Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь целиком картошку в духовке без кожуры


Картошка, запеченная целиком в духовке: 5 рецептов печеного картофеля

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели! В детстве моим любимым блюдом была печеная картошка. Мы готовили ее целиком на костре. Получалось очень вкусно, с легким ароматом дымка. Единственный недостаток – есть ее было неудобно, так как руки сильно пачкались. Недавно вспомнила о своем пристрастии, а под рукой как раз были мелкие клубни. В итоге картошка целиком в духовке получилась как в детстве, только без запаха дыма и лишней грязи.

Вопрос заключается в том, сколько запекается блюдо – молодой картофель готовится быстрее. В среднем на это уходит от 40 до 60 минут, температура 180-200 градусов.

Лучше всего для запекания подходят молодые клубни. Можете взять и старые, только берите небольшие, ровные. Корнеплоды можно не чистить, что особенно актуально, если нужно приготовить закуску для большой компании. Чтобы все хорошо пропеклось, проколите каждый или сделать небольшие надрезы. Картошку запекают в пакете (рукаве), фольге или просто на противне – вкус всегда получается немного другим.

Существует множество вариантов приготовления. Для улучшения вкуса его запекают с салом или мясом, с зеленью и майонезом, добавляют разные специи.  А еще можете нафаршировать запеченные клубни зеленью, чесночным маслом или сыром. В общем, выбирайте то, что придется вам по вкусу, и просто наслаждайтесь 🙂

Простой и вкусный рецепт запеченной целиком картошки в духовке без фольги

Особенность этого рецепта – чесночное масло с зеленью. Оно придает неповторимый аромат и острый, пикантный вкус. Чеснока можете добавить немного больше, если вы любите поострее, а укроп смешать с другой зеленью. Блюдо подойдет как для праздничного стола, так обычного ужина.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. Клубни хорошо промойте и сделайте на них крестообразные надрезы, не дорезая до конца. Залейте их водой и варите до полуготовности около 10 минут, после чего слейте воду и остудите.

2. Выложите картофель на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Готовность проверяйте ножом или деревянной палочкой.

Укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс, смешайте их с размягченным сливочным маслом и солью. Готовый картофель нафаршируйте ароматной массой и подавайте к столу.

Недавно пекла в духовке картофель с майонезом. Отлично подходит к любому мясу или рыбе. Как приготовить, я подробно описала в отдельной статье.

Картошка целиком в духовке, запеченная в фольге в кожуре

Сочетание ароматных трав не оставит равнодушным ни одного человека! В рецепте используется тимьян и розмарин, но вы можете взять любые специи. Для блюда хорошо подходят смеси разных приправ, которые можно купить в магазине. Попробуйте разные варианты, и каждый раз картошка будет иметь другой вкус.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Корнеплоды промойте, сделайте по всей поверхности проколы деревянной палочкой.

2. Каждую картофелину выложите на кусок фольги, обернув в форме лодочки. Посыпьте травами, полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Плотно заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при температуре 160-180 градусов до готовности. Время приготовления зависит от размера клубней. В среднем понадобится 20-30 минут.

Как запечь картофель без кожуры целиком в духовке с золотистой корочкой?

Приготовленные по этому рецепту корнеплоды получаются идеальными, с золотистой корочкой и мягкой серединой. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Секрет красивой корочки – особая смесь, которая делает клубни румяными и невероятно вкусными.

Что входит в состав:

Как сделать:

1. Мелкий картофель очистите, выложите в глубокую миску.  Пересыпьте солью, молотым перцем, любыми специями и хорошо перемешайте. После этого добавьте горчицу, майонез и масло. Еще раз вымешайте, чтобы добавки равномерно распределились.

2. Положите корнеплоды в дуршлаг и поставьте в подходящую емкость на 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Переложите все на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку. Температура запекания 200 градусов, время – 40 минут.

После этого поменяйте температуру на 220-230 градусов и включите вентилятор (режим конвекции). Готовьте блюдо еще 5-7 минут.

