Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как вкусно запечь овощи в духовке без масла


Запеченные овощи в духовке - самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день - БУДЕТ ВКУСНО!

Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Как вкусно приготовить овощи в духовке?

Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
  2. Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
  3. Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
  4. Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
  5. Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.

Как запечь овощи в духовке целиком?

Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
  2. Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
  3. Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Салат из запеченных овощей

Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
  2. Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
  3. Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
  4. Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
  5. Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
  2. Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
  3. Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.

Овощи-гриль в духовке – рецепт

Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
  3. Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.

Овощи в фольге в духовке – рецепт

Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
  2. Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.

Запеканка из овощей в духовке

Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
  2. Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
  3. Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
  4. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.

Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт

Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
  2. Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
  3. Соединяют две поджарки, приправляют.
  4. Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
  5. Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
  6. Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.

Овощи в горшочке в духовке

Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
  2. Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
  3. Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.

Овощи запеченные в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
  2. Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
  3. Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час под фольгой.
  5. Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Овощи на шпажках в духовке

Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
  2. Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
  3. Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.

Рататуй из овощей в духовке

Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
  3. Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
  4. Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
  5. Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Запечённые овощи на противне - простые правила

Приготовление овощей запечённых в духовке на противне считается самым простым делом. На самом деле так оно и есть. Нарезал, добавил специи, масло и жди, когда всё само сделается, а сам сериал смотри или вязанием занимайся.

Довольно заманчиво звучит, но так делать не стоит. Оставлять продукты без внимания более чем на полчаса плохая идея. Овощи это настоящий кладезь витаминов и минералов, клетчатки и сахаров, а также других полезнейших веществ.

Приступая к запеканию, мы желаем получить овощи сочные и мягкие внутри, с хрустящей корочкой сверху. Но всегда ли и у всех ли так получается? В этой статье вы найдёте вкусные рецепты, а приготовив по ним, сможете порадовать свою семью. Простые правила запекания будут вам в помощь, чтобы блюдо получилось наверняка и выглядело аппетитно.

Содержание статьи:

  1. 8 простых правил запекания от шеф-повара
  2. Дополнительные, но очень важные моменты подготовки
  3. В чём польза печёных овощей
  4. Рецепт для плодов в зимний период
  5. Закуска из печеных баклажанов и болгарского перца
  6. Рецепт овощей с сыром
  7. Попробуем приготовить «Микс»
  8. Запечённые овощи в сметанном соусе

8 простых правил запекания от шеф-повара

Получить вкусную и здоровую еду с максимально сохранёнными витаминами и минеральными веществами помогут простые правила.  Они включают понятия о подготовке и нарезке овощей, о температурном режиме и об используемом масле. Кроме противня для запекания используют и специальные формы.

Правильная нарезка

  1. Перед нарезкой овощи тщательно моют и вытирают насухо. Заранее приступать к нарезке не стоит, потеряется часть питательных веществ. Шеф-повара не советуют подготавливать их накануне, например, с утра, а запекать вечером. Если подержать плоды в течение часа в воде, то вредные вещества останутся в ней. Молодые корнеплоды лучше оставьте с кожицей, под ней больше всего минеральных веществ, антиоксидантов и витаминов.
  2. Нарезка и распределение овощей на противне частая ошибка хозяйки. Все овощи следует нарезать одинаково крупно вдоль волокон соломкой. Тогда они будут иметь аппетитный вид и сохранят больше сочности. Раскладывайте их в форме одним слоем, чтобы плоды свободно располагались. Так они будут запекаться со всех сторон, и приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.

Какая нужна температура

  1. Соблюдаем температурный режим. Некоторые ещё не очень опытные кулинары думают, что если сделать невысокую температуру, а время готовки увеличить, то избежишь пригорания. При таком способе можно получить овощную кашу, но никак не запечённые овощи. Лучшим вариантом будет 200°Ц для газовой духовки и 210°Ц или выше для электрической. Время приготовления будет зависеть от сезонности плодов и от многих других факторов. Момент готовности надо держать под контролем.
  2. Масла не должно быть много, а ровно столько, сколько надо, и зависит от посуды, количества и качества овощей. Вот несколько правил. Сочные овощи дадут сок, и масла потребуется меньше. Много масла увеличивает калорийность блюда, делает его жирным, и может испортить вкус. Некоторым овощам, например, баклажанам его требуется больше и грибам тоже.

