Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как вкусно замариновать мясо для запекания в духовке


6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

Маринады для свинины в духовке

1. Маринад на кефире

Ингредиенты
Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

2. Маринад с базиликом

Matt Chan/Flickr.com
Ингредиенты
Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Маринады для говядины в духовке

3. Маринад с соусом терияки

Mike/Flickr.com
Ингредиенты
Приготовление

В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.

После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Маринад с горчицей и мёдом

Joe/Flickr.com
Ингредиенты
Приготовление

Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.

500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

Маринады для баранины в духовке

5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

stu_spivack/Flickr.com
Ингредиенты
Приготовление

Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

6. Маринад с имбирём и йогуртом

Food Thinkers/Flickr.com
Ингредиенты
Приготовление

Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.

1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.

Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.


Читайте также:

Маринад для запекания свинины в духовке: лучшие рецепты : Labuda.blog

Запеченная свинина – одно из самых популярных угощений, которые готовят для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку.

Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.

Карбонад – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим.

Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки.

Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной.

Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки.

Общие правила маринования свинины

Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ. Их выбор зависит от вида мяса и личного вкуса.

Оливковое масло – универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.

Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.

Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.

Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.

А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.

Базовый маринад для шейки в рукаве

Приготовленная этим способом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не дает сокам вытекать и удерживает внутри ароматы, которые пропитывают мясо.

Что взять на полтора килограмма свиной шейки:

  • два лавровых листа;
  • три чайные ложки прованских трав;
  • три чайные ложки кориандра;
  • четыре зубчика чеснока;
  • три чайные ложки соли.

Как готовить маринад для запекания свинины в духовке куском:

  1. Вылить в емкость, где будет мариноваться свинина, литр кипятка, высыпать соль, прованские травы, кориандр, бросить лавровые листы и перемешать. Дать подготовленному рассолу остыть.
  2. Погрузить кусок мяса в маринад и оставить не менее чем на три часа, самое большее – на ночь.
  3. По истечении заданного времени достать свинину из рассола и промокнуть бумажным полотенцем. После этого еще раз натереть смесью соли, прованских трав и кориандра.
  4. Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на четыре части. Нашпиговать ими кусок мяса, сделав в нем проколы острым длинным ножом.
  5. Обвязать свинину в виде сетки толстой неокрашенной хлопковой ниткой. Это нужно для того, чтобы шейка, которая при запекании не только уменьшается в размерах, но и становится более плоской из-за мягкости, не деформировалась.
  6. Взять рукав для запекания, положить в него мясо и лавровые листы из маринада, и завязать концы. Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар.

После этого можно отправлять мясо в духовку.

С медом, горчицей и соусом барбекю

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.

На полтора килограмма свинины нужно взять:

  • четыре зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • три чайные ложки соуса барбекю;
  • две чайные ложки меда;
  • чайную ложку без горки паприки;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • две столовые ложки соли.

Готовим маринад для запекания мяса в духовке:

  1. В свинине сделать вертикальные глубокие надрезы и положить в подходящую посуду, в которой можно будет залить ее рассолом.
  2. В литре воды развести столовую ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрыть кусок. Поставить емкость в холодильник на три часа.
  3. Через три часа достать мясо из рассола, обтереть его бумажным полотенцем.
  4. В отдельной посуде смешать соус барбекю, мед, паприку, перец и выдавленный чеснок.
  5. Со всех сторон обмазать кусок свинины полученной смесью и как следует ее втереть.
  6. Положить мясо на более жирную сторону, верх намазать горчицей. Запекать в форме под крышкой.

С горчицей и лимоном для карбонада

Такой маринад придает свинине пикантный вкус. Для запекания лучше всего взять карбонад – мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.

Для приготовления маринада нужно взять:

  • две столовые ложки горчицы;
  • половину лимона;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, тимьян.
  • соль.

Как приготовить маринад для карбоната из свинины для запекания:

  1. В миску выложить горчицу, выжать из половинки лимона сок и перемешать.
  2. Высыпать в горчично-лимонную смесь приправы.
  3. Натереть полученной смесью карбонад и оставить мариноваться на пять часов.
  4. Перемотать кусок бечевкой, обложить кусочками лаврового листа, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.

С имбирем и соевым соусом

Этот маринад идеально подойдет для карбонада.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • два небольших лимона;
  • 50 г корня имбиря;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • четыре зубчика чеснока;
  • половина столовой ложки бальзамического уксуса;
  • столовая ложка меда;
  • хмели-сунели;
  • паприка.

Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью:

  1. Выжать в подходящую миску лимонный сок, затем влить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Имбирный корень натереть на терке и отправить в приготовленную смесь.
  3. Далее выдавить сюда чеснок.
  4. Положить мед, паприку, хмели-сунели и перемешать.
  5. Залить маринадом карбонад и мариновать при комнатной температуре три часа. Затем можно запекать в духовке.

С базиликом

Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.

Что потребуется:

  • пучок базилика;
  • одна луковица;
  • пол пучка петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • молотый перец.

Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, нужно:

  • Измельчить лук, чеснок, базилик и петрушку. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец, еще раз перемешать.
  • Свинину нарезать на крупные куски, залить маринадом, затянуть емкость пленкой и поставить в холодильник минимум на три, максимум на 12 часов. Затем отправить в духовку на один час запекаться.

С кефиром

Говорят, что маринад для запекания свинины (в духовке мясо можно будет готовить и открытым способом, и в фольге, но предпочтительнее второй вариант) на основе кефира делает свинину очень мягкой и нежной.

Что нужно взять на 800 г мяса:

  • стакан кефира;
  • одну луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • три лавровых листа;
  • соль;
  • специи для мяса.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, нарезать кольцами.
  2. С чеснока снять шелуху и измельчить его ножом.
  3. Соединить лук с чесноком, добавить кефир и перемешать.
  4. Кусок свинины натереть солью и приправой для мяса. Залить приготовленным маринадом, добавить лавровые листы и отправить в холодильник на полтора часа.

Спустя время достать мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке около одного часа.

Маринад для свиной грудинки

На 0,5 кг мяса потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть ягод можжевельника;
  • столовая ложка сухих итальянских трав;
  • столовая ложка растительного масла;
  • половина чайной ложки перца черного горошком;
  • столовая ложка меда;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • щепотка розмарина;
  • чайная ложка соли.

Как готовить:

  1. Растереть в ступке перец горошком и ягоды можжевельника.
  2. Добавить к ним сухие итальянские травы, соль, розмарин, мед, растительное масло, красное вино и перемешать.
  3. Грудинку разрезать на четыре части и тщательно смазать каждый кусок маринадом. Положить в миску и поставить в холодильник на восемь часов.

Перед запеканием обжарить куски на сковороде с каждой стороны. Затем застелить противень фольгой, чтобы часть ее свисала. Уложить куски грудинки, вылить оставшийся маринад, завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на два часа.

Быстрый способ

Если мясо нужно приготовить в ближайшие три часа, потребуются ингредиенты, которые помогут быстро его размягчить:

  • три белые луковицы;
  • два лавровых листа;
  • три помидора;
  • молотый черный и жгучий красный перец;
  • пучок свежего базилика;
  • пряные травы на свой вкус;
  • соль.

Технология приготовления быстрого маринад для запекания свинины в духовке:

  1. Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, чтобы снять кожицу, и нарезать произвольными кусочками.
  2. Лук нарезать кольцами, соединить с томатами и размять руками до образования сока.
  3. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
  4. Натереть кусок мяса перцем и солью, посыпать пряными травами и базиликом, добавить лавровый лист, залить смесью лука и томата.
  5. Оставить мариноваться на один час. Затем можно приступать к запеканию.

Если нужно приготовить быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), часто используют плоды киви. Время выдерживания мяса не должно превышать двух часов, иначе оно распадется на волокна.

С аджикой

Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.

Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.

Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.

Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо во время процесса приготовления.

2. Размягчите мясо - Размягчающий эффект несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде, фото кредит Flickr от FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые необходимы при приготовлении на сильном огне.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для приготовления азиатских блюд используется масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связывать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитываться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или в нем много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Как и соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает блюдам пикантный вкус.

  • Легкий соевый соус в первую очередь за его пикантный вкус. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания его неповторимому вкусу мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. Имеет универсальный вкус, практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента использовался во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как при частично приготовленном. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринования.

Три вида китайского маринада

Есть три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это наиболее распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно, чтобы маринад проник внутрь, прежде чем замораживать его. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринат, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кускам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике во избежание роста бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотоупорный контейнер для хранения продуктов в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Жаркое движения требует интенсивного нагрева, и ароматный фарш легко подгорит. Вместо этого используйте сок чеснока и имбиря.
.

Жареная в духовке грудка индейки - ароматизатор

Ищете меньшее блюдо, альтернативное целой индейке на День Благодарения? Я приготовил для вас этот простой, но ароматный Рецепт запеченной в духовке грудки индейки !

Я также дал советы по ИДЕАЛЬНО приготовленной, нежной, сочной запеченной в духовке грудке индейки без риска переваривания и высыхания мяса.

