Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке


Окорочка в духовке - самые вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим очередную вкусняшку — окорочка в духовке. Это всегда удачная идея на обед или ужин. Напомню, что на нашем сайте уже есть рецепты приготовления курочки с картошкой в духовке. Думаю, вам также будет интересна и эта статья о том, как приготовить куриные бедра в банке — очень интересный рецепт!

Многие запекают курочку целиком. Тогда среди едоков начинается война за окорочка, ведь их всего два. Ножки из всей птицы самые вкусные и сочные, в отличие от суховатой грудки, например. Поэтому, целесообразнее и практичнее будет купить и запечь только их.

Одни предпочитают предварительно мариновать курочку в специях или соусе. Другие выбирают более быстрые рецепты, без заморочек, так сказать.

Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные рецепты. И сейчас продолжим новую порцию вариантов приготовления нежнейшей и сочной курочки, с хрустящей золотистой корочкой, сделанной на противне или в горшочках. Выбирайте любой. А лучше попробуйте каждый из них и сравните!

Окорочка с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт приготовления

Такому обеду будет рада вся семья! Румяные, сочные окорочка под сырной шапочкой, ароматные грибочки и картошка, которая насытилась соками грибочков и курицы — это нечто неописуемое! Готовится все очень просто!

Такую вкуснятину смело можно подавать даже на праздничный стол, в качестве горячего. Картошка с мясом — любимое всеми сочетание. Отказаться от такого угощения, как и не попросить добавки — просто невозможно!

Список необходимых продуктов:

Шаги приготовления:

1. Окорочка должны быть либо свежими, либо полностью размороженными. Разрезаем каждый по суставчику на отдельные части — бедро и голень. Промываем прохладный водой и сушим салфетками от лишней влаги. Складываем их в миску с бортиками.

2. Две луковицы очищаем и нарезаем полукольцами и отправляем следом, к мясу.

3. Солим и (по желанию) можно добавить любые специи — черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр или же готовую смесь специй «Для курицы» или «Для шашлыка». Перекладываем к мясу майонез и все вместе хорошенько перемешиваем руками, перетирая при этом лук, чтобы он дал больше сока и аромата. Оставляем на 40 минут мариноваться.

4. Картошку очищаем, нарезаем ее тонкими кружочками. Форму для выпечки (в данном случае, стеклянная посуда овальной формы 35*24 см.) смазываем тонким слоем растительного масла.

Картошку нужно выкладывать именно первым слоем. Тогда она насытится соками мяса и отлично пропечется. Если положить ее сверху, она останется жесткой и сухой.

Выкладываем ломтики картофеля и вливаем 100 мл. воды.

5. Грибы нарезаем мелко. Отправляем на раскаленную сковороду без масла. Тушим на среднем огне без крышки. Когда вся влага выпарится, добавляем сюда немного растительного масла и нарезанную мелко луковицу. Обжариваем до легкого румянца.

6. Распределяем обжаренные грибочки равномерно на картошку.

7. К тому времени, уже подмариновались ножки с луком. Отсюда выбираем лук и раскладываем на грибах.

Если лук будет сверху, то он будет пригорать в процессе выпечки. Поэтому, его лучше выбрать и разложить под мяско.

8. Сверху выкладываем окорочка.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем туда наше творение на 40-50 минут до румяной верхушки.

Источник — https://youtu.be/k6vWvJHtInA

10. Теперь достаем, посыпаем тертым сыром и убираем в печь, при той же температуре еще на несколько минут до расплавления сыра.

Все готово! Аромат уже стоит сногсшибательный. Поэтому, не будем терять времени и подаем нашу вкусняшку!

Приятного аппетита!

Куриные окорочка с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

Нежные аппетитные окорочка многие любят именно из-за их румяной корочки. Но, чтобы приготовить их такими, нужно знать некоторые тонкости.

Часто бывает так, что готовые ножки выглядят очень бледными, как вареные или же, наоборот, сгорают в уголь. Ну как же добиться той золотой середины, чтобы и мясо осталось сочным и корочка стала хрустящей?

Главное — это хороший маринад и растительное масло в его составе. Подробнее узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

С ножек срезаем все лишнее — свисающую кожу, нижнюю часть ножки и т.д. Далее моем, обсушиваем салфетками и отправляем в миску.

Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Его добавлять не обязательно но, как всем известно, он придает особую пикантную нотку и аромат, который молниеносно разжигает аппетит!

