Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как выпекать безе в электрической духовке с вентилятором


Идеальное безе в домашних условиях в электрической духовке🍰

Пирожные в домашних условиях - рецепты

Редактор

1

1 час 30 минут - 2 часа

5/5 (1)

В этой статье поэтапно рассматривается один из несложных рецептов приготовления безе в электрической духовке, который достаточно легко реализовать в домашних условиях. Прочитав и изучив инструкции, вы узнаете о тонкостях и нюансах замеса воздушной, белоснежной, глянцевой белковой массы с крепкой и устойчивой структурой. Кроме этого, вы узнаете, как правильно сушить уже сформированное безе в обычной электрической духовке.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, миксер, две глубокие миски, противень, пекарская бумага для выпечки, кондитерский мешок.

Ингредиенты

куриное яйцо3 шт.
гранулированный сахар180-200 г
лимонный сок4-6 капель
сахарная пудрапо желанию

Пошаговое приготовление

Замешиваем безе

  1. Берем три куриных яйца комнатной температуры и очень аккуратно отделяем желток от белка. В данной ситуации очень важно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка.
  2. Из белковой массы удаляем жгутики, если таковые имеются, а затем определяемся с количеством сахара. Для приготовления безе очень важно соблюдать точное соотношение белков и сахара. Желательно предварительно взвесить белковую массу, а затем отмерить количество сахарного песка ровно в два раза больше.
  3. При помощи миксера взбиваем белки на низкой скорости устройства до образования устойчивой пены. На первом этапе ни в коем случае не добавляйте сахар!
  4. Постепенно увеличиваем скорость вращения используемого миксера и продолжаем взбивать белковую массу до появления мягких пиков.
  5. Не выключая устройства, всыпаем 180-200 г сахарного песка, причем добавляем сладкий компонент по 2-3 столовые ложки, не более.
  6. Взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости до образования пышной, белоснежной, глянцевой массы с довольно устойчивой структурой и полного растворения кристаллов сахара. Взбивание можно прекращать, когда белки не будут выливаться или выпадать даже в том случае, если вы перевернете миску с белковой смесью вверх ногами.
  7. Для стабилизации результата, и чтобы меренги получились белоснежными, вливаем 4-6 капель лимонного сока и еще немного взбиваем массу.

Формируем безе

  1. Получившуюся белковую массу выкладываем в кондитерский мешок, причем делаем это сразу же после взбивания. Дело в том, что белковая масса довольно неустойчивая, и если ее сразу не использовать, то существует риск, что она осядет и утратит свою пышность и целостность.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой для выпечки.
  3. Выдавливаем белковую массу через кондитерский мешок и формируем аккуратные аппетитные безе. Выкладывайте изделия на расстоянии друг от друга.
  4. Сформированные изделия обильно присыпаем сахарной пудрой, просеивая ее через мелкое сито прямо на безе. Это позволит приготовить красивое и аккуратное лакомство.

Сушим изделия

  1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 80-100°С. При температуре более 100°С на безе появится корочка, мешающая процессу сушки – изделия могут не просушиться и остаться внутри вязкими и липкими. Кроме того, данное угощение из белоснежного превратится в кремовое.
  2. Отправляем безе в раскаленную печь, где и подсушиваем его. Время сушки изделия напрямую зависит от размера безе и температуры духовки. В среднем, понадобится 1-2 часа. Безе должны стать сухими и легкими, а также легко сниматься с пекарской бумаги.
  3. Как только изделия достигнут готовности, не стоит их сразу же вынимать из духовки. Выключаем духовой шкаф и немного приоткрываем дверцу. Оставляем безе в духовке в таком виде до тех пор, пока оно полностью остынет.

Видеорецепт

Для того, чтобы более детально рассмотреть весь процесс замеса безе и дальнейшего его высушивания, достаточно изучить представленный ниже видеоролик.

Надеюсь, что теперь вы без труда справитесь с приготовлением воздушного и аппетитного безе. Обязательно отпишитесь в комментариях, что вы думаете касательно вкусовых качеств этого лакомства. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Безе в электрической духовке: рецепты воздушных пирожных

Родиной маленьких, сладеньких и хрустящих меренг считается Франция. Именно в этой стране появились маленькие пирожные, которые сразу полюбились сладкоежкам всего мира. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как правильно готовится безе в электрической духовке. Рецепты различных десертов пополнят вашу кулинарную копилку.

