Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как вкусно пожарить мойву в духовке


10 потрясающих рецептов на все случаи

Когда хочется приготовить что-нибудь рыбное, быстрое и вкусное, первым делом обычно вспоминают про мойву — небольшую и недорогую рыбку из семейства корюшковых. Готовится она легко, рецептов для неё масса, свой вкус раскрывает при любом соседстве, а в особенности хороша, если её запечь в духовке.

В этом материале как раз и поговорим о том, как вкусно приготовить мойву в духовке и рассмотрим самые популярные рецепты, пошагово и с фото, которые каждый сможет повторить.

Любите ли Вы мойву?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 97%, 230 голосов

    230 голосов 97%

    230 голосов - 97% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 4 голоса

    4 голоса 2%

    4 голоса - 2% из всех голосов

  • Нет 1%, 3 голоса

    3 голоса 1%

    3 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 237

17.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Мойва в духовке с корочкой

Этот рецепт один из самых простых, поэтому он подойдёт для всех, кто готовит редко или пробует жареную мойву в духовке впервые, а также для тех, кому нужна простая закуска, а не полноценное блюдо.

Из расчёта на 6 человек потребуется

  • Мойва 750 гр
  • Панировочные сухари 200 гр
  • Лимон 50 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль и перец по -вкусу  

Калории: 509 ккал

Белки: 31.67 г

Жиры: 28.3 г

Углеводы: 31.95 г

  • Мойва промывается. Если она была заморожена, то перед этим ещё и размораживается, а потом промывается.

  • Головы и внутренности обычно удаляются, хотя этого разрешается не делать.

  • Пора начинать разогревать духовку – на 190 градусов

  • Рыба поливается лимонным соком, который отобьёт неприятный запах. Немного смочив каждую рыбку соком, их оставляют мариноваться на 10–15 минут.

  • Противень выстилается пергаментной бумагой, которую стоит смазать растительным маслом, чтобы к ней ничего не приклеилось. Иногда смазывают и сам противень, чтобы к нему также не приклеился пергамент.

  • Далее каждая рыбка по очереди сначала смазывается солью и перцем, потом обваливается в муке или панировке, а потом располагается на пергаменте.

  • В духовке мойву нужно запекать не более 20 минут, пока не появится корочка.


Важно запомнить, что если продержать рыбку дольше, то она быстро пересушивается. В результате блюдо должно выглядеть так, как на картинке.

С луком

Есть рецепт и для любителей жареной рыбки. Обычно приготовленную с луком мойву подают с гарниром, овощами, как полноценную часть блюда. Хотя иногда её употребляют и просто с хлебом, как закуску.

На 6 порций потребуется:

  • 1 кг мойвы (или хотя бы 900 гр).
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Половина лимона.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

В общей сложности на готовку уйдёт около 40 минут. Если рыбка замороженная, то её нужно оставить оттаять при комнатной температуре, что займёт дополнительное время.

На 100 грамм калорийность жареной с луком мойвы будет 142 ккал.

А пошаговый алгоритм, по которому нужно готовить мойву в духовке с луком, выглядит так:

  1. Подготовить мойву. И свежую, и оттаявшую в первую очередь промывают.
  2. Рекомендуется почистить рыбу, убрать головы и внутренности, после чего снова промыть. Если времени нет, то её допускается не потрошить, но хотя бы почистить рекомендуется.
  3. Далее мойву нужно промариновать. Это делается с помощью лимонного сока, соли и перца, которыми поочерёдно натирается рыба. Также можно добавить немного зелени и лука уже на этом этапе, чтобы отбить запах. В маринаде нужно подержать минут 20.
  4. В это время репчатый лук нарезается кольцами, а сковорода разогревается.
  5. На разогретое масло выкладывается рыбка.
  6. Если хочется получить нежную и сочную мойву с небольшой хрустящей корочкой, стоит жарить её на сковороде минуты 3. Если же хочется, чтобы мойва прожарилась, то потребуется жарить её 5–6 минут.

После этого всё выкладывают на красивую тарелку и подают на стол.

