Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как вкусно приготовить в духовке индоутку


Индоутка в духовке - 10 вкусных рецептов приготовления сочной, мягкой индоутки с фото пошагово

Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки в духовке. К сожалению, индоутка – не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус. Правильно запеченная тушка станет коронным блюдом на любом праздничном столе.

Как приготовить мягкую и сочную индоутку в рукаве?

Вашему вниманию предоставляется новогодний вариант запекания индоутки. А так как Новый год у нас стойко ассоциируется с мандаринами и апельсинами, то будем готовить эту птицу в апельсиновом маринаде.

Время готовки – 2.5 ч.

Порции – 6.

Калории: 271 ккал

Белки: 25 г

Жиры: 23 г

Углеводы: 0.2 г

  • Тушку птицы тщательно промойте под горячей проточной водой и кухонным полотенцем просушите. У необработанной птицы предварительно уберите пинцетом остатки пера, тушку опалите и удалите все внутренние органы. В пиалу насыпьте указанное количество соли и всех специй, добавьте подсолнечное масло, свежий апельсиновый сок из одного апельсина и измельченный на чесночнице чеснок. Этот маринад хорошо размешайте, чтобы соль растворилась. Птицу поместите на большую тарелку. Полученным маринадом намажьте тушку со всех сторон, втирая маринад в мясо.

  • Пищевой пленкой плотно заверните индоутку со специями и поместите в холодное место на ночь, чтобы мясо замариновалось.

  • Наутро пленку с тушки снимите и образовавшийся в тарелке маринад перелейте в брюшко птицы.

  • Подготовленную индоутку поместите в кулинарный рукав и плотно закрепите клипсы с обеих сторон.

  • Тушку положите на противень и запеките в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

  • По истечении этого времени запеченную индоутку вынимите из рукава, а сок перелейте в мисочку. Противень помойте, намажьте его подсолнечным маслом, повторно положите на него птицу, налейте сок, оставшийся после запекания, и на 20 минут поместите все в духовку. Затем сок с противня слейте и еще 15–20 минут продолжите запекать. Это необходимо, чтобы птица покрылась румяной хрустящей корочкой.

  • Приготовленную мягкую и сочную индоутку переложите на красивое блюдо и декорируйте кружочками апельсина и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Индоутка в духовке, запеченная целиком

В индоутке прекрасно сочетаются все лучшие вкусовые свойства мяса птицы. Она намного мягче индейки и имеет более выраженный вкус, чем курица. Это блюдо подходит и для детского питания, и для тех, кому нужна диета. Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке целой тушки этой птицы. Предлагается нафаршировать ее яблоками с черносливом, но можно обойтись и без них. Время запекания зависит от веса тушки: на каждый килограмм веса требуется 1 час запекания.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Лук и лимон – по 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим тушку птицы к запеканию. Удаляем пинцетом остатки пера, опаливаем тушку, если на ней есть пух, и тщательно промываем горячей водой. Затем птицу обсушиваем кухонным полотенцем.
  2. Птицу натираем солью и перцем, количество которых определяем по своему вкусу.
  3. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой.
  4. Чистим от кожуры лук, лимон и яблоки.
  5. Лимон шинкуем на маленькие кубики, лук на тонкие полукольца, чернослив тонкой соломкой, а яблоки нарезаем на дольки.
  6. Эту нарезку складываем в миску, добавляем измельченный чеснок и все перемешиваем.
  7. Приготовленную начинку плотно укладываем в брюшко индоутки и закрепляем его зубочистками или зашиваем крепкой ниткой.
  8. Противень или любую форму для выпечки намазываем маслом и помещаем на него птицу, располагая ее брюшком книзу.
  9. Запекаем индоутку в духовке при 180°С в течение 1,5–2 часов в зависимости от веса тушки.
  10. Во время выпечки периодически поливаем тушку соком и жиром из противня и переворачиваем, чтобы вся тушка покрылась золотистой корочкой.
  11. Приготовленную птицу перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления индоутки с яблоками в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить изысканное блюдо для праздничного стола из индоутки. Птица фаршируется яблоками, что делает мясо особенно нежным и с приятным сладким привкусом. Запекается индоутка в кулинарном рукаве. Для запекания выберите тушку хорошего качества, ведь от него и возраста птицы зависят основные вкусовые аспекты.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Соль, майонез и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо промойте горячей водой, чтобы удалить всю пыль и грязь, и пинцетом удалите оставшиеся перышки.
  2. Измельчите черный перец и смешайте его с солью. Полученной смесью натрите птицу снаружи и внутри, только не пересолите.
  3. Яблоки промойте, нарежьте средними дольками и смешайте со столовой ложкой майонеза. Это придаст мясу нежный вкус и текстуру.
  4. Нарезанными яблоками нафаршируйте брюшко птицы и закрепите начинку зубочистками.
  5. Подготовленную птицу положите в кулинарный рукав, плотно закрепите клипсы с обеих сторон и оставьте ее на 1 час. За это время птица даст свой сок.
  6. Затем поместите птицу в пакете на противень.
  7. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.
  8. За полчаса до окончания готовки надрежьте рукав сверху, что позволит получить румяную хрустящую корочку.
  9. Запеченную птицу переложите на блюдо, декорируйте цитрусовыми и свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь индоутку с картошкой?