Приступаем к приготовлению маринада. В миску перекладываем майонез, к нему добавляем чеснок, а также, по вкусу, соль и молотый перец. Можно включить в состав любые специи, которые подходят к курице. Я, например, часто добавляю специальную смесь приправ «Для курицы».

Когда будете солить, учтите тот факт, что в составе маринада будет еще и соевый соус, который достаточно соленый!

В основную массу перекладываем томатную пасту и горчицу. Вливаем примерно 1 ст.л. соевого соуса и оливковое масло. Все старательно перемешиваем.

Вилкой прокалываем все подготовленные куриные кусочки в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы маринад проник внутрь мяса и оно лучше пропиталось. Затем складываем в миску и заливаем подготовленным маринадом. Руками обмазываем каждый окорочок полученным соусом, уделяя особое внимание всем складочкам и труднодоступным местам.

Накрываем крышкой или обтягиваем пленкой и ставим в холодильник — минимум на 40 минут. В идеале, конечно, лучше бы дать им настояться всю ночь.

Противень выстилаем фольгой, смазываем ее сверху растительным маслом.

В процессе выпекания будет образовываться много сока. Поэтому, форма должна быть с бортиками, иначе весь сок протечет на дно духовки.

Раскладываем наш полуфабрикат. Духовку нагреваем до 180 градусов и убираем противень в печь минут на 40. Через 20 минут выпекания достаем противень и поливаем мяско вытопившейся жидкостью. Так оно будет еще сочнее!

Источник — https://youtu.be/UzDu9j_oOkk

Точное время выпечки зависит как от размера ножек, так и от индивидуальных особенностей вашей духовой печи. В среднем, примерно через 40-60 минут они уже покрываются румяной корочкой и бывают готовыми!

Окорочка с майонезом и чесноком, запеченные на противне

Очень аппетитные, ароматные и умопомрачительно вкусные окорочка получаются по этому рецепту. Майонез, как основной компонент для маринада, подходит к курице идеально. Ну и не обойдется без чесночка — его пикантный аромат сводит с ума!

В этом рецепте вас ждет еще один секретный ингредиент — болгарский перец. Он привнесет свою нотку как во вкус, так и в цвет готового блюда.

Обязательно приготовьте, я настаиваю. Ведь готовится, действительно, очень просто. А результат — бомба!

Список продуктов:

Процесс приготовления:

Ножки разрезаем на 2 части — бедро и голень, промываем их и сушим бумажными салфетками от воды.

Подготовим ароматный маринад. Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс или мелкую терку. Вы можете брать любое количество зубчиков, на ваш вкус.

Болгарский перец моем, вычищаем семена. Стенки овоща нарезаем на средние куски, пропускаем через мясорубку или пюрируем блендером. В эту массу добавляем чеснок, по вкусу солим и приправляем.

Нижнюю часть окорочка натираем небольшим количеством соли. Этой частью выкладываем мясо на противень.

Сверху смазываем курицу майонезом. Распределяем соус на основе болгарского перца равномерным слоем.

Источник — https://youtu.be/8_W1XqIYSnE

Духовку нагреваем до 230 градусов. Отправляем противень в печь и выпекаем примерно 10 минут. Затем подкручиваем, уменьшая температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще минут 50, до румяности и готовности.

За это время приготовим любимый гарнир, например, картофельное пюре и подаем все вместе горяченьким. Ммм, вкуснятина!

Как приготовить сочные куриные окорочка в рукаве для запекания

Этот рецепт обязательно должен быть в копилке любой хозяйки. Ведь даже после тяжелого трудового дня, когда сил и желания на готовку нет, а покушать вкусно хочется, это блюдо всегда выручит вас.

Потратив не более 10 минут на подготовку продуктов + время на выпекание, вы получите полноценное блюдо — картошка с мясом. А пока оно готовится, можно накрошить салатика, приготовить десерт, накрыть на стол, ну или просто отдохнуть.

Запекать будем в рукаве. Как мне кажется — это одно из самых лучших изобретений человечества в пользу хозяек. Благодаря этой герметичной упаковке, весь сок остается внутри. В процессе выпечки он выделяется со всех продуктов и перемешивается благодаря кипению. Поэтому, такой микс соков делает вкус как картошки, так и мяса более разнообразным и насыщенным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Если овощ среднего размера, можно каждую картофелину разрезать пополам, а затем каждую половину на полукольца. Перекладываем в миску.