Сегодня в семье Flavor Bender неделя Благодарения! 🙂

Это значит, что на этой неделе я поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов на День Благодарения! Я уже освоил этот простой рецепт батончиков с пеканом и пеканом, но на следующей неделе у меня есть еще несколько рецептов.

Так что же делать, если ваша семья небольшая (как моя), а целая индейка - это слишком много еды? Вот почему я люблю готовить меньшее по размеру жаркое из индейки, например, этот рулет из индейки медленного обжаривания, или этот рулет из индейки sous vide, или еще более простой вариант Жареная грудка индейки в духовке .

Вот крупный план, чтобы вы могли увидеть, насколько СОЧЕНА эта жареная грудка индейки!

.
25 простых способов сделать дешевое мясо на вкус дорогим
Мудрый выбор хлеба

Являясь одним из самых дорогих блюд в вашем списке покупок, мясо может съесть большую часть вашего бюджета, если вы не будете осторожны. Хотя многие из нас хотели бы регулярно есть филе-миньон и ребрышки, реальность требует, чтобы мы были немного более бережливыми с нашим белком.К счастью, многие менее дорогие куски мяса могут быть восхитительно изысканными, если их правильно приготовить. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти нарезки, удобные для кошелька. (См. Также: Дешевые способы добавить насыщенный вкус)

Чак для говядины

Патрон для говядины - это экономичный отруб, который производится с плеча бычка. Его можно нарезать на куски для тушения, перемолоть в говяжий фарш или тушить целиком. Чак из говядины - идеальное тушеное мясо - оно наполнено соединительной тканью, которая смягчает и делает мясо нежным и ароматным.Главное в этом жестком нарезке - готовить его медленно.

1. Boeuf Bourguignon

Один из моих любимых "гурманских" способов приготовить говяжий цыпленок - это приготовить знаменитый Boeuf Bourguignon Джулии Чайлд, медленно приготовленное, сытное тушеное мясо, которое идеально подходит для корпоративного ужина.

2. Бефстроганов

Бефстроганов - это русское тушеное мясо со сметаной и зеленью, делающее его кремообразным и идеальным для масляной яичной лапши. Попробуйте заменить петрушку в этом рецепте свежим укропом - это вызывает привыкание!

3.Жаркое из говяжьего чака

Жаркое в горшочке - это традиционное блюдо из одного горшка, которое подходит как для семейного ужина, так и для званого обеда. А с доступными ценами на жаркое из говяжьего чака, вы потенциально можете съесть его каждое воскресенье. (См. Также: Неделя обедов из жаркого из одной кастрюли)

4. Измельченная говядина BBQ

Если вы любите копченую грудинку BBQ, но не хотите заморачиваться с медленным копчением, попробуйте вместо этого приготовить тушеную говядину в этом рецепте говядины BBQ. Тушение означает, что говядину можно легко приготовить на плите.Просто измельчите и подавайте на мягкой булочке.

Говяжья рулька

Говяжьи голени с поперечным разрезом происходят из окорока бычка. Это один из самых недооцененных кусков мяса, и, как следствие, они, как правило, очень экономичны, даже если его выращивают на траве! Включение костей и костного мозга делает рагу очень насыщенным, а также содержит много полезных питательных веществ. (См. Также: Вам нужно больше этих питательных веществ)

5. Оссо Буко

Оссо буко, итальянское тушеное мясо, обычно готовят из телячьих голеней, которые обычно бывают дорогими.Но вы можете приготовить оссобуко из недорогих говяжьих рулеток за небольшую часть цены - хотя вкус говядины не будет таким нежным, как у телятины, ваш кошелек оценит разницу!

6. Говяжья рулька, тушенная в красном вине

Этот недорогой рецепт говяжьей рульки, медленно тушенной в красном вине ("Two-Buck Chuck" делает свое дело), ​​позволяет получить нежные куски ароматной говядины, и ее легко приготовить в мультиварке. После того как говядина будет приготовлена, жидкость для тушения уменьшится до шелковистого соуса.Подавайте его с полентой для корпоративной трапезы.

7. Говяжья рулька и тушеная капуста

Рецепт говяжьей рульки с капустой в мультиварке - одно из моих любимых легких блюд в одной кастрюле. Совет: после того, как вы закончите есть рагу, сохраните оставшуюся жидкость для тушения и заморозьте ее в лотке для кубиков льда. Добавьте кубики бульона с интенсивным вкусом в жаркое, перец чили или во что-нибудь, что требует привкуса мяса. (См. Также: Удивительные продукты, которые можно заморозить)

Стейк из юбки

Стейк с юбкой - один из наиболее доступных по цене стейков в супермаркете, его часто нарезают тонкими ломтиками для приготовления фахитас или жаркого.Вы, конечно, можете использовать его как таковой (используйте сильный огонь и не пережарьте его), но ненадолго поджарьте его на сильном огне на гриле, и вы получите ароматный стейк, который намного доступнее, чем рибай или филе.

