Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как выпекать слоеное бездрожжевое тесто в духовке


Как правильно выпекать слоеное тесто в духовке

Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.

Основные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке

1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.

2. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.

3. Резать тесто нужно острым ножом. Так края не будут слипаться, а тесто при выпекании хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, и они не будут «распускаться», это повлияет на пышность.

4. Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.

5. Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.

6. Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.

7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.

8. Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.

Сколько выпекать слоеное тесто в духовке

Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?

Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.

Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.

Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто

Сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто

Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.

Сколько нужно выпекать круассаны из слоеного теста

Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.

Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

А вот еще один секрет приготовления. Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут. Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.

Сколько времени выпекать пиццу из слоеного теста

Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Столько же времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.

Надеемся, наши советы помогут вам порадовать домочадцев удачной и вкусной выпечкой.

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте - Четыре вкуса

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев. Для него берут муку с хорошим клейковинным свойством. Приготовление теста процесс  очень трудоемкий и дорогой. Если вы захотите сделать его дома самостоятельно, лучше купите готовое. Так вы сэкономите время, деньги, нервы и силы.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.


- Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
- Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
- Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
- Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
- Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
- Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
- Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
- Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
- Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
- Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
- Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
- Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
-  Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
- Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
- Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
- Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.
 
Это все основные правила, как сделать выпечку из слоеного теста вкусной, пышной и удачной. Удачных вам блюд из слоеного теста и приятного аромата на кухне !


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

5 простых способов выпечки теста без духовки

Хотя может показаться странным думать о выпечке теста без духовки, для этого есть много причин. Может быть, вы не хотите включать всю духовку и нагревать весь дом в летнее время. Может быть, вы хотите испечь, как они сделали в дни до современных духовок. Или, может быть, вы просто ищете новый способ приготовления выпечки.

Независимо от ваших рассуждений, это может быть сделано! Вы можете определенно испечь выпечку без духовки, и вот как.

1 - Голландская духовка

Если вы никогда не слышали о жаровне, приготовьтесь изменить мир приготовления пищи. Скорее всего, у вас уже есть голландская печь в вашем доме, и вы можете даже не знать об этом! Вся голландская печь - это тяжелый металлический или керамический горшок с крышкой. Это оно! Так как это поможет, когда дело доходит до приготовления теста без духовки? Вот как.

Голландская печь может быть использована снаружи на открытом огне или горячих углях, чтобы создать своего рода самодельную печь.Крышка помещается на горшок, и все это находится на вершине костра. Вы можете поставить решетку на огонь с голландской печью или повесить на огонь.

С закрытой крышкой тепло будет накапливаться внутри кастрюли, как если бы вы разогревали духовку. Как только жаровня станет горячей и горячей, вы можете положить в нее тесто, снова закрыть крышку и выпекать!

Голландские печи

являются фантастическими, так как они поддерживают тепло достаточно равномерно, несмотря на отсутствие электронного управления.Это идеально подходит для выпечки выпечки, так как вам нужна хорошая равномерная температура. Так что попрощайтесь со своей духовкой и привет чудесам голландской печи!

2 - Плита

Несмотря на то, что для приготовления пищи на плите все еще требуется печь, вам не нужно включать всю ее духовку, чтобы использовать ее (идеальное летнее решение для приготовления теста). Для этого метода приготовления пищи вам понадобится только кастрюля из тяжелого металла или кастрюля. После этого есть два способа приготовить тесто на плите.

Первый способ использовать способ приготовления печенья на плите - это использовать кастрюлю для жарки теста. Хотя вам не обязательно жарить во фритюре, что подразумевает полное погружение теста в масло, вам нужно использовать лишь небольшое количество масла на дне сковороды.

Масло является лучшим вариантом для выбора смазки, поскольку оно дополняет вкус большинства кондитерских изделий, но растительное масло или масло канолы также подойдет. Положите немного смазки в кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне.Добавьте печенье и дайте ему шипеть! Переверните тесто на полпути во время приготовления и обожгите другую сторону. Если у вас никогда не было жареного печенья или слоеного теста, вы обязательно должны попробовать это!

