Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как вкусно запечь семгу в духовке


Семга в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта семги в духовке)

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Семга со спаржей в фольге 5.0

В копилку с простыми, интересными и полезными блюдами хочу предложить вам новиночку. Поделюсь с вами чудесной идеей, как приготовить семгу со спаржей в фольге. Аппетитно, вкусно и всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.11.2017

Семга с картошкой в горшочках 3.9

Приготовить вкусный ужин для всей семьи очень просто, когда в дело вступают горшочки, а сегодня мы сделаем невероятно вкусную и сочную семгу с картошечкой, которая понравится абсолютно всем. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга, запеченная в духовке 5.0

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016

Семга с фенхелем и лимоном 3.7

Запеченная семга с фенхелем и лимоном - пальчики оближете! Изысканный и легкий ужин на четверых можно приготовить за 20 минут! Сытное, полезное и ароматное блюдо покорит вас и ваших гостей. Пробуем! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Красная рыба под соусом 4.7

Красная рыба - большой деликатес, который требует правильного приготовления. Предлагаю замечательный рецепт приготовления семги с насыщенным сырно-сметанным соусом и зеленью. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2015

Запеченная семга 4.3

Казалось бы, приготовление запеченной рыбы - дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола. ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.11.2017

Стейк из семги в фольге 4.0

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб - полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга - это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.01.2015

Семга со сливочным сыром 5.0

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола - это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Запечённая семга с цуккини и луком 4.3

Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.06.2017

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом 4.3

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто. ...далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Семга в слоеном тесте 4.1

Семга - королева рыб, и любое блюда с ее "участием" станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.03.2016

Семга с брокколи в духовке 4.0

На дворе весна и организм требует витаминов. Есть замечательное решение! Приготовьте аппетитную семгу с брокколи в духовке. Запеченное филе семги в сливках прекрасно сочетается с витаминным брокколи. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.06.2014

Стейк из сёмги в духовке 3.7

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Семга с сыром "Филадельфия" 4.6

Семга с сыром "Филадельфия" - прекрасная закуска на праздничный стол или фуршет. Готовится блюдо очень просто и быстро. Невероятное сочетание семги и сливочного сыра не оставит никого равнодушным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Стейки из семги в духовке 4.0

Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Рецепт семги в духовке с картошкой 5.0

Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро. А какие ароматы будут витать по кухне!… ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2017

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. ...далее

Добавил: Jess 17.05.2012

Запеченная семга с сыром 4.2

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2015

Пирог с брюшками сёмги 5.0

Пироги - изумительное блюдо для всей семьи. Рецепт приготовления пирога с брюшками семги отлично подойдет тем, кого утомляет долгая возня с тестом, ведь это будет легко и быстро! ...далее

Добавил: Postman 27.04.2014

Семга в фольге 4.6

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Семга с помидорами 4.0

Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить. ...далее

Добавил: Julechka 21.07.2013

Семга запеченная с картофелем 4.3

Для того чтобы сделать невероятно вкусный и сытный ужин не обязательно тратить много времени и продуктов, а если речь идет о семге, то блюда, приготовленные с ней, нравятся всем без исключения. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Красная рыба с творожным сыром 2.8

Предлагаю разнообразить свой рацион изысканным, невероятно аппетитным и очень простым в приготовлении блюдом. Красная рыба с творожным сыром в домашних условиях - по-настоящему празднично и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2015

Филе семги в духовке 3.8

Если в вашей семье не любят рыбу, но вы все же хотите сделать вкусное и полезное блюдо для своих домочадцев, то обязательно стоит взять на заметку рецепт, как приготовить филе семги в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2016

Семга под соусом 3.3

Что может быть лучше и вкуснее итальянской классики? Этот рецепт приготовления семги под соусом простой, но очень вкусный. Если вам перепал кусок хорошей рыбы, попробуйте его подать с лимонным соусом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.08.2015

Семга, запеченная в духовке по-королевски 3.4

Семга всегда считалась королевской рыбой. Поэтому и блюдо так называется. Правильно подобрать к блюду соус – это уже половина успеха. В рецепте нашего соуса все компоненты только усиливают вкус семги. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Семга, запеченная под соусом 3.7

Семгу приходится готовить не часто, думаю, как и большинству. В первый раз не знал, с чем и как ее подать, поэтому подсмотрел рецепт, как приготовить семгу, запеченную под соусом, в одном ресторане. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2016