Классика родом из Франции

Готовить меренги несложно. Конечно, по традиции такой десерт выпекают в духовом шкафу. Но не у каждой хозяйки есть духовка. Приготовить безе без труда можно в электродуховке или в СВЧ-печи. Как испечь безе в электрической духовке? Никаких отличий от приготовления в обычной духовке нет. Нужно только выставить правильный температурный режим.

На заметку! В процессе приготовления меренг дверцу духовки полностью закрывать нельзя. Иначе десерт не подсушится и останется влажным.

Ингредиенты:

  • пудра сахарная просеянная – 6 стол. ложек;
  • свежеотжатый сок лимона – ½ стол. ложки;
  • куриное яйцо – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Начинаем, как уже сложилось по традиции, с подготовки всех компонентов. Если сахарной пудры под рукой нет, ее можно приготовить из сахарного песка с помощью кофемолки.
  2. Просеиваем сахарную пудру.
  3. Охлажденные куриные яйца разбиваем. Теперь нам нужно отделить желтки. Делаем это максимально аккуратно, поскольку даже одна капелька сведет к нулю все старания.
  4. Перекладываем в чистую, сухую посуду белковую массу.
  5. Берем миксер, выставляем среднюю скорость. Начинаем взбивать охлажденные белки в течение 2-3 минут.
  6. Теперь вводим свежеотжатый сок лимона.
  7. С такой же скоростью продолжаем взбивать яичный белок.
  8. Пришло время вводить просеянную сахарную пудру. Добавляем буквально по 1-2 чайных ложечки. Взбиваем в течение 20 секунд и всыпаем очередную порцию.
  9. Когда все ингредиенты смешаны, продолжаем взбивать массу еще пару минут.
  10. Получается в итоге очень крепкая пена, которая не растекается.
  11. Противень или другую огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой.
  12. Берем кондитерский шприц или мешочек. Если такой утвари нет, сразу соорудим мешочек из листа пергаментной бумаги.
  13. Формируем меренги, выкладываем их на расстоянии друг от друга в подготовленную огнеупорную форму.
  14. Духовой шкаф прогреваем до температурного порога 150°. Ставим безе на 1-1,5 часа. Дверцу полностью не закрываем, обязательно оставляем зазор.

Важно! Если вы любите влажное безе, то выпекать его нужно не более одного часа. А чтобы пирожные запеклись до румяной корочки и были абсолютно сухими и хрустящими, их следует выдержать в духовом шкафу в течение двух часов.

Меренги с ореховой начинкой

Практически ничем не отличается приготовление десерта в обычном духовом шкафу от выпекания безе в электрической духовке. Режим вы можете выбирать на свое усмотрение. Важно, чтобы температура варьировалась в пределах 100-150°.

На заметку! Вкус безе можно разнообразить орешками, коричным порошком, какао, ванилью и другими добавками.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 5 штук;
  • ореховые ядра очищенные;
  • ванильный кристаллический сахар – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок- 240 г;
  • соль мелкого помола – одна щепотка.

Приготовление:

  1. Яичные белки перекладываем в удобную посуду с высокими бортами и ставим в холодильную камеру для охлаждения.
  2. Когда белки хорошенечко охладятся, добавляем в них щепотку соли мелкого помола и начинаем взбивать.
  3. Взбиваем миксером или блендером с подходящей насадкой до тех пор, пока белки не превратятся в пенную массу.
  4. Теперь понемногу начинаем вводить сахарный песок. Продолжаем взбивать. Сахарные кристаллики должны полностью растворяться, а белковая масса сгущаться.
  5. Добавим немного ванильного кристаллического сахара. Еще раз основу для безе перемешаем силиконовой лопаткой.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  7. С помощью кондитерского мешка формируем пирожные.
  8. Очищаем ореховые ядра, при необходимости измельчаем. Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками.
  9. Электрическую духовку прогреваем до температурного порога в 100°.
  10. Выпекать безе будем не менее двух часов.