Без муки

Большинство рецептов, касающихся жареной и запекаемой мойвы, предполагают, что она будет обжарена в муке. Однако мука, несмотря на то что оставляет рыбу сочной и даёт красивую корочку, нравится не всем.

Для тех, кому мука в качестве ингредиента в рецепте не подходит, рекомендуется использовать панировочные сухари. Эффект будет почти такой же, а хрустеть рыбка будет сильнее. Визуальный результат можно оценить на фото.

Если пожарить без панировки, яйца или муки, то филе будет суше, но зато вкус максимально насыщенный. Поэтому здесь каждый подберёт способ приготовления под свои вкусы. Однако, важно обратить внимание, что в тех рецептах, где предполагается обжарка рыбки для дальнейшего выпекания, то лучше всего жареная рыбка проявит себя в муке или панировочных сухарях.

С яйцом

Приготовить эту рыбу с яйцом можно несколькими способами, в зависимости от того, сколько свободного времени есть, и какие предпочтения насчёт такого сочетания существуют. Так, среди самых популярных рецептов рыбка:

  • В кляре.
  • В кляре и омлете.
  • Прожаренная и запечённая в яйце.

Каждый из этих способов отличается по времени приготовления — от получаса до часа. Также немного меняется список ингредиентов, но основными остаются мойва и яйцо.

О двух первых можно рассказать и кратко:

  • Приготовление мойвы в кляре повторяет алгоритм приготовления жареной рыбки, только лук не используется, а вместо него мойва сначала опускается во взбитое яйцо, потом в муку, а потом прожаривается. Время приготовления совпадает, калорийность и содержание белка немного увеличиваются за счёт яйца и муки.
  • Можно вылить остатки яйца от кляра на сковороду, и тогда получится мойва в омлете.

Но самый интересный и вкусный среди всех рецептов касается выпекания.


На шестерых понадобится:
  • 1 кг мойвы.
  • Куриные яйца в количестве 5–6 штук — это будет зависеть от ёмкости для выпекания.
  • Мука — 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Молоко, если потребуется для смешивания с яйцом.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление рыбки по этому рецепту займёт не меньше часа. На 100 грамм продукта придётся около 220 ккал в зависимости от количества яиц и дополнительных ингредиентов, поэтому количество белков, жиров и углеводов также будет разниться:

  1. Мойва размораживается и промывается, очищается, освобождается от внутренностей и головы.
  2. Снова промывается, чтобы убрать горькие остатки внутренностей.
  3. Рыбок натирают лимонным соком, солью и перцем.
  4. Мариновать требуется не менее 15 минут. В это время стоит начать разогревать сковороду и духовку до 200 градусов.
  5. Рыбка обваливается в муке и жарится около 3 минут со всех сторон.
  6. Теперь готовится яйцо — оно смешивается с молоком, если так предпочтительнее, и специями. Хорошо взбивается, как для омлета.
  7. На этом этапе пора подготовить для своеобразной запеканки овощи. Обычно помидоры, которые нарезаются кружочками. Также разрешается взять лук.
  8. Потом в форму для запекания выкладываются мойва и помидоры слоями. Если используется лук, он тоже составляет один из слоёв.
  9. Сверху всё заливается яичной смесью.

Остаётся только поставить форму в духовку, и запекать там на 15 минут. Потом можно украшать зеленью и подавать.

С майонезом

С этим способом знакомы даже те, кто далеки от кулинарии и не любят тратить много времени и сил на еду. Приготовить в майонезе можно, наверное, любое мясо, птицу и рыбу, и мойва здесь исключением не стала. Чтобы приготовить мойву в духовке в майонезе на 6 персон, пригодятся:

  • Мойва – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2–3 средних луковицы.
  • Растительное масло.
  • Майонез – так как его количество зависит от количества рыбы и вкусовых предпочтений, стоит купить упаковку не менее 200 мл.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Калорийность этого блюда за счёт майонеза повысится на фоне остальных рецептов из этого материала, но всё равно останется невысокой – всего 200 ккал на 100 гр.

