Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как вкусно приготовить сазана в духовке с картошкой


Сазан в духовке - рецепты в фольге и в рукаве, с картошкой, овощами и в сметане. Как вкусно приготовить сазана в духовке целиком и кусочками?

Сазан в духовке – прекрасное блюдо, которым можно вдоволь накормить свое семейство или гостей за обедом или ужином. К каждому предложенному рецепту можно подойти индивидуально, адаптировав его под свои вкусовые пристрастия и тем самым упростив технологию или дополнив состав новыми продуктами.

Как вкусно приготовить сазана в духовке?

Алгоритм приготовления сазана мало чем отличается от аналогичных процессов переработки другой речной рыбы. Однако если вы столкнулись с такой задачей впервые, прежде чем приступать к исполнению любого рецепта следует ознакомиться с простыми базовыми правилами, сопровождающими каждый из них.

  1. Свежую рыбину чистят, потрошат, избавляют от головы или жабр, после чего промывают и обсушивают.
  2. Запах тины, присущий данному сорту рыбы, легко нейтрализуется лимоном, репчатым луком, веточками свежей зелени или пряным маринадом.
  3. Запечь сазана в духовке можно просто в форме или на противне, поместив его в рукав, или обернув фольгой.
  4. Сколько запекать сазана в духовке зависит от веса рыбины. Тушку среднего размера нужно будет выдержать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Как приготовить сазана в духовке целиком?

Чтобы запечь сазана целиком в духовке в классическом исполнении, подготовленную должным образом рыбью тушку натирают со всех сторон и изнутри смесью из соли и перца. По желанию ее можно сбрызнуть лимонным соком и натереть растительным маслом, чтобы сохранить максимум соков и сделать блюдо румянее.

Ингредиенты:

  • сазан – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Рыбину натирают солью и перцем, сбрызгивают соком лимона и маслом, помещают в форму или на противень.
  2. По желанию вкладывают в брюшко несколько лимонных долек.
  3. Помещают блюдо в прогретое устройство и готовят сазана запеченного в духовке 30-40 минут.

Сазан запеченный в духовке с картошкой

Если есть необходимость быстро и без затей организовать полноценный ужин или обед, приготовьте сазана в духовке с картошкой и вкуснейшая трапеза и благодарные отзывы едоков вам обеспечены. Главное – тонко нарезать очищенные картофельные клубни, чтобы овощ успел хорошо пропечься за то время, пока будет готова рыба.

Ингредиенты:

  • сазан – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и болгарский перец – по 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, сухие травы – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбу и овощи, тонко нарезав картофель и желаемыми ломтиками перец и лук.
  2. Выкладывают приправленную овощную массу на противень или в форму сверху располагают натертую солью и перцем рыбину.
  3. Смазывают овощи и рыбину майонезом, посыпают травами.
  4. Запекают сазана с картофелем в духовке 40 минут при 200 градусах.

Сазан в духовке в фольге

Сазан, запеченный в фольге по следующему рецепту, получается удивительно сочным и ароматным. Особый запах рыбина приобретает благодаря репчатому луку и веточкам свежей зелени, которыми наполняют брюшко, а сохранит соки и обогатит вкус сливочное масло. Тушку можно готовить как с головой, удалив только жабры, так и без нее.

Ингредиенты:

  • сазан – 1 шт.;
  • лук – по 1 шт.;
  • укроп и петрушка – 1 большой пучок;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Рыбину натирают снаружи и внутри солью, перцем, специями.
  2. Вкладывают в брюшко кусочки масла, лук и веточки зелени.
  3. Оборачивают рыбину фольгой и помещают в прогретое устройство на среднюю полку.
  4. Запекают сазана в духовке 40 минут при 200 градусах.

Как приготовить сазана в духовке кусочками?

Филе сазана в духовке, нарезанное кусочками, при правильном подходе получится не менее вкусным, чем целая рыбина. Кроме того, приготовленное таким манером блюдо имеет неоспоримое преимущество: полное отсутствие костей, которые для многих являются преградой для оформления и употребления композиций с участием сазана.

Ингредиенты:

  • филе сазана – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – 25 мл.

Приготовление

  1. Кусочки филе солят, перчат, сдабривают приправами и оставляют минут на 20.
  2. Нарезают лук, заправляют майонезом, выкладывают в форму в виде подушки.
  3. На луковой нарезке располагают филе, сбрызгивают рыбу маслом, прикрывают фольгой и ставят на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Снимают фольгу и подрумянивают еще 10 минут.

