Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как замариновать курицу для гриля в духовке


варианты и рецепты приготовления — Рамблер/женский

Для того чтобы приготовить в духовке курицу гриль, не нужно иметь больших кулинарных навыков, основной залог хорошего вкуса этого изделия — правильно приготовленный маринад. Рассмотрим далее основные, наиболее выигрышные варианты создания маринада для курицы гриль, в духовке запеченной, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.

Классический маринад

Наверняка многие домохозяйки мечтают повторить вкус той курицы гриль, которая продается в магазине, однако на деле сталкиваются с тем, что попросту не могут повторить этот, казалось бы, простой маринад. На самом деле сделать его довольно легко. Для этого надо взять 100 г соли и развести ее в 2 литрах воды, которую предварительно надо вскипятить, а затем остудить до комнатной температуры. Затем в жидкость надо опустить предварительно подготовленную тушку курицы и оставить ее на ночь для маринования. Следует отметить, что для нормального просола тушки над следить за тем, чтобы вода полностью покрыла ее.

Наутро надо смешать в отдельной таре следующие компоненты:

ложку источенного сушеного чеснока;

1 ч. л. молотого перца;

2 ч. л. паприки (лучше выбрать сладкую).

Смесь из перечисленных специй нужно соединить с подсолнечным маслом (4 ложки).

Маринованную курицу следует изъять из соленой воды и хорошенько обсушить ее. Далее со всех сторон тушку необходимо равномерно натереть приготовленной смесью, после чего дать ей настояться в течение пары часов. По истечении отведенного времени курицу следует отправить в духовку и запечь ее при температуре 200 градусов. Что касается времени запекания, то оно определяется индивидуально, в зависимости от массы курицы.

Маринад с майонезом

Многие домохозяйки признаются, что самым вкусным маринадом для курицы гриль является майонезный. Практика показывает, что именно с его помощью готовая курочка получается невероятно сочной и ароматной, а также на ней образуется хрустящая и румяная корочка.

Чтобы сделать вкусный маринад для курицы гриль, на вертеле приготовленной, надо взять 4 зубка чеснока и измельчить их при помощи давилки. После этого его надо соединить со стаканом майонеза, а также небольшим количеством смеси молотых перцев, соли и ассорти приправ для курицы гриль. Полученную массу надо довести до однородности и обильно обмазать смесью тушку со всех сторон. Далее ее следует отправить в холодильник на 10-12 часов для пропитывания. По истечении отведенного времени курицу можно достать и запечь.

Маринад с соевым соусом

Практика показывает, что наиболее удачный маринад для курицы гриль — соевый. Его основное преимущество состоит в том, что он готовится из минимума простых ингредиентов.

Для создания смеси надо соединить в одной посуде 6 ложек соуса, пару ложек натурального жидкого меда, а также смесь специй (сухой чеснок, парика, черный перец, соль, кориандр, порошок сухого имбиря) — их количество должно быть подобрано по вкусу. Перемешав все ингредиенты, полученной массой надо обмазать тушку птицы, после чего ее следует поместить в полиэтиленовый пакет и, выпустив воздух, отправить в холодильник на 4 часа для маринования. По истечении указанного времени нужно запечь курицу до состояния готовности.

Данный маринад для курицы гриль, в духовке приготовленной, позволяет приготовить мягкую и сочную тушку с невероятно вкусной хрустящей корочкой.

Самый простой маринад

В том случае, если имеется необходимость приготовить курицу гриль быстро, можно воспользоваться самым простым рецептом маринада для нее. Он предусматривает использование минимального количества составляющих компонентов, но это ничуть не ухудшит вкусовых качеств готового блюда.

Для создания маринада следует соединить в посуде 100 г подсолнечного масла, а также ложку соли и 1 ч. л. смеси молотых перцев. Тщательно перемешав составляющие, надо обмазать смесью тушку, после чего ее следует поместить в плотный паркет с застежкой и, промариновав в холодильнике в течение трех часов, запечь при температуре 200 градусов.

Маринад с уксусом

Для того чтобы курица гриль получилась не только вкусной, но также имела потрясающий аромат, можно использовать для ее приготовления маринад с уксусом. Однако практика показывает, что такого эффекта можно добиться только при полном исполнении всей технологии, предписанной в рецептуре.

