Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как замариновать перепелку для запекания в духовке


Как замариновать перепелку: рецепты маринада, время выдержки перед приготовлением

Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку? Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи.

С чего начать?

Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.

Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты

Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:

Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.

Ход работ

Как мариновать перепелов? Делать это довольно просто. Нужно поместить вышеперечисленные ингредиенты в какую-либо емкость и перемешать. Далее приготовленным соусом хорошенько натирают тушки и оставляют в таком виде на определенное время. Смазывать маринадом нужно как наружную, так и внутреннюю часть. Некоторые хозяйки маринуют птицу четыре часа, другие же – в течение суток.

На что следует обратить внимание

Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.

Второй рецепт

Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:

О подготовке тушек

Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению. Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз. Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.

Об универсальном рецепте маринада

Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:

Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.

Как замариновать перепелку для гриля?

Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:

Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.

Классическим способом

Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.

О мариновании дичи в вине

Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:

Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.

В лимонно-чесночном маринаде

Для приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок. С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах. Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.

Маринад для перепелок: рецепты для запекания и жарки

Перепелок относят к дичи, хоть сегодня этих птиц можно не только подстрелить на охоте, но и приобрести в уже ощипанном и потрошеном виде. Их выращивают многие фермеры и птицефабрики. Как и большинство видов дичи, перепел обладает диетическим мясом со специфическим привкусом. При жарке или запекании оно к тому же может стать жестким. Для того чтобы получить сочное, мягкое и лишенного специфического запаха блюдо, продукт перед готовкой маринуют. Маринад для перепелок выбирают с учетом органолептических качеств мяса этой птицы и способа ее приготовления.

Особенности приготовления

Замариновать перепелок – задача несложная, с ней справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

Вариантов маринада для перепелок существует много. Технология их приготовления может быть различной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Маринад для перепелок в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит, чтобы замариновать 6-8 перепелиных тушек.

Маринад для жарки перепелок на сковороде

Состав:

Способ приготовления:

Маринада хватит, чтобы замариновать 2 кг птицы. Можно перед маринованием вымочить перепелок в подсоленной воде в течение 2 часов, затем обсушить и натереть смесью специй для птицы (уже без соли), оставить на час. После этого можно приступать к жарке.

Маринад для перепелок гриль

Состав:

Способ приготовления:

Если вы будете мариновать тушки при комнатной температуре, то к жарке на гриле они будут готовы уже через 1,5-2 часа.

Существует также универсальный маринад для перепелок. Для его приготовления апельсиновый сок и соевый соус смешивают в соотношении 2 : 1, добавляют по 3 г имбиря и 10 мл меда на каждые 100 мл получившейся жидкой смеси. Можно также добавить немного острого перца, апельсиновой цедры.


Матрица продуктов: Перепела 🥄 Дата: 06.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Жареная и маринованная перепелка с теплым салатом из весенних овощей.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Смешайте ингредиенты маринада в мелкой миске и отложите в сторону. Приправьте перепелов внутри и снаружи солью и перцем. Нагрейте масло в жаростойкой сковороде, затем хорошо обжарьте перепела со всех сторон. Добавить масло и полить перепела. Затем загляните в духовку на 10 минут. Оставьте перепела на несколько минут, пока он не остынет.

  • Используя большой зазубренный нож, осторожно разделите поплавки пополам по середине, затем погрузите в маринад и оставьте отдыхать, пока вы готовите остальную часть блюда.

  • Для картофельного салата смешать крем-фреш, маскарпоне, уксус и зеленый лук с солью и перцем. Отложить в сторону. Разогреть масло на сковороде и обжарить картофель около 5-10 минут, время от времени взбивая до золотистого цвета.

  • Положите горячий картофель в миску и просверлите смесь крем-фреш, чтобы связать и одеть их. Отложить в сторону.

  • Отрежьте жесткие концы от спаржи, очистите стебли, затем разрезайте каждое копье пополам под углом.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Готовьте спаржу в кипящей воде в течение 2 минут до готовности, но сохраняя легкий хруст. Слить хорошо. Поместите в маленькую миску и, пока она еще горячая, ложкой и перемешайте пару столовых ложек маринада. Теперь вы готовы служить.

  • Разложите половину картофельного салата в центр большой тарелки. Поднимите перепела из маринада и положите 2 половинки груди внутрь на картофельный салат.Разбросайте листья равномерно по краю тарелки. Заправьте копья спаржи по кругу среди листьев салата, указав кончиками. Смажьте перепела и сбрызните листья маринадом, затем подавайте.

  • .

    Как мариновать курицу | BBC Good Food

    Что делают маринады

    В зависимости от того, из чего сделаны маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице, так и для ее придания нежности. Если маринад включает в себя сахар или соль, он немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то маринад со временем изменит текстуру курицы.

