дно духового шкафа от загрязнений. Большие куски мяса можно запекать на вертеле. По вкусу они будут напоминать еду, приготовленную на углях.

С двумя контурами

Гриль состоит из двух теплоэлементов: малого и большого. Малый располагается в центре, а большой – по всему периметру. Нагревательные элементы находятся в верхней части духовки. Для приготовления скромного блюда используют только малый гриль; если же продуктами занята вся решетка, включают оба.

Отдельно стоит сказать про особенности малого гриля. При его использовании включается средняя секция нагревателя. Это обеспечивает более низкую температуру, необходимую лишь для придания хрустящей корочки.

Важно помнить, что блюдо следует располагать точно под грилем, иначе оно пропечется не до конца. Малый гриль прекрасно подходит для приготовления тостов, горячих бутербродов, жарки сосисок или пиццы.

Это интересно:

О вреде микроволновых печей — миф или реальность?

Режим сухой заморозки в холодильнике — что это такое

Вред индукционных плит – мифы и мнение врачей

Турбогриль

Этот гриль представляет собой комбинацию верхнего гриля и вентилятора. Обычно он встречается в электрических духовках. Функция позволяет готовить крупные продукты и большие блюда, поскольку вентилятор равномерно распространяет тепло по всему противню.

Турбогриль востребован среди ценителей запеченных деликатесов. Его главная особенность – температурный режим. Если предыдущие типы используют 200–240 °С, то этот – 170 °С. Это позволяет наслаждаться блюдами, сочными внутри и хрустящими снаружи.

Важно! Не стоит торопиться с выбором. Многие хозяйки отдают предпочтение электрогрилю, однако следует учитывать особенности всех типов. Газовый вариант считается более бюджетным, но от этого не менее работоспособным. А электрический точнее других регулирует температурный режим.

Техника весьма недешевая, поэтому выбирать ее следует тщательно. Перед покупкой важно учесть следующие моменты:

  • какую еду вы чаще готовите;
  • какой набор функций вам необходим;
  • нужна ли функция гриля;
  • ценовой диапазон.

Многофункциональная техника подходит большим семьям и любителям запеченных блюд. Люди, которые не любят тратить время на готовку или физически не успевают, выбирают духовые шкафы с автоматическими программами.

Правила пользования и меры безопасности

Любое устройство нуждается в бережном уходе и правильной эксплуатации. Чтобы техника радовала долгие годы, необходимо знать, как пользоваться грилем в духовке:

  1. Внимание следует уделить посуде для готовки. Разумнее всего использовать чугунные сковороды и железные решетки. Чтобы защитить утварь от жира, перед раскладкой продуктов ее нужно застелить фольгой. Использовать стеклянную и силиконовую посуду нельзя.
  2. Чтобы кусочки мяса, рыбы или овощей хорошо пропеклись, не следует их делать слишком толстыми при приготовлении в газовой духовке без конвекции. Разместив продукты на среднем ярусе, их необходимо проверять и переворачивать каждые 5 минут.
  3. Перед началом использования следует изучить горячие точки гриля. Чтобы продукты не подгорали и качественно пропекались, о них нужно знать. Для этого разложите на противне ломтики белого хлеба и поместите его на верхний ярус духовки. Некоторые кусочки поджарятся больше других – вот там и расположены горячие места.
  4. Перед готовкой гриль следует прогреть. Оставьте его на пять минут и закройте дверцу. После этого продукты можно помещать в духовку. Максимальное время готовки на гриле – 30 минут.
  5. Чтобы очистить теплонагреватель от осевшего жира, ни в коем случае не протирайте его. Для начала включите вытяжку или откройте окна. Затем включите гриль на полную мощность и подождите, пока сгорит весь жир. После остывания достаточно протереть духовой шкаф губкой.

Осторожно! Непосредственно в процессе приготовления нужно следить за дверцей духового шкафа – она может случайно открыться. Через некоторое время дверца нагреется и будет представлять опасность для маленьких детей.

Заключение

Гриль в духовке – невероятно полезная функция. Он позволяет готовить блюда с хрустящей корочкой, будто только что с углей. Благодаря мощному грилю можно лакомиться шашлыком, не выходя из дома.

Однако следует помнить, что такая техника весьма опасна. При неумелом и небрежном пользовании можно нанести вред не только кухне, но и себе. Внимательно изучайте инструкцию, как пользоваться грилем в газовой и электрической духовке, и выбирайте проверенных производителей.

