Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как вкусно запечь баклажаны половинками в духовке


11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке — Лайфхакер

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • ¼ пучка базилика.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Овощная лазанья с баклажанами

delish.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 600–700 г томатной пасты;
  • 450 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пармезана;
  • ½ пучка петрушки;
  • 300–400 г моцареллы.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 1 красная луковица;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка каперсов — опционально;
  • 80 г оливок;
  • 400 г помидоров;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Греческая закуска из баклажанов →

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

cook.supermg.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 крупных помидора;
  • 6 крупных шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →

5. Чипсы из баклажанов

healthfulpursuit.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 кабачок;
  • ½ пучка розмарина;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 250 г помидоров черри.

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 170–200 г моцареллы.

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

skinnytaste.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 крупный баклажан;
  • 60 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

currychocolate.blogspot.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • ¼ пучка укропа или петрушки;
  • 1 помидор;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10 потрясающих блюд из говядины →

10. Хрустящие кольца из баклажанов

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • 4–5 крупных помидоров;
  • несколько веточек тимьяна;
  • ½ лимона;
  • 180 г козьего сыра;
  • 100 г оливок.

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Читайте также

Баклажаны запеченные в духовке: быстрые и вкусные рецепты

Блюда из баклажанов, запеченные в духовке, шкафу, отличаются удивительным вкусом и ароматом, их очень много. Если баклажаны обжариваются на сковородке в масле, то они перестает быть полезным особенно для людей со слабым желудочно-кишечным трактом и детей.

Вкусное и полезное блюдо, запеченное в духовке, можно готовить ежедневно. Вариант, украшенный зеленью, можно поместить на стол к празднику, оно вызовет настоящий восторг у гостей, которые, непременно, потребуют рецепт.

Содержание статьи

Как приготовить баклажаны в духовке быстро и вкусно с помидорами и сыром

Если узнать проверенный рецепт закуски, в которой присутствуют помидоры и твердый сыр, то реально подчеркнуть ее пикантность и полезные свойства. Ароматное овощное разнообразие может попадать в меню ежедневно, поскольку оно не приедается.

Необходимые компоненты:

  • баклажаны – 0.5 кг.;
  • помидоры – 0.3 кг.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень для декора;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Особенности приготовления:

  1. Нарезаем баклажаны на одинаковые кружочки примерно в сантиметр.
  2. Солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощ перестал горчить.
  3. Промываем баклажаны холодной водой.
  4. Томаты нарезаем на кружки потоньше.
  5. На средней терке натираем кусок сыра.
  6. Смешиваем сыр с майонезом и пропущенным через пресс половиной имеющегося чеснока.
  7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем кружки баклажанов.
  8. Натираем баклажаны зубком чеснока.
  9. Разложим на баклажановые кружки помидоры.
  10. Сверху намазываем сырно-чесносным соусом.
  11. Запекаем в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов.
  12. Посыпаем мелко нарубленной зеленью по желанию.

Чтобы получить идеальное блюдо, следует положить в него качественный твердый сыр, который может легко расплавиться и превратиться в золотистую корочку. Вкуснее всего баклажаны будут горячими, но в холодном виде овощи не менее полезные.

Рецепт баклажан запеченных в духовке с сыром и чесноком

Запекание баклажанов в духовом шкафу не займет много сил и времени, поэтому его реально подавать на стол часто. Оно уникально тем, что разнообразить основной рецепт можно легко, дополнив его несколькими дополнительными ингредиентами. Добавление в блюдо долек чеснока добавить новые вкусовые ноты и пикантный аромат.

Нам понадобится:

  • 1000 гр. баклажанов;
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • смесь перцев.