Необычайная вкуснятина

Такое простое, но в то же время невероятно вкусное пирожное можно готовить с различными добавками. Предлагаем вам рецепт безе с ядрами любых орешков и сиропом. Такой вкуснятиной все будут лакомиться с удовольствием. А вы потратите совсем немного времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 8 штук;
  • ядра орешков – 160 г;
  • сироп ягодный – один стакан;
  • пудра сахарная – 140 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • крахмал столовый – 25 г.

Приготовление:

  1. Яичный белок перекладываем в миску с высокими бортиками или контейнер для пищевых продуктов. Ставим в холодильную камеру и хорошенько охлаждаем.
  2. Охлажденные белки начинаем взбивать. Понемногу добавляем сахарный песок.
  3. Когда масса приобретет консистенцию устойчивой пены, отдельно смешаем просеянную пудру и столовый крахмал.
  4. Введем эти компоненты в белковую смесь. Взбивать массу не нужно, аккуратно все перемешиваем венчиком вручную или силиконовой лопаткой.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка или шприца формируем пирожные.
  6. Измельчаем скалкой ядра орешков и посыпаем каждое безе.
  7. Ставим в духовой шкаф, который уже прогрет до температурного порога 100°.
  8. Запекаем в течение одного часа.
  9. Остужаем хрустящие меренги и поливаем любым ягодным или фруктовым сиропом на свое усмотрение.

На заметку! В меренги на стадии подготовки яичной массы для аромата и улучшения вкуса можно добавить порошок какао или кондитерский шоколад, имбирь сушеный, корицу, мускатный орех и прочие пряности.

Читайте также:

Готовить безе в электрической духовке совершенно несложно. Современные кухонные гаджеты оснащены огромным функционалом, поэтому вы без труда выберите подходящий режим. Важно хорошенько подсушить пирожное, для этого температура устанавливается относительно невысокая. Если вы будете запекать меренги не более одного часа, то внутри пирожное останется немного рыхлым. А вот любители сладостей с карамельной корочкой могут смело выдерживать безе в духовке не менее двух часов. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как приготовить идеальное безе | Решение проблем с безе

Раскрытие безе

Кажется, что это такой волшебный процесс. С тех пор, как я была маленькой девочкой, меня всегда удивляло, как взбивание влажного мрачного яичного белка с сахаром превращает его в белоснежную густую и блестящую пену, которая при выпечке превращается в сладкую, легкую и четкую структуру из нежных воздушных пузырьков, покрытых сахаром , Безе рождается.

Но что на самом деле делает возможным это преобразование?

Вот наука о кулинарии, благодаря которой происходит волшебство безе…

Выпекать лучшие безделушки Аннеке (см. Рецепты ниже).
Источник: Алан Бенсон

Как образуется пена из яичного белка

Взбивание не только разрушает первоначальную структуру яичного белка, но это действие также в конечном итоге создает новую структуру в виде пены. Когда яичные белки сначала взбиваются, белковые связи разрываются и раскручиваются. Когда взбивание продолжается, белки затем свободно соединяются и воссоединяются вокруг пузырьков воздуха и влаги, образуя пену.

Почему важна свежесть яиц

Используйте самые свежие яйца из возможных, и держите их при комнатной температуре.Вот почему

Яйца, когда они свежие, кислые, и эта кислотность приводит к плотному слипанию белков в белке. По мере старения яйца оно становится более щелочным, и белки начинают отделяться друг от друга, в результате чего белок становится более жидким.

Со свежими яйцами поначалу немного сложнее разорвать эти тесно связанные протеины, и вам придется взбивать их дольше.

Меньше свежих яиц будет взбиваться с пеной быстрее, чем с более свежими, и вы достигнете немного большего объема, но полученная пена будет менее стабильной, чем полученная из свежих яиц.

При рассмотрении температуры яиц, хотя охлажденные яйца образуют более стабильную пену, я всегда использую самые свежие яйца, возможные при комнатной температуре, для пены, которая достаточно стабильна, но не занимает много времени для формирования.

Роль сахара

Сахар является жизненно важным ингредиентом в приготовлении безе. Количество сахара, добавленного в яичные белки, будет определять не только стабильность смеси, но и то, насколько хрустящей будет полученная запеченная безе.

