Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь большого карася в электрической духовке целиком


Караси в духовке, 7 вкусных рецептов карасей в духовке – как приготовить карасей

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Карась в духовке – 10 простейших рецептов вкусного запекания

Если в ваши закрома ненароком заплыл карась, не ломайте голову над тем, как его приготовить – запеките в духовке. Речная рыбка готовится быстро и несложно. Правда, у нее имеется парочка недостатков, из-за которых многие хозяйки отказываются иметь с ней дело. Это запах речной рыбы, не всегда приятный и костлявость. Дело это поправимое.

Чтобы избавиться от мелких костей, их нужно хорошо запечь. Для этого сделайте несколько надрезов на спинке тушки. Под действием высокой температуры косточки попросту расплавятся.

Не смотря на то, что карась – рыба далеко не деликатесная, в духовке из него можно приготовить множество шикарных блюд. Его готовят с майонезом, запекают с грибами, картошкой, овощами. Благодаря обычной сметане, из простейшей рыбки произойдет чудесное превращение в поистине царское блюдо. Не зря наши предки так и именовали карася – «царь-рыба».

Карась в сметане, запеченный в духовке

Карасей в сметане воспевал в своих произведениях сам А.П. Чехов. И был прав! Рыбка получается сочной невероятно нежной, а мелкие косточки запекаются и практически не заметны. Я уже делилась способами запекания рыбки со сметаной, заходите. Но карасей можно просто пожарить в сметане на сковороде. Рецепты вы найдете на другой страничке.

Понадобится:

Пошаговый рецепт:

Почистите тушка рыбешки, выпотрошите, хорошенько промойте, обсушите. Сделайте с обеих сторон небольшие надрезы по всей тушке, на расстоянии примерно 5 мм.

Чтобы убрать рыбный запах, замочите карасей в молоке. На 1 литр возьмите большую ложку соли. Выпотрошите тушки, отрежьте у крупных экземпляров головы. Залейте молоком, чтобы покрыты были даже плавники и хвост. Мелкие особи вымачивайте 3-40 минут, большие подержите 1 час. Многие хозяйки используют с этой целью лимонный сок, способный отбить неприятный запах.

Сложите в миску, сбрызните соком лимона, перемешайте. Оставьте на столе мариноваться на 20-30 минут. После вновь промокните бумажными салфетками.

Одновременно нашинкуйте луковицу полукольцами.

На отдельной сковородке обжарьте с обеих сторон карасей, обваляв их мукой. На это уйдет примерно по 3 минутки.

Переложите в форму тушки рыбы.

Накройте луковой подушкой.

Смешайте в плошке сливки со сметаной, засыпьте приправы, соль. Размешайте и залейте рыбку.

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 о С.

Включите таймер на 25-30 минут в зависимости от величины рыбок. Если заметите, что блюдо сверху начало подрумяниваться – проверьте готовность карасей. Подавая, посыпьте рыбку рубленым укропом.

Кстати, если вас интересует калорийность карася, то на 100 грамм вкусной и полезной рыбки придется всего 88 ккал. Смело включайте её в свое меню и готовьте диетические блюда.

Как вкусно приготовить карася с картошкой

Универсальное блюдо, достойное на стол для встречи гостей, для тихого семейного ужина. Косточки разварятся, и не доставят проблем.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Почистите тушки от чешуи, выпотрошите, натрите смесью приправ для рыбы, соли и перца. Обрызгайте лимонным соком, перемешайте содержимое руками. Маринуйте на столе около 15-20 минут.
  2. Нарежьте луковку. Разбросайте по дну противня.
  3. Почистите картофель, поделите крупными кубиками.
  4. В отдельной плошке соедините сметану с раздавленным прессом чесноком.
  5. Половину соуса перелейте в картошку, размешайте. Остальной соус влейте в рыбу.
  6. Выложите тушки карасей на противень, застеленный фольгой или пергаментом.
  7. По краям распределите картофельную нарезку.
  8. Готовьте при 180 о С в течение 40 минут.

