Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как включить гриль в духовке ханса


как пользоваться электрической с конвекцией

Не секрет, что новые технологии вводят в тупик многих пользователей, заставляя вновь и вновь обращаться к инструкции по эксплуатации или искать ответ во всемирной паутине. Устали от бесконечных поисков и расшифровок профессионального текста? Рассмотрим, как же пользоваться грилем в СВЧ-печи.

Курица гриль

Что такое функция гриль в духовой и СВЧ-печи

Чтобы пользоваться чем-то, нужно знать, что оно из себя представляет. Это касается и функции гриля в микроволновой и духовой печи, которая применяется практически к каждому продукту питания. Гриль – это вращающийся вертел, благодаря которому курица, овощи или другое лакомство равномерно прожаривается со всех сторон.

Функция гриль в духовке

В современных электрических печах грили бывают только двух типов:

Однако в использовании данной функции это не имеет особого значения, затрагивая лишь свойства конвекции – циркуляции воздуха внутри прибора.

Как пользоваться

Уж определились с блюдом? Тогда пора переходить к следующему этапу – обжарке. Для начала необходимо установить металлическую подставку (она обычно идет в комплекте с печью), выбрать значок с функцией «гриль» и поставить таймер.

Значки на духовом шкафу

Диапазон приготовляемых в микроволновой печи блюд так же широк, что и при готовке в обыкновенной духовке, не отличающейся хорошей конвекцией. Вот только микроволновая печь не потребует столько же времени и терпения, намного сократив его. Так, к примеру, аппетитная курица гриль займет не больше тридцати минут вместо привычных шестидесяти.

Как пользоваться функцией гриля в продукции Severin?

Чтобы получить тонкую хрустящую корочку на овощах или же на собственном бутерброде, тоже потребуется гриль. Поэтому чтобы порадовать родных и близких новым кулинарным шедевром, необходимо лишь выбрать советующую функцию (как правило, она запускается с главной панели, что находится на верхней части корпуса духовки Severin с функцией СВЧ, гриль и конвекцией).

Приготовление курицы гриль

Помимо вафельниц, духовок и тостеров компания Severin выпускает еще и электрические грили нового поколения, барбекю, паро- и мультиварки, котрые активируют необходимую нам функцию нажатием на соответствующую кнопку или регуляцией соответствующего рычага.

Как пользоваться функцией гриля в продукции Electrolux?

Знаменитая шведская фирма по производству бытовой техники Electrolux предлагает талантливым кулинарам запускать функцию гриля и духовую печь одновременно. Рекомендуется приоткрывать дверцу печи и всячески избегать брызжущих продуктов, что могут стать источником неприятных запахов, как это часто случается с курицей в духовке с функцией гриль.

Курица на решетке

Как пользоваться функцией гриль в духовке Hansa?

Духовые печи Hansa также включают в себя немаловажную функцию гриля, запустить которую можно простым нажатием на значок функции гриль в духовке и выбором необходимой температуры. Не забывайте, что низкая температура подойдет лишь для поверхностной обжарки, в то время как для полного приготовления она окажется томительно долгой и попросту бесполезной.

 

Неудивительно, что современные СВЧ-печи получили столь широкую популярность на рынке бытовой техники, ведь диапазон охватываемых ими функций по-настоящему огромен, включая в себя не только функцию гриль и последующую конвекцию, но и быструю варку продуктов, их обжаривание и тушение.

особенности и правила использования, виды и функции

Показать содержание статьи

Современные газовые плиты оснащены самыми различными функциями, помогающими развивать кулинарный талант и радовать своих домашних новыми интересными блюдами каждый день. Гриль в духовом шкафу сложно назвать новинкой, подобная система довольно часто используется и в бюджетных моделях, и в плитах премиум-класса.

Что такое и в чем особенность режима гриль в духовке, удобен ли он в эксплуатации и насколько необходима эта функция в быту, можно узнать в этой статье.