    Чем дольше вы оставляете кислый маринад для работы с курицей, тем хуже становится текстура поверхности, она становится более вязкой и сухой, поэтому не оставляйте курицу впитываться дольше, чем на ночь.Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры - если у вас не так много времени, даже 10 минут маринования дадут аромат снаружи курице. Маринады без кислоты можно оставлять дольше, но они не улучшат их работу, так что придерживайтесь максимум 24 часов.


    Как работают маринады

    Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не пробиваются в кусок курицы - они всегда будут поверхностными ароматизаторами. Масло и жир вообще не будут проникать в плоть, но соль будет немного проникать при использовании в достаточно больших количествах (1 ½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.


    Сделайте большую часть своего маринада

    Разрежьте куриные суставы острым ножом, поскольку это создает большую площадь поверхности для работы маринада. Это также поможет курице быстрее готовить - чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады дают в основном поверхностные ароматы, выберите, как приготовить курицу, чтобы приготовить лучшие из них. Высокая температура приведет к карамелизации сахара, поэтому приготовление барбекю, гриля, жарки на сковороде и обжарки превратит маринад в вкусную корочку.


    Классические куриные маринады

    Простой рецепт куриного маринада

    Достаточно для 400 г курицы

    1. Смешать чеснок, лимонный сок, оливковое масло и травы в большой миске и хорошо приправить.
    2. Мариновать курицу в течение 1-2 часов.

    Наши 5 лучших рецептов куриного маринада

    Целая курица в азиатском маринаде

    Сделайте воскресное жаркое с различием, мариновав свою курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

    Целая курица в азиатском маринаде


    Салат с маринованной курицей

    Приправа из чили-лайма - идеальный маринад для курицы в салат.

    Салат с маринованной курицей


    Курица Tandoori

    Пропустить еду на дом и приготовить собственную курицу тандури - это проще, чем вы думаете.

    Курица Tandoori


    Шашлык из копченой курицы

    Испанская копченая паприка добавляет еще одно измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

    Шашлык из копченой курицы


    Горячие крылышки

    Эти крылышки маринованы в пахте, а затем приготовлены с хорошей дозой специй.

    Горячие крылья

    Понравилось? Откройте для себя более вкусные кулинарные рецепты ...

    Сборник куриных рецептов
    Поджарки на жареном обеде
    Как приготовить куриную грудку
    Блюда из курицы с отличием
    Как приготовить курицу
    Сборник рецептов барбекю из курицы
    Как правильно приготовить мясо на гриле

    Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже ...

    .

    Запеченная в духовке курица Тандури | RecipeTin Eats

    Автор: Наги

    Это легкий запеченный рецепт курицы Тандури для всех, у кого нет тандыра, сидящего посреди вашей кухни! Изготовленный из доступных ингредиентов с нуля, курица наполнена ароматом 9009 йогурта из тандури куриного маринада , а затем выпечена до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

    Лизанчик хорошо!

    Рецепт курицы Тандури

    Цыпленок с маслом, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любое посещение индийского ресторана вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

    Нельзя отрицать, что одной из причин, по которой мы любим курицу Тандури, является фирменный аромат копченого уголька, который можно получить только в глиняном тандыре, построенном для того, чтобы удерживать яростный угольный жар.

    Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте Tandoori Chicken. Мой трюк состоит в том, чтобы поднять вкус маринада, чтобы компенсировать - мы говорим о больших, больших вкусах здесь!

    Куриный Маринад Тандури

    Вот что вам нужно для куриного маринада Тандури.

    Кашмирский перец чили - это то, что дает Tandoori фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшим количеством пряности, вам нужно выследить индийский продуктовый магазин для этого.Но не волнуйтесь, паприка - почти идеальный сабвуфер! Курица не будет такой же красной, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко увеличить покраснение с помощью капли или двух красных пищевых красителей.

    Как это сделать

    Составная часть очень прямолинейна: смешайте марин, добавьте курицу и оставьте мариноваться. 12-24 часа лучше, или 48 часов. Если вы спешите, то от 2 до 3 часов сработают, если вы разрежете косые черты в курицу.

    Хотя это рецепт запеченной курицы с тандури, на Барби это тоже потрошитель. И из чартов удивительно, если приготовить на углях!

    Что подавать с курицей Тандури

    Вот что я подаю с Цыпленком Тандури:

    * Свежие индийские салаты менее распространены в индийской кухне, овощи, как правило, готовят.Так что не стоит слишком увлекаться подлинным свежим салатом - иди с тем, что тебе нравится! - Наги х

    Смотреть, как это сделать

    Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Запеченная курица Тандури

    Автор: Nagi | RecipeTin Eats

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 40 минут

    Итого: 50 минут

    Курица

    Индийский, непальский

    Сервировки5

    Нажмите или наведите курсор на масштаб

    ,

    Смотрите также