Для создания маринада надо смешать в одной емкости 4 ложки уксуса, немного соли и красного перца, а также 10 ложек подсолнечного масла. Все перечисленные компоненты надо перемешать и дать им настояться в течение пары часов. По истечении этого времени в маринад необходимо добавить 4 давленых зубка чеснока и только после этого обильно натереть массой тушку, равномерно распределяя ее. Далее курице нужно дать настояться около часа, а затем запечь до готовности.

Курица с чесноком

Для маринада курицы гриль соус, сделанный на основе чеснока, может стать просто незаменимым. Он делается довольно просто, благодаря чему посилен для любой хозяйки. Практика показывает, что этот вариант маринада для филе курицы на гриле придает готовому блюду великолепный аромат и пикантность. Готовая курица будет иметь острый привкус, который понравится истинным гурманам.

Для приготовления курицы таким способом рекомендуется брать только свежий чеснок, а не сушеный — в данном случае вкус готового блюда получается более ярким и насыщенным.

Для того чтобы удачно замариновать курицу, надо измельчить в блендере зубки, взятые с головки чеснока, после чего в полученную кашицу необходимо добавить 100 г сливочного масла, а затем тщательно растереть все до состояния однородности.

Подготовленной массой из небольшого количества перца и соли следует натереть куриную тушку, обрабатывая ею не только ее поверхность, но еще и филе, расположенное под шкуркой. Далее поверхность тушки нужно обильно натереть чесночно-масляной смесью и отправить ее в холодильник на 10-12 часов.

Непосредственно перед запеканием курицу нужно равномерно обмазать небольшим количеством растительного масла, а затем отправить ее в духовку.

Пряный маринад

Для того чтобы приготовить пряный рассол, надо поставить на плиту пару литров очищенной воды и дать ей закипеть. Как только это произойдет, необходимо всыпать в жидкость 100 г соли, 3 ложки сахара, ложку сухого молотого чеснока, а также 4 лавровых листа и 10 горошин перца. Для придания большей пряности в маринад следует добавить небольшое количество сушеного шалфея и тимьяна. В таком составе массу надо поварить в течение 2-3 минут, а затем выключить огонь и дать содержимому кастрюли остыть.

В остуженный маринад следует опустить тушку курицы так, чтобы жидкость полностью покрыла ее, а затем оставить ее мариноваться на ночь.

По истечении отведенного времени тушку надо достать из рассола, хорошенько промокнуть ее бумажной салфеткой и, обмазав небольшим количеством растительного масла, отправить в духовку для запекания.

Приготовленный по такому рецепту, маринад для курицы гриль в домашних условиях сделает мясо птицы очень нежным, а также в процессе запекания оно приобретет золотистую и хрустящую корочку.

Маринад с соевым соусом и лимоном

Для того чтобы приготовить очень вкусный пряный маринад для курицы гриль, надо взять 100 мл соевого соуса, а также 3 ложки лимонного сока. Ингредиенты следует соединить и, добавив к ним 2 ложки коричневого сахара, 2 ч. л. кунжутного масла, тщательно перемешать. По истечении 30 минут к созданной массе необходимо добавить 4 давленых зубка чеснока, 2 ложки мелко нашинкованного корня имбиря, а также 1 ч. л. смеси молотых перцев. Перемешав, массой надо равномерно обтереть подготовленную тушку курицы, а затем дать птице настояться в течение 4 часов.

По истечении отведенного времени птицу нужно запечь — в готовом виде она получится очень мягкой, сочной и хрустящей.

Итальянский маринад

Как приготовить маринад для курицы гриль на итальянский манер? Для этого следует взять четверть стакана оливкового масла и соединить его с 1 ч. л. молотого сухого чеснока, ложкой смеси итальянских трав, а также 1 ч. л. орегано. После перемешивания в массу следует включить 2 ч. л. уксуса, а также 1 ч. л. соли и еще раз тщательно размешать все.

Сделанным маринадом следует обмазать курочку, после чего отправить ее в холодильник на ночь. По истечении 10-12 часов тушку следует изъять из холодильника и отправить в раскаленную духовку.

