Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как замариновать кролика для духовки в майонезе с чесноком


Кролик в майонезе с чесноком в духовке

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке,изысканное блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Кроличье мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Для приготовления лучше выбирать молоденькую тушку - и приготовится быстрее, и мясо будет нежнее. Подать кролика можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Для приготовления кролика в майонезе с чесноком в духовке понадобится:

любые части кролика - около 0,8 кг;

майонез - 2 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

горчица готовая - 1 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый, специи - по вкусу;

масло растительное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Тушку кролика порубить на части, хорошо вымыть, обсушить.

Кусочки кролика посыпать специями, солью, чёрным молотым перцем, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

Хорошенько перемешать и оставить кролика в майонезно-горчичном маринаде на 2 часа в прохладном месте.

Подходящую форму для запекания застелить фольгой, смазать дно растительным маслом, выложить части кролика в один слой.

Накрыть форму с кроликом в майонезно-горчичном маринаде листом фольги и отправить в холодную духовку. Выставить температуру 180 градусов, запекать около 45-50 минут, после чего убрать фольгу, температуру выставить 190-200 градусов. Запекать мясо ещё минут 15, чтобы оно подрумянилось.

Кролик, приготовленный в маринаде из майонеза, чеснока и горчицы в духовке, получается бесподобным: нежным, сочным, ароматным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Сочный, мягкий кролик в духовке

Многие люди стремятся разнообразить свой рацион и потому с интересом присматриваются к мясу кролика. Готовить его несложно: сочный и мягкий кролик в духовке – это то, что вам нужно. При таком способе приготовления мясо сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Сочный кролик, приготовленный в рукаве в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного и изысканного блюда из кролика. Запеченное в рукаве кроличье мясо отличается особой мягкостью и нежностью. Перед приготовлением, кролика нужно хорошо вымочить и замариновать, чтобы удалить специфический запах и сделать мясо более нежным. Мариновать будем в белом вине, а запекать в сметане с яблоками и мандаринами.

Время готовки – 5 ч.

Порции – 8 шт.

Калории: 95 ккал

Белки: 9.9 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 4.3 г


Приятного аппетита!

Как запечь мясо кролика в фольге?

Вам предоставляется рецепт запекания крольчатины в фольге. Мясо кролика очень нежное, и фольга не даст ему пересохнуть в духовке, да и запечется он равномерно, не подгорит и будет сочным. Готовится мясо в собственном соку и без обжаривания. Замаринуем кролика во вкусном маринаде со специями и луком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад, чтобы убрать специфический вкус крольчатины, сделать мясо сочным и раскрыть его вкус.
  2. В отдельную посуду положите горошины перцев, 1–2 листика лавра и залейте их стаканом кипятка.
  3. Почистите луковицу и зубки чеснока.
  4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, чеснок измельчите на чесночнице и переложите в посуду с маринадом.
  5. В маринад насыпьте все специи (их набор можете изменить по своему желанию) и долейте еще пол литра холодной воды.
  6. Добавьте в маринад бальзамический уксус или 1 ст. л. лимонного сока.
  7. Тушку кролика порежьте на кусочки произвольной формы и поместите их в маринад, а затем хорошо перемешайте.
  8. Посуду с мясом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 1–2 часа для маринования при обычной домашней температуре.
  9. По истечении этого времени маринад слейте. Лист лавра удалите, а лук оставьте.
  10. Мясо по своему вкусу посолите, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.
  11. Форму для запекания застелите большим куском фольги, можно двойным, чтобы сок не вытек.
  12. В форму переложите маринованные кусочки мяса с луком и края фольги плотно заверните.
  13. Запекайте кролика в духовке при 180° С в течение 1 часа.
  14. К концу готовки фольгу сверху раскройте и продолжите запекание еще 15 минут, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  15. Запеченного кролика подавайте к столу горячим.

Кушайте на здоровье!