Вкусная картошка, печеная целиком с мясом, чесноком и укропом в рукаве

Такой способ запекания – спасение для любой хозяйки. Продукты можно запекать без масла. Они готовятся в собственном соку, сохраняют вкус и полезные свойства. Картофель с курицей, приготовленный таким способом, сразу станет вашим любимым блюдом.

Продукты для блюда:

Для картошки:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Курицу разделайте на небольшие порционные куски. Соевый соус смешайте с перцем, оливковым маслом и чесноком, пропущенным через пресс. Маринадом залейте куски курицы и оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Промытые клубни посолите и поперчите. Положите горчицу, чеснок, масло, специи и рубленную зелень, тщательно перемешайте.

3. Выложите подготовленный продукт в рукав, сверху выложите мясо и полейте остатками маринада.

Завяжите концы рукава и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 45 минут.

Запеченная в духовке целиком мелкая картошка с сыром

Еще один простой и вкусный рецепт, который сможет приготовить любая хозяйка. Для него потребуется всего три ингредиента: клубни, сыр и сливочное масло. Сыр можете брать любой, но лучше всего подойдут твердые сорта вроде Голландского или Российского.

Продукты для приготовления:

Рецепт с фото:

1. Корнеплоды промойте, отправьте в духовку на 5 минут при максимальной температуре.

2. После этого переверните клубни, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте еще на час.

Сделайте на каждой картофелине надрез — так, чтобы туда поместился ломтик сыра. Сыр нарежьте небольшими кусочками и начините клубни. При желании положите в каждый еще понемногу масла. Важное условие – фаршировать продукт нужно быстро, пока он не остыл, чтобы сыр успел расплавиться.

Печеный картофель особенно нравится детям, а если привлечь их к процессу готовки, восторг будет абсолютным. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, а еще поделитесь рецептами с друзьями. Жду ваших комментариев, предложений, лайков и всегда рада видеть гостей на страницах моего блога.

С уважением, Ольга Стешкина

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

1. Классическая запечённая картошка

Фото: norikko / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Фото: freeskyline / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Фото: Vankad / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Фото: P Kyriakos / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Фото: Paul Fourie / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Фото: chettarin / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Запечённый картофель с брокколи под сырным соусом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Фото: timages / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Как испечь картофель

На протяжении веков картофель (Solanum tuberosum) высоко ценился как корнеплод. В конце концов, картофель является четвертым по величине урожаем в мире, а штат Айдахо является одним из крупнейших производителей. Имея в наличии более 100 видов картофеля, вы можете использовать для еды множество различных сортов.

Кроме того, картофель с низким содержанием калорий, но также содержит большое количество витаминов группы В, минералов и важных питательных веществ. В частности, кожура картофеля является хорошим источником растворимой и нерастворимой клетчатки, которая в конечном итоге может помочь в подавлении запора, снижении уровня холестерина ЛПНП и поддержке переваривания и поглощения простых сахаров.

Хотя картофель можно приготовить разными способами, его выпечка - один из самых популярных методов. Прежде чем запекать картофель, имейте в виду, что воздействие на него слишком высокой температуры в течение длительного периода времени может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья. Это руководство необходимо, если вы хотите больше узнать о выпечке картофеля, не подвергая себя воздействию вредных веществ, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Как правильно печь картофель

Если вы хотите идеально подготовленную картошку с хрустящей кожей, вы должны научиться запекать картошку в духовке.Вот рецепт, адаптированный из The Kitchn: 1

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Натрите картофель кокосовым маслом, посыпьте его солью и перцем и уколите зубцами вилки. Вы можете положить их прямо на решетку для духовки или положить на противень.
  3. Готовьте картофель от 45 до 60 минут, пока его кожа не станет хрустящей, а воткнуть его вилкой не встретит сопротивления.

