Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь баклажан и кабачок в духовке


Как в духовке запечь баклажаны и кабачки


Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.

Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.

Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.

Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:

Готовим по шагам:

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

Содержание рецепта:

Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов.

Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:

1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.

Примечание:

2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.

3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке

Здравствуйте! Наконец-то настал сезон с обилием разных полезных овощей. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке. Готовится блюдо очень просто, получается лёгкое и вкусное.

Запечённые в духовке кабачки с баклажанами можно подать как гарнир к любому мясному блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо, например на ужин.

По вкусу овощи получаются мягкими и, благодаря кунжуту, пикантными. По вашему желанию можно добавить в ингредиенты свежий помидор и болгарский перчик.

Ингредиенты

  1. Кабачок – 1 штука
  2. Баклажан – 1 штука
  3. Лук белый – 1 штука
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Паприка молотая – по вкусу
  6. Соль – по вкусу
  7. Чёрный перец – по вкусу
  8. Кунжут – для подачи
  9. Петрушка – для украшения

Как приготовить кабачки и баклажаны запечённые в духовке

1. Кабачок помыть, если овощ не очень молодой, снять кожицу и убрать семена. У меня кабачок молодой, поэтому я не очищала его. Нарезать кабачок на кусочки среднего размера. Слишком сильно мельчить его не следует, при приготовлении он уменьшится в размере.


2. Баклажан помыть, обсушить. Отрезать хвостики и нарезать на кусочки, примерно одинаковые с кабачками.

3. В сковороду налить немного растительного масла, не имеющее запаха, выложить кабачки с баклажанами и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

4. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Помимо белого лука, можно использовать любой другой сорт. Добавить лук в сковороду к овощам, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.

5. Немного обжаренные овощи переложить в форму для запекания. Смазывать её маслом не нужно, так как в овощах достаточно масла.
Духовку разогреть до 180 С, запечь овощи 20 минут.

При подаче посыпать запечённые кабачки с баклажанами нарезанной зеленью петрушки и кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде до слегка румяного цвета.

Кабачки и баклажаны в духовке

Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:

Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.

Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.

Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.

Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.

Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.

Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом

Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

Как приготовить

Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.

Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.

Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.

Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.

Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем

Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.

Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.

Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.

Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.

Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.

Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях

Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.

Ингредиенты:

Как приготовить

Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.

Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.

Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.

Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.

Как вкусно запечь в духовке баклажаны и кабачки

Многие из нас с нетерпением ожидают лета, когда полки магазинов и собственные огороды наполняются свежими овощами и фруктами. Именно в этот период года особенно актуальным будет рецепт, который мы хотим вам сегодня представить — баклажаны и кабачки запеченные в духовке.

Сложно найти более вкусное, а главное — полезное яство, чем микс из свежих овощей приготовленный в духовом шкафу.

Овощное рагу из баклажанов и кабачков в духовке

Ингредиенты

Как приготовить баклажаны и кабачки в духовом шкафу

То время, которое форма должна находиться в духовке, напрямую зависит от зрелости овощей. Обычно выпекание занимает от часа до двух.

При желании вы можете добавить в соус прованские травы и белое вино, это добавит блюду утонченности и сделает его наиболее приближенным к французской кухне.

Баклажаны с кабачками и фаршем в духовке

По-настоящему сытные яства получаются, если к запеченным овощам добавляют мясо и сыр. Именно такое сочетание будет использоваться в данном рецепте, так что вы можете быть уверены – приготовив подобный кулинарный шедевр, вы полноценно накормите близких, насколько бы голодными они ни были.

Ингредиенты

Как сделать баклажаны с кабачками и фаршем

  1. Баклажаны разрезаем вдоль на две половины. Сердцевину выскребаем ложкой. Оставшийся остов посыпаем солью и отставляем в сторону на 30 минут.
  2. Удаленную мякоть помещаем в миску с холодной водой также на 30 минут.
  3. Лук, чеснок, перец и помидоры чистим и мелко рубим. Из перца мы также вынимаем косточки.
  4. Сковороду с маслом ставим на средний огонь и всыпаем лук. После того как он немного поджарился – добавляем фарш. Жарить нужно до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым, обычно на это уходит около 10 минут.
  5. В это время достаем из воды мякоть и мелко рубим, затем добавляем в сковороду и тушим еще 5 минут.
  6. В сковороду всыпаем помидоры, перец, чеснок, добавляем специи, а также соль и жарим 10 минут.
  7. Засоленные баклажаны промываем и следим за тем, чтобы в них не оставалось жидкости. Кладем внутрь каждой половинки начинку, а сверху ее посыпаем тертым сыром.
  8. Выкладываем получившиеся фаршированные овощи на противень, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

В Греции, где это блюдо считается традиционным, его подают с различными соусами, так что вы тоже можете поэкспериментировать в этом направлении и сделать фаршированные баклажаны еще вкуснее!

