Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как выбрать форму для запекания в духовке


алюминиевые или фарфоровые? Прямоугольные и круглые огнеупорные формочки с крышкой для запекания в духовке Кухонные аксессуары

Приготовление вкусной и полезной пищи – это не простая задача как для домашней хозяйки, так и для работников кафе и ресторанов. Чтобы испечь любое блюдо в духовке, необходимо иметь качественные и удобные формы для запекания, без которых трудно рассчитывать на хороший результат. Именно правильный выбор емкостей для приготовления пищи даст возможность создавать любые кулинарные шедевры.

Особенности

Форма для запекания является важной кухонной утварью для любой хозяйки, так как позволяет быстро приготовить желаемое блюдо. Создание такой посуды было вызвано устоявшимися канонами форм и внешнего вида национальных блюд, таких как пасхальные куличи, кексы, шарлотки и бисквиты, которые выпекались определенным образом с соблюдением норм диаметра и высоты изделия. Дома трудно в точности повторить оригинальный вид таких блюд, но каждая хозяйка к этому стремится.

Благодаря широкому выбору можно подобрать изделие нужного диаметра, формы, размера, из подходящего материала.

В такой посуде можно готовить:

  • пряники;
  • тарталетки;
  • хлебобулочные изделия;
  • кексы, маффины, эклеры;
  • пироги;
  • торты;
  • пудинги;
  • запеканки;
  • суфле.

Чтобы правильно подобрать форму для запекания под конкретное блюдо, необходимо изучить особенности каждой разновидности.

Материалы

Разнообразие блюд и способов их приготовления, длительность пребывания в печи и разнородный состав вынуждают подбирать различные материалы для процесса запекания. Для приготовления конкретного блюда важен выбор материала, так как каждый имеет свои характеристики: температурные рамки, длительность удержания тепла, реакция на резкую смену температур и другие показатели. Выбирая конкретную разновидность, нужно точно знать, что она пригодна для желаемых блюд.

  • Металлическая – удобная и прочная форма, в которой можно выпекать бисквиты, пироги, рыбу и мясо, не опасаясь высоких температур и длительного периода приготовления. Наиболее распространенными материалами для таких форм являются жесть, алюминий и нержавеющая сталь. Изделия с антипригарным покрытием позволяют готовить пищу без смазывания емкости маслом, но уход за ними должен быть бережный, иначе они быстро придут в негодность. Мраморная крошка позволяет усилить крепость изделия и увеличить срок его эксплуатации. Если форма тефлоновая, необходимо более тщательно выбирать режим приготовления и выставлять температуру не выше 300°.

Эмалированная поверхность обычно наносится на стальную посуду, чтобы защитить ее от коррозии и неблагоприятного влияния окружающей среды. Алюминиевые и прочие металлические формы для запекания, не имеющие такого защитного слоя, требуют смазывания маслом, но можно воспользоваться фольгой или пергаментной бумагой.

  • Силиконовая – наиболее удобная форма для современной хозяйки. Благодаря особенностям материала изделие может иметь любую конфигурацию, габариты и расцветку. В такой емкости можно готовить как сладкие, так и соленые блюда, не смазывая внутреннюю сторону, не используя бумагу или фольгу. Такие формы не покрываются царапинами, легко моются, из них без проблем можно извлечь любое блюдо. Благодаря особенностям материала формы можно использовать как при температурах до -60°, так и при высоких: до +250°. Для изготовления таких форм используется качественный нетоксичный медицинский силикон.
  • Керамическая – в таких формах можно готовить все основные блюда: мясо, рыбу и гарниры. Благодаря особенным свойствам керамики еда длительное время остается теплой, пока емкость полностью не остынет. Форма и размер таких изделий также может отличаться, начиная от большого керамического противня, заканчивая небольшими горшочками, в которых можно готовить порционные блюда. Еще одним вариантом форм для запекания являются фарфоровые изделия, которые также создаются на основе глины, но имеют более красивый и аккуратный вид. Такая посуда является жаропрочной и выдерживает высокие температуры.
  • Стеклянная – подходит для всевозможных пирогов и рагу, в которых смешиваются разные продукты с яркой цветовой гаммой. Такая посуда обычно прозрачная, изготовлена из огнеупорного стекла.

Использовать емкость можно как в холодильнике, так и в духовке, главное – не создавать большой контраст температур, иначе изделие треснет.

  • Чугунная – подходит для запекания мяса, рыбы и птицы в целом виде. Благодаря толстому дну и стенкам изделие равномерно прогревается, что способствует равномерному пропеканию пищи без опасности пригорания. А также пища долго сохраняет тепло и успевает пропитаться собственным соком и ароматом. Чугунная форма имеет большой вес, поэтому пользоваться ею нужно аккуратно, особенно доставать из печи.
  • Бумажная – пойдет для выпечки кексов, куличей, маффинов. Удобство состоит в одноразовом использовании формы и последующей ее ликвидации без необходимости ухаживать и мыть ее, а также искать место для хранения.

Формы

Хозяйка выбирает на кухню посуду не только по функциональному назначению, но и по другим критериям, одним из которых будет форма изделия. Для духовки можно использовать такие варианты:

  • прямоугольная;
  • круглая;
  • овальная;
  • нестандартная.

Прямоугольная форма является наиболее распространенной, ее изготавливают из металла, керамики, стекла и силикона. Благодаря довольно большим размерам в такой емкости можно приготовить блюдо для всей семьи или выпечку в достаточном количестве. Круглая тара встречается реже, но тоже популярна, особенно для выпекания тортов и бисквитов, может быть изготовлена из любого материала. Овальная форма зачастую изготавливается из керамики и стекла и предназначена для мясных и рыбных блюд, рагу и запеканок.

Нестандартные формы могут иметь керамические изделия для выпекания, которые создаются в виде горшочков для порционных блюд. Наиболее распространенными являются силиконовые предметы, которые могут быть изготовлены в виде цветов, сердечек, звездочек, мишек и в прочих вариантах и порадуют как взрослого, так и ребенка.

Выбор цвета, размера и конфигурации должен осуществляться индивидуально с расчетом на ту пищу, которая чаще всего будет готовиться.

Размеры

Формы для запекания могут отличаться и по размеру. Большая тара нужна для кафе и ресторанов, где в течение дня необходимо готовить огромные объемы пищи, маленькая удовлетворит потребности семьи из 2–3 человек. В зависимости от вида изделия можно выделить наиболее распространенные размеры:

  • 18 см;
  • 20 см;
  • 25 см;
  • 28 см;
  • 34 см;
  • Прямоугольная форма 42Х25 см.

Кроме диаметра, можно классифицировать размер форм для выпекания в литрах:

  • 0,2 л;
  • 0,5 л;
  • 0,9 л;
  • 1,3 л;
  • 2 л.

Каждый производитель может делать товар по своему усмотрению, поэтому стоит заранее проверить, подходит ли выбранная форма к печке и удобно ли будет ею пользоваться.

Высота бортиков также играет немаловажную роль: чем они выше, тем больше пищи поместится внутри.

Лучшие производители

Поскольку формы для запекания являются довольно популярной кухонной утварью, многие бренды стараются представить свои разработки. Наиболее известной фирмой, производящей разъемные формы, является Tefal. Этот бренд зарекомендовал себя высоким качеством и оптимальной ценовой политикой. Наиболее востребованным является продукт Tefal Easy Grip с диаметром в 25 см, выполненный из углеродистой стали наивысшего качества.

Она выдерживает сильные перепады температур и не портится от механического воздействия. Благодаря тому, что эта модель выпускается с антипригарным покрытием, покрывающим обе стороны изделия, нет нужды дополнительно смазывать форму маслом. Высокий рейтинг также у фирм Nadoba Pada, Brial Rondell, «Рябчик».

Изделия из жаропрочного стекла становятся все более популярными благодаря красивому внешнему виду и возможности наблюдать за процессом приготовления пищи. В этой отрасли пальму первенства также стоит отдать марке Tefal, которая производит контейнеры Clip&Close. Кроме того, высокий рейтинг отмечается у таких марок, как Appetite, Pyrex «Classic», Glasslock.