Как запечь крупного карася целиком в фольге

Крупную рыбину лучше запечь целиком, нафаршировав её, или сделать вовсе без начинки.

Берем: тушка – 1 кг.

Как запечь:

  1. Очищенную от чешуи и потрошеную тушку натрите солью и приправами.
  2. Выложите на противень, выстеленный длинным листом фольги.
  3. Мелко порежьте кусок сала, распределите кубики по всей тушке. Накройте хвостом фольги, но сильно не закрепляйте – пусть останутся отверстия.
  4. Температура в печи от 200 о С. Время запекания 35-40 минут. Каждые 8-10 минут доставайте противень, поливайте тушку карася выделенным соком, чтобы верх рыбы не пересох.

Карась с рисом и грибами

Великолепное блюдо, особенно, если поймали большого карася. Рис получается пропитанный соком рыбы и очень вкусным.

Карась в духовке с майонезом и луком

Майонезный соус придаст рыбе вкус, совершенно отличный от сметанной подливки. Рыба запекается просто и быстро, при малейших усилиях.

Возьмите:

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите чешую с карасей, уберите внутренности.
  2. Сделайте надрезы по тушке. Посолите снаружи и внутри.
  3. Постелите на противень лист фольги, чуток промаслите его.
  4. Распределите часть порезанного полукольцами лука по всей поверхности.
  5. Сверху на лук разложите в ряд тушки рыбы. Накройте оставшимся луком. Пролейте майонезным соусом.
  6. Поставьте на средний уровень духового шкафа, прогретого до 200 о С. Время приготовления карасей 25-30 минут, в зависимости от размера тушек.

Рецепт карасей с овощами — простейший рецепт

Не ограничивайте рецепт предложенными рамками. Добавьте по своему желанию любые овощи из ваших закромов. Годится стручковая фасоль, цветная капуста, брокколи и прочие полезности.

Состав:

Как запечь:

  1. Выпотрошите очищенные от чешуи тушки рыбы. Смешайте приправы, натрите карасей, полейте соком лимона. Оставьте на 30-40 минут мариноваться.
  2. Постелите на противень лист фольги, оставив длинный «хвост». Разложите тушки, сверху и вокруг расположите порезанные произвольно овощи.
  3. Заверните фольгу, хорошо закрепив концы. Отправьте противень в духовку, разогретую до 220 о С.
  4. Запекайте 15 минут, затем откройте фольгу. Продолжайте готовить до появления красивой румяной корочки.

Карась, фаршированный грибами и овощами

Очень вкусное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно.

Ингредиенты:

Запекаем:

  1. Включите духовку разогреваться до 220 о С.
  2. Почистите рыбину, удалите внутренности. Ополосните, промокните бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи смесью соли с приправами для рыбы.
  3. Нарежьте произвольно грибы, морковку поделите кружочками, лук покрошите кубиками. Обжарьте в небольшом количестве масла. Немного остудите.
  4. Фаршируйте тушку карася, затем заверните её в фольгу. Готовьте, настроив таймер на 45 минут.

Вкусный карась в соевом соусе

Потребуется:

Приготовление:

  1. Влейте в плошку соевый соус, масло, лимонный сок. Добавьте чеснок, измельченный с помощью пресса в кашицу. Посолите, засыпьте рыбную приправу, хорошенько перемешайте состав.
  2. Сложите в маринад подготовленную рыбу, маринуйте в течение часа.
  3. Запеките маринованные заготовки, выложив на противень, застеленный фольгой. Верх тушек смажьте маслом. Готовьте при 180 о С, установив таймер на 25 минут.

Карась, фаршированный гречкой

Приготовив одно блюдо, по сути, вы получите сочную рыбку и вкусный рассыпчатый гарнир, который во время запекания пропитывается соками рыбы и ароматом приправ. Получится потрясающе вкусно!