Индоутка, запеченная в духовке вместе с картофелем – очень вкусное блюдо и для домашнего обеда, и для праздника. Птица готовится быстрее, чем обычная утка, да и жира содержит намного меньше. Маринуем индоутку в медово-горчичном соусе. Лук и чеснок можете добавить в большем количестве, чем указано в ингредиентах, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Картофель – 4–8 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте индоутку для запекания. Для этого удалите пинцетом остатки пера, промойте птицу горячей водой и разрежьте в области грудины, как для цыпленка табака.
  2. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей, солью и перцем. Можете добавить ложку лимонного сока. Полученной смесью намажьте внутреннюю поверхность разрезанной тушки.
  3. Почистите все необходимые овощи.
  4. Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок на пластинки.
  5. Обжарьте нарезанные лук и чеснок на разогретом масле до румяного цвета.
  6. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите на него птицу кожей вниз.
  7. На мясо уложите слой почищенной картошки. Часть картофеля можете разместить вокруг тушки.
  8. На картофель выложите жареные лук с чесноком.
  9. Противень с птицей поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Затем блюдо прикройте кусочком фольги и продолжите запекание 30 минут. По истечении этого времени фольгу уберите и еще полчаса запекайте индоутку, чтобы образовалась золотистая корочка.
  10. Приготовленную птицу переложите на блюдо, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления индоутки в фольге

Запекание индоутки в серебряной фольге всегда делает блюдо нежным, сочным и с незабываемым вкусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать птицу в лимонном соке и запечь под медово-горчичным соусом. По желанию можно нафаршировать ее яблоками. Время запекания определяется из расчета 1 час – на 1 кг птицы.

Ингредиенты:

  • Индоутка (не более 3-х кг) – 1 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Мед и горчица – по 1 ст. л.
  • Яблоки (по желанию) – 3 шт.
  • Соль, перец, гвоздика и розмарин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отожмите сок 3 лимонов в небольшую кастрюльку, добавьте к нему гвоздику и розмарин, и на маленьком огне или водяной бане потомите его 3 минуты.
  2. Подготовьте тушку птицы для запекания. Ее промойте под теплой проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите полотенцем.
  3. Птицу положите на большую тарелку и полейте приготовленным лимонным соком со специями. Тушку накройте пищевой пленкой и на 2 часа поставьте в холодильник для маринования.
  4. Яблоки (лучше сладковатых сортов) почистите и нарежьте на небольшие дольки.
  5. Замаринованную индоутку натрите солью и перцем, нафаршируйте яблоками и брюшко закрепите зубочистками или зашейте.
  6. В чашке смешайте мед (предварительно растопленный) с горчицей и полученной смесью натрите тушку со всех сторон.
  7. Птицу плотно заверните в фольгу и поместите на противень.
  8. Запекайте в духовке при 180°С в течение 2 часов в зависимости от веса тушки.
  9. По истечении этого времени фольгу сверху раскройте и подержите птицу в духовке еще 20–30 минут, чтобы она красиво зажарилась.
  10. Такую запеченую индоутку можно подать с солено-сладким соусом, приготовленным из бульона, соевого соуса, сахара и муки.