5 способов превратить газовый гриль в уличную печь для пиццы

Поделитесь этим с друзьями!

Пришло лето, наступил сезон гриля. Грили - это здорово, потому что вы можете выйти на улицу, погреться на солнце и сохранить прохладу в доме, когда вы готовите.

Вы можете приготовить на гриле гораздо больше, чем просто гамбургеры и ребрышки, включая домашнюю пиццу! Для этого вам не понадобится специальный гриль, так как обычный газовый гриль можно превратить в печь для пиццы несколькими способами!

Жарить пиццу на гриле - это искусство.Хотя вы можете просто наклеить тесто на гриль и посмотреть, что произойдет, если вы хотите получить идеальную корочку, равномерно приготовленную, с плавленым сыром и хорошо приготовленной начинкой, вам обязательно нужно сделать несколько тренировочных пробежек.

Это непросто!

Тем не менее, практика стоит того. Приготовление пиццы на гриле на открытом воздухе - это очень веселое занятие для детей, отличное место для свидания или просто занятие, которое вы можете опубликовать в Instagram. Все любят домашнюю пиццу!

Лично мне нравится использовать KettlePizza Gas.Это небольшие вложения, но вещь нерушимая и работает так, как ожидалось. Вам нужно купить ее всего один раз, и качество вашей пиццы будет видно. Вот как вы получите те 800º температуры, необходимые для неаполитанской, тонкой хрустящей корочки, хрустящей пиццы!

Газовый гриль для печи для пиццы - KettlePizza Gas Pro Bare Kit
  • Газовый гриль для печи для пиццы обеспечивает оптимальную температуру для приготовления пиццы на открытом воздухе
  • Изготовлен из нержавеющей стали высшего качества американского производства, многолетний срок использования
  • Сделано в США, запатентовано
  • Без кожуры для гриля, камня или пиццы

Цены взяты из API рекламы продуктов Amazon на:

Цены на продукты и их наличие действительны на указанную дату / время и могут быть изменены.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

2 простых варианта приготовления на гриле Для начала работы

1. Ничего не делайте и готовьте пиццу на гриле, как босс!

После всей моей практики с некоторыми действительно крутыми принадлежностями для барбекю, которые превратили мой газовый гриль в настоящую печь для пиццы, я был удивлен, обнаружив, что многие люди буквально «жаривают» тесто для пиццы.

Они не используют ничего, кроме основного гриля для барбекю.Как правило, этот процесс заключается в том, чтобы сделать тесто достаточно густым, чтобы оно не провалилось через решетку, так что имейте это в виду. Никакой пиццы на тонком тесте! Некоторые люди наносят масло на одну сторону теста, чтобы оно не прилипало, или сначала используют антипригарный спрей для гриля. Другие просто бросают это.

Вы можете использовать кожуру для пиццы, чтобы перевернуть тесто на другую сторону, или щипцы, если тесто достаточно маленькое. На изображении выше вы можете видеть, что это очень большая пицца. Некоторые люди предпочитают готовить пиццу «на сковороде», особенно когда готовят барбекю с друзьями или детьми, когда все хотят разные начинки.

Обжаривание с обеих сторон необходимо. Это гарантирует, что ваше тесто будет готово полностью. Нет ничего хуже, чем откусить пиццу, в которой середина остается мягкой и волокнистой, как сырое тесто. Так готовьте одну сторону, переверните, затем добавьте начинку и готовьте до готовности.

Обратной стороной этого метода является то, что максимальная температура вашего гриля составляет около 500ºF. Это не «настоящая» температура приготовления пиццы. Тогда вы рискуете, что тесто прилипнет к решетке и создаст огромный беспорядок.Текстура теста может вам не понравиться, так как в вашем тесте появятся линии гриля!

Однако для многих людей и на многих мероприятиях этого достаточно, тем более что для этого не нужно покупать какое-либо оборудование!

2. Используйте камень для пиццы, сделанный для гриля

Если вы хотите потратить немного денег (но не много), вы можете приготовить более традиционную пиццу, купив одобренную для гриля камень для пиццы.Не все камни для пиццы предназначены для гриля! Прямой огонь или огонь могут треснуть обычные камни, предназначенные для запекания в духовке!