Силиконовая продукция Tefal также отличается высоким качеством и удобством эксплуатации. Часто покупают изделия таких марок, как Regent Inox, Beccer, «Дед Мороз». Среди производителей керамических форм для запекания лидирующими являются бренды Agness, Катунь, Tima. В зависимости от возможностей производства, ассортимент продукции может быть разным, как и стоимость. Выбирая емкость, нужно оценить все достоинства и недостатки каждой модели у различных производителей.

Рекомендации по выбору

Чтобы выбрать качественную, не слишком дорогую, но долговечную форму для запекания, необходимо правильно оценить имеющиеся варианты. Предпочтительнее выбирать те изделия, которые служат долго, при этом никак не влияют на здоровье человека и не меняют вкус пищи. Наиболее удачными являются:

  • металлические;
  • силиконовые;
  • керамические;
  • чугунные.

Первый вариант может быть как цельным, так и разъемным. Кроме того, он может быть с решеткой, что дает возможность готовить разнообразные блюда. Силиконовые наиболее просты в использовании, для них не нужны какие-то определенные условия применения и хранения, в них одинаково хорошо получаются соленые и сладкие блюда. Удобство силиконовых форм в том, что они могут быть не только оригинальные и красивые, но и порционные. Керамические обычно продаются с крышкой, что улучшает вкусовые качества пищи, которая запекается в духовке. Керамическая форма может быть разных цветов, фарфоровая обычно белая.

Чугунные изделия считаются наиболее долговечными и надежными, но в быту пользоваться ими не всегда удобно, так как они имеют довольно большой вес. Не менее популярными являются стеклянные изделия, которые имеют привлекательный внешний вид, небольшой вес и среднюю стоимость. Огнеупорная структура материала позволяет использовать его как в духовке, так и в микроволновой печи.

Как правильно использовать?

Каждая емкость предназначена для приготовления ряда определенных продуктов, и не стоит экспериментировать и готовить коржи в стеклянной таре или рагу в силиконовой: результат скорее разочарует, чем привнесет что-то новое в кулинарию. Чтобы форма для запекания служила долго и не портилась, нужно правильно ею пользоваться.

  • Металлические изделия не ставят в микроволновку, моют их мягкими средствами без металлической сеточки, что особенно важно для тефлонового покрытия.
  • Силиконовые формы могут использоваться в духовке, микроволновке и мультиварке, нельзя ставить их на газовую или электроплиту. Моются формы мягким средством без использования жестких мочалок. Не стоит использовать нож или острые предметы при работе с силиконом.
  • Духовка и морозилка одинаково хорошо подходят для стеклянной посуды, но важно не менять температурный режим резко, иначе стекло треснет. Мыть горячую емкость можно теплой водой, а холодную – прохладной, используя мягкие мочалки.
  • Керамические емкости используются в духовых шкафах. Уход заключается в бережном отношении и мытье нейтральными средствами мягкой губкой.

О том, как вкусно запечь жаркое в горшочках, узнаете из следующего видео.

Лучшие формы для запекания на 2020 год

Приготовление пищи было и остается нелегкой задачей для современной домохозяйки или шеф-повара известного ресторана. При этом блюда должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными. Запеченное нежирное мясо, хрустящий кусочек рыбы, пикантные овощи из духовки, многослойный торт или миниатюрные капкейки невозможно приготовить без специальной удобной формы. Правильная емкость поможет создать кулинарный шедевр, нужно лишь учесть определенные критерии выбора.

Форма для запекания присутствует практически на каждой кухне и не в единичном экземпляре. При этом качественная утварь должна выдерживать высокую температуру и равномерно ее распределять, обладать антипригарными свойствами, быть износостойкой и долговечной и эстетически привлекательной для подачи на праздничный стол.

Эта кухонная тара имеет различный диаметр, высоту, ширину, толщину стенок, объем, форму и изготавливается из разнообразных материалов. Кухонная емкость для запекания поможет приготовить торты, кексы, запеканки, булочки, хлеб, пудинги, суфле, желе, тарталетки, мясо, рыбу, овощи, фрукты. Для подбора правильной тары необходимо понимать все особенности изделия. Наша статья расскажет, какие бывают виды изделий, как выбрать правильную модель и где купить нужную вещь.

Из чего изготовлена форма для запекания?

Блюда в форме могут выпекаться в духовке, микроволновке, или охлаждаться в холодильнике. Поэтому перед выбором важно учесть температурный режим запекания, резкую смену положительных и отрицательных температур, возможно, потребуется изучить рекомендации производителя, чтобы понять, подходит ли конкретная модель для такого вида готовки.

Металлические изделия

Прочные поддоны из металла использовались домохозяйками с незапамятных времен. Такая посуда равномерно нагревается и хорошо пропекает тесто, большие куски рыбы или мяса. Правда, извлечь готовое изделие из формочки иногда затруднительно. Перед закладкой теста емкость обязательно смазывается маслом и посыпается мукой, манкой или панировочными сухарями.

  • Чугунные изделия отличаются долговечностью, устойчивостью к износу, коррозии, агрессивным кислотам и абразивным чистящим веществам. Стоимость посуды из чугуна невелика. Минусами такой посуды является ее большой вес, непрезентабельный вид, невозможность использования в микроволновой печи, а современные исследования доказали накопление в порах металла канцерогенных веществ, которые могут попасть в пищу.
  • Жестяная, стальная, или утварь из алюминия более легкая, благодаря тонким стенкам. Обладает устойчивостью к едким жидкостям и чистящим порошкам. Пирог готовится быстрее и при более низких температурах, но посуда также требует смазывания маслом или покрытия пергаментом для защиты выпечки. При покупке внимательно выбирайте качественную и прочную сталь, иначе тара может деформироваться при готовке. Такую посуду нельзя использовать в микроволновке.
  • Если внутренние стенки металлической модели покрыты антипригарным слоем, то запекать можно без предварительной обработки, а пища не пригорает. Но такая кухонная посуда требует определенного ухода. Нельзя применять чистящие абразивные вещества или металлические щетки, иначе она быстро испортится.

  • Слой с мраморной крошкой более долговечен и неприхотлив в обслуживании, поэтому срок эксплуатации такой емкости более длительный, нежели с тонким антипригарным покрытием.
  • Тефлоновое покрытие восприимчиво к высокой температуре. Не устанавливайте термостат выше +260ºС, иначе тефлон начинает выделять вредные вещества в пищу.
  • Эмалевый слой на стальной стенке чаши защищает от коррозии и воздействия агрессивных веществ(уксус, масло, пищевые жидкости), но при этом эмалированную утварь следует беречь от ударов. Слой эмали хрупкий и может начать разрушаться.
  • Некоторые металлические изделия имеют съемную конструкцию для легкости извлечения готового изделия. Требуется только открыть специальный фиксатор-замок и снять бортики. Готовый корж можно перекладывать на блюдо. Перед покупкой тщательно осмотрите запаянные швы на предмет деформации, иначе жидкое тесто просто вытечет.

Керамические формы

Жаропрочная глиняная или фарфоровая утварь имеет толстые стенки, долго и равномерно прогревается, поэтому в ней можно печь пироги и готовить вторые блюда. Материал хорошо хранит тепло, пища остается горячей длительное время. Считается, что глиняные изделия экологически безопасны и сохраняют полезные вещества и витамины при термической обработке.

Керамическая утварь подходит для духовки и микроволновой печки. Вид и размер посуды может разниться от больших противней до маленьких штучных горшочков. Разноцветные глиняные горшочки с порционными блюдами, вынутые из духовки, станут украшением праздничного стола.

Недостатком изделий из керамики можно считать большой вес и хрупкость материала. Если чашу уронить, она скорей всего разобьется, или начнет откалываться глазурованное покрытие, что тоже делает посуду небезопасной. Не ставьте фарфоровую емкость на газовую конфорку или электроплиту, иначе произойдет повреждение керамической глазури. Такие модели обычно стоят дорого.