На готовку уйдёт час, однако, время увеличится, если рыбу дополнительно придётся размораживать перед приготовлением. А сам рецепт очень прост:

  1. Рыба размораживается, промывается, из неё удаляются внутренности и отсекается голова. Обычно, если она с икрой, внутренности не убирают.
  2. Духовка разогревается до 180 градусов.
  3. Лук репчатый чистится и нарезается полукольцами.
  4. Противень смазывается растительным маслом, чтобы ничего не прилипло и не пригорело.
  5. На противень выкладывается подушка из лука.
  6. Каждая рыбка натирается солью и перцем, специями или приправами по вкусу и выкладывается на лук одна к одной.
  7. Немного приправ допускается насыпать и сверху.
  8. После приправ всё тщательно промазывается майонезом.

Теперь можно ставить противень в духовку на 35–40 минут и подготовить любой гарнир, хотя рыбка порадует и без него. Даже простой салат из помидоров и огурцов сможет стать для неё достойным дополнением. А как должна выглядеть мойва в духовке по этому рецепту можно оценить по фото.

В рукаве для запекания

Если при приготовлении мойвы больше интересует не золотистая и хрустящая корочка, а мягкое и сочное филе, то можно попробовать приготовить её в рукаве, что позволит рыбке быть наиболее нежной.

Многие отмечают, что такого эффекта нельзя добиться, если делать рыбу без фольги или рукава, так как она быстро теряет влагу и может получиться суховатой, особенно если захотеть приготовить её быстрее и увеличить градусы в духовке.

Также стоит обратить внимание, что рукав используется в тех случаях, когда хочется потомить мойву в собственном соку. Тогда выпекать нужно просто в специях и с любыми овощами, при 150 градусах, от получаса до 40 минут. Потребуется проверять, достаточно ли в рукаве влаги, чтобы добавить воды в случае чего. В результате получается самая сочная тушёная мойва, которую только можно приготовить в духовке, и даже в фольге не получится такой эффект.

ПП мойва в духовке

Если предыдущие рецепты из-за панировки, жарки или майонеза не совсем подходили под принципы правильного питания, то следующий точно понравится тем, кто предпочитает максимально диетические способы приготовления. Тем более мойва низкокалорийная, а потому сделать из неё идеальное диетическое блюдо не будет сложно.

Чтобы выполнить этот рецепт запечённой мойвы в духовке, на 6 порций потребуется приобрести:

  • Мойва – 1 кг.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Половина лимона.
  • Оливковое масло.

Сама инструкция будет не менее проста:

  1. Подготовить мойву – помыть, почистить, обезглавить, убрать внутренности и снова промыть.
  2. Прогреть духовку до 190 градусов.
  3. Промазать противень маслом, положить сверху бумагу для запекания, и промазать её маслом тоже.
  4. Тушки сбрызгиваются лимонным соком, смазываются смесью соли и перца.
  5. Рыбки выкладываются на противень.

Выпекать нужно не более 20 минут, чтобы филе не пересушилось. Если согласно диете или личным вкусовым предпочтениям желательно приготовить рыбу без соли, то можно использовать любые специи или приправы.

Маринованная в соевом соусе мойва в духовке

Если солить рыбу и использовать специи не вариант, то можно взять вместо них соевый соус. Не всем нравится его вкус, некоторые боятся использовать его из-за риска получить непривычные оттенки в блюде, но попробовать соевый соус хотя бы раз стоит. Тем более что он буквально создан, чтобы быть достойной парой любому рыбному блюду.

Рецепт приготовления мойва в духовке пошагово с фото

Вы очень любите морскую рыбу, но цены «кусаются»? Есть отличная альтернатива – мойва – это один из самых доступных и дешевых вариантов. Она отлично подходит для диетического питания, ведь в 100 г свежего продукта содержится не более 150 ккал. А запеченная в духовом шкафу, она имеет массу преимуществ перед жареной.

Приготовив мойву согласно следующим рецептам, вы получите отменную рыбку, хрустящую и золотистую снаружи, но в то же время сочную и нежную внутри. Убедитесь сами!