Приятного аппетита!

Мягкая индоутка, запеченная кусочками

Для домашнего ужина можно запечь эту вкусную птицу в духовке, порезав тушку на порционные кусочки. В данном рецепте вам предлагается приготовить ее в сметанном соусе, что сделает мясо очень сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Хмели-сунели – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку птицы очистите от остатков пера, опалите пух и тшательно промойте горячей водой.
  2. Затем птицу нарежьте на порционные кусочки произвольных размеров.
  3. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
  4. В пиалу положите сметану, добавьте к ней хмели-сунели (приправы можете выбрать по своему усмотрению), измельченный чеснок, соль и все перемешайте.
  5. Кусочки индоутки сложите в посуду (утятницу, сотейник или противень с высокими бортиками), в которой будуте запекать.
  6. Все кусочки птицы обильно намажьте сметанным соусом.
  7. Посуду закройте кусочком пищевой пленки и поместите на 3 часа в холодное место для маринования.
  8. По истечении этого времени посуду с замаринованной индоуткой закройте кусочком фольги.
  9. Запекайте птицу в духовке при 200°С в течение 1,5–2 часов. Затем фольгу снимите и подержите мясо в духовке еще 20 минут, чтобы зарумянилось сверху.
  10. Ужин готов. Подавайте запеченную индоутку с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сочная индоутка с черносливом на праздничный стол

Индоутка, запеченная с черносливом, – блюдо только для праздника. Именно чернослив придает запеченной птице особенно пикантный аромат и вкус. Добавляем к начинке, чтобы сделать птицу мягкой и сочной, яблоки. Маринуем ее в медовом маринаде с добавлением соевого соуса и майонеза. Запекаем в рукаве. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Тушка индоутки – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад для птицы. Для этого в пиалу налейте соевый соус, добавьте к нему майонез, растопленный мед, перец молотый и измельченный чеснок. Соус хорошо размешайте.
  2. Тушку индоутки промойте теплой водой, удалите излишек жира и обсушите кухонным полотенцем. Чтобы запеченная птица имела хрустящую корочку, ошпарьте тушку крутым кипятком.
  3. Затем птицу хорошо намажьте приготовленным соусом, положите в любую посуду, закройте пищевой пленкой и на 2 часа, а лучше всего на всю ночь поставьте в холодное место для маринования.
  4. На следующий день начинаем готовить наше блюдо.
  5. Чернослив на 20 минут залейте горячей водой, затем промойте и порежьте на половинки.
  6. Яблоки почистите и нашинкуйте средними дольками.
  7. В брюшко замаринованной индоутки плотно уложите подготовленные яблоки, чернослив и несколько очищенных зубков чеснока. Стенки брюшка скрепите зубочистками.
  8. Птицу поместите в кулинарный рукав, концы которого закрепите клипсами.
  9. Запекайте индоутку в духовке при 180°С в течение 2-х часов.
  10. Приготовленную птицу подайте к столу под любым соусом и с гарниром.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусная индоутка, фаршированная гречкой