 

Этапы приготовления:

  1. Промыть и порезать полуторасантиметровыми кольцами баклажаны.
  2. Засыпать овощную нарезку солью и смесью перцев.
  3. Выдавить чеснок в баклажаны.
  4. Перемешать кольца и замариновать на 35 минут.
  5. Прогреть духовку до 180 °С, выставив время в полчаса.
  6. Влить в овощи подсолнечное масло.
  7. Застелить противень пергаментом и поместить кольца.
  8. Поставить закуску в духовой шкаф на нижний уровень на 12 минут.
  9. Перевернуть кольца на вторую сторону и прогреть еще столько же времени.
  10. Насыпать на каждый ломтик натертый сыр.
  11. Запечь на верхнем уровне 5-7 минут до золотистой корочки.

Если в блюдо добавляется майонез, то оно становится вредным и тяжелым для желудка. Подавать на стол запеченные в духовке баклажаны с пикантным чесноком и нежным сыром следует, посыпав их кунжутными семечками, петрушкой или кинзой.

Как запечь баклажаны фаршированные мясом в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт относится к тем, которые можно приготовить быстро и подать на стол, когда гости уже на пороге. Набор компонентов для него простой, блюдо, приготовленное из них, получается вкусным, сытным, аппетитным, оно подойдет для всех членов семьи.

Ингредиентный перечень:

  • баклажаны крупные – 2;
  • говяжья лопатка – 250-300 гр.;
  • лук репчатый – 1;
  • томаты – 4;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • зира;
  • красный молотый перец;
  • томатный соус;
  • перец черный молотый.

Вариация выполнения:

  1. Отрезать у баклажана хвосты и перерезать пополам.
  2. Вырезать середину и выбрать мякоть чайной ложкой.
  3. Перемолоть мясо.
  4. Нашинковать луковицу мелкими кубиками.
  5. Добавить к общей массе мелко нарезанную мякоть баклажанов.
  6. Нарезать помидоры на кружки, удалить середину и измельчить.
  7. Корзины промываем, сушим бумажными салфетками.
  8. Обжарить баклажаны на сковороде в растительном масле.
  9. На раскаленном масле обжарить мясо 5 минут.
  10. Спассеровать в сковороде лук 2-3 минуты.
  11. Смешать мясо с луком и обжарить 4 минуты.
  12. Добавить в массу томаты и мякоть баклажанов.
  13. Добавить приправы и посолить в конце приготовления.
  14. Наполнить корзинки подготовленным фаршем.
  15. Выложить сверху по кружку помидоров.
  16. Залить в форму по несколько столовых ложек томатного соуса.
  17. Поставить на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

В начинку для баклажанов входят не только мясной фарш, но еще овощи, грибы, орехи, тертый сыр. Все составляющие вбирают соки друг друга, поэтому вкус готового блюда становится насыщеннее и ярче. Если добавить к готовому блюду различные приправы, то оно станет пикантнее, ароматнее и вкуснее.

Запеченные баклажаны лодочки с фаршем в духовке

Для фарширования спелые и сочные баклажаны нужно разрезать сначала вдоль, затем пополам, формируя из них лодочки. Сочетание вкусных запеченных овощей с мясом и острым сыром дополняется только ароматом итальянских трав.

Для приготовления нужно приобрести:

  • баклажаны крупные – 4;
  • фарш мясной – 0.5 гр.;
  • помидоры – 2;
  • лук – 2;
  • перец сладкий – 1;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • зелень мяты;
  • вода горячая – 1 ст.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло подсолнечное.

Поэтапная инструкция:

  1. Баклажан почистить полосами, как зебру.
  2. Разрезать пополам вдоль и отправить в подсоленную воду на 10 минут под гнет.
  3. Мелко нашинковать луковицы.
  4. Нарезать листья мяты.
  5. Натереть помидоры на крупной терке, удалив кожуру.
  6. Обсушить баклажаны и полить их подсолнечным маслом.
  7. Выложить на противень, покрытый пергаментом.
  8. Поместить в духовой шкаф на час при 200 градусах.
  9. Обжарить на подсолнечном масле репчатый лук.
  10. Добавить томатную пасту.
  11. Выложить в сковороду фарш и обжарить до готовности.
  12. Всыпать в массу нашинкованную мяту, соль и перец молотый.
  13. Переложить в фарш натертые томаты.
  14. Перемешать массу и тушить до полной готовности.
  15. Удалить ножом и ложкой половину мякоти из баклажанов.
  16. Заполнить подготовленным фаршем лодочки.
  17. Пюрировать мякоть баклажанов блендером.
  18. Выложить баклажановую кашу на лодочки.
  19. Украсить закуску половинками помидор и полукольцами сладкого перца.
  20. Перемешать томатную пасту с кипятком венчиком.
  21. Залить баклажаны на противне томатным соусом.
  22. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 20 минут.