Состав:

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, выпотрошите. Сделайте по всей длине тушки боковые неглубокие разрезы, чтобы мелкие косточки лучше пропекались.
  2. Смешайте майонез с прованскими травами, раздавленным прессом чесноком. Тщательно перемешайте. Обильно промажьте тушку снаружи и внутри. Одну ложку соуса оставьте, она пригодится позже.
  3. Залейте промытую гречневую крупу холодной водой в пропорции 1:1. Дождитесь закипания, варите 10 минут. Слейте отвар, крупу остудите.
  4. Обжарьте на сковороде произвольно порезанные грибы с луком, охладите начинку.
  5. Смешайте гречку с обжаренными грибами и луком. Нафаршируйте брюшко рыбины. Закрепите любым способом (зубочистка, шпажка).
  6. Постелите на противень пергамент, уложите заготовку. Щедро промажьте остатками майонеза. Запеките при 180-200 о С в течение 30-40 минут.

Видео-рецепт приготовления в духовке очень вкусных карасей

Приглашаю познакомиться с еще одним вариантом запекания рыбки. Благодаря подробному рассказу автора ролика, вы сможете вкусно накормить семью. Приятного аппетита!

Карась - Нокипедия, Животное, пересекающее вики

Крукий карп , связанный с Лягушкой и Голубой жаброй как вторая самая продаваемая рыба в игре, можно найти в реке. Он продается за 160 колоколов. Наряду с Карпом и большинством рыб семейства карповых, он появляется в первом аквариуме в Animal Crossing: Wild World и в среднем левом аквариуме в Animal Crossing: City Folk . Карась серо-белого цвета. Эти рыбы чрезвычайно распространены и могут быть найдены в любое время года и в любое время суток.

Информация о вылове [править]

Во всех основных играх, кроме New Horizons , карась можно продать за 120 колоколов в магазине Tom Nook или Re-Tail.

В Скрещивание животных [править]

# 1


"Я поймал карась! Carpe diem!"

Times Весь год: весь день
Расположение Река
Размер тени маленький
Редкость
Продажная цена 120 колоколов
Размер бака

я поймал карась! Carpe diem! Весь год: весь деньRiverSmallUnknown1201201.0x1.0

В Wild World [редактировать]

# 3


"Я поймал карась! Carpe diem!"

Описание В отличие от карпа, у карасей нет усов.
Times Весь год: весь день
Пик Таймс март - июнь
сентябрь - ноябрь
Расположение Река
Размер тени маленький
Размер рыбы 30 см
Редкость
Продажные цены 120 колоколов
Размер бака

я поймал карась! Carpe diem! Весь год: весь день - июнь
сентябрь - ноябрьВ отличие от карпа, у карасей нет усов.РекаМаленькая30 см120Неизвестно1201.0х1.0

В Городской Народ [править]

# 3


"Я поймал карась! Я выгляжу довольно остро!"

Описание Разница между этим и карпом заключается в отсутствии усов.
Times Весь год: весь день
Пик Таймс
Расположение Река
Размер тени средний
Размер рыбы Около 11.7 дюймов (30 см)
Редкость
Продажные цены 120 колоколов
Размер бака

я поймал карась! Я выгляжу довольно остро! Весь год: весь день. Разница между ними и карпами в том, что у них нет усов. РиверМедиум около 11,7 дюймов (30 см) 1201201.0x1.0

В Новый Лист [редактировать]

# 3


"Я поймал карась! Какой важный улов!"

Times Весь год: весь день
Пик Таймс с 9:00 до 16:00
Расположение Река
Размер тени маленький
Размер рыбы 20 см
Редкость
Продажная цена 120 колоколов
Размер бака

я поймал карась! Какой важный улов! Весь год: весь день с 9 утра до 4 вечераRiverSmall20cm1201201.0x1.0

В Pocket Camp [редактировать]

# 11


Событие доступности нет
Расположение Lost Lure Creek
Размер тени маленький
Размер рыбы 15,0 см - 24,9 см
Редкость
Коэффициент вылова 20.0180%
Продажная цена 10 колоколов
Запросить вознаграждение 100 колоколов, 2 пункта дружбы

НеизвестноНеизвестный завод приманкиМаленький15,0 см - 24,9 см ★ 20.0180% 10

В Новые горизонты [редактировать]

# 3


"Я поймал карась! Мои навыки острые!"