В данном рецепте вам предлагается запечь кролика в сметанном соусе. У вас получится нежное и диетическое блюдо для ужина, да и для праздничного стола, если запечь тушку целиком. Готовим с порошком карри, но специи можно подобрать по своему вкусу. Перед запеканием кусочки кролика немного обжарим на масле.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо кролика разрежьте на порционные кусочки и поместите в миску.
  2. Посыпьте их солью, выбранными специями, порошком карри и перемешайте.
  3. Кусочки мяса обжарьте на масле до румяной корочки со всех сторон.
  4. Затем сложите их в форму для запекания (утятницу, казанок, металлическую кастрюлю).
  5. Лук и морковь почистите, помойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
  6. Нарезанные овощи немного обжарьте на масле и уложите на мясо.
  7. Блюдо посыпьте перцем и сушеным чесноком.
  8. В форму налейте немного (100 мл) чистой воды или бульона и сверху залейте все сметаной.
  9. Форму прикройте крышкой или кусочком фольги.
  10. Запекайте кролика в духовке при температуре 180° С в течение 1 часа и 15 минут.
  11. Блюдо готово. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке?

Кролик с картошкой в духовке – это очень вкусное блюдо, в котором мясо будет румяным и мягким, а картофель очень ароматным. Мясо и овощи перед запеканием не обжариваем. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо кролика хорошо промываем холодной водой, просушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. В чашке смешиваем соль, черный перец и приправу для мяса и полученной смесью хорошо натираем кусочки кролика.
  3. Оставляем мясо на 1 час, чтобы пропиталось ароматами специй.
  4. Морковь чистим и шинкуем небольшими брусочками.
  5. Чистим картофель, промываем и нарезаем на крупные кусочки произвольной формы.
  6. В емкость для запекания блюда вливаем небольшое количество масла и помещаем в нее нарезанные овощи. Их посыпаем солью.
  7. На овощи плотно укладываем подготовленные кусочки кролика.
  8. В пиалу кладем сметану, сыплем немного соли, наливаем стакан воды, добавляем измельченный на чесночнице чеснок и перемешиваем.
  9. Приготовленным сметанным соусом заливаем мясо с картошкой, чтобы соус полностью покрыл все.
  10. Емкость закрываем кусочком фольги и ставим в духовку, разогретую до 180° С на 40 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать кролика еще 50 минут, пока мясо хорошо не зарумянится. Кусочки мяса можно перевернуть.
  11. Приготовленное блюдо подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком

В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика, предварительно размороженную, хорошо промойте проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  2. В отдельной чашке смешиваем различные специи. Это могут быть приправа для мяса, кориандр, черный перец, паприка и другие по вашему вкусу.
  3. Кролика по своему вкусу посыпьте солью и хорошо натрите смесью специй.
  4. Чеснок почистите от шелухи, и порежьте его на продольные кусочки.
  5. Острым ножом сделайте на тушке кролика неглубокие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.
  6. Затем тушку хорошо намажьте майонезом и оставьте на 1 час для маринования.
  7. По истечении этого времени положите подготовленного кролика на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 1 час.
  8. За это время кролик хорошо запечется и покроется румяной аппетитной корочкой.
  9. Можете одновременно положить на противень овощи, картошку или грибы.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кролика, запеченного с овощами

Чтобы приготовить вкусное блюдо из мяса кролика, вам предлагается запечь его в духовке вместе с овощами. Овощи можно использовать любые. По этому рецепту будем готовить кролика с морковью, сладким перцем, кабачком и сельдереем. У вас получится отличное диетическое блюдо и для взрослых, и для детей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика разрежьте на средние кусочки и положите мясо в глубокую посуду.
  2. Залейте его на 2–3 часа водой с уксусом из расчета 2 ст. л. уксуса на литр воды. Это нужно, чтобы убрать специфический запах крольчатины и сделать мясо более нежным.
  3. По истечении этого времени кусочки кролика промойте холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  4. Затем мясо немного посолите, и посыпьте черным перцем и уложите в любую форму для запекания.
  5. Овощи для этого блюда почистите, промойте и нашинкуйте на маленькие кусочки и поместите в миску. Немного овощей отложите для посыпки блюда сверху.
  6. Добавьте к ним мелко нарезанную петрушку и стакан сметаны. Сметаны не жалейте, возьмите сметану с большим содержанием жирности, чтобы было вкуснее.
  7. Овощи со сметаной хорошо перемешайте.
  8. Полученной смесью залейте мясо кролика. Сверху посыпьте остальные нарезанные овощи.
  9. Запекайте кролика с овощами при 180° С в течение 1,5 часа.
  10. Подавайте кролика в горячем виде, гарнир к нему не нужен.