Сазан фаршированный запеченный в духовке

Фаршированный сазан в духовке потребует для его оформления некоторой сноровки, терпения и свободного времени. Однако результат в полной мере окупит все затраты и порадует по истине царским блюдом, которое станет желанным гостем на любом праздничном столе или порадует близких за семейным застольем.

Ингредиенты:

  • сазан – 2 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • капуста или грибы – 300 г;
  • икра рыбы – 100-150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, специи для рыбы, лимонный сок – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. На сковороде пассеруют лук и морковь, после чего добавляют шинкованную капусту или грибы и жарят до готовности.
  2. Закладывают икру, приправляют массу по вкусу.
  3. Очищенного сазана надрезают вдоль спины, отделяют хребет, извлекают все кости и внутренности, промывают, натирают солью, специями, сбрызгивают лимонным соком.
  4. Наполняют рыбу начинкой, укладывают на противень, смазывают майонезом, запекают при 180 градусах 1,5 часа.

Сазан в сметане в духовке

Изучая блюда из сазана в духовке, особенное внимание привлекает вариант запекания рыбы со сметаной. В таком исполнении блюдо приобретает особенный, ни с чем не сравнимый вкус, потрясающий аромат и получается чрезвычайно сочным и аппетитным. Предварительное маринование добавит красок во вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • сазан – 1 шт.;
  • соевый соус, растительное масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • приправы для рыбы – 1-2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбину натирают солью и приправами, смазывают снаружи и внутри смесью из майонеза и соевого соуса, оставляют на пару часов.
  2. Располагают тушку на противне, смазывают щедро сметаной, вкладывают в брюшко укроп.
  3. Сазан со сметаной в духовке запекается по 20 минут с каждой стороны.
  4. После переворачивания смазывают сметаной другой бок рыбы.

Сазан запеченный в духовке с овощами

Сочным и необыкновенным по вкусу удается сазан с овощами в духовке. В качестве наполнения можно использовать как классический микс из лука и моркови, так и расширить состав добавлением помидоров, болгарского перца и других овощей. Сметану в данном случае можно заменить майонезом или просто смазать рыбину растительным маслом.

Ингредиенты:

  • сазан – 2-3 кг;
  • лимон – 1 шт.
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и перец болгарский – по вкусу;
  • приправы для рыбы – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбину натирают солью и приправами, смазывают маслом и соком лимона и наполняют смесью из нарезанных овощей и зелени.
  2. Выкладывают тушку на фольгу, смазывают сметаной, дополняют дольками лимона, прикрывают фольгой сверху, отправляют в прогретую духовку.
  3. Через 1-1,5 часа запеченный сазан будет готов.

Сазан запеченный в рукаве в духовке

Безумно вкусный сазан в рукаве в духовке, оформленный по следующему рецепту, удивит необычным вкусом и потрясающей сочностью мякоти. Пикантность рыбе придаст чеснок, а соки сохранит кухонный аксессуар, в который помещают тушку перед запеканием. При желании пленку можно разрезать за 15 минут до конца приготовления и подрумянить рыбину сверху.

Ингредиенты:

  • сазан – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбину снаружи и изнутри сдабривают солью и перцем, натирают чесноком, растертым с маслом.
  2. Помещают тушку в рукав, завязывают края, прокалывают в нескольких местах пленку сверху и отправляют на 40-50 минут в духовку.

Сазан в духовке с лимоном в фольге

Для тех, кто любит рыбу с приятной кислинкой, придется по вкусу сазан с лимоном в духовке. Особый вкус придадут овощи и зелень, которыми можно дополнить лимонные дольки при фаршировании брюшка рыбины. В данном случае блюдо готовится в фольге, которую можно заменить рукавом для запекания или приготовить рыбу в форме с крышкой.

Ингредиенты:

  • сазан – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.
  • лук и перец – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, приправы, растительное масло.

Приготовление

  1. Тушку рыбы наполняют смесью из нарезанного лука, перца, зелени и лимонных долек.
  2. Половину лимона нарезают и вставляют в поперечные разрезы на спинке сазана.
  3. Оборачивают тушку фольгой и запекают 40-50 минут при 200 градусах.

 

вкусные рецепты приготовления, целиком и кусочками

Сазан – это не только весьма вкусная, но еще и достаточно полезная рыба, поэтому пользуется у домохозяек известной популярностью. Существует множество рецептов приготовления этой рыбы, от самых простых, до ресторанных блюд.

Как правильно приготовить сазана в духовке

Как выбрать рыбу

Правильный выбор рыбы включает несколько факторов, на которые следует обратить внимание:

  1. На тушке не должно быть никаких посторонних пятен, в том числе и пятен крови.
  2. Если рыба заморожена, то она должна иметь ровную, гладкую текстуру поверхности. В случае наличия трещин и других изъянов, такую рыбу лучше не покупать.
  3. При сухой заморозке глазури на тушке не должно быть, при этом ее поверхность должна быть гладкой, как камень.

