Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как вкусно приготовить утку порезанную на порционные куски в духовке


Утка кусочками в духовке – 4 легких рецепта

Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Надо сказать, что курица, по сравнению с уткой, не так “капризна” в плане тепловой обработки, подбора специй и маринования. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта.

  1. Не пренебрегайте долгим маринованием. Чтобы утка не стала жёсткой, держите её в маринаде не менее 2-х часов.
  2. К маринаду для утки подойдёт белое сухое или красное вино. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на смесь лимонного сока, мёда и майонеза. Перед тем, как погружать птицу в маринад, прорежьте мясо ножом для лучшего впитывания.
  3. В начале приготовления ставьте огонь не больше 140 градусов и постепенно доводите до 200. Так утка хорошо пропечется.
  4. Разнообразить блюдо поможет правильный гарнир к утке.

Польза утки в духовке

Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.

Вред утки в духовке

Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.

Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.

Классическая утка кусочками в духовке

Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую  утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Утятину промойте и разрубите на небольшие части.
  2. Каждый кусочек хорошо поперчите и посолите.
  3. В глубокую миску налейте белое вино и разведите в нём укроп, куркуму и розмарин.
  4. В эту смесь поместите кусочки утки. Отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него утку.
  6. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте огонь с 150 градусов до 200.
  7. Готовую утку достаньте из духовки и положите на большое красивое блюдо. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Утка кусочками в духовке с картошкой

Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Утку порежьте на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью.
  2. Смешайте майонеза с кукурузным маслом. Добавьте горчицу и паприку. Всё тщательно перемешайте и поместите в эту массу утиное мясо.
  3. Отправьте птицу мариноваться в холодильнике в течение двух часов.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания с бортиками смажьте масло. Расположите на неё картофельные ломтики и кусочки утки.
  6. Запекайте в духовке при нарастающем огне от 140 до 200 около 1 часа.
  7. Укроп мелко нарежьте и украсьте им готовое блюдо.

Утка кусочками в духовке в рукаве

Рукав — дельный помощник особенно в приготовлении такого “сложного” продукта , как утятина. Он облегчает процесс запекания тем, что не приходится постоянно регулировать уровень огня в духовке

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Утиную тушку промойте под проточной водой, натрите солью и перцем и порубите на кусочки среднего размера.
  2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
  3. Поместите эти продукты в миску со сливками. Добавьте немного паприки и базилика.
  4. Оставьте мариноваться в прохладном месте около двух часов.
  5. Содержимое миски переложите в кулинарный рукав и надёжно защипите его. Кое-где проткните  рукав иголкой.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё утку. Готовьте в течение 1 часа.

Утка кусочками в духовке с яблоками

Данный рецепт отличается интересным составом. В нём сочетаются яблоки и птица. Выбирайте для готовки нейтральные по вкусу яблочные сорта, так как утятина не любит излишней сладости.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Птицу порежьте удобными Вам по размеру кусочками.
  2. В глубокой миске соедините сметану с горчицей. Добавьте базилик, укроп, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утку.
  3. Яблочные плоды избавьте от шкурок и сердцевинок. Порежьте плоды на небольшие ломтики.
  4. В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочки утки и яблочные ломтики.
  5. Готовьте в духовке около часа, постепенно увеличивая огонь с 150 градусов до 200.

Приятного аппетита!

Утка кусочками в духовке / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление утки кусочками в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем тушку утки.
Перед готовкой утиную тушку следует подвергнуть разморозке, для этого опустите ее в кастрюлю с холодной водой или переложите из морозилки в холодильник.
Размороженную утку уложите на доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отрежьте линий жир с шеи и из области гузки. Отделите ножки и крылышки, разрезав их в тех местах, где находятся суставы. Сделайте надрез вдоль грудки, а затем, наклонив нож и поддев мясо, срежьте кожу с ребер. Возьмитесь одной рукой за килевую кость и потяните на себя, выдирая кость вместе с хребтом и ребрами, другой придерживайте тушку. Эта часть утки нам не понадобится.