Приятного аппетита!

Тушенка из кролика в духовке в стеклянной банке

Тушение кролика в духовке в стеклянной банке позволяет заготовить крольчатину впрок, ведь не всегда можно купить свежее мясо кролика. Правильно приготовленная тушенка сохранит все свои полезные свойства и по вкусу не уступит свежеприготовленному мясу. Готовить лучше в пол литровой стеклянной банке.

Ингредиенты (на 1 кг мяса кролика):

Процесс приготовления:

  1. Тушки кроликов поместите в глубокую емкость и на ночь залейте холодной водой.
  2. Затем удалите по возможности крупные косточки, их потом используете для супа или холодца.
  3. Мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Баночки для тушенки промойте водой с добавлением пищевой соды. Стерилизовать их необязательно.
  5. В баночки разложите по 1 листку лавра и горошки черного перца. По своему вкусу можете добавить душистый перец и специи для мяса.
  6. Затем плотно уложите в баночки кусочки кролика. Можно добавить в каждую баночку немного свиного сала или жира, ведь мясо кролика жира совсем не содержит. Воду к мясу не добавляем. Оно будет тушиться в собственном соку.
  7. Широкую кастрюлю для стерилизации застелите полотенцем и поставьте в нее все баночки с мясом, прикрыв их крышками.
  8. Налейте в кастрюлю воду до уровня плечиков баночек.
  9. Тушите мясо на маленьком огне в течение 6 часов. Следите, чтобы вода сильно не кипела и не попадала внутрь баночек. Воду периодически доливайте, так как будет выкипать.
  10. Приготовленную тушенку закатайте.
  11. Баночки накройте теплым пледом. После полного остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Как вкусно запечь ножки кролика в духовке?

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания в духовке ножек кролика как самой вкусной части тушки. Мясо будет нежным, ароматным и легко отделяется от косточки. Готовить будем в сметане, и с классическим набором специй, чесноком, перцем и луком. По своему вкусу можно добавить к ножкам корицу, кориандр и базилик.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Ножки кролика замочите на 3 часа в холодной воде и меняйте ее каждый час, чтобы удалить специфический запах мяса и сделать его нежным и сочным.
  2. Затем ножки промойте под проточной водой, удалите полотенцем лишнюю жидкость и хорошо натрите их солью, черным перцем и измельченным чесноком.
  3. Сложите мясо в отдельную мисочку и оставьте на 1 час для маринования.
  4. За это время почистите луковицу и морковь. Затем лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и обжарьте в нем маринованные ножки до образования золотистой корочки.
  6. Обжаренные ножки сложите в форму для запекания.
  7. В том же масле обжарьте нарезанные лук и морковь. Их посолите по своему вкусу и переложите поверх мяса.
  8. Мясо в морковно-луковой зажарке залейте сметаной.
  9. Добавьте к мясу чистую воду, заполняя форму не более чем на треть ее объема.
  10. Запекайте мясо в духовке при 180° С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусный кролик, запеченный целиком в духовке

Вашему вниманию предоставляется рецепт запекания кролика в духовке целой тушкой. Это вкусное блюдо вы можете приготовить для праздничного стола. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика предварительно вымачиваем в течение 2–3 часов в воде с добавлением уксуса (2 ст. л. на литр воды).
  2. Затем ее хорошо промываем и полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  3. Чеснок чистим и измельчаем на чесночнице.
  4. В отдельной мисочке смешиваем нужное количество майонеза с зернами горчицы.
  5. Добавляем к этой смеси соль, сок половинки лимона и измельченный чеснок.
  6. Полученной смесью смазываем тушку кролика со всех сторон и оставляем ее на 1 час для маринования.
  7. Затем тушку помещаем на противень и закрываем кусочком фольги.
  8. Запекаем кролика при 190° С в течение 1,5 часов.
  9. Подаем к этому мясу любимый гарнир.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления кролика в горшочках в духовке