Баклажаны и кабачки с помидорами и сыром

Если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов, то вам определенно понравится это блюдо. Конечно, здесь используется сыр, так что для тех, кто исключает все продукты животного происхождения вообще, он вряд ли подойдет. Другие же смогут насладиться невероятным вкусом и замечательным ароматом этого лакомства.

Ингредиенты

Как запечь баклажаны и кабачки в духовке с помидорами

Чтобы определить готовность блюда – проткните оба овоща чем-либо, если они мягкие, то можно вынимать.

Кабачки с баклажанами под сыром в духовом шкафу

Ингредиенты

Как готовить баклажаны и кабачки под сыром в духовке

Если у вас была использована не вся томатная заправка, то подаем получившиеся баклажаны и кабачки запеченные в духовке на ней. На тарелку столовой ложкой выкладываем перемолотый томат, а поверх него располагаем башенку из овощей и сыра.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Быстрый и легкий запеченный цуккини

Автор: Наги

Вот очень быстрый и легкий рецепт запеченного цуккини, который занимает 3 минуты, чтобы приготовить . Также известный как кабачков, этот быстрый гарнир идет вниз так: порезать цуккини вдоль, перемешать с маслом, солью и перцем. Посыпать пармезаном и сухарями, 12 минут в горячей духовке. Вкусно!

Рецепт быстрого приготовления из цуккини

Этот рецепт - просто очень быстрый способ приготовить цуккини в духовке, что очень вкусно. За все это время у вас нет времени посолить, отжать, натереть на терке, нарезать ломтиками, драгировать, взбить и обжарить.

Вам просто нужен супер быстрый вегетарианский гарнир. Правильно?

Я тебя слышу. Enter - быстрый и легкий запеченный кабачок! С хрустящими золотыми хрустящими кусочками пармезана!

Что нужно

Вот что вам нужно: цуккини 500 г / 1 фунт (или около того), 2 столовые ложки каждой панировочной сухари и пармезан (магазин куплен!), Масло, соль и перец.Немного пармезана добавляет потрясающий пикантный вкус, а легкие сухарики добавляют приятную текстуру. Две маленькие вещи, которые делают этот быстрый рецепт таким хорошим!

Как испечь цуккини / кабачки в духовке (быстро!)

Теперь самое интересное - показать вам, как это быстро и легко. Выстроить их вместе на подносе - мой трюк для захвата 99% пармезана и панировочных сухарей без хлопот с дноуглубительными работами!

  1. Разрезать на четверти или шестые по длине - минимальное измельчение!
  2. Смешайте с маслом, солью и перцем, выровняйте их рядом друг с другом, затем посыпьте сверху сухари и пармезан. Потому что они трогают, он «ловит» большую часть пармезана и панировочных сухарей;
  3. Сбрызнуть маслом - всего 2 чайные ложки или около того - затем выпекать 12 минут в очень горячей духовке….
  4. Пока пармезан не станет золотистым и цуккини не станет мягким, но не мягким. Вуаля! Скоростной запеченный цуккини!

Что подавать с цуккини

Как вегетарианская сторона, этот запеченный цуккини подойдет практически к любой еде, хотя я не вижу его рядом с азиатской едой! В духе «быстро и легко», попробуйте это на стороне одного из этих быстрых основных блюд:

Но, от души, большая часть подноса, который вы видите, была моим обедом в тот день.Вы начнете есть их, и вы не остановитесь! - Наги х


Смотреть, как это сделать

Посмотрите, насколько быстрым и легким является этот запеченный цуккини!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Быстрый и легкий запеченный цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 3 минуты

Повар: 12 минут

Гарнир

Западный

Количество порций 4 - 5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Это просто очень вкусный, быстрый и простой способ приготовить кабачки в духовке. Для всех тех времен вам нужен быстрый вегетарианский гарнир! Небольшая капелька пармезана добавляет великолепный вкус, а панировочные сухари добавляют легкую потрясающую текстуру. При жарке при высоких температурах пармезан становится золотистым и немного обжаривается на кабачках, прежде чем они превратятся в водянистую кашу.