карась поймал карась! Мои навыки острые! Весь год Весь годРайверМалыйНеизвестный01601.0x1.0 да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да да

Пожертвование музею [править]

Скрещивание животных [редактировать]

"Даже обычные, обычные рыбы - ценные ресурсы, понимаете. Все части грандиозного гобелена, вот! Мы отлично позаботимся об этом парне, о да. Вы можете быть уверены. Отличная забота, на самом деле."

Дикий мир [редактировать]

"Когда я слышу карась, я думаю про себя... Тако! Действительно, РЫБА тако, вот так! Я предполагаю, что это может быть странный выбор рыбы для такого блюда, но ... Я говорю, случайно, не хотите ли вы попробовать его и вернуться ко мне? "

Городской Народ [править]

, пожертвовав рыбу Блаженщикам в музее, он скажет:

" Самая большая разница между карасем и карпом заключается в том, что у первого нет усов, не так ли? По сравнению с карпом с по-настоящему усатым вкусом, у сорта карась есть что-то общее! "

New Leaf [редактировать]

После пожертвования в музей информационное табло перед резервуаром, в котором находится карась, гласит:

"Карп карась - довольно простая рыба для начинающих ловить, но он также популярен среди ветеранов-рыболовов.Они связаны с кои и могут жить до 15 лет, что делает их отличной рыбой для содержания в пруду. Потомки мужского пола рождаются редко, поэтому самки значительно превосходят по численности самцов, в результате чего страдает население. К счастью, самки могут размножаться с самцами некоторых других видов, поэтому проблема относительно временная ».

Новые горизонты [редактировать]

После пожертвования или выбора «Расскажи мне больше об этом!» Куратор Blathers скажет:

"Интересно ... Знаете ли вы, как определить разницу между карасью и карпом стандартного выпуска? Различить их довольно легко... Надо просто найти усики. Вернее, их отсутствие! А что такое усач, спросите вы? Ну, усач выглядит немного как усы. Заурядный карп будет заниматься этим неприглядным «волосом на лице», в то время как карась гораздо лучше ухожен! Я пытался отрастить усы, когда был моложе. Это никогда не заполняло совершенно правильно ... В конце концов, все к лучшему, потому что усы намного лучше идут с носами, чем с клювами! "

Галерея [править]

Дополнительная информация [редактировать]

Carassius carassius - это рыба семейства карповых.Люди обычно имеют их в аквариумах, но есть и люди, которые их едят. Они связаны с Золотыми рыбками.

имен на других языках [править]

フ ナ funaCarp (член Сагаззшза рода) 붕어 закупоривать-eoCrucian carpUnknownUnknownUnknown 鲫鱼 鯽魚 jìyúCarp (член Сагаззшз рода) UnknownUnknownUnknownКарасьKaras'Carp (член Сагаззшз рода) KroeskarperCrucian carpKarauscheCrucian carpCarpínSame как английский nameUnknownUnknownCarassinFrom его рода Сагаззшза из Семейство Cyprinidae НеизвестныйНеизвестныйКарассиоСо роду Карась НеизвестныйНеизвестный

,

Как приготовить карась, запеченный в сметане | Русские кулинарные рецепты | Гениальный повар

Русские традиционно запекают или тушат карась в сметане . Сметана сохраняет влажность, так как карась очень мало жира. Хотя эта рыба костистая, мясо очень вкусное со сладковатым вкусом . Запеченный в сметане карась - это действительно вкусное блюдо ! Вы попробовали это, и это заставляет вас жаждать большего. В пресной воде рыбы обеспечивают легкоусвояемые белки , фосфор и это всегда так вкусно.

Ингредиенты для караси, запеченные в сметане

Ингредиенты для караси, запеченные в сметане

Инструкции по приготовлению

    1. Масштабировать рыбы , потрошить, удалить жабры и хорошо промыть в проточной воде.
    2. Фарш с луком колец и целыми стеблями укропа.
    3. Измельчите остаток укропа и смешайте с сметаной . Добавить соль по вкусу.
    4. Натереть рыбу со сметаной и положить на масляную глазурь противня листа.