Кролик, запеченный в горшочке, – это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить его просто. Нужно сложить подготовленные продукты в горшочки и поместить в духовку. Тушим такое мясо обязательно с добавлением небольшого количества овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо кролика промойте холодной водой и нарежьте на средние кусочки.
  2. Затем положите мясо в отдельную мисочку, по своему вкусу посыпьте солью и перцем и перемешайте.
  3. Почистите морковь, лук и чеснок.
  4. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, морковь нашинкуйте соломкой и раздавите ножом.
  5. Свежие помидоры порежьте на дольки. Если у вас помидоры черри, то их разрежьте на половинки.
  6. В горшочки уложите половину нашинкованных лука и моркови.
  7. Затем на овощи разложите кусочки мяса кролика.
  8. На мясо положите по листочку лавра, зубку раздавленного чеснока и горошки перца.
  9. Затем уложите в горшочки остальные морковь и лук.
  10. Сверху разложите нарезанные помидоры и немного посыпьте их солью.
  11. Горшочки прикройте крышками и поставьте их на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  12. Приготовленное блюдо готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Майонез и майонез с чесноком | Жаркая кухня Шарлотты

Самодельный майонез действительно быстро и просто в приготовлении и имеет вкусный вкус.

Пропустить и перейти к рецепту

Прежде чем я продолжу свой рецепт, я должен кое-что признать. Я не ем майонез все это часто, и для меня это проблема. В прошлом я покупал банку, использовал одну или две столовые ложки, а затем помещал ее в холодильник. Через месяц или около того я понял, что он был открыт слишком долго, и в итоге отбросил оставшуюся банку.

Самое замечательное в том, чтобы сделать свой собственный, это то, что вы можете сделать немного или столько, сколько хотите (если вы используете только 1 желток, вы получите около 60 мл / 4 ст. Л.). Самая маленькая банка, которую я мог найти в супермаркете, была примерно в 4 раза больше, так что вы можете увидеть, что, делая свою собственную, нет необходимости в отходах.

Создание собственного майонеза также очень быстро. Существуют рецепты, утверждающие, что это занимает 30 секунд. Мой рецепт занимает около 5 минут. Основная причина, по которой это занимает немного больше времени, заключается в том, что я люблю свою кухонную помощь и сделаю в ней все, если смогу.Если вместо этого вы используете блендер, вы обнаружите, что он готов гораздо быстрее.

Как приготовить чесночный майонез

Хотя я делюсь своим рецептом майонеза, я подумал, что мог бы также поделиться тем, как адаптировать его для приготовления чесночного майонеза. Это смехотворно просто, так что не стоило писать целый рецепт сам по себе.

Все, что вам нужно сделать, чтобы сделать майонез с чесноком, это раздавить зубчик чеснока или два и смешать его с майонезом - просто.

Количество чеснока, которое вы хотите использовать, действительно зависит от вашего личного вкуса.Для рецепта майонеза с тремя желтками ниже я использовал бы два зубчика, которые делают это довольно чесночным. Если вы не уверены, насколько сильно вы хотите, добавьте небольшое количество, попробуйте, а затем добавьте немного больше, если это необходимо.

Этот рецепт майонеза также может быть использован в качестве основы для моего соуса тартар, который очень вкусен с рыбой и чипсами.

Этот рецепт майонеза легко адаптировать к чесночному майонезу.

Скорость печати

Активное время: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 13 столовых ложек

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете.

ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку «Живой кухни» Шарлотты

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калории: 181kcal | Жир: 20 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 45 мг | Натрия: 2 мг | Калий: 4 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Соус

Кухня: Французская

Без / Подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержали следующие аллергены. Тем не менее, пожалуйста, внимательно проверяйте любые этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут различаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

Этот рецепт можно приготовить без глютена, используя английский горчичный порошок вместо горчицы в банке.

SaveSave

.

Что такое майонез? | HowStuffWorks

Майонез - это густой сливочный соус или заправка из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ. Это не то же самое, что заправка для салата, которая не содержит яичных желтков и, как правило, слаще майонеза.

Майонез

- это эмульсия , представляющая собой смесь двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать. Объединение масла и воды - классический пример. Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому и одновременного быстрого перемешивания.Это рассеивает и суспендирует крошечные капельки одной жидкости через другую.

Однако две жидкости быстро снова разделятся, если не добавить эмульгатор. Эмульгаторы являются связующим звеном между двумя жидкостями и служат для стабилизации смеси. Яйца и желатин являются одними из продуктов, которые содержат эмульгаторы. В майонезе эмульгатором является яичный желток, который содержит лецитина , жирового эмульгатора.