Стеклянная посуда для выпечки

Аккуратные изделия из жаропрочного стекла становятся популярными. Посуда почти универсальная — не боится высоких температур, при этом обеспечивает равномерный прогрев выпечки и мясных блюд. В стекле можно охлаждать и замораживать пищу, такие емкости подходят для микроволновок. Материал выдерживает большой перепад температуры, его трудно поцарапать абразивами при чистке, при этом стекло остается безопасным.

Толстые прочные стенки не дают остывать приготовленной пище. Горячие рыбные или мясные пироги, слоеные запеканки выглядят особенно привлекательно и аппетитно через прозрачное стекло. К сожалению, материал, как и керамика, боится сильных ударов. Считается, что посуда, изготовленная из специального закаленного стекла, не бьется, но это не так. Падение на пол превратит емкость в осколки.

Силиконовые изделия для запекания

Самый современный вид формочек в арсенале домохозяйки, но они уже успели завоевать благосклонность своим ярким дизайном, необычностью форм, к тому же они недорогие по цене. Пластичность материала позволяет придать емкостям любую конфигурацию, размер и цвет. Мягкий, приятный на ощупь, медицинский силикон выдерживает перепады температуры от -50º до +240º С и остается безопасным и в морозилке, и при нагревании в духовке. Емкости легко моются, не царапаются, быстро сохнут.

Не требуют предварительной обработки или смазывания. Но в описании производитель советует обработать тару единственный раз перед первой выпечкой. Использование: Нужно выложить тесто, запечь, а затем просто вывернуть наизнанку бортики силикона. Большой корж или миниатюрный кекс легко извлекается, остается целым и невредимым.

Качественный материал не ржавеет, не ломается, не вступает в химическую реакцию с агрессивными пищевыми веществами. Недостатком считается чрезмерную мягкость материала. Такие емкости сначала устанавливаются на ровный противень, только потом заполняются тестом, овощами или мясом. После окончания выпечки следует дождаться охлаждения пирога, иначе рискуете не удержать мягкую формочку вместе с содержимым.

По рекомендации производителей, для продления срока службы используйте силиконовую тару только по назначению. Не оставляйте около открытого огня или на электрической конфорке, не чистите металлической губкой или абразивным порошком, не разрезайте выпечку прямо в форме.

Бумажные изделия

Подойдут для приготовления штучных кексов, маффинов, капкейков. Для пасхальных куличей продаются небольшие, но высокие бумажные изделия. Изготавливается недорогая тара из плотной бумаги, картона или из фольги. Основное достоинство таких емкостей состоит в том, что после использования ее не надо мыть, да и место для хранения она не требует. Вытащите выпечку, отогнув или разорвав бортики, и выбросите использованную тару в мусорное ведро. Недостаток одноразовой модели из бумаги — необходимость постоянно ее покупать.

Форма изделия

Помимо функциональности, нужно учитывать форму емкости для запекания. Для духовки производители выпускают следующие варианты:

  • круглые чаши применяются для выпечки пирогов с начинкой или отдельных элементов торта. Чаще всего они изготавливается из металла, но бывают и стеклянные, и керамические;
  • классический прямоугольный кухонный поддон изготавливается из чугуна, стали, алюминия, стекла, силикона. Он устойчив, а большой объем позволит запечь курицу с овощами сразу на всю семью;
  • овальная прозрачные изделия подходят для запеканок, слоеных пирогов, овощных рагу, в них можно хранить пищу в морозильной камере ;
  • нестандартная — в основном используется под определенные блюда. Модели в виде керамических горшочков используются для готовки порционного мяса или овощей, при этом имеющаяся крышечка сохраняет вкус и насыщенность блюда. В небольших, бумажных или силиконовых, округлых чашах выпекаются миниатюрные кексы.

Тара для запекания также отличается по размеру. Большая и объемная подойдет для кафе и ресторанов или для праздничного стола большой семьи. В средних и маленьких емкостях можно приготовить ужин на семью из 3-4 человек. Выделяют следующие стандартные размеры диаметров:

  • 18 см;
  • 20 см;
  • 25 см;
  • 28 см;
  • 34 см.

Помимо диаметра, формы могут различаться по объему, наиболее распространенные:

  • 0,2 л;
  • 0,5 л;
  • 0,9 л;
  • 1,3 л;
  • 2 л.

На самом деле все разделения достаточны условны, и в большинстве случаев можно использовать любую имеющуюся форму. Каждый производитель предлагает свою оригинальную продукцию, не существует определенного стандарта. Модели, схожие по объему или размерам, могут отличаться удобством, например наличие или отсутствие ручек, монолитность модели, высота бортиков, важная для приготовления бисквитов.

Совет. Выбирайте размер, форму, цвет и конфигурацию посуды для выпечки именно для тех блюд, которые чаще всего будете готовить. Но лучшим вариантом будет иметь коллекцию из нескольких видов изделий.

ПАРАМЕТРAttribute AFF002 Rondell Mocco&Latte RDF-442 Taller TR-6306
ВЫСОТА(см)464
ДИАМЕТР (см)222626
МАТЕРИАЛстальсталь, стеклосталь, силикон
СРЕДНЯЯ ЦЕНА (руб)1081290706

Attribute AFF002

Круглая модель черного цвета изготовлена из прочной нержавеющей стали. Стенки с антипригарным покрытием не нужно посыпать мукой или сухарями перед выпечкой, тесто не пригорит. А также емкость подойдет для рагу, запеканок. Чаша легко моется вручную без металлических щеток или в посудомоечной машине, ее можно заказать онлайн.

Attribute AFF002

Достоинства:

  • защитное покрытие;
  • бюджетная цена.

Недостатки:

  • тонкие стенки.

Rondell Mocco&Latte RDF-442

Круглая модель известного бренда состоит из двух частей. Разъемные стальные бортики с защитным слоем можно открыть и достать корж, не повредив выпечку. Дно выполнено из закаленного стекла, которое легко моется и к нему не прилипает тесто в процессе готовки.

Толщина стенок составляет 0,4 мм, вес изделия 0,95 кг. Так как стенки чаши разъемные, то и выпекать в ней стоит только мучные изделия или запеканки. Легко моется в посудомоечной машине.

Rondell Mocco&Latte RDF-442

Достоинства:

  • выпечка не пригорает;
  • разъемные стенки и съемное дно.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • нельзя заменить силиконовую прокладку на дне формы.

Taller TR-6306

Круглая стальная чаша из высококачественного металла имеет шоколадный цвет и плавные линии. Средний диаметр тары подойдет для выпекания пирогов, бисквита, мясных и рыбных блюд. Внутренние стенки с антипригарным покрытием, не требуют дополнительного смазывания маслом перед готовкой.

Брендовая посуда имеет две несъемные силиконовые противоскользящие ручки, которые выдерживают температуру до +220ºС. Можно мыть в посудомоечной машине, или вручную, без применения абразивного порошка.

Taller TR-6306

Достоинства:

  • монолитная емкость;
  • толстые стенки;
  • нескользящие и не нагревающиеся ручки;
  • защитный слой.

Недостатки:

Рейтинг качественной стеклянной посуды для выпечки

ПАРАМЕТРLuminarc Smart Cuisine N3083 Pyrex 216 Pyrex 239B000
ОБЪЕМ (л)-2.53.7
ДЛИНА*ШИРИНА*ВЫСОТА
(см)
32*20*728*20*840*28*6
МАТЕРИАЛстеклостеклостекло
СРЕДНЯЯ ЦЕНА (руб)459600810

Luminarc Smart Cuisine N3083

Овальная емкость из белого матового стекла подойдет рыбных, мясных и овощных блюд. Изящная вытянутая форма украсит праздничный стол.

Безопасный износостойкий материал не царапается, за ним легко ухаживать. Изогнутые края имитируют ручки, с их помощью удобно доставать из духовки или поместить в СВЧ. Разнообразные товары французского производства можно изучить в интернет- магазине и купить дешевле, чем в рознице.

Luminarc Smart Cuisine N3083

Достоинства:

  • красивая, удобная тара;
  • безопасный материал;
  • небольшой вес.

Недостатки:

Pyrex 216

Толстостенная посуда удобного размера с высокими бортиками подойдет для приготовления в духовке пирогов, запеканок, овощных и рыбных блюд. Стекло поддается легкой очистке, его можно мыть в посудомойке.