Карась в сметане на противне

  1. Выпекать при средней температуре около 40 минут.
  2. Выпекать до образования коричневого цвета.
  3. Подавать горячим с овощами.

Карась, запеченный в сметане

,

Как испечь картофель в конвекционной духовке

cobraphoto / iStock / GettyImages

Вы можете положить сверху сметану и зеленый лук или завалить ее маслом или сыром, но как бы вы ни делали, запеченный картофель практически идеальная еда.

Картофель является одним из основных продуктов во многих рецептах. Вы можете соединить их со стейком и курицей или подавать их с беконом, сыром и сметаной. Хотя результаты, несомненно, порадуют любого за вашим столом, особенно если это запеченный картофель с конвекцией, если вы не правильно приготовите кулинарную часть, у вас может получиться сухая комок, которую никто не хочет есть.И не важно, хотите ли вы жареного картофеля с конвекцией, картофельных дуг с конвекционной печью или печеного картофеля в духовке, вам нужно знать, как лучше приготовить вкусную еду.

Почему конвекционный картофель?

Нет ничего лучше свежего картофеля, который был бы пушистым внутри и хрустящим снаружи. Хотя есть несколько способов выбора при приготовлении вашей запеканки, приготовление печеного картофеля с конвекцией, кажется, выигрывает каждый раз.

Не знаете, что такое конвекционная печь? Нет проблем.

Конвекционная печь использует один или несколько вентиляторов для циркуляции горячего воздуха, что позволяет быстрее разогревать и готовить. Поскольку конвекционная печь в основном является уменьшенной версией большей печи, она занимает меньше места, но дает аналогичные результаты.

Выпекание конвекционного печеного картофеля

Перед запеканием картофеля в конвекционной печи обязательно тщательно очистите кожу, запустив картофель в холодную воду. Очистите кожу с помощью овощной щетки. Как только картофель станет чистым, промокните его насухо полотенцем или оставьте при комнатной температуре для сушки.Теперь, когда у вас есть чистый картофель, пришло время готовить.

  1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Пирсинг картофеля вилкой или ножом четыре-пять раз. Это сделает несколько небольших надрезов вокруг поверхности картофеля, что позволит пару выходить во время выпекания.
  3. Поместите запеченный картофель прямо на решетку, чтобы нагреть весь картофель.
  4. Установите таймер на 45 минут.
  5. Проверьте картофель на полпути (около 25 минут), чтобы убедиться, что он нагревается.Переверните их и выпекайте еще 20-25 минут.
  6. Удалить картофель через 45-50 минут. Дайте ему остыть, прежде чем разрезать его и добавить начинки.

Если вы хотите конвекционный картофель с хрустящей кожурой, натрите его оливковым, растительным или сливочным маслом. Для небольшого вкуса, обваляйте картофель в соли.

Попробуйте картофельные дольки

Если вы жаждете вкусной домашней картошки, но хотите не использовать фритюрницу, попробуйте приготовить картофельные дольки с конвекционной печью.Хотя они и не такие хрустящие и жирные, как традиционные картофели фри, они, безусловно, вкусные и намного полезнее для здоровья. Вы можете подавать картофельные дольки в конвекционной печи с гамбургерами, стейком, курицей-барбекю или просто есть их самостоятельно.

Конвекционная духовка Картофельные клинья

После выполнения тех же этапов очистки, что и для конвекционного печеного картофеля, просто:

  1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарезать картофель пополам; затем нарежьте их снова на четверти.Для еще меньших клиньев, нарежьте снова.
  3. Положите 2 столовые ложки оливкового масла в миску. Добавьте картофель и пальто.
  4. Выберите противень, который подходит для картофельных дров конвекционной печи. Распылить на лоток.
  5. Поместите клинья на поднос. Посыпать солью и перцем и поставить их в духовку.
  6. Установите таймер на 25 минут.
  7. Проверьте клинья через 15 минут. Возьми их и переверни.
  8. Выпекать еще 10 минут.
.

Смотрите также