Свежая рыба обладает такими характеристиками:

  • Глаза чистые и прозрачные.
  • Чешуя покрыта чистой слизью.
  • Мясо с трудом отделяется от костей.
  • Цвет жабр ярко-розовый.
  • На теле нет механических повреждений.

Как выбирать рыбу, почему замороженная рыба лучше охлажденной, зачем покупать целую рыбу, а не филе


Watch this video on YouTube

Этап подготовки рыбы

Подготовка тушек рыбы перед приготовлением включает несколько операций:

  1. Тушка рыбы чистится и тщательно промывается.
  2. Определяются с рецептом приготовления.
  3. Запасаются всеми нужными компонентами.

Самый простой вариант состоит в том, что рыба маринуется и выпекается в духовке.

Как лучше замариновать рыбу

Чтобы улучшить вкус этой рыбы, достаточно воспользоваться маринадом, включающим белое вино и соевый соус. И так:

  • Берется тушка рыбы, весом 2,5 килограмма.
  • Белое вин — 200мл.
  • Соевый соус или оливковое масло – около 40 мл.
  • Соль, перец и специи на вкус.

Технология приготовления:

  1. Тушка рыбы чистится и избавляется от внутренностей, после чего режется на кусочки, толщиной до 4-х сантиметров.
  2. Перемешиваются все компоненты.
  3. Маринад добавляется к кусочкам рыбы, и, рыба оставляется где-то на полчаса, при этом кусочки рыбы желательно переворачивать время от времени.
  4. Включается духовка и разогревается до 180 градусов, после чего в нее помещается маринованный сазан минут на 40 максимум.

Оптимальная температура и время приготовления

Температура в духовке может находиться на уровне 175-195 градусов, в зависимости от способа приготовления блюда, при этом рыба готовится от получаса до полутора часов, также в зависимости от особенностей рецепта.

Вкусные рецепты из сазана

Наиболее вкусной рыба получается, если тушка ее весит не меньше 2-х килограммов, при этом в зависимости от рецепта используется филе рыбы и стейки из филе или из целой тушки.

Большой сазан, запечённый в духовке целиком

Для этого способа приготовления не нужно много компонентов, достаточно запастись свежим лимоном, приправами, а также растительным маслом, в объеме 30 мл.

Техника приготовления следующая:

  1. Тушка рыбы приправляется специями, а также соком свежевыжатого лимона, после чего тушка помещается на блюдо.
  2. На теле рыбы делаются надрезы поперек, после чего в них помещаются дольки лимона.
  3. Блюдо помещается в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса как минимум.

Сазан, запеченный с картошкой

Чтобы реализовать такой рецепт, понадобится около 4-х картофелин, по 0,3 кг перца и лука, 150 г майонеза, растительного масла – около 30 мл, а также специи и травы для аромата.

Этапы приготовления блюда:

  1. Картошка, лук и перец нарезаются на небольшие кубики, после чего перемешиваются.
  2. Ассорти из овощей помещается на противень, а поверх них укладывается тушка рыбы, заправленная приправами с солью.
  3. Поверх тушки наносится слой майонеза, а сверху майонеза выкладываются ароматные травы.
  4. Духовка разогревается до 200 градусов, прежде, чем в нее помещается противень с рыбой минут на 40, не больше.

Сазан в сметане

Понадобится тушка рыбы, около 150 г сметаны, соевый соус, растительное масло и майонез, где-то по 35 мл, а также приправы на вкус.

Как готовится рыба:

  1. Рыба чистится и моется, а также приправляется специями, солится и смазывается майонезом и соевым соусом, причем, как снаружи, так и внутри. После этого рыба помещается в прохладное место на пару часов.
  2. Затем рыба смазывается с одной стороны сметаной и посыпается укропом, но сначала тушка рыбы укладывается на противень.
  3. Рыба помещается в духовку минут на 20, после чего она переворачивается и также смазывается сметаной. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.
  4. Сазан готовится в духовке еще 20 минут до полной готовности.

Сазан, запеченный в соли

Для этого потребуется один компонент – это соль, в массе около полкилограмма.

Вариант приготовления:

  1. Тушка чистится, промывается и высушивается с помощью бумажного полотенца.
  2. Отрезается пара кусков фольги, длина которых равна длине рыбы.
  3. Фольга укладывается на противень, после чего на нее насыпается половина соли. Сверху укладывается тушка рыбы, а на нее высыпается оставшаяся половина соли. Рыба закрывается другим отрезком фольги.
  4. Блюдо отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов где-то минут на 30-ть.