Емкость с ручками и пластиковой крышкой, которая сохранит пищу свежей и защитит ее от посторонних запахов. В дальнейшем возможно разогреть еду в микроволновке.

Большой выбор моделей этого бренда можно сравнить и приобрести на сайте Aliexpress.

Pyrex 216

Достоинства:

  • удобная тара;
  • легко мыть;
  • пластиковая крышка.

Недостатки:

  • хрупкий материал боится ударов.

Pyrex 239B000

В прозрачном прямоугольном поддоне можно запекать слоеные овощные блюда, лазанью, сладкие и мясные пироги. Толстостенное стекло хорошо переносит высокую температуру и заморозку. Имеются две удобные ручки для переноса емкости.

Вес посуды из стекла составляет 1,94 кг, ее можно мыть вручную с применением чистящего порошка, так как материал устойчив к царапинам. Такую тара подойдет для приготовления в печи СВЧ.

Pyrex 239B000

Достоинства:

  • экологичный безопасный материал;
  • выдерживает широкий диапазон температур.

Недостатки:

  • большой вес;
  • хрупкий материал.

Рейтинг популярных силиконовых форм для запекания

ПАРАМЕТРNadoba Mila 762016 Regent 93-SI-FO-05Nadoba Mila 762019
ОСОБЕННОСТИдля 6 изделий для выпечкидля одного кекса
ДЛИНА*ШИРИНА*ВЫСОТА
(см)
30*18*525*628*24*10
МАТЕРИАЛсиликонсиликонсиликон
СРЕДНЯЯ ЦЕНА(руб)559582750

Nadoba Míla 762019

Тара изготовлена из жаростойкого высокопрочного силикона для одного кекса. Специальная центральная выемка помогает тяжелому тесту хорошо пропекаться. Рифленое дно придает выпечке красивый рельеф. Кекс легко вынимается и не пригорает. Тару можно использовать для нагревания в микроволновой печи.

Материал, имеющий немецкий стандарт качества, легко моется и хранится в сложенном виде, не теряя прежней формы. Удобные боковые ручки не скользят и помогают вытащить чашу из духовки.

Nadoba Míla 762019

Достоинства:

  • высококачественный силикон;
  • не требует смазывания.

Недостатки:

  • требует твердого основания в духовке;
  • высокая цена.

Regent 93-SI-FO-05

Легкая круглая тара с высокими бортиками подойдет для выпечки бисквитных коржей. Выпечка не пригорает, а форма не требует особого ухода. Легко моется с обычным моющим средством или в посудомойке.

В дополнение к силиконовой чаше для устойчивости прилагается металлический каркас. Он имеет две ручки, которые позволяют поставить тесто в духовку. Удобную модель можно заказать онлайн прямо из Китая.

Regent 93-SI-FO-05

Достоинства:

  • качественный безопасный материал;
  • стальной каркас.

Недостатки:

  • нельзя резать выпечку прямо в форме.

Nadoba Míla для круглых маффинов 762016

Красная силиконовая прямоугольная тара имеет порционные углубления для маленьких маффинов, поэтому можно одновременно выпекать партию по шесть штук. Жаропрочный материал выдерживает температуру от 40ºС до 230ºС. За высокопрочным силиконом легко ухаживать, можно мыть в посудомоечной машине.

Nadoba Míla для круглых маффинов 762016

Достоинства:

  • легкий уход;
  • устойчивая тара.

Недостатки:

  • мягкий материал;
  • небольшой выход продукции за единицу времени.

Рейтинг качественных керамических изделий для выпечки

ПАРАМЕТРMillimi 826267 Attribute Vintage Black AFC107 Attribute Verde ABK106
ВЕС (кг)1.11.32.5
ДЛИНА*ШИРИНА*ВЫСОТА
(см)
27*23*527*16*639*24*8
МАТЕРИАЛкерамикакерамикакерамика
СРЕДНЯЯ ЦЕНА (руб)7504941070

Attribute Verde ABK106

Большая овальная керамическая емкость подойдет для мяса, рыбы, пирогов, запеканок. Нежная роспись стенок и дна придает ей торжественный вид. По мнению покупателей, мясной рулет или красная рыба в такой посуде прямо из духовки украсит праздничный стол.

Керамика — натуральный материал, толстые стенки и дно равномерно прогреваются и придают блюду вкус и аромат. Имеются две ручки, чтобы без труда вытащить поддон. Все изделие покрыто глазурью, которая не дает пригорать пище и облегчает ежедневный уход.

Attribute Verde ABK106

Достоинства:

  • привлекательный вид;
  • можно мыть в посудомойке.

Недостатки:

  • большой вес;
  • хрупкость материала;
  • высокая цена.

Attribute Vintage Black AFC107

Овальная черно-белая посуда, российского производства, изготовлена из высококачественной керамики. Имеет толстые стенки и дно для равномерной готовки мясных и рыбных пирогов, овощных запеканок, фруктовых десертов.

Классическая посуда имеет удобные ручки. Изделие покрыто гладкой глазурью, которая облегчает очищение поверхности от остатков пищи как вручную, так и в посудомойке.

Attribute Vintage Black AFC107

Достоинства:

  • красивый вид изделия;
  • легко моется;
  • недорогая модель.

Недостатки:

  • хрупкий материал.

Millimi 826267

Белое квадратное изделие китайского производства, подойдет для выпечки разных пирогов, приготовления овощных блюд и порционного мяса. Качественная керамика безопасна при нагревании, долго держит тепло, после остывания ее можно поместить в холодильник. Гладкие высокие стенки тары легко моются, и не дают выпечке пригорать.

Millimi 826267

Достоинства:

  • удобная форма.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • материал ломается от ударов.

Небольшие секреты помогут вам избежать ошибок при выборе:

  1. Тара со съемным дном и разъемными стенками удобна, но со временем может начать протекать. Монолитные емкости требуют предварительной обработки или дополнительной прослойки пергаментом, но более долговечны.
  2. Не покупайте дешевые, тонкостенные металлические модели. Они быстро деформируются от высокой температуры, внутренний слой прогорает, и выпечка начинает прилипать.
  3. Не используйте силиконовые чаши для пирогов с начинками. Нижняя часть в таких емкостях плохо пропекается.
  4. При готовке в посуде с антипригарным покрытием лучше использовать деревянные или силиконовые лопаточки, чтобы не поцарапать защитный слой.
  5. Выбирая емкость для выпечки коржей, обратите внимание на бортики. Для бисквитов их высота должна быть 5-6 см. Пицца хорошо пропекается в посуде с бортиками 1-2 см.
  6. Универсальной формы не существует. Для приготовления разных блюд выбирайте разную посуду.
Правильное использование домашней духовки для выпечки макарон

Я написал этот пост о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон, потому что я обнаружил, что не было много информации о том, как правильно использовать духовку home при выпечке макарон. В отличие от просторных и прочных коммерческих духовок с равномерным распределением тепла, домашние духовки могут быть темпераментными и, кажется, требуют много заботы.

Для любого домашнего пекаря очень важно хорошо знать свою духовку, чтобы добиться успеха с по любому рецепту .Вам нужно будет поэкспериментировать с различными условиями выпечки, такими как положение решетки, температура и время выпекания, чтобы найти оптимальные условия для успешного выпекания. Когда ты научишься доверять своей духовке, она тебе ответит ♥

Когда я начал делать макарон, меня больше беспокоило развитие ножек и просто то, чтобы макарон действительно выглядел как макарон. Что и говорить, тогда я не был особо разборчивым. Но по мере того, как я выпекал их больше, я понял, что все недостатки, такие как полые раковины, хрустящая корочка и т. Д.действительно проявит себя во внешнем виде. Другими словами, вы, по сути, показываете миру все недостатки своего макарона просто его визуальным представлением. Я начал требовать большего совершенства от этих маленьких сладостей.

Даже если вы неукоснительно следуете рецепту макарон, вы все равно можете получить уродливые или недоразвитые макароны просто потому, что вы неправильно использовали духовку. Почти во всех рецептах, которые я встречал, предписывается выпекать только в определенное время и при определенной температуре на средней решетке.Это сводило меня с ума, когда я получал слишком коричневые или недостаточно приготовленные макароны. Это побудило меня поэкспериментировать с духовкой, чтобы приготовить макароны как следует.