Большинство рецептов печеного картофеля требуют использования рафинированных растительных масел из кукурузы или рапса.Некоторые используют оливковое масло, но поскольку оливковое масло обладает сильным вкусом, который вы, возможно, не предпочитаете, было бы более выгодным вместо этого использовать кокосовое масло или масло, питаемое травой. Эти альтернативные масла также являются хорошими заменителями вредных для здоровья трансжиров, которые вы получаете из маргарина, заменителей жира и рафинированных растительных масел.

После того, как они находятся в духовке, избегайте переваривания картофеля до почти сгоревшего хрустящего картофеля, поскольку при этом образуется акриламид, побочный продукт между сахаром и аминокислотой аспарагин, который образуется, когда пища готовится или обрабатывается при высоких температурах выше 250 градусов по Фаренгейту. или 120 градусов С.Акриламид содержится в 40% калорий, потребляемых среднестатистическим американцем, но, к сожалению, Международное агентство по исследованию рака считает акриламид вероятным канцерогеном, а богатые углеводами продукты, такие как картофель, являются наиболее уязвимыми для образования акриламида. 2

Чтобы узнать, есть ли в продуктах акриламид, проверьте поверхность. «Коричневая» или обугленная поверхность 3 , 4 является основным показателем этого вещества. Чем темнее цвет обугливания, тем больше в нем содержится акриламида.

Остерегайтесь содержания картофельного лектина тоже

Картофель, наряду с овощами из семейства пасленовых, такими как перец и баклажаны, содержит самое большое количество вредных для здоровья лектинов, поэтому важно не переусердствовать с потреблением этих растений. 5 Если вы не знаете, что такое лектины, это сахаросвязывающие растительные белки, которые прикрепляются к клеточным мембранам. Когда вы едите большое количество продуктов с лектинами, вы предрасполагаете себя к негативным последствиям для здоровья, как обсуждалось в моем интервью с докторомСтивен Гандри, автор книги «Парадокс растений: скрытая опасность в« здоровой »пище, вызывающей болезни и увеличение веса».

Хотя количество лектинов в картофеле во время приготовления может уменьшиться примерно на 50-60%, они могут быть более устойчивыми к нагреванию по сравнению с лектинами в бобах. Чтобы помочь нейтрализовать лектины в этих овощах, вы можете охладить картофель после приготовления или выпечки. Тем самым вы сможете значительно повысить их питательную ценность, способствуя увеличению количества пищеварительно-устойчивого крахмала.

Что делает этот тип волокна особенным, так это то, что он способен отражать пищеварение в тонкой кишке и медленно ферментировать в толстой кишке, где он служит пребиотиком, который может питать здоровые бактерии. 6 Плюс, устойчивые крахмалы в картофеле не вызовут скачков уровня сахара в крови; на самом деле, есть некоторые исследования, показывающие, что это может привести к улучшению регуляции инсулина и снижению риска инсулинорезистентности. 7 , 8 , 9 , 10

Сколько времени занимает запекание картофеля?

Согласно BBC Good Food, картофелю требуется около 60-80 минут для выпечки при температуре 200 градусов C или 392 градусов F.Тем не менее, для более хрустящей картофельной кожуры и медленной внутренней отделки рекомендуется запекать картофель в течение двух часов и 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов по Фаренгейту. 11

Для крупного картофеля, рецепт 2015 года Китчен отметил, что для того, чтобы запекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту крупный картофель с красноватым оттенком, потребуется от 50 до 60 минут. Время от времени переворачивание следует проводить каждые 20 минут или около того. 12 Если вы хотите быстро испечь картофель, попробуйте нарезать его на мелкие кусочки. Картофель, нарезанный кубиками, нарезанный ломтиками, выпекайте быстрее, чем целый картофель 13

Как купить, хранить и готовить картофель

Покупайте органический картофель только на местном фермерском рынке или у надежного фермера. Шкуры должны быть гладкими, не сломанными, плотными и ровными. Если вы сжимаете картофель, он должен быть твердым и не поддаваться давлению. Старайтесь не покупать картофель с трещинами или дефектами, а также с признаками повреждения лопатой, поскольку это может означать, что картофель может испортиться быстрее. Не собирайте картофель, который является губчатым, мягким или морщинистым, так как это указывает на то, что он старый и может гнить.