Жареная мойва в духовке по рецепту с фото

Кухонный инвентарь: духовой шкаф, противень, фольга, силиконовая кисточка, глубокая миска, бумажные полотенца, кухонная варежка.

Ингредиенты

Свежемороженная мойва1 кг
Пшеничная мука½ стак.
Соль1 ч. л.
Черный молотый перец½ ч. л.
Масло растительное без запаха1 стак.
Лимон (сок)½ шт.
Приправа из сухого лемонграсса (по желанию)1 ч. л.

Правила выбора качественной мойвы

  • У свежей мойвы зрачки черные и отчетливо видны, даже если она заморожена. Если подо льдом глаз не видно, то, возможно, она несвежая.
  • Свежая, она имеет серебристо-серый окрас, без темных пятен, живот всегда светлее, чем спинная часть.
  • Если рыба запакована, нужно проверить целостность упаковки, а также нет ли на ней двойных ценников, что может свидетельствовать об истекшем сроке пригодности.
  • Если это охлажденная, а не замороженная мойва, следует обратить внимание на хвост. Он не должен отсутствовать или быть засохшим.
  • Следует обратить внимание, есть ли в замороженном брикете поврежденная рыба или ее остатки. Это может означать, что технология хранения была нарушена, ее размораживали несколько раз, и она несвежая.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить рыбу и промыть под холодной проточной водой. Выложить на полотенца из бумаги, чтобы просушить.
  2. Противень выстелить фольгой и зафиксировать ее по бокам.
  3. Налить на фольгу 1 ст. л. растительного масла без запаха и размазать тщательно его по всей поверхности противня с помощью силиконовой кисточки. Это необходимо для того, чтобы будущая мойва в панировке не присохла к жарочной поверхности.
  4. Насыпать ½ стак. пшеничной муки в глубокую миску, добавить 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца.
  5. По желанию можно обогатить панировку 1 ч. л. сухого лемонграсса – он замечательно подходит для любой рыбы. Перемешать.

    Но не беда, если такой редкостной приправы у вас на кухне не найдется. Ее прекрасно заменит сок лимона, добавленный к рыбе на завершающем этапе.


  6. Перед тем как жарить мойву в духовке, нужно разогреть жарочный шкаф до 200 °С. Пока духовка разогревается, обвалять рыбу в панировке, остатки муки и специй аккуратно отряхнуть, чтобы лишняя сухая смесь не пригорала при запекании.
  7. Выложить рыбу вплотную одна к другой на выстеленный фольгой и смазанный маслом противень.
  8. Выпекать рыбу на протяжении 15 минут. По истечении этого времени вынуть противень, не забывая надеть кухонную варежку на руку, чтобы не обжечься. Смазать рыбу растительным маслом с помощью той же силиконовой кисточки и поставить в духовку еще минут на 8-10 в режиме верхнего гриля. Благодаря этой простой манипуляции достигается эффект хрустящей аппетитной корочки с красивым золотистым цветом.
  9. Извлечь противень с духовки. Выложить рыбу на тарелку. Заправкой послужит сок лимона. Необходимо разрезать его пополам, вынуть косточки и сбрызнуть готовую подрумяненную рыбку соком 1 половины лимона. Он придаст блюду неповторимый пряный и свежий вкус.

Видеорецепт приготовления жареной мойвы в духовке

С помощью следующего ролика вы узнаете в деталях, как приготовить мойву вкусно в духовке, и точно без труда справитесь с этим несложным процессом.

Мойва, запеченная в духовке со сметаной и луком, по рецепту с фото

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
Калорийность: 145-150 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: духовка, эмалированная или керамическая форма для запекания, две разделочные доски (для рыбы и для лука), нож, силиконовая кисточка, прихватка.

Ингредиенты

Мойва свежемороженная1 кг
Лук небольшого размера5 шт.
Черный перец молотый½ ч. л.
Лимон½ шт.
Сметана 20%1 стак.
Соль½ ч. л.
Растительное рафинированное масло½ стак.