Я не утверждаю, что могу предложить вам точное решение, потому что все печи разные. Каждый пекарь должен хорошо знать свою печь. В этом посте рассказывается о различных способах настройки духовки для совершенствования процесса выпечки. Возможно, вам придется использовать комбинацию этих настроек для достижения желаемых результатов в зависимости от вашей ситуации.

Все приведенные ниже сценарии относятся к среднему времени выпекания, температуре и положению решетки для двух приведенных ниже методов:
♥ ФРАНЦУЗСКИЙ метод: 320 F в течение 12-14 минут на средней решетке ♥
♥ ИТАЛЬЯНСКИЙ метод: 260 F на 20-22 минуты на средней стойке ♥

Обращаем ваше внимание, что в этом посте есть партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

♥ Время и температура выпекания

Макароны могут быть слишком пропечены / недовыпечены, а развитие ножек может быть чрезмерно или недоразвито, если время выпечки или температура не согласованы должным образом.Для пережженной ракушки или чрезмерно развитой ножки температура, вероятно, слишком высокая, из-за чего она запекается слишком быстро. Вы также обнаружите, что ноги, которые быстро развиваются и вылетают наружу, также становятся жертвами чрезмерного складывания и чрезмерно высоких температур в духовке. Высокая температура заставляет ноги развиваться слишком быстро, и им некуда идти, кроме как вверх и наружу. С другой стороны, недостаточно запеченные ракушки и недостаточно развитые ножки (а не недостаток ножек из-за неправильной техники складывания, просто недоразвитие) не могут полностью раскрыть свой потенциал, когда температура в духовке недостаточно высока.

Научитесь регулировать температуру в духовке. Чтобы компенсировать установленную температуру, вам также потребуется изменить время выпекания и наоборот. При повышении температуры время выпекания следует уменьшить. Для понижения температуры время выпекания следует увеличить. Однако запекание при более низких температурах может иногда приводить к недоварке скорлупы, а выпечка при более высоких температурах может привести к потемнению скорлупы. В этом случае попробуйте отрегулировать положение стойки, как описано в следующем разделе.

Зависимость времени выпечки и температуры

Зависимость времени выпечки макарона и температуры
↑ Повышение температуры - ↓ время уменьшения
↓ Уменьшение температуры - ↑ время увеличения

В качестве отправной точки для каждого увеличения или уменьшения на 25 F компенсируйте изменением времени выпекания в обратном направлении на 2-3 минуты.

Некоторая рекомендуемая температура и время выпечки

350 F в течение 10 минут - подходит для просторных больших печей
325 F в течение 12-14 минут - стандартная отправная точка для моего рецепта
300 F в течение 16-18 минут
275 F в течение 18-20 минут - подходит для небольших духовок с небольшими отделениями

Эти температуры указаны для обычных духовок без настройки конвекции.Обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании режима конвекции.

♥ Положение решетки

Средняя полка часто является положением по умолчанию в любой духовке. Он идеально подходит для большинства продуктов, так как позволяет горячему воздуху равномерно циркулировать вокруг продуктов, что приводит к сбалансированному распределению тепла. В большинстве рецептов макароны рекомендуется выпекать на средней полке. Однако вам может потребоваться отрегулировать это в зависимости от того, откуда исходит ваш источник тепла, и от ваших личных проблем.

Поджаривание верхней части скорлупы из-за источника тепла жаровни от ВЕРХНИХ духовки без конвекционного вентилятора: Если верхняя часть ваших макарон подрумянивается слишком быстро до того, как середина полностью приготовлена, попробуйте переместить макароны на нижнюю решетку, пока ноги развиваются. Затем поставьте пустой противень на решетку над раковинами, чтобы защитить их от тепла.

Ракушки поджариваются на дне из-за источника тепла от открытого элемента для выпечки в нижней части духовки без конвекционного вентилятора: Если ваши макароны поджариваются на дне до того, как центр полностью готовится, попробуйте переместить макароны на более высокую решетку ,Если это само по себе не помогает, вы можете попробовать добавить дополнительный лоток непосредственно под текущим лотком, чтобы он не нагрелся слишком быстро.

Конвекция по сравнению с истинной конвекцией

Обычная конвекционная печь оснащена вентилятором, который помогает распределять воздух по духовке. «Настоящая конвекция» (также известная как европейская конвекция или конвекция от третьего элемента) использует дополнительный нагревательный элемент за вентилятором для подачи нагретого воздуха к вашей посуде. Этот метод обеспечивает более равномерное распределение тепла и лучшие результаты выпечки.

Использование конвекционного вентилятора

Я недавно перешел на конвекционный вентилятор, так как обнаружил, что температура остается постоянной на протяжении всего процесса выпечки с отклонением всего в 5 градусов. Вентилятор помогает более равномерно распределять тепло по всей камере духового шкафа, так что вы даже можете испечь несколько противней одновременно. Тепло, достигающее ваших макарон, может быть увеличено, и вам может потребоваться уменьшить температуру или время выпекания. В качестве отправной точки обычно рекомендуется снизить температуру на 25 F при использовании режима конвекции.

С другой стороны, некоторые пекари могут обнаружить, что их конвекционный вентилятор слишком мощный, что приводит к перекосу скорлуп макарон. Вы можете включить конвекционное приготовление во второй половине периода выпекания, так как в этот момент ваши раковины будут прочнее, чем когда они были влажными. Если это не помогает, возможно, вам придется вообще отказаться от использования вентилятора.

Тем не менее, при использовании домашней духовки для выпечки макарон конвекционный вентилятор не нужен.Это хороший дополнительный бонус, позволяющий равномерно и равномерно распределять тепло. Вы все еще можете добиться этого, используя другие настройки для выпечки и надлежащие теплопроводящие кухонные инструменты, которые будут описаны ниже.

Метод горячего подогрева

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с использованием метода медленного и постоянного температурного режима, попробуйте метод горячего подогрева. Увеличьте температуру духовки на 50 градусов выше обычной температуры выпечки во время предварительного разогрева. Как только она достигнет этой температуры и вы будете готовы запекать, уменьшите ее до обычной температуры выпечки, как только поместите внутрь противни.Вам нужно будет компенсировать это повышение температуры, выпекая его более короткое время.

Этот метод позволяет ракушкам развить ступни под воздействием первоначального сильного тепла, но позволяет им закончить работу при более низкой температуре, чтобы избежать потемнения и перегорания. Вы должны быть осторожны с этим, поскольку домашние печи могут переключаться между горячим и холодным, прежде чем она когда-либо достигнет желаемой температуры, поэтому регулировка температуры в середине процесса выпечки может не изменить температуру, как вы надеялись.Прочтите этот пост о поиске постоянной температуры духовки.

Уменьшите влажность в духовке

В книге Пьера Эрма о макаронах он советует открывать дверцу духовки ближе к концу времени выпечки, после того как ножки стали выпускать пар. Лично мне никогда не приходилось этого делать. Я редко открываю духовку или переворачиваю противни, потому что я предпочитаю держать дверцу духовки закрытой, чтобы нагрев оставался постоянным, но если это беспокоит вас, вы также можете держать дверцу духовки приоткрытой на все время или на некоторое время. время выпекания, подставив деревянную ложку между дверцей.Вам нужно будет компенсировать потерю тепла, увеличив температуру духовки.

Всегда предварительно нагревайте духовку и используйте термометр для духовки.

Всегда предварительно нагревайте духовку до правильной температуры, прежде чем помещать в нее противни. Поместите внешний термометр в духовку, чтобы убедиться, что температура правильная. Многие пекари предполагают, что их духовки имеют правильную температуру, хотя на самом деле она повышалась или понижалась в процессе выпечки без их ведома.

Вам не понадобится модный термометр, достаточно простого подвесного термометра, такого как этот. Мне нравится, что он маленький и экономит место, потому что его можно зацепить за верхний лоток. Знаете ли вы, что температура в начальный период предварительного нагрева наиболее нестабильна? Прочтите мой другой пост о поддержании постоянной температуры в духовке.

