Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как запечь грушу и яблоко в духовке


Как запечь в духовке ломтики яблок и груш

Я думаю, все мы знакомы с простым, но чудесным десертом под названием "печеные яблоки". В блоге они уже есть, и, кстати, рецепт очень удачный. В этом посте речь пойдет немного о другом, а именно о яблоках и грушах, запеченных не целиком, а ломтиками. Получаются они невероятно насыщенными и ароматными, особенно груши. Использовать их можно в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы (да-да, яблоки и груши великолепно сочетаются с уткой, курицей, гусем, свининой и даже иногда с говядиной), а также в десертах. Можно, например, подать несколько ломтиков печеных груш с шариком ванильного мороженого. Это просто объедение! Ингредиенты и оборудование:

яблоки (не слишком сладкие)

груши

форма для запекания с решеткой

духовка

Для подачи на гарнир:

корица и паприка (по желанию)

Для подачи на десерт:

корица и коричневый сахар (по желанию)

 Яблоки и груши разрезаем на четвертинки; серединки удаляем.
 Кладем ломтики фруктов в форму для запекания с решеткой. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 1 час.

 При подаче на гарнир можно посыпать паприкой и корицей, а при использовании в десертах - коричневым сахаром и той же корицей, но это не обязательно. Печеные яблоки и груши вкусны и просто так, сами по себе. Особенно груши! Это моя новая кулинарная страсть! :)
А вот в каких блюдах можно использовать печеные яблоки и груши.
Курица с грушами:
Рулет из говядины с грушами:
Утка с яблоками:
Приятного аппетита!
Запеченные яблоки в духовке + бонус: "пьяные" груши в тесте

Приветсвую вас, друзья мои!

Пять дней в неделю ты ходишь на работу, отправляешь детей в школу и встречаешь из нее, проверяешь уроки, едешь за покупками в супермаркет. Вертишься как белка в колесе. И вот приходит долгожданная  пятница. В багажник машины отправляется самое необходимое. Собака подскуливает, как-бы  поторапливает, кружась у ваших ног. Если бы могла, носом затолкала вас в машину, где дети с радостными глазами, с предвкушением новых приключений ждут, когда мама и папа наконец усядутся по местам и вы поедете на дачу.

Айда на дачу!

Туда, где повсюду свежий воздух. Туда, где полная свобода передвижений. Туда, где возле костра можно разговаривать до утра и, встретив рассвет, отправляться спать. Туда, где ветер шевелит занавески на окнах. Туда, где трещат в печи дрова. Туда, где ты питаешься очарованием природы, вдохновляешься ее красотой. Туда, где заряжаются твои душевные батарейки и ты спокойно можешь возвращаться в город и продолжать крутится как белка в колесе и ждать новую пятницу.

Знакомы ли вам эти чувства? Любите ли вы неспешные лесные прогулки? А разговоры за чашкой чая с вареньем на открытой веранде? А нравится ли вам читать книгу, укутавшись в плед? А головокружительный запах антоновки в саду? Если «да», то вы — мой человек. Мы с вами на одной волне. Если «нет»...Ну что ж, значит нет. Среди моих знакомых встречаются и такие. Приедут в гости, а через часик я слышу: «Ну, все, мы поехали».

Что такое для нас дача? Это не только свобода и чистый воздух, но и еда на улице, ягоды только с куста, морковка с грядки, помидор с теплицы... Дети грязные, но счастливые. Дача — это единственная возможность немного скопировать наше беззаботное детство у бабушки в деревне. Помните, какая еда была у бабушки? ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ. Всё! Два показателя.

Вот и вам сегодня хочу предложить два десерта, абсолютно несложных в приготовлении, но очень вкусных и красивых. Конечно, вы можете их приготовить и в городе. Но я хочу передать вам вместе со своими рецептами и частичку своего романтичного дачного  настроения.