Этапы приготовления

  1. Подготовить рыбу. Для этого следует разморозить ее, почистить от голов и внутренностей, используя нож и разделочную доску. Помыть и обсушить.
  2. Очистить от шелухи 5 луковиц и нарезать на отдельной доске полукольцами толщиной примерно 2-3 мм.
  3. В 1 стак. сметаны добавить ½ ч. л. соли, пол чайной ложки молотого черного перца. Тщательно перемешать.
  4. Растительное масло (полстакана) вылить в форму для запекания и распределить равномерно по всей поверхности силиконовой кисточкой.
  5. На дно выложить толстый слой нарезанного полукольцами лука. За счет этого лука и сока лимона удается убрать специфический неприятный запах, присущий мойве.
  6. На слой лука плотно выложить всю очищенную рыбу.
  7. Разрезать лимон пополам, извлечь косточки. Полить рыбу сверху соком половины лимона.
  8. С помощью силиконовой кисточки хорошенько смазать поверхность рыбы сметанной заправкой со специями.
  9. Выпекать при температуре 200 °С на протяжении 20-25 минут, если форма была установлена в разогретую духовку. В противном случае необходимо не менее 30 минут.

    Важно помнить, что если используется керамическая форма для запекания, то ее нужно устанавливать в холодный духовой шкаф и только потом включать его, так как от высокой температуры керамика может лопнуть. Это не касается металлических форм. Их устанавливают в предварительно разогретую до нужной температуры духовку.

  10. Нужно наблюдать, чтобы рыба стала красивого золотистого цвета, тогда она будет готова.

Видеорецепт приготовления мойвы в духовке со сметаной и луком

Если у вас все еще есть какие-нибудь вопросы по поводу приготовления, воспользуйтесь видеороликом ниже.

Диетический рецепт запеченной мойвы

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: 6
Калорийность: 95-100 ккал/100 г.
Кухонный инвентарь: духовка, противень, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Свежая мойва1,5 кг
Соль1 ч. л.
Смесь перцев1 ч. л.
Паприка½ ч. л.
Красный перец½ ч. л.
Лимон½ шт.

Пошаговое приготовление

  1. Промыть 1,5 кг свежей мойвы под холодной проточной водой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
  2. Накрыть противень пергаментной бумагой, посыпать сверху 1 ч. л. смеси перцев и ½ ч. л. соли.
  3. Сверху выложить мойву плотными рядами. Посыпать половиной чайной ложки соли, а также половиной чайной ложки паприки.
  4. Посыпать половинкой чайной ложки красного перца.
  5. Разогреть духовой шкаф до 250 °С. Выставить режим «верх-низ». Запекать 10 минут.
  6. Готовую рыбу полить соком половинки лимона.

Видеорецепт приготовления диетической запеченной мойвы

Просто и доступно весь пошаговый процесс приготовления описан в видеоролике ниже.

Полезно знать

  • Для того чтобы разморозить мойву, нужно поместить ее в холодильник до полного оттаивания. Возможно, это не самый быстрый способ, но он позволит рыбе не утратить свою форму и сохранить ее полезные свойства.
  • Если животик рыбы слегка увеличен – это признак наличия икры. Примечательно, что распознать такую мойву довольно легко по отсутствию нижнего плавника, который размещается снизу возле хвоста. Это признак женской особи, и, скорее всего, в ней есть икра.
  • Тем, кто не любит горечи, стоит почистить мойву от внутренностей: именно они и создают это неприятное ощущение.

Варианты подачи и украшения блюда

Так как это довольно простая закуска, то и подается она просто на плоской тарелке. Возле рыбки можно выложить аккуратно колечки нарезанных маслин или оливок, тонкие дольки лимона. Можно притрусить сверху свежей мелкорубленной зеленью. Рыба хорошо сочетается с соевым соусом.

Дополнительные рецепты блюд из рыбы

Можно с уверенностью сказать, что, использовав однажды данные рецепты приготовления мойвы в духовке, вы, скорее всего, откажетесь от классического обжаривания. А главные достоинства блюда: диетичность и безвредность, сохранность большинства полезных микроэлементов и отсутствие неприятных запахов на кухне – ставят его в один ряд с самыми лучшими блюдами семейного стола. Ведь нет ничего проще, чем приготовить всю порцию рыбы одним разом, сохраняя ее полезные качества и не загрязняя лишней посуды!