Поскольку кожа у утки толстая и жирная, лучше всего сделать на грудке несколько надрезов.
Кусочки курицы натрите смесью соли и перца в тех пропорциях и количествах, которые вы предпочитаете. Оставьте пропитываться приправами 30 минут.
Шаг 2: Подготавливаем яблоки.
Яблоки промойте и, используя специальный нож для чистки фруктов и овощей, снимите кожуру. Накрошите фрукты таким образом, как вам больше нравится.
Шаг 3: Запекаем утку с яблоками.

Необходимо выстелить противень для запекания фольгой и уложить в него яблоки. Сверху на фрукты водрузить кусочки утки. Плотно заверните все в фольгу и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Затем, по истечению этого времени, разверните фольгу, аккуратно, берегите руки и лицо от горячего пара. Поставьте утку с яблоками, уже не закрытую ни чем, обратно в духовку на 10-15 минут. Кусочки должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.
Шаг 4: Подаем запеченные кусочки утки.
Готовые кусочки утки подавайте в горячем виде с гарниром из риса или запеченных овощей, добавьте зелень и любой подходящий на ваш вкус соус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лишний жир, который вы срежет с утиной тушки, можно использовать для жарки овощей и яиц, например.

– Для корочки можно так же смазать утку небольшим количеством меда, поле того, как вы вскроете фольгу.

– В некоторых рецептах так же рекомендуется добавлять кашицу из свежего чеснока, на крайний случай подойдет и сухой.

Как приготовить утку | BBC Good Food

Утка - популярное блюдо, которое можно подавать, когда вы развлекаетесь. Как целую утиную, так и утиную грудку (и ножки) можно готовить разными способами, и результаты будут очень разными. Вы должны иметь в виду, что довольно большой процент утки является жирным, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно худее при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче разделить точно. Утиная грудка часто подается «розовой» или «редкой», но Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, в целях безопасности.

Как приготовить утиную грудку

Утиная грудка покрыта толстым слоем жира, который необходимо отделить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это - приправить грудь и оставить ее на пару часов, чтобы она достигла комнатной температуры и высохла. Вырежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы максимально увеличить количество жира на горячей сковороде), а затем положите ее на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, и это также с большей вероятностью предотвратит ожог кожи, чем если вы сначала разогреете сковороду.

Рецепт жареной утиной грудки

Служит 2
EASY

  1. Оцените утиные грудки с параллельными надрезами на коже, но соблюдайте осторожность, чтобы не разрезать все путь к плоти. Приправить хорошо и оставить их до комнатной температуры.
  2. Положите грудь кожей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Жарьте грудь в течение 6-7 минут, позволяя жиру растаять, и кожа начнет хрустеть. Продолжайте жарить, пока кожа не станет четкой и коричневой, и вы избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Вылейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Переверните грудь, добавьте сливочное масло и перемешайте сковороду. Готовьте в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиная грудка должна быть мягкой, но слегка прижатой при нажатии.Отдохните 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно «конфи», это означает, что их солят в течение ночи, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы они сохранялись в жире. Поскольку способ приготовления низок и медленен, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Ноги тогда приготовлены при высокой температуре в духовке, чтобы хрустеть кожей.Этот метод работает намного лучше, чем просто жарение ног, так как мясо остается нежным.

Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, если варить ножки в бульоне или в вине, а затем покрыть их жиром.

Чтобы приготовить конфи утиные ножки, смахните с них жир, положите их в форму для выпечки и запекайте в духовке, нагретой до 220 ° С / веер 200 ° С / газ 7, в течение 30-40 минут, поворачивая их один раз, чтобы обе стороны были четкими.

Confit duck

Как поджарить утку

Как правило, всю утку жарят одним из двух способов; В китайском стиле кожа сушится и покрывается лаком во время приготовления или так же, как жареная курица в горячей духовке.Жареная утка, однако, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании или будет иметь жирный вкус. Это делается путем подсчета и прокалывания всего этого, чтобы побеждать жир.

Рецепт жареной утки

Служит 4
EASY

  1. Разогрейте духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Извлеките лишний жир из полости утки и порежьте кожу в виде крест-накрест. (Хитрость в том, чтобы не врезаться в плоть, это разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.) Затем используйте жареную вилку или вертел, чтобы уколоть кожу утки по всему телу - сделайте это слегка, чтобы не проколоть плоть внизу.
  2. Обильно потрите утку хлопьевидной морской солью, затем положите грудкой вниз на подставку над противнем для жарения. Жарят утку в течение 3 часов, время от времени покалывая.
  3. Включите духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4 и переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдохните в течение 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны казаться свободными, пока они не шевелятся, а затем варить еще немного.Оставьте лишний жир в керамической или стеклянной посуде, пока она еще горячая.