Чтобы объяснить, когда сахар взбивают с яичным белком, он растворяется в белковой пленке вокруг пузырьков воздуха. Именно этот слой сахара предотвращает высыхание и склеивание белков; он стабилизирует пену, так что вы не перебиваете белки. Он также вытягивает воду из белых, задерживая ее в пузырьках воздуха. При нагревании во время выпекания эта вода испаряется, и остается набор деликатных воздушных пузырьков, покрытых сахаром, которые образуют хрустящее легкое безе.Следовательно, чем больше сахара вы добавляете в свою смесь, тем больше ее способность вытягивать влагу из яичных белков, вызывая большее испарение во время выпекания и, в свою очередь, создавая более четкую запеченную безе.

С другой стороны, если в смесь безе добавлено недостаточно сахара, полученная пена не будет достаточно стабильной, и во время выпекания испарится недостаточно влаги. Именно эта деликатная сахарная структура, остающаяся после испарения воды, гарантирует успешное безе.

,

Когда использовать настройку конвекции духовки

Конвекционный вентилятор, когда-то предназначавшийся только для самой модной кухонной техники, внезапно превратился в то, без чего мы не можем жить.

Это не трудно понять, почему: Это, несомненно, прохладно, видя, что маленький вентилятор жужжание в действие позади вашего обжаривания курицы. Но как именно эта изящная настройка влияет на вашу готовку, помимо того, что вы немного поверили в кухню?

Использование режима конвекции духовки приводит к тому, что пища быстрее подрумянивается и быстрее готовится.


Основная функция вентилятора - циркуляция горячего воздуха внутри духовки, более эффективная передача тепла блюдам. Это означает, что свиная вырезка и сырная запеканка будут готовиться быстрее, не высыхая, и в то же время получится идеально золотистая корочка. Вентилятор также распределяет тепло более равномерно, чем традиционная духовка, что позволяет избежать надоедливых горячих точек, а также выпекать несколько листов печенья одновременно.

Но прежде чем вы слишком увлечетесь конвекцией, знайте, что не все продукты подходят для этого метода.

Нежная выпечка, такая как макароны и хрустящее безе, при выпекании в конвекционной печи приобретает непривлекательный бежевый цвет. Быстро движущийся воздух может повредить более хрупкие блюда, такие как легкое пушистое суфле. Вентиляторы конвекции, как правило, создают более сухой климат - идеально подходят для того, чтобы жареный цыпленок оставался красивым и хрустящим, но не так приятен для шелковистого чизкейка, который требует более влажной среды для приготовления.

СВЯЗАННЫЙ Один простой шаг, и вам больше никогда не придется чистить духовку »

Хотя заманчиво попытаться сократить время приготовления, загрузив в духовку тарелки, переполненные полки могут заблокировать вентилятор и сделать его неэффективным.Также неплохо снизить рекомендованную для вашего рецепта температуру примерно на 25 градусов (многие духовки сделают это автоматически), чтобы ваша еда успела закончить приготовление изнутри, не сжигая внешние слои.

Электрическая духовка не нагревается

Ваша электрическая духовка не нагревается? У меня есть печь , которая не нагревает . Плита нагревается, лампы работают, и духовка управляет работой, но печь не нагревает . Я перепробовал все. Все работает, кроме духовки не будет нагреваться. Означает ли это, что элемент для выпечки и жарки вышел одновременно? Пожалуйста, помогите, мне нужно приготовить для 9 человек на следующей неделе. Кстати, у меня есть электрическая духовка Кенмора.Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать!

Если все работает нормально, НО духовка, это обычно означает, что элемент для выпечки и элемент жарки целы и работают. Скорее всего, проблема в плохом внутреннем предохранителе, датчике температуры духового шкафа, термостате, обрыве / потертости провода, неисправности питания или плате управления духовкой.

ПРИМЕЧАНИЕ: В электрических духовках используются две разные электрические цепи. Нагревательные элементы используют 220 вольт. Большинство всего остального, включая фары, таймеры и вращающиеся моторы, работают на 110 вольт.