Всё под контролем

  1. Для запекания надо брать набор из плодов с одинаковым приблизительно временем готовности. Корнеплодам требуется больше времени и крупные куски запекаются дольше.
  2. Всегда ставим овощи в заранее разогретую духовку! Во время приготовления перемешиваем их минимум два раза широкой лопаткой, которая позволит аккуратно перевернуть их на другую сторону. Первый раз это стоит сделать, когда прошла половина времени готовки, а второй раз за 5-7 минут до готовности. Так у нас больше надежды получить одинаково румяные кусочки со всех сторон и в то же время сочные внутри.

Правильная посуда

  1. Кроме противня подходит керамическая, чугунная или огнеупорная стеклянная посуда. Для плодов, содержащих много влаги, лучше плоскую форму. Посуда должна быть широкой, но не слишком глубокая, что позволяет овощам равномерно пропечься со всех сторон. Высокие бортики могут препятствовать быстрому испарению влаги. Есть опасение получить тушёное блюдо.
  2. Дно и бока посуды следует смазать маслом, именно смазать кисточкой, а не наливать. А можно застелить пергаментом или фольгой. Удобнее смазывать маслом и овощи с помощью кисточки, чем сбрызгивать или поливать. Так поверхность карамелизации будет больше и так проще получить хрустящую корочку на кусочках. Когда основная влага плодов испарится, можно прибавить немного огня и получить приятную хрусткость.

Дополнительные, но очень важные моменты подготовки

В некоторых рецептах присутствует рекомендация измельчить лавровый лист. Лучше добавлять целый, так как измельчённый лист может вонзиться в мягкие ткани, выстилающие ЖКТ. Кроме того он не переваривается в желудке, поэтому так делать нельзя, это опасно для здоровья.

Приготовленную еду подавайте сразу. Остывая, блюдо теряет свою пищевую ценность. Витамины теряются ещё быстрее, если его повторно разогревать.

Правильнее будет солить уже готовое кушанье. Если вас это не устраивает, солите овощи в начале или в середине приготовления.

Добавляя различные специи, мы придаём блюду своеобразные национальные оттенки. В Италии и странах средиземноморья используют розмарин, тимьян и базилик. В странах Азии это будет перец чили, порошок карри, зелень кинзы.

Обогатить вкус запечённых овощей поможет бальзамический уксус, лимонный сок, чеснок, но в малых количествах и разные травы, которые вам нравятся. Овощи, каждый по своему, обладают неповторимым вкусом.

Для кормящей мамы не применяйте острые приправы.

Если подержать баклажан над газом, получим запах костра.

В чём польза печёных овощей

Запекать всегда полезнее, чем жарить, так как сохраняются витамины и питательные вещества. При жарке на масле выделяются канцерогены, которые приносят непоправимый вред организму, ослабляется иммунная система и нарушается обмен веществ.

Научно доказано, что некоторые овощи после термической обработки приобретают новые свойства. Скорее всего, вы знаете, что масло приумножает пользу овощей, потому что витамины. А, Е, К и D лучше усваиваются в присутствии жиров.

Помидоры после тушения или запекания увеличивают количество ликопина, мощного антиоксиданта, который борется с раком. Лук при запекании это не добавка для улучшения вкуса, а полноценный ингредиент. В печёном виде от него больше прока для крови.

Отварная морковь даст нам каротина в 5 раз больше, чем сырая и в 3 раза больше антиоксидантов. Баклажаны препятствуют накоплению холестерина. Брокколи помогает бороться с раком печени. Цветная капуста полезна кишечнику. Печёный картофель имеет низкую калорийность и содержит много калия. Сладкие перцы также богаты калием и полезны кровеносной, дыхательной и нервной системам.