Используя камень для пиццы на гриле, вы можете предпринять несколько простых шагов, чтобы имитировать кирпичную печь для пиццы. Для гриля с 3 конфорками удалите боковые решетки, чтобы в центре оставалась только одна. На самом деле у моего гриля всего две решетки, поэтому я просто снял одну, а другую переместил посередине. Это помогает потоку горячего воздуха течь к верхней части пиццы, поэтому она готовится равномерно со всех сторон.

Как только вы достигнете температуры приготовления пиццы на газовом гриле (400–500 ºF), вы можете проверить свой камень, чтобы убедиться, что он достаточно горячий. Бросьте сверху немного воды. Если они катаются, значит, ваш камень готов! Используйте кожуру для пиццы, чтобы переложить пиццу на камень. Готовьте 5-10 минут в зависимости от температуры приготовления.

Опять же, при этом не будет достигнута надлежащая температура приготовления пиццы 700–1000 ° F, как в кирпичных печах на дровах, но вы все равно получите действительно хорошую пиццу.Кроме того, у вас не останется следов от гриля и вам не придется беспокоиться о потере теста через решетку для барбекю. С помощью камня вы можете приготовить пиццу на тонком тесте или в стиле глубокого блюда (конечно, на сковороде для глубокого блюда).

Redneck DIY Options

Если это выглядит глупо, но работает, то это не глупо!

3. Крышка из фольги в гриле

У кого нет под рукой лишней фольги? Хотя она не такая прочная, как крышка KettlePizza из нержавеющей стали (неразрушимая!), Она работает аналогичным образом.

Это еще один отличный способ дешево превратить газовый гриль в печь для пиццы - и на этот раз вы получите что-то близкое к правильной температуре пиццы!

Оказывается, если вы уменьшите свободное пространство над решеткой, вы можете нагреть его очень быстро и очень сильно. Я уверен, что это связано с тем фактом, что теперь у вас есть изолированный карман сверхгорячого воздуха между температурой окружающей среды и зоной «приготовления пиццы» под фольгой.

В зависимости от размера фольги, которая у вас есть в доме, может потребоваться немного навыков изготовления, чтобы сложить небольшую крышку для гриля.

Вы также можете использовать форму для запекания индейки

Используя этот метод, вам обязательно нужно перевернуть пиццу несколько раз. Он приготовится через 5-10 минут, но температура повысится до 700º, если вы включите высокую конфорку.

Задняя часть гриля будет намного горячее, чем передняя, ​​поэтому во избежание ожогов рекомендуется перевернуть! На фото видно, что эта пицца немного подгорела по краям. Лично я не против, но многие люди возражают.

О, и убедитесь, что у вас есть прихватки и щипцы, чтобы не обжечься!

Обратной стороной этого метода является то, что вам придется покрывать фольгу самостоятельно, и вам не потребуется немного практики и планирования, чтобы получить ее правильной формы / размера, чтобы она соответствовала вашему грилю, а также поместила пиццу под ним.Кроме того, вы не хотите, чтобы он был слишком большим, иначе он не станет достаточно горячим внутри! Даже в этом случае переворачивание пиццы может оказаться утомительным занятием. Если вы поднимете фольгу, вы потеряете все накопленное тепло.

Сочетание этого метода с камнем для пиццы и кожурой для пиццы может быть немного трудным, а использование кожуры для пиццы является частью удовольствия от приготовления пиццы на гриле на заднем дворе!

4. Самодельная печь для пиццы из кирпича

Это определенно какая-то изобретательность жлоба. Это буквально кирпичная печь.Это печь, сделанная из кирпича, над газовым грилем. Вы можете использовать огнеупорные кирпичи или просто обычные кирпичи, покрытые фольгой, как это сделала эта пиццерия. Он также использует камни для пиццы сверху и снизу для создания «аутентичной» атмосферы для пиццы.

К сожалению, использование кирпичей не делает вкус пиццы лучше или хуже. И то, как устроена эта печь, я не уверен, что внутри конструкции становится намного жарче, чем снаружи. В видео он упоминает, что температура достигает примерно 500 ° C, но это почти то, что гриль может делать сам по себе.

Тем не менее, с ним весело играть. Возможно, установив несколько кирпичей сзади и сложив их только один (вместо двух), вы могли бы получить более высокую температуру под капотом.

Это наверняка сделает пиццу, но вам, вероятно, будет лучше выполнить способ 2, описанный выше, и просто получить камень для пиццы для газового гриля, без лишних кирпичей.