Определите горячие точки в вашей духовке:

Если вы получаете неравномерный результат на одном и том же противне с макаронами - некоторые из них более коричневые, чем другие, или некоторые недостаточно запечены - вы можете столкнуться с проблемой горячих точек в ваша духовка.Не кладите макароны в эти области и поворачивайте противень во время выпекания, чтобы добиться более равномерного распределения тепла.

Отличный способ определить горячие точки в духовке - испечь несколько ломтиков белого хлеба на противне, пока он не станет коричневым. Затем вы можете увидеть, все ли они подрумянились с одинаковой скоростью или некоторые из них более коричневые, чем другие.

Выпекайте по одной партии за раз:

Я не рекомендую готовить сразу несколько противней до тех пор, пока вы не найдете в духовке оптимальные условия для выпечки идеальной партии.А до тех пор вам будет сложно определить, почему ваши макароны не выпеклись. Когда вы выпекаете сразу несколько партий в небольшой домашней духовке, иногда тепло не может быть равномерно распределено по всем раковинам одновременно. Кроме того, если вы выпекаете на разных противнях, вы заставляете макароны располагаться ближе или дальше от источника тепла, чем вам хотелось бы. Хотя это не рекомендуется для начинающих пекарей макарон, при выпечке нескольких партий одновременно попробуйте: чередовать противни в середине времени выпечки или выпекать 2 противня на одной решетке, а не на разных решетках.Если у вас настоящая конвекционная духовка, приготовление нескольких противней может быть проще с настройкой конвекции.

То же тесто, но два разных результата! Если ваша техника складывания правильная и у вас крепкое безе, вы все равно можете получить пустоты, если ваша температура недостаточно высока или время приготовления недостаточно велико. Полностью застывшую скорлупу выпекали в печи с циклическим циклом при 300-325 ° F в течение 14 минут. Полый не реализовал весь свой потенциал в качестве темп. колебался между 275-300 в течение того же времени.Читатели часто спрашивают, какую температуру использовать для макарон, я бы сказал, начните с 320 и оттуда отрегулируйте в соответствии с тем, что вам подходит.

Избегайте пустот

Полые скорлупы макарон являются результатом плохого приготовления теста и недостаточного распределения тепла во время выпечки. Чтобы бороться с последними, используйте хорошее теплопроводное оборудование и увеличьте температуру или время выпечки.

Убедитесь, что ваша форма для выпечки проводит достаточно тепла к скорлупе макарон, чтобы помочь ей подняться.Мне нравится использовать эти алюминизированные стальные диски без обода, потому что они равномерно отводят тепло и обеспечивают хороший воздушный поток. Кроме того, он очень прочный и плохо сгибается, поэтому макароны не могут перекоситься.

Способом стимулировать передачу тепла от сковороды к макаронам является использование пергаментной бумаги или тефлоновых листов вместо силиконовых матов. Мне нравятся силиконовые коврики, потому что они не дают макаронам растекаться. Я использую только марки Silpat, потому что они гарантированно изготовлены из пищевых материалов и хорошо проводят тепло.

Наконец, чтобы поддерживать постоянную температуру внутри духовки, попробуйте держать камень для пиццы внутри духовки на нижней полке от макарон. Я написал целое руководство о том, как предотвратить появление пустых макарон, если вам интересно узнать об этом больше.

Сводка по устранению проблем с макаронами из-за условий печи

(полное устранение неполадок с макаронами здесь):

• Верх скорлупы подрумянивается:
- отойдите подальше от источника тепла
- уменьшите температуру, увеличьте время
- экранировать макароны с пустым противнем на решетке над

• Дно скорлупы подрумянивается:
- отодвиньте подальше от источника тепла
- уменьшите температуру, увеличьте время
- добавьте двойную сковороду на дно

• Скорлупа недоварена или ножки недостаточно проработано:
- переместитесь ближе к источнику тепла
- увеличьте время выпекания
- увеличьте температуру

• Скорлупа переварена / высохла или ножки слишком развиты:
- дайте макаронам созреть через 24 часа или более после заполнения
- смажьте дно скорлупы сиропом или молоком с таким же вкусом
- в следующий раз убавьте огонь или отойдите от источника тепла
- прекратите взбивать яичные белки один раз он достигает жестких пиков

• Оболочка однобокая:
- избегайте использования конвекционного вентилятора, если это виноват
- избегайте использования вентилятора, ударяя непосредственно по макаронам, пока не образуется кожица
- используйте вентилятор вытяжки, чтобы высохнуть макароны с трубками
- подумайте об использовании силпата вместо пергаментной бумаги
- неправильная техника укладки трубок

• Несоответствие в одной партии:
- выявите горячие точки в духовке
- выпекайте только один противень, пока не найдете оптимальное время / температура выпекания
- для противней, запекаемых на разных решетках, чередуйте противни на полпути во время выпечки
- убедитесь, что тесто полностью залито, перед тем, как выложить трубку

Я надеюсь, что этот пост о том, как правильно использовать домашнюю духовку для выпечки макарон.Дай мне знать, как прошло твое. Удачной Вам выпечки!

XOXO,
Mimi

Примечание: этот пост был первоначально опубликован 1 октября 2014 года.

.

Как приготовить лосось | BBC Good Food

Лосось - это самая легкая в приготовлении рыба - куски филе, как правило, относительно толстые, и это делает их достаточно прочными, чтобы их можно было перемещать и переворачивать во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба приготовится, перед подачей на стол. Вы можете купить лосося целиком (особенно выгодно в праздничные дни), гарниры из лосося (половину рыбы), большие куски филе и отдельные куски.Выберите то, что вам больше подходит.


Как приготовить лосось

Лосось можно запекать, жарить, жарить на сковороде, жарить с перемешиванием, готовить «en papillote» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Легче всего приготовить лосось в форме для запекания в духовке. Это вызывает наименьший беспорядок, а также - если это вас беспокоит - меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.

Если вы предпочитаете не использовать масло, приготовьте лосося на пару, поместив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните в фольгу или бумагу, затем запарьте или запекайте.Если вы хотите получить хрустящую кожу, обжарьте лосось кожей вниз, чтобы это произошло.


Как приготовить лосось в духовке

Порций 4

  • 4 кусочка филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового или топленого масла
  • Нарезанные травы, ломтик лимона или немного специй
  1. Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусок филе лосося маслом или сливочным маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
  2. Положите кусочки лосося в жаростойкую форму и либо накройте ее, если вы хотите, чтобы лосось оставался нежным сверху, либо не накрывайте, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
  3. Готовьте 10-15 мин. Лучший способ определить, сколько времени нужно готовить, - это рассчитать начальное время из расчета 4 минуты на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, и если вы воткнете вилку в центр, мякоть рассыпется. Постарайтесь не пережарить лосось. Он может легко высохнуть, и его нужно готовить только в центре.

5 отличных рецептов лосося

Имбирь и соевый лосось в папиллоте

Оберните лосось, чтобы запечатать все вкусовые добавки, которые вы добавляете. Когда вы разворачиваете посылки, пар будет очень ароматным.

Имбирь и соевый лосось в папиллоте


Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Осторожно приготовьте лосось в ароматизированной воде и подайте его с этим ароматным соусом на особый ужин.

Лосось-пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика


Жареный лосось с горошком, картофелем и беконом

Цельная сторона лосося является фантастическим центральным элементом обеда и прекрасной альтернативой воскресному жареному.

Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом


Лосось с зеленью и крем-фреш

Это великолепно сливочное блюдо из лосося состоит из замороженных овощей и очень быстро перемешивается.

Лосось с зеленью и крем-фреш


Тарелка с лососем на пару и овощным рисом

Быстрый ужин с хорошим эффектом при использовании пароварки.

Миска с лососем на пару и овощным рисом

Попробуйте еще больше вкусных рецептов с лососем ...

Рецепты с лососем
Рецепты пасты с лососем
Самые полезные рецепты из лосося
Рецепты с копченым лососем

Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже ...

.