Второй способ использования метода варки на плите - это создать нагревательную коробку, поместив крышку на противень, когда тесто окажется внутри. Разогрейте сковороду без масла, чтобы получить хороший сухой жар. Поместите тесто внутрь и накройте сковороду, затем пусть ваша выпечка готовится! Старайтесь не открывать крышку слишком часто, так как тепло, выделяющееся внутри, выскальзывает.

Однако вам придется перевернуть тесто примерно на полпути в процессе приготовления, чтобы оно хорошо обжарилось со всех сторон. Итак, закройте крышку, установите таймер и приготовьтесь к вкусной выпечке на плите.

3 - Земляная духовка

Итак, земляная печь технически является «духовкой», но она не требует электричества и не является тем, о чем вы думаете, когда слышите слово «духовка». Самая основная форма глиняной печи - это яма или яма в земле, где вы зажигаете огонь.Жара, дым и пар задерживаются в отверстии, и пища может быть помещена внутрь и запечена.

Хотя этот примитивный способ приготовления теста для выпечки может показаться немного надуманным, вы также можете купить или построить немного более сложную глиняную духовку. Структура выглядит как иглу или купол. Внутри начинается небольшой пожар, и тепло попадает в ловушку, создавая (как вы уже догадались) печь!

Посмотрите это видео, демонстрирующее, как построить глиняную печь:

Эти глиняные печи могут очень сильно нагреваться и быстро выпекать выпечку, как в обычной духовке.Положите тесто на противень и сдвиньте его на металлическую подставку внутри глиняной духовки. Вы будете есть свежую выпечку в кратчайшие сроки!

4 - Тандыр Духовка

Тандыр похож на глиняную печь тем, что представляет собой глиняную конструкцию, в которой есть огонь. Однако тандыровая печь больше похожа на прямую вертикальную трубу с отверстием сверху (земляная печь имеет закрытый купол сверху и отверстие сбоку).

На дне тандырной печи начался пожар, и стороны глиняного горшка стали очень горячими.Фактическая выпечка делается на горячих стенках духовки, прилипая тесто прямо к стене. Вертикальная выпечка может быть следующей большой вещью!

Чаще всего выпекают лепешки, такие как наан, но вы также можете испечь тесто. Положите несколько кусков слоеного теста на сторону горячей тандырной печи и наблюдайте, как она бросает вызов гравитации во время выпечки.

5 - Солнечная духовка

Опять же, солнечная печь технически является «духовкой», но не в традиционном смысле. Солнечные печи устанавливаются снаружи и используют солнечные батареи для нагрева металлической коробки духовки.

Вам понадобится хороший солнечный день для выпечки печенья с использованием одного из этих предметов оборудования, но вам не нужно электричество или разжигание огня - пусть солнечный свет сделает всю работу!

После предварительного нагрева солнечная печь работает точно так же, как и внутренняя печь. Многие модели даже имеют регуляторы нагрева, поэтому вы можете установить в духовке ту температуру, которая вам нужна. Поместите свою выпечку на противень и выпекайте как обычно в вашей горячей солнечной печи на открытом воздухе!

Когда вы думаете о выпечке теста, большинство людей автоматически думают о том, чтобы включить духовку в вашем доме, но теперь вы знаете, что в этом нет необходимости.

Вы можете испечь выпечку различными способами без духовки, так что сэкономьте на счетах за электричество или газ и воспользуйтесь одним из этих альтернативных методов, чтобы сделать свою выпечку сегодня!

,

Easy Mini Puffs | Король Артур Выпечка

  • Разогреть духовку до 425 ° F. Слегка смажьте (или линию пергаментом) два противня.

  • Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера. Нагреть, пока масло не растает, и довести до кипения.

  • Снимите с огня и сразу добавьте муку, энергично помешивая, пока смесь не разглажится и не соберется в шарик; это должно занять менее 30 секунд.При необходимости верните сковороду на огонь на несколько минут, чтобы тесто собралось вместе.

  • Снимите кастрюлю с огня и перенесите тесто в чашу миксера. Через 7 минут проверьте температуру теста: вы должны быть в состоянии удерживать в нем палец в течение нескольких секунд. Если у вас есть цифровой термометр, температура должна быть ниже 125 ° F.