Специальное оборудование для приготовления пиццы на газовом гриле

* примечание: для этого требуется газовый гриль с 3 горелками шириной примерно 24 дюйма и глубиной 17 дюймов

Коробка для печи для пиццы

Больше не продается!

Ниже приведены некоторые пиццы, которые я лично приготовил на своем газовом гриле (показано выше).Как видите, вам не нужен новый модный гриль, чтобы приготовить вкусную пиццу. Моим любимым изобретением стала пицца с жареными яйцами шрирача! Да, мне нравятся эти странные пиццы ручной работы.

Недостатком этой печи является то, что нагрев до нужной температуры для приготовления пиццы может занять 20-30 минут, в зависимости от погоды на улице. Вы можете закрыть решетку, чтобы она быстрее нагрелась (я так и делаю), но по инструкции вы не должны.

5. KettlePizza (My Favorite)

Это еще одно очень крутое устройство, специально разработанное для приготовления пиццы на газовом гриле.KettlePizza фактически началась с устройства для приготовления пиццы на угольных грилях Weber, отсюда и название KettlePizza. Однако недавно они выпустили свою версию Gas Pro, предназначенную для газовых грилей. Вы можете увидеть это ниже. Он идеально подходит для гриля с 3 конфорками!

На самом деле, это очень похоже на метод фольги выше, не так ли? За исключением того, что он сделан не из хрупкого алюминия. Наоборот. Это очень толстая, очень прочная цельная деталь из прочной нержавеющей стали.

Эта вещь неразрушима, и когда вы закончите лето, просто выбросьте ее в гараж.Он не ржавеет, не гнется или что-нибудь еще.

Получите KettlePizza Gas Pro от Amazon!

Когда вы начнете делать пиццу, не забудьте получить две корки для пиццы ! Используйте деревянную, посыпанную кукурузной мукой, чтобы приготовить пиццу и поставить ее на гриль, а затем металлическую, чтобы вынуть ее с гриля.

Я обнаружил, что сырое тесто слишком легко прилипает к металлу!

Ниже приведены пиццы, которые я приготовил с помощью KettlePizza Gas. У пары обгорели края, потому что я все еще учился правильно пользоваться этой штукой.Моим любимым блюдом была пицца с халапеньо, беконом и ананасом вверху справа. Я люблю острую пиццу.

Обратной стороной KettlePizza Gas является стоимость. Он дороже, чем BakerStone, к тому же вам понадобится кожура для пиццы и камень для пиццы. Вы можете получить их как часть пакета услуг, но все же это немного дорого.

А как насчет вашего гриля?

Какой из этих методов вы собираетесь попробовать? Или у вас есть альтернативный способ поделиться? В своем исследовании для этой публикации я был удивлен, обнаружив, насколько распространено приготовление пиццы на газовом гриле.Я видел всех, от закаленных пап-гриль, до домохозяек и детей, готовящих пиццу вот так на заднем дворе.

Я все еще хочу купить переносной гриль и приготовить пиццу в походе или на прогулке!

Комплект газовой печи для пиццы с грилем - KettlePizza Gas Pro Bare Kit
  • Корпус печи для пиццы с газовым грилем обеспечивает оптимальную температуру для приготовления пиццы на открытом воздухе
  • Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали американского производства, много лет использования
  • Сделано в США, запатентовано
  • Не включает кожуру для гриля, камня или пиццы.

Цены взяты из API рекламы продуктов Amazon на:

Цены на продукты и их наличие действительны на указанную дату / время и могут быть изменены.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

.
Как разогреть ребра в духовке, микроволновой печи и гриле, не высушивая их

Если вам нужны оставшиеся ребра со вкусом, как будто они только что сошли с гриля, тогда вам нужно знать, как разогреть ребра. И если вы разогреваете ребрышки, ребрышки барбекю, ребрышки или свиные ребрышки, несколько ошибок могут означать, что вы получите сухое мясо, которое даже ваша собака не захочет есть. (Какая трата!) Вот почему мы попросили нескольких опытных шеф-поваров дать им лучшие советы по приготовлению, как сделать фантастический вкус этого любимого футбола - даже на день или два позже.

Как разогреть ребра в духовке

Свежий вкус гриля - это всегда главная цель, когда вы хотите разогреть ребрышки барбекю. Поэтому, когда вы пытаетесь подать оставшиеся ребрышки со вкусом, как будто вы только что взбили их, духовка - ваш ответ.