В данном рецепте вам предлагается запечь индоутку в духовке, нафаршировав ее гречкой. Основные продукты этого рецепта – мясо индоутки и гречневая крупа – являются диетическими, поэтому блюдо прекрасно подходит и для нуждающихся в диете, и для детского питания. В этом рецепте мясо маринуется в майонезе.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку индоутки промойте теплой водой и обсушите кухонным полотенцем.
  2. В мисочке смешайте майонез с измельченным любым способом чесноком и полученной смесью натрите всю тушку птицы.
  3. Птицу поставьте на 2–3 часа в холодильник для маринования.
  4. По истечении этого времени приготовьте начинку для фарширования.
  5. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности гречневую крупу.
  6. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их небольшими кубиками.
  7. Обжарьте эти овощи в небольшом количестве растительного масла и смешайте с гречкой. В эту начинку добавьте по своему вкусу специи. Это могут быть базилик, шафран, мускатный орех и зеленый лук.
  8. С замаринованной индоутки снимите лишний майонез и тушку натрите солью и перцем.
  9. Затем в брюшко птицы уложите, только не очень плотно, гречневую начинку.
  10. Брюшко закрепите зубочистками или зашейте крепкой ниткой.
  11. Подготовленную птицу заверните в фольгу и поместите на противень.
  12. Запекайте птицу в духовке при 180°С в течение 2-х часов.
  13. Затем фольгу сверху раскройте и еще 20 минут продолжите запекать, чтобы птица покрылась золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь индоутку в духовке с апельсинами?

Запекается индоутка с цитрусовыми по тому же принципу, как и обычная утка. Апельсины всегда дают мясу этой птицы замечательный аромат и пикантные вкусовые нотки. Главная изюминка этого блюда – медово-апельсиновая глазурь.

Ингредиенты:

  • Индоутка – 1 шт.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед и сладкое вино – по 2 ст. л.
  • Черешки сельдерея – 4 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте тушку индоутки к запеканию. Ее почистите от остатков пера, удалите огузок, фаланги крыльев и лишний жир.
  2. Затем птицу промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Отожмите любым способом сок лимона и одного апельсина, добавьте к нему соль, столовую ложку растительного масла, черный перец и перемешайте.
  4. Тушку птицы поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным цитрусовым маринадом и на 3–4 часа (чем дольше, тем лучше мясо пропитается ароматом апельсина) поставьте в холодное место для маринования.
  5. По истечении этого времени птицу можно запекать.
  6. Второй апельсин промойте, обсушите салфеткой и нарежьте на дольки.
  7. Черешки или корень сельдерея промойте и разрежьте на небольшие кусочки.
  8. Нарезанные апельсин и сельдерей поместите в брюшко птицы.
  9. Подготовленную индоутку положите на противень, смазанный маслом.
  10. Запекайте птицу в духовом шкафу при 190°С в течение 2-х часов. Каждые 30 минут поливайте тушку соком и жиром, которые вытекли на противень.
  11. И в последнюю очередь приготовьте медово-апельсиновую глазурь. Для этого отожмите сок из третьего апельсина, добавьте к нему сладкое вино и растопленный мед и потомите на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  12. Запеченную птицу достаньте из духовки. Апельсины и сельдерей выбросьте, они уже не нужны.
  13. Тушку полейте ароматной сладкой глазурью и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Индоутка, фаршированная рисом и яблоками

По данному рецепту вы можете приготовить вкусную запеченную индоутку с начинкой из риса. В начинку для сочности мяса добавим яблоки и морковь. Замаринуем птицу в лимонном соке. Запекать будем в фольге.

Ингредиенты:

  • Индоутка (весом 2.5–3 кг) – 1 шт.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лимон – 3 шт.
  • Мед и горчица – по 1 ст. л.
  • Соль и специи (розмарин и гвоздика) – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала надо приготовить маринад для птицы. Отожмите любым способом сок из трех лимонов и перелейте его в небольшую кастрюльку. Добавьте к соку розмарин и несколько бутонов гвоздики и потомите на водяной бане несколько минут, чтобы максимально раскрылся аромат этих специй.
  2. Подготовьте по общим правилам тушку птицы и поместите ее в глубокую емкость.
  3. Тушку залейте лимонным маринадом и поставьте на 2–3 часа в холодильник.
  4. В отдельной кастрюле сварите до полуготовности промытый рис и охладите.
  5. Почистите луковицу, морковку и нашинкуйте их на мелкие кубики.
  6. Нарезанные овощи смешайте с отварным рисом.
  7. Яблоки промойте, почистите и нарежьте дольками.
  8. Маринованную тушку птицы натрите солью и перцем.
  9. Затем тушку поставьте вертикально на шейку, а стенки брюшка выложите дольками нарезанных яблок, чтобы сформировать яблочный цилиндр.
  10. Внутрь этого цилиндра выложите рисовую начинку.
  11. Стенки брюшки закрепите зубочистками или зашейте нитками.
  12. Растопите в микроволновке мед и смешайте его с горчицей. Этой смесью натрите тушку птицы.
  13. Затем тушку заверните в фольгу и поместите на 2 часа в духовку, разогретую до 180°С. Затем фольгу раскройте и еще запекайте птицу 20 минут, чтобы зажарилась аппетитная корочка.
  14. К запеченной индоутке можете подать любой соус.

Приятного аппетита!

Блюда из индоутки - рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов индоутки)

Представляем рецепты блюд из индоутки, здесь вы все узнаете о том, что приготовить из индоутки в домашних условиях и как это сделать. Индоутка или мускусная утка как нельзя кстати придется на праздничном столе, за которым собирается большое количество гостей. Индоутка выглядит очень эффектно и чудесно сочетается со сладкими соусами и фруктами. Приготовление индоутки обычно следует с маринования, а маринуется птица в течение целой ночи. Поэтому лучше заранее познакомиться с тем, как готовить индоутку, а также что для этого понадобится.

Индоутка в духовке 5.0

Рецептов приготовления индоутки не так и много. В основном предлагается ее запечь в духовке целой с яблоками. Мне нравится вариант, как приготовить индоутку в духовке кусочками с морковью и луком. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Индоутка с картошкой в духовке 3.3

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016

Блинные рулетики с начинкой 5.0

Буду печь блины с начинкой. Начинка необычная. Готовить ее буду на основе крем-сыра. У нас продают его плотные сорта. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Индоутка, тушенная кусочками 3.9

Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Индоутка в духовке с яблоками 4.4

Предлагаю вам простой рецепт приготовления индоутки в духовке с яблоками в домашних условиях на праздничный стол. Вкусно и красиво! Порадуйте свою и семью ароматным блюдом из птицы! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.12.2015

Индоутка в духовке целиком 3.0

Готовим просто, но со вкусом - рецепт индоутки в духовке целиком. Идеальный вариант для праздничного ужина. Ароматно, невероятно вкусно и очень сытно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2015

Индоутка в рукаве 3.4

Готовим ароматную уточку да еще и с яблочками! Прекрасное блюдо для обеда, ужина или праздничного стола. Смотрим рецепт индоутки в рукаве! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.03.2015

Индоутка в мультиварке 2.9

Мясо индоутки считается диетическим и низкокалорийным. Готовить его можно по-разному. Я предпочитаю тушить индоутку в мультиварке с яблоками и овощами. Блюдо вполне подойдет для праздничного ужина. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Утка, запеченная в рукаве 3.8

Одно из неизменных праздничных блюд - запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.08.2015

Индоутка с апельсинами 3.7

Решила побаловать свою семью и на праздник приготовила деликатес - индоутку с апельсинами. Этот рецепт индоутки с апельсинами, запечённой в духовке в рукаве, узнала от своей подруги из Америки. ...далее

Добавил: Elle 22.02.2015

Индоутка, фаршированная рисом 1.7

Удивительно простой рецепт индоутки, фаршированной рисом, обьединяет в себе сочное и нежное мясо и подходящий гарнир. Готовила по рецепту свекрови и гости остались очень довольны. ...далее