Чтобы приготовить оригинальные лодочки, следует приобрести готовый фарш в магазине или же сделать его самостоятельно. Можно применять для фаршировки баклажанов говяжий, куриный, свиной или смешанный фарш, получается одинаково вкусное блюдо. Это блюдо выглядит аппетитнее, если подавать лодочку в фольге или в порционных формах для запекания.

Лучшие баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны, которые запечены в виде веера, выглядят очень эффектно, поэтому могут украсить праздничный стол. Приготовить красивое блюдо легко, потому что компоненты для него можно отыскать в любом холодильнике.

Продуктовый состав:

  • баклажаны – 2;
  • помидоры – 3;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез жирный – 100 гр.;
  • зубки чеснока – 2;
  • зелень петрушки;
  • масло подсолнечное;
  • каменная соль;
  • масло сливочное.

Подробное описание действий с фотографиями:

  1. Баклажаны помыть и разрезать пополам вдоль.
  2. Нарезать каждую половину вдоль на полосы, не дорезая их до плодоножки и оставляя между ними по 5 миллиметров.
  3. Надавить на плодоножку, чтобы получить подобие веера.
  4. Обильно натереть овощи солью и отставить до появления сока.
  5. Промыть баклажаны от соли и откинуть на сито.
  6. Нарезать помидоры на дольки тонко.
  7. Порезать тонкими ломтиками сыр.
  8. Смешать с майонезом нарезанную зелень и натертый на терке чеснок.
  9. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в него веера.
  10. Смазать полоски баклажанов майонезным соусом.
  11. Нафаршировать разрезы несколькими ломтиками сыра и томатами.
  12. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Помидоры для фаршировки веера должны быть не тепличными, а грунтовыми. Вкуснее всего получится закуска из баклажанов, если в нее добавлены спелые помидоры. Они сделают готовую запеканку сочнее и подарят ей вкус лета.

Вкусные фаршированные овощами баклажаны, запеченные в духовке — быстрый рецепт

Запеченные в духовке баклажаны легко комбинируются с кабачками, помидорами, чесноком, сладким болгарским перцем. Это уникальная летняя закуска, поскольку в ней много ароматной зелени, но мало растительного масла.

https://youtu.be/NoUXnF_27nE

Перечень продуктов состоит из:

  • баклажаны – 3 шт;
  • крупной моркови – 2 шт;
  • лука репчатого – 3 штуки;
  • крупного болгарского перца – 2;
  • молотых грецких орехов – 2 ст. л.;
  • чеснока – 3 зубка;
  • помидоры – 3;
  • томатной пасты – 3 ст. л.;
  • соли;
  • перца молотого черного;
  • кориандра;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • острого красного перца;
  • зелени петрушки и укропа;
  • пармезана – 20-30 гр.;
  • подсолнечного масла.

Поэтапное выполнение действий:

  1. Разрезать баклажаны на половины, сделать на их мякоти сетку пластиковым ножом.
  2. Смазать с двух сторон растительным маслом каждую половинку.
  3. Поставить баклажаны запекаться в духовой шкаф на 15 минут.
  4. Нашинковать лук, морковь, сладкий перец, как можно мельче.
  5. Перекрутить через мясорубку помидоры.
  6. Обжарить лук на раскаленном подсолнечном масле до прозрачности.
  7. Всыпать морковку и немного ее обжарить.
  8. Поместить в сковороду болгарский перец и жарить до готовности.
  9. Добавить протертые помидоры, специи.
  10. Влить аджику и томатную пасту, перемешать.
  11. Посолить и жарить на медленном огне до готового состояния.
  12. Откинуть массу на дуршлаг или сито, добавив давленный чеснок.
  13. Удалить середины из печеных баклажанов.
  14. Полученные лодочки обильно посолить, посыпать кориандром.
  15. Выложить внутрь заготовок овощную начинку.
  16. Посолить, поперчить мякоть баклажанов, добавить в нее орехи и растолочь пестиком.
  17. Добавить к мякоти натертый пармезан и нашинкованную зелень.
  18. Начинку тщательно перемешать, подсолить, добавить острый перец и выложить на лодочки.
  19. Разгладить начинку, присыпать сыром и положить на нее тонкую дольку помидора
  20. Поставить противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут и на 5 минут в режиме гриль.

Секрет удачного блюда простой, чтобы получить нежную и вкусную закуску, следует нарезать все овощи кусочками одинаковой толщины. Если масса для фаршировки получилась кисловатой, лучше всего добавить в нее сахарный песок.

Быстрый рецепт баклажан с сыром моцареллой в духовке — получается очень вкусно

Это многослойное блюдо любят итальянцы, поскольку оно походит на традиционную лазанью. Вместо пасты в этом блюде добавлены баклажаны, нарезанные кружками средней толщины.

При приготовлении блюда нужно помнить, что в них есть много жидкости, а еще они могут сильно впитывать растительное масло. Одно неверное движение приведет к тому, что овощи распадутся, превратившись в жирную и невкусную массу.

https://youtu.be/8zaridmmEwE

Составляющие:

  • 6 баклажанов;
  • 300 грамм моцареллы;
  • 20 грамм пармезана;
  • 12-16 листов базилика;
  • 500 грамм томатов;
  • 3 зубка чеснока;
  • поваренная соль;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть баклажаны и разрезать их в длину;
  2. Аккуратно выскоблить мякоть из овощей, превратив их в лодочки;
  3. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
  4. Порезать кубиками моцареллу, базилик.
  5. Мелко нашинковать мякоть, извлеченную из баклажанов.
  6. Поместить баклажановые лодочки на противень и полить маслом.
  7. Посолить баклажаны и запечь 15 минут до мягкого состояния в духовке.
  8. Поджарить мякоть баклажанов на оливковом масле в сковороде.
  9. Добавить нашинкованные помидоры и потушить до густоты.
  10. Всыпать в массу натертый на мелкой терке пармезан.
  11. Перемешать начинку и поместить ее в печеные баклажаны.
  12. Сверху поместить смесь моцареллы с базиликом.
  13. Запечь 5-7 минут в духовом шкафу при 180 градусов.

Чтобы приготовить легкую вегетарианскую закуску, потребуется приобрести баклажану, томаты, свежую моцареллу, базилик. Уже через полчаса после несложных манипуляций можно получить вкуснейшую закуску для праздничного стола.

Самые вкусные баклажаны, запеченные с грибами и сыром в духовке

Даже самые яркие фанаты мясных блюд будут поражены нежным вкусом, сочностью и ароматом запеченных с грибами баклажанов. Допускается подавать подобную сытную запеканку на стол в праздничные и будние дни. Запеченные овощи могут стать самодостаточным блюдом или же подаваться в тандеме с мясом.

Продукты для приготовления:

  • баклажан – 2;
  • репчатый лук – 1;
  • шампиньоны – 12;
  • твердый сыр – 150-180 гр.;
  • болгарский перец – 1;
  • морковка – 2;
  • яйцо – 2;
  • сметана 15% – 2 ст. л.;
  • каменная соль;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Схема приготовления:

  1. Превратить половины баклажанов в лодки, удалив из них мякоть.
  2. Поместить баклажаны в жаропрочную форму и посыпать их солью.
  3. Оставшуюся мякоть мелко нарезать.
  4. Выложить в разогретое на сковороде растительное масло нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковку.
  5. Добавить перец и перемешать овощную массу.
  6. Всыпать мякоть баклажанов и потушить до мягкости.
  7. Выложить нарезанные на ломтики грибы, соль и пряности.
  8. Добавить сметану в конце жарки.
  9. Слить образовавшуюся в баклажанах жидкость.
  10. Взбить в миске вилкой яйца, соль и чайную ложку сметаны.
  11. Вылить яичную смесь в будущую начинку.
  12. Наполнить фаршем баклажанные лодочки.
  13. Посыпать заготовки тертым на крупной терке сыром.
  14. Поставить в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Секрет любимого блюда прост: для него следует подбирать молодые овощи с минимальным количеством семян. Если под рукой нет шампиньонов, их можно заменить любимыми лесными грибами.

Как запечь баклажаны в духовке целиком: очень вкусный и быстрый рецепт

Баклажаны, запеченные в духовом шкафу целиком, представляют собой нежный и вкусный ингредиент для салатов и вторых блюд. Если добавить к овощу чеснок, ароматные приправы и травы, то получится уникальная закуска, от которой не откажутся малыши и взрослые.

Для приготовления блюда приобретаем:

  • баклажаны средние – 6.

Подробное описание действий:

  1. Баклажаны тщательно вымыть и удалить плодоножки.
  2. Поместить овощи на противень, засланный фольгой.
  3. Надрезать баклажаны с одной стороны острым ножом.
  4. Запекать в горячей духовке при температуре 240 градусов не менее 45 минут до мягкого состояния.

Можно запекать баклажаны вместе с целыми крупными перчинами сладкого перца, поскольку время запекания у них примерно одинаковое. Противень обязательно застилается фольгой, чтобы овощи не взорвались в процессе запекания. Заготовки потом можно остудить, сложить в герметичную емкость и заморозить для использования в салатах в любое удобное время.

Баклажан в запеченном виде может похвалиться сочной и нежной мякотью, поэтому блюда с ним хочется повторять еще и еще. С этими осенними овощами прекрасно сочетаются помидоры и грибы, чеснок и ароматные травы, сладкий перец и сыры твердых сортов.

Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

Запеченный пармезан из баклажанов - это легкая вариация классического итальянского рецепта. Его покрывают панировочными сухарями панко, затем запекают со слоями сыра и маринары

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

6 порций

24 ноября 2019 года

Запеченный баклажан с пармезаном - итальянская комфортная еда со знакомой маринарой и слоями сыра, запеченными между ломтиками идеально обжаренных в духовке ломтиков баклажанов.Это более легкий вариант классического рецепта, потому что вместо жарки баклажанов я запекаю их. Подавайте его с гарниром и курицей в панировке, чтобы получилось вкусно!

Самое замечательное в этом рецепте то, что он не требует жарки во фритюре. Запекание баклажанов при высокой температуре с панировочными сухарями панко по-прежнему дает вам фантастическую хрустящую корочку, сохраняя при этом нежность баклажана внутри. Это смолистого блюда из любимой итальянской комфортной еды , которое, я знаю, понравится всем!

Как приготовить запеченный баклажан с пармезаном

Приготовить баклажан

Подготовить баклажан, нарезав его, поместив на противень и щедро посолив.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость с ломтиков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы удивитесь, сколько жидкости будет извлечено! Вы можете сделать это за день вперед.

Затем вы создадите дноуглубительную станцию ​​из запеченных баклажанов и пармезана:

  • Универсальная мука (или вы можете использовать муку без глютена по выбору)
  • Промывка яиц (3 яйца и столовая ложка воды)
  • Смесь панировочных сухарей Панко с сыром пармезан и оливковым маслом (оливковое масло играет ключевую роль в создании красивой золотистой корочки на панировочных сухарях)

И тогда вы готовы обвалять ломтики баклажанов.Начните с муки, затем с яиц и, наконец, с панировочных сухарей. Повторите то же самое для всех ломтиков баклажана и запекайте баклажан в духовке. У вас должно получиться около 18-20 ломтиков, так что вам, скорее всего, понадобится два противня.