Кортни Рада, ведущая ресторана Genius Kitchen Carnivorous , предпочитает этот метод, потому что он не только поможет вашим ребрам оставаться нежными и сочными, но и приготовит жареный картофель поможет вам приготовить соус и придаст вам приятный карамелизованный вкус, который вы можете » не попасть на гриль.Этот метод также хорошо работает, если вы хотите разогреть копченые ребрышки в духовке или приготовленные ребра в духовке.

Однако, если вам нужны сочные ребрышки, убедитесь, что вы знаете, как долго разогревать ребра в духовке. Время, проведенное в духовке, может сделать или испортить эту популярную закуску (подробнее об этом позже). Здесь Рада делится своими кулинарными хитростями, как разогреть ребрышки в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
  2. Выньте оставшиеся ребрышки из холодильника и оставьте их на столе, пока они не достигнут комнатной температуры.Если вы планируете разогреть ребрышки барбекю в духовке, сейчас самое время покрыть их вашим любимым соусом для барбекю.
  3. Оберните ребра двумя слоями фольги, чтобы не ускользнуть от восхитительного аромата сока. Что еще более важно, многие соусы для барбекю имеют высокое содержание сахара, что означает, что они имеют тенденцию подгорать в процессе разогрева. Накрывайте ребра на протяжении всего процесса, чтобы предотвратить подгорание и получить карамелизированный сочный вкус.
  4. Положите завернутые ребрышки в форму для запекания и нагревайте около 20-30 минут.Как долго разогревать ребра в духовке, зависит от ее прочности.
  5. За пять минут до того, как таймер сработает, включите жаровню, чтобы придать соусу еще больше карамелизованного вкуса.

Чтобы разогреть ребрышки в духовке, Рада говорит, что нужно оставить их чуть дольше 20–30 минут. «Более высокое содержание жира означает, что им потребуется больше времени, чем обычным свиным ребрышкам, но приготовление их на медленном огне при температуре 250 градусов по Фаренгейту не даст им высохнуть», - объясняет она.Это секрет того, как разогревать ребра, сохраняя их влажными.

Если вы планируете разогреть говяжьи ребра, вам нужно добавить немного воды или бульона, пока вы заворачиваете их в фольгу, чтобы они оставались сочными и нежными, - говорит Рада. А когда дело доходит до того, как лучше разогреть ребра спины ребенка, Рада рекомендует следующие шаги:

  1. Понизьте температуру духовки примерно до 225 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте ребра большим количеством соуса для барбекю.
  3. Плотно заверните ребра в два слоя фольги.
  4. Нагревайте около 45 минут.

Еще один способ разогреть ребрышки спинки ребенка, говорит шеф-повар HelloFresh Клаудиа Сидоти, - это зажарить их в духовке. Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите ребра на противень костной стороной вверх.
  3. Добавьте еще соуса для дополнительной влажности.
  4. Вставьте противень в духовку и оставьте под жаровней примерно на три минуты или пока соус не начнет пузыриться.
  5. Снимите противень и переверните ребра. Продолжайте нагревать еще три минуты.
  6. Вынуть противень и накрыть ребра фольгой.
  7. Дайте им постоять около четырех минут перед подачей на стол.

Сидоти говорит, что для разогрева коротких тушеных ребрышек лучше всего использовать духовку. Вот шаги, которые она рекомендует.

  1. Выньте ребра из холодильника по крайней мере за 30 минут до разогрева.
  2. Разогрейте духовку до 250-300 градусов по Фаренгейту.
  3. Короткие ребрышки накрыть фольгой и выложить на противень.
  4. Разогрейте до тепла.

Как разогреть ребра в микроволновой печи

Если голоден и время поджимает, лучше всего разогреть приготовленные ребра в микроволновой печи. Но старайтесь использовать этот метод только в том случае, если вы ищете быстрый способ выполнить работу. К сожалению, микроволновая печь имеет тенденцию сушить мясо, даже если вы намазали его соусом или маслом (и это звучит как кошмар для любителей ребрышек).