Семга в духовке 4.3

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств. ...далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Копчение рыбы в духовке 3.5

Для любителей копчений предлагаем отличный рецепт, как сделать копчение рыбы в духовке. Не всегда есть возможность сделать копченую рыбу на природе, поэтому предлагаем отличную домашнюю альтернативу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2016

Семга под сливочным соусом в духовке 2.2

Семга – одна из самых дорогих рыб, поэтому редко покупаю ее в больших количествах, но в этот раз решился, поэтому хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2016

Семга с сыром и помидорами 4.0

Предлагаю узнать, как приготовить семгу с сыром и помидорами - рыба получается очень нежной и сочной, а готовится при этом крайне просто и быстро. Хорошее горячее блюдо для праздничного стола. ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2013

Стейк семги под сливочным соусом 5.0

Для себя я выбрала два любимых варианта блюд из рыбы, а точнее — горячих, где она играет главную роль. Первый: целая запечённая рыбка под лимонным соком и приправами, — а вторым сейчас поделюсь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.11.2016

Медальоны из лосося 5.0

Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.12.2016

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом 4.5

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное - грех не попробовать! ...далее

Добавил: Борис 14.12.2012

Шашлык из семги в духовке 3.8

Приготовить дома шашлык из семги можно в духовке. Быстро, вкусно, полезно. Семгу я всегда мариную с лимоном и слабо солю. Не успеет нагреться духовка, а шашлык уже готов к запеканию. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Медальоны из семги 3.0

Хочу порекомендовать вам очень классный и весьма необычный вариант, как приготовить медальоны из семги с начинкой из жареных грибов и отварным рисом. Это просто обалденный вариант горячего блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Семга в духовке в рукаве

Расскажу, как приготовить семгу в духовке в рукаве в домашних условиях. Вкусно и нежно, сытно и вместе с тем деликатно настолько, что прямо даже пальчики хочется облизать после каждого кусочка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.11.2016

Брюшки семги в духовке 3.6

Очень простая и вкусная закуска к любому праздничному столу. Запекается на тонких листах лаваша, которые приобретают ароматный привкус лосося и не оставят равнодушным никого. ...далее

Добавил: Maritit 05.09.2014

Семга запеченная в духовке - 5 вкусных рецептов с фото

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации, будь то обыденный ужин или небольшой званый вечер с друзьями. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Сегодняшняя подборка включает 5 вкусных и простых рецептов приготовления филе семги в духовке с подробным описанием и фото.

Семга в духовке с картошкой

  • 500-600 гр картофеля (в этом рецепты был взять молодой картофель, но вполне можно взять и обычный)
  • 1 луковица (можно взять красный или обычный белый лук)
  • кусочек сливочного масла или 1 ст.ложка оливкового
  • 200 гр помидор черри
  • 4 филе лосося (естественно, можно брать меньше, в зависимости на скольких человек вы готовите)

Приготовление:

1. Для начала разогреваем духовку до 220 градусов.

2. Картошку моем, если нужно чистим и разрезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера картофеля). Лук нарезать полукольцами. Выкладываем овощи в форму для выпекания (подойдет керамическая, стеклянная или обычный противень).

3. Добавить масло оливковое или сливочное. Если вы взяли холодное сливочное масло, то вначале его нужно растопить в форме в духовке, а затем выложить в форму овощи и все перемешать, чтобы масло покрыло овощи.

4. Запекаем картофель в духовке 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Достаем форму из духовки и добавляем помидоры черри целиком. Сверху овощей выкладываем семгу (семгу нужно предварительно немного посолить и обмазать приправой).

6. Возвращаем блюдо в духовку на минут 12-15 пока рыба не будет готова.

7. Семга с картошкой в духовке готова!


Семга с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 400 гр. филе семги без кожи (это 2 стейка средних размеров)
  • оливковое масло
  • 3-4 помидора
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 2 ст.л лимонного сока
  • соль, перец
  • тимьян, орегано и прочие приправы по вашему желанию
  • фольга для запекания

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Также подготавливаем фольгу, нарезаем ее на куски по 30-40 см в ширину. Фольги нужно столько, сколько порций вы собираетесь готовить.

2. Переходим к семге. Рыбу солим, смазываем маслом и добавляем приправы.