Если вы заметили картофель с легким зеленым оттенком, не покупайте его. Это признак того, что может присутствовать соланин, слабо токсичный алкалоид, который может вас заболеть или даже отравить, 14 . Выращивание на картофеле является еще одним признаком того, что они либо старше, либо неправильно хранятся, поскольку это означает, что их крахмалы уже начинают превращаться в сахара . Указанные побеги также могут быть токсичными, поскольку они содержат соланин.

По возможности храните картофель в темном и сухом месте, например, в бумажном пакете внутри вашей кладовой или шкафа. 15 Не храните картофель в прохладных местах, таких как гараж, заднее крыльцо или холодильник. Охлаждение может повлиять на вкус картофеля и повысить уровень акриламида во время приготовления. 16

Чтобы очистить картофель, аккуратно протрите его щеткой для овощей под прохладной и проточной водой. Обратите внимание, что большинство питательных веществ сохраняется, когда овощи готовятся и едятся вместе с кожей. Если вы чистите картофель, используйте овощечистку или острый керамический нож. Держите пилинг очень тонким, потому что вы не захотите снимать многие питательные вещества, находящиеся близко к коже.

Иногда нарезанный и сырой картофель может иметь розовую или коричневую окраску. Это развивается, потому что углеводы в еде реагируют с кислородом в воздухе. Тем не менее, они безопасны для употребления и не должны быть выброшены, тем более что цвет может исчезнуть при приготовлении. 17 Наконец, перед выпечкой или обжариванием картофеля погрузите его в воду на 15-30 минут, чтобы уменьшить образование акриламида во время приготовления.

Попробуйте эти запеченные картофельные рецепты

Если у вас дома остался печеный картофель, и вы не знаете, что с ним делать, вы можете превратить его в сытный картофельный суп, как в этом рецепте, адаптированном из блога Happy Mothering: 18

Рецепт супа из запеченного картофеля

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Процедура

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте измельченный лук и чеснок и варите до мягкости.
  2. Затем добавьте муку и взбивайте постоянно около минуты.
  3. Затем медленно взбейте молоко и продолжайте взбивать на огне, пока оно не начнет густеть.
  4. Добавить картофель и размять его так, чтобы около половины картофеля было раздроблено, но осталось еще несколько кусков.
  5. Добавьте половину зеленого лука и половину бекона, затем доведите суп до кипения.
  6. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут.
  7. Добавить сметану, половину сыра, соль, перец и чесночный порошок и перемешать до образования однородной массы. Добавьте больше молока, если консистенция слишком густая.

Вы также можете научиться делать эти запеченные картофельные дольки без использования масла. Они могут работать в качестве гарнира для еды или в качестве закуски. Вот рецепт, адаптированный от Very Veganish: 19

Запеченные картофельные дольки без масла

Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут

Ингредиенты

Процедура

  1. Нагреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту
  2. Картофель тщательно вымыть и нарезать дольками. Для меньшего картофеля нарежьте его один раз в длину, а затем нарежьте каждую половину дважды, чтобы в итоге получилось шесть кусков на картофель
  3. Выложить картофель на противень с антипригарным покрытием. Если ваш картофель падает, и на лотке будет разрезанная сторона, то выровняйте лоток пергаментной бумагой или ковриком из шелухи, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Посыпать картофелем соль и перец (и любые другие приправы по вашему желанию).
  5. Выпекать в течение 25 минут, или пока слегка не подрумянится и не будет полностью готовиться.

Сколько калорий и углеводов содержится в печеном картофеле?