Обзор лучших запеканок на 2020 год

Мы выбрали продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся, и могут получать комиссию за ссылки на этой странице. Прочтите о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в июне 2020 года.

Запеканки - это универсальный комплект - их можно использовать для приготовления супов, рагу, жаркого, соусов - список можно продолжить. Для домашнего повара очень важно хорошее блюдо.

Запеканка, подходящая для плиты и духовки и достаточно привлекательная для сервировки на столе, максимизирует практичность и сводит к минимуму мытье посуды.

Чугун может показаться дорогим вариантом, но посуда, которая прослужит десятилетия, стоит того. Что касается других материалов, мы обнаружили, что металлические или керамические запеканки с антипригарным покрытием обладают уникальными достоинствами и более экономичны.

Запеканка какого размера вам нужна?

Чтобы помочь вам выбрать подходящее блюдо для вашей семьи, эксперт по рецептам BBC Good Food Анна Гловер подскажет, какие запеканки купить для пар и семей.

Лучший размер запеканки на пару: 20см / 2.Круглая форма для запекания на 4 литра
Лучший размер формы для запекания для семьи из четырех человек: Круглая форма для запекания на 24 см / 4,2 литра

Также доступны более крупные формы для запекания, которые позволят вам накормить более четырех человек или оставить остатки для быстрого приготовления. холодильник.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие формы запеканки купить. Посетите наш раздел обзоров и ознакомьтесь с более чем 200 руководствами для покупателей, в которых вы найдете обзоры мультиварок, скороварок и многого другого.

Лучшие формы для запекания для конфорок и духовок


MasterClass 4-литровая литая алюминиевая форма для запекания

Лучшая легкая форма для запекания

Плюсы: сверхлегкий, большой объем
Минусы: пригоден для использования в духовке до 200C

На первый взгляд посуда MasterClass выглядит как чугунная кастрюля.Возьмите его в руки, и вы будете приятно удивлены его легкостью.

Он глубокий, поэтому мы рекомендуем попробовать его между полками в холодной духовке, на всякий случай, если вам нужно переставить их для приготовления.

При поджаривании куриных окорочков на антипригарном основании, которое нагревается быстро и равномерно, не наблюдалось прилипания. Он также не содержит ПФОК и БДК; хороший вариант для приготовления без химикатов.

Блюдо имеет самозакрывающуюся крышку, которая успешно поддерживает циркуляцию влаги в запеканке, которая получается нежной и толстой.

Его можно использовать в духовке при температуре до 200 ° C, поэтому при использовании в очень горячих духовках функциональность этого блюда ограничена; это один для медленного и медленного приготовления.

Однако, будучи настолько легким и подходящим для мытья в посудомоечной машине, он получает очки за общее удобство. Также предоставляется 25-летняя гарантия.


Доступен в Лейкленде (44,99 фунтов стерлингов)

Staub 2,2-литровый чугун Cocotte

Лучшая кастрюля для эстетики

Плюсы: прекрасный дизайн
Минусы: небольшая емкость для ценник

Staub Cocotte - это эффектная запеканка, на которую можно смотреть почти так же вкусно, как и на блюда, которые вы можете приготовить в ней.Если у вас есть деньги на покупку классической кастрюли для запекания, Staub - это небольшой, но идеально сформированный вариант, рассчитанный на длительный срок службы.

При ширине 24 см блюдо примерно такой же ширины, как и обычная сковорода, и достаточно компактное, чтобы сложить его в обычный шкаф.

Мы приложили четыре куриных бедра к его матовой черной поверхности для готовки и обнаружили некоторое начальное прилипание, пока мы опалили кожу даже слоем масла. Однако со временем на посуде образуется естественная антипригарная патина, и она имеет долгосрочную эффективность.

Чугун равномерно удерживает и распределяет тепло по своей поверхности. С такими высокими бортиками наша запеканка хорошо тушилась.

Маленькие пикоты под крышкой направляют всю конденсированную влагу обратно в саму запеканку. К тому же, хотя его маленькие ручки не являются термостойкими, они имеют практичную форму для захвата и пригодятся для подъема и извлечения из духовки.

Samuel Groves Овальная чугунная форма для запекания 27 см

Лучшая большая форма для запекания

Плюсы: кормит восемь человек из одной кастрюли
Минусы: тяжелый, когда пустой, очень тяжелый, когда полный

Эта чугунная форма для запекания Samuel Groves огромна - вы можете готовить одновременно до восьми человек.

Овальная форма позволяет не только готовить целые куски мяса на кости или очень большую курицу, но и готовить внутри нее буханки хлеба.

Имея диаметр 27 см в самом широком месте, он все равно поместится в стандартной духовке. Крышка плотно прилегает благодаря своему весу, поэтому хлеб, такой как закваска, который изначально требует удержания пара внутри, чтобы предотвратить слишком раннее образование корки, будет хорошо приготовлен внутри.

С небольшим количеством масла мы не заметили прилипания при поджаривании мяса или жарке чеснока.При правильном уходе вы можете предотвратить образование пятен на светлых формах для запекания.

Эмалированный чугун обеспечивает долговечность и, вероятно, выдержит испытание временем. Мы рекомендуем выделить место для хранения этой посуды на дне напольного шкафа, так как она очень тяжелая.


Доступно на Amazon (39,99 фунтов стерлингов)


Le Creuset signature неглубокая форма для запекания 26 см

Лучшая чугунная форма для запекания

Плюсы: привлекательный, хорошее распределение тепла и хороший диапазон формы и размеры
Минусы: Вы платите больше за бренд Le Creuset

Чугунные сковороды и тарелки Le Creuset по разнообразию цветов, форм и размеров непревзойденны.Это блюдо дорогое, но по опыту можно сказать, что продукция бренда выдерживает испытание временем и результаты приготовления превосходны.

Благодаря эффективному распределению тепла, эти сковороды не требуют большого количества масла по сравнению с чугунными чугунами других марок, и при длительном использовании на них образуется естественная патина, которая помогает сохранять антипригарные свойства.

Мы выбрали эту неглубокую сковороду для тех случаев, когда глубокая сковорода просто не подходит - например, сливочные ризотто, фрикадельки в томатном соусе или рыбный карри. Речь идет о площади поверхности, а не о глубине, и это также будет отличным вариантом для рисового плова, запеканки и запекания целой курицы.

Достаточно большой, чтобы приготовить на шестерых, это та форма запеканки, которую вы с нетерпением ждете, когда будете приносить на стол, плюс на нее предоставляется пожизненная гарантия.

M&S 5-литровая алюминиевая кастрюля

Лучшая форма для запекания для легкого порционного приготовления

Плюсы: практичные ручки для легкого подъема
Минусы: неплотно закрывающаяся крышка

Если, Как и мы, вы любите готовить партиями или готовить еду для полного стола, эта 5-литровая литая алюминиевая форма для запекания от M&S - это функциональный вариант.

Нам особенно нравится цена. За менее чем 50 фунтов стерлингов это легкая альтернатива традиционным чугунным вариантам, которые могут стать чрезвычайно тяжелыми при заполнении. Две широкие ручки практичного размера позволяют легко поднимать и вынимать духовку. Сохраняет температуру до 240С, хорошо переносит горячие духовки.

Имеет большое практичное дно, которое быстро нагревается на индукционной плите. За один раз можно равномерно подрумянить восемь куриных грудок по его антипригарной поверхности - мы не обнаружили никаких признаков прилипания.

Крышка этого блюда плоская, поэтому она не увеличивает общую высоту сковороды - хорошо для небольших духовок. Уплотнение относительно неплотное, поэтому мы рекомендуем заполнять его только на две трети, чтобы жидкость не переполнялась.

Когда дело дошло до чистки, мы смогли стереть все остатки влажной тканью, а затем быстро промыть их горячей мыльной водой. Его также можно мыть в посудомоечной машине.


Можно приобрести в Marks and Spencer (£ 49,50)


GreenPan 5.Легковес на 3 литра

Лучшая форма для запекания, не содержащая химикатов

Плюсы: Форма для запекания без PFA, PFOA, свинца и кадмия
Минусы: дорого

Если приготовление пищи без химикатов является для вас решающим фактором, GreenPan Featherweight - это высокоэффективная, нетоксичная альтернатива традиционной кастрюле с антипригарным покрытием.