Химически, эмульсии представляют собой коллоидов , гетерогенные смеси, состоящие из крошечных частиц, взвешенных в другом несмешивающемся (не смешиваемом) материале.Эти частицы больше молекул, но менее одной тысячной миллиметра (0,001 мм). Такие мелкие частицы не оседают и будут проходить сквозь фильтровальную бумагу. Частицы в коллоиде могут быть твердыми, жидкими или пузырьками газа. Средой, в которой они находятся, может быть твердое вещество, жидкость или газ (хотя газовые коллоиды не могут быть взвешены в газе).

Эмульсии

представляют собой жидко-жидкие коллоиды, крошечные капли жидкости, взвешенные в другой жидкости. Эмульсии, как правило, имеют густую текстуру и атласный внешний вид.

Эмульсии

используются по-разному:

Майонез

изготавливается путем объединения лимонного сока или уксуса с яичными желтками. Яйца (содержащие эмульгатор лецитин) связывают ингредиенты вместе и предотвращают разделение.Затем масло добавляют по каплям, когда смесь быстро взбивают. Слишком быстрое добавление масла (или недостаточное быстрое взбивание) препятствует объединению двух жидкостей (эмульгированию). Но когда соус начинает густеть, масло можно добавлять быстрее. Приправы добавляются после добавления масла. Блендеры, миксеры и кухонные комбайны позволяют легко приготовить домашний майонез, который, по мнению многих гурманов, намного превосходит вкус и консистенцию по сравнению с коммерческим майонезом.

Так как домашний майонез не приготовлен, обязательно используйте самые свежие яйца, а те, в которых вы уверены, не содержат сальмонеллы .Домашний майонез продержится три-четыре дня в холодильнике.

Коммерческий майонез, который будет храниться в холодильнике до шести месяцев, содержит (по закону США) не менее 65 мас.% Масла (кроме майонезов с пониженным содержанием жира и обезжиренных). Стандарт идентичности Закон также требует, чтобы весь коммерческий «настоящий майонез» использовал только яйцо в качестве эмульгатора. Майонез с пониженным содержанием жира, который не считается настоящим майонезом, обычно содержит модифицированный пищевой крахмал, целлюлозный гель и другие загустители и эмульгаторы.

Майонез

используется в качестве основы для других соусов, таких как соус тар-тар и заправка для салатов из тысяч островов. Айоли - это майонез со вкусом чеснока. Еще один классический эмульсионный соус - голландский, представляющий собой приготовленную смесь сливочного масла, яичных желтков и лимонного сока.

Связанные Статьи HowStuffWorks

Больше замечательных ссылок

,

Как мариновать курицу | EatingWell

Ищете ли вы сухой тертый или влажный маринад, мы покажем вам, как правильно мариновать вашу куриную грудку для получения ароматных результатов. Кроме того, узнайте, как долго мариновать курицу и как жарить и жарить куриную грудку до совершенства.

Маринады, обычно смесь масла, кислоты и приправ, создают более вкусную, сочную и нежную курицу.Как это? Масла помогают мясу сохранять влагу во время приготовления, в результате чего получается более сочный готовый продукт. Кислоты, используете ли вы фруктовый сок или уксус, помогают расщеплять густой белок, смягчая мясо. Приправы, как и с любой едой, повышают вкус.

Когда вы выбираете домашний маринад или руб вместо купленных в магазине версий, вы отвечаете за ингредиенты.Вы можете пропустить консерванты, красители и добавки, контролировать натрий и сахар, а также выбирать оливковое масло (с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров) вместо менее полезных масел, используемых во многих коммерческих маринадах.

Вот наше простое пошаговое руководство по куриной грудке, приготовленной на гриле или жареной на гриле.

Как долго следует мариновать курицу?

«Это зависит от маринада и типа курицы», - говорит Бриана Киллин, менеджер кухни EatingWell Test Kitchen.Кислые маринады, такие как маринады с уксусом и цитрусовыми, смягчают быстрее, чем маринады на основе сливок, майонеза или пахты.

Как правило, она рекомендует придерживаться следующих рекомендаций для кислых маринадов:

Кусочки курицы без костей: не менее 30 минут и до 2 часов

Цельные куриные грудки, голени, крылья или бедра с костями: не менее одного часа и не более 12 часов.