Горчичный маринад

Очень вкусным маринадом для курицы гриль, в духовке приготовленной, является тот, который готовится на основе горчицы. Для его приготовления следует соединить в одной посуде чайную ложку соли и стакан оливкового масла. Компоненты надо хорошенько растереть, после чего добавить к ним половину стакана сока лимона и 2 ложки горчицы с зернами. Тщательно все растерев, надо равномерно обмазать полученной массой подготовленную тушку курицы и, выдержав ее в холодильнике в течение 6-7 часов, отправить в духовку для запекания.

Особенности приготовления маринадов

Для того чтобы маринованная курица получилась особенно вкусной после приготовления, надо правильно приготовить рассол для ее вымачивания. Для того чтобы смесь лучше впиталась в мясо, а в процессе обжарки на его поверхности образовалась золотистая и хрустящая корочка, в любой маринад для курицы гриль, в духовке запеченной, следует включать подсолнечное масло — этот компонент обеспечивает не только особенно яркий вкус, но еще и равномерное распределение всех компонентов по площади.

В процессе обмазывания птицы важно наносить маринад не только на верхнюю часть тушки, но еще и на внутреннюю, под шкурку. Кстати, перед нанесением смеси очень важно хорошенько обсушить тушку и только после этого наносить приправы — так они лучше впитаются.

Для того чтобы птица хорошо напиталась пряностями, необходимо дать ей настояться. Для маринования необходимо выделить около 4 часов — за это время мясо успеет напитаться вкусом и ароматом пряностей, а также соком приготовленного соуса. Для маринования желательно выбирать герметичный пакет, а также стеклянную или керамическую емкость (главное — не металлическую). Специалисты в области кулинарии отмечают, что для получения особенно сочной курицы желательно вымачивать ее в течение ночи.

Что касается оптимального периода для запекания, то, как правило, расчет ведется исходя из одного часа приготовления на 1 кг мяса. Практика показывает, что для маринования лучше всего отдавать предпочтение небольшим куриным тушкам — они довольно быстро и равномерно пропитываются, а также гораздо быстрее прожариваются. Готовность курицы стоит определить по надрезу: если из него истекает светлый бульон — это говорит о том, что птица готова и ее пора доставать.

Наталья Бардо

28 Декабря, 2018

Маринад для курицы-гриль – 8 простых рецептов

Аппетитная румяная курочка, от которой аромат распространяется по всему магазину может оказаться не самой удачной покупкой. Чтобы быть уверенным, что ваша семья съест качественный и свежий продукт, лучше приготовить её самостоятельно в домашней духовке. Для приготовления нежной, сочной и ароматной птички, нужно приготовить правильный маринад для курицы-гриль. А запечь курицу в духовке настолько просто, что это блюдо приготовит даже начинающая хозяйка. Превосходное блюдо к тому же окажется бюджетным.

Маринад для курицы-гриль как в магазине

Приготовить ароматную курочку с хрустящей румяной корочкой в домашней духовке очень просто – следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой миске или кастрюле сделайте соленый раствор. Чтобы соль быстрее растворилось, возьмите теплую кипяченую воду.
  2. Промытую тушку курицы, с которой срезали лишний жир, поместите в рассол, она должна быть полностью покрыта жидкостью.
  3. Оставьте её на ночь, чтобы курочка равномерно просолилась, и мясо получилось сочным.
  4. В чашке смешайте специи с растительным маслом без запаха.
  5. Выньте тушку из рассола, промокните полотенцем и натрите приготовленной ароматной смесью.
  6. Дайте постоять еще пару часов, а затем запекайте в духовке, любым удобным для вас способом.

Можно уложить птицу на решетку, предварительно смазанную маслом, а под нее поместить противень, чтобы в него стекал сок и лишний жир.

Маринад из майонеза для курицы-гриль на вертеле

Если ваш духовой шкаф оборудован верхним грилем и вертелом, то сочную курочку можно предварительно замариновать таким составом.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миске смешайте указанное количество покупного майонеза с выдавленным чесноком.
  2. Добавьте немного соли, учитывая, что майонез продается уже соленым.
  3. Добавьте черный молотый перец и приправу для курицы или травки, которые вам нравятся. С куриным мясом сочетаются орегано, тимьян и кориандр.
  4. Перемешайте, чтобы смесь стала однородной, а затем натрите подготовленную тушку изнутри и снаружи.
  5. Уложите курочку в подходящую емкость, закройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Утром закрепите тушку на вертел, прогрейте духовку и запекайте до готовности, в зависимости от веса вашей птички.