Рецепт для плодов в зимний период

Ингредиенты:

Корнеплоды, морковь и пастернак, по 3 штуки, кочанчики брюссельской капусты штук 20, один крупный сладкий перец, по нескольку листочков розмарина и базилика. Понадобятся любимые сезонные травы, соль, перец и растительное масло для запекания.

Нарезаем корнеплоды брусочками толщиной 8-10 мм, длиной 5-6 см. Капусту мелкую кладём целиком, а крупную можно пополам разрезать. Болгарский перец режем на 4 или больше частей. Помещаем всё на противень, измельчаем ароматные травы и отправляем к овощам, солим, перчим и смазываем сверху маслом.

Перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 210° Ц. минут на 30-40. Готовность проверяем ножом по моркови и пастернаку, как станут мягкими можно доставать блюдо из духовки. Солить его следует за 5-10 минут до полной готовности. Такое блюдо без всякой натяжки можно отнести к здоровому питанию

Закуска из печеных баклажанов и болгарского перца

Ингредиенты:

Синенький один, но крупный; 3 больших мясистых сладких перцев: жёлтый, оранжевый и красный. Пучок кинзы или петрушки, кому что нравится. Также понадобятся 3 зубчика чеснока, 60-70 мл оливкового масла, по одной столовой ложки сахара и тёмного бальзамического уксуса, перец чили или острая аджика и соль.

Баклажан режем кружками по сантиметру толщиной, не больше. Болгарский перец режем на четвертинки. Застилаем железный лист пергаментом, смазываем и раскладываем овощи. Запекаем при 200° Ц. до тех пор, пока кружочки синеньких не подрумянятся.

Приготовим заправку. К измельчённому чесноку добавляем десертную ложку сахара, по одной столовой ложки бальзамического уксуса и соли без верха, десертную ложку аджики и оставшееся оливковое масло. Смешиваем, добавляем 2 ст. л. кипячёной воды и отставляем в сторону. Зелень кинзы мелко нарезаем.

С запечённого перца желательно снять кожицу, обычно она легко отходит. Выкладываем на дно подходящей ёмкости сначала баклажаны, смазывая каждый кусочек приготовленной заправкой. Вторым слоем укладываем запечённый перец и также смазываем. Каждый пласт посыпаем зеленью.

Опять раскладываем синенькие и повторяем всё вновь, пока не закончатся овощи. Ёмкость надо закрыть крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Время прошло, открываем и перемешиваем содержимое для равномерного пропитывания заправкой. Если не всё съели, можно убрать в холодильник, они могут храниться там до 4 дней. Закуска хороша с картошкой или к мясу

Рецепт овощей с сыром

Ингредиенты:

Цуккини с баклажанами около 700 грамм. Болгарский перец 150 грамм. Томаты, лучше небольшого размера 150 грамм. Пучок петрушки или укропа, два зубчика чеснока, растительное масло в количестве 3 столовых ложек и 60 грамм копчёного сыра. Соль, острый перчик и соевый соус.

Режем цуккини и баклажаны пополам, а половинки на дольки толщиной 2 см. Смешиваем их на противне. Добавляем карри, соевый соус и 2 ст. л. масла. Рассыпаем сверху натёртый или порезанный сыр и хорошо перемешаем. Сдвигаем их, и пусть это займёт только часть листа.

Сладкий перец также режем пополам, а каждую половинку на 4 дольки. Помидоры среднего размера режем на четвертинки. Маленькие плоды оставляем как есть. Помещаем перец и томаты на другую половину противня. К ним добавляем чеснок, мелко порезанную зелень и одну ст. л. масла.

Разогреваем духовку до 210° Ц, время приготовления от 30 до 40 минут в среднем. Солим овощи за 10 минут до готовности и перемешиваем ещё раз.