Морковь моем, очищаем. Разрезаем ее вдоль на 2 части. Теперь каждую часть измельчаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с картошкой. Лучок тоже очищаем. В зависимости от размера, нарезаем полу- или четверть-кольцами и перекладываем в общую посуду.

Всыпаем по половине чайной ложки соли, сушеного (можно свежего) укропа и перца. Добавляем половину чайной ложки куркумы и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Все хорошенько перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились и смешались между собой, и при этом покрылись всеми специями и маслом в равной степени.

Перекладываем овощную смесь в рукав для запекания, один конец которого нужно скрепить. Обычно прищепки идут в комплекте с пакетом. Но, если их нет, можно зафиксировать обычной ниткой. Далее пакет с овощами кладем на противень или в форму для выпекания.

Окорочка нарезаем на крупные куски — голень и бедрышко. Моем их, обсушиваем от воды с помощью бумажных полотенец. Перекладываем их в миску. Всыпаем по половине чайной ложки соли, молотого перца, паприки, карри, сушеного укропа. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем туда же. Теперь добавляем 2 столовые ложки масла и все хорошо перемешиваем.

Не бойтесь запачкаться и погрузить сюда свои руки. Ведь именно руками вы сможете равномерно распределить масло и все специи по каждому кусочку мяса.

Если у вас есть время, лучше оставить окорочка подмариноваться хотя бы минут на 10. Если нет, можно использовать сразу.

Овощи в рукаве распределяем ровным слоем, как подушку для мяса. Кусочки курицы выкладываем сверху на них. Закрепляем край рукава и сверху на пакете делаем проколы зубочисткой в некоторых местах для выхода пара. Если их не сделать, пакет может лопнуть, разбрызгав сок по духовке.

Источник — https://youtu.be/15wqN4jDMI4

Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем при такой температуре около 1 часа. Затем пакет сверху ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься, разрезаем и приоткрываем содержимое. Вновь отправляем румяниться в духовку на несколько минут до достижения аппетитного цвета.

Все готово!

Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно запечь куриные окорочка в духовке в фольге

Фольга, так же, как и рукав для выпекания, помогает сохранить в продуктах, которые в ней запекаются, максимум сока и вкуса. Автор этого ролика покажет вам рецепт очень вкусных окорочков, запеченных в папрично-чесночном соусе, именно таким способом. Посмотрите и убедитесь, что это очень просто!

Приятного просмотра!

Список продуктов такой:

Простой рецепт окорочков с овощами в горшочках

В завершении, предлагаю вам запечь сочнейшие окорочка с порционных горшочках с овощами в томатном соусе. Это полноценный обед или ужин, который не нуждается в каких-то дополнениях. Разве что, можно подать с каким-нибудь свежим салатом.

В горшочках все продукты очень хорошо пропекаются, сохраняя в себе все соки. Список продуктов рассчитан на 4 таких порционных горшка.

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Если вы используете окорочка, то их лучше нарезать на 2 части по суставам — на бедро и голень. Ведь ножки целиком в горшочек не влезут. Но можно использовать только голень или бедрышки, например. Или порубить еще поменьше — если горшочки небольшие.

Мясо моем и сушим от воды бумажными полотенцами. Перекладываем в миску, где нам удобно будет их мариновать.

Помидоры моем и разрезаем на две половинки. Трем их на мелкой терке прямо в миску с мясом до тех пор, пока в руках у вас не останется только шкурка. Ее, в свою очередь, можно выбросить.

Солим, добавляем молотого перца и перетертого руками кориандра. Все это по своему вкусу. Перемешиваем хорошенько, чтобы каждый кусочек мяса полноценно был обмазан соусом. Даем настояться хотя бы часик.

Горшочки споласкиваем и высушиваем после этого. Изнутри их хорошенько промазываем растительным маслом. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкой соломкой. Распределяем все количество поровну, в каждую посудинку.

Сверху раскладываем курицу. Так же распределяем в каждый горшок предварительно очищенную, и нарезанную средними кубиками, картошку.

Чеснок нарезаем мелко ножом. Отправляем вслед за картошкой. На каждую порцию кладем по 1-3 горошины душистого перца, по вашему вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками или полу-пластинками. Очищать его не обязательно.