Сазан, фаршированный морковкой и луком

Перед приготовлением нужно запастись такими продуктами, как лук – достаточно 1 луковицы, укроп и петрушка – по одному пучку, специями – на вкус, а также сливочным маслом – не больше 100 граммов.

Процесс приготовления следующий:

  1. Рыба приправляется солью, перцем и другими специями.
  2. В брюхо тушки помещается измельченный лук с маслом, а также зелень для аромата.
  3. Рыба оборачивается в фольгу и помещается в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40, не больше.

Сазан в фольге

Для приготовления понадобится 1 луковица, по одному большому пучку укропа и петрушки, 100 г сливочного масла и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу приправляют специями, перцем и солью.
  2. В брюшко рыбы укладывается лук и масло. Для насыщения ароматом добавляют зелень.
  3. Сазана закрывают фольгой и укладывают в разогретую духовку до 200 градусов. Готовиться рыба 40 минут.

Запекание сазана в духовке кусочками

Для приготовления этого блюда понадобятся такие составляющие, как филе рыбы, пара луковиц, около 150 грамм майонеза, 1 чайная ложка растительного масла, а также приправы и специи для рыбы.

Поэтапное приготовление:

  1. Филе нарезается на куски, размером до 4-х сантиметров,
  2. после чего кусочки смешиваются со специями. После этого кусочки рыбы должны пропитаться в течение получаса.
  3. Берется форма для выпекания и на него выкладывается слой измельченного лука в майонезе.
  4. На следующем этапе берутся кусочки рыбы и выкладываются поверх лука с майонезом. Затем берется растительное масло и разбрызгивается поверх рыбы. В заключение, рыба помещается в фольгу (накрывается отрезком фольги).
  5. Рыба отправляется в духовку с температурой не меньше 180 градусов на 20 минут, не меньше. По истечении этого времени удаляется фольга и рыба допекается до появления хрустящей корочки.

Сазан с овощами

Кроме того, что понадобятся овощи, вроде лука и морковки, а также помидоров и огурцов, невозможно обойтись без лимона, специй и приправ, растительного масла, соли, укропа, а также 100 граммов сметаны.

Блюдо получится вкусным, если:

  1. Рыбу обработать соком лимона, поперчить, посолить, заправить специями, а также полить растительным маслом.
  2. Овощи мелко нарезать и смешать, чтобы получить овощное ассорти. Этими овощами заполняется брюхо рыбы.
  3. Рыбу выложить на форму для запекания, смазать сметаной, наделать надрезы, вставив в них дольки лимона, после чего рыба помещается в фольгу.
  4. Запечь блюдо в духовке при температуре около 190 градусов на протяжении полутора часов, не больше.

Сазан, запеченный в рукаве в духовке

Понадобится совсем немного ингредиентов, таких, как лимон, несколько долек чеснока, соль, перец, растительное масло и приправы для рыбы.

Процесс приготовления следующий:

  1. В брюхо рыбы укладываются дольки чеснока, а тушка смазывается необходимыми специями.
  2. После этого рыба помещается в рукав и отправляется в духовку, где-то на 40 минут. Перед этим в рукаве следует проделать несколько отверстий.

Сазан, запеченный в фольге с лимоном

Для начала следует запастись всеми необходимыми составляющими, вроде лимона, лука и перца по 1 штуке, а также зелени, приправ, соли и растительного масла.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. В брюхо рыбы помещается смесь из лимона и специй, а также соли и перца на вкус.
  2. На тушке рыбы делаются поперечные надрезы, в которые вставляются кусочки лимона, после этого на рыбу выдавливается сок лимона.
  3. Тушка рыбы заворачивается в фольгу, причем плотно и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Блюдо готовится в течение 1 часа, но не больше.

Сазан, фаршированный грибами

Естественно, что понадобятся грибы, свежие и сушеные, в количестве 200 граммов, а также пара яиц, около 100 граммов риса, пара луковиц, панировочные сухари, около 100 граммов сметаны, около 20 грамм сливочного масла, зелень, соль и специи для рыбы.