Инструкции

  • Разогреть духовку до температуры 240 ° C / 450 ° F (вентилятор 220 ° C) с установленной в духовке полкой духового шкафа.

  • Обрежьте концы цуккини.Нарежьте средние цуккини на четверти по длине, а большие - на шестые (затем разделите пополам на каждую половину по 3, чтобы получилось 6 длинных «клиньев»).

  • Куча кабачков на подносе. Сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, солью и перцем. Жеребьевка.

  • Выстроитесь в два ряда так, чтобы они касались друг друга кожей вниз.

  • Равномерно посыпать сухарями, затем пармезаном, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла.

  • Выпекайте 12 минут, пока пармезан не станет золотистым, а кабачки мягкими, но не сырыми.

  • Служите немедленно!

Информация о питании:

Калории: 115 ккал (6%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 2 мг (1%) Натрий : 378 мг (16%), калий: 365 мг (10%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 4 г (4%), витамин А: 292 МЕ (6%), витамин С: 24 мг (29%), кальций: 61 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: запеченные кабачки, рецепт кабачков, как приготовить кабачки в духовке, как приготовить кабачки в духовке, рецепт кабачков

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Я могу заверить вас, что он не давит кабачки, как он делает эту игрушку.

,

Как испечь куриную грудку? Легко, сочно Рецепт!

Как запечь куриную грудку, чтобы она получилась красивой и сочной? Выпекайте его в течение короткого времени при высокой температуре. Это лучший способ избежать высыхания.

Секрет приготовления сочной куриной грудки в духовке? Выпекать в течение короткого времени при высокой температуре.

Запекание курицы в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту даст сухое мясо. Но выпекание в течение 15-20 минут при 450 градусах каждый раз приводит к восхитительной сочной куриной грудке.

Лучший способ приготовления куриной грудки

Куриная грудка может быть сухой и без запаха, если вы не приготовите ее в соответствии с методом, описанным ниже. Или если вы не маринуете и не жарите куриную грудку.

Раньше я боялся его на обед. Всегда получалось так сухо! Но я все же сделал это легкое блюдо, потому что оно очень удобное, сытное и доступное. Я пробовал все виды маринадов и приправ. Однако ничего не помогло!

Как оказалось, я просто не знал, как испечь куриную грудку.Кто бы мог подумать, что секрет был в том, как долго его испечь и в температуре духовки?

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения перечислены в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Куриные грудки : в этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей. Я не экспериментировал с кусочками кости.

Спрей для оливкового масла : Это замечательное масло, и я люблю его вкус и часто готовлю с ним.Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, что вполне понятно, вы можете вместо этого использовать масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и паприку. Убедитесь, что используемые вами специи свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо. Кстати из опыта…

Как долго пекать куриные грудки?

Как правило, вы должны испечь средний, 8 унций кусочки в течение примерно 20 минут при 450 градусов по Фаренгейту.Для маленьких грудей, 6 унций, 15 минут должно быть достаточно.

Очевидно, вы должны проверить свою собственную кухню и использовать свою собственную духовку, чтобы убедиться, что это работает для вас. Лучший способ убедиться в том, что курица готова, - это использовать термометр с мгновенным считыванием (цель - 165 градусов по Фаренгейту).

Вы также можете сделать небольшую прорезь в середине одного из них и заглянуть, но это может привести к просачиванию некоторых вкусных соков, так что это не лучший метод.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные этапы приготовления этого рецепта:

1. Обрызгайте кусочков курицы оливковым маслом и посыпьте их приправами.

2. Выпекать их непокрытыми, пока их внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это должно занять около 20 минут в печи с температурой 450 ° F.

3. Слегка накройте их фольгой и дайте им отдохнуть перед нарезкой и подачей на стол.