Ловите рецепты... Хотя нет, это громко сказано. Скорее всего, это описание процесса приготовления.

Начнем с самого простого: запеченные яблоки в духовке с медом, орешками и овсяными хлопьями.

Нам потребуется

  • яблоки — 4 шт.
  • орехи — 1 горсть
  • мед — 4 ч.л.
  • овсяные хлопья — 4 ч.л. (опционально)

Технология приготовления

Яблоки в духовке с орехово-медовой начинкой

  1. Яблоки помыть, вырезать серединку. Я делала это чайной ложкой.
  2. Теперь надо приготовить начинку для наших яблок. Под рукой у меня оказались овсяные хлопья, мед, орехи. Я порезала мелким кубиком яблоко, добавила горсть орехов, предварительно обжаренных, несколько столовых ложек овсяных хлопьев. Сладость отрегулировала медом. Яблоки у меня были кислые, поэтому меда я не пожалела. Уважаю контрасты!
  3. Наполнила наши яблоки начинкой и завернула их в фольгу, оставив место начинения открытым. Запекала в духовке минут 25. В зависимости от размера яблок время может меняться. Температура в духовке около 180°.
  4. Готовые яблоки  полила домашней карамелью, которую я сделала раньше и взяла с собой на дачу. Рецепт карамели можно посмотреть тут.  Мои запеченные яблоки готовы.

Какие начинки здесь можно еще использовать? Вот начало списка: творог, рикотта, изюм, слива, абрикос, кокосовая стружка, корица, курага, финики, сладкая рисовая каша и т. д.  Работайте на контрастах. Яблоко сладкое — начинка кислая. Взяли кислый сорт яблок, тогда побольше сладости. Чем польем яблоки? Карамель, сгущенное молоко, шоколад,  варенье, взбитые сливки, мороженое... Как видите, здесь можно играть с разными вкусами. А результат окажется шикарным.

Теперь поговорим о грушах. Опять же, я описываю процесс, без граммов и миллилитров. Главное, уловить суть.

Мой вариант —

Груша в тесте с карамельной рикоттой и шоколадным соусом

  1. Прежде всего разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Пока оно размораживается, займемся грушами.Их надо правильно выбрать. Выбирая между 1. ароматными и спелыми и 2. твердыми и неспелыми, я отдала предпочтение второму варианту. Первые просто-напросто расползлись бы в духовке.
  2. Почистила груши, придала устойчивость, подрезав основание. Вырезала сердцевинку. Груши были очень красивые, но абсолютно несладкие. Пришлось варить сироп. Грамм 200 воды и 50 грамм сахара довела до кипения. Влила 50 мл коньяка. Всё это покипело немного, дабы алкоголь испарился и остался лишь тонкий аромат коньяка.

    У меня груши ели дети, поэтому этот момент важен. Если вы будете готовить для взрослой публики, то выпаривание алкоголя можно пропустить.

  3. Сироп немного остыл и я отправила груши понежиться в ароматной коньячной ванне.

    Как вы понимаете, ванна — это громко сказано. Скорее всего их поливали из «ковшика». Сиропа у меня немного, поэтому для лучшей пропитки я груши периодически переворачивала.

  4. Грушевые СПА-процедуры длились около 2 часов. Начинила я их, смешав  рикотту и домашнюю карамель.
  5. Тесто раскатать, смазать смесью молока и яйца (50/50), посыпать сахаром. Ножом нарезать на тонкие полоски, шириной 1см.
  6. И, начиная с хвостика груши, по кругу и немного внахлест заворачиваем наши груши в тесто. Не забудьте про донышко груши. Надо вырезать из теста небольшой круг, равный основанию груши. На него и поставим нашу красотку-грушу.
  7. Разогреваем духовку до 180° и запекаем, пока тесто не станет золотистым, приблизительно 30 минут. Благодаря тому, что изначально мы отдали предпочтение твердым грушам, после запекания они великолепно держали форму.