Приготовьте маринару

Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее, и теперь использую все время для приготовления домашней маринары с минимальными усилиями! Вам понадобится всего три ингредиента, и вам даже не понадобится оливковое масло.

  • Сладкий лук: Вы можете нарезать его большими или мелкими кубиками.
  • Нарезанный чеснок: Убедитесь, что он свежий, и удалите все зеленые ростки для лучшей свежести.
  • Измельченные помидоры: Если вы найдете бренд San Marzano, у них лучший вкус, но здесь подойдут любые измельченные помидоры.

Соберите баклажан с пармезаном

  1. Начните с маринары на дне формы для запекания и добавьте половину запеченных баклажанов на t op.
  2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
  3. Посыпать половиной сыра сверху.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов.
  5. Следуйте по нему с оставшейся маринарой.
  6. Сверху выложите оставшийся сыр моцарелла.

Накрыть фольгой и запекать пармезан из баклажанов в духовке первые 25 минут. Затем снимите крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

Советы по приготовлению баклажанов с пармезаном

  1. Не очищайте баклажаны от кожуры. Большинство баклажанов, которые вы найдете в США, имеют мягкую тонкую кожицу, которая не только съедобна, но и богата клетчаткой и питательными веществами. Это также помогает сохранить кусочки баклажана в целости и сохранности и добавляет рецепту отличную текстуру.
  2. Обязательно посолите баклажаны, чтобы удалить из них горькую жидкость . Если вы также можете приложить вес к соленым покрытым баклажанам с помощью противня, давление также поможет вытянуть жидкость и придать баклажану кремообразную текстуру.
  3. Пропустите шаг, используя купленную в магазине маринару . Я делаю свой домашний соус маринара без сахара и соли, поэтому определенно предпочитаю его, если позволяет время. Если вы в затруднении, выберите купленный в магазине сорт с низким содержанием натрия и сахара, чтобы сохранить полезные свойства запеченного баклажана с пармезаном.
  4. Для удобства приготовьтесь за день заранее. Вы можете собрать пармезан из баклажанов в своей тарелке, накрыть его крышкой и поставить в холодильник до 24 часов, пока не будете готовы запекать.Это идеально, если вы обслуживаете гостей.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные панировочные сухари?

Я настоятельно рекомендую вам использовать для этого рецепта панировочные сухари панко. Панировочные сухари панко не только остаются хрустящими после выпечки, но и содержат меньше калорий, натрия и жира по сравнению с обычными панировочными сухарями. Хрустящая текстура запеченных панировочных сухарей означает, что вы можете отказаться от нездоровой жарки.

Можно ли заморозить запеченный пармезан из баклажанов?

Эта закуска из баклажанов очень хорошо замораживается.Если ваша форма для запекания морозостойкая, вам просто нужно обернуть ее несколькими слоями фольги, и вы сможете запекать ее прямо из заморозки. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут действовать около 3 или 4 дней.

Дополнительные рецепты баклажанов:

Если вы пробовали этот рецепт « Запеченный баклажан с пармезаном» или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном был первоначально опубликован 5 марта 2018 года. Я обновляю

.

Как приготовить баклажаны | EatingWell

Научитесь покупать, готовить и готовить этот универсальный ингредиент.

Кейси Барбер

Обновлено 2 января 2020 г.

Что такое баклажаны? На самом деле баклажан - это ягода - очень большая ягода, и, как и помидор, она принадлежит к семейству пасленовых.Он выращивается по всему миру и используется во многих кухнях. В зависимости от того, как вы его готовите, баклажаны могут быть твердыми и мясистыми, мягкими и шелковистыми или даже хрустящими! (Для вдохновения ознакомьтесь с этими полезными рецептами из баклажанов.)

Как покупать баклажаны

Баклажаны бывают разных размеров и цветов.Независимо от того, какой сорт вы выберете, ищите баклажаны без мягких пятен и порезов на кожуре. Они должны быть твердыми и немного тяжелыми для своего размера. В более крупных баклажанах обычно больше семян, поэтому имейте это в виду, если вы планируете жарить их половинками.