Что такое функция гриль: особенности и преимущества

Эта функция будет интересна тем, кто любит полезную и вкусную пищу. Блюда, приготовленные в духовом шкафу, в большей части, относятся к здоровому питания. Но далеко не всегда они имеют аппетитный вид. Но когда на мясе появляется золотистый бочок, а на запеченной рыбке с овощами поджаренная корочка — желание испробовать их возрастает многократно. Для такого эффекта и используется гриль.

Благодаря режиму гриль у блюд появляется хрустящая корочка

Как работает встроенный гриль в духовке и что он из себя представляет? Это дополнительная нагревательная панель, установленная на верхней панели. С ее помощью задается максимально высокая температура, которая и обеспечивает эффект корочки. При этом верхняя часть блюда «запечатывается» и под воздействием высоких температур продукты не теряют своей сочности, остаются очень нежными и мягкими.

Таким образом можно готовить:

С его помощью запекают фрукты и создают вкусные десерты. Функция гриль в вашей духовке — это возможность приготовить вкусные шашлыки, не выезжая на природу.

Виды и функции гриля

Прежде, чем покупать плиту с грилем, необходимо узнать, какие именно грили бывают, в чем особенность встроенных моделей и какая лучше всего подойдет для вашей семьи.

Виды

Условно грили можно разделить по виду топлива, на котором они работают. Они могут быть электрические или газовые и каждый из них может похвастаться определенным набором преимуществ:

  1. Электрический. Прост и удобен в использовании. Достаточно задать нужную температуру и мясо будет равномерно пропечено со всех сторон. Жар распространяется по всему пространству, продукты можно располагать и с края, и в центре. Но по вкусовым качествам такие блюда несколько проигрывают тем, что были приготовлены с помощью газовой горелки;
  2. Газовый. Результат больше напоминает жарку на углях, максимально сохраняется натуральный вкус продуктов, обязательно будет присутствовать легкая корочка. Но принцип работы газового гриля в обычной духовке достаточно сложен и для получения нужного результата необходимо постоянно контролировать температуру. А для того, чтобы блюдо равномерно прожаривалось со всех сторон, необходимо использовать вертел или альтернативные варианты, например, различные подставки.
    Электрический гриль
    Газовый гриль

Совет: мало знать, как пользоваться духовкой с газовым грилем. Необходимо помнить, что именно эта техника доставляет хозяйкам максимум неудобств, так как в процессе переворачивания блюда, при работе вертела внутренние стенки сильно пачкаются и следы жира остаются на всей внутренней поверхности духовки.

При выборе подходящей модели газовой плиты следует уточнить, какие функции здесь используются и какой результат они обеспечат.

Функции

  1. Большой или усиленный. Представляет собой раму, расположенную по периметру верхней панели духовки. Обеспечивает сильный жар, который позволяет не беспокоиться, что края останутся непропеченными и не дойдут до полной готовности. Он используется для больших порций, когда необходимо мощное воздействие. Использование этой функции позволяет значительно сократить время на приготовление блюда;
  2. Малый. Удобен для небольших блюд, когда приходится готовить 1-2 порции. Нагревательный элемент расположен в центральной части верхней панели. Соответственно, для качественной тепловой обработки блюдо необходимо располагать непосредственно под ТЭНом, иначе продукты частично могут остаться сырыми. Эта функция позволяет экономить электроэнергию и готовить продукты в деликатном режиме, при более низких температурах;
  3. Конвекция. Используется для быстрой и равномерной теплообработки продуктов. Конвекция поочередно активирует гриль и вентилятор. Тепло распространяется по всему пространству духовки, а в зоне расположения ТЭНа обеспечивается более мощное воздействие на продукты для получения ароматной, хрустящей корочки;

    Принцип работы конвекции

  4. Инфранагрев. Обеспечивает мощный поток тепла, продукты пропекаются быстро и равномерно, независимо от того, в каком месте решетки они расположены. Блюда, приготовленные на таком гриле, считаются наиболее вкусными и полезными, внутри продуктов остается максимальное количество полезных элементов, мясо и рыба сохраняют свою сочность, а сверху обязательно появляется золотистая корочка.