Теперь поговорим о соусе

С грушами хорошо дружит шоколадный заварной  крем (смотреть тут). Но мы же на даче, зачем так все усложнять?

  • В тарелку кладем несколько шариков шоколадного мороженого (или любого вашего любимого) и ставим грушу. Ну как идея?

Описание процесса заняло намного больше времени, чем его приготовление.

Пробуйте новые вкусы, фантазируйте и готовьте с удовольствием!

P.S. Если осталось тесто, отправьте детей собрать малину и приготовьте вместе с ними бесподобные слойки.

С уважением, Ольга.

Рецепт хрустящих корочек из яблок и груш | Ина Гартен
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • рубленый

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие ,
Как обезвоживать яблоки и готовить яблочные чипсы в духовке

Сушеные яблоки и их более хрустящие собратья, яблочные чипсы, легко приготовить дома в духовке без дегидратора.

Стейси Фрейзер

Обновлено 3 августа 2020 г.

Хотите здоровую закуску, которую вы можете съесть с удовольствием и подать своим детям? Сделайте сушеные яблочные чипсы! Они отлично подходят для коробок для бенто или как упаковываемые закуски - без дегидратора.Это один из старейших методов сохранения продуктов питания, и его результаты являются отличным способом воспользоваться преимуществами яблок для здоровья: они богаты клетчаткой и питательными веществами, и они естественно сладкие - без добавления сахара.

Без дегидратора для изготовления ломтиков сушеных яблок вы можете приготовить мягкие сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы дома в духовке, выполнив следующие действия.Эта закуска без добавления сахара пользуется успехом как у детей, так и у взрослых.

Вот как обезвожить яблоки в домашней духовке:

Оборудование

  • 2 больших противня
  • Пергаментная бумага или Сильпат
  • Средняя чаша
  • Стеллаж для сушки
  • Бумажные полотенца или чистые кухонные полотенца
  • Очиститель яблок (опция)
  • Apple Corer (опция)

Состав

  • 4 стакана воды
  • 2 свежих яблока
  • Лимонный сок

Направление:

Шаг 1

Установите решетки в верхней и нижней трети духовки.Разогрейте до 200 градусов по Фаренгейту. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешайте 4 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока в средней миске. (Лимонный сок помогает предотвратить потемнение нарезанных яблок.)

Шаг 3

Очистите яблоки, если вы хотите сушеные яблочные дольки без кожицы, и удалите сердцевину, если вам нужны идеальные яблочные кольца.Затем с помощью острого ножа или мандолины (если она у вас есть) нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма. Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте воду и промокните ломтики как можно насухо бумажными (или чистыми кухонными полотенцами). Выложите на подготовленные противни в один слой.

Шаг 4

Выпекайте ломтики на верхней и нижней решетке в течение 1 часа.Вынуть из духовки и перевернуть каждый ломтик; верните сковороды в духовку. Выпекайте еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (Время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте яблоки в духовке до тех пор, пока она не нагреется. полностью остывает за 1-2 часа. Хранить герметично до 1 недели или в холодильнике до 1 месяца.

На приготовление около 4 дюжин яблочных ломтиков или чипсов.

Советы по экономии времени!

Не снимайте кожуру. Сэкономьте время и пропустите этап очистки яблок от кожуры. Это сохранит волокна кожуры.

Не очищать яблоко от сердцевины. Сердцевина в форме звезды образует красивую форму в центре каждого сушеного яблока.

Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную консистенцию, такие же вкусные, как и яблочные чипсы, и они требуют меньше времени в духовке. Чтобы получить хрустящие яблочные чипсы, запекайте яблоки еще примерно на 1 час.

,
Рецепт чипсов из груши, яблока и клюквы | Ина Гартен
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок Капрезе Пенне Альфредо
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Ужин Саймона готовим

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    21:00 | 8c

  • рубленый

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12 утра | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие ,

Смотрите также