Сколько калорий в печеной картошке? Количество может варьироваться в зависимости от размера картофеля, но для большого печеного картофеля размером примерно от 3 до 4 1/4 дюймов, есть 281 калорий. Большинство этих калорий, как правило, поступают из картофеля с высоким содержанием углеводов. В большом печеном картофеле содержится около 64,2 грамма углеводов.Другие витамины группы В, витамины и минералы, присутствующие в печеном картофеле, включают: 20

Картофель белый, из мяса и кожи, запеченный

Размер порции: 299 грамм
Калории 281 14%
калорий из жира 4,0
Всего жиров 0.4g 1%
Насыщенный жир 0,1 г 0%
Trans Fat
Холестерин 0,0 мг 0%
Натрий 20.9 мг 1%
Всего углеводов 64,2 г 21%
Пищевые волокна 6,3 г 25%
Сахар 4,2 г
Белок 6.3 г 13%
Кальций 29,9 мг 3%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Последнее напоминание о потреблении печеного картофеля

Хотя печеный картофель очень вкусный, если его приправить и правильно приготовить, употребляйте его умеренно, поскольку в нем содержится большое количество крахмала, который может значительно увеличить ваши ежедневные потребности в углеводах.Эти крахмалы могут служить предшественником скачка уровня глюкозы в крови и будут способствовать высвобождению инсулина, подвергая вас риску переедания, увеличения веса и диабета 2 типа.

Картофель также является одним из лучших лектинсодержащих продуктов, поэтому следуйте приведенным выше рекомендациям, чтобы уменьшить воздействие и свести к минимуму риск побочных эффектов.

Не забывайте и о рисках для здоровья, связанных с выпечкой продуктов. Насколько возможно, выбирайте более здоровые жиры, такие как кокосовое масло и масло, подаваемое травой, при выпечке или жарении продуктов и избегайте переваривания, чтобы предотвратить образование акриламида.Помня эти советы, вы получите возможность наслаждаться печеной картошкой без негативных последствий для вашего здоровья.

+ Источники и ссылки

,

Как очистить весь пакет с картошкой в ​​считанные минуты «Food Hacks :: WonderHowTo

Вам нужна драма? Надоело готовить на кухне, и никто не понимает, сколько работы ты делаешь? Затем возьмите чаевые от нескольких серьезно ленивых поваров и очистите несколько килограммов картофеля менее чем за шестьдесят секунд, используя силовой шланг, ведро, дрель и дешевую щетку для унитаза.

Да, вы меня правильно поняли. Щетка для унитаза, хотя и удобные, говорят, что более гигиеничная щетка для бутылочек будет работать так же хорошо, как только вы сможете подогнать хвостовик щетки в челюсти патрона.

Энтони Гэвин очистил эту картошку с помощью ручной дрели и, что наиболее точно, туалетной щетки. Пожалуйста, Боже, я надеюсь, что это было совершенно новым.

Лично я бы просто сварил весь пакет с картошкой, бросил их в ледяную воду, а затем сорвал кожуру, но я думаю, что это не так круто, как использование DeWalt.

И, по-видимому, очистка картофеля этим способом также является международной тенденцией. Там есть пошаговое учебное видео, которое показывает вам, как собрать ансамбль унитаза-дрели.Конечно, это на норвежском, но визуальные эффекты довольно очевидны. Просто убедитесь, что ваша рукоятка немного длиннее его, потому что вы не хотите, чтобы в вашу беспроводную дрель попала вода.

И если этого недостаточно с едой и электроинструментами, не забывайте, что вы можете очистить яблоки и очистить их, используя сверло. В то время как вы на это, почему бы не изучить лучший способ очистить яйца вкрутую?

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим пакетом учебных материалов для Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Изображение обложки через Savor + Save ,

Руководство по приготовлению сладкого картофеля безупречно

Любите ли вы целые, в дольках или пюре, узнайте, как приготовить абсолютно вкусный сладкий картофель в духовке, микроволновке и многом другом. Плюс получите информацию о том, как покупать и хранить сладкий картофель, а также об их пользе для здоровья.