Как пользоваться — значки на панели духового шкафа

Совсем несложно разобраться, как пользоваться функцией гриль в духовке, если она представляет собой одну единственную кнопку. Если же на панели располагается целая череда различных обозначений, стоит более детально ознакомиться со всеми этими режимами и функциональными возможностями кухонной техники.

Кроме наиболее распространенных режимов может использоваться и дополнительный функционал. Это может быть разморозка продуктов, малый гриль, гриль с микроволнами. У разных производителей одна и та же функция может называться по-разному. Например, режим гриль и барбекю в духовке обозначают одно и то же.

Советы по приготовлению пищи в режиме гриль

Разобравшись, что такое встроенный гриль в электрической духовке и для чего нужна соответствующая функция, остается только узнать, как правильно готовить с помощью этой кухонной техники:

  1. Закладывать продукты внутрь духового шкафа следует только после того, как он разогреется. В некоторых моделях кухонных плит имеется оповещение, благодаря которому можно легко узнать, когда внутри духовки температура поднялась до нужного уровня;
  2. До того как включить функцию гриль в духовке, следует установить внутрь спальный поддон, в котором будет скапливаться жир и другая влага, а также остатки пищи. В некоторых случаях для этих целей используют противень, на котором разложены овощи. Духовой шкаф остается чистым, а овощи получают великолепный вкус и аромат запеченного мяса или курицы;
  3. Продукты раскладывают на решетке или противне так, чтобы у них было «личное пространство». В таком случае прожарка происходит более равномерно, а готовые овощи, мясо или рыба выглядят красиво, их легко и удобно перекладывать на тарелку;
  4. Мясо не солят до закладки в духовку, только перед окончанием готовки его необходимо смазать подсоленной водой. Блюдо сохранит свою сочность, а его корочка будет более яркой и аппетитной;
  5. Если для рецепта необходимо нанести на готовый продукт взбитый белок, который запекают под грилем, противень необходимо опустить ниже. Белок под воздействием высокой температуры поднимается и может оставить следы на раскаленной решетке;
  6. Не рекомендуется часто открывать дверцу, так как это может привести к более длительному процессу готовки и отсутствию корочки — то, для чего и нужен гриль в духовке;
  7. Готовые продукты сразу не вынимают из духовки, а оставляют их внутри на 10-15 минут;
  8. Гриль необходимо всегда содержать в чистоте и мыть каждый раз после готовки.

К покупке кухонной плиты с функцией гриль стоит подходить максимально ответственно. Наличие дополнительной функции сильно влияет на конечную стоимость техники и подобные траты не всегда оправданы. Именно поэтому рекомендуется тщательно изучить возможности и гриля, подумать, какие именно блюда вы в нем будете готовить, оценит ли такой подход к кулинарии ваша семья. Для тех, кто любит много времени проводить на кухне и выдумывать новые интересные рецепты, лучше всего подобрать многофункциональную духовку с ручными настройками.

Если лишнего времени не так и много, но отказываться от вкусных блюд, приготовленных на своей кухне, вы не хотите, стоит обратить внимание на духовки с автоматическим управлением.

Посмотрите видео о режиме гриля и конвекции в духовке

5 способов превратить свой газовый гриль в печь для пиццы на открытом воздухе

Поделись с друзьями!

Лето здесь и сезон гриля. Грили великолепны, потому что вы можете выйти на улицу, немного позагорать и сохранить дом прохладным, когда вы готовите.

Вы можете приготовить гораздо больше, чем просто гамбургеры и ребрышки, включая домашнюю пиццу! Для этого вам не нужен специальный гриль, поскольку вы можете превратить свой обычный газовый гриль в печь для пиццы несколькими способами!

Искусство приготовления пиццы на гриле.Хотя вы можете просто положить тесто на гриль и посмотреть, что получится, если вы хотите получить идеальную корочку, равномерно приготовленную, с плавленым сыром и прилично приготовленной начинкой, вам обязательно нужно сделать несколько пробных заездов.