Приготовление будет следующим:

  1. Сначала рыба разделывается, тщательно моется и разрезается вдоль на две части, приправляется специями и отправляется в холодильник на 30 минут.
  2. Сухие грибы перед использованием замачиваются в течение часа в холодной воде.
  3. Отвариваются яйца, и готовится рис, который перемешивается с грибами и измельченными яйцами.
  4. Лук нарезается кольцами и слегка обжаривается на сковородке, после чего он добавляется к смеси, состоящей из яиц, грибов и риса.
  5. Рыба достается из холодильника и помещается на форму для выпекания, причем ложится сначала одна половинка, после чего она смазывается сметаной и украшается травами. Затем сверху выкладывается смесь из лука, грибов, риса и яиц. Берется вторая половина рыбы и также смазывается сметаной, после чего она укладывается поверх смеси. В заключение, рыба смазывается сметаной и присыпается панировочными сухарями.
  6. Перед этим берется форма для запекания, дно которой застилается пергаментной бумагой. Рыба помещается на форму для запекания и помещается на 1 час в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

Сазан фаршированный запеченный в духовке с гречкой и грибами.


Watch this video on YouTube

Запеченный с гречневой кашей

Кроме 100 граммов гречки, придется запастись и другими продуктами, такими, как мука – 30 граммов, яйца – пара штук, твердый сыр – 50 граммов, сливочное масло – 20 граммов, растительное масло – 20 мл, майонез, зелень, соль и специи, а также рыба.

Как готовится блюдо:

  1. Тушка рыбы разрезается на несколько одинаковых частей с удалением всех костей.
  2. Готовится смесь, состоящая из майонеза, специй и соли. Кусочки рыбы помещаются в эту смесь и обжариваются на сковородке.
  3. Готовится в кастрюле гречка с добавлением сливочного масла и зелени.
  4. Приготовленная гречка помещается на форму для выпекания, а сверху кусочки рыбы, поджаренные на сковородке.
  5. Вареные яйца измельчаются и укладываются сверху рыбы.
  6. После этого рыба заправляется майонезом, а сверху еще и тертым твердым сыром.
  7. Рыба помещается в фольгу, а затем отправляется в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
  8. Для получения аппетитной корочки, перед окончанием процесса приготовления, верхний слой фольги необходимо удалить.

Коктал из сазана

Основные ингредиенты состоят из нарезки из овощей, таких как баклажаны, лук и сладкий перец, а также томатов. При этом понадобится еще чеснок где-то 3 дольки, лимон с майонезом – 150 граммов, твердый сыр – 150 граммов, зелень, соль, перец и приправы для рыбы.

Поэтапное приготовление:

  1. Берется противень и на его дно укладывается отрезок фольги, размеры которого несколько больше размеров рыбы.
  2. Тушка рыбы разделывается, внутренности удаляются, после чего рыба промывается под проточной водой.
  3. Рыба разрезается вдоль хребта, и удаляются все кости.
  4. Тушка промывается еще раз, а на ее теле делается несколько неглубоких надрезов.
  5. Берутся баклажаны и очищаются от кожуры, а затем нарезаются кольцами и отправляются в подсоленную воду на несколько минут. Это поможет избавиться от горечи. Измельчаются также и остальные овощи.
  6. Рыба помещается на фольгу, с приправами и специями, а также смазав мякоть майонезом.
  7. Слоями на рыбу выкладываются поочередно такие продукты, как лук, баклажаны, твердый сыр, а также томаты и чеснок.
  8. Чтобы сок смог собираться под рыбой, края фольги следует подвернуть.
  9. Духовка нагревается до температуры 170 градусов. Блюдо готовится около полутора часов. При этом, через 10 минут, сазан посыпается тертым сыром, а также украшается зеленью.

Сазан со сливочным маслом

Естественно, что потребуется рыба, масло сливочное около 50 граммов, а также ряд других продуктов, таких как лимон, зелень, соль, перец и специи.

Порядок приготовления:

  1. Рыба чистится с удалением внутренностей, после чего тщательно промывается под проточной водой.
  2. Рыба маринуется с использованием соли, перца, сока лимона, а также специй. Для этого она помещается в холодильник минут на 30-ть.
  3. Берется отрезок фольги и помещается на дно протвиня, после чего его промазывают растительным маслом. Затем на фольгу выкладывается тушка сазана. В разрезанное брюхо помещается сливочное масло, а в надрезы, сделанные на теле рыбы – кусочки лимона.
  4. В брюхо рыбы также закладывается зажарка, выполненная на основе лука и зелени.
  5. Подготовленная таким образом рыба смазывается маслом и закрывается фольгой. Блюдо следует готовить при температуре 190 градусов на протяжении 40 минут.

За 10 минут до готовности фольга снимается, чтобы получить аппетитную корочку.

Стейки из сазана

Понадобится филе рыбы, нарезанное на стейки, в количестве 3-х штук, весом по 1 кг, а также пара луковиц, 3 штуки вареных картофелин, майонез, около 100 граммов твердого сыра, сок лимона, 50 г сливочного масла, соль и перец.