Примечание о более крупных кусочках курицы

Размер кусочков курицы влияет на то, как долго вы должны их готовить.В наши дни многие куриные грудки, продаваемые в супермаркете, ОГРОМНЫ - я видел те, которые весили 12 унций или даже 13 унций!

Если у вас такой большой, вам придется печь их дольше, возможно, около 30 минут. Так что проверяйте через 20 минут. И если вам нужно испечь их дольше, переверните их или накройте фольгой, чтобы не обжечь верхушки (и особенно специи) в горячей духовке.

При какой температуре запекать куриную грудку?

Я принадлежу к лагерю, который считает, что высокая температура лучше всего.В основном у вас есть два варианта - либо запекать курицу около получаса в духовке при температуре 350 ° F. Или запекать около 20 минут в духовке при 450 ° F.

Я попробовал оба метода, и, по моему опыту, последний намного лучше в производстве действительно сочной курицы. Единственное предостережение в том, что мы говорим об очень высокой температуре в печи.

Так что, если кусочки курицы очень большие и вам нужно дольше оставаться в духовке, чтобы они были полностью приготовлены, вам следует позаботиться о том, чтобы не обжечь их.Как упомянуто выше, вы можете сделать это, свободно покрывая их фольгой после первых 20 минут выпекания.

Дайте курице отдохнуть перед тем, как ее нарезать.

Очень важно дать запеченным куриным грудкам отдохнуть после того, как они приготовлены. Если вы сразу же нарезаете их, все вкусные соки исчезнут.

Это, как вы, наверное, знаете, справедливо для многих других видов мяса и жаркого, включая бифштексы и говядину (например, это жаркое из рибай или говяжья вырезка).

Еще одна веская причина, чтобы дать ему отдохнуть, это то, что курица не будет иметь такой же хороший вкус, когда очень жарко, и это также верно для многих блюд. Пища часто не имеет хорошего вкуса, когда она очень горячая или очень холодная.

Какие гарниры подавать с запеченными куриными грудками?

Что угодно, правда! Они невероятно универсальны. Но поскольку я печю их в духовке при 450 ° F, мне нравится подавать их с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке, например:

Что делать с остатками?

Эта запеченная куриная грудка хорошо выдержана и сама по себе превосходна.Когда я делаю это свежим, у меня просто есть один на мой обед или ужин, часто с небольшим количеством простого салата.

Но мне нравится делать несколько из них одновременно, потому что остатки невероятно универсальны. Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, до 4 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

Так что же делать с остатками? Я использую их во многих вкусных рецептах! Вот несколько вкусных примеров:

Возможности действительно безграничны.Так что будьте изобретательны и веселитесь на кухне! Вот и весь смысл приготовления. 000

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как испечь куриную грудку

Как испечь куриную грудку? Выпекайте его в течение короткого времени при высокой температуре. Вы получите восхитительные результаты, каждый раз.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Время отдыха5 минут

Общее время 35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Количество порций: 2 порции

9012 калорий ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриные грудки без кожи без костей 8 унций каждая
  • Спрей для приготовления оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки алмазной кристалл кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 4 чайных ложки порошка лука
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки паприки

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте форму для выпечки фольгой.

  • Обильно ополосните обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом и посыпьте их приправами.

  • Выпекайте без крышки до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту, и соки не станут прозрачными при прокалывании вилкой, около 20 минут. Центр куриных грудок должен быть белым и непрозрачным.

  • Передать запеченные куриные грудки на блюде. Слегка накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если ваша куриная грудка намного больше, чем 8 унций, вам нужно будет испечь ее дольше, возможно, около 30 минут. Так что проверяйте через 20 минут. И если вам нужно испечь их дольше, переверните их или накройте фольгой, чтобы не обжечь верхушки (и особенно специи) в горячей духовке.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов с низким содержанием углеводов (или кето) и без глютена, но некоторые нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его.Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Факты питания

Как запечь куриную грудку

Количество в порции (1 куриная грудка)

Калории 252 Калории из жира 45

% Суточная ценность *

Жир 5g 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 406 мг 18%

Углеводы 0.7 г 0%

Волокно 0,2 г 1%

Белок 52 г 104%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты:

Куриная грудка в беконе Фахитас курица .

Как приготовить бекон в духовке | Кулинарная школа

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

,

Смотрите также