Это не просто!

Несмотря на это, это стоит практики. Приготовление пиццы на гриле на свежем воздухе - это очень забавное занятие для детей, отлично подходящее для свиданий или просто занятие, которое вы можете опубликовать в Instagram. Все любят домашнюю пиццу!

Лично мне нравится использовать KettlePizza Gas.Это немного инвестиции, но вещь не поддается разрушению и работает, как и ожидалось. Вам нужно только купить его один раз, и качество вашей пиццы покажет. Вот как вы получаете те температуры 800º, необходимые для неаполитанской, тонкой корочки, хрустящей пиццы!

Комплект печи для пиццы на газовом гриле - KettlePizza Gas Pro Bare Kit

Цены, полученные с помощью API рекламы продуктов Amazon на:

Цены и доступность продуктов точные на указанную дату / время и могут изменяться.Любая информация о цене и наличии, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, в зависимости от обстоятельств] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

2 очень простых варианта гриля для начала работы

1. Ничего не делай, и жарь свою пиццу как босс!

После всех моих тренировок с действительно классными принадлежностями для барбекю, которые превратили мой газовый гриль в настоящую печь для пиццы, я с удивлением обнаружил, что многие люди буквально «жарят» свое тесто для пиццы.

Они не используют ничего, кроме обычного гриля для барбекю.Как правило, этот процесс состоит в том, чтобы сделать тесто достаточно толстым, чтобы оно не провалилось через решетки, так что имейте это в виду. Никакой пиццы тонкой корочки! Некоторые люди размазывают масло по одной стороне теста, чтобы оно не прилипало, или сначала используют антипригарный спрей на гриле. Другие просто бросают это.

Вы можете использовать кожуру для пиццы, чтобы перевернуть тесто на другую сторону, или использовать щипцы, если тесто достаточно маленькое. На изображении выше вы можете видеть, что это очень большая пицца. Некоторые люди предпочитают готовить пиццу «на сковороде», особенно, когда шашлыки с друзьями или детьми, где каждый хочет разные начинки.

Гриль с обеих сторон имеет важное значение. Это гарантирует, что ваше тесто готовится на всем протяжении. Нет ничего хуже, чем кусать пиццу, где середина еще мягкая и вязкая, как сырое тесто. Так приготовьте одну сторону, переверните ее, затем добавьте начинки и готовьте до готовности.

Недостатком этого метода является то, что ваш гриль достигнет только около 500ºF макс. Это не «истинная» температура приготовления пиццы. Затем вы рискуете, чтобы тесто прилипло к грилю и сильно испортилось.Текстура теста может не понравиться вам, так как вы получите несколько линий гриля в своем тесте!

Однако, для многих людей и многих мероприятий это достаточно хорошо, тем более что вам не нужно покупать какое-либо оборудование!

2. Используйте камень для пиццы, приготовленный для гриля

Если вы хотите потратить немного денег (но не так много), вы можете сделать пиццу более традиционного вида с покупкой, одобренной грилем. камень для пиццы.Не все камни для пиццы сделаны для гриля! Прямое тепло или пламя могут растрескивать обычные камни, предназначенные для выпечки в духовке!

С помощью камня для пиццы для вашего гриля вы можете предпринять несколько простых шагов, чтобы имитировать кирпичную печь для пиццы. С грилем с 3 конфорками уберите боковые решетки, чтобы у вас была только одна посередине. На самом деле мой гриль имеет только две решетки, поэтому я просто снял одну и переместил другую в середину. Это помогает потоку горячего воздуха в верхней части пиццы, поэтому он готовится равномерно со всех сторон.

Как только вы достигнете температуры приготовления пиццы на газовом гриле (400-500ºF), вы можете проверить камень, чтобы убедиться, что он достаточно горячий. Бросьте несколько бусинок воды сверху. Если они катаются, то твой камень готовят! Используйте кожуру для пиццы, чтобы перенести пиццу на камень. Готовьте в течение 5-10 минут в зависимости от температуры приготовления.