Не забудьте установить на дно духовки противень, в который будет капать жир.

Маринад для курицы-гриль в духовке в азиатском стиле

Для этого рецепта понадобится соевый соус и жидкий цветочный мёд.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В чашке смешайте жидкий мёд с соевым соусом.
  2. Добавьте сушеный чеснок, и приправы по вкусу.
  3. Чтобы подчеркнуть восточные нотки данного рецепта, добавьте сушеный или свежий имбирь.
  4. Подготовленную и вытертую насухо тушку обмажьте со всех сторон маринадом.
  5. Поместите в пакет и влейте оставшуюся ароматную жидкость.
  6. Тщательно запакуйте или завяжите его узлом и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
  7. Запекайте в духовке, установив птицу вертикально на банке с водой или используйте специальную форму.

Время приготовления зависит от веса вашей курочки.

Маринад для курицы-гриль с чесноком

Идеальным дополнением к куриному мясу является чеснок.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Почистите чеснок и при помощи блендера измельчите их в однородную кашицу.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  3. Подготовленную курицу нужно посолить и поперчить.
  4. Ароматным маслом нужно натереть тушку изнутри и снаружи.
  5. Аккуратно, чтобы не порвать кожу, отделите её от мяса и равномерно распределите чесночное масло под кожей.
  6. Поместите курицу в подходящую емкость, закупорьте пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  7. Перед запеканием тушку нужно смазать небольшим количеством растительного масла и готовить в духовке любым удобным способом.

Ароматная курочка с хрустящей, румяной корочкой подойдет для воскресного обеда в семейном кругу.

Лимонный маринад для курицы-гриль

Ароматная, сочная курочка, с легким цитрусовым ароматом может стать праздничным блюдом или вкусным ужином для большой семьи.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миске смешайте масло с горчицей, солью, перцем и ароматными сухими травами.
  2. Выжмите в смесь сок двух лимонов, попробуйте и добавьте немного сахара или мёда.
  3. Чеснок почистите и выдавите при помощи пресса в маринад.
  4. Тщательно перемешайте и натрите подготовленной смесью курочку изнутри и снаружи.
  5. Дайте курице промариноваться, оставив её в теплом месте на несколько часов.
  6. Запеките курицу в духовке или аэрогриле до готовности.

Готовую курочку можно подать на большом красивом блюде, а нарезать уже непосредственно на столе.

Острый маринад для курицы-гриль

Остренькая и ароматная курочка понравится всем любителям кавказской кухни.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миске смешайте все компоненты.
  2. Чеснок почистите и выдавите в смесь при помощи пресса.
  3. Аджику добавляйте по вкусу, ориентируясь на остроту соуса.
  4. Подготовленную сухую тушку натрите маринадом, постарайтесь осторожно отделить кожицу от мяса и руками намажьте курицу пряной смесью под кожей и внутри.
  5. Оставьте курицу мариноваться на ночь в холодильнике, убрав ее в пакет, или закупорив кастрюлю пленкой.
  6. Запекайте на вертеле или решетке, установив на дно духовки противень, в который будет капать жир.

Подавать такое блюдо лучше с гарниром из отварного риса, он сбалансирует остроту.

Маринад для курицы-гриль из апельсинов

Кисло-сладкая заправка с пряными нотками придаст вашей курочке неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В подходящей емкости перемешайте масло или майонез с солью, перцем и пряными травами.
  2. Почистите чеснок и выдавите в миску прессом.
  3. Один апельсин разрежьте на половинки, а второй очистите от кожуры.
  4. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте с маринадом.
  5. Вторую половинку нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Натрите полученной смесью курицу, а под кожицу поместите кусочки апельсина.
  7. Внутрь тушки положите целый почищенный апельсин, палочку корицы и кусочек свежего корня имбиря.
  8. Закрепите разрез шпажкой или зашейте нитками.
  9. Поместите курочку в кастрюлю, полейте оставшимся маринадом и оставьте на несколько часов.

Запеките любым, удобным способом, а при подаче украсьте блюдо слайсами свежего апельсина.