Добавил: Elle 29.04.2015

Запеченная индоутка

Для праздничного ужина хочу порекомендовать вам рецепт приготовления запеченной индоутки. Сочное и ароматное мясо птицы с овощами - идеальный вариант для встреч с друзьями и родными! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.06.2016

Маринад для индоутки 1.9

Рекомендую рецепт приготовления пикантного чесночного маринада для индоутки. С ним любимое блюдо заиграет новыми вкусами, гарантирую. Так что смотрите, как приготовить маринад для индоутки сейчас. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2016

Индоутка фаршированная 1.0

Готовим вместе вкусную и просто потрясающую индоутку, фаршированную по этому простому домашнему рецепту. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе, так что пробуйте. Смотрим и записываем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2015

Индоутка с яблоками в рукаве 4.7

Сочная, сытная, а главное - простая в приготовлении индоутка станет гвоздем любого праздничного стола. Смотрим и записываем в свою кулинарную книгу рецепт индоутки с яблоками в рукаве! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.07.2015

Суп из индоутки 5.0

Суп из индоутки с овощами пришёлся по вкусу даже моему мужу, который супы не жалует. Рецепт супа видела в одной передаче, немного поэкспериментировала и осталась довольна! ...далее

Добавил: Elle 24.02.2015

Тушёная индоутка 2.2

Удивительный рецепт тушёной индоутки в кисло-сладком соусе. Яблочно-апельсиново-мандариновый соус придаст мясу индоутки изысканый вкус. ...далее

Добавил: Elle 11.08.2015

Плов из индоутки 4.4

Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и сытного блюда. Сегодня поделюсь своим вариантом готовки плова из индоутки. ...далее

Добавил: Elle 21.08.2015

Как приготовить бекон в духовке

Простой способ приготовить бекон в духовке, чтобы сэкономить место на плите или аккуратно приготовить сразу большое количество бекона. Используйте этот метод для приготовления толстого или тонкого бекона. Для более жидкого бекона время будет меньше. Некоторым людям нравится готовить бекон на решетке, но я не люблю, потому что решетку очень сложно чистить, и она дает лишь минимальное сокращение времени приготовления.

Если вы хотите сэкономить жир с бекона, вы можете либо завернуть противень в алюминиевую фольгу, либо обнажить его.После того, как вы приготовили и удалили бекон, аккуратно процедите жир в чистую банку и поставьте в холодильник.

Вы должны уместить 8-10 ломтиков бекона на противне размером 10 x 15 дюймов. Чтобы приготовить больше, используйте два противня и поверните их (сверху вниз и снизу вверх) в середине времени приготовления, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Используйте свой бекон в тако на завтрак , в чизбургере , в Beet BLT и в домашнем McGriddle .

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Распечатать

Как приготовить бекон в духовке

Состав

  • Бекон, сколько хочешь приготовить
  • противень
  • бумага пергамент
  • Дополнительно: коричневый сахар и / или корица
  1. Установите духовку на 400ºF (204ºC).
  2. Выложите полоски бекона на противне в один слой, не перекрывая друг друга.
  3. Выпекать 12 минут. Проверьте. В зависимости от толщины бекона и того, насколько он хрустящий, может потребоваться до 30 минут. Тонкий бекон нужно готовить около 12-18 минут для получения средней хрустящей корочки. На густой бекон уходит 20-25 минут. В любом случае готовьте бекон столько, сколько хотите.
  4. Когда это будет готово, удалите полоски бекона щипцами, слегка нанесите на бумагу, чтобы удалить излишки жира, и подавайте.
  5. Приготовленный бекон можно охладить и разогреть в микроволновой печи или просто раскрошить, чтобы сделать кусочки бекона для салата.