Опять же, это не достигнет надлежащей температуры приготовления пиццы 700-1000ºF, как в дровяных кирпичных печах, но вы все равно получите действительно хорошую пиццу.Кроме того, у вас не будет этих следов от гриля или вам не придется беспокоиться о потере теста через решетку для барбекю. С помощью камня вы можете приготовить эту тонкую корочку или пиццу в стиле глубокого блюда (конечно, с подходящей сковородой для глубокого блюда).

Redneck DIY Options

Если это выглядит глупо, но работает, то это не глупо!

3. Крышка из фольги в гриле

У кого под рукой нет лишней фольги? Хотя он не такой прочный, как крышка KettlePizza из нержавеющей стали (не поддается разрушению!), Он работает аналогичным образом.

Это еще один отличный способ превратить ваш газовый гриль в печь для пиццы по дешевке - и на этот раз вы получите что-то близкое к правильной температуре пиццы!

Оказывается, если уменьшить пространство над решеткой, вы можете нагреть это пространство очень быстро и очень сильно. Я уверен, что это связано с тем фактом, что у вас теперь есть изолированный карман с очень горячим воздухом между температурой окружающей среды и местом для приготовления пиццы под фольгой.

В зависимости от размера фольги, которая у вас есть в доме, может потребоваться немного умений, чтобы сделать небольшую крышку для гриля.

Вы также можете использовать противень для выпечки индейки.

Используя этот метод, вам обязательно нужно несколько раз перевернуть пиццу. Он будет готовиться через 5-10 минут, но температура поднимется до 700º, если у вас есть горелки.

Задняя часть гриля будет намного горячее передней, поэтому для предотвращения возгорания рекомендуется вращение! Из фотографии видно, что эта пицца немного обгорела по краям. Лично я не против, но многие люди делают.

О, и убедитесь, что у вас есть духовки и щипцы, чтобы не обжечься!

Недостатком этого метода является то, что вы должны сами сделать фольгу, и она не займет много практики и поможет вам подобрать ее правильную форму / размер, подходящую для вашего гриля, а также для пиццы под ней.Кроме того, вы не хотите, чтобы он был слишком большим, иначе внутри не станет достаточно жарко! Даже тогда, переворачивая пиццу, может быть немного тяжелой работой. Если вы поднимаете фольгу, вы теряете все накопленное тепло.

Комбинирование этого метода с камнем для пиццы и кожурой пиццы может быть немного сложным, и использование кожуры пиццы является частью удовольствия от приготовления пиццы на гриле на заднем дворе!

4. Печь для пиццы из кирпича домашнего приготовления

Это определенно гениальная изобретательность, которая происходит здесь. Это , буквально кирпичная печь.Это печь, сделанная из кирпича, сверху газового гриля. Вы можете использовать огнеупорные кирпичи или просто обычные кирпичи, покрытые фольгой, как это сделал этот производитель пиццы. Он также использует камень для пиццы сверху и снизу для «аутентичной» пиццы.

К сожалению, использование кирпича не делает вкус пиццы лучше или хуже. И как устроена эта печь, я не уверен, что внутри конструкции она намного нагревается, чем снаружи. В видео он упоминает, что температура достигает около 500º, но это почти то, что гриль может делать сам по себе.

Тем не менее, с ним весело играть. Возможно, с некоторыми кирпичами в спине и укладкой их только на один максимум (вместо двух), вы можете получить более высокую температуру под капотом.

Это, конечно, сделает пиццу, но вам, вероятно, будет лучше использовать метод 2, описанный выше, и просто взять камень для пиццы для вашего газового гриля, без лишних кирпичей.

Специальное оборудование для приготовления пиццы на газовом гриле

* Примечание: для этого требуется газовый гриль с 3 конфорками шириной примерно 24 дюйма, глубиной 17 дюймов

Коробка для печи для пиццы

Больше не доступно!