Как сделать кожу утки свежей

Кожу утки легче хрустеть, чем целую утку, но принцип тот же:

Что делать с утиным жиром

Оставшаяся утка жир можно налить в керамический или стеклянный контейнер и охладить.Снимите жир вместе с желейными соками и используйте его в течение недели для жарки картофеля.

Чтобы сохранить жир дольше, снимите соки, разогрейте его до жидкости и процедите через муслин перед замораживанием в кубиках. Нагрейте жир в жаровне до шипения, прежде чем добавлять картофель.

5 лучших рецептов утки

Жареная утиная утка со сливами

В этом рецепте вы забираете кожу перед жаркой целой утки, что делает ее очень свежей, и сливы готовятся рядом с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

Жареная утка со сливой

Китайская жареная утка

Хрустящая утка по-китайски - популярная классика, но вам не нужно звонить на вынос. Если у вас будет немного времени и терпения, вы увидите, что делать это дома стоит усилий.

Китайская жареная утка

Жареная жареная утка с мармеладом

Утка и апельсин - это спичка, созданная на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечений.Апельсины тоже очень праздничные, поэтому они станут отличным украшением для небольшого собрания на Рождество.

Жареная утка с мармеладной глазурью

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс с развлекательной программы.

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Односамовая утка с савойской капустой

Сначала приготовить утку, а затем обжарить картофель и капусту в утином жире, и она будет готова в течение часа.

Утиная сковорода с савойской капустой

Найдите более вкусные рецепты утки ...

Рецепты из утки
Рецепты из утиной грудки
Рецепты из утиной ножки
Глоссарий из утки

Какие ваши любимые утиные рецепты? Оставьте комментарий ниже ...

.

утка | BBC Good Food

Мясо утки с богатым вкусом и насыщенным вкусом чрезвычайно питательно, с высоким содержанием белка, витаминов группы B и минералов, таких как цинк, калий, магний и железо. Вес для веса, он имеет меньше мяса, чем курица и индейка, но, поскольку его вкус сильный, немного проходит долгий путь. Если вы готовите утиную грудку, ее сравнительно высокое содержание жира можно уменьшить, удалив кожу и слой жира, который находится под ней, перед приготовлением.

Утка, выращенная на ферме, выращенная на дикой крякве, является самой распространенной, но в сезон также доступна и дикая утка.Утка популярна в китайской и тайской кухне, а также в европейской кулинарии, которая часто сочетается с фруктами, такими как апельсины, малина, вишня, клюква и черника.

Узнайте, как приготовить утку с нашим гидом, в котором есть советы по приготовлению утиной грудки и голени, а также советы по жарке целой утки.

Доступность

Выращенная утка доступна круглый год. Дикие утки доступны с октября по декабрь.

Выберите лучшее

Как и в случае со всем мясом, утку следует покупать у источника, которому вы доверяете - хорошего супермаркета, местного мясника, фермерского рынка или магазина или компании, занимающейся почтой на веб-сайте.Узнайте больше о благополучии животных в Агентстве по пищевым стандартам.

Доступны различные породы утки. Хорошие британские породы, на которые стоит обратить внимание, включают Goosenargh из одноименной деревни Ланкашир, Aylesbury и Gressingham - все они имеют пухлую, сочную мякоть с хорошим вкусом. Французские породы, Barbary и Nantais, также имеют очень ароматное мясо. Дикая утка - это, в основном, кряква, а также чирок и вижина

Целые утки хороши для жарки. Также доступны другие порции (с кожей или без нее, на кости или без костей), включая грудь (сухой жареный, тушеный, гриль или жаркое) и ноги (используйте в запеканках или рагу).Вы также можете купить копченую утиную грудку, нарезанную и готовую к употреблению (она окантована жиром, который можно удалить), а также конфит де канард, утиные ножки, которые были приготовлены и сохранены в собственном жире - все, что для этого нужно, - быть разогретым.