Микс из запечённых овощей

Ингредиенты:

Баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, фенхель, чеснок, зелень. Фенхель можно заменить картофелем или обойтись без него. Берём такое количество овощей, чтобы заполнить противень, но без горки. Понадобится оливковое масло, соль, перец и орегано. Можно взять любые травы на ваш вкус. Например, прованские травы или специальный набор для запекания.

Овощи тщательно моем, насухо вытираем и режем немаленькими кусками. Морковь всегда лучше нарезать брусочками. Всё, кроме синеньких высыпаем на лист. Порезанные баклажаны подготавливаем следующим образом: обмазываем их маслом, перемешиваем лопаткой или руками и слегка присаливаем. Так они меньше впитают масла. Отправляем их на противень. Добавляем свежую зелень и мелко нарезанный чеснок.

Сверху посыпаем набором трав по вкусу. Где-то одна столовая ложка трав. Этого будет достаточно. Хорошо перемешиваем и смазываем сверху маслом с помощью кисточки. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Хорошо солим и перчим овощи в середине процесса или за 10 минут до готовности. Не забываем следить за ходом приготовления.

«Микс» из овощей хорош сам по себе, как гарнир к рыбе или мясу, с ним можно делать пиццу. При подаче на стол в тарелку можно добавить бальзамического уксуса. «Микс» при желании заготавливают впрок, хотя повторно разогревать овощи не рекомендуется. Сложите готовое кушанье в лоточки и заморозьте.

Запечённые овощи в сметанном соусе

Ингредиенты:

Берём средний по размеру баклажан и кабачок. Капуста цветная, капуста брокколи, картофель и сладкий перец берут одинаково по объёму. Также нужна одна солидная морковка и пара луковиц. Помидоры черри штук 8 или 10. Состав может меняться в зависимости от времени года и личных вкусов.

Баклажан и кабачок разрезаем вдоль пополам и каждую часть ещё на 6 частей. Цветную капусту делим на соцветия, морковь режем брусочками. Помидоры черри оставляем целыми, если они большие, то режем на 4 части. Болгарский режем вдоль на 8 частей, картофель маленький оставляем целым, а крупный на 2 или 4 части, ну и лук на четвертинки.

Готовим заправку из 200 грамм сметаны, 3-4 зубчиков измельчённого чеснока и мелко нарезанной кинзы. Всё смешиваем, придаём остроту и солим по вкусу.

Затем заправляем маслом и перемешиваем. Запекаем в специальной стеклянной жаропрочной форме при 200°С. Желательно, чтобы посуда была пошире. Через 30 минут овощи заливаем сметанным соусом, перемешиваем, накрываем фольгой и ещё запекаем 20 минут. Затем фольгу снимаем и оставляем в духовке на 10 минут. Блюдо получается ароматным и вкусным.

Однако время приготовления индивидуально для каждого. Надо наблюдать за процессом. Первые минуты нужны, чтобы овощи дали сок и немного подсохли. На следующем этапе овощи пропитываются сметаной подливкой, А на последних минутах должна уйти лишняя влага.

Пробуйте, экспериментируйте с запеканием, ведь овощи, запечённые в духовке на противне это всегда очень полезно, а главное, этот способ готовки не требует особых временных затрат и кулинарных талантов.

 

советов по жарке овощей в духовке без масла


Задумывались ли вы, можно ли жарить овощи в духовке без масла или другого жира? Обжарка овощей, таких как кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок, лук, картофель, зеленая фасоль, грибы, свекла, брокколи, перец и корнеплоды в духовке без масла - это полезный и простой способ приготовления овощей. Вот несколько советов о том, как успешно жарить овощи в обычной духовке:


Выровняйте сковороду с пергаментной бумагой

Вместо того, чтобы прямо ставить овощи на противень, поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.Это поможет предотвратить прилипание пищи к сковороде. Тем не менее, вам все равно придется использовать жидкость для увлажнения овощей, так как пергаментной бумаги обычно недостаточно, чтобы полностью устранить прилипание.