Ниже приведены некоторые из пицц, которые я лично приготовил на своем газовом гриле (показано выше).Как видите, вам не нужен новый причудливый гриль, чтобы получить потрясающую пиццу на вкус. Моим любимым изобретением была пицца с жареными яйцами sriracha! Да, мне нравятся эти странные ремесленные пиццы.

Одним из недостатков этой печи является то, что она может занять 20-30 минут, чтобы нагреться до нужной температуры приготовления пиццы в зависимости от погоды на улице. Вы можете закрыть гриль, чтобы разогреть его быстрее (и я делаю это), но в соответствии с инструкциями вы не должны.

5. KettlePizza (мой любимый)

Это еще одно очень классное устройство, которое специально разработано для приготовления пиццы на газовом гриле.KettlePizza фактически начинала с устройства для приготовления пиццы на угольных грилях Weber, отсюда и название KettlePizza. Однако недавно они выпустили свою версию Gas Pro, предназначенную для газовых грилей. Вы можете увидеть это ниже. Идеально подходит для гриля с 3 конфорками!

На самом деле, это выглядит как метод фольги выше, верно? Кроме того, это не сделано из хрупкого алюминия. Наоборот. Это очень толстый, очень прочный цельный кусок нержавеющей стали.

Эта вещь неразрушима, и когда вы закончите на лето, просто бросьте ее в гараж.Он не будет ржаветь, гнуться или что-то еще.

Получите KettlePizza Gas Pro от Amazon!

Когда вы начнете готовить пиццу, не забудьте получить двух кожуры пиццы! Используйте древесину, посыпанную кукурузной мукой, чтобы сделать пиццу и положить ее на гриль, а затем металлическую, чтобы снять ее с гриля.

Я считаю, что сырое тесто слишком легко прилипает к металлическому!

Ниже приведены некоторые пиццы, которые я приготовил с помощью KettlePizza Gas. Пара обгорела по краям, потому что я все еще училась правильно пользоваться этой вещью.Моим фаворитом была пицца халапеньо, бекон, ананас в правом верхнем углу. Я склонен любить острую пиццу.

Недостатком KettlePizza Gas является стоимость. Это дороже, чем BakerStone, к тому же, вам нужна кожура для пиццы и камень для пиццы. Вы можете получить их как часть пакета услуг, но все же, это немного дорого.

А как насчет вашего гриля?

Какой из этих методов вы собираетесь попробовать? Или у вас есть альтернативный способ поделиться? В своем исследовании этого поста я был удивлен, обнаружив, как часто готовят пиццу на гриле.Я видел всех, от опытных гриль-пап, до домашних мам, до детей, готовящих пиццу на заднем дворе, вот так.

Я все еще хочу приобрести переносной гриль и приготовить пиццу во время кемпинга или поездки на заднем сиденье!

Комплект для пиццы с газовым грилем - KettlePizza Gas Pro Bare Kit

Цены, полученные с помощью API рекламы продуктов Amazon на:

Цены и наличие продукта указаны на указанную дату / время и могут изменяться.Любая информация о цене и наличии, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, в зависимости от обстоятельств] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Альтон Браун учит, как готовить на гриле без гриля

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ ,

Наше простое руководство по 10 символам и функциям духовки

Вы когда-нибудь смотрели на все символы в вашей духовке и задавались вопросом, что они на самом деле все делают? Большинство из нас покупают духовку, надеясь, что она будет служить нам долгие годы, поэтому очень важно поддерживать ее правильно. Более того, в идеале вы хотите, чтобы ваша духовка имела все необходимые функции для приготовления пищи - но что означают символы духовки?

Здесь мы собрали полное руководство о том, что означают символы вашей духовки:

Смотрите наш полный список символов духовки ниже ...

Функции приготовления духовок отображаются на передней панели с помощью символов.Понимание этих символов духовки важно не только для успешного приготовления, но и для того, чтобы ваша духовка была в хорошем состоянии. Неправильное их использование может привести к срабатыванию духовки или перегоранию предохранителей, что является серьезным неудобством, даже если у вас есть хорошая страховка.