Если вы не уверены в том, горчит ваш овощ или нет, то лучше перестраховаться и провести следующую процедуру. В нарезанном виде, посыпаем баклажаны солью или замачиваем в соленой воде. Затем сливаем воду, их промываем и высушиваем. Соль «вытянет» всю горчинку.

Раскладываем его следующим слоем. Грибы нарезаем мелким кубиком или тонкими пластинками. Распределяем на баклажаны и все хорошенько утрамбовываем. Пусть содержимое будет даже с горочкой, ведь в процессе запекания выделится влага и продукты осядут.

Источник — https://youtu.be/Ge9jOmY-L0I

Разливаем в каждый горшочек томатный соус, оставшийся после маринования курицы. Накрываем крышками и расставляем горшки в духовке, на средний уровень. Включаем нагрев до 180 градусов. Выпекать будем примерно 1,5 часа с момента максимального нагрева печи.

Подавать можно сразу. Такие горшочки долго держат температуру и блюдо длительное время будет оставаться горячим. Если после печи дать им постоять под крышкой еще минут 20, будет только вкуснее!

Не секрет, что самое вкусное в курице — это окорочка. Они очень сочные и мясистые. Грудка — достаточно суховата, ее особенно любят ценители правильного питания. А те, кто любит что-то повкуснее, выбирают именно эту часть курочки.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся по вкусу и вам! Тут есть из чего выбрать. Ведь мы приготовили окорочка в духовке разными способами — в рукаве и в фольге, просто на противне и в горшочках… Я уверена, каждый найдет для себя самый вкусный рецепт. Забирайте подборку себе в закладки и пользуйтесь на здоровье.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой – 8 очень вкусных рецептов

Курочка в духовке – это всегда вкусно. Во многих семьях, когда к столу подают целую курицу, начинается конкуренция за ножки. Ведь именно окорочка самые жирные и сочные. Для запекания в духовке они подходят больше всего.

Приготовить это блюдо, чтобы получилось вкусно, совсем не сложно. Некоторые предварительно маринуют мясо, кто-то предпочитает запекать быстро, без дополнительного настаивания. Каждый способ хорош по своему. В дополнении, можно запечь вместе с ними картошечку или другие овощи. Это блюдо всегда выручает, когда время на готовку ограничено.

Сейчас мы разберем несколько очень вкусных и простых вариантов сочных окорочков в духовке. Каждый рецепт отличается оригинальностью, разнообразием ингредиентов. Все они простые и доступные.

Содержание статьи

Готовим куриные окорочка с картошкой на протвине

Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.

Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 шт.
  • картофель – 1-2 кг.
  • паприка – 1 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

3. За это время подготовим картофель.

Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки.

4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.

5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.

Готовое блюдо подаем на стол, правда стоит немного дать ему остыть. Приятного аппетита.

 

Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

Курица с картошкой сочетаются очень хорошо. Вкуснее всего, запечь их вместе в духовке. Блюдо получается очень сочное и нежное. Картофель насыщается ароматом курочки и наоборот. Рекомендую приготовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • Соль и специи на вкус;
  • 5-7 средних картофелин;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • Приправы для курицы или картошки;
  • Вода.

Процесс приготовления:

1.С ножек срезать лишний жирок и старательно их промыть. Отделить голень от бедрышка, а ее, в свою очередь поделить на 2 части.

2.Переместить мясо в миску и присолить его на вкус. Размешать.

3.Картошечку почистить и нарезать на 4 части. Если она крупная, можно нарезать на большее количество частей. Главное, чтобы кусочки были средней величины, примерно, как на фото. Ее тоже присолить и перемешать.

4.Пока просаливаются продукты, сделаем маринад. Перемешать майонез, подавить туда чеснок. На вкус добавить меленый перчик, соль и приправы. Старательно перемешать. Добавить воды (4-6 столовых ложек) на глаз. Точное количество зависит от густоты майонеза. В результате соус должен получиться по консистенции, как жидкая сметана.

5.Полученную массу поделить пополам между картошкой и курочкой. Старательно перемешать руками.

6.На противень с высокими бортами или в форму для выпекания выложить сначала картофель. Равномерно распределить. Сверху одним слоем выложить кусочки мяса.

7.Накалить духовую печь до 190 градусов. Отправить туда окорочка примерно на час, пока верхушка не подрумянится. Перед выключением советую проверить готовность мяса внутри ножом. Если выделится прозрачный сок – оно готово. Розовая жидкость говорит о том, что блюду требуется еще время в духовке.