Благодарим вас за то, что уделяете внимание этим рецептам. Возможно, у вас возникли какие-либо замечания к процессу приготовления или пожелания к тому, как пожарить мойву в духовке? Будьте добры, пишите об этом в комментариях.

мойвы в духовке - несколько простых блюд

Холодильники на рынках и в супермаркетах буквально заполнены замороженной рыбой всех видов. И самый простой из них - обычная мойва. Но, как говорится, «шпуля маленькая, да, дорогая». И это в полной мере относится к этой рыбке. Полезна и в то же время вкусна вся - икра, мясо и даже кости, которые содержат необходимый для человеческого организма кальций. Лови мойвы в северных морях, рыба в которых гораздо полезнее, чем во всех других.Ведь она живет в естественных условиях и питается самой натуральной пищей.

Многим нравится жарить эту рыбу, но мойва, запеченная в духовке, - настоящее лакомство. А чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобится немало ингредиентов. Потребуются три нормальные порции:

  • свежезамороженная мойва - 700 грамм;
  • половина лимона;
  • мука
  • - 2 ст. Л. ложек;
  • приправ для рыбы и соли - по вкусу.

Так как на мойке нет весов, ее не нужно чистить.Его необходимо разморозить, промыть под струей холодной воды и высушить. Внутренние органы удаляются вместе с головой. Затем мойку нужно приправить солью и посыпать заправкой. Это завершает предварительную подготовку. Теперь нам нужно приготовить сковороду. Его дно должно быть покрыто фольгой и посыпано мукой. Затем мойку выкладывают на противень с «тонкими рядами», а также накрывают сверху фольгой. Мойва в духовке запекается при температуре 180 градусов в течение десяти минут. Затем верхнюю фольгу необходимо снять и снова на пару минут поставить в духовку, чтобы образовалась корочка.Все, блюдо можно подавать на стол, посыпав его лимонным соком.

Также хороша мойва в духовке с картошкой. Такая сытная и вкусная запеканка станет украшением праздничного и будничного стола. А для его приготовления потребуется не более 40 минут и таких ингредиентов:

  • мойва мойвы - 8 штук;
  • картофеля
  • вареного - 6 шт .;
  • сметаны и тертого сыра - 2 ст. Л. ложек;
  • маргарин - 50 грамм;
  • мука
  • - столовая ложка;
  • соль
  • - по вкусу.

Замороженную рыбу следует разделить и отделить кости. Затем его панируют в муке, смешанной с перцем и солью, и жарят до появления румяной корочки. Затем нужно взять противень или даже сковороду и смазать ее маргарином. Первый слой уложить с мойвы, затем картофель, нарезать кружками. Все это намазано сметаной и посыпано тертым сыром. Картофель и мойва в духовке запекаются до тех пор, пока все блюдо не будет покрыто румяной аппетитной корочкой.

Также мойва в духовке может быть приготовлена ​​не только самостоятельно, но и в качестве начинки для пирога. Для этого требуется свежая рыба, дрожжевое тесто, лук, черный перец и соль. Накидка должна быть разделена: убрать хвост, голову и плавники. Вы можете разрезать на филе или оставить гребень. Лук нарезать полукольцами. Далее на противень выложить тесто из теста. На нее надеваем накидку мойвы, на нее - лук. Все это перец и соль. Затем мы делаем еще один круг из теста и закрываем начинку.Края пирога нужно защелкнуть, а в его центре сделать отверстие. Теперь на 40 минут нужно оставить пирог в теплом месте и дать ему «всплыть».

Затем мы отправляем пирог в духовку и выпекаем его до готовности. Время этой процедуры зависит от мощности духовки и занимает не более часа. Готовый пирог следует вынуть из духовки и смазать маслом. А если накрыть его полотенцем и дать ему отстояться в течение 15 минут, то торт будет оставаться мягким в течение более длительного времени и не станет несвежим.