Курица-гриль, замаринованная в рассоле

Чтобы мясо равномерно пропиталось солью и пряностями, а при запекании сохранило сочность, можно предварительно замариновать тушку в таком составе.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте все компоненты и по желанию свежие или сухие травы.
  2. Поварите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  3. Остудите рассол и поместите в него подготовленную курочку.
  4. Тушка должна быть полностью погружена в рассол.
  5. Оставьте на ночь в холодильнике, закрыв пленкой или плотно прилегающей крышкой.
  6. Промокните курочку полотенцем, смажьте кожицу растительным маслом.
  7. Запекайте в духовке до готовности.

Очень сочная и нежная курочка понравится всем вашим гостям и близким.

Приготовление курицы-гриль не требует сложных дорогостоящих компонентов и манипуляций, зато вы будете уверены в качестве и свежести готового блюда. Да и количество соли и специй подберете по вкусу. Приятного аппетита!

Как правильно мариновать курицу

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes .

Как мариновать курицу | BBC Good Food

Что делают маринады

В зависимости от того, из чего сделаны маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если маринад включает в себя сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то со временем маринад изменит текстуру цыпленка снаружи.

Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, она становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования придадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты могут быть оставлены дольше, но они не улучшат их работу, поэтому придерживайтесь максимум 24 часов.


Как работают маринады

Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


Сделайте большую часть своего маринада

Разрежьте куриные суставы острым ножом, поскольку это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


Классические куриные маринады

Простой рецепт куриного маринада

Достаточно для 400 г курицы

  1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
  2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

Целая курица в азиатском маринаде

Сделайте жаркое воскресное с разницей, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

Целая курица в азиатском маринаде


Салат с маринованной курицей

Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

Салат с маринованной курицей


Курица Tandoori

Пропустить еду на дом и приготовить собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

Курица Tandoori


Шашлык из копченой курицы

Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

Шашлык из копченой курицы


Горячие крылышки

Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

Горячие крылья

Понравилось? Откройте для себя более вкусные кулинарные рецепты ...

Сборник куриных рецептов
Поджарки на жареном обеде
Как приготовить куриную грудку
Блюда из курицы с отличием
Как приготовить курицу
Сборник рецептов барбекю из курицы
Как правильно приготовить мясо на гриле

Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как мариновать курицу | EatingWell

Ищете ли вы сухой тертый или влажный маринад, мы покажем вам, как правильно мариновать вашу куриную грудку для получения ароматных результатов. Кроме того, узнайте, как долго мариновать курицу и как жарить и жарить куриную грудку до совершенства.

Маринады, обычно смесь масла, кислоты и приправ, создают более вкусную, сочную и нежную курицу.Как это? Масла помогают мясу сохранять влагу во время приготовления, в результате чего получается более сочный готовый продукт. Кислоты, используете ли вы фруктовый сок или уксус, помогают расщеплять густой белок, смягчая мясо. Приправы, как и с любой едой, повышают вкус.

Когда вы выбираете домашний маринад или руб вместо купленных в магазине версий, вы отвечаете за ингредиенты.Вы можете пропустить консерванты, красители и добавки, контролировать натрий и сахар, а также выбирать оливковое масло (с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров) вместо менее полезных масел, используемых во многих коммерческих маринадах.

Вот наше простое пошаговое руководство по куриной грудке, приготовленной на гриле или жареной на гриле.

Как долго следует мариновать курицу?

«Это зависит от маринада и типа курицы», - говорит Бриана Киллин, менеджер кухни EatingWell Test Kitchen.Кислые маринады, такие как маринады с уксусом и цитрусовыми, смягчают быстрее, чем маринады на основе сливок, майонеза или пахты.

Как правило, она рекомендует придерживаться следующих рекомендаций для кислых маринадов:

Кусочки курицы без костей: не менее 30 минут и до 2 часов

Цельные куриные грудки, голени, крылья или бедра с костями: не менее одного часа и не более 12 часов.

Слишком долго в кислом маринаде можно получить мясистое мясо. Если вы используете сливочные маринады, например, с пахтой, , вы можете увеличить время маринования до 8 часов для бескостных и до 24 часов для курицы без костей.