Корочка получается просто класс. мясо и картофель полностью успевают приготовится. Приятного аппетита.

Рецепт куриных окорочков в духовке в рукаве для запекания

Очень простой рецепт куриных ножек в рукаве. Для этого нам понадобятся сами ножки, специи и, собственно, рукав для выпекания, который можно купить в любом супер-маркете. Еще один неоспоримый плюс пакета для запекания – мясо может томиться в собственном соку. Поэтому добавлять масло и другой жир сюда не нужно. Рецепт из ряда «На скорую руку» и «Быстро и вкусно». Отличное решения для быстрого ужина, на приготовление которого нет много времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных окорочков.
  • 0.5 кг. картофеля.
  • 2 большие луковицы.
  • Соль, перец, специи.
  • Лавровый лист.
  • Рукав для запекания.

Процесс приготовления:

Окорочка я разделил на части, промыл и обсушил бумажным полотенцем. Положил в глубокую посуду.

Добавляем немного соли, черного перца, сушеную петрушку, паприку, немного лаврового листа (измельченного). Все перемешиваем и убираем в сторонку.

Пока маринуется мясо, нарезаем крупными полукольцами лук. Перекладываем в тарелочку, посыпаем немного солью, черным перцем, перемешиваем.

Картошку разрезаем крупными брусочками. В рукав для запекания выкладываем лук, равномерно распределим. Сверху картошку, ее немного посолим.

Следующий слой окорочка. Завязываем рукав с двух сторон, укладываем его на противень. Отправляем в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф. Запекаем 45 минут.

По окончании времени достаем противень, разрезаем рукав, для того что бы мясо подрумянилось. Ставим опять в духовку на 10 минут.
Посмотрите, какое красивое блюдо у нас получилось. Отлично подойдет не только для обеда, но и для ужина.

Блюдо готово приятного аппетита.

Вкуснейшие окорочка запеченные с овощами в духовке

Это блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Различные овощи отлично сочетаются с мясом, а запекание их в духовке делает их нежными и сочными. Мясо, приготовленное таким способом, получается с хрустящей корочкой. Причем степень зажаривания, вы можете регулировать сами.

Ингредиенты:

  • Окорочка — 3-5 шт
  • Сладкий перец -1 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ложки
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец, приправа для курицы

Процесс приготовления:

Овощи можно нарезать полосками, или кубиками, как вам нравится.

Овощи можно брать по сезону, если есть, берите кабачки, морковь, картофель, баклажаны, цукини, помидоры, лук, цветную капусту, а даже, тыкву.

Куриные окорочка маринуем заранее. Всыпаем приправы для курицы, черный перец, соль, и чеснок пропущенный через пресс. Оставляем мариноваться.

Нарезанные овощи помещаем на противень, поливаем растительным маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем маринованные куриные окорочка кожицей вверх. По желанию, можно добавить розмарин.

Ставим курицу с овощами в духовку на 1 час. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Получается и мясо, и гарнир. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке

Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.

1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.

2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.

3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.

4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.

По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Готовим вкусные окорочка в фольге с овощами

В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 6 шт.
  • Цветная капуста – небольшое соцветие
  • Морковь – 6 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.

3. Готовим овощи:

  • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
  • морковь очищаем и режем большими кусками.
  • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
  • лук режем на 2 части.

4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

5. Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.

Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи. Приятного аппетита!

Очень вкусные окорочка запечённые с майонезом под сырной корочкой

Неповторимый вкус и аромат сырной корочки придаст куриному мясу еще больше вкусовых качеств. А запах будет стоять такой что к вам на ужин сбежится весь дом. )))

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка- 4 шт.
  • Луковицы среднего размера – 4 шт.
  • Майонез- 100 г.
  • Сыр твердых сортов 150-200 г.
  • Специи, соль, перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления: 

Начнем с мясной составляющей, окорочка хорошо промыть. Разрезаем их на несколько частей. Перекладываем в глубокую емкость. Лук нарезаем кольцами. К мясу добавляем порезанный лук, соль, специи (я взяла приправу для курицы). Добавляем майонез, перемешиваем. Накрываем сверху пищевой пленкой, убираем мариноваться в холодильник на 30-60 минут.

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кусочки курицы, сверху кладем лук на каждый кусочек отдельно. Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем сверху.

Подготовленные таким образом окорочка, помещаем в разогретую духовку до 180 градусов, запекаем 45 минут.