Используйте воду или овощной бульон вместо масла.

Перед добавлением в духовку овощей перед добавлением в духовку с оливковым маслом (или другим типом растительного масла или диетическим жиром) не допускайте прилипания овощей к сковороде. Но есть и другой способ уменьшить прилипание: добавить немного воды или овощного бульона на дно сковороды! Если время жарки велико, вам, возможно, придется добавить больше воды в жаровню во время приготовления.Вы также можете поэкспериментировать с использованием других видов бульона или бульона, например куриного бульона.


Иди экспериментально!

Существует также множество других жидкостей, которые хорошо подходят для увлажнения овощей до и во время жарки в духовке. Попробуйте, например, свежий апельсиновый сок, лимонный сок или томатный сок. Также вино, уксус и соевый соус обычно используются в обезжиренных рецептах для жареных в духовке овощей.


Проверьте и перемешайте

При жарке овощей с маслом или без него важно регулярно проверять пищу и перемешивать ее, а также, если овощи выглядят сухими.Следует также отметить, что время жарки для разных овощей может значительно различаться. Используйте нашу Таблицу времени жарки в духовке для разных овощей, которая показывает приблизительное время приготовления для 60 распространенных овощей в качестве общего руководства. Имейте в виду, однако, что тип духовки, текстура овощей, способ приготовления и личные предпочтения могут привести к значительным отклонениям от рекомендуемого времени приготовления.

3 экспертных совета по приготовлению без масла

Многие удивляются, узнав, что легко приготовить вкусную еду без масла или масла. Помимо того, что здоровее, нетрудно перейти на безмасляное приготовление пищи. Вы все еще будете готовить, варить, варить и тушить ваши блюда таким же образом. Вот описание того, как жарить, жарить, жарить и жарить без добавления жира.

Зачем готовить без масла?

Некоторые масла рекламируются как здоровая пища.Но ни одно масло не является действительно полезным, даже кокосовое, льняное или оливковое масло. Масло является чисто жирным (без всех других питательных веществ) и содержит больше калорий на грамм, чем любая другая пища. Подробнее об этом можно узнать у экспертов FOK здесь.

Получить Планировщик Питания

В планах еженедельного питания Forks Meal Planner берет на себя тяжелую работу по приготовлению питательных блюд для всей семьи.

Выберите правильную посуду

Очень легко готовить без масла, используя антипригарных кастрюль и сковородок , потому что еда не прилипает. Если вы хотите избежать тефлона, используйте высококачественную кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Чугунные и керамические кастрюли с эмалевым покрытием также являются хорошими вариантами.

Используйте антипригарную или силиконовую посуду для легкого разрыхления при жарке овощей или выпекании безмасляных десертов.Или вы можете выровнять свою стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой , так как к ней ничего не прилипает.

При приготовлении блюда, которое требует, чтобы конечный результат был сухим, используйте диффузор пламени (он же укротитель пламени), который обеспечивает равномерное нагревание без образования ожоговых колец на краю сковороды во время приготовления пищи. Диффузор также полезен, когда вы хотите приготовить что-то на плите, не уделяя этому все свое внимание, чтобы вы могли сосредоточиться на других задачах. Это также полезно, когда ваши сковородки не хорошего качества или вы готовите блюдо, которое требует слабого, стабильного нагрева.

Выберите способ приготовления без масла

Эксперимент с безмасляными приправами

Up Next: Как сделать

Ингредиент IQ: тофу

,

Приготовление пищи без масла - Приготовление пищи на растительной основе

Приготовление пищи и запекание без масла

Для достижения оптимального здоровья многие в растительном сообществе рекомендуют употреблять очень мало или не обрабатывать растительное масло. Я согласен с этим, поэтому готовить без масла - это большой навык. Даже оливковое масло частично насыщено и содержит 119 калорий в одной столовой ложке.