Мойва в духовке также готовится как отдельное блюдо. Пять порций этого блюда нуждаются в следующих ингредиентах:

  • мойва - 500 грамм;
  • сметана - полстакана;
  • сливочное масло - две ложки;
  • тертого сыра - полстакана;
  • зелень, соль, перец.

Рыбу следует полностью разобрать, а также посолить и поперчить и немного обжарить на масле. Затем берется сотейник, смазывается маслом, и в него укладывается мойва.Еще его надо залить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Это блюдо запекается до получения характерного золотистого цвета. После приготовления рыбу можно украсить зеленью.

р >> ,

Как приготовить мойву?

Мойва - довольно распространенная рыба в нашем диете. Это не только вкусно, но и полезно. Мойва содержит большое количество белка, который предотвращает накопление холестерина в организме человека. Кроме того, эта рыбка содержит столько же витаминов, сколько и мясо. Поэтому этот продукт очень необходим для организма человека и должен присутствовать в нашем рационе. Но нужно уметь готовить мойву, чтобы блюдо получалось вкусным и питательным.

Из-за относительно низкой цены на мойву, это не считается деликатесом и ежедневным приемом пищи.Но на самом деле эта рыба очень вкусная. Его можно жарить, варить и даже запекать в духовке. Главное знать, как вкусно готовить мойву.

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и предпочитаете приготовленную пищу, то эту рыбу можно варить. Для этого кипятите воду и опускайте ее только в кипящую воду. Тогда вам нужно уменьшить огонь. Лучше держать крышку сковороды закрытой, чтобы сохранить вкус этой рыбы.

Перед тем, как готовить мойву на сковороде, лучше варить до полуготовности.Это необходимо для того, чтобы после жарки оно стало мягким и нежным. Мойва не очень жирная рыба, поэтому предварительное варение делает ее более вкусной.

Вот самый простой рецепт приготовления мойвы. Для этого вам понадобится примерно пол килограмма мойвы. Рыбу следует вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем посыпать перцем, посолить и залить лимонным соком. Далее жарим обычным способом, используя муку как для муки, так и для жарки растительного масла. Поскольку нет необходимости готовить мойву надолго, необходимо следить за тем, чтобы она не была переварена.Рыба должна быть хрустящей, но не пересушенной.

Мойва прекрасно сочетается с любыми овощами, рисом, картофелем. Вот пример того, как приготовить мойву с картофелем. С самого начала рыбу следует вымыть, а затем нарезать, отделив филе от костей. Далее посыпьте его специями на ваше усмотрение. Обжарить каждый кусочек филе на сковороде, предварительно упаковав его в муку. Затем мы кладем рыбу на специальный противень, смазанный маслом. Второй слой картофеля, вареный и нарезанный ломтиками.Блюдо намазано сметаной и посыпано сыром. Затем мы отправляем рыбу и картофель в духовку. Выпекайте до образования корочки.

Отличительной чертой мойвы является ее быстрая кулинария. Это очень удобно, когда время ограничено. Как быстро приготовить мойву? Для этого мы очищаем и режем лук на полукольца. Разложите его на смазанный маслом противень. Это будет основой для блюда. Над слоем готовится мойва. Майонез смешать с перцем и солью. Можно добавить любые приправы и немного лимонного сока.Смазать рыбу приготовленной смесью и поставить в духовку. Время приготовления составляет около 30 минут. Приготовленную таким образом мойву можно есть сразу, пока она горячая, а также возможно и когда она остывает. Это хорошо в любой форме. Мойва, жаренная в духовке, более полезна, особенно для людей, страдающих нарушениями пищеварительной системы.

Несмотря на то, что эта рыба не считается деликатесом, она может стать отличным дополнением к столу. Для этого нужно только знать, как готовить мойву, чтобы она была нежной и вкусной.