Вот такие вот, запеченные окорочка в духовке с сыром получились вкусные, нежные, сочные с хрустящей корочкой. Их можно подавать на праздничный стол, они будут красиво смотреться, также и в будний день их можно приготовить.

Приятного аппетита.

Куриные окорочка в горчично-медовом маринаде, запечённые в форме

Блюдо получается очень вкусное с хрустящей корочкой. Наш соус имеет потрясающий медовый аромат и сладко-острый вкус.

Ингредиенты:

  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Французская горчица 2 ст. л.
  • Мед 100г.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • 1 ч. л. соли и черного молотого перца.
  • Тимьян 1 ч. л.

Процесс приготовления:

В миску выкладываем чеснок, его лучше пропустить через пресс, горчицу, мед, яблочный уксус, оливковое масло, специи. Все хорошо размешиваем. Маринад выливаем на куриные ножки или окорочка, перемешаем.

Накрываем окорочка пленкой, убираем в холодильник на 3 часа. Выкладываем ножки в форму, поливаем маринадом. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем запекаться на 60-90 минут.

Посмотрите, какие они поджаристые и ароматные, за счет маринада. Гарнир выбираете любой, то ли это картофель фри, или картофельное пюре, а может быть рис с овощами.

Советы как приготовить окорочка запеченные в духовке

  1. Окорочка покупайте свежие, а не замороженные.
  2. Разделите их на части, тогда мясо быстрее приготовится.
  3. Если в сметану добавить: чеснок, укроп, цедру лимона, горчицу. Тогда у вас получится невероятно изысканное и вкусное блюдо.
  4. Мариновать можно в кастрюле или в пакете на застежке. Многие советуют мариновать именно в пакете, тогда мясо лучше впитывает в себя все ароматы.
  5. Запекать окорочка нужно при температуре 180-200С. Если сделать более высокую температуру мясо может пересохнуть.
  6. Готовность окорочков можно увидеть по хрустящей румяной корочке или проткните тушку ножом и, если потечет прозрачный сок, значит, она готова.

Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [ ] - (! + [] + (!! []) (!! [])) + + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) - [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) )

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

.

Запеченные куриные ножки, удивительно хрустящие!

Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей печи, они выглядят с удивительно хрустящей кожей и очень сочным мясом!

Курица - не самое захватывающее мясо, которое можно есть, это точно. Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, что всегда является хорошей причиной, чтобы что-то сделать (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).

Эти замечательные куриные ножки имеют хрустящую, восхитительную кожу и сочное, сочное мясо.Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его готовите. Еще одна веская причина, чтобы сделать этот рецепт? Остатки великолепны. Я люблю есть их холодно!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления запеченных куриных ножек вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Спрей для оливкового масла : Это очень вкусное и мое любимое масло для приготовления. Но если вы беспокоитесь о его относительно низкой температуре дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо.

Куриные ножки : В этом рецепте я использую ножки с кожей на кости (бедро и голень). Их также называют «куриными четвертями». Я получаю их в местном супермаркете или в мясной лавке в Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой пищи, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, паприку и сушеный тимьян. Пожалуйста, убедитесь, что они свежие! Специи восхитительны, но несвежая специя может легко испортить блюдо.Если говорить из опыта…

Как запечь куриные ножки

Это действительно простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в рецепт карты ниже. Вот основные шаги:

1. Ваш первый шаг - выложить кусочки курицы в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой. Работает форма для выпечки размером 9 X 13 дюймов, как и большой противень в форме ободка.

2. Теперь щедро опрысните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.

3. Выпекать до полной готовности. Это должно занять 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется свободно покрывать кусочки курицы фольгой после первых 30 минут.

Как сделать их хрустящими

Секрет? Не запекайте куриные ножки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого выпекайте их в горячей духовке - 425 градусов по Фаренгейту - в течение 40-45 минут. Это обеспечит красиво хрустящую кожу и сочное мясо.

Проверьте курицу через первые 30 минут.Если кажется, что кожа (или специи) слишком коричневеют, слегка покройте верх фольгой и продолжайте запекать до готовности.

Скин - лучшая часть!

Многие куриные рецепты научат вас обрезать лишнюю кожу с бедра. Меня? Напротив. Когда я делаю этот рецепт, я оставляю каждый кусочек восхитительной кожи.