Чтобы помочь вам понять различные символы духовки и их функции выпечки / приготовления пищи, вот десять часто используемых символов.

1. Веерная печь

Вентилятор в круге представляет собой печь, которая использует вентилятор для распределения тепла, выделяемого из круглого элемента, который окружает вентилятор.В идеале, распределение тепла должно быть равномерным, так что не имеет значения, где еда находится в духовке, она отлично готовится каждый раз.

Печи с вентилятором

предназначены для более быстрого нагрева, сокращения времени приготовления и снижения энергопотребления. Веерные печи отлично подходят для выпечки нескольких противней одновременно (печенье, кексы и кексы на верхней, средней и нижней полках соответственно). Они также рекомендуются, если вам нравится, что ваше мясо готовится по-домашнему, нежно снаружи и редко внутри.

Если у вас есть комбинированная духовка и вы хотите использовать вентилятор, то символ не будет иметь круг вокруг вентилятора.

2. Традиционное отопление

Символ для обычного отопления - две линии, одна сверху и одна снизу квадрата. Линии представляют два используемых нагревательных элемента, один сверху и один снизу духовки. Вместо вентилятора тепло рассеивается естественной конвекцией. Используйте обычный режим нагрева для запекания мяса и овощей или выпечки тортов.

3. Нагрев нижнего элемента

Символ - это одиночная линия внизу квадрата, которая обозначает используемый нижний нагревательный элемент. Этот метод идеально подходит для выпечки чего-то, что требует хрустящей основы, такой как пицца. Он также используется для запекания запеканки.

4. Обогрев нижних элементов с решеткой

Символом этой функции является зигзагообразная (гриль) линия вверху и прямая линия внизу квадрата.Это хорошая функция для приготовления пирогов, запеканок и хрустящей пиццы.

5. Вентилятор с грилем

Символ - это зигзагообразная линия в верхней части квадрата с символом веера внизу. Вентилятор распределяет тепло, а гриль обжаривается сверху. Гриль включается и выключается для поддержания заданной температуры. Этот метод идеально подходит для приготовления мяса и птицы.

6. Гриль

Символ - это просто зигзагообразная линия в верхней части квадрата.Использование полноценного гриля позволяет готовить еду практически для всей семьи плюс гостей. Также может быть настройка на половину гриля, что означает, что нагревается только центр элемента гриля. Вам нужно будет поставить мертвую точку, чтобы приготовить еду. Грили отлично подойдут для хрустящей и подрумянившейся пищи, поэтому используйте свои, чтобы приготовить тосты или жареные сэндвичи, растопить и коричневый сыр на лазанье и сделать восхитительные стейки из грибов.

7. Духовка светлая

Скорее всего, символом является лампочка в квадрате.Некоторые духовки готовят при включенном освещении автоматически, чтобы вы могли легко видеть прогресс, но в других печах есть выключатель света, так что вам нужно включать и выключать его, чтобы увидеть, что происходит при приготовлении.

8. Размораживание духовки

Не во всех духовках есть функция размораживания, но если у вас она есть, вы увидите ее на символе, который похож на снежинку над каплей воды. В этом режиме вентилятор печи включается, но тепло не генерируется. Циркуляция воздуха размораживает пищу. Здорово, если вы забыли взять еду, чтобы разморозить на ночь, и вам нужно быстро составить план.

9. Печь для разогрева

Символом является блюдо с паровыми линиями, поднимающимися над ним. Используйте функцию, чтобы держать еду теплой, не готовя ее больше. Пища должна оставаться влажной и не высыхать при использовании функции разогрева.

10. Плита утепляющая

Символом для этой функции являются три блюда, расположенные горизонтально друг над другом. Этикет ужина диктует, что вы должны подавать тарелки в тепле. Этот параметр сохраняет ваши тарелки в тепле, не повреждая фарфор.

Руководство по символам духовки:

,

Смотрите также