3. Гарнир. Приготовление в фольге идеальный способ приготовления рыбы с гарниром. Фольга помогает сохранить больше влаги в семге, при этом рыба хорошо впитываем ароматы овощей, с которыми готовится, что делает ее еще более вкусной и ароматной. В нашем случае мы готовим простой гарнир из помидоров, лука и специй. Нарезаем помидоры кубиками, мелко рубим лук, все смешиваем в небольшой миске, солим и добавляем орегано и тимьян.

4. Выкладываем один кусок семги на фольгу. Заворачиваем филе как конфету (смотрите на фото). Концы заворачиваем, а в центре должен получиться кармашек.

5. Сверху семги выкладываем часть смеси из помидоров и лука.

6. Закрываем кармашек и концами фольги, прикрываем.

7. Ставим рыбу в духовку, запекаем минут 25 до готовности рыбы.

8. Семга с помидорами в фольге готова. Подавать рыбу нужно прямо в фольге.


Семга с лимоном в духовке

Этот рецепт очень быстрый и легкий, великолепно подходит для тех, кто не любит долго заморачиваться с приготовление блюд, но хочет вкусно и полезно покушать.

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1-2 лимона
  • свежий базилик (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пергаментная бумага или фольга (в этом рецепте использовался пергамент)

Время на подготовку блюда: 10 минут;
Время приготовления: 20 минут.

1. Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Подготавливаем 4 куска пергаментной бумаги (каждый кусок должен быть см 30-40 шириной, чтобы полностью закрывать 1 кусок филе).

2. Лимон нарезаем колечками. На каждый кусок филе семги понадобится по 2 ломтика лимона.

3. Теперь берем лист пергамента (или фольги), выкладываем на него филе (если на нем есть кожа, то кожей вниз), смазываем оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем приправы. Выкладываем на семгу пару листиков базилика, потом 2 ломтика лимона.

4. Пергамент с семгой внутри скручиваем в кулек (как на фото) и закрепляем ниткой. Все те же шаги проделываем с остальными кусками филе.

5. Выкладываем кульки на противень или в форму для выпекания. Ставим в духовку и запекаем 20 минут до готовности рыбы.

6. Когда рыба готова, достаем ее из духовки, осторожно раскрываем пергамент, выкладываем рыбу на тарелки. Отличным гарниром будут паровые овощи, рис или кускус.

Приятного аппетита!


Филе или стейки из семги с горчицей

На 4 порции блюда вам понадобится:

  • 1/4 стакана французской горчицы (это та, которая с цельными зернышками)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • немного зелени (ее можно взять по желанию или наличию, в этом случае подойдет зеленый лук или базилик)
  • 4 куска филе семги
  • соль, перец и приправы на ваш вкус

1. Предварительно включаем духовку разогреваться до 220 градусов. В этом  рецепте можно использовать два варианта приготовления: открытый — когда все куски филе на противне не закрываются, в таком случае рыба будет более сухой; второй вариант — закрытый, каждый ломтик филе заворачивается отдельно в фольгу, так рыба будет сочнее. Как готовить — выбирать вам. В этом рецепте используется отрытый вариант.

2. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло и рубленую зелень и пряные травы.

3. Выкладываем  на противень фольгу, на фольгу выкладываем филе семги. Каждый ломтик филе промазываем смесью из горчицы.

4. Противень ставим в духовку и запекаем в течение 15-20 минут до готовности рыбы.

5. Филе семги с горчицей готово! Подавать можно с рисом или отваренной брюссельской капустой.


Запеченная семга в маринаде из соевого соуса

На три порции этого простого, но вкусного блюда вам понадобится:

  • 4 филе семги
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/3 стакана воды
  • немного оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока (предварительно очистить и измельчить)
  • лимонный сок

1. Готовим маринад. Для этого в отдельной глубокой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, лимонный сок и рубленый чеснок.

2. В миску с маринадом выложить семгу. Мариноваться рыба должна минимум 1 час, максимум можно оставить на ночь.

3. Перед приготовлением разогреваем духовку до 220 градусов.

4. Выкладываем ломтики семги на фольгу. Поливаем сверху маринадом.

5. Запекать семгу в духовке около 15-20 минут в зависимости от толщины.

6. Филе семги в маринаде из соевого соуса готово! Подавать с рисом или кускусом. При подаче можно полить филе маринадом.

Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Наш любимый рецепт запеченного лосося

Приготовление рыбы может быть сложной задачей, но с небольшим руководством специалиста легко узнать, как запечь лосось дома, который настолько вкусный, что вы и ваши гости подумаете, что его приготовил шеф-повар ресторана.