Как правило, используйте этот метод только для разогрева замороженных ребер, дополнительных ребер или любых других ребер, если вы действительно в затруднительном положении. Пока мы говорим о замороженных ребрышках, не забудьте разморозить их в холодильнике, прежде чем пытаться разогреть их. Это потребует предварительного планирования с вашей стороны, поскольку процесс может занять от шести до восьми часов. Вот шаги, которые рекомендует Сидоти, если вы хотите разогреть ребрышки в микроволновой печи для перекуса в футбол:

  1. Используйте посуду, подходящую для микроволновой печи.
  2. Поместите ребра на блюдо так, чтобы было достаточно места, чтобы каждый кусок был накрыт должным образом.
  3. Намажьте ребра соусом для барбекю, чтобы они не высохли.
  4. Поместите ребра в микроволновую печь и поставьте ее на средний огонь.
  5. Нагревайте от трех до пяти минут.
  6. Проверьте, полностью ли прогрето мясо.
  7. Поместите обратно в микроволновую печь и нагревайте еще три минуты (если не прогреется полностью после четвертого шага).

Как разогреть ребра в тостере

Большинство людей не думают о тостере как о возможности разогреть приготовленные ребрышки. В конце концов, разве тостер не предназначен только для приготовления отдельных пицц и тостов с арахисовым маслом? Не обязательно.

Думайте о своей тостерной духовке как о миниатюрной версии вашей большой обычной духовки: она служит той же цели, просто выполняет свою работу быстрее и с меньшим энергопотреблением. Говоря о более быстром, этот метод работает, только если вы знаете, как долго разогревать ребра, что в данном случае составляет от 15 до 20 минут.Время может варьироваться в зависимости от куска мяса и тостера, поэтому не забывайте часто проверять ребра, пока они не нагреются полностью. С учетом сказанного, если вы хотите попробовать этот метод, вот шаги, которые Сидоти рекомендует разогреть ребрышки в тостере.

  1. Разогрейте примерно до 250 градусов по Фаренгейту.
  2. Накройте ребра фольгой.
  3. Поставить в тостер.
  4. Постоянно проверяйте ребра, пока они не прогреются.

Как разогреть ребра на гриле

По словам шеф-повара Джозефа Риццы из Prime & Provisions, лучший способ разогреть ребрышки - это приготовить их на гриле, особенно если вы хотите придать остаткам ребер вкус «свежести с гриля». Гриль отлично подходит, если вы хотите разогреть свиные ребра или копченые ребра. Это также достаточно большая рабочая поверхность, чтобы разогреть решетку с ребрышками. Всего на разогрев ребрышек для барбекю потребуется около восьми-десяти минут. «Попробуйте эти шаги, - говорит Рицца, - и вы получите вкусные ребрышки в кратчайшие сроки.

  1. Разогрейте гриль на высокой температуре.
  2. Выньте оставшиеся ребрышки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры в течение нескольких минут.
  3. Смажьте ребра дополнительным соусом по вашему выбору.
  4. Неплотно заверните их в алюминиевую фольгу.
  5. Опустите гриль на средний огонь (когда он станет горячим).
  6. Поместите завернутые ребра в решетку.
  7. Переверните ребра примерно наполовину.
  8. Перед подачей на стол убедитесь, что внутренняя температура ребер составляет 165 градусов по Фаренгейту.

Вот и все - все, что вам нужно знать о том, как разогревать ребра. Но прежде чем отправиться на кухню, чтобы попробовать один из этих методов, убедитесь, что у вас есть картофель фри или сладкий картофель, готовый к разогреву. Потому что ничто не говорит об ужине, как тарелка, полная добра!

Ещё от FIRST

11 способов проверить, настоящий ли купленный в магазине мед или липкая подделка

5 рецептов осенних салатов, которые ни к чему хорошему не приводят

10-минутный суп из тортильи с курицей и фасолью - идеальный ужин для насыщенных будних вечеров

,

Как приготовить стейк на гриле в духовке

Приготовить стейк в духовке не так хорошо, как на гриле, но это полезно для кулинарного репертуара любого хищника. Гриль не всегда удобен, и даже если он есть, погода не обязательно поможет. Если вы овладеете техникой жарки в духовке, вы будете готовы приготовить безупречный стейк, даже когда элементы будут против вас. Жарка стейка дает результат, очень похожий на приготовление на гриле, и стейки, обжаренные на сковороде, а затем готовые в духовке, могут быть столь же впечатляющими.

Метод жарки: шаг 1

Приправьте стейк как минимум на 45 минут раньше срока, используя крупную морскую соль или кошерную соль. Это дает время, чтобы соль растворилась и впиталась в говядину, а не просто оставалась на поверхности. При желании после засолки натрите специями.