Жаровня в духовке

Вот список деталей, которые могут вызывать проблему НЕ НАГРЕВАЕТ ПЕЧЬ:
1 - Внутренний предохранитель (в некоторых моделях есть, а в некоторых нет)
2 - Элемент выпечки (проверьте его на наличие точечная коррозия и неровности)
3 - Датчик духовки (проверьте сопротивление с помощью мультиметра)
4 - Твердотельный датчик температуры (на экране отобразится код ошибки)
5 - Газовая духовка не нагревается (может быть плохой воспламенитель духовки)

Если вы обнаружите неисправную деталь в своей духовке, вот запасных частей для духовки

Сначала давайте посмотрим, правильно ли работают один или оба элемента:
Возможно, вы пытались только ВЫПЕЧИТЬ, а не БРАТЬ.Попробуйте включить диапазон в BROIL и посмотреть, нагревается ли он. Если это делает BROIL, то у вас проблема с проводкой, проблема с термостатом или сломанный элемент BAKING. Визуально осмотрите пекарский элемент на наличие любых его частей, которые могут иметь ямки, следы ожогов или шероховатость. Помните, что жаровня - это верхний элемент, а пекарский элемент - нижний. Большую часть времени испекается элемент выпечки в вашей духовке, а не жаровня.

Элемент для жарки сверху - Элемент для выпекания снизу

Если 4 верхние конфорки конфорок получают питание и работают (нагреваются), то вы знаете, что диапазон получает правильное напряжение. В зависимости от производителя и модельного ряда (GE, Kenmore, Maytag, Magic Chef, Frigidaire, Amana, Bosch, LG, Viking, Whirlpool, KitchenAid) y в нашем ассортименте может быть неисправный предохранительный термостат, который может стать причиной выпечки или жарить элемент, чтобы не получать энергию, поэтому он не будет обеспечивать тепло.

Если элемент выходит из строя (будь то выпечка или жарка), внешняя часть змеевика может выглядеть неровной и неровной. Если вы нашли область на элементе, подобную этой, лучше всего заменить ее.

Плохой элемент печи показывает точечную коррозию

Чтобы проверить, не испортился ли элемент в вашей духовке:

  1. Сначала отключите питание от диапазона.
  2. Снимите крышку на задней панели диапазона.
  3. Проверьте провод, идущий от панели управления к элементу выпечки.
  4. Проверьте провод, идущий от панели управления к элементам жарки и выпечки.
  5. Достаньте омметр и отсоедините один провод от элемента выпечки.
  6. Проверить сопротивление элемента.
  7. Оба элемента для выпечки и жарки должны иметь сопротивление 15-30 Ом.
  8. Если элементы не находятся в этом диапазоне Ом, замените один или оба.

Если вы обнаружите, что элементы для жарки и выпечки находятся в рабочем состоянии, вам необходимо проверить термостаты, проводку, идущую от элементов управления к элементам, и любой тип предохранителя, который есть в вашей духовке / плите. Также проверьте электрический шнур, вилку и проводку, идущую от шнура в духовку.Убедитесь, что вся проводка надежна и не ослаблена. Проверьте, нет ли каких-либо сожженных, изношенных или поврежденных проводов, которые идут к элементу для выпечки или жаровни.

Ниже приведены несколько видеороликов, которые помогут вам определить причину, по которой ваша духовка не нагревается, и способы решения этой проблемы.


Устранение неисправностей Почему ваша духовка не нагревается


Газовая печь не нагревается - Ремонт


Ремонт плиты / духовки - замена элемента выпечки


Ремонт плиты / духовки - замена датчика духовки


Ремонт электрических плит и духовок - как это работает


Духовка не нагревается или не работает?
Испытание элементов выпечки и жарки - ремонт электрической духовки
Печь не нагревается, не выпекается равномерно или не выключается или не включается?
Это видео показывает, как проверить элемент для выпекания и / или элемент для жарки на электрической духовке.
Элемент для выпечки и элемент для жарки являются наиболее часто заменяемыми деталями для электрической духовки, которая не выпекается должным образом.

Если у вас есть вопросы, почему ваша духовка не нагревается, оставьте комментарий или вопрос ниже, и мы будем рады помочь.

Пожалуйста, поделитесь нашими проектами помощи по ремонту DIY:

ALLEN VETTER - Помощник по ремонту DIY

Allen - специалист по обслуживанию дома / бытовой техники и автор / создатель этого веб-сайта. Он имеет 33-летний опыт устранения неисправностей и ремонта всех видов техники.Связаться здесь
Еще советы, хитрости, идеи, ремонт «Сделай сам»:

,

Смотрите также