«В запекании лосося приятно то, что у вас есть много вариантов и гибкость», - сказала TODAY Food Сабрина Секстон, директор программы кулинарного искусства в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке. "Вы можете настроить его, использовать сливочное или оливковое масло и приправить его своими любимыми ароматами.Кроме того, запеченный лосось довольно щадящий и может приготовить любую степень готовности ».

Секстон рекомендовал покупать органического или дикого лосося, когда это возможно, и оставлять кожу на рыбе, потому что ее очень легко удалить после запекания.

« Сырой лосось следует выглядят влажными и приятно пахнут, как море во время прилива, а не во время отлива », - сказала она.« Нет ничего плохого в том, чтобы попросить [] продавца рыбы позволить вам почувствовать запах рыбы ».

Есть один важный элемент, который делает запекание лосося особенно легким : алюминиевая фольга.

«Использование фольги в соках и минимизация прилипания и запаха», - сказала она. "Лучше всего то, что это убережет вас от грязной уборки!"

Время запекания лосося зависит от размера и толщины каждого куска. По словам Секстона, примерное время приготовления запеченного лосося составляет от 8 до 10 минут на дюйм толщины рыбы. Рыбу можно безопасно есть после того, как она достигнет внутренней температуры 145 градусов или если ее мякоть станет непрозрачной и легко отделяется вилкой (команда TODAY Food рекомендует использовать простой термометр для мяса).

Getty Images

Как запекать филе лосося

Филе на порцию - хороший вариант для одного-четырех человек. «Для более толстого филе попросите продавца нарезать кусочки ближе к голове, чем к хвосту», - сказал Секстон.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте филе лосося на коже оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте его солью и перцем.

Оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, размер которого в три раза превышает размер галтели, и поместите его на противень.Положите филе на фольгу кожицей вниз. Оберните рыбу фольгой, оставив не менее 1 дюйма с каждой стороны и 1 дюйм сверху, чтобы рыба была закрыта. Накрытие рыбы фольгой позволит воздуху циркулировать и поможет филе приготовиться равномерно.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Если вы готовите несколько филе одновременно, оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза превышает общий размер филе. Поместите фольгу на противень.Положите филе кожицей вниз на фольгу, оставив примерно 2 дюйма между каждым кусочком. Оберните филе фольгой, оставив примерно 2 дюйма над филе, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них и помочь рыбе приготовиться равномерно. Поместите лосось в духовку.

Готовьте до желаемой степени готовности. Редко: от 4 до 5 минут. Средне-редкий: от 5 до 7 минут. Средний: от 6 до 8 минут. Средне-лунный: от 8 до 9 минут. Молодец: 10 минут.

Getty Images

Как запечь лосось

При приготовлении еды для толпы Секстон рекомендовал покупать гарнир (или целое филе) лосося.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте кожицу лосося оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем. Оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза больше, чем сторона лосося. Поместите фольгу на противень. Положите лосось кожей вниз на фольгу. Поместите лосось в духовку. Готовьте 8-10 минут на фунт.

Getty Images

Как запечь лосось на пергаменте (рыба в папиллоте)

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Вырежьте из пергаментной бумаги сердечко так, чтобы оно было в три раза больше рыбы. Смажьте бумагу небольшим количеством масла или антипригарным кулинарным спреем, чтобы бумага не пригорела.

Положите рыбу на одну сторону бумаги в форме сердца. Накройте 2 ломтиками лимона, 1 столовой ложкой белого вина, 1 зубчиком измельченного чеснока или 1 чайной ложкой измельченного лука-шалота и 1 столовой ложкой вашей любимой травы. Сбрызнуть 1 столовую ложку оливкового масла и приправить солью и перцем. Вы также можете положить под рыбу стакана нарезанных овощей или овощей, нарезанных соломкой (тонкими ломтиками).Попробуйте нарезанные соломкой морковь и лук-порей, нарезанные кубиками цуккини, нарезанный кубиками или соломкой болгарский перец или сочетание овощей.

Начиная с верхней части сердца, загните края на 1/8 дюйма. Сложите каждый край дважды.

Поместите рыбу в пергаментной упаковке на противень. Поместите лосось в духовку. Готовьте 8-10 минут на дюйм толщины рыбы. Вы узнаете, что это сделано, потому что бумага будет немного вздута. Осторожно разорвите бумагу и подавайте.