Как правильно готовить:

  1. Стейки промываются и выкладываются на стол, после чего смачиваются соком лимона и оставляются мариноваться минут на 10-ть.
  2. На дно формы для запекания ложится отрезок фольги. Его величина должны быть достаточной для того, чтобы завернуть стейки полностью.
  3. В стейках следует поделать специальные полости, чтобы их зафаршировать луком и картофелем, мелко нарезанных.
  4. Сверху стейков распределяется слой лука и картофеля, смазанный растительным маслом и майонезом.
  5. Рыба помещается на фольгу, а на нее кусочки твердого сыра.
  6. Блюдо закрывается фольгой и готовится в духовке на протяжении 35 минут, при температуре 200 градусов. Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до готовности фольга раскрывается.

Запеченная рыба в духовке с овощами - быстро, вкусно, красиво и полезно!


Watch this video on YouTube

Сазан в пакете для запекания

В таком случае необходимо приобрести пакет для запекания и желательно из фольги, а также некоторые ингредиенты, такие как соль, перец, лук, чеснок и зелень.

Блюдо в пакете готовится так:

  1. Рыба чистится и тщательно промывается.
  2. На тушке рыбы делаются неглубокие надрезы, в которые кладутся дольки чеснока. Затем рыба смазывается приправами.
  3. В разрезанное брюхо помещается нашинкованный лук, зелень и перец.
  4. Отправив рыбу в пакет для запекания, ее ставят на 40 минут в духовку печься при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от величины рыбы.

Некоторые секреты приготовления

Естественно, что приготовление различных блюд связано с рядом всевозможных советов и рекомендаций, иначе невозможно получить качественный конечный продукт.

Советы следующие:

  1. Следует обратить внимание на свежесть рыбы.
  2. Сазан – это рыба, требующая внимательного подбора специй и других ингредиентов.
  3. Не следует нарушать технологию приготовления блюд.
  4. В результате приготовления бульон получается с горчинкой, поэтому нельзя на его основе готовить различные соусы.

Сазан – это вкусная, жирная рыба, которая пригодная для того, чтобы ее готовили различными способами. Не следует сильно увлекаться специями, чтобы можно было почувствовать природный вкус продукта.

Сазан в духовке, Рыба на камнях, вкусный рецепт, #МоиРецепты#Сазан,#Карп


Watch this video on YouTube

Как приготовить сладкий картофель

Несмотря на название, сладкий картофель - это не разновидность картофеля, это корнеплод. Обычно в Великобритании они имеют оранжевую мякоть, но внутри они также могут быть фиолетовыми или белыми. Их можно запекать, жарить, жарить, жарить на гриле, готовить на пару или варить, а также они хорошо разминаются и пюре. Из пюре получается полезная вегетарианская начинка для таких блюд, как кесадилья и фалафель.

Их сладость также делает их хорошим кандидатом для использования в выпечке, например, в морковном пироге или пирожных.В Америке принято придавать им еще больше сладости, обжаривая их с кленовым сиропом, добавляя к ним зефир на противне или используя их как тыкву в пироге.

Польза для здоровья

С точки зрения углеводов и калорий сладкий картофель похож на обычный картофель. Однако, когда дело доходит до витаминов, сладкий картофель является хорошим источником клетчатки и витаминов B и C. Они также богаты антиоксидантом, известным как бета-каротин, который превращается в витамин A после употребления.Вам нужно 80 г сладкого картофеля, чтобы считаться одним из пяти в день - обычный картофель вообще не считается.

Как приготовить

Если вы собираетесь запекать или жарить сладкий картофель, можно оставить кожицу на сладком картофеле, в противном случае сначала очистите ее (оставьте ее, чтобы приготовить овощные чипсы). Если вы чистите сладкий картофель, помните, что он начнет обесцвечиваться, поэтому убедитесь, что все остальное готово одновременно, или замочите его в холодной воде, пока вы не будете готовы. Из них получается отличный картофель фри, дольки (см. Ниже) и даже картофель фри с кудряшками.


Дольки сладкого картофеля

На 2-3 порции

  • 500 г сладкого картофеля
  • ½ столовых ложки пасты из хариссы, пасты чипотле или приправы для барбекю (по желанию)
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • сметаны или натурального йогурт, смешанный с измельченным чесноком или кориандром и мятой для подачи

1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Нарежьте сладкий картофель дольками, сделав их настолько толстыми или тонкими, насколько вам нравится.

2.Смешайте дольки с хариссой, чипотле или приправами для барбекю (если используете) и маслом, хорошо перемешайте все вместе.