Какую бы породу, тип или срез утки вы ни выбрали, ищите птиц или порезы с чистой, мягкой кожей, без синяков, пятен или слез.

Приготовьте его

Поскольку мясо утки, выращенной на ферме, имеет столь богатый вкус и более жирную консистенцию, чем у другой домашней птицы, куски, такие как грудка, не нуждаются в мариновании.Тем не менее, грудь дикой утки, хотя и обладает таким же сильным вкусом, может быть сухой, поэтому будет полезно ее мариновать в течение 4-24 часов; порезать кожу пару раз, чтобы помочь маринаду проникнуть дальше.

Перед тем, как положить его в духовку, при комнатной температуре должны быть как целые, так и нарезанные кусочки утки, поэтому вытащите их из холодильника (1 час для целой утки; 30 минут для нарезки) перед приготовлением. Храните его в прохладном месте.

Храните его

Утка должна храниться в холодильнике, как только вы вернетесь домой.Снимите всю обертку, затем протрите ее (и внутри полостей) кухонной бумагой. Положите утку на поднос или тарелку, достаточно широкую и глубокую, чтобы в ней могла пролиться кровь или сок. Обложка свободно с фольгой.

Удостоверьтесь, что утка не прикасается к еде в холодильнике, которую нужно есть сырым, или к мясу, которое уже приготовлено. Целые птицы и кусочки утки будут храниться до 2 дней.

Приготовить это

Жаркое (целая утка: 2 ¼ часа для уток весом 1.75-2 кг, 2 часа для уток весом 2,5-3 кг; грудь, 30 минут). Сухой картофель, гриль или барбекю (3-4 минуты с каждой стороны). Обжарить (кубики или полоски, 5-7 минут).

Альтернативы

Попробуйте курицу, гуся или индейку.

Запеченные утиные ножки в порту с рецептом из сельдерея и запеканки

  • Нагрейте духовку до температуры 160 ° C / 140 ° C / вентилятор 3. Поставьте утиные ножки в огнеупорную кастрюлю на среднем огне. Браун на всем протяжении, затем удалите из кастрюли и отложите. Вылейте все, кроме 1 столовой ложки жира, оставьте больше жира на сковороде, если вы удваиваете или утраиваете (сохраните высохший жир для своих рождественских жареных). Добавьте морковь и лук в кастрюлю и варите в течение 5-10 минут или до начала карамелизации. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту.Верните утку вместе с оставшимися ингредиентами. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.

  • Тем временем приготовить гратен. Поместите молоко, сливки, чеснок и розмарин в кастрюлю на медленном огне. Доведите до медленного кипения в течение 5 минут, затем снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут. Смажьте 2 формочки (около 8 см в диаметре, 5 см в глубину). Выложите ломтики сельдерея и картофеля в рамеки, приправляя слои по ходу. Извлеките чеснок и розмарин из молока, залейте овощи, затем добавьте масло.Накрыть плотно фольгой и запекать с уткой в ​​течение 1½ часов.

  • После приготовления уберите утку и гратены из духовки. Чтобы заморозить утку, охладите ее, затем упакуйте в морозильную емкость, протолкнув утку под соусом. Если это не покрывает это, положите пленку сверху. Использовать в течение 2 месяцев. Разморозить в холодильнике, затем разогреть в кастрюле и завершить с шага 4 . Увеличьте духовку до 220C / 200C. Вентилятор / газ. 7. Положите тяжелую банку на каждый завернутый в фольгу гратен и дайте постоять 15-20 минут или охладите до тех пор, пока не понадобится.После того, как вы нажали, переверните гратены на противень, посыпьте небольшим количеством пармезана и запекайте в течение 20 минут до золотистого цвета.

  • Тем временем вынуть утиные ножки из запеканки, процедить кулинарную жидкость в чистую сковороду и довести до быстрого кипения. Сократите соус наполовину, пока он не загустеет и не станет блестящим. Добавьте утиные ножки и прогрейте. Положите утиную ножку на каждую тарелку с небольшим соусом, ложкой сверху. Подавать с гратенами и сезонными овощами.

  • .

    Смотрите также