8. Стейк из юбочки на гриле с чимичурри

Поскольку стейк из юбки такой тонкий, готовьте его всего пару минут с каждой стороны, чтобы избежать переваривания. Стейк из юбки в аргентинском стиле подается с ароматным соусом чимичурри.

9. Стейк из соевой маринованной юбки

Стейк «Юбка» также хорошо замариновать в соевом соусе - дайте ему постоять несколько часов, чтобы аромат проникся.Затем жарьте на сильном огне.

Вешалка для стейка

Хотите стейк с ограниченным бюджетом? Стейк вешалки популярен во французской кухне, но он намного доступнее, чем такие более известные стейки, как вырезка или рибай. Это большой кусок стейка, который может быть жестким, если его пережарить, его лучше всего обжарить или поджарить до средней прожарки. Обязательно нарежьте его тонкими ломтиками напротив волокон. К сожалению, стейк-вешалка бывает трудно найти - на каждое животное бывает всего два стейка, поэтому, если вы найдете магазин, в котором есть его, берите его, когда сможете.

10. Вешалка для стейка с чесноком и пряностями

Согласно Дж. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats, рыхлая текстура стейка вешалки делает его идеальным для маринования. Здесь он маринует стейк не менее двух часов в ароматной смеси чеснока и зелени, прежде чем поджарить его на гриле. (См. Также: Дешевые и вкусные маринады)

11. Пивной маринованный стейк вешалки

Мне нравится аромат маринованного в пиве стейка, и после целого дня маринования этот стейк-вешалка обязательно впитает аромат.

Ростбиф

Жаркое из крупа (или его кузенов: верхняя часть, нижняя часть и глазок круглого жаркого) получают из мускулистых задних конечностей бычка и, таким образом, довольно жесткие. Тем не менее, он идеально подходит для тушения и для ростбифа, где при медленном приготовлении нежирный нарез становится мягче.

12. Ростбиф

Этот простой рецепт ростбифа идеально подходит для относительно недорогого обслуживания толпы, но при этом произвести впечатление на ваших гостей. Это также отличная семейная еда. Он использует жесткий нарез - жаркое из круп - и готовит его медленно в течение 2-3 часов.Обязательно используйте термометр, чтобы следить за степенью готовности.

13. Жаркое из крупы Au Jus

Самый простой способ приготовить жаркое из крупы на медленном огне - в мультиварке. Просто положите его утром в мультиварку, и вкусное жаркое будет готово, когда вы вернетесь домой с работы. (См. Также: Лучшие мультиварки)

Свиная лопатка

Свиная лопатка - один из самых недорогих мясных вариантов, с которыми мне приходилось сталкиваться. Средней жареной лопаткой на косточке можно накормить семью из четырех человек за 10 долларов.Медленное приготовление и измельчение требует очень хороших усилий, что делает его блюдом, которое можно приготовить и забыть.

14. Тушеная свинина

Запеките бостонский окорок на медленном огне в духовке с большим количеством приправ для вкусной тушеной свинины. Предупреждение: вам нужно будет оставить духовку включенной на несколько часов (13 часов для 8-фунтового жаркого в рецепте), поэтому запланируйте это в дождливые выходные, когда вы будете рядом.

15. Свинина, тертая с кинзой

Один из моих любимых способов приготовить свиную лопатку - бросить ее в мультиварку с луком, чашкой сальсы верде, горсткой нарезанной кинзы, щедрой посыпкой тмина и чесночного порошка, солью и перцем.Установите низкий уровень на 8 часов или высокий на 6. Через несколько часов вы получите восхитительно нежную свинину, которую можно измельчить для тако, съесть на тарелке с рисом и бобами или добавить в салат. Я люблю использовать эту свинину для тако-бара, где гости могут сами приготовить тако.

16. Carnitas

Мексиканские карниты из свинины могут показаться ресторанной едой, но их на удивление легко и доступно приготовить дома. Готовьте свинину в мультиварке весь день, а когда вы будете готовы к ужину, обжарьте тертую свинину, пока она не станет пикантной корочкой.