На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я выкладываю лишнюю кожу на сковороду, а потом она получается супер хрустящей и так, очень хорошей. Вроде как свежеиспеченные домашние свиные шкурки, но даже лучше.

Что подавать с запеченными куриными ножками?

Они очень универсальны и действительно подходят к любому гарниру. Я часто обслуживаю их с любой из следующих сторон:

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в запечатанном контейнере, в течение 3-4 дней. Я не люблю их разогревать. Разогрев высушивает курицу. Остаток курицы на самом деле очень вкусный, когда его едят холодным! Я люблю готовить себе обеденную тарелку с холодной куриной грудкой, быстрыми маринованными огурцами, свежими овощами и домашним ранчо.

Но если вы хотите разогреть остатки, я советую вам делать это в микроволновой печи на 50% мощности и покрывать их, пока вы их разогреваете.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеченные куриные ножки

Простой рецепт хрустящих запеченных куриных ножек. Приготовленные в горячей печи, они выглядят с удивительно хрустящей кожей и очень сочным мясом!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха5 минут

Общее время 1 час

Курс: Основной курс

Кухня: Американская

Ключевое слово: Курица

Количество порций: 4 порции

Калории ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло спрей
  • 4 куриные ножки в коже (на голени и бедре)
  • 1 чайная ложка Diamond Crystal кошерная соль
  • black чайного ложки черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 425 градусов по ФаренгейтуСлегка смажьте форму для выпечки оливковым маслом. 9 X 13-дюймовая форма для выпечки должна работать.

  • Поместить куриные ножки в готовую форму для выпечки. Щедро опрыскайте их верхушки оливковым маслом и посыпьте их приправами.

  • Выпекайте без покрытия, пока кожа не станет хрустящей и не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов F, 40-45 минут. Проверьте курицу через первые 30 минут. Если кожа или специи кажутся слишком коричневыми, слегка накройте их фольгой и продолжайте запекать.

  • Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты питания

Запеченные куриные ножки

Количество в порции (1 куриная ножка)

Калории 375 Калорий из жира 243

% Суточная ценность *

Жир 27g 42%

Насыщенные жиры 9000 7 г 44%

Натрий 412 мг 18%

Углеводы 0,1 г 0%

Белок 30 г 60%

* проценты Ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Рыжий цыпленок Цыпленок, запеченный в меду .

Как приготовить куриную грудку в духовке

Один из самых простых способов приготовить куриную грудку - это запечь ее в духовке, но часто курица переваривается и высыхает. Причины переваривания куриной грудки легко избежать. Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить куриную грудку в духовке.

Pound It Flat
Одной из основных проблем приготовления куриной грудки является то, что один конец груди намного толще, чем другой. Время, необходимое для полного приготовления самой толстой части курицы, может привести к тому, что тонкие кусочки останутся сухими и переваренными.Предотвратите это, растирая куриную грудку плоской мясорубкой или скалкой, пока она не достигнет однородной толщины.

Сезон курицы
Соль - один из важнейших факторов приготовления вкусной и сочной куриной грудки. Если у вас есть время, чтобы засолить вашу курицу (замочите ее в растворе соленой воды примерно на полчаса), сделайте это; это сделает вашу куриную грудку сочной, даже если она немного переварена. Если нет, убедитесь, что вы хорошо солите курицу - это улучшит вкус и поможет сохранить влажность.

Add Some Stock
Всплеск куриного бульона (или любой другой жидкости, такой как вода, вино или сок) поможет создать пар внутри сковороды во время выпекания курицы, сохраняя ее влажной и сочной. В качестве дополнительного бонуса, жидкости, которые не являются водой, также добавят аромат.

Накрыть сковороду
Убедитесь, что вы закрывали кастрюлю куриной грудки алюминиевой фольгой во время приготовления; это будет удерживать пар, созданный во время приготовления курицы.

Не пережаривайте курицу
Однако самое важное - приготовить курицу, пока она не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, а затем дать ей отдохнуть (из духовки), пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Используйте точный термометр для мяса, вставленный в середину груди, для точности. Если вы приготовите курицу выше этой температуры (или пропустите период отдыха), она будет сухой. Цыпленок, который запекается в духовке при 375 градусах, займет около от 20 до 30 минут , чтобы достичь желаемой температуры.

Кристи Колладо - редактор повара газеты The Daily Meal. Следуйте за ней в Твиттере @KColladoCook.

.

Смотрите также