Он большой. Емкость 5,3 литра позволяет с комфортом накормить восемь голодных ртов за один присест. Вы можете поджарить 12 куриных грудок за раз, не опасаясь прилипания.

Как следует из названия, он легкий. Несмотря на свой размер и традиционную конструкцию из темного чугуна, она весит меньше, чем обычная сковорода, когда она пуста, поэтому нет проблем с подъемом, когда она полная.

Две изготовленные на заказ силиконовые накладки плотно прилегают к ручкам формы, хотя, если вы перемещаете сковороду между двумя противнями, мы рекомендуем использовать перчатки для духового шкафа для дополнительной защиты рук и запястий от горячего металла.

Нас также впечатлила плотно прилегающая крышка формы для запекания, которая не соскальзывала даже при ударах или толчках на загруженных кухнях.

Минусом может стать цена блюда. При цене более 100 фунтов стерлингов вы не получите «долговечности» чугунного котла. Но, учитывая его нетоксичные свойства, GreenPan представляет собой отличную запеканку.


Доступно на Amazon (129,99 фунтов стерлингов)

Чугунная форма для запекания VonShef объемом 3,8 литра

Лучшая бюджетная форма для запекания

Плюсы: прочная чугунная конструкция
Минусы: маленький размер ограничивает то, сколько вы можете приготовить за один раз

Подобно Staub, это небольшое и весомое дополнение к кухонному шкафу со сковородой, но с более современным дизайном и ощущением.Оба имеют чугунную конструкцию, которая, как известно, эффективно удерживает и отводит тепло.

Высокие борта придают этому блюду большую глубину и нейтрализуют его небольшие размеры - всего 25 см в ширину. Пожалуй, одно из главных отличий этих блюд - цена. VonShef стоит менее 40 фунтов стерлингов, и за это вы получаете прочную посуду на всю жизнь.

Это не самая большая форма для запекания, но вы могли бы получить четыре блюда из ее емкости - отличный вариант для отдельных лиц или пар, которым требуется экономичная форма для запекания для плиты и духовки.


Доступно в VonShef (34,99 фунтов стерлингов)

Лучшие рецепты запеканок для пар и семей

Эксперт по кулинарии BBC Good Food Анна Гловер делится своими советами и любимыми рецептами запеканок, которые можно приготовить дома.

Рецепты запеканок на двоих

Совет: Вы можете приготовить порцию чего-нибудь в форме для запекания и разложить по порциям для морозильной камеры. Медленное приготовление и тушение иногда отнимают немного больше времени, поэтому приготовление 4–6 порций может защитить вашу морозильную камеру в будущем.Иногда вам просто нужно что-то на двоих - вот некоторые из наших любимых рецептов для двоих, которые можно приготовить в запеканке.


Колбасная запеканка и чесночный хлеб быстрого приготовления

Это отличный ужин на двоих. Обжаренные сосиски в томатно-бобовом соусе. Для этого рецепта идеально подходит сковорода для запекания - ее нужно накрывать на время приготовления, чтобы помидоры превратились в густой соус, которым покрываются сосиски.

Запеканка с колбасой и рецепт чесночного хлеба быстрого приготовления


Простое тушеное мясо из рыбы

Простое тушеное мясо из рыбы всегда лучше всего подавать свежим - здесь все готовится вместе в запеканке, поэтому рыба в течение всего процесса приготовления равномерно нагревается, чтобы она стала восхитительно слоистой и нежной.

Простой рецепт тушеной рыбы

Easy caponata

Толстое дно формы для запекания означает, что вы можете равномерно карамелизировать лук без подгорания, идеально подходит для этого легкого рагу из капонаты, где баклажаны и лук готовятся до золотистого цвета, а затем тушатся в томатный соус с большим количеством базилика и ярких каперсов.

Простой рецепт капонаты

Рагу из баранины и абрикоса

Это рагу из баранины ароматно ближневосточными специями, приправлено сладкими абрикосами и начинено нежной бараниной, которую поджарили перед тем, как снова добавить в сковороду.Запеканка отлично подходит для карамелизации и обжаривания кусков мяса. Весь этот мясной вкус не теряется на сковороде, так как он сохраняется в соусе, не пригорая на дне сковороды, что придает соусу отчетливую горечь.

Рецепт рагу из баранины и абрикоса

Тушеная говядина с лемонграссом и лапшой

Медленно приготовленная говядина идеально подходит для запеканки - в этом рецепте используются лемонграсс, перец чили, пять специй и соя для придания вкуса говядине, приготовленной с закрывайте крышкой более часа на слабом огне, пока не развалится.

Рецепт тушеной говядины с лемонграссом

Рецепты запеканок для семей из четырех человек

Рагу из помидоров и хариссы с клецками

Тушеное мясо и клецки отлично подходят для запекания, так как их можно переносить с плиты в духовку, не меняя посуду , Попробуйте это пряное овощное рагу с сырными клецками.

Рецепт рагу из помидоров и хариссы


Куриная запеканка в одной кастрюле

Ужин в одной кастрюле с запеканкой становится настолько легким, что вы можете жарить, затем готовить на медленном огне или варить на медленном огне.Попробуйте это весеннее куриное тушеное мясо с морковью, горчицей и большим количеством зелени.

Рецепт куриной запеканки в одной кастрюле

Мексиканское тушеное мясо с курицей

Тушеная курица в насыщенном, приправленном соусе станет любимым блюдом всей семьи. Перед тем, как измельчить, куриные бедра тушат в соусе. Для этого отлично подойдет запеканка, так как дно равномерно нагревается, что помогает курице готовиться равномерно.

Рецепт мексиканского тушеного мяса с курицей


Курица и чоризо джамбалая

Блюда из риса отлично подходят для запеканок, поскольку ровный нагрев и прочная крышка помогают рису готовиться идеально и равномерно, без риска подгорания зерен на дне сковороды или ловля.Вместо этого попробуйте этот рецепт, вдохновленный Каджуном, или плов.

Рецепт джамбалаи с курицей и чоризо

Простая похлебка из морепродуктов

Простая похлебка из морепродуктов становится немного особенной в запеканке, поскольку лук и бекон готовятся до хрустящей корочки, а затем рыба и сливочный соус готовятся мягко, поэтому морепродукты слегка пашот, а сливки не расслаиваются.

Простой рецепт супа из морепродуктов

Как мы тестировали формы для запекания

Мы рассмотрели репрезентативный ассортимент кастрюль для запекания и оценили их по следующим критериям:

Прочность: запеканка, которая может выдержать определенное количество износа.
Универсальность: нам нужна была сковорода, которая соответствовала бы как минимум трем из следующих условий - подходящая для всех типов плит, духовки, сервировки, посудомоечной машины и / или микроволновой печи.
Глубина: Наличие кастрюли, достаточно глубокой, чтобы в нее можно было погрузить крупные ингредиенты, например целых цыплят, дает вам гибкость в выборе того, что вы можете приготовить.
Площадь поверхности: Когда дело доходит до подрумянивания таких ингредиентов, как куриные бедра, большая поверхность позволяет делать это равномерно.
Хорошее распределение тепла: ключ к раскрытию богатства вкуса ингредиентов.
Внешний вид: запеканки для совместного использования, так что приготовьте блюдо, которое вы с гордостью принесете на стол.
Хорошо запечатанный: мы хотели, чтобы все ароматы и влажность оставались неизменными.
Нагрев: Чем горячее блюдо, тем лучше.

Связанные обзоры

Лучшие ручные блендеры
Лучшие чайники
Лучшие пестики и ступки
Лучшие тостеры
Лучшие чаши для смешивания

Рецепты запеканок

Наши лучшие рецепты запеканок
Вегетарианские рецепты запеканок
Рецепты в одной кастрюле
Рецепты Tagine

Этот обзор последний раз обновлялся в июне 2020 г.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружение чего-либо, что изменилось в цене или доступности, свяжитесь с нами по адресу [email protected]

У вас есть надежная кастрюля для запекания? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также