  • Удар по яйцам по одному; сначала смесь будет выглядеть свернутой, но когда вы добавите последнее яйцо, она должна стать гладкой.Удар в течение 1 минуты после добавления последнего яйца. У вас будет жесткое, гладкое тесто.

  • Перенесите жидкое тесто в пакет для выпечки с круглым наконечником диаметром 1/2 ". Трубу выложите в бугорки диаметром около 1" (объем выпечки увеличится вдвое по мере выпекания), оставив между ними 2 "пространства. Если вы не кладите пакет с печеньем, положите тесто чайными ложками на подготовленные листы (совок печенья с чайной ложкой хорошо работает здесь).

  • Выпекайте слойки в течение 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 350 ° F и запекайте еще 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Не открывайте дверцу духовки, пока пекутся пироги.

  • Извлеките слойки из духовки и используйте острый нож, чтобы разрезать щель по бокам каждого, чтобы пар вышел. Верните в духовку на 5 минут, затем извлеките из духовки и перенесите на решетку для охлаждения.

  • Для приготовления начинки: смешайте смесь пудинга, молоко и ваниль, взбивая или взбивая, пока смесь не начнет густеть.Охладите, пока набор.

  • Когда они достаточно прохладны, чтобы разделить, разделите слойки пополам, чтобы сделать верх и низ; при этом центр подвергается воздействию воздуха и не дает им скучать.

  • Для сборки: Заполните каждую из нижней части слоеного теста столовой ложкой пудинга. Заменить верх. Лучше всего сделать это в течение часа после того, как вы будете обслуживать слойки, иначе они станут сырыми.Перед подачей просейте сахар некоторых кондитеров на слойку.

  • Для профитролей выложите щедрую столовую ложку мороженого на днище слоеного; заменить вершины. Полить соусом перед подачей на стол.

  • ,Школа выпечки

    - Как приготовить классическое слоеное тесто

    Давайте узнаем, как сделать классическое слоеное тесто, королеву всех видов теста. Хотя процесс занимает некоторое время, если вы можете использовать скалку, вы можете сделать этот важный рецепт.

    Классическое слоеное тесто - это так называемое «ламинированное» тесто. Что такое ламинированное тесто? Возьмите большой кусок твердого масла (ням!) И оберните его тестом из теста. Затем раскатывайте, складывайте, раскатывайте, складывайте тесто снова и снова, создавая тысячи слоев теста, разделенных маслом.Круассан и датская выпечка также делаются из слоеного теста.

    Когда тесто из слоеного теста попадает в духовку, масло тает, предотвращая слипание слоев теста. В итоге вы получите сверхлегкое, хрустящее и слоеное тесто, которое использует около 100000001 и ровно 2187 слоев.

    Посмотреть все они слои? Теперь тесто готово раскатать и использовать по любому рецепту, который требует слоеного теста.

    Это классический рецепт, который существует уже сотни лет.Так чем же этот рецепт отличается от всех других рецептов слоеного теста, которые вы можете найти в Интернете? Ну, из моих исследований я вижу два небольших, но существенных отличия, которые, как я считаю, сделают ваше слоеное тесто более легким и нежным

    Первый трюк, который я узнал от Ширли Корриер. В своей замечательной книге и она объясняет, что смазывание теста холодной водой перед каждым сгибом создаст более высокий подъем по мере выпекания теста. Вода создает пар между слоями, поднимая их выше, чем обычно.Спасибо, Ширли!

    Другое небольшое изменение, которое я реализовал, - добавление небольшого количества уксуса в тесто. Уксус кислый и поможет смягчить тесто. Я делаю то же самое с моим пироговым тестом. Вы не пробуете уксус, но это помогает предотвратить перегрузку теста.

    Действительно, лучший способ научиться делать слоеное тесто - это наблюдать за процессом. Рецепт выглядит так, будто в нем много шагов и он сложный, но это один из тех случаев, когда его легче показать, чем сказать.Посмотрите видео, чтобы увидеть, как раскатать и сложить тесто. Тогда просто не торопитесь, и вы получите отличные результаты.

    Вода между складками помогает слоеному слою хорошо и легко выпекаться.