Getty Images

Как запечь лосось с хрустящей кожицей

Разогрейте духовку до 400 градусов.

В жаростойкую, антипригарную или чугунную сковороду добавьте растительное масло, оливковое масло или топленое масло, чтобы слегка покрыть дно сковороды. После добавления капли воды нагрейте сковороду, пока масло или сливочное масло не начнут зашипеть. Приправить филе солью и перцем.

Положите филе в сковороду кожей вниз и готовьте, пока рыба не подрумянится по краям, примерно 2–3 минуты. Щипцами переверните рыбу кожей вверх. Поставьте сковороду с лососем в духовку и готовьте до желаемой степени готовности.Средне-редкий: от 2 до 4 минут. Средний: 5 минут. Средне-лунный: 6 минут. Молодец: 7 минут.

Getty Images

Как запечь лосось терияки

Выполните те же действия, что и для запекания лосося с хрустящей кожицей. Перевернув рыбу, смажьте кожу и открытые стороны лосося соусом терияки. Поставьте сковороду с лососем в духовку и готовьте до желаемой степени готовности. Средне-редкий: от 2 до 4 минут. Средний: 5 минут. Средне-лунный: 6 минут. Молодец: 7 минут.

Теперь, когда все готово, пора готовить по этим восхитительным рецептам из лосося!

Craftsy

Гуру здорового питания и автор поваренной книги Элли Кригер «Самый простой рецепт рыбы когда-либо» - самый простой способ приготовить лосось или любую другую рыбу.Ее практическое правило - запекать любую рыбу в течение 10 минут на дюйм толщины. Помните, что чаевые и приготовление рыбы всегда будет проще простого!

СЕГОДНЯ

«Перед добавлением в кастрюлю убедитесь, что лосось очень сухой», - сказала TODAY Food суперзвезда Food Network Джада Де Лаурентис. «Это поможет предотвратить прилипание и равномерное потемнение».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

"Это почти мгновенная еда!" шеф-повар Найджелла Лоусон рассказала СЕГОДНЯ Food. «Семена фенхеля и перец Алеппо, также известный как Pul Biber или хлопья турецкого красного перца.приправьте лосось, на что нужно всего 10 минут, в горячей духовке ».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Создайте хрустящую корочку с зеленью на жареной стороне лосося с быстрым слоем домашних панировочных сухарей. измельчить черствый хлеб чиабатта, чеснок, эстрагон, петрушку, цедру лимона и масло в кухонном комбайне и намазать смесью рыбу перед запеканием.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Покрыть рыбу горчичным соусом и приготовить на медленном огне. медленная в духовке делает запеченный лосось очень нежным и влажным.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Мама Ходы Котб, Сами Котб, намазывает толстым слоем острого соуса песто верхнюю часть лосося и покрывает его ломтиками свежих помидоров и сыром Пармезан перед выпечкой.

.

Лосось, запеченный в духовке - безупречные укусы

Лосось, запеченный в духовке - влажное и слоистое филе лосося с сильными приправами и пикантностью. Идеальная легкая еда в будние дни для занятых людей или в качестве постной еды с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и сочный - все, чем вы хотите, чтобы обед из лосося!

Это быстрое и легкое блюдо из лосося как раз к постному сезону. Я не могу придумать лучшего блюда в это время года для таких христиан, как я, чем моя самая любимая рыба - лосось, который является очень хорошим источником белка.В этом блоге, безусловно, есть множество рецептов лосося, из которых вы можете выбирать. Вы можете начать просмотр некоторых рецептов лосося ЗДЕСЬ. (Добро пожаловать! 🙂)

Самый близкий рецепт, который я могу придумать, кроме этого, - это популярный Паприка с лососем и зеленой фасолью, , но он лучше. О да! Позвольте мне рассказать вам, почему.

Запеченный в духовке Лосось Ингредиенты

Помимо трав и специй, таких как перец, кайенский перец, тимьян и базилик, запеченный в духовке лосось приправлен сливочным маслом и ярким ароматом лимона.О, я бы никогда не исключил свои лимоны из этого рецепта, особенно сейчас, когда они сезонные.

Этот лимонный пин обязателен к большинству моих пикантных блюд, особенно когда я имею дело с мясом и даже со сладостями. Я ни за что не согласен с лимонами. Шутки в сторону!