Мы можем найти жир, который нам нужен, из других, более здоровых источников, таких как 1 унция орехов в день или авокадо. В большинстве продуктов также есть немного жира, поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы насытиться.

При переходе на выпечку и приготовление пищи без масла на растительной, веганской диете или если вы просто хотите сократить потребление калорий, знание ваших альтернатив является фундаментальным. Особенно, когда вы можете начать, не используя растительное масло. Итак, как вы можете готовить без масла?

Обеспечение того, чтобы ваша кухня была оснащена надлежащим оборудованием, также является ключевым фактором. Ниже приведены некоторые методы и ингредиенты, а также некоторые советы по использованию инструментов и приборов, которые помогут сделать вашу кухню безмасляной.Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовление пищи с водой вместо масла может помочь в приготовлении пищи без масла.

STOVETOP: КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА

Жарить на сковороде и обжаривать: Можно ли готовить с водой вместо масла? Это так же просто, как звучит, когда вы учитесь готовить без масла или жаркого, и да, все, что вам нужно, это вода.

Лучшая техника - начинать с небольшого количества воды (около 1-2 столовых ложек), добавляя по одной дополнительной столовой ложке за раз, если она высыхает, пока вы не закончите жарить.Обязательно внимательно следите за своей кастрюлей, чтобы вода не полностью испарилась. Для добавления аромата вы можете использовать свой любимый бульон вместо воды или даже вина.

Браунинг и карамелизация : масло не требуется для подрумянивания или карамелизации. Эти эффекты могут быть достигнуты, когда вы готовите без масла; вам просто нужно уделить больше времени. Лучший способ добиться этого - обжаривать овощи без масла и воды, желательно в горячей сковороде с антипригарным покрытием.

Они начнут выпускать собственную воду и начнут коричневеть.Дайте им много времени, пока вы не увидите потемнение. Продолжайте поворачивать их в кастрюле, пока они не карамелизуются. Посмотрите видео о том, как готовить овощи без масла.

Коричневые кусочки, оставленные на сковороде, добавляют тонну аромата, поэтому «размазывайте» сковороду, добавляя немного жидкости и помешивая, пока кусочки не поднимут и не приправят жидкость.

Приготовление на пару: Приготовление на пару - это быстрый и простой способ приготовления овощей без масла. Когда вы варите овощи вместо того, чтобы варить их, вы сохраняете больше питательных веществ в овощах.Что касается приправ, подождите, пока овощи не приготовятся на пару, прежде чем добавлять травы, специи или соусы.

В зависимости от того, что вы готовите, этот лук можно готовить всего за три минуты.

Советы по выбору кухонной посуды

* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы нажмете на ссылку, я могу получить комиссию без дополнительной оплаты для вас. Прочитайте мое полное раскрытие.

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием : С точки зрения приготовления пищи без посуды на масле и безмасляного кухонного оборудования, необходимы кастрюли и сковородки с антипригарным покрытием.Итак, какая кастрюля лучше всего подходит для приготовления без масла?

Какой тип вы используете, зависит от вас, но держитесь подальше от тефлона - будь то анодированный алюминий, фарфоровая эмаль или керамический титан - просто убедитесь, что у вас есть что-то с антипригарным дизайном.

Чтобы получить помощь в выборе лучших сковородок для безмасляного приготовления, ознакомьтесь с обзором 27 различных наборов Good Housekeeping. Мои любимые антипригарные сковородки из линии Scan Pan. Они немного дороже, но имеют пожизненную гарантию.Я только что заменил один из моих бесплатно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧИ БЕЗ МАСЛА

Обжарка : Для этого метода запекания без масла лучше использовать противни, противни, потому что вам, вероятно, понадобится большое пространство, чтобы разложить овощи.Накройте пергаментной бумагой или силиконовым противнем, который вы также найдете по этой ссылке.