,

СООО ХОРОШО !!! Как приготовить стейк в духовке

Искать: Искать

  • Home
  • Начни здесь!
  • Блог
  • Рецепты
    • Закуски
    • Основные блюда
    • Гарниры
    • Рецепты салатов
      • Десертные салаты
      • Пикантные салаты
    • Закуски
    • 000 9000 9000 9000
    • Десерты 9000 Stitch Fix
    • Trunk Club
    • My Style
    • Макияж + красота
    • Волосы
    • Здоровье + фитнес
  • Дом + дом
    • Организация
    • Уборка
    • Украшение
    • DIY & Crafts
    • Тур
    • «Обязательные» товары
  • Развлекательные
    • Темы для взрослых
    • Girls Night
    • Kids
    • Идеи подарков
    • Праздник
  • Реальная жизнь
    • Семья + друзья
    • Здоровье + Брак
    • Воспитание
    • Самосовершенствование
    • Путешествия
  • О Джессике
    • О Джессике
    • Информационный бюллетень
    • Сотрудничать
    • Пресса
  • Магазин
    • Мой магазин
  • Мой Instagram Мой Instagram
  • Курсы по ведению блога

Корзина

закрыть
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Начать здесь
  • О Джессике
    • 000 Связаться с
    • 000
    • 000
    • Press
  • Courses
  • Shop
    • My Shop
    • Shop my Instagram
    • My Favorites
  • My Account
  • Home
  • Рецепты
    • Закуски
    • закуски
    • hes
    • Рецепты салатов
      • Пикантные салаты
      • Десертные салаты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Напитки
    • Закуски
  • Style
    • Stitch Fix
    • Stitch Fix
    • My Fashion Club6
    • Волосы
    • Здоровье + Фитнес
    • Дети
  • Дом + Дом
    • Организация
    • Уборка
    • Украшение
    • Сделай сам
    • Распечатки
    • Домашний тур
    • 9005 «Must-Haves»
      • Темы для взрослых
      • Girls Night
      • Kids
      • Идеи подарков
      • Праздник
    • Образ жизни
      • Блог
      • Самопомощь
      • Путешествия
      • Семья + друзья
      • Брак
      • Родители
      • Брак
      • Мой магазин
      • Магазин мой Inst agram
      • Мое избранное
    • Курсы ведения блога
    На главную »Рецепты» Основные блюда ».

    Как приготовить бекон в духовке

    Отойдите от сковороды.

    Ужин на сковороде поможет вам в напряженные будние дни. Но противень также может творить чудеса во время завтрака, если вы любите бекон , но ненавидите брызги жира , стоящие над плитой и дом, который несколько дней пахнет жирным копченым мясом. Пора, дорогой читатель, пустить в ход противень и начать варить бекон в духовке.

    Зачем варить бекон в духовке?

    Вместо того, чтобы использовать сковороду для приготовления нескольких жалких полосок бекона за раз, вы можете приготовить сразу целую пачку (или около дюжины полосок) на одном листе.Выстелите форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой, и после приготовления вы можете просто выбросить ее и ополоснуть листы вместо того, чтобы тереть сковороду. И, в отличие от сковороды, вы можете приготовить все свои полоски до желаемой консистенции (пожалуйста, очень хрустящей). Итак, настоящий вопрос: почему вы еще не готовите бекон в духовке? Для начала попробуйте этот метод с нашим кленово-фенхельным беконом, французскими тостами с кленовым беконом или изысканным бутербродом BLT, вкусным сам по себе или в качестве гарнира к цезарю во время бранча.

    Как приготовить бекон в духовке

    • Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментом и положите ломтики бекона бок о бок - ничего страшного, если они слегка перекрываются. Сковорода с подкладкой улавливает все капли, пока готовится бекон, что облегчает уборку.
    • Вставьте противень в духовку и выпекайте, пока полоски не прорубятся и не станут хрустящими (это займет примерно 15-20 минут, но не забудьте начать проверку бекона после 12-15 минутной отметки ).Вам не придется переворачивать бекон ни разу! Что может быть проще?
    • Чтобы удалить часть масла, просто переложите полоски на тарелку с бумажным полотенцем перед подачей на стол.

    Наручные часы: как приготовить яичные тарталетки и бекон из кленового фенхеля

    ,

    Смотрите также