    Полезные советы по приготовлению классического слоеного теста с нуля:

    Посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как приготовить классическое слоеное тесто.

    Если вы любите этот рецепт так же сильно, как и я, рассмотрите возможность оставить 5-звездочный отзыв.

    Выход: 24 порции

    Время приготовления: 1 час

    Время охлаждения: 4 часа

    Общее время: 5 часов

    Хотите узнать, как приготовить классическое слоеное тесто? Слоеное тесто - королева всех тестов, и, хотя процесс занимает некоторое время, если вы можете раскатать тесто, вы можете сделать этот важный рецепт.

    Ингредиенты

    Инструкция

    1. Смешайте холодную воду, уксус и соль. Размешайте, чтобы растворить соль. Поместите универсальную муку в большую миску.Вылейте воду на муку и используйте силиконовый шпатель или деревянную ложку, чтобы перемешать, пока большая часть воды не впитается.
    2. Все еще работая в миске, осторожно отжимайте тесто, пока оно не соберется. Несколько раз замесить тесто, чтобы получилось шарик, завернуть в пластик и поставить в холодильник не менее 30 минут.
    3. Нарисуйте квадрат 8 "в центре пергаментной бумаги размером 12" x16 ". Переверните бумагу и выровняйте 4 стакана сливочного масла, бок о бок, посередине квадрата. Сложите пергамент над маслом сформировать пакет.Используйте скалку или другой тяжелый предмет (я использую плоскую сторону мясорубки), чтобы сгладить масло, чтобы заполнить квадрат 8 "х 8". Вы можете поднять бумагу, если она прилипнет. Обрежьте и переставьте края масла по мере необходимости, чтобы сделать аккуратный квадрат. Сложите масло в пергамент и поместите в холодильник.
    4. Удалить тесто из холодильника. Раскатайте тесто до 10 "квадрата. Получив квадрат, катите с каждой из четырех сторон, чтобы сформировать 3" лоскут теста, оставляя центр толще, чем лоскуты.Вы должны получить квадрат с четырьмя «закрылками», выходящими с каждой стороны.
    5. Разверните масло и поместите его в центр квадрата. Сложите закрылки так, чтобы они перекрывали и закрывали масло, при необходимости заправляя углы. Теперь у вас должно получиться 8-дюймовое тесто с приложенным маслом.
    6. С помощью скалки осторожно надавите на квадрат, чтобы сгладить его. Раскатайте тесто на прямоугольник 8 х 24 дюйма. равномерно, чтобы масло оставалось в тесте в один слой.
    7. Длинная сторона прямоугольника должна быть обращена к вам. Смахнуть лишнюю муку. Смажьте всю поверхность теста холодной водой. Сложите правую 1/3 теста к середине, затем согните левую 1/3 теста, вложив его, как букву. Это первый «поворот».
    8. Вращайте тесто так, чтобы закрытый край находился на верхней стороне, а край откидной створки был обращен к вам. Снова раскатайте тесто в прямоугольник длиной 24 ". Смахните лишнюю муку. Смажьте всю поверхность теста холодной водой и снова сложите тесто, как буквой.Это второй «поворот». Используйте свои пальцы, чтобы сделать 2 углубления в тесте. Это помогает отслеживать, сколько ходов вы выполнили.
    9. Оберните тесто пергаментом, использованным для нанесения масла. Установите его на противень, накройте пластиком и поставьте в холодильник не менее 60 минут.
    10. Выньте тесто из холодильника и сделайте еще 2 оборота точно так же, как и первые 2. Сделайте 4 углубления в тесте, заверните и охладите не менее 60 минут.
    11. Выньте тесто из холодильника и сделайте последние 2 оборота точно так же, как вы сделали остальные.Теперь вы сделали все 6 ходов.
    12. Разделите тесто на 2 равные части. Оберните тесто и оставьте в холодильнике минимум на 1-2 часа, желательно на ночь, перед использованием. Теперь тесто готово к использованию по любому рецепту. Неиспользованное тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозка перед использованием.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вам также может понравиться:

    Идеальная пирожная с корочкойШортовое тестоПаштето.

    Смотрите также