Мойва не только готовить, но и жарить. Это также соленое и маринованное. Для маринада используйте все доступные травы и приправы. Лучшие из них - базилик, укроп, кориандр и петрушка. Эту рыбу можно подавать с горчичным или острым соусом, в который добавлено немного лимонного сока. Приготовление отлично подходит для овощей или овощных салатов. Любое рыбное блюдо прекрасно сочетается с белым вином хорошего качества. Воспользуйтесь советом и приготовьте одно из блюд. Ужин будет в порядке, а главное полезно.

,

Как приготовить мойву?

Мойва - довольно распространенная рыба в нашем диете. Это не только вкусно, но и полезно. Мойва содержит большое количество белка, который предотвращает накопление холестерина в организме человека. Кроме того, эта рыбка содержит столько же витаминов, сколько и мясо. Поэтому этот продукт очень необходим для организма человека и должен присутствовать в нашем рационе. Но нужно уметь готовить мойву, чтобы блюдо получалось вкусным и питательным.

Из-за относительно низкой цены на мойву, это не считается деликатесом и ежедневным приемом пищи.Но на самом деле эта рыба очень вкусная. Его можно жарить, варить и даже запекать в духовке. Главное знать, как вкусно готовить мойву.

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни и предпочитаете приготовленную пищу, то эту рыбу можно варить. Для этого кипятите воду и опускайте ее только в кипящую воду. Тогда вам нужно уменьшить огонь. Лучше держать крышку сковороды закрытой, чтобы сохранить вкус этой рыбы.

Перед тем, как готовить мойву на сковороде, лучше варить до полуготовности.Это необходимо для того, чтобы после жарки оно стало мягким и нежным. Мойва не очень жирная рыба, поэтому предварительное варение делает ее более вкусной.

Вот самый простой рецепт приготовления мойвы. Для этого вам понадобится примерно пол килограмма мойвы. Рыбу следует вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем посыпать перцем, посолить и залить лимонным соком. Далее жарим обычным способом, используя муку как для муки, так и для жарки растительного масла. Поскольку нет необходимости готовить мойву надолго, необходимо следить за тем, чтобы она не была переварена.Рыба должна быть хрустящей, но не пересушенной.

Мойва прекрасно сочетается с любыми овощами, рисом, картофелем. Вот пример того, как приготовить мойву с картофелем. С самого начала рыбу следует вымыть, а затем нарезать, отделив филе от костей. Далее посыпьте его специями на ваше усмотрение. Обжарить каждый кусочек филе на сковороде, предварительно упаковав его в муку. Затем мы кладем рыбу на специальный противень, смазанный маслом. Второй слой картофеля, вареный и нарезанный ломтиками.Блюдо намазано сметаной и посыпано сыром. Затем мы отправляем рыбу и картофель в духовку. Выпекайте до образования корочки.

Отличительной чертой мойвы является ее быстрая кулинария. Это очень удобно, когда время ограничено. Как быстро приготовить мойву? Для этого мы очищаем и режем лук на полукольца. Разложите его на смазанный маслом противень. Это будет основой для блюда. Над слоем готовится мойва. Майонез смешать с перцем и солью. Можно добавить любые приправы и немного лимонного сока.Смазать рыбу приготовленной смесью и поставить в духовку. Время приготовления составляет около 30 минут. Приготовленную таким образом мойву можно есть сразу, пока она горячая, а также возможно и когда она остывает. Это хорошо в любой форме. Мойва, жаренная в духовке, более полезна, особенно для людей, страдающих нарушениями пищеварительной системы.

Несмотря на то, что эта рыба не считается деликатесом, она может стать отличным дополнением к столу. Для этого нужно только знать, как готовить мойву, чтобы она была нежной и вкусной.

Мойва не только готовить, но и жарить. Это также соленое и маринованное. Для маринада используйте все доступные травы и приправы. Лучшие из них - базилик, укроп, кориандр и петрушка. Эту рыбу можно подавать с горчичным или острым соусом, в который добавлено немного лимонного сока. Приготовление отлично подходит для овощей или овощных салатов. Любое рыбное блюдо прекрасно сочетается с белым вином хорошего качества. Воспользуйтесь советом и приготовьте одно из блюд. Ужин будет в порядке, а главное полезно.

р >> ,

Смотрите также