Если это вас уже убедило, вот что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий обед с низким содержанием углеводов:

  • филе лосося
  • несоленое масло
  • чеснок
  • луковый порошок
  • перец
  • кайенский перец
  • базилик
  • соль и перец
  • лимоны

Суть использования лимонов в том, что они также помогают получить влажный слоеный лосось внутри и снаружи.Красивое и легкое идеальное блюдо в будни или протеин для вечерних свиданий в середине недели.

Как долго запекать лосося в духовке?

Это простое блюдо не так долго хранится в духовке. Просто запекайте лосося в предварительно разогретой духовке при температуре 400 F в течение 10-15 минут. Вкусный и полезный ужин в кратчайшие сроки!

Обратите внимание, что время приготовления необходимо регулировать в зависимости от толщины нарезки лосося. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует внутреннюю температуру 145 F, чтобы определить, достаточно ли прожарено филе лосося.Вы можете использовать термометр, чтобы проверить лосося, или использовать вилку. Вставьте вилку в центр филе и немного покрутите его. Если он получается шелушащимся, непрозрачным и влажным, значит, все готово.

Что подавать с запеченным в духовке лососем?

Сверху этого филе лосося так много вкуса, что вы можете подавать его с другими овощами (например, с жареной брюссельской капустой ) или просто наслаждаться им как есть. Ниже приведены некоторые из моих любимых блюд, которые можно дополнить этим легким ужином:

Другие рецепты рыбных обедов с низким содержанием углеводов

Посмотрите, как приготовить


>

Как запечь лосось в духовке

Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 400ºF.Выстелите противень фольгой или бумагой для выпечки, как я, затем сбрызните кулинарным спреем или слегка растереть маслом. Отложите в сторону. Острым ножом сделайте 4-5 разрезов на лососе ИЛИ вы можете разрезать его после приготовления. Промокните лосось с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

В небольшой кастрюле, поставленной на масло среднего медленного нагрева, измельченный чеснок, копченый перец, луковый порошок, кайенский перец, петрушку или базилик.

Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту.Дайте этой смеси немного постоять, около 5 минут. Добавьте в смесь лимонный сок.

Смажьте лосось сливочной смесью. Запекайте до полной готовности, около 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности.

Когда самая толстая часть лосося легко отделяется вилкой, лосось готовится идеально. Сразу украсить дольками лимона.

Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке - влажное и слоистое филе лосося с высокой приправой и лимонно-острым вкусом.Идеальная легкая еда в будние дни для занятых людей или в качестве постной еды с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и сочный - все, чем вы хотите, чтобы обед из лосося!

Курс: Основной

Кухня: Американская

Порции: 4-5 ломтиков

Калорийность: 450 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

  • 2 фунта (907,18 г) Филе лосося
  • столовые ложки (42,53 - 56,70 г) несоленого сливочного масла
  • 2-3 чайные ложки (5.60 - 8,40 г) измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка (6,90 г) лукового порошка
  • 1 столовая ложка (6,80 г) паприки
  • 1/2 -1 чайная ложка (1,80 г) кайенского перца (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки ( 5,30 - 15,90 г) свежей петрушки, базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 г) или больше лимонного сока

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF.Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, как я, сбрызнуть кулинарным спреем или слегка растереть маслом. Отложите в сторону.

  2. Острым ножом сделайте 4-5 надрезов на лососе. Промокните лосось с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

  3. В небольшой кастрюле поставить на средний медленный огонь сливочное масло, измельченный чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку или базилик. Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту. Дайте этой смеси немного постоять около 5 минут.Добавьте в смесь лимонный сок.

  4. Смажьте лосось смесью специй, убедившись, что каждый сантиметр покрыт специями.

  5. Запекайте до полной готовности, около 10–15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности. Когда самая толстая часть лосося легко снимается вилкой, лосось готовится идеально.

  6. Сразу же украсьте дольками лимона.

Пищевая ценность

Лосось, запеченный в духовке

Количество на порцию

калорий 450 калорий из жиров 225

% дневная норма *

9000 9000 9000 9000 9000 9000 насыщенных жиров 9000 Жир 7 г 44%

Холестерин 147 мг 49%

Натрий 104 мг 5%

Калий 1233мг 35%

Углеводород 4%

Белок 47 г 94%

Витамин A 1425IU 29%

Витамин C 3.2 мг 4%

Кальций 63 мг 6%

Железо 2,9 мг 16%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также