Вы можете либо готовить при более низкой температуре (225 ° -250 °) в течение более длительного времени (это может быть до нескольких часов), либо вы можете увеличить температуру до 400 °, и у вас получится коричневое и хрустящее эффект в более быстрое время.

Здесь вы найдете другие рецепты обжарки, такие как мой Жареный суп из цветной капусты, жареный картофель без масла или жареные бальзамические овощи с полентой.

Для приготовления безмасляных вегетарианских чипсов, тонко нарезанных овощей и прижимания их между слоями полотенец или бумажных полотенец, чтобы удалить часть влаги перед приправой.Смотрите этот рецепт для безмасляного чипсов и лепешек.

DEEP FRYING

Как жарить без масла? Что ж, если вы хотите продублировать жареные во фритюре виды пищи, одним из вариантов является выпечка хлеба и выпечка. Выпекайте овощи на антипригарных, силиконовых или пергаментных противнях, чтобы получить хрустящую корочку. Закончите пару минут на жаровне для дополнительной хрустящей корочки.

Это не будет точно так же, когда жарятся овощи без масла, но это гораздо более здоровый вариант, который имеет прекрасный вкус и удовлетворяет тягу к хрустящей еде.

Чтобы повысить уровень безмасляной жарки, подумайте о приобретении безмасляной фритюрницы. Технически они являются фритюрницами и революционны в приготовлении без масла.

Существует множество вариантов, когда речь идет о безмасляной фритюрнице, и я призываю вас сделать свою домашнюю работу и прочитать отзывы, прежде чем решить, какой из них подходит именно вам. Я нашел этот на Амазоне, где это по разумной цене и имеет хорошие отзывы.

Существует также гаджет, который вы можете прикрепить к вашему Instant Pot, который называется Mealthy.Вы можете прочитать обзор этого здесь в Готовке Давления Сегодня. На форумах Facebook я видел отзывы людей, которые любят это и других, не так сильно. Обычно жалоба заключается в том, что вы можете сделать только небольшое количество.

ЗАМЕНА МАСЛА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

У вас есть много вариантов выпечки без масла или масла. Ниже приведены некоторые рекомендации относительно того, что использовать в качестве замены и как лучше всего их использовать для выпечки без масла:

Имейте в виду, что, поскольку эти ингредиенты не добавляют качества жидкости, которое масло или масло придают продукту во время выпечки, вы можете немного увеличить количество влажных ингредиентов в своем рецепте.

Кроме того, вы можете установить температуру в духовке на 25 ° ниже, чем указано в рецепте, и варить на 5-10 минут меньше. Все эти маленькие хитрости потребуют проб и ошибок, поэтому обязательно напишите, что вы делаете для справки в следующий раз!

Советы по выбору кухонной посуды

Наконец, мы не можем забыть о посуде! Для этого вам понадобится антипригарная или силиконовая посуда.

САЛАТНЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ БЕЗ МАСЛА бесплатные заправки для салатов.

Одним из главных приемов является замена обработанного масла чем-то более полезным, например, пюре из авокадо, пропитанные кешью, с высоким содержанием жира и, возможно, не подходящие для некоторых из вас.Бобы каннеллини также являются отличным заменителем жира.

Или, используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорут для сгущения перегрева воды, затем охладите и продолжайте с этим в качестве замены масла в рецепте заправки для салата.

Резюме

Надеемся, что эти рекомендации помогут вам на пути к вкусной, удобной безмасляной кулинарии и выпечке. Если есть какие-то вещи, без которых вы не можете жить, я забыл ее, дайте мне знать в комментариях ниже! Спасибо за чтение, и счастливой вам кулинарии!

Мне бы очень хотелось узнать, как идет процесс приготовления без масла, и если я пропустил какие-либо предложения, оставьте комментарий ниже.


Хотите больше готовить на растительной основе?
Свяжитесь со мной на Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.


Смотрите также