Свиная рулька

В целом американцы, кажется, предпочитают мясо без костей (ребра и крылья - исключение из правил). Я обнаружил, что разрезы с костями обычно намного дешевле. Свиные рульки - один из примеров непопулярных нарезок, которые могут быть ароматными и нежными при длительном тушении.

17. Тушеные свиные рульки

Этот рецепт тушеных свиных рулеток, приготовленных на медленном и медленном огне, дает невероятно нежную свинину и ароматный свиной соус. Не позволяйте жидкости закипать, иначе мясо станет жестким.

Верхняя часть поясницы

Из верхней вырезки получается хорошее жаркое, она дешевле, чем вырезка. Использование термометра для мяса - ключ к получению нежного и сочного мяса. Слишком долго готовьте филейную часть, и она станет жесткой и вязкой.

18. Жареная свиная корейка с розмарином

Этот простой рецепт жареной свиной корейки позволяет приготовить ароматное жаркое, которое может обслужить шесть и более человек. Сделайте соус с соусом и подавайте его с ризотто или картофелем-мальком, чтобы получить элегантный обед. Опять же, необходимо использовать термометр для мяса.

Свиные отбивные

Свиные отбивные - доступное и нежирное мясо, которое иногда называют «другим белым мясом» (по сравнению с куриной грудкой). К сожалению, они часто бывают жесткими и сухими. Свиные отбивные, вырезанные из нежирной корейки, быстро пережариваются. Чтобы получилась нежная и ароматная свиная отбивная, ненадолго обжарьте мясо снаружи, затем уменьшите огонь и осторожно приготовьте мясо до конца.

19. Нежные и сочные свиные отбивные

Этот рецепт запеченных в духовке свиных отбивных - это не столько рецепт, сколько метод приготовления нежных и сочных свиных отбивных каждый раз.Ты никогда не вернешься!

20. Свиные отбивные с грибной подливкой

Мой сосед доверяет этому рецепту свиных отбивных с грибной подливкой - свиные отбивные получаются нежными, а богатый грибной соус с добавлением хереса делает это блюдо особенным.

Куриные ножки и бедра

Цыпленок - одно из самых доступных видов мяса. К сожалению, высокий спрос на куриные грудки без кожи и костей привел к росту цен. Мое личное мнение таково, что, хотя грудка может быть мясистой, она не имеет вкуса и имеет тенденцию быть сухой.К счастью, бедра, ножки и крылышки намного доступнее, их легче хорошо приготовить и они намного вкуснее!

Я уже подробно рассмотрел куриные ножки и бедра в предыдущей статье - «15 рецептов куриных ножек и бедер со всего мира», но вот несколько моих любимых рецептов.

21. Цыпленок с треском

Используйте куриные бедра с кожей на костях, чтобы приготовить этот рецепт хрустящей, хрустящей курицы всего из нескольких легкодоступных ингредиентов. Кожица превращается в восхитительную корочку, а мясо бедра остается сочным и нежным.

22. Тайский куриный стир-фрай с базиликом

Я довольно часто готовлю этот простой тайский жареный цыпленок с базиликом для быстрого ужина в будние дни. Хотя этот рецепт требует грудки, я считаю, что куриные бедра без костей и кожи работают даже лучше, так как их нельзя переварить.

Цыпленок целиком

фунт за фунт, целая курица дешевле, чем нарезанные части, такие как грудка или бедра. Кроме того, из оставшихся костей можно приготовить куриный бульон или бульон. Не бойтесь приготовить целую курицу - это легко сделать с помощью этих надежных методов.(См. Также: Неделя ужинов из одной курицы)

23. Цыпленок в медленноварке с соусом

Положите целую курицу грудкой вниз в мультиварку с травами и ароматическими добавками. Шесть часов спустя у вас есть совершенно нежная целая курица, готовая к употреблению. Просто сделайте пюре из оставшихся овощей и сока, чтобы приготовить пикантный соус к курице.

24. Цыпленок по-хайнаньски

При использовании этого метода приготовления курицы по-Хайнаньски вы медленно варите курицу в большой кастрюле с водой с ароматическими веществами, такими как имбирь и зеленый лук.Куриное мясо-пашот получается невероятно нежным, и затем вы используете бульон, чтобы приготовить рис, чтобы пойти с ним. Способ использовать всю птицу!

25. Простой жареный цыпленок

Вы не найдете ничего лучшего, чем рецепт известного шеф-повара Томаса Келлера. Тем не менее, этот рецепт жареного цыпленка достаточно прост, чтобы освоить его.

Какой у вас любимый бюджетный крой мяса? Как вы его готовите?

Понравилась статья? Приколи это!

,

Смотрите также