Хотя их называют «картофелем», сладкий картофель вовсе не принадлежит к семейству картофельных, а представляет собой разновидность утренней славы - тропическая лоза, клубневые корни которой могут быть белыми, желтыми, оранжевыми, красными, фиолетовыми или коричневыми.

Сладкий картофель является одним из самых питательных овощей в мире. Они могут быть жареными, жареными, вареными, приготовленными на пару, пюре, запеченными целиком или в гратене. Натуральная сладость сладкого картофеля может быть усилена такими ингредиентами, как патока, кленовый сироп, мед, кокосовое молоко и апельсиновый сок, а также цедра или сладкие специи, такие как корица, гвоздика и мускатный орех.Или это может быть закалено с земляными, ароматическими и острыми специями, такими как тмин, кориандр, фенхель и молотый чили.

Узнайте, как именно их готовить для получения восхитительных результатов каждый раз:

Как приготовить сладкий картофель

Перед приготовлением помыть батат под прохладной проточной водой с помощью овощной щетки.При желании очистить с помощью овощечистки.

Как испечь сладкий картофель

1.Уколите сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах.
2. Поместить в форму для выпечки и выпекать в духовке при 425 ° F до готовности к центру, около 1 часа. Круто 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез в середине картофеля. Нажмите и вверх на каждом конце, чтобы открыть. Приправить слегка солью, перцем и 1/2 чайной ложки масла каждый.

Как сделать пюре из сладкого картофеля

1.Очищенный сладкий картофель нарезать кубиками.
2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте сладкий картофель. Накрыть крышкой и варить до очень мягкой, от 25 до 30 минут.
3. Добавьте масло, соль и перец. Пюре с картофельным пюре.

Как приготовить в микроволновке сладкий картофель

1.Уколите сладкий картофель вилкой в ​​нескольких местах.
2. Микроволновая печь на высокой скорости до готовности к центру, от 12 до 15 минут. Круто на 5 минут.
3. Острым ножом сделайте поперечный надрез в середине картофеля. Нажмите и вверх на каждом конце, чтобы открыть. Слегка приправить солью и перцем и, при желании, сверху положить обычный йогурт.

Как обжарить дольки сладкого картофеля

1.Нарежьте большой батат на дольки. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.
2. Разложите клинья на противень. Выпекать при температуре 450 ° F до коричневого и нежного, поворачивая один раз, всего около 20 минут.

Как приготовить сладкий картофель на плите

1.Нарезать кубиками крупный батат.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий картофель и варите, помешивая, пока он не начнет коричневеть в пятнах, от 5 до 7 минут.
3. Приправить солью и перцем.

Как приготовить сладкий картофель на спирали

1.С помощью спиральной овощерезки или овощного ножа с жульеном нарежьте сладкий картофель вдоль на длинные тонкие пряди.
2. Приготовьте сладкий картофель в кипящей воде, осторожно помешивая один или два раза, пока не начнёт размягчаться, но не совсем нежно, от 1,5 до 3 минут. Или разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить сладкий картофель и варить, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 5 минут.

Как делать покупки для сладкого картофеля

Сладкий картофель доступен круглый год, но самое лучшее качество - осенью и в начале зимы.Выбирайте сладкий картофель с гладкой кожей, твердый, без мягких пятен, трещин или синяков.

Существует большая путаница в разнице между сладким картофелем и ямсом, но на самом деле это довольно ясно. Они даже не связаны. Настоящий ямс - это крахмалистый тропический овощ, который редко встречается здесь, и когда он есть, он, вероятно, был импортирован из Карибского бассейна.

Два вида сладкого картофеля, наиболее часто встречающегося на рынке, - это картофель желтой мякоти с тонкой светло-коричневой кожурой и сорт оранжевой мякоти с глубокой розово-оранжевой кожурой.

Картофель с апельсиновым мясом имеет тенденцию быть более плотным, более сладким и более влажным, чем сорт с желтым мясом, который является более сухим, более мягким на вкус и немного более волокнистым.

Как хранить сладкий картофель

,

Смотрите также