Метод жарки: шаг 2

Расположите полки духовки так, чтобы ваш стейк находился на расстоянии 4–6 дюймов от нагревательного элемента, когда он стоит на противне для жарки.Поместите противень для жарки на верхнюю решетку и разогрейте духовку на уровне жарки в течение 8–10 минут.

Метод жарки: шаг 3

Промокните всю влагу с поверхности стейка бумажными полотенцами, чтобы она не препятствовала потемнению говядины. Смажьте или сбрызните стейк маслом. Это поможет ему глубоко подрумяниться, не пригорая, а если вы натерете его пряностями, он также защитит пряности от обугливания.

Метод жарки: шаг 4

Откройте дверцу духовки, держите лицо подальше от выходящего теплового потока, и используйте щипцы или тяжелые рукавицы для духовки, чтобы выдвинуть противень для жарки.Выложите стейки на сковороду, расположив их прямо под нагревательным элементом. Установите противень на место под жаровней и закройте дверцу духовки.

Метод жарки: шаг 5

Жарить нарезанные в супермаркете стейки на 3/4 дюйма в течение 4–7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не достигнут желаемой степени прожарки. Премиум-стейки толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма могут занять до 10 минут на каждую сторону. Используйте длинные щипцы, чтобы перевернуть их в середине приготовления.

Метод жарки: шаг 6

Проверьте стейк на степень готовности, вынув его из жаровни и вставив термометр мгновенного считывания горизонтально в самую толстую часть. Редкие стейки читаются от 120 до 125 градусов по Фаренгейту, средне-редкие - от 125 до 130 F, а средние стейки - от 130 до 135 F.

Метод жарки: советы

• Электрические духовки часто проектируются таким образом, чтобы они оставались слегка открытыми во время жарки, поэтому обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, следует ли открывать или закрывать их.

• Если ваши стейки имеют толщину 1 дюйм или более, вынимайте их, пока они не достигают целевой температуры на 5 градусов. Они будут продолжать готовить еще несколько минут из-за сохраненного тепла.

• При приготовлении на гриле выделяется очень сильный жар, как при приготовлении на гриле, и, как при приготовлении на гриле, образуется много дыма. Держите открытыми как можно больше окон, установите вытяжной колпак на максимальное значение и, если возможно, используйте функцию «паузы» на дымовой пожарной сигнализации, чтобы она не сработала.

Метод сковороды: шаг 1

Заранее приправьте стейк маринадом, натереть специями или просто посолить по своему желанию. Выньте его из холодильника перед приготовлением и промокните всю видимую влагу с его поверхности бумажными полотенцами.

Метод сковороды: шаг 2

Вставьте тяжелую чугунную сковороду в духовку и разогрейте ее до 450 F, не вставив сковороду. Если вы готовите более одного стейка, используйте большую сковороду или несколько сковородок.

Метод сковороды: шаг 3

Разогрейте конфорку плиты до средне-высокой, как только духовка достигнет заданной температуры. Используйте тяжелую прихватку или прихватку и полотенце, чтобы достать предварительно разогретую сковороду из духовки. Смажьте или сбрызните стейк маслом и аккуратно, но плотно положите в горячую сковороду.

Метод сковороды: шаг 4

Обжарьте стейк примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока он не станет темно-коричневым и ароматным.Также обжарьте края, если это толстый стейк, верните сковороду в духовку.

Метод сковороды: шаг 5

Готовьте стейк до желаемой степени прожарки. Для стейка размером дюйма это может занять от 2 до 4 минут на каждую сторону, в то время как для стейков размером 1 ½ дюйма может потребоваться до 5 или 6 минут на каждую сторону. Чтобы быть уверенным в степени готовности, вставьте в стейк горизонтально термометр с мгновенным считыванием. Редкие стейки читаются от 120 до 125 F, средней прожарки от 125 до 130 F и средние стейки от 130 до 135 F.

Метод сковороды: советы

Если вы торопитесь, вы можете поджарить стейк на сковороде, а не в духовке на 450 F. Установите решетку в духовке примерно на 6 дюймов ниже жаровни и оставьте примерно 2 минуты на каждую сторону, как только стейк окажется под жаровней. Если вы хотите замедлить процесс приготовления, снизить риск переваривания и выиграть больше времени для приготовления гарниров, переложите стейк на противень, а не используйте предварительно разогретую сковороду.Это увеличивает время приготовления на 2-6 минут, в зависимости от толщины стейка. Это также означает, что вы не берете в руки очень горячую сковороду.

,

Смотрите также