3. Переложите их на противень и готовьте 35-45 минут в зависимости от толщины ломтиков или пока картофель не станет мягким и хрустящим по краям. Подавать с добавлением сметаны на травах.

Запеченный сладкий картофель

На 4 порции

  • 4 сладких картофеля
  • 1 столовая ложка рапсового масла

1.Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Проколите сладкий картофель несколько раз вилкой или вертелом, если у вас есть микроволновая печь, затем готовьте его в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6-8 минут или до мягкости, затем проверьте их. 6 минут острием ножа или вертела.

2. Натереть каждую чайную ложку масла с добавлением приправ. Выложите их на противень и запекайте 10-15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

3. Если вы не готовили картофель в микроволновой печи, готовьте его в течение 40–45 минут или пока он не станет мягким.

5 простых рецептов сладкого картофеля

Жакеты из сладкого картофеля с тунцом

Приготовление сладкого картофеля в микроволновой печи и добавление к нему более здорового отжима с классической начинкой из тунца делает ужин очень легким.

Жакеты из сладкого картофеля с тунцом

Овощной пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля

Пюре из сладкого картофеля с небольшим количеством сливочного масла - особенная начинка для овощного пастушьего пирога.

Овощной пастуший пирог с пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель и карри с курицей

Кусочки сладкого картофеля станут хорошим дополнением к любому карри - попробуйте их в этом варианте с курицей, помидорами и шпинатом.

Сладкий картофель и куриное карри

Сладкий картофель Chipotle hasselback

Придайте этому способу приготовления сладкого картофеля дымный привкус чили.

Сладкий картофель Chipotle hasselback

Суп из жареного батата и моркови

Из жареного сладкого картофеля получается ароматный суп с шелковистой текстурой.

Суп из жареного батата и моркови

Попробуйте еще больше вкусных рецептов сладкого картофеля...

Рецепты сладкого картофеля
Полезные рецепты сладкого картофеля
Что делать со сладким картофелем

Какое ваше любимое блюдо из сладкого картофеля? Оставьте комментарий ниже ...

.
Духовка с запеченным картофелем - простое и быстрое руководство

Ах, картофель! Какой отличный ингредиент для работы на кухне. Вы можете приготовить много чего из приличной окорочки: из картофельного пюре, зубчатого картофеля, вареного картофеля, жареного картофеля, жареных окорочков, картофеля фри и моего личного фаворита - печеного картофеля.

Когда я пишу эту статью о картофеле, у меня буквально текут слюнки. Можете ли вы представить себе, что вы перекусываете идеально приготовленным картофелем, когда вы сидите дома и сами сидите на диване?

На самом деле нет ничего лучше этого ингредиента для комфортной пищи, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по запеканию тостера с картофелем в духовке.

Это быстрое и простое руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы приготовить прекрасный кусок или партию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Читайте дальше, чтобы узнать как!

Краткое и простое руководство о том, как приготовить тостер с запеченным картофелем в духовке

Меры безопасности при использовании тостерной печи

Прежде чем мы перейдем к подробному описанию того, как приготовить печеный картофель в тостерной печи, позвольте мне сначала дать вам несколько мер безопасности, когда дело доходит до приготовления в тостерной печи.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи в тостере, - это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же неплохо узнать все об оборудовании, которое вы используете.

Когда дело доходит до приготовления пищи в тостере, не нужно особо помнить о чем, но всегда следует практиковать одну вещь, которую вы всегда должны практиковать, - держать тостер подальше от горючих предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам понадобится?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы будете делать, вам понадобится один или несколько картофелин среднего размера, чтобы сделать кусок или партию печеного картофеля. Я обнаружил, что лучший картофель для запекания - это красновато-коричневый картофель. Они, как правило, удерживают много влаги, поэтому могут дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы картофель стал более хрустящим.Необходимого количества должно хватить, чтобы покрыть один или все кусочки картофеля, которые вы будете запекать. Попробуйте выбрать оливковое масло первого холодного отжима, если вы ищете здоровые продукты. По вкусу ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картофель. Я обнаружил, что лучший нож для нарезки печеного картофеля - это ножи с гладкой кромкой, поскольку они легко проникают в кожуру картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать для этого поварской нож, потому что в конечном итоге вы можете получить больший разрез, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластмассовой. Несмотря на то, что у запеченного картофеля внутренности мягкие, легче взбить его вилкой из твердой стали.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для запеченного картофеля лучше всего подходит свежемолотая морская соль. Что касается перца, попробуйте использовать только что измельченные горошины перца для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Лично я люблю добавлять сыр в печеный картофель. В это блюдо можно добавлять любой сыр, в том числе моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете посыпать картофель сыром после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был покрыт плавленым сыром.