Как приготовить баклажаны

Нарезать баклажаны кружочками:

Положите баклажаны на разделочную доску горизонтально.Острым ножом срежьте стебель и нижние концы. Нарежьте баклажан кружочками толщиной не менее 1/2 дюйма. (Попробуйте этот рецепт мусаки из белой фасоли - отличный способ использовать нарезанный баклажан.)

Для нарезки баклажанов на доски или полоски:

Положите баклажаны на разделочную доску горизонтально.Острым ножом срежьте стебель и нижние концы. Разрежьте пополам вдоль и положите одну из половинок на разделочную доску обрезанной стороной вниз. Нарежьте доски толщиной не менее 1/2 дюйма. Чтобы сделать полоски из баклажанов, разрежьте каждую планку на 2 или 3 полоски.

Для нарезки баклажанов:

Начните с нарезки баклажанов на полоски, как указано выше, затем нарежьте каждую полоску поперек кубиками.(Кубики баклажанов идеально подходят для таких рецептов, как это карри из баклажанов.)

Стоит ли солить баклажаны?

Традиционная кухонная мудрость гласит, что соленый баклажан делает его текстуру менее сырой, а вкус менее горьким.Однако современные культуры разводят так, чтобы они были нежными и менее горькими, чем их предшественники, поэтому баклажаны, которые вы покупаете сегодня, готовы к приготовлению без этого дополнительного шага. Однако соление баклажанов выводит влагу, и некоторые повара считают, что соль помогает панировке легче прилипать к кружочкам или ломтикам перед выпечкой. Если вы хотите найти время для этого шага, вот как солить баклажаны:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками, досками или кубиками.
  2. Поместите в дуршлаг и обильно посыпьте куски солью, чтобы покрыть их.
  3. Дайте отдохнуть от 30 до 60 минут.
  4. Хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
  5. Готовьте, как указано.

Способы приготовления баклажанов

Для хлеба и запекания баклажанов:

Нарежьте неочищенный баклажан кружочками или полосками.Сделайте панировочную станцию ​​с 3 мелкими мисками: одна наполнена мукой, вторая - двумя взбитыми яйцами с 2 столовыми ложками воды, а третья - панировочными сухарями. Обваляйте баклажаны, обмакивая кусочки сначала в муке, затем в яичной смеси (давая стечь излишкам) и, наконец, в панировочных сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, перевернув наполовину. (Попробуйте панированные баклажаны в этом легком рецепте из баклажанов с пармезаном.)

Для приготовления баклажанов на гриле:

Нарежьте неочищенный баклажан кружочками или досками.Разогрейте гриль до средне-сильного огня (450-500 ° F). Смажьте каждую сторону ломтиков баклажана маслом и при желании посолите. Положите на решетку-гриль и готовьте до коричневого цвета, примерно 4 минуты с каждой стороны.

Жареный баклажан:

Чтобы запекать половинки баклажана, нарежьте стебель и нижнюю часть неочищенного баклажана, затем разрежьте пополам вдоль.Кончиком ножа сделайте диагональные надрезы глубиной примерно 1/2 дюйма в разрезанной стороне баклажана. Смажьте срезанные стороны маслом, посыпьте солью и выложите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 400 ° F, пока кожура не сморщится, а баклажаны не станут очень нежными, около 30 минут.

Чтобы обжарить кубики баклажанов, нарежьте их кубиками, как указано выше, и бросьте кубики с маслом и солью в большую миску.Запекайте на пергаментном противне в духовке при 400 ° F, перевернув один раз в середине, пока не станет мягким и коричневым, 15-20 минут.

Для обжаривания или жарения баклажанов:

Баклажан нарезать кубиками, как указано выше.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте баклажаны и готовьте, не перемешивая, до коричневого цвета, 2–3 минуты. Перемешайте, затем продолжайте варить до готовности.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) ) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! []))

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

,

Смотрите также