Если вы готовы приготовить ужин и забыли мариновать свою курицу заранее (эй, это случается с лучшими из нас) У Киллин есть опытный хак, который она называет «обратным маринадом».«Сначала вы готовите курицу, а затем нарезаете ее и бросаете в маринад после , он готовится в течение 5 минут. Вы добавите много вкуса без большого количества времени.

Два вида куриных маринадов

Базовый куриный маринад выпускается в одной из двух форм: сухой или влажный. Каждый может быть восхитительным, но они подходят для различных типов приготовления.

Как сделать сухие втирание для куриной грудки

Сухое растирание представляет собой смесь трав и специй, но не содержит жидкости.После того, как посыпать на курицу, сухой руб образует корку. Это помогает улучшить вкус курицы и уплотняет влагу.

Чтобы сделать сухое растирание для курицы, используйте пропорции один к одному, плюс половину соли. Попробуйте комбинацию любого из этих сухих приправ:

В сухой массе для курицы нет неправильной или правильной комбинации.Используйте ингредиенты, которые вы предпочитаете, и продолжайте экспериментировать, чтобы найти правильный вкус, который вам нравится.

Как сделать влажные втирание или маринады для куриной грудки

Влажный руб или маринад сочетает в себе травы и специи с жидкостью.Жидкость необходима для добавления влаги и смягчения курицы. Это может также обеспечить много аромата.

Чтобы сделать маринад для курицы, смешайте предпочтительные специи и травы в соотношении один к одному, плюс половину соли. Затем добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть травы и специи. Вы можете использовать одну жидкость или смешивать и сочетать в соотношении один к одному. Попробуйте некоторые из них:

Если используется более одной жидкости, сначала взбейте их вместе.Затем смешайте ваши сухие ингредиенты и добавьте 2 столовые ложки жидкости. Перемешать, чтобы объединить. Добавьте еще одну столовую ложку жидкости или больше, пока не получите желаемую консистенцию.

Некоторые люди предпочитают, чтобы их влажные трения были больше похожи на пасту. Для пасты втирайте их на поверхность мяса и оставьте мариноваться не менее 30 минут. Еще лучше, плотно завернуть мясо в пластик и хранить в холодильнике от 30 минут до 12 часов.

Если вы хотите более тонкий маринад, добавьте до 1/4 стакана жидкости, пока не достигнете нужной консистенции.

Как мариновать куриную грудку

1. Начните с куриной грудки без кожи и без кожи

Куриная грудка без кожи и без кожи - это быстрый ужин на всю ночь.Для четырех порций достаточно одного фунта. Выберите руб или маринад по вашему выбору.

2. Мариновать или натирать куриную грудку

Для маринованной курицы: Положите курицу в неглубокое блюдо или 1-галлонную сумку на молнии.Добавьте свой домашний маринад и поставьте в холодильник не менее одного часа или до 12 часов. (Чем дольше он мариновается, тем более интенсивным будет вкус. См. Выше наши рекомендации по времени маринования.) Извлеките мясо из маринада и высушите его перед жаркой или жаркой.

Для сухой тушеной курицы: Смешать сухие ингредиенты в миске. Хорошо высушите поверхность курицы, затем нанесите на нее сухое растирание.Для лучшего вкуса массируйте специи втирать в курицу. Дайте курице отдохнуть 30 минут, прежде чем жарить или жарить на гриле.

3. Жарить или жарить куриную грудку

Для жареной куриной грудки: Разогреть гриль до среднего.Смажьте решеткой гриль (см. Совет). Гриль курица, поворачивая один раз, пока термометр мгновенного чтения, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 ° F, 4-8 минут на сторону.

Для жареной куриной грудки: Установить подставку в верхней трети духовки; разогреть бройлера. Выровняйте жаровню (или противень) с фольгой и покройте разбрызгивателем. Поместите курицу на фольгу. Обжаривайте, внимательно наблюдая и поворачивая, по крайней мере, один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 ° F, всего от 10 до 15 минут.

Совет: Смазывайте решетку гриля перед тем, как готовить гриль, чтобы продукты не слипались. Смажьте сложенное бумажное полотенце, держите его щипцами и протрите по стойке. (Не используйте спрей для приготовления пищи на горячем гриле.)

Часы

: Как приготовить куриные гироскопы

,

Смотрите также