Травы

Для придания аромата и вкуса вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только освежит запах блюда, но и сделает его чуть более полезным для здоровья.

Сливочное масло

Если вы пурист, то можете добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к запеченному картофелю, добавив немного мазка после выпечки и позволив ему растаять по всему картофелю.

Сметана

Сметана - еще один любимый ингредиент, который я люблю добавлять в качестве завершающего штриха в печеный картофель.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в запеченный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями печеного картофеля, наверняка заставит вас поторопиться.

Инструкции, которым необходимо следовать

  • Шаг 1. Подготовьте тостер

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что ваш тостер полностью чистый и внутри нет остатков ингредиентов. Как только тостер будет готов к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это разогреть его до 400 градусов по Фаренгейту.

Необязательно:

Вы можете разместить картофель прямо на решетке для тостера, если ваш тостер так работает лучше. В таком случае убедитесь, что в самой стойке также нет остатков мусора.

  • Шаг 2. Подготовьте картофель

Следующий шаг - подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно очистить картофель и вымыть его, пока на коже не останется грязь. Очистив картофель, промокните его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель станет сухим и чистым, вы должны теперь покрыть каждый картофель большим количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в картофель, пока он не станет блестящим и покрытым.

  • Шаг 3. Выпекать картофель

Перед тем, как положить картофель в тостер, сначала используйте вилку и воткните ею с двух противоположных сторон каждого картофеля. Это обеспечит выпуск пара внутри картофеля, что предотвратит лопание картофеля, которое создаст беспорядок внутри тостера.

Когда картофель готов, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы понять, когда ваш картофель готов, попробуйте выдавить самый большой картофель из партии вилкой. Он должен быть твердым, но мягким. Еще вы можете попробовать проткнуть картофель вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, это означает, что картофель тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из необязательных ингредиентов, которые я упомянул выше, я предлагаю вам попытаться положить сыры поверх запеченного картофеля примерно за 5 или 10 минут до того, как он будет запечен, чтобы сыр расплавился по всей поверхности. картофель.

  • Шаг 4: Взбить картофель

Когда картофель запечен, самое время взбить его. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный разрез посередине картофеля. Не разрезайте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, - это создать своего рода карман.

Сделав зигзагообразный надрез, вилкой аккуратно размять картофель внутри, чтобы взбить его. Старайтесь не растирать внутренности слишком сильно. Я обнаружил, что слегка растертые внутренности создают лучшую эстетику.

Когда ваш картофель станет рассыпчатым, пора приправить его. Попробуйте добавить сверху немного соли и свежемолотого перца. Если вы приготовили какие-либо травы, пора посыпать ими картофель.

Советы и примечания

Вот пара вещей, которые вы могли бы также знать, когда закончите печь картофель.

Хранение печеного картофеля

При хранении запеченного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере, чтобы запечатать всю свежесть и влагу.Вы можете хранить запеченный картофель в холодильнике на срок до недели, если он не загрязнен и полностью чист.

Готовьте быстрее

Печеный картофель хорош тем, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы торопитесь, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Пока тостер разогреется, разогрейте картофель в микроволновке 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картофель в микроволновке на полпути к нагреву для равномерного нагрева.

После того, как картофель запечен в микроволновой печи, дайте ему остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать его в тостере в течение 20–30 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве запеченного картофеля не используйте тостер. Это только высушит его и уменьшит все вкусовые качества.

Вместо разогрева в тостере попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от ее температуры.

Если картофель немного подсох, попробуйте добавить в него немного сливочного или оливкового масла, прежде чем ставить его в микроволновую печь для дополнительной влажности.

Краткий обзор

Запеченный картофель - одно удовольствие. Хорошо, что вы можете легко приготовить кусок или партию за час или намного меньше, чем за час, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к приготовлению идеально запеченного картофеля - это не забывать проделывать в картофеле дырки перед тем, как запекать его, чтобы пар выходил наружу. Таким образом, вы получите хороший, хорошо прожаренный картофель. Еще не забудьте добавить оливкового масла в картофель перед запеканием, чтобы он получился хрустящим.

Если у вас есть какие-либо вопросы по статье выше, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и удачного приготовления!

.

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я расскажу вам, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный в домашних условиях

Моя мама делала жареный цыпленок точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде одновременно с жаркой курицы. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить жареный цыпленок с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей кожицы жарить 3-5 минут в конце.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица в голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Смотрите также