Слишком долго в кислом маринаде можно получить мясистое мясо. Если вы используете сливочные маринады, например, с пахтой, , вы можете увеличить время маринования до 8 часов для бескостных и до 24 часов для курицы без костей.

Если вы готовы приготовить ужин и забыли мариновать свою курицу заранее (эй, это случается с лучшими из нас) У Киллин есть опытный хак, который она называет «обратным маринадом».«Сначала вы готовите курицу, а затем нарезаете ее и бросаете в маринад после , он готовится в течение 5 минут. Вы добавите много вкуса без большого количества времени.

Два вида куриных маринадов

Базовый куриный маринад выпускается в одной из двух форм: сухой или влажный. Каждый может быть восхитительным, но они подходят для различных типов приготовления.

Как сделать сухие втирание для куриной грудки

Сухое растирание представляет собой смесь трав и специй, но не содержит жидкости.После того, как посыпать на курицу, сухой руб образует корку. Это помогает улучшить вкус курицы и уплотняет влагу.

Чтобы сделать сухое растирание для курицы, используйте пропорции один к одному, плюс половину соли. Попробуйте комбинацию любого из этих сухих приправ:

В сухой массе для курицы нет неправильной или правильной комбинации.Используйте ингредиенты, которые вы предпочитаете, и продолжайте экспериментировать, чтобы найти правильный вкус, который вам нравится.

Как сделать влажные втирание или маринады для куриной грудки

Влажный руб или маринад сочетает в себе травы и специи с жидкостью.Жидкость необходима для добавления влаги и смягчения курицы. Это может также обеспечить много аромата.

Чтобы сделать маринад для курицы, смешайте предпочтительные специи и травы в соотношении один к одному, плюс половину соли. Затем добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть травы и специи. Вы можете использовать одну жидкость или смешивать и сочетать в соотношении один к одному. Попробуйте некоторые из них:

Если используется более одной жидкости, сначала взбейте их вместе.Затем смешайте ваши сухие ингредиенты и добавьте 2 столовые ложки жидкости. Перемешать, чтобы объединить. Добавьте еще одну столовую ложку жидкости или больше, пока не получите желаемую консистенцию.

Некоторые люди предпочитают, чтобы их влажные трения были больше похожи на пасту. Для пасты втирайте их на поверхность мяса и оставьте мариноваться не менее 30 минут. Еще лучше, плотно завернуть мясо в пластик и хранить в холодильнике от 30 минут до 12 часов.

Если вы хотите более тонкий маринад, добавьте до 1/4 стакана жидкости, пока не достигнете нужной консистенции.

Как мариновать куриную грудку

1. Начните с куриной грудки без кожи и без кожи

Куриная грудка без кожи и без кожи - это быстрый ужин на всю ночь.Для четырех порций достаточно одного фунта. Выберите руб или маринад по вашему выбору.

2. Мариновать или натирать куриную грудку

Для маринованной курицы: Положите курицу в неглубокое блюдо или 1-галлонную сумку на молнии.Добавьте свой домашний маринад и поставьте в холодильник не менее одного часа или до 12 часов. (Чем дольше он мариновается, тем более интенсивным будет вкус. См. Выше наши рекомендации по времени маринования.) Извлеките мясо из маринада и высушите его перед жаркой или жаркой.

Для сухой тушеной курицы: Смешать сухие ингредиенты в миске. Хорошо высушите поверхность курицы, затем нанесите на нее сухое растирание.Для лучшего вкуса массируйте специи втирать в курицу. Дайте курице отдохнуть 30 минут, прежде чем жарить или жарить на гриле.

3. Жарить или жарить куриную грудку

Для жареной куриной грудки: Разогреть гриль до среднего.Смажьте решеткой гриль (см. Совет). Гриль курица, поворачивая один раз, пока термометр мгновенного чтения, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 ° F, 4-8 минут на сторону.

Для жареной куриной грудки: Установить подставку в верхней трети духовки; разогреть бройлера. Выровняйте жаровню (или противень) с фольгой и покройте разбрызгивателем. Поместите курицу на фольгу. Обжаривайте, внимательно наблюдая и поворачивая, по крайней мере, один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 ° F, всего